Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Пошаговая инструкция по изготовлению

  • Фанерные листы обрабатываются напильником или наждаком;
  • затем следует вырезать квадраты размерами 35 на 35 см – это стены домика;
  • в одном квадрате проделывают отверстие, в которое будут заходить курочки. Перед отверстием следует сделать порожек;
  • отдельно готовят брусья такого же размера, как и стенки;
  • из квадратов сооружают короб, в углах прикрепляя стенки к брускам саморезами. Саморезы не должны торчать из брусьев, иначе они будут ранить птиц;
  • также следует проверить домик на наличие сколов и других возможных повреждений;
  • затем из фанеры вырезается еще пара листов – для пола и потолка, которые прикрепляют к основному коробу;
  • дно застилается соломой (или опилками;
  • гнезда приподнимают над полом и приставляют лесенку.

МК «Гнездо».

На даче от скуки массы свободного времени, то и дело в голове зарождается куча идей. И тут меня посетила идея по изготовлению гнездышка. Подумала я: «Диме полезно, да и дома в виде декора будет весьма симпотично.»


И начался у меня мозговой штурм по тому, как это гнездо свить. Первая попытка была очень не удачной.


Ветки были слишком крупные, да и сам выбор витья — по принципу корзины был не естественным. Поэтому для придания гнезду естественности само гнездо держать форму не желало. Было принято решение искать более гибкий материал. Задача была еще усложнена тем, что я хотела делать гнездо исключительно из природного материала, без применения проволочек и клея. Птички же могут, а я чем хуже? Итак, что нам нужно: — тонкие березовые прутики — 10 см не более (лучше свежесрезанные и подсушенные пару часиков) / я брала и меньше для создания разного диаметра веночков. — солома (или сухая трава) совсем немного на дно гнезда — пара/тройка прищепок — мох, перышки из подушки, травки с колосками (для декора гнездышка) Как создавалось гнездышко: Сначала я убрала с веточек все листики. Тут уже в зависимости от вашей задумки можете оголять от мелких веточек, я же их оставляла для пущей естественности. Затем разделила все веточки на примерно одинаковые по размеру, для того чтобы было в дальнейшем удобнее.


Через пару часиков приступаем к витью гнезда. (у меня некоторые веточки лежали сутки, от этого они не потеряли своей гибкости, но думаю предел у этой гибкости все же есть). Берем несколько веточек подлиннее и начинаем скручивать первый венок, тот что будет у нас потом задекорирован. Обвиваем веточки вокруг руки и делаем произвольный узелок. Оставшиеся края веточек заправляем между прутиками, и закрепляем узелок прищепкой.


По такому же принципу мы делаем еще несколько веночков из веточек размерами поменьше, в зависимости от того, насколько глубоким вы хотите видеть свое гнездо. У меня было 4 веночка, я прижимала свернутый венок, держа узел пальцами и примеряла под веночек более большего диаметра, для того, чтобы между ними было как можно меньше зазоров.


Веночки скрепляем между собой, продевая концы веточек, оставшихся от узелка между прутиками венка побольше. Помните, что природный материал оставляет много мусора, поэтому, если вы делаете это дома, желательно застелить то место, где вы работаете, чтоб потом было легче убирать.


Так же для того, чтоб веночки крепче держались, я скрепляла их веточками потоньше, но подлиннее, протискивая их между прутиками обоих веночков. Скрепили все веночки и вот у нас уже вполне готовое гнездо. Но так как совсем маленькие веточки нам свернуть в узел не удастся, тут то и пригодиться солома. Я сворачивала солому в комочки, по такому же принципу венка, но не затягивала, иначе она рвется и ломается.


Лишние веточки обрываем и выкидываем. Солому уплотняем, прижимая с двух сторон. Дальше начинается самое интересное: декорирование.


Забыла сказать: при закреплении веночков между собой, прищепки мне можно было снять, что я делала аккуратно, наблюдая не распускается ли узел. Тут будьте внимательнее, узел может начать распускаться, тогда вам придется подождать, когда веточки засохнут, а это пара суток. И только после подсыхания можно будет снять прицепки, но я надеюсь у вас все так же закрепиться и прищепок не нужно будет, и тогда вы займетесь декором в этот же день. Итак: я свой декор начала с веточек, брала коротенькие и тоненькие и продевала их сквозь прутики веночков, чтоб торчали. Тут уже на ваш вкус, я сделала немного, для того, чтоб просто создать естественность их торчания).


Дальше мох. Нашла я его на северной стороне нашего фундамента на даче. Еще он был в небольших количествах на камушках под сиренью, тоже в тени. Я сняла его, чтоб не порвать, стряхнула с него песок, и разделила аккуратно на небольшие кусочки. Эти кусочки прикрепила в разных местах своего гнездышка, закрепляя между веточками с помощью прутика потолще.


Нашла на нашей даче и парочку крутяшек от лозы. Их тоже вставила между прутиками.


С перышками решила не увлекаться, вытащила несколько из подушки и острыми кончиками пропихнула их между веточками гнезда в разных местах.


Вот и все! Легко и просто. И по-моему очень красиво на выходе. Гнездышко лично нам будет служить декором. В пасху там будут лежать три освещенных яичка. В задумке заселить с Димой гнездышко жителями в одном из Тематических заданий. В общем применить его можно много куча. Главное положительные эмоции от него обеспечены. Всем успехов, постаралась ничего не упустить.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Полезные советы

Знающие хозяйки охотно делятся рекомендациями, воспользовавшись которыми, можно избежать распространенных ошибок:

  • Как сделать горячий соус дополнительно, если блюдо кажется суховатым – оставив часть томатной пасты или немного кетчупа, нагреть его в сковороде, разбавив водой. Потушить, при желании добавив другие ингредиенты. Например, измельченный зубчик чеснока с ложкой сметаны.
  • Для мусульман свинина – запрещенный продукт, поэтому можно заменить ее на другое мясо. Порядок действий останется прежним. Баранина жирная, чтобы уменьшить это, стоит отрезать излишки жира заранее, перед прокруткой фарша. Единственное, нежелательно брать покупкой фарш, неизвестно какие ингредиенты продавцы добавляют туда. При желании, сделать смешанный – говядина + баранина или говядина + свинина, при равном соотношении, т.е. 1:1.
  • Нотку пикантности блюду придаст начинка. При формировании котлеток, можно поместить в центр каждой кусочек сыра. Не обязательно брать твердый сорт, подойдет брынза. При тушении сыр растает, и будет чувствоваться во рту.
  • Средняя порция на человека – 2 фаршированных гнездышка, если они средних размеров. Взрослому мужчине потребуется 3, ребенку хватит 1-1,5.
  • Допускается разогрев остывшего блюда, главное не перемешивать его. Хранить как есть на плоской посуде и накрыв сверху чем-нибудь. Так поместить в микроволновку для разогрева.
  • Для тушения подойдут разные овощи. Не обязательно брать пару морковь + лук. Можно дополнить их шинкованным перцем и другими. Отличным украшением станут помидоры. Нарезать их тонкими пластинами. Расположить под шариками фарша по одной дольке помидора и все.
  • Макароны лучше выбирать твердых сортов. Они сохранят форму за период приготовления мяса.

Изысканное блюдо не значит сложное. Именитые повара воспринимают свое дело как искусство, они постоянно дорабатывают и изменяют рецепты. Придумывают новые. Порой идеи появляются прямо на кухне.

Что такое съедобные птичьи гнезда?

На фото съедобные птичьи гнезда салангана

Для огромного количества людей птичьи гнезда совершенно не ассоциируются с питательным и вкусным обедом. Однако азиаты и американцы давно узнали о высокой питательной ценности и полезных свойствах данного продукта. Отнести его к товарам широкого потребления нельзя, т.к. стоимость довольно внушительная.

Культура употребления гнезд салангана в пищу имеет многовековую историю. Первые упоминания датируются 7 веком н.э. С самого начала редкий и очень полезный продукт был доступен только императорским семьям.

До недавних времен добыча гнезд саланганов являлась трудоемкой и очень опасной, т.к. птицы в дикой природе чаще гнездятся в труднодоступных местах на склонах скал, в пещерах. Однако в процессе изучения были выявлены особенности их поведения, имитация которых помогла привлечь самок и самцов в рукотворные помещения. В них фермеры создают подходящие условия микроклимата, чтобы стрижам было комфортно вить гнезда и откладывать яйца. Таким образом, появились фермерские хозяйства по добыче ласточкиного гнезда. Их количество неуклонно растет, что позволяет увеличивать ежегодный оборот этого деликатеса и постепенно снижать себестоимость.

Классификация съедобных птичьих гнезд стрижей-саланганов:

  • Кровавое. Этот вид считается самым редким и достаточно дорогим. Некоторые считают, что такой цвет обусловлен недостатком слюны у птиц и наличием примеси крови. Однако это утверждение не соответствует действительности. Красный оттенок обусловлен особенностями питания и указывает на наличие большего количества полезных веществ. Дополнительное обогащение минералами обычно происходит, если птица вьет жилище для продолжения потомства в дикой местности, в частности в горных пещерах. Гнезда постепенно покрываются железом и другими минеральными веществами, которые со временем окисляются — так и получается интересный оттенок. Такие гнезда собирают в Таиланде в известняковых пещерах.
  • Красное. Цвет может быть и розовато-коричневым, розовым и оранжевым. Также попадается в дикой природе. Оттенок зависит от видов и количества примесей, которыми пропитываются волокна.
  • Белое. Наиболее популярный и самый дешевый продукт, т.к. птицы вьют гнезда в условиях ферм. Такой продукт ароматен, хрупкий и чистый от примесей. Чаще всего заводчики срезают гнезда еще до откладывания в них яиц, поэтому они белые и чистые. Лишь изредка попадаются перышки.
  • Серое. Потемневшие чаши — те, в которых уже были птенцы. Они ценятся меньше, но все равно идут вход. При этом требуется более тщательная очистка.

Из чего же состоят гнезда, с помощью чего стрижи их делают, и почему их можно употреблять в пищу — вопросы интересные. В нашей местности птицы вьют жилище из веточек, листьев, хвои. Саланганы же используют для этого свою слюну. Она представляет собой клейкое вещество, которое довольно быстро застывает, создавая прочное ложе. Часто применяются различные дары моря — тончайшие кусочки водорослей, мальков, моллюсков, икринки. Из-за этого многие относят деликатес к морепродуктам.

Цена супа из ласточкиного гнезда варьируется в пределах 10-100 долларов. Напитки на основе слюны стрижа стоят от 3 долларов.

Стоит отметить, что недобросовестные продавцы искусственно подкрашивают продукт, чтобы увеличить его стоимость, или вовсе производят имитацию из агар-агара. Однако существует система тестирования для подтверждения качества. Поэтому покупать деликатес нужно только у проверенного поставщика.

Насколько ласточкины гнезда целебны

Сложилось устойчивое мнение, что все блюда восточной кухни страшно целебны, прямо-таки панацея от всех напастей. Не знаю, как в отношении всех других блюд, но ласточкины гнезда, похоже, таки оправдывают приписываемые молвой ожидания.

Закономерно, что ласточкины гнезда, являющиеся фактически морепродуктом, содержат большое количество йода. Кроме того, они содержат фосфор, кальций, железо и многие другие полезные микроэлементы. Но не это главное

Важно то, что сочетание компонентов, входящих в состав ласточкиных гнезд, оказывает удивительно мощное совокупное воздействие на организм человека, повышает иммунитет, усиливает защитные силы, это просто рецепт молодости!

Особенно ласточкины гнезда полезны детям, старикам, беременным женщинам, слабым и больным людям. Только перечень болезней, от которых мы могли бы избавиться, регулярно потребляя ласточкины гнезда, занимает несколько страниц. Достаточно сказать, что они исцеляют астму, хронический кашель, болезни горла, проявляют противоопухолевую активность, способствуют лечению некоторых онкологических заболеваний.

Вкусно, полезно и очень дорого — суп из ласточкиного гнезда Фото: Источник

Ласточкины гнезда улучшают качество сперматозоидов, решают проблемы мужского бесплодия, кроме того, являются сильным афродизиаком и повышают потенцию. А женщинам нравится, что они омолаживают кожу и разглаживают морщины. Поэтому ласточкины гнезда не только употребляют в пищу, но и изготавливают из них лекарства и косметические средства.

Какую прибыль может принести промысел ласточкиных гнезд

Деликатесные ласточкины гнезда — один из самых дорогих пищевых продуктов, цена их доходит до 2000 долларов за килограмм, что сравнимо с самыми дорогими сортами белужьей икры.

Еще не так давно промысел ласточкиных гнезд был весьма трудоемким и опасным делом — ведь саланганы гнездятся на отвесных скалах на высоте 10−15-этажного дома и отчаянно защищают свое жилище.

В наш высокотехничный век, их стали разводить наподобие кур, перепелок или страусов. Для саланганов строят высокие многоэтажные дома, в которых вместо окон в стенах устроены узкие щели, наподобие летка в улье.

Внутри под низкими потолками устроены многочисленные бетонные балки. Саланганы с удовольствием лепят гнезда в укромных уголках между балками и потолком. Оттуда их периодически срезают работники саланганьей фермы, стараясь изымать только те гнезда, в которые еще не снесены яйца. Иной раз бедным саланганам приходится лепить гнезда по три раза в год.

Фермерское выращивание гнезд Фото: Источник

Сейчас во всем мире ежегодно добывают несколько тонн ласточкиных гнезд. Если учесть, что высушенное гнездо салангана весит около 10 г, можно представить себе, какое это количество и какого размаха достиг этот бизнес. Промысел ласточкиных гнезд непрерывно развивается, и недалек тот час, когда эта необычная еда станет доступна любому жителю планеты.

Как приготовить пресловутый суп из ласточкиных гнезд

Ласточкины гнезда едят не только в Китае. Суп из ласточкиных гнезд популярен в Индии, Индонезии, странах Индокитая. Отведать его можно и у нас, но только в дорогих ресторанах крупных городов.

Можно приготовить и самому, если удастся раздобыть (чем черт не шутит!) это самое ласточкино гнездо. Как?

Сначала ласточкино гнездо заливают кипятком и оставляют набухать на пять часов, периодически заменяя остывающую воду кипятком. Для дополнительного размягчения ласточкины гнезда обдают раствором пищевой соды. С разбухшего гнезда пинцетом убирают налипшие перышки, пух и грязь. Затем тщательно промывают холодной водой.

Ласточкино гнездо на курином бульоне Фото: pixabay.com

Отмокшее ласточкино гнездо заливают куриным бульоном так, чтобы он покрывал гнездо, и варят на сильном огне 15 минут.

Затем этот куриный бульон сливают и заливают гнездо новой порцией крепкого куриного бульона. Добавляют мелко нарезанное сырое белое куриное мясо, вареный окорок и по вкусу глютамат натрия, соль, зелень. Доводят до кипения и варят на слабом огне полчаса.

Варианты начинки

Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.

  • При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
  • Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
  • Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.

Как изготовить навесные гнездовья

Какие плюсы

Если курятник небольших размеров, оптимальным вариантом станет установка навесных гнезд на улицу.

Удастся сэкономить место. Но при этом сделать курам отдельный уголок для кладки. Есть еще одно преимущество – не потребуется открывать в птичник, чтобы забрать яички.

Но навесное строение обязательно утепляют. Иначе курочки замерзнут и простудятся.

Первые этапы сборки

Сначала замерьте курятник и сделайте чертеж, чтобы не ошибиться при возведении сооружения. Соорудите боковые стены будущей конструкции из брусьев и обшейте фанерой одну сторону.

Следующий шаг – сбор дна. Размеры каркаса и стен должны быть одинаковыми. Фанера прикрепляется снизу, на нее укладывается утеплитель. Рекомендуется брать пенопласт. Этот материал служит дольше. И в нем не появляются насекомые.

После утепления обшивается верх дна.

Затем надо закрепить стены с дном. Обшитую сторону размещают внутри сооружения. Задник стены крепится к птичнику болтами. В нем предварительно сверлят отверстия для крепежа.

Как закончить

Чтобы можно быть быстро достать яички, в передней стене проделывают дверцы. Их также надо утеплить.

Следующий шаг – крыша. Стенки сооружения соединяются планками. Внутри крепится фанера. На нее укладывается фольга, утеплитель и покрытие для крыши.

Внутри устанавливаются перегородки.

На последнем этапе получившееся гнездовье прикрепляется к курятнику. Сначала оно прикладывается к брусьям, закрепленным на стенах помещения, чтобы сделать отметки. Затем выполняется крепеж с помощью болтов.

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

Лапша казахская с капустой

мясо баранина – 800 гр.

капуста – 800 гр.

лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.

большая луковица,

морковь,

специи

Паста

фарш – 500 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

соль

Гнезда с куриным фаршем и сыром

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

“гнезда” фаршированные”

макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка

фарш – 500 гр.

лук -2-3 шт.

майонез – 40 гр

сыр – 30 гр.

Курочка в гнёздышке

макароны (гнезда),

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

свежие помидорки,

чеснок (2 зубчика),

сливки (200 мл.),

тертый сливочный сыр,

Ужин на скорую руку

фарш свиной – 400 г.

макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

соль

перец

Морской коктель

макаронные изделия гнезда – 500 г

морской коктель – 1,5 кг

чеснок – 5 зубчиков

сливки – 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перецспеции

оливковое масло

Гнезда в майонезном соусе

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста – 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

Макароны “с миру по нитке”

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

сыр

Гнезда с яичным кремом

на количество порций – 3 шт.

макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные – 3 шт.

сливки (жирность 20%) – 20-30 г

Макаронные гнезда.

фарш – 300 гр.

макаронные гнезда – 8 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 3 шт.

сыр – 50 гр.

вода – 500 мл.

Гнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))

120 мл. сливок

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

соль

Каталог: Паста

4492413

ююю

06 ноября 2009, 16:22

Гнезда

200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”

для начинки:

200-300 гр. мясного фарша,

1 луковица,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

Паста “карбонара”.

макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

лук 1 головка

сыр пармезан 100 гр.

Паста с крылышками в соевом соусе

кур. крылышки – 6 шт.

перец болгарский цветной – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

макароны гнездо – 400 г

крахмал – 1 ч.л.

соевый соус – 50 мл.

Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

любого сыра 100 – 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Спагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

морковь- 1 шт.

Ужин из яиц и макаронных гнезд

макаронные гнезда – 350 гр.

яйца – 9 шт.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

Лагман в мультиварке (тест – драйв)

-свинина – 500 г

-морковь – 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Как сделать гнездо для кур несушек своими руками?

В специализированных магазинах и в интернете много предложений по продаже гнезд для кур. Но зачем платить за то, что можно сделать своими руками. Конструкция, сделанная самостоятельно будет намного надежней и качественней. Ниже представлено несколько вариантов гнезда для кур несушек.

Схема гнезда в виде ящика

  1. Гнездо-ящик.

Если в хозяйстве есть несколько уже готовых ящиков небольшого размера, можно использовать их как основу. Такие ящики зачищают, проверяют на наличие опасных деталей (торчащие гвозди, сколы древесины), если необходимо чинят. Затем необходимо скрепить эти ящики между собой. Скреплять гнезда можно как в высоту, так и в длину.

Место входа в каждый ящик проверяется на надежность. Спереди также прикрепляется длинная планка или жердочка для легкого доступа к гнездам. Остается только прикрепить конструкцию на стену в курятник и сделать лесенку, чтобы курам было удобно добираться до верхних ярусов.

  1. Гнездо в форме ящика.

Такая конструкция легко выполняется из древесины, ДСП или OSB. Для начала делаются стены. Желательно делать такие гнезда сразу на несколько несушек, то есть длина пола и задней, передней стенки должна быть 90-120 см (30 см на одну наседку). Боковые стены делают длиной 30 см. Пол вырезают на 10-20 см шире, чем крышу, чтобы, перед гнездами был порог. Высота конструкции 30 см. На передней стенке делается несколько отверстий для входа. Делают их таким образом, чтобы даже большая наседка без проблем могла зайти внутрь.

Такое гнездо можно сделать практически любой длины, главное, чтобы на одну квочку приходилось не меньше 30 см свободного места

Важно также соорудить разделительные стенки, чтобы квочки не мешали друг дружке. Кроме того, можно сделать несколько ярусов, пристроив к ним удобную взлетную полосу или лесенку, чтобы было удобно добираться с пола. Не помешает также прикрепить помост для взлета несушек

Он делается на расстоянии 15 см от входа в гнездо. Но если есть порог, то помост не обязателен

Не помешает также прикрепить помост для взлета несушек. Он делается на расстоянии 15 см от входа в гнездо. Но если есть порог, то помост не обязателен.

Важно! В гнезде не должно быть острых или опасных деталей, о которые может пораниться квочка. Материалы всегда подбираются безопасные, и конструкция продумывается до малейших деталей

  1. Гнездо из покрышек.

Старые резиновые покрышки могут стать отличным гнездом для несушки. Берется две старые покрышки и соединяются между собой так, чтобы получилось двойное колесо (широкое). Это и есть будущее гнездо. Чтобы курице было удобно сидеть в ней, необходимо сделать плоское дно. В месте, где будет пол (подстилка), необходимо срезать резину, которая располагается посередине (соединение 2 колес).

Теперь необходимо подвесить колесо или поставить в укромный угол, уложить на дно покрышки толстый слой соломы и приделать удобную лестницу с порогом (по надобности), чтобы было легко забираться в колесо. А чтобы колесо не катилось (если стоит на полу), его подпирают кирпичами или просто привинчивают к стене.

  1. Гнездо из ведер

Если положить в курятник старое пластиковое ведро, наседки с радостью его облюбуют под гнездо. Многие заводчики пользуются этим и делают гнезда из старых ведер, немного их модифицируя.

Для начала необходимо сделать заготовку на стене. Один деревянный брус крепится к стене горизонтально, под ним делается каркас из 2 деревянных планок. Одна планка должна располагаться так, чтобы держать основание ведра (где будет вход для кур), а вторая на 15-20 см от нее – помост для взлета птиц. К планке на стене привинчивают ведра (в месте днища), чтобы емкость располагалась параллельно полу, боком. Остается только привинтить к открытой части ведра часть пластиковой крышки (чтобы сено и яйца не выпадали).

Важно! Рекомендуется при постройке гнезда проверить удобно ли будет его обслуживать (убирать яйца и менять подстилку). Внутри время от времени придется чистить стены, пол, проводить дезинфекцию, поэтому конструкция должна быть как минимум не очень маленькой, с доступом к полу, стенам, крыше внутри и снаружи.

Вместо ведер можно взять простые пластиковые ящики, которые привинчивают к стене на разной высоте

А чтобы курам было легко добираться до гнезда, можно сделать на уровне ящиков деревянный помост

Вместо ведер можно взять простые пластиковые ящики, которые привинчивают к стене на разной высоте. А чтобы курам было легко добираться до гнезда, можно сделать на уровне ящиков деревянный помост.

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

Приготовление:

  1. Возьмите толстостенную глубокую кастрюлю и влейте в нее необходимое количество отфильтрованной или минеральной воды, соблюдая пропорции.
  2. Поставьте емкость на плиту и на умеренном огне доведите воду до кипения.
  3. После того как вода закипит, посолите ее из расчета примерно 1 ч. л. поваренной соли на 1 л жидкости. Добавьте немного подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  4. Если спагетти слишком длинные, то их можно разломить пополам. Стандартные спагетти поставьте в кастрюлю целиком.
  5. Через время спагетти начнут размягчаться. Возьмите лопатку или ложку и аккуратно примните их так, чтобы они были полностью покрыты водой.
  6. Накройте емкость крышкой и через 30 секунд снимите ее, убавив огонь.
  7. На умеренном огне продолжайте варить спагетти в течение 7-9 минут.
  8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, пока не стечет излишняя жидкость.
  9. Правильно сваренные, то есть не слипшиеся спагетти, промывать не нужно.
  10. Выложите их в емкость и полейте соусом или слегка растопленным сливочным маслом.

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Плюсы и минусы гнезда с яйцесборником

Гнезда с дополнительными яйцесборниками устанавливают все чаще. Подобное обустройство птичника позволяет упростить сбор и подсчет продукции. Подобный вариант экономит время и силы фермера.

Еще одно преимущество — сохранение целостности яиц. Защищенные контейнеры и ящики закрывают курам доступ к кладкам. Правильное наполнение и мягкая подстилка позволяют собрать яйца целыми и чистыми.

Конструкция имеет некоторые недостатки. Гнезда с яйцесборником сложнее сконструировать и построить в сравнении с классическим насестом. Для установки потребуется значительное количество материалов и времени. Требуется точно соблюдать рекомендации и установленные стандарты. В противном случае не избежать порчи и раскола яиц. Если принято решение строить стеллаж, необходимо ставить отдельный яйцесборник для каждого этажа отдельно.

Добиться высокой продуктивности кур и качества яиц в условиях домашнего хозяйства несложно. Главное — обеспечить комфортные, сухие и теплые условия в темном месте птичника. Гнезда с яйцесборниками позволят упростить сбор кладки и предотвратить порчу яиц. Конструкция несложная, доступно изготовление своими руками из подручных материалов.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.

Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.

В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector