Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Картошка по-французски

Данный рецепт расскажет, как приготовить картофельную запеканку без особого труда. Нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 миллилитров сливок или молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ложки черного перца;
  • щепотку мускатного ореха;
  • 100 грамм твердого сыра.

Как приготовить запеканку с фаршем? Последовательность описана ниже:

  1. Картошка чистится, моется, нарезается тонкими пластинами.
  2. В кастрюле подогреваем молоко. Смешиваем его с солью, перцем, мускатным орехом и ждем, пока смесь закипит.
  3. Кладем внутрь нарезанный картофель и вновь ждем, пока молоко не закипит. Держать картошку на среднем огне нужно 10 минут.
  4. Чеснок чистится, моется и мелко нарезается.
  5. Наполовину готовый картофель раскладываем на противне.
  6. Сверху помещаем чеснок, добавляем оставшийся картофель, сверху кладем натертый сыр.
  7. Равномерно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Духовку нагреваем до температуры 180 °С и готовим блюдо в течение 25 минут.

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Количество порций — 4 штуки

Время приготовления — 1 час

Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог ½ кг
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Манная крупа 3 ст.л. + для присыпки
  • Сметана 60 гр.

На порцию

Калории: 240 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 38.6 г

Шаги

1 час. 45 мин.Печать

  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.

  • Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.

  • Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.

  • После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.

  • Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.

  • После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.

  • Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.

  • В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на час. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.

  • Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!

Нежнейшая запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачка;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 150 грамм муки;
  • зелень;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
  2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень.
  4. Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (форму нужно предварительно смазать маслом).
  5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке

Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.

Продуктовый состав требует наличия:

  • морковь – 1 кг;
  • творог домашний – 0, 4 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1/4 брикета.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 2,5 г;
  • ядра грецких орехов – 15 г.

Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:

  1. Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
  2. Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
  3. Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
  4. Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
  5. Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
  6. Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
  7. Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
  8. Припорошить порошком ванилина.
  9. Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
  10. Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
  11. Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
  12. Остудить запеканку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.

Состав запеканки богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!

Запеканка с изюмом

Вы вряд ли сможете научиться по фото, как приготовить запеканку. Рецепт со всеми подробностями, конечно, поможет, но всегда нужна практика и еще раз практика. Испробовать свои силы вы можете на этом замечательном и питательном десерте. Вместе с изюмом можно также добавить курагу, что поможет увеличить количество содержащихся в ней витаминов.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 250 грамм не очень жирного творога;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм кураги;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм изюма;
  • щепотка разрыхлителя;
  • куриное яйцо.

Переходим к приготовлению:

  1. Изюм заливается теплой водой.
  2. Желток необходимо отделить от белка. Творог тщательно перетрите. Смешайте его только с желтком.
  3. Отдельно тщательно перемешайте соль с белком. В результате должна выйти крепкая пена.
  4. К творогу можно добавить разбухший в воде изюм.
  5. Измельчите курагу, добавьте ее к тексту и тщательно смешайте все.
  6. Постепенно, не спеша добавляйте к смеси белковую пену.
  7. Поместите тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания.
  8. Разогрейте духовую печь до температуры в 200 °С. Десерт готовится в течение 30 минут.

Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
  2. Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
  3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
  4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
  5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
  6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
  7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.

Подробнее о запеканке

Иногда так хочется сделать ужин или завтрак быстро, не думая, сколько времени ушло на готовку. Сделать лёгкий ужин – это для многих сложная задача. Редко можно сделать разные сытные и простые одновременно блюда, на скорую руку и без большого количества ингредиентов.

Процесс приготовления еды выматывает, поэтому простые рецепты с фото – это спасение для многих хозяек. Однако есть решение – это запеканки. Их делают из всего, что найдут в холодильнике, в духовке или без духовки, на сковороде. Существует много быстрых рецептов, как приготовить запеканку и как испечь её всего за 15 минут. Запеканка на ужин готовится очень легко, и у нас вы найдёте не только рецепт запеканок разного формата, но и узнаете, как сделать запеканку и какие еще бывают рецепты запеканки, если хотите более необычное и нестандартное блюдо. Приготовление запеканки занимает от 15 минут до одного часа в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Рецепт вкусной запеканки не обязательно будет сложным, даже наоборот. Если вы всё еще не знаете, как испечь запеканку – посмотрите рецепты, описанные у нас.

Рецепты запеканок с фото, простые и вкусные, вам точно понравятся. В них подробно расписано количество ингредиентов, сам рецепт вкусной запеканки, калорийность и много другой полезной информации, которая поможет вам решить проблему, если вдруг вы всё еще не знаете, как сделать запеканку и как готовить запеканку не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас есть много времени и вы не против стоять час у плиты – запеканка, рецепт которой вы найдёте у нас, получится очень вкусной. Но не страшно, если вы не уделите готовке менее часа. Всё равно, вы сможете найти рецепты запеканок в духовке на скорую руку, на которые у вас уйдёт не более 20 минут. Бывают запеканки разные, приготовить быстро можно любую из них, если знать достаточно фактов о процессе и знать, как именно готовится и запекается запеканка. Они могут быть с мясом, с птицей, с рыбой или овощами. Запеканки из творога – это безумно вкусно!

И если вы не пробовали их, обязательно попробуйте. Вы знаете, где найти рецепты – только у нас. Удивите свою семью и сделайте запеканку с фруктами и творогом на завтрак, а в другой день приготовьте запеканку с картофелем и красной рыбой на ужин

Такие блюда не только очень вкусные, но и очень простые, поэтому, если не хотите тратить много времени – обратите внимание на быстрые рецепты. А если у вас есть пару часиков для готовки – можете выбрать более сложные рецепты

Трудно сказать, где впервые была приготовлена творожная запеканка, так как это идеальное блюдо для вкусного и быстрого завтрака имеет сотни рецептов, и кухня каждой страны непременно представлена своими рецептами. Что же делает её таким популярным блюдом по всему миру? Прежде всего, простота приготовления, ведь приготовить её сможет даже ребенок – достаточно взять творог, взбить его блендером, добавить яйца, специи или сахар, и запечь в духовке, и всего через полчаса на столе будет стоять вкусная творожная запеканка, а так как единого рецепта этого блюда не существует, каждый кулинар может привнести в него свою изюминку. Тем более, что творог – продукт просто универсальный, он сочетается как с мясом и рыбой, так и с шоколадом и ягодами, и поэтому для приготовления творожной запеканки достаточно вооружиться творогом, фантазией и творить этого восхитительное домашнее блюдо по своему авторскому рецепту.

Творожные запеканки

Пожалуй, самые популярные у россиян. Творожная запеканка хороша как сама по себе, так и с различными вкусными добавками: изюмом, курагой, тыквой или фруктами. Для ее приготовления лучше взять творог 9%-ной жирности и протереть его через сито. В такую запеканку можно добавить немного манки. А белки и желтки рекомендуется вводить по отдельности: белки – хорошо взбитыми, а желтки – растертыми с сахаром

Очень важно также хорошенько взбить и само тесто. А для образования красивой корочки творожную запеканку смазывают сливочным маслом, сметаной или желтком

Но лучше приготовить льезон. Эта выдумка французских кулинаров хороша для запеканок, пудингов и панировки. Делается просто: взбей 1 яйцо и прибавь к нему полстакана молока. И еще один совет: заглядывать в духовку во время приготовления блюда не советуем – запеканка может осесть.

Приготовь творожную запеканку с фруктами. Смешай 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки. Добавь 1 ст. ложку растительного масла, соль, 2-3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку разрыхлителя для теста. Влей полстакана кефира и погаси в тесто щепотку соды. Добавь горсточку кураги или изюма и какой-нибудь фрукт, например нарезанный кусочками банан. Выложи массу в форму, разровняй поверхность и смажь яйцом, взбитым со сметаной. Запекай при 180° С примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Запеканка – это быстрое, а главное неимоверно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для ее создания вам понадобится минимум ингредиентов, а в итоге вы получите сытное блюдо, которое можно подать на любую трапезу. Давайте разберемся, как приготовить запеканку с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • консервированная кукуруза – 1 ½ ст.;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сыр «Чеддер» — 100 г.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем и отвариваем до готовности. Разминаем клубни в пюре с водой, оставшейся после варки, или небольшим количеством теплого молока и сливочного масла.

Репчатый лук и перец мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем к овощам фарш, вустерширский соус, солим и перчим по вкусу и продолжаем готовку до тех пор, пока фарш не схватиться, после чего содержимое сковороды заливаем томатами в собственном соку. Убавляем огонь и тушим мясо с томатами порядка 30 минут.

Густую мясную смесь раскладываем в форму для выпечки и распределяем ровным слоем. Поверх мяса кладем картофельное пюре. Помещаем запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовку на 45 минут при 190 градусах. По истечении времени посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем в духовке еще на 7-10 минут, или до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.

Предлагаем вашему вниманию еще один способ, как приготовить картофельную запеканку с фаршем.

Запеканка из фарша, помидоров, баклажанов и картофеля

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый «Пармезан» — 3 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 1 банка (400 г);
  • картофель – 400 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая приправить мясо солью и перцем. Пока фарш на плите, займемся баклажанами, их необходимо надколоть вилкой, а затем отправить в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности. Готовый овощ должен стать мягким и нежным внутри.

Яйцо, греческий йогурт и «Пармезан» смешиваем вместе и слегка приправляем. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кружочками. Аналогичным образом поступаем и с готовым баклажаном.

Готовую мясную смесь выкладываем в сковороду, покрываем слоем измельченных консервированных томатов, посыпаем итальянскими травами. Поверх мяса и томатов кладем кружочки картофеля, и венчает нашу запеканку баклажан, который мы заливаем заранее подготовленной йогуртовой смесью.

Помещаем запеканку с фаршем и помидорами под гриль и готовим до золотистой корочки.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:

Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.

Продукты для приготовления:

  • творог – 800 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • манная крупа – 3 стол.л.;
  • изюм – 120 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 15% – 1 стол.л.;
  • сливочное масло – 1 стол.л.

Описание приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
  2. Изюм залить горячей водой.
  3. В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
  4. В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
  5. Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
  6. Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
  7. В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
  8. Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.

Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!

Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

Вкусный десерт к чаю без хлопот!

Продуктовые составляющие:

  • творог – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • мука – 60 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • персики – 2 шт.;

Список действий по приготовлению:

  1. Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
  2. Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
  3. Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
  4. Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
  5. Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
  6. Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
  7. Выложить тесто, распределить.
  8. Процесс запекания занимает 35-40 минут.

Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.

Советы, которые позволят приготовить вкусную запеканку

смажьте поверхность яйцом или маслом — так вы получите в финале аппетитную корочку;

запекайте блюдо в духовке в специальной емкости с высокими бортами. Саму емкость смажьте кусочком сливочного масла, чтобы избежать пригорания;

если готовите творожную запеканку, не поленитесь протереть творог через сито. Так она получится особенно нежной;

перед тем, как ставить посуду с заготовкой в духовку, хорошенько ее разогрейте — до 180-200’С;

ягоды и некоторые фрукты выделяют много жидкости при запекании. Добавьте немного крахмала, он впитает лишнюю влагу;

сметана — универсальный соус и для сладкой, и для овощной/мясной запеканки;

лучше съесть это блюдо сразу. Разогретая на следующий день, она будет не такой вкусной. Особенно это касается творога, который имеет свойство подсыхать.

Смотрите и выбирайте рецепты запеканки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты запеканки с фото для приготовления дома. Подробнее о запеканке…

  • Запеканка из тыквы
  • Творожная запеканка

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: классические рецепты и 6 секретов, как сделать блюдо пышным. Рецепт творожно-манного пирога с мукой.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке: 3 простых рецепта со сметаной и манной кашей. Советы как правильно выбрать творог для запеканки, чтобы блюдо получилось аппетитным и полезным.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: секреты приготовления и советы, помогающие сэкономить время. Рецепты с куриным и мясным фаршем, варианты запеканки для детей, худеющих. Сытные запеканки к праздничному столу.

Творожная запеканка без манки: рецепты в мультиварке и духовке, с изюмом и лимонной цедрой. 5 секретов вкусного блюда, чтобы запеканка получилась воздушной и сохранила однородность.

Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке, пароварке. Польза тыквы. 3 полезных рецепта с яблоком, лимонным соком, сухофруктами для детей и взрослых.

Творожная запеканка в микроволновке: классический рецепт с манкой и низкокалорийный с яблоками. Праздничная запеканка «Зебра». 5 секретов вкусной выпечки в микроволновке.

Картофельная запеканка в духовке: тонкости приготовления и важные советы. Классический рецепт запеканки со свининой или куриным мясом. Оригинальные вариации блюда с сыром и грибами.

Запеканка из кабачков в духовке — пошаговый классический рецепт. Как выбрать кабачки и правильно их приготовить. Оригинальные рецепты запеканки из кабачков с баклажанами и помидорами, картофелем и сыром, мясным фаршем и рисом.

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду. Классический рецепт в духовке и в мультиварке. Какие продукты можно заменить или добавить. 3 рецепта вкусных соусов для подачи к запеканке.

Картофельная запеканка в мультиварке: режимы, подходящие для запекания и особенности разных моделей. Советы по приготовлению, пошаговые рецепты картофельной запеканки с курицей, рыбой, мясом и фаршем. Соус «Тартар» для усиления вкуса блюда.

Творожная запеканка на сковороде: простые рецепты со сметаной и грушей. Готовим быстрый слоеный пирог с кремом и грецкими орехами на плите. 3 главных секрета приготовления творожной выпечки без духовки.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Простой рецепт творожно-морковной запеканки

Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.
  2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.
  3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.
  4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.
  5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.
  6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом

Необычная подача давно знакомого блюда способна удивлять!

Ингредиентный состав:

  • рис круглозерный – 80 г;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар-песок – ¼ ст. с верхом;
  • ванилин – ½ ч.л;
  • творог 9 % — 400 г;
  • лимонная цедра – щепотка.

Приготовление в 6 подробно расписанных этапов:

  1. Рис следует промыть под проточной водой трижды, каждый раз сливая воду. Поместить в эмалированную посуду с толстым дном.
  2. Залить водой. В соотношении 1:3. Варить на сильном огне, после закипания четверть часа, до полной готовности. Взбить рис погружным блендером.
  3. В отдельной миске разбить яйца, соединив с солью, лимонной цедрой, порошком ванилина и сахаром-песком. Взбить венчиком до «пушистой» пены.
  4. Ввести в яичную смесь творог, взбить, добавить остывший рис и снова разбить тесто.
  5. Форму промазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Распределить тесто.
  6. Готовить в духовом шкафу 40 минут при 160 С.

«Кулинарный тандем» риса и творога творят чудеса, очень вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector