Имбирь, лимон и мёд: рецепты для повышения вашего иммунитета

Содержание:

Рецепт Настойка — имбирь с лимоном и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Настойка — имбирь с лимоном и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.1% 6909 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.4% 18667 г
Углеводы 26.9 г 219 г 12.3% 10.1% 814 г
Органические кислоты 3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.1% 1333 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 2.5% 3377 г
Зола 0.523 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Витамин В4, холин 7.88 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 3% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 11.085 мкг 400 мкг 2.8% 2.3% 3608 г
Витамин C, аскорбиновая 20.68 мг 90 мг 23% 18.9% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин РР, НЭ 0.4017 мг 20 мг 2% 1.6% 4979 г
Ниацин 0.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.36 мг 2500 мг 8% 6.6% 1254 г
Кальций, Ca 26.77 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3736 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 3.7% 2201 г
Натрий, Na 11.29 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 11515 г
Сера, S 4.96 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20161 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 2.5% 3292 г
Хлор, Cl 7.22 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31856 г
Микроэлементы
Бор, B 82.3 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 3% 2765 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12987 г
Марганец, Mn 0.0891 мг 2 мг 4.5% 3.7% 2245 г
Медь, Cu 190.02 мкг 1000 мкг 19% 15.6% 526 г
Молибден, Mo 0.47 мкг 70 мкг 0.7% 0.6% 14894 г
Селен, Se 0.191 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 28796 г
Фтор, F 30.34 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 13184 г
Цинк, Zn 0.1772 мг 12 мг 1.5% 1.2% 6772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.47 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.103 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Настойка — имбирь с лимоном и медом составляет 122 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства

Полезные и лечебные свойства имбиря, меда и лимона обусловлены уникальным составом продуктов. Имбирь способен ускорить обменные процессы в организме, он очищает и разжижает кровь. Благодаря содержанию в его корне гингерола улучшается работа кишечника и уничтожаются патогенные микроорганизмы. За счет согревающего действия и усиления потоотделения обеспечивается эффект лечения при простудных заболеваниях.

Сочетание имбиря с лимоном в рецептах способствует повышению целебных свойств продуктов. Усиление защитных функций организма обеспечивается за счет большого количества витаминно-минеральных компонентов в корне имбиря и цитрусе.

Лимон считается продуктом, в котором содержится большое количество витамина C. Именно этот компонент способствует повышению иммунитета. При попадании в организм элемент способствует выработке фагоцитов, которые ответственны за борьбу против чужеродных микроорганизмов и инфекций. Аскорбиновая кислота напрямую влияет на окислительные и восстановительные процессы в организме. Благодаря достаточному содержанию витамина C стенки сосудов приобретают прочность и эластичность. Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, предотвращают процессы размножения микрофлоры патогенного характера.

Мед с давних времен ценится из-за уникальных бактерицидных свойств, большого содержания в составе витаминов и микроэлементов. Употребление меда приводит к обновлению состава крови, улучшает пищеварение, снижает остроту воспалительных процессов, перезапускает обмен веществ.

Советы по выбору

Получение должного результата во многом зависит от качества выбранных продуктов. Наиболее полезным считается свежий корень имбиря. При хранении корня его полезные качества снижаются в несколько раз, а использование порошка не принесет необходимого эффекта. Не стоит выбирать корень имбиря с признаками плесени в местах соединения отростков и с дефектами гнилостного характера, так как пораженный грибком продукт использовать для приготовления рецептов нельзя. Свежесть корня легко определить, немного надломив один из отростков. При этом в месте повреждения должен сразу выделиться сок.

Лимон должен быть сочным и не иметь признаков гнили. Кожура и мякоть должна быть мягкая, сухой фрукт не способен отдать все полезные вещества.

Мед рекомендуется приобретать в проверенных местах, где продавцы могут подтвердить качество продукта. Наиболее подходящими для приготовления рецептов считается гречишный и липовый мед. Появление следов засахаривания или белых включений означает, что он начал терять полезные свойства и от его использования для приготовления рецептов стоит отказаться. Натуральный качественный мед должен иметь однородный состав без специфического запаха.

Противопоказания к продуктам

Рецепты с медом, лимоном и имбирем обладают уникальными свойствами и считаются сильнодействующими средствами для лечения и профилактики простудных заболеваний. При неправильном применении или наличии противопоказаний средства на их основе способны принести вред. Не рекомендуется использовать такие продукты при следующих заболеваниях:

  • патологические изменения в желудке и кишечнике, в том числе различные стадии гастрита и язвенной болезни;
  • гепатит;
  • нарушения, связанные с работой сердца;
  • геморрой;
  • цирроз печени;
  • повышенное давление;
  • маточное кровотечение;
  • склонность к аллергическим проявлениям;
  • непереносимость продукта.

Не рекомендуется принимать средства на основе таких продуктов беременным женщинам и матерям в период лактации. Имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре тела, так как это чревато появлением кровотечений

Обязательным требованием считается предварительная проверка на наличие у человека аллергии, в большинстве случаев непереносимость выявляется в отношении меда, поэтому к его применению необходимо подходить осторожно

Рецепты и методы приготовления в домашних условиях

Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты.

Имбирно-лимонная настойка на водке

На приготовление такого напитка потребуется 40 минут.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • свежий корень имбиря — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • сахар — 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Коренья очищают и натирают на тёрке.
  2. С фрукта снять цедру, измельчить.
  3. Мелко нарезать половину оставшейся мякоти цитрусового.
  4. Ингредиенты поместить в бутылку, добавить сахар и залить водкой.
  5. Выдержать не менее 30 минут, после чего процедить.

Узнайте, как приготовить настой из имбиря для похудения.

Имбирь, лимон, мёд: настойка на спирту для иммунитета

Указанный напиток готовится достаточно легко и быстро — около 15 минут.

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежий имбирь — 20 г;
  • мёд -1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Технология приготовления:

  1. Вымыть имбирь и лимон. С последнего с помощью тёрки снять цедру.
  2. Корень очистить и измельчить.
  3. Цедру и коренья поместить в стеклянную ёмкость под настойку, добавить соль и перемешать.
  4. Внести сок и дать постоять 5 минут.
  5. Добавить мёд и алкоголь.
  6. Закрыть крышкой, взбалтывать порядка 5 минут и ещё столько же выдержать в спокойном состоянии.
  7. Процедить через марлю.

Важно! Снимать цедру нужно достаточно аккуратно, не задевая белой мякоти, которая может придать напитку излишнюю горечь

Как правильно настоять имбирь с лимоном и мёдом на воде

Предварительно имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон моют, разрезают пополам и выдавливают сок. В заварочный чайник помещают имбирь и лимонный фреш. Заливают содержимое кипятком, настаивают в течение получаса и только после этого добавляют мёд, так как воздействие высоких температур пагубно влияет на его богатый состав.

Настой из лимона, имбиря, мёда и мяты для поднятия иммунитета

Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • имбирь — 50 г;
  • мята — 5 веточек;
  • бадьян — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • мёд — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Очистить и натереть имбирь.
  2. Нарезать дольками лимон.
  3. Мяту, имбирь и бадьян залить кипятком. Выдержать 2 минуты.
  4. Добавить лимон и настоять несколько минут.
  5. Мёд внести по вкусу.

Рецепты народной медицины

На сегодняшний день известно множество способов изготовления лекарственной смеси, расскажем о самых действенных и простых в приготовлении рецептах.

Классический рецепт согревающего чая

Согревающим его называют по простой причине — он разгоняет кровь, тем самым оказывает согревающее действие. Для приготовления потребуется:

  • имбирный корень — 200 г;
  • 1/2 лимона;
  • листовой зеленый чай;
  • пчелиный мед;
  • кипяток — 2 л.

Корень тщательно промыть, измельчить, положить в термос, всыпать заварку и выдавить лимонный сок. Залить содержимое кипятком, оставить для настаивания на 3–4 часа. По истечении этого времени можно употреблять чай, пчелиный нектар добавляйте по вкусу.

Для оздоровления

Настойка из корня имбиря и лимона и меда поможет укрепить естественные защитные силы, организм станет намного выносливее и здоровее. Компоненты для приготовления:

  • лимон — 300 г;
  • нектар — 1 стакан;
  • имбирный корень — 350 г.

Рецепт настойки из имбиря, меда и лимона достаточно прост, корень и лимон очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки. Массу поместить в эмалированную или стеклянную емкость, добавить мед. Даже если у вас в наличии засахаренный продукт пчеловодства, он прекрасно смешается с массой, лимонный сок способствует разжижению густого меда.

Такая настойка с имбирем, лимоном, медом хорошо хранится длительное время в холодильнике. Принимайте по чайной ложке дважды в день за полчаса до приема пищи, можно запивать теплой водой.

Витаминная смесь применяется для лечения простудных заболеваний, при болезнях суставов, а также сохраняет здоровье, молодость всего организма. Лимон, имбирь и мед — рецепт для иммунитета заменит многие покупные витаминные комплексы, укрепит защитные силы организма и оградит от многих простудных и вирусных заболеваний.

Для похудения

Средство для похудения готовится на основе спирта или водки, потребуется:

  • имбирный корень — 0,5 кг;
  • водка — 07–1 л.;
  • 2 лимона среднего размера;
  • апипродукт — 1 стакан.

Корень очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, после этого уложить продукт в стеклянную емкость, залить водкой. Можно использовать спирт, разведенный до 40-45 градусов. Емкость закрыть плотной крышкой, поместить смесь в темное место на 14 дней, после чего настойку процеживают, добавляют лимонный сок, мед.

Употребляют лечебную настойку по чайной ложке 2 раза за день, за 20-30 минут до еды. Лекарство благотворно действует на общее состояние, тонизирует, ускоряет метаболизм и способствует избавлению от лишнего веса. Продолжительность применения составляет 30 дней, затем следует сделать перерыв, через месяц можно повторить курс.

Существует еще один рецепт стройности с добавлением чеснока. Имбирный корень (300 г) очистить, порезать, поместить в термос, туда же добавить пару зубчиков чеснока. Смесь залить кипятком (около 2 литров), оставить на 3 часа. Затем настой процедить, добавить лимон, мед по вкусу. Имбирный чай принимать по 200 мл перед едой. Напиток умерит аппетит, снизит чувство голода, ускорит метаболизм.

В том случае, если вам некогда ежедневно заваривать и настаивать витаминный чай, можно использовать следующий рецепт:

  • корень имбиря — 300 г.;
  • средняя головка чеснока:
  • 2 крупных лимона;
  • продукт пчеловодства — 500 г.

Чеснок, имбирь и лимон очистить, измельчить и смешать с медом. Хранить в холодильнике, выпивать по 1 ч.л. 3 раза за день до еды.

Напиток для укрепления детского иммунитета

Состав:

  • 150 г корня;
  • 1 крупный лимон;
  • 300 г продукта пчеловодства.

Очистить корень от кожуры, с цитруса снять кожицу, удалить косточки, измельчить продукты в блендере или через мелкую решетку мясорубки. Положите массу в банку, залейте нектаром, перемешайте. Давайте ребенку по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день. Такое средство прекрасно укрепляет иммунитет, противостоит вирусам и бактериям.

Смесь витаминная

Использование такого средства рекомендовано в переходные сезоны при необходимости поддержать иммунитет. Воспользоваться рецептом стоит в период вспышек гриппа и ОРЗ, так как смесь отлично противостоит микробам и вирусам путем повышения защитных свойств человеческого организма.

Рецепт смеси для иммунитета выглядит следующим образом:

  • имбирный корень — 50 грамм;
  • лимон свежий — 2 фрукта;
  • мед жидкий — 200 грамм.

Имбирь очищается от кожицы и измельчается при помощи ножа или мясорубки. Таким же способом режется лимон, кожицу снимать не нужно. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в герметичную емкость.

Средство для повышения иммунитета необходимо хранить в холодильнике. Не рекомендуется приготавливать больший объем смеси, так как при длительном хранении ее целебные качества снижаются. Для улучшения вкуса и повышения питательности в смесь рекомендуется дополнительно добавить орехи — кедровые, грецкие, миндаль. При анемии можно добавить курагу, так как она способствует улучшению качества крови.

Рекомендации по употреблению

Неправильное использование меда, имбиря и лимона в лечебных и профилактических целях способно снизить целебный эффект продуктов. При приготовлении рецептов рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • наибольший эффект дает употребление свежеприготовленного чая, поэтому рекомендуется заваривать и употреблять его с утра;
  • приготовить смеси лучше заранее, при этом объемы лечебного средства не должны быть большими, чтобы оно не потеряло со временем своих целебных свойств;
  • употребление напитка на основе этих продуктов до еды позволяет притупить чувство голода;
  • для получения менее насыщенного аромата и запаха перед завариванием рекомендуется процедить смесь из имбиря и лимона;
  • не стоит пить чай после 21.00, так как средство обладает способностью бодрить и могут появиться проблемы со сном;
  • для усиления ароматности чая можно добавить специи в виде корицы, кардамона;
  • имбирь способен придавать горечь, поэтому не нужно превышать пропорции рецепта.

Сегодня существует довольно большое количество способов для улучшения иммунитета. Использование имбиря, лимона и меда в рецептах чаев и витаминных смесей позволит сделать это быстро и не потребует значительных затрат.

История

Пришел к нам с востока. Именно там впервые был приготовлен чай на его основе, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря более высокому содержанию витаминов и минералов, необходимых для человека.

Корень имбиря содержит железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фенилаланин, лейзин, валин, метионин и др.). Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, усреднение и снижение веса, достигается благодаря фенолоподобному веществу — гингеролу. В частности, это придает восточной специи пряный вкус.

Имбирный чай для похудения целесообразно пить перед любым приемом пищи, желательно за 20-30 минут. Этот напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Чай отлично подходит при простудных заболеваниях, так как обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он также обладает спазмолитическими свойствами, поэтому может облегчить боль в животе.

Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета

Возьмите:

  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Крупные лимоны – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.

С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.

Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.

О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.

Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.

Рецепты для иммунитета

Для улучшения иммунитета лучше употреблять все три ингредиента вместе в различных вариантах. Рецепты приготовления имбиря с медом и лимоном достаточно просты и не требуют каких-то специальных навыков

Пропорции можно изменять по своему вкусу, так как мед и имбирь довольно аллергенны и употреблять их первый раз надо с осторожностью

Пюре «имбирь, лимон, мед»

Для приготовления понадобятся:

  • 2 крупных лимона;
  • 200 грамм имбиря;
  • 100 грамм меда.

Лимоны хорошо вымыть, нарезать целиком на небольшие куски. Имбирь очистить от шкурки и порезать на кусочки. Смолоть имбирь и лимон на мясорубке. Если мясорубки нет, то можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь сложить в стеклянную банку и залить медом.

Дать постоять целебному пюре в прохладном месте одну неделю. Чтобы получить профилактический эффект и укрепить иммунитет, смесь надо употреблять утром по одной столовой ложке, запивая половиной стакана теплой воды. Пить такой напиток надо не меньше месяца, чтобы получить ожидаемый эффект. Но если болезнь уже наступила, то надо добавлять по одной чайной ложке пюре в чай или теплую воду и пить несколько раз в день.

Напиток здоровья

Можно приготовить другой вариант напитка из имбиря с лимоном и медом, который варят непосредственно перед употреблением. Для его приготовления надо:

  • 2 столовых ложки натертого на терке корня имбиря;
  • 50 мл лимонного сока (сок одного лимона).

Смешать два ингредиента в стеклянной посуде и залить половиной литра кипятка. Подождать пока смесь хорошо настоится и добавить меда по вкусу. Мед добавляем в уже немного остывшую смесь, так как кипяток уничтожает в меде все полезные свойства.

Салат с сухофруктами

Еще один оригинальный рецепт, содержащий корень имбиря, лимон и мед для любителей сухофруктов. Для приготовления необходимы:

  • 2 лимона;
  • 200 гр. свежего имбиря;
  • 100 гр. меда;
  • 200 гр. сухофруктов;
  • 100 гр. грецких орехов.

Лимоны вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Корень почистить, тоже нарезать на кусочки. Предварительно замочить сухофрукты в теплой воде. Подготовленные ингредиенты измельчить при помощи мясорубки или блендера, сложить в баночку, залить медом. Эту смесь рекомендуется есть по 1 столовой ложке ежедневно взрослому человеку, а детям уменьшить дозировку до 1 чайной ложки.

Витаминный напиток

Если нет желания или возможности измельчать все на мясорубке или блендере, можно использовать рецепт приготовления простого витаминного напитка с медом и лимоном для укрепления иммунитета, который готовится прямо перед употреблением. Для приготовления требуется:

  • кусок корня имбиря 2 см.;
  • половина лимона;
  • сахар 0,5 стакана;
  • мед 1 ст. ложка;
  • вода 1,5-2 литра.

Очищенный и нарезанный корень имбиря, сахар и лимон варить примерно в течение получаса на небольшом огне. Когда напиток остынет до теплого состояния добавить нарезанный дольками лимон и мед. По желанию можно положить немного любых специй, например, кардамон, гвоздику, корицу.

Рецепты витаминных напитков и смесей с имбирем, медом и лимоном для поднятия иммунитета можно использовать разные, но, главное, помнить, что это лекарство, и употреблять его надо не забывая о возможных противопоказаниях. Ну а помогут улучшению иммунитета регулярные физические нагрузки, закаливающие процедуры и здоровый образ жизни.

Рецепты приготовления напитка

Чай, который готовится из корня имбиря и лимона, входит в курс лечения, особенно в периоды повышенного риска простуды.

Для приготовления чая вам помогут корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед началом приготовления тщательно очистите имбирь и нарежьте его на узкие кусочки. Вымойте лимон, порежьте его на две части и выжмите из него сок. Положите нарезанный имбирь в чайник, залейте лимонным соком и залейте кипящей водой. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды: кашлем, ангиной, головокружением и лихорадкой.

Залив кипящую воду имбирем и лимоном, приготовьте чай минимум 30 минут. На ваше усмотрение добавьте мед, сахар или корицу — что вы любите больше. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипящую воду и в то же время допуская серьезную ошибку: в этом случае мед рассеивает все свои целебные свойства и служит только подсластителем для чая.

Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед

Нужно подготовить:

  • Лимон среднего размера – 4 шт.
  • Чеснок – 4 средние головки
  • Имбирь – 200 гр.
  • Мед – 1 стакан

Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.

Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.

Храним в холоде.

Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.

А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.

Витаминизированный чай из имбиря, меда и лимона

Такой напиток используют как жаропонижающее, противомикробное и противовоспалительное средство при простуде, гриппе и ОРВИ. Входящие в состав чая ингредиенты являются прекрасным средством для повышения иммунитета, укрепления, поддержания здоровья и бодрости организма.

Данный рецепт напитка из меда, имбиря и лимона предусматривает точное соблюдение указанного количества компонентов, пропорций, приведенных ниже.

Чай из имбиря, лимона и мёда

  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирный корень – 50 г
  • Вода – 0,5 л.

Порядок приготовления имбирного чая с медом, лимоном:

  1. Подготовить корень имбиря, очистить от кожуры, ополоснуть водой. Натереть корень на терке с мелкими зубцами. Можно перемолоть ингредиент на мясорубке или перебить блендером, предварительно измельчив небольшими кубиками.
  2. Из лимона отжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.
  3. Вскипятить фильтрованную воду.
  4. Смешать тертый имбирь с соком лимона.
  5. Залить смесь кипятком. Настоять напиток 30 минут.
  6. В остывший чай добавить мед.

В период болезни пить чай два раза в день перед едой. Не заготавливать напиток впрок, отдавая предпочтение свежеприготовленному чаю.

Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита

Состав:

  • Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.

Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.

За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.

Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.

Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!

Лимонный имбирь для похудения

Что можно сказать про имбирь с лимоном для похудения, может ли эта смесь реально помочь в борьбе с лишними килограммами? Вы должны знать, что напиток на основе этих ингредиентов обладает рядом положительных свойств. Правда, все зависит от того, как это приготовлено.

Все должно быть постепенно и с умом. Давно считалось, что имбирь с лимоном способен сжигать лишний жир. В этом случае не имеет значения, в каком виде будет основным ингредиентом свежим или сухим. Существенным моментом является то, что действие имбиря может быть просто усилено. Вы можете просто добавить в напиток гвоздику, перец или кардамон.

Теперь о самом рецепте. Вы должны взять корень имбиря, размолоть его на маленькой терке и добавить ложку меда. Полученную суспензию тщательно перемешивают, добавляют немного перца и выливают в кипящую воду. Через 20 минут напиток будет готов. Стоит немного подождать перед его употреблением, увеличивайте дозу постепенно.

Имбирь и лимон для иммунитета

Многие люди понимают, что имбирь и лимон очень полезны для иммунитета. Действительно, это так. Но далеко не все люди понимают, что такой напиток  способствует не только борьбе с лишним весом, но и дает отпор при простудных заболеваниях. Благодаря содержанию витаминов В, А и С, имбирь с лимоном может укрепить организм и «прогнать» из него все вредные элементы.

Постоянное употребление этого чая может избавить человека от многих заболеваний, в том числе простудных. Прекрасно укрепляет организм, обогащает его необходимыми витаминами и минералами.

Чтобы действительно получить результат, нужно знать рецепт и суметь правильно по нему приготовить. Напиток для укрепления иммунитета состоит из меда, имбиря и лимона. Первое, что нужно сделать – это довести до кипения корень имбиря, что значительно повысит все его полезные свойства.

Но не думайте о том, что в необработанном виде этот ингредиент ни на что не способен, это не так. После варки  его измельчают вместе с лимоном, все это перемешивают и добавляют мед. Поэтому желательно залить полученную суспензию кипящей водой и дать ей постоять около 20 минут. Теперь вы можете спокойно использовать это средство три раза в день, небольшими порциями.

Влияет на холестерин

Подтверждено, что имбирь является отличным средством для очистки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Вещество гингерол, способное расщеплять «плохой холестерин» на желчные кислоты, отвечает за эту терапевтическую характеристику. Ниацин, в свою очередь, снижает общий уровень липопротеинов низкой плотности, предотвращая развитие склероза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector