Как хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях
Содержание:
- В кожуре нельзя ядрами – как сохранить?
- Способы хранения
- Особенности хранения орехов разных видов
- Способы консервации
- Сколько грамм весит один фундук без скорлупы и сколько штук в 100 граммах, химический состав и калорийность ореха
- Все тонкости сбора и хранения грецких орехов
- Заготовки из орехов
- Выбираем орехи
- 4 способа хранения очищенных грецких орехов
В кожуре нельзя ядрами – как сохранить?
В кожуре нельзя ядрами – где же ставить запятую? На самом деле хранение свежих грецких орехов можно обустроить и тем, и другим образом, смотря какой срок нужно обеспечить. Большинство авторов рекомендует не закупать этот продукт впрок, мол, долго он все равно не хранится. Однако мы советуем поступить именно таким образом, если дома есть место в холодильнике или чулане. В чем же логика?
Пройдет небольшой срок, и на прилавке появятся орехи, которые неизвестно как хранились и неизвестно как перевозились. Вы даже себе не представляете, на какие хитрости идут продавцы, чтобы содрать побольше денег с обывателей. Чтобы увеличить вес орехов, их замачивают в воде, а если появилась плесень, то прокаливают в духовке. В последнем случае это чревато серьезными отравлениями, ведь, несмотря на прокалку, токсины в орехах остаются.
Поэтому запасайтесь! Ищите надежных продавцов, поспрашивайте друзей, живущих в деревне, потрясите, в конце концов, родственников и знакомых. Если срок хранения обещает быть долгим, лучше всего приобретать орехи в кожуре – это как персональная упаковка для каждого ядра. Делайте покупку сразу же после сбора урожая и незамедлительно разложите орешки на балконе, чтобы они как следует просушились. Место для просушки должно быть теплым, но попадание прямых солнечных лучей нужно исключить.
Орехи в скорлупе для длительного хранения лучше всего засыпать в стеклянные банки или металлическую тару, которая закрывается плотной крышкой. Емкости с ценным продуктом поместите в теплое и темное место – так они спокойно простоят очень долгий срок, не меньше полугода. Ту часть орехов, которую вы рассчитываете съесть в ближайшие 2–3 месяца, можно поместить в холщовый мешок. Ни в коем случае не в целлофановый – отсутствие воздухообмена способствует развитию патогенной микрофлоры.
Способы хранения
Орех не покроется белым налетом, грибком, не потеряет свои качества и не будет горчить, если соблюдать определенные правила хранения, для чего надо создать специальные условия. Способ хранения очищенных орехов отличается от способа хранения ореха в скорлупе. В первом случае орех надо хранить в темном и прохладном месте в такой емкости – стеклянная, пластиковая или металлическая тара, где она плотно закрывается крышкой. Подходящим местом будет холодильник или холодный сухой погреб, также можно их заморозить в герметичных пакетах порциями в морозилке. Грецкий орех в скорлупе помещают в большую по объему тару – мешки из натуральной ткани, картонные коробки, это могут быть ящики из дерева.
Одним общим правилом для хранения является темное место без доступа солнечных лучей. Тогда все витамины останутся на месте, не испортится вкус.
Еще один способ хранения ореха – сварить из него варенье. Зеленый орех моют и заливают сахарным сиропом, это все настаивается 2 дня, далее сироп сливается и уваривается. Заливают орехи и настаивают еще 1 день. Сироп опять сливается и уваривается. После чего снова заливают этим сиропом орех и ставят на небольшой огонь, варят 15 минут. Далее заливают варенье в стерилизованные банки. Такое варенье – настоящий кладезь йода.
Сортировка
Перед хранением орех необходимо пересортировать, а именно убрать обломки кожуры, перегородки внутри ореха, ветки и листья. Все орехи тщательно перебираются и пересматриваются на предмет повреждений или наличия плесени. Все испорченные ядра надо выкинуть
Необходимо обратить внимание на вкус ореха, он не должен быть прогорклым, а также запах не должен быть прелым
Перебранные орехи перед хранением необходимо обработать, поскольку в процессе продажи они впитывают в себя пыль и грязь.
Зачем жарят орехи?
В первую очередь грецкие орехи промывают под проточной холодной или теплой водой и прожаривают на медленном огне около 15 минут, выложив их на сковородку (в этом случае масло не добавляется). Надо следить, чтобы ядрышки не потемнели. Можно прокалить ядра и на противне в духовке, установив таймер на один час при средней температуре. Так, из орехов выйдет лишняя влага, и они хорошенько просохнут, следовательно, срок хранения увеличится. При воздействии температур на орех нейтрализуются личинки насекомых.
Для чего замораживают орех?
Актуальный вопрос, который возникает при необходимости долгого хранения очищенных орехов. Конечно, срок хранения при этом увеличивается, но орехи теряют свои питательные свойства в небольшом количестве, а также может измениться их вкус. Как же хранить очищенные орехи в морозилке?
Для этого орехи надо разделить на небольшие партии (приблизительно по 300 г) и переложить в пакеты с застежками, можно для этих целей использовать фольгу. Это необходимо, чтобы оградить орехи от посторонних запахов и лишней влаги.
Особенности хранения орехов разных видов
Очень важна правильная подготовка к хранению:
- переберите и удалите испортившиеся экземпляры, с поврежденной скорлупой;
- очистите (при необходимости);
- помойте в теплой воде;
- высушите на полотенце;
- расфасуйте.
Грецкие
Очищенные ядра хранят:
- в банках из жести или стекла, герметично закрытые, стоящие в темном месте, на протяжении 3 недель;
- в стекле на боковой полке холодильника – полгода;
- в пакетах для заморозки в морозильной камере – год.
Зеленые грецкие орехи
Подготовка к хранению этого вида ореховой продукции заключается в тщательном просушивании свежесобранных ядер. Их мытье не требуется.
Необходима температура воздуха в пределах от 10 до 20 градусов. Так зеленые орехи пролежат в течение недели.
Кедровые орехи в скорлупе
Кедровые орешки требуют тщательного высушивания перед закладкой на хранение. Для обеспечения их сохранности от порчи в домашних условиях:
- храните в мешочках, которые пропускают воздух, банках из стекла или керамики;
- держите тару плотно закрытой, изредка открывая ее для проветривания;
- поставьте на дверцу холодильника или в кладовке, там орешки пролежат в течение 3 месяцев.
Очищенные кедровые орехи
Очищенные ядра кедра предпочтительнее сразу же употреблять в пищу
Если есть необходимость немного подержать их, важно соблюдать такие правила:
- плотно закрытая тара;
- отсутствие контакта с влагой, светом и воздухом;
- хранятся в холодильной камере, где ядра не потеряют своих свойств на протяжении 3 месяцев.
Миндаль
Место хранения выбирайте прохладное и сухое. Тару предварительно простерилизуйте и закройте крышкой, обеспечивающей герметичность.
Миндаль хранится:
- в холодильнике – до года;
- в морозильной камере – от 2 до 3 лет;
- в кладовке – 6 месяцев.
Миндаль, который приобрел горький запах и горечь во вкусе непригоден к употреблению и подлежит немедленной утилизации.
Фундук
Фундук, если созданы оптимальные условия, способен храниться дома очень долго, даже на протяжении нескольких лет. Естественно, речь идет только о неочищенных ядрах.
Нюансы хранения фундука:
- очищенные от шелухи ядра, будь они жареными, солеными или глазированными, нельзя держать долго;
- лучшей емкостью для фундука является емкость из керамики или стекла, имеющая крышку;
- температура должна быть низкой – на уровне 0–12 градусов, а место защищенным от проникновения солнечных лучей.
Арахис
Арахис, при несоблюдении правил сохранения, начинает выделять масла и приобретает горьковатые вкус и запах.
- не храните арахис в пластике, а только в стекле (в простерилизованной таре) или керамике;
- храните в холодильнике или морозильной камере, что значительно продлит срок годности ядер (от 4 до 9 месяцев);
- орехи, которые были пожарены или обсыпаны солью, нельзя хранить более 2 недель;
- для увеличения сроков годности, прокалите ядра 10 минут в духовом шкафу при температуре в 50 градусов.
Кешью очищенные
Кешью, очищенные от скорлупки, без проблем сохраняются в неизменном виде, если положить их подальше от центрального отопления и места приготовления пищи. В темноте и относительной сухости, в надлежащей упаковке, урожай пролежит не менее 4 недель.
Сроки хранения:
- в холодильнике – до 2 месяцев;
- в морозильной камере – до 6 месяцев.
Бразильский орех
Сберечь от порчи можно только те бразильские орехи, которые полностью созрели и еще не начали портиться.
Особенности:
- исключите проникновение солнечных лучей;
- храните в холодильнике;
- закройте крышкой тару;
- заморозьте для удлинения сроков;
- храните только неочищенные продукты;
- не смешивайте с другими видами орехов.
В холодильнике, при температуре 2–8 градусов, бразильский орех сохранится на протяжении 2 лет.
Способы консервации
Рецепт №1 — компот.
Возьмите орехи с еще не сформировавшейся скорлупой. Плоды наколите иглой или зубочисткой. Залейте водой и вымачивайте две недели (пока они не потемнеют). Чтобы процесс шел быстрее, можно положить в емкость железный предмет или использовать эмалированную кастрюлю со сколами. Воду меняйте каждый день. Через 14 дней орехи переложите в кастрюлю с целым эмалированным покрытием, залейте водой и прокипятите.
Наколите плод на иглу (он должен легко соскальзывать), чтобы проверить мягкость.
Приготовьте сироп — 2 кг сахара, палочку корицы, ваниль, 2–4 бутона высушенной гвоздики. Кипятите 3 минуты и добавьте чайную ложку без горки лимонной кислоты.
Сваренные орехи разложите по банкам, залейте сиропом и простерилизуйте в кипящей воде (0,5 л банки — 50 минут, литровые — около часа).
Рецепт №2 — «Ночино» (ликер из молочно-спелых орехов).
Выберите целые плоды (40 штук) без повреждений на кожуре и разрежьте на 4 части. Засыпьте в прозрачную банку, залейте водкой, чтобы она их полностью покрывала. Добавьте палочку корицы, 4 бутона гвоздики и настаивайте на свету 2 месяца. Иногда встряхивайте.
Через 60 дней сварите сироп из 0,5 л воды и 165 г сахара. Прогревайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Остудите и добавьте к настойке. Размешайте, поставьте еще на один месяц в темное место.
Процедите, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь пряным вкусом.
Ядра грецких орехов заливают медом и хранят в холодильнике. Такой десерт сохраняет все полезные свойства несколько месяцев.
Варенье из зеленых орехов
Один килограмм зеленых орехов чистят, снимая тонкий верхний слой. Работайте в перчатках, чтобы не обжечь руки. Залейте чистой водой, вымачивайте 3 суток, меняя воду 2 раза в день. Приготовьте раствор из 150 г соды и 3 литров воды. Опустите в него орехи и оставьте на 3 часа. Промойте до чистой воды (3–5 раз). Залейте водой и оставьте на 24 часа. В течение этого периода поменяйте воду дважды.
С утра вскипятите воду. Положите орехи и проварите 10 минут. Слейте кипяток, залейте холодной водой. Вечером повторите процедуру.
На следующий день сварите сироп — в двух стаканах воды растворите 700–800 г сахара. Опустите в него орехи и варите как обычное варенье.
Рецепт «быстрого» варенья.
Проколите орехи вилкой и прокипятите 20 минут. Откиньте на дуршлаг, опустите в холодную воду на полчаса. Снова откиньте на дуршлаг.
Приготовьте сироп — щепотка корицы, несколько бутонов гвоздики и орехи.
Варить 2 раза по 15 минут с перерывом в 10 часов.
Сколько грамм весит один фундук без скорлупы и сколько штук в 100 граммах, химический состав и калорийность ореха
Фундук — лесной орех, который вырастает на кустарниках или небольших деревьях рода Corylus. Он также известен как лещина или лесной орех.
Его плоды характеризуются сферической или овальной формой и небольшим размером — до 2,5 см в длину.
Подробные сведения о том, сколько граммов весит один орешек, о его химическом составе и калорийности будут интересны тем, кто стремится придерживаться здорового питания и поддерживать хорошее состояние здоровья.
Химический состав фундука
Лещина богата белком, мононенасыщенными жирами, витамином Е, марганцем и многими другими необходимыми питательными веществами. Кроме того, в фундуке имеется большое количество омега-6 и омега-9 жирных кислот.
Важно! Большинство антиоксидантов сконцентрировано в кожуре ореха и после обжарки оно уменьшается. Поэтому рекомендуется употреблять цельные ядра, не очищая от кожицы и не обжаривая
Он способен обеспечить поступление значительного объёма антиоксидантов, которые защищают клетки от окислительных процессов, предотвращая старение, рак и сердечные заболевания.
Химический состав ядер (в 100 граммах):
Витамины | Минералы |
Витамин А: 0,1% / 1 мкг | Кальций: 11% / 114 мг |
Тиамин (B1): 56% / 0,643 мг | Железо: 36% / 4,7 мг |
Рибофлавин (В2): 9% / 0,113 мг | Магний: 46% / 163 мг |
Ниацин (В3): 12% / 1,8 мг | Марганец: 294% / 6,175 мг |
Пантотеновая кислота (B5): 18% / 0,918 мг | Фосфор: 41% / 290 мг |
Витамин В6: 43% / 0,563 мг; Витамин С: 8% / 6,3 мг | Калий: 14% / 680 мг |
Фолат (В9): 28% / 113 мкг | Селен: 3% / 2,4 мкг |
Витамин Е: 100% / 15,03 мг;Витамин К: 14% / 14,2 мкг | Цинк: 26% / 2,45 мг |
Калорийность фундука
Если выбрать для сравнения фундук разных сортов, то количество питательных веществ в нём будет незначительно различаться. Университет Линкольна (США) для сравнения использовал 3 сорта, произрастающие в США, но первоначально произраставшие в Канаде, 2 европейских и 1 местный. Все деревья были на пике своего развития (12 лет).
Распределение калорий (в % между питательными веществами): | питательных веществ в 1 орехе составило: |
калорийность: 9–9,5 ккал | углеводов от 0,21 до 0,23 г |
углеводы: 10% | белков от 0,2 до 0,3 г |
жиры: 81% | клетчатки от 0,09 до 0,11 г; крахмал и свободная глюкоза — не более 5% |
белок: 9% | жиров от 0,80 до 0,92 г (1% от дневной нормы), из них: насыщенных от 0,062 до 0,07 г; полиненасыщенных от 0,109 до 0,111 г; мононенасыщенных от 0,62 до 0,639 г |
аминокислот в фундуке было одинаковым для каждого сорта, а структура незаменимых аминокислот такой же, как у высококачественного белка.
Другие распространенные размеры порций (калорий):
- 10 орехов: 88;
- 1 унция: 178;
- 100 г: 628.
Узнайте, является ли фундук и лещина одним и тем же.
Сколько граммов в одном фундуке
Сорванный фундук в скорлупе весит от 2,7 до 4 г.
И в этом легко убедится, если проверить вес по сортам, зарегистрированным в Госреестре РФ:
- Анастасия — 2,5 г;
- Ата-Баба — 2,5–3 г;
- Виктория — 2,6 г;
- Кавказ — 2,5 г;
- Кубань — 3,5 г;
- Кудрайф — 2,0 г;
- Московский ранний — 1,8 г;
- Московский рубин — 3,5 г;
- Римский — 3,2–3,5 г;
- Трапезунд — 4,0 г.
Можно очистить ядра от скорлупы, тогда вес 1 шт. составит 1–1,8 г, в зависимости от сорта. Если вы задумались над тем, какие орехи покупать выгоднее, то ответ на этот вопрос неоднозначен.
Для длительного хранения (дольше 1 месяца), берите орехи в скорлупе. Она предохраняет ядро от контакта с воздухом, оберегая жиры от окисления. А если вы намерены использовать их прямо сейчас, то можно взять очищенные.
Сколько штук в 100 граммах орехов фундук
Мелкие орехи, вес которых составляет всего 1-2 грамма, удобно измерять стаканами, используя их в качестве весов. Объём стакана равен 250 мл. В него поместится 143 г цельных орехов.
В штуках это будет примерно:
- 70–80 крупных орехов;
- 100–110 среднеразмерных;
- 120–130 мелких.
Считается, что название «фундук» произошло от имени святого Филберта, чей праздник отмечают 22 августа, когда начинается сезон сбора урожая в орешниках. Некоторые лингвисты считают, что название также может относиться к ореховой «бороде», которая есть у некоторых сортов лесных орехов.
В пересчёте на 100 г, можно подсчитать, что ядер в них будет:
- 50–60 крупных;
- 70–85 средних;
- 85–90 мелких.
Фундук богат питательными веществами, в том числе витаминами, минералами, антиоксидантами и полезными жирами. Он очень полезен для организма и способен помочь в снижении уровня холестерина в крови, регулировании артериального давления, уменьшении воспалительных процессов. Поэтому его стоит ввести в свой рацион.
Все тонкости сбора и хранения грецких орехов
Осень – пора не только яблок и картошки. Ещё одним широко известным плодом является грецкий орех. Массовый сбор его припадает на сентябрь-конец октября. Когда и как правильно собирать грецкие орехи, а также сохранить на весь год урожай, можно узнать, прочитав данную статью.
Спорный вопрос: зелёный или коричневый?
Часто возникает дилемма между тем, когда лучше убирать грецкие орехи:
- Срывать в зелёных скорлупках, в конце августа. А потом хранить две недели в прохладном помещении для дозревания. Очищать, сушить и хранить?
- Собирать упавшие плоды или стряхивать с деревьев после растрескивания скорлупок?
Пересмотрев множество литературы, можно смело заявить, что полезней будут орехи, которые самостоятельно дозрели на дереве. Они и хранятся лучше и запас минералов и витаминов больше. Но, когда нет времени дожидаться растрескивания и опадания, тогда можно сорвать в конце августа-начале сентября ещё в зелёных скорлупках. Таким образом, количество собранных орехов может быть больше, ведь белки, дятлы и другие охотники за этим плодом не смогут забрать себе некоторую часть урожая.
Важно учесть: процесс сушки, для дальнейшего хранения, не дозревших орехов займет больше времени, так как процент влаги в них больше
Время собирать орехи: сроки и признаки созревания
В зависимости от сорта, различают три основных группы:
- Раннеспелые: цветут в мае, а созревают в конце августа.
- Среднеспелые: растрескивание скорлупы происходит в сентябре.
- Позднеспелые: расцветают в июне и поспевают в начале октября.
Внешние признаки созревания:
- растрескивание скорлупы;
- пожелтение и рыхлость внешней оболочки;
- пожелтение листвы;
Ориентируясь по сортовой принадлежности, и за этими признаками, сбор урожая не будет упущен.
Как правильно проводить сбор
Несколько советов, которые помогут облегчить процесс собирания:
- Защитить руки перчатками, во избежание получения стойких коричневых пятен.
- Сбивать длинной палкой высоко висящие орехи удобно, но для дерева плохо. Так можно повредить множество веток, которые зимой высохнут, а на следующий год урожай снизится.
- Стряхивать плоды с дерева безопасно. Но сам процесс сбора может затянуться на несколько дней.
- Плоды с тонкой скорлупой нужно собирать специальным приспособлением: на длинной палке мешочек с закреплённым твердым верхом или же емкостью, как для яблок.
- Орехи, которые попадали, следует собрать в тот же день, пролежав на земле более суток, они могут внутри заплесневеть и будут непригодны для дальнейшего хранения.
Действия после собирания
После того, как собран урожай, нужно провести ряд манипуляций для дальнейшего хранения:
- Промыть орехи, если слишком грязные;
- Освободить от скорлупы, если она плохо отстала;
- Просушить на свежем воздухе в солнечные дни, расстелив тонким слоем.
- Провести окончательную сушку возле источника тепла или несколько часов в духовке, при температуре 90°С. Если температура будет выше, тогда утеряется часть полезных веществ.
Хранение крепких орешков
Когда всё собрано и высушено, пора определиться с тем, как и где хранить урожай. Есть два варианта:
- Очищенными от скорлупы и сложенными в вакуумные пакеты или в картонные коробки. В таком состоянии, в холодильнике, при температуре около 2°С, они могут храниться до года. Но нужно помнить, что ядра должны быть хорошо просушенными, дабы избежать образования плесени.
- В скорлупе, целые и невредимые, хорошо просушенные, сложенные в картонные коробки, а лучше – в сетки. Поставить, или подвесить, в сухом, теплом, проветриваемом помещении. Чердак – может быть оптимальным вариантом.
Народный совет: Для лучшей сохранности орехов в скорлупе, во избежание образования плесени при хранении, нужно их перед просушкой замочить в соленой холодной воде на несколько часов, а потом просушить до нужной кондиции.
Такие условия хранения, позволяют сохранить все вкусовые и полезные качества ореха.
Если собрать урожай так как описано в статье, то можно не сомневаться в том, что грецкие орехи будут храниться как минимум год, а, то – и два-три. Главное не спешить со складированием в сетки, чтобы весь урожай хорошо просох. Ведь, если влажность превысит 5-8% – такие плоды долго лежать не будут. Повреждённые орех лучше сразу съесть или хранить только сердцевину.
Заготовки из орехов
Зеленые орехи хранить не принято. Их перерабатывают, а полученные продукты применяются для лечения различных заболеваний.
К примеру, можно изготовить спиртовую настойку. Для этого бутыль нужно заполнить на три четвертых предварительно измельченной кожурой залить спиртом либо водкой и настаивать в темном месте.
Еще из зеленой кожуры делается масло. Для этого берется 5 штук на 0, 5 литра оливкового масла и настаивается на солнце на протяжении 40 дней. Сок зеленой скорлупы советуют варить с медом. Таким составом нужно полоскать горло, если вы заболели ангиной.
Еще можно измельчить орехи с помощью соковыжималки и соединить с сахаром в соотношении 1:2. Отвар из незрелых плодов делается путем из нарезания, заливания кипятком – 20 граммов на 1 стакан воды. Далее следует кипячение в течение 30 минут. Помогает от многих заболеваний и настойка орехов на керосине. Для повышения иммунитета изготавливают настойку орехов с медом. Нужно смешать продукты в соотношении 1:1 и поместить в темное, а также прохладное место сроком на 1 месяц. Если залить очищенные ядра медом либо сиропом, то получится не только вкуснейший десерт, но и лекарство для расстройства желудка.
Популярно и варенье из орешков. Для него плоды моют, варят и прокалывают обычной зубочисткой. Далее заливают сахарным сиропом. На 1 кг плодов советуют брать 1,2 кг сахарного песка. Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного корицы и гвоздики. После того как заготовка постоит 2 дня в темном месте, ее требуется прокипятить, поставить еще на пару дней, далее поварить около получаса и произвести закатку в уже стерилизованные банки. Срок хранения вкусного варенья в норме составляет 1 год, но можно сохранять его и 2 – 3 года.
Выбираем орехи
Ученые вычислили, что для поддержания хорошего иммунитета человеку достаточно всего 5-7 грецких орехов в день. Употреблять их нужно регулярно, прием раз в неделю пользы организму не принесет. А значит, следует иметь дома приличный запас этого продукта. И не надо забывать о том, что когда ядра хранятся неправильно, в них заводятся вредители и плесень, а это существенно сокращает их срок годности
Поэтому очень важно научиться правильно организовывать хранение этих плодов, а если вы покупаете их не свежесобранными, обязательно выбирайте этот продукт самым тщательным образом
Грецкие орехи могут продаваться в скорлупе либо очищенном виде. Выбирая эти плоды в природной упаковке, обязательно проследите за тем, чтобы скорлупа не была влажной и маслянистой, ведь некоторые продавцы могут вымачивать их с целью увеличения веса.
Если же вам лень чистить орехи, можно приобрести их в готовом к употреблению виде. Однако проследите, чтобы все ядра были целыми, поскольку дробленые куски долго не хранятся. Кроме того, они должны иметь одинаковый цвет – в этом случае можно надеяться, что все экземпляры собраны в один год и не смешаны с более древним урожаем.
4 способа хранения очищенных грецких орехов
Одна форумчанка написала, что хранит нечищеные орехи в шкафу до 6 месяцев, а чищенные только в холодильнике.
Почитав форумы, я выяснила, как хранить очищенные грецкие орехи. Делюсь с вами:
Способ 1: в кухонном шкафу
Если вы купили очищенные грецкие орехи в магазине или на рынке, то не держите их долго. Иначе они прогоркнут и высохнут. Срок хранения: 2 недели. Соленные и сладкие орехи съедайте сразу после вскрытия герметичной упаковки |
|
Способ 2: в пакете или герметичной посуде в морозильнике
Можно ли мыть очищенные грецкие орехи? Да. Мойте в теплой воде, и обязательно просушите на махровом полотенце. А перед замораживанием, прокалите орехи в духовке, это поможет избавиться от насекомых и личинок:
Срок хранения: 1 год. Высокая термическая обработка грецких орехов (жарка) снижает срок годности продукта. Поэтому такие орехи желательно съесть в течение 1 недели |
|
Способ 3: в холодильнике при температуре не выше +10С
В качестве емкости для хранения очищенной продукции используйте стеклянные банки, пластиковые или керамические контейнеры с крышкой или фольгу. Полиэтилен в данном случае не годится. Из-за отсутствия циркуляции воздуха, продукт может быстро загнить. Срок хранения: 6 месяцев |
|
Способ 4: в консервированном виде
Многие хозяйки консервируют чищенные грецкие орехи с различными ингредиентами:
Срок хранения: 2 года. Рецепт грецких орехов с медом:
|