Шампиньоны в микроволновке
Содержание:
С майонезом и куриным филе
Приготовленному блюду по рецепту выше явно чего-то не хватает, это видно даже по фотографиям. Поэтому давайте рассмотрим вариант приготовления, в который добавим еще несколько ингредиентов. Мне сразу хочется добавить немного куриного мяса и репчатого лука. Конечно, калорийность закуски слегка вырастет, но при этом вкусовые качества этого блюда просто отменные. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в микроволновке по этому рецепту. Будьте уверены, у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге. Калорийность грибов с курицей и майонезом составляет 112 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть меньше получаса. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с майонезом и курицей в микроволновке.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- куриное филе – 200 г;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- твердый сыр – 25 г;
- майонез – 2-4 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Последовательность действий
Достать куриное филе из морозилки за несколько часов до приготовления, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях.
Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
Куриное филе помыть под проточной водой, высушить, и нарезать мясо на кусочки маленького размера.
Добавить курицу в сковороду к луку, перемешать и продолжать жарить в течение 5-8 минут, периодически необходимо ингредиенты перемешивать.
Нафаршировать грибные шляпки майонезом, луком, курицей и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
Приятного аппетита!
Какие грибы выбрать
Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов
Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок
Если грибы потемнели, то они перезрели
Если грибы потемнели, то они перезрели
Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление
Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.
- Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
- Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
- Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
- Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.
Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.
Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.
Фаршируем шляпки
Фаршированные шампиньоны с сыром из микроволновки в качестве закуски закуска подойдут к алкогольным напиткам или просто украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- грибы- 200 гр.;
- брынза – 6 ч. ложек;
- майонез – 6 ч. ложек;
- соль по вкусу.
Возьмите основной компонент для блюда, помойте, оторвите плодоножки. Каждую шляпку немного посолите. Смажьте внутри майонезом. Ножки измельчите. Брынзу натрите на средней терке. Смешайте ножки сыром. Немножко посолите. Полученной смесью начините шляпки. Положите их в СВЧ печь. Запекайте на полной мощности 6-8 минут. Закуска готова. Подавайте на стол в горячем виде.
На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.
Приготовление:
Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.
Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке
Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.
Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.
Приготовление:
Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.
Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке
Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты. Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Фаршированные шампиньоны. быстрые рецепты приготовления в духовке
На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются особым успехом и вниманием гостей. Выглядят они отлично, имеют изысканный, могут подаваться и горячими, и холодными, идеально подходят для фуршета, закусочного стола. При всех этих замечательных качествах готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро и просто
Особенно, если воспользоваться рецептами приготовления грибов в без предварительной варки
При всех этих замечательных качествах готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро и просто. Особенно, если воспользоваться рецептами приготовления грибов в без предварительной варки.
Попробовав один раз приготовить шампиньоны по этому рецепту, в дальнейшем легко будет бесконечно импровизировать с начинками, а значит, и со вкусом блюда.
Приготовление фаршированных в духовке. Основной рецепт
Желательно подбирать для фарширования грибы одинакового размера.
1. Шампиньоны тщательно моем и аккуратно отделяем ножки от шляпок (вытаскиваем руками или вырезаем ножом).
2. Готовим начинку, в которую добавляем мелко нарезанные или измельченные другим способом ножки.
3. Фаршируем грибы – плотно накладываем фарш внутрь шляпок.
4. Противень (форму для выпекания) смазываем маслом, выкладываем грибы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными).
Несколько распространенных рецептов фаршированных шампиньонов
1. Шампиньоны, фаршированные сыром.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло (для смазывания формы).
Подготовим грибы (по основному рецепту). Мелко нарезаем ножки, зелень, чеснок. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, приправляем другими специями по желанию, аккуратно перемешиваем и выкладываем на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут.
Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
2. Шампиньоны, фаршированные овощами.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
— Перемешать начинку с нашинкованным мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
— Начинить шляпки жареной начинкой, а уже сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.
Запечь в духовке, как в основном рецепте.
3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Для начинки грибов годится любое мясо.
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить, пожарить, потушить.
Можно сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
Или нарезанное мелко сырое мясо (или пропущенное через мясорубку) обжарить или протушить с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.
Можно сделать мясной фарш без овощей. Тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности.
Начиняем фаршем грибы и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита.
Какие грибы выбрать
Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов
Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:
- Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
- Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
- Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
- Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.
Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.
Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.
Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. Используются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.
С сыром
Это блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 15-20 грибочков;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
- Удалить грибные ножки, мелко порезать.
- Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
- Начинить шляпки, запечь.
В маринаде
Это блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 3 ч. л. дижонской горчицы.
Процесс приготовления несложный:
- Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
- Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
- Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
- Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.
С жареным луком
Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- 5 шампиньонов;
- 70 г сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления несложный:
- Отщипнуть ножки, мелко порезать.
- Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
- Выложить шляпки на тарелку, посолить.
- Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
- Запекать 5-10 минут.
С мясом
Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г мяса;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 6 ст. л. масла.
Приготовление:
- Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
- Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
- Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
- Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
- Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.
Со шпинатом
Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.
Ингредиенты:
- 20 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- пучок шпината;
- 40 г сливочного масла;
- 50 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
- Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
- Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
- Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
- Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
- Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.
С помидорами
Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 100 г сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- зелень базилика, соль.
Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:
- Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
- С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
- Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.
Применение гриба
Шампиньон нашел свое применение в кулинарии и медицине.
В кулинарии
Шампиньон – ценный продукт питания, т.к. содержит много белка, витаминов и минеральных веществ. Королевские грибы варят, жарят, сушат, замораживают, маринуют. Из них готовят супы, соусы, икру, приправляют ими мясо, рыбу, пасту. Подают как самостоятельное блюдо – особенно много рецептов фаршированных шампиньонов.
В медицине
Грибы незаменимы, когда нужно сбросить вес, а голодать запрещено. Потому питательные, но нежирные шампиньоны – частый компонент многих диет:
- они на 90% состоят из воды;
- белки в их составе легкоусвояемые;
- жиров – не более 3%.
Шампиньоны советуют кушать при некоторых заболеваниях:
- при сахарном диабете – в них отсутствует сахар;
- при анемии – шампиньоны богаты железом;
- при головных болях;
- для очищения организма – выводят тяжелые металлы, замедляя процесс старения.
Рецепты королевских шампиньонов
Каждая хозяйка может выбрать для себя оптимальный рецепт приготовления коричневых шампиньонов.
Крем-суп из королевских шампиньонов
Блюдо содержит минимум ингредиентов, что никак не сказывается на вкусе.
Ингредиенты
На 3 порции понадобятся:
- коричневые шампиньоны – 250 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельченный лук обжарить на сливочном масле.
- Нарезанный кубиком картофель отварить в подсоленной воде (ее не сливать).
- Блендером взбить картошку с луком.
- Порезанные на несколько частей шампиньоны отварить 5-7 минут в воде от картофеля. Измельчить блендером.
- Полученную смесь вернуть в воду, посолить, поперчить, добавить сметану. Томить на огне 5 минут.
Супу нужно дать настояться 15 минут. Можно украсить его зеленью и ломтиком свежего шампиньона.
Королевские шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами
Шампиньонами, фаршированными сыром, уже никогда не удивишь. А если перепелиными яйцами? Блюдо получается нарядным и солнечным.
Ингредиенты
Понадобятся:
- коричневые шампиньоны – 12 шт.;
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- сыр – 100 г;
- петрушка – веточка;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Удалить ножки грибов.
- Сделать начинку: натереть сыр, добавить измельченную петрушку, соль, перец, масло. Все перемешать.
- Чайной ложкой начинить шляпки, оставить углубление для яйца.
- Выложить грибы в форму на пергамент. Разбить в каждый по яичку.
- Запекать в духовке 15 минут при 180°С.
Получилась идеальная закуска к картофельному пюре!
Употреблять шампиньоны в сыром виде можно и нужно. Рецепт как раз подходящий.
Ингредиенты
Понадобятся:
- королевские шампиньоны – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- шпинат – 100 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- кунжут – 2 ч. л.
Приготовление
- Слайсами нарезать грибы, огурцы, яйца. Помидорчики – пополам.
- Тарелку украсить листьями шпината. Выложить на них порезанные продукты, посыпать кунжутными семечками.
- Приготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, уксус, горчицу. Полить салат. Готово!
Теперь вам понятно, чем королевские шампиньоны отличаются от обычных белых.Это уникальные грибы, обладающие изысканным вкусом, приятным запахом, целебными свойствами. Рецепты из них простые, сытные и невероятно аппетитные. Дело за вами!
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
19 Март 2014 Мария Главная страница » Разное Просмотров: 16964
Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.
Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.
Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.
Нам понадобится (на 1 порцию):
- 3-5 крупных шампиньонов
- 30-50 г твердого сыра
- 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
- Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования
Как готовить:
- Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
- У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
- Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
- Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
- Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.
Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.
Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.
Нам понадобится (на 2-3 порции):
- 10-12 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 80 г (примерно) твердого сыра
- 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
- 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
- Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования
Как готовить:
- Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
- Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
- Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
- Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
- Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
- Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
- Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
- Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться.
Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.
Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.
Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
Вкусные рецепты:
Шампиньоны в духовке
Куриные крылышки в микроволновке
Курица с шампиньонами в духовке