Вареники с вишней

Основные правила отваривания

Вереники с вишней – довольно капризное блюдо, которое важно правильно сварить перед подачей на стол. При этом ягодный сок должен остаться внутри изделия, а не вытечь во время приготовления

Основные правила отваривания:

  1. Закладывайте вареники в кипящую, подсоленную воду.
  2. Не забывайте перемешивать, иначе продукт слипнется в ком.
  3. После повторного закипания воды начинают отсчет времени, необходимого для варки.
  4. Готовность изделий из пресного теста для пельменей определяют по изменению цвета: оно станет тонким и прозрачным, а сквозь оболочку будет видно яркую начинку.

Вареники с вишней – это сладкое блюдо, но их все же принято варить в соленой воде. После распределения по тарелкам их можно присыпать сахаром или полить ягодным соусом.

Как приготовить вкусные вареники с вишней

Для вареников с вишней нам понадобится небольшая чашка свежих ягод, сахарный песок и следующие ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • ½ стакана воды,
  • 1/3 чайной ложки соли и
  • мука.

Собираем спелую крупную вишню, у меня сорт шпанка. Крупная, сладкая ягода. Одно удовольствие есть ее прямо с ветки.

Моем ее под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь.

Как сделать тесто для на вареники с вишней

Я делаю обычное пельменное тесто на воде для любых вареников, не только с вишней, но и с творогом, картошкой, в том числе и с сырым картофелем.

Для этого разбиваю в большую миску яйцо, слегка взбиваю его вилкой, выливаю пол стакана воды комнатной температуры (только не холодной), высыпаю соль и все хорошо перемешиваю.

Затем потихоньку насыпаю муку. Предварительно ее нужно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом и очистилась от разных комочков.

Немного насыпаю и перемешиваю тесто, затем подсыпаю муки еще. Тщательно вымешиваю руками в миске до тех пор, пока тесто не получится тугим и гладким, но не тяжелым

Тут важно еще его не перебить, иначе трудно будет раскатывать и лепить вареники

Кладу тесто в целлофановый пакет, пусть немного отдохнет.

Подготовка ягод

А тем временем займемся вишней.  Из нее нужно вынуть косточки. У меня для этой цели есть специальный крючок, можно воспользоваться шпилькой для волос.

Желательно надеть перчатки и фартук, чтобы не запачкаться вишневым соком.

Как делать вареники 

Я уже рассказывала, что тесто и для вареников, и для мантов я не раскатываю все сразу. А сначала отрезаю кусочек и катаю руками из него колбаску равномерной по всей длине толщины.

Разрезаю колбаску на кусочки.

Каждый кусочек обмакиваю в муку: кладу срезом в муку и придавливаю пальцами, переворачиваю и обмакиваю в муку с другой стороны.

Теперь уже раскатываю круглые, по возможности, кусочки скалкой.

Следующий этап: насыпаю на кружок из теста немного сахара. Кружок при этом лежит на доске.

Кладу сверху две-три вишенки (сколько поместится).

Поднимаю края теста с двух противоположных сторон вверх и соединяю их. Края нужно хорошо слепить между собой, чтобы при варке тесто не разлезлось  и сок не вытек.

Для надежности скрепления еще бы надо завернуть край зубчиком или волнами, не знаю, как это правильно называется. Обычно я этого не делаю, потому что не умею красиво. Но в процессе приготовления вареников с вишней этот этап пропускать не надо. Фото я не сделала, потому что страшновато выглядит. Но на вкусе это не отразится.

Как варить вареники 

Когда все вареники слеплены и уложены на доску, посыпанную мукой, ставим кипятить воду в кастрюльке.

Закипевшую воду чуть подсаливаем и опускаем в нее вареники с вишней. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники чувствовали себя в ней свободно.

Слегка помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Никуда не уходим. Вареники сварятся очень быстро и их готовность нельзя прокараулить!

Сколько варить вареники с вишней? Как только вода снова закипит, вареники уже всплывут наверх, ждем минутки 2, не больше. Будет видно, что тесто побелеет и вареники сварились.

Выключаем огонь, достаем вареники из кастрюли шумовкой и кладем в тарелку.

Как сделать вареники с вишней, мы разобрались. А с чем их есть?

Обычно вареники с вишней не едят с маслом, просто посыпают сахаром или поливают медом.

Но,  у меня наверно, особый вкус. Я как раз люблю вареники, политые сливочным маслом.

В горячие еще вареники кладу немного масла и жду, когда они немного остынут. Вареники с вишней едят теплыми, иначе можно обжечься соком, да и вкуснее так. Их даже холодными можно есть.

Затем я сверху посыпаю вареники сахаром. Выделяющийся сок смешивается с маслом и в тарелке получаются такие красивые масляные разводы, в этот соус, если можно так его назвать, я обмакиваю вареники и так их ем. Такие ну очень вкусные вареники!

А как вы делаете вареники с вишней? Поделитесь своими секретами.

А какие еще рецепты с вишней вы знаете и любите?

А я пока, пожалуй, тортик испеку. Торт «Панчо» с вишней – это объедение и нежность!

И не забудьте прочитать рецепт жареного вишневого варенья! Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт из всех существующих рецептов!

Автор Ольга Смирнова

Что еще вкусного приготовить:

  • Как приготовить вкусную окрошку на кефире 
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков погружением в воду
  • Картофельные шарики
  • Ленивые голубцы слоями
  • Мой рецепт приготовления плова

P.S. В прошлый раз, когда писала эту  статью, у меня был здесь и небольшой рассказ о себе в рамках передачи эстафеты среди блогеров. Поэтому пусть комментарии к статье вас не удивляют. 

Рецепты домашних вареников с картошкой

Простое, вкусное и любимое всеми блюдо можно приготовить различными способами. В картофельную начинку можно добавить определенные сочетающиеся продукты, которые только улучшат вкусовые качества вареников. Подавать их можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей и кетчупом.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Вареники с грибами и картофелем составят достойную конкуренцию мясным блюдам.

Сначала надо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца (2 шт), добавить щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно взбить вилкой. Влить в яичную смесь половину стакана молока. Еще раз перемешать, частями всыпать муку (550 г.), замесить тесто. Отложить его отдохнуть, пока делается начинка.

Грибы (350 г.), можно взять свежие шампиньоны, промыть, почистить, порезать на кусочки. Луковицу почистить и мелко нашинковать. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы и лук. Картофель (700 г.) отварить, сделать пюре. В кастрюлю с картофельным пюре переложить грибы с луком, все размешать. Начинка готова!

От теста отрезать небольшой кусок, раскатать его колбаской, и порезать на одинаковые части. Каждую часть раскатать скалкой в форме круга. В середину каждой положить небольшое количество начинки, защипнуть края любым удобным способом. В кастрюлю налить воду, вскипятить ее, подсолить по вкусу. Выложить готовые вареники по одной штуке, помешивая, чтобы не слиплись. Варить 4 минуты.

С салом

Вареники с сырым картофелем и салом – истинное украинское блюдо.

Завести обычное пельменное тесто: яйцо, щепотку соли, воду перемешать в глубокой посуде, добавить муки и замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой, и оставить на полчаса. Пока тесто отдыхает, надо приготовить начинку. Сырой картофель помыть, очистить от кожицы, натереть на терке. Массу выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Свиное сало прокрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Все ингредиенты перемешать в одной миске, посолить, поперчить, по желанию добавить зелень укропа или петрушки. Из теста и начинки любым удобным способом вылепить вареники. Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания сбросить туда вареники, перемешать, варить около 5 – 6 минут.

С капустой

Капуста замечательно сочетается с картошкой. Для приготовления вареников можно использовать свежую и квашенную капусту.

Завести пельменное тесто. Если нет желания возиться с мукой, можно купить готовое тесто в магазине. Начинку приготовить следующим образом:

  • Сварить картошку и сделать густое пюре;
  • Свежую капусту мелко порубить, потушить в сковороде с луком на небольшом количестве масла;
  • Все перемешать в одной посуде, посолить, поперчить, при желании добавить специи;

Из теста и начинки слепить вареники. На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой. Воды надо наливать на две трети общего объема кастрюли. Как только жидкость закипела, аккуратно опустить в нее вареники, перемешать. Варить вареники с капустой и картошкой надо на слабом огне около 5 – 7 минут после всплытия.

С тыквой

Начинка с тыквой получается нежной сочной, приятного оранжевого оттенка.

Из яйца, воды, соли и муки замесить тугое пельменное тесто. Завернуть его в полиэтилен или пищевую пленку, и оставить на 30 минут. В это время приготовить картофельно – тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки. Поместить куски в кастрюльку, залить водой и варить до готовности около 20 – 30 минут. Затем остывшую тыкву измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Картофель отварить, сделать пюре, добавить к нему тыквенное пюре и обжаренный лук. Массу перемешать, добавить соль и перец. Вылепить вареники, сварить до готовности – 5 минут после всплытия.

Рецепт вареников на классическом тесте

Классическое тесто для вареников очень простое в изготовлении, не требует больших затрат, а калорийность его не высока. 

Для теста понадобятся:

  • мука – 250-300 грамм (1-1,5 стакан)
  • куриное яйцо – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • вода – 100 мл (1/3 стакана)
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 150 грамм (1/2 стакана)
  • крахмал – 2 столовые ложки

Для начинки необходимо взять 400-500 грамм вишни.

После подготовки всех ингредиентов нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  1. В крупную миску просеять 250 грамм муки.
  2. Подогреть воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Иначе при добавлении яйца в такую воду оно попросту свернется.
  3. В воду добавить куриное яйцо, соль (щепотку или 1 чайную ложку без горки), сахар (2 чайные ложки). Все тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь добавить в просеянную муку и помешать.
  5. Влить в тесто растительное масло (2 столовые ложки).
  6. Замешать тесто до готовности руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще 30-40 грамм просеянной муки. Если оно, наоборот, слишком крутое, то можно добавить немного (1-2 столовые ложки) воды. Домешать тесто на столе. В результате оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  7. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум – на сутки.

Непосредственно перед лепкой вареников нужно правильно подготовить уже размороженную вишню:

  1. Переложить ягоду из дуршлага в миску.
  2. В тарелку с вишней положить 2 столовые ложки крахмала. Добавление крахмала в замороженную вишню крайне желательно, ведь ягода из морозилки выделяет слишком много сока, который может негативно сказаться на текстуре теста и процессе приготовления блюда. Крахмал же свяжет лишний сок и облегчит процесс готовки. Сок, который выделяется из вишни с крахмалом, не следует выбрасывать. Ему также найдется применение.

Теперь для лепки вареников необходимо пошагово выполнить следующее:

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой до толщины 2-3 мм.
Далее нужно вырезать кружки-заготовки. Сделать это можно перевернутой кружкой, диаметр горлышко которой составляет 8-10 см. Вареники с замороженной ягодой лучше делать крупными, чтобы лишний раз не сминать очень сочную начинку.
Вырезанные кружочки можно накрыть пакетом, чтобы они не засохли.
Из кружков можно лепить вареники. Можно это делать как вручную, так и с помощью специального прибора. Однако вручную получится более безопасно для теста и начинки, ведь специальный прибор может излишне давить на ягоду и провоцировать выделение еще большего количества сока. Итак, один кружок нужно пожить на ладонь, в него поместить 4-6 ягод и посыпать их ½ чайной ложки сахара

Далее аккуратно соединить два противоположных конца кружка, осторожно растягивая тесто, и хорошенько защипнуть весь край вареника, чтобы тесто не расползалось. Если тесто настойчиво не хочет соединяться, можно смазать внутренний край вареника небольшим количеством воды

При этом руки перед защипыванием нужно осушить, чтобы тесто не липло к ним.
Вареники выкладывать на стол или большой поднос, предварительно присыпав их мукой.

Далее вареники можно сразу сварить, положив их в кипящую воду на 7-10 минут.

Если же есть желание сохранить вареники на несколько дней, то нужно поместить их в морозилку. В морозилке лучше их не класть друг на друга, иначе они слипнутся и потом могут порваться. Можно расположить вареники слоями, на каждый из которых постелить пищевую бумагу или пленку.

Рецепты приготовления вареников с творогом

Основные тонкости создания данного блюда были рассмотрены выше, поэтому в текущем блоке представлены только рецепты без большого числа нюансов. Тесто можно выбирать по вашему усмотрению, а начинка для вареников с творогом подразумевает использование:

  • Какао, ванили, корицы, ягод или кусочков фруктов для сладкого десерта.
  • Имбиря, лимонной цедры для необычного вкуса.
  • Зелени, чеснока, морской соли, сыра, лука для пикантности.

С творогом и вишней

Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное блюдо на завтрак. Спелые ягоды, свежий творог, нежное кефирное тесто – вот компоненты отличных домашних вареников. Набор продуктов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • творог – 210 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • вишня без косточек – 120 г.

Приготовить блюдо просто:

  1. Просеять муку через сито, сформировать углубление. Влить кефир.
  2. Движениями с периферии внутрь соединить ингредиенты.
  3. Добавлять яйца по одному, одновременно с этим вымешивая тесто.
  4. Сформировать упругий ком, раскатать, вырезать кружочки.
  5. Творог перетереть с половинками ягод, всыпать сахар.
  6. Ложкой выложить начинку на тесто, слепить вареники.

Ленивые вареники­

Это самый быстрый способ создания такого блюда. Благодаря минимальному количеству затрачиваемого времени и сил, рецепт может стать дежурным в вашей кулинарной книжке. Набор ингредиентов:

  • творог – 420 г;
  • яйцо высш. кат.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • мука – стакан.

Как сделать ленивые вареники с творогом? Пошаговый алгоритм:

  1. Взбить белок с ложкой сахара до пышности.
  2. Желток соединить с измельченным в блендере творогом. Добавить белковую пену.
  3. Подсыпать маленькими порциями муку, щепотку ванилина. Замесить плотное тесто. Если оно плохо держит форму, взять еще немного муки.
  4. Раскатать в колбаску, слегка приплюснуть ладонями, нарезать диагонально ломтиками не уже 2 см.
  5. После варки подавать со сливочным маслом, сметаной или джемом.

На десерт

Такое блюдо можно подавать даже в праздник: прекрасные вкусовые и визуальные качества делают его всегда желанным гостем на столе. Приготовить тесто можно по любому рецепту. Классический список ингредиентов такой:

  • мука – 3 стакана;
  • соль;
  • цедра лимона;
  • яйцо;
  • вода теплая – 140 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог жирный – 330 г;
  • кедровые орехи – пригоршня;
  • курага – 10-15 шт.

Как приготовить вареники с творогом на десерт? Алгоритм такой:

  1. Муку, соль, лимонную цедру и сахар перемешать. Влить воду, взбитое яйцо. Сделать мягкое тесто.
  2. Приготовить наполнитель: курагу измельчить, добавить к творогу. Подсыпать орехи.
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки.
  4. Разложить начинку, сформировать вареники.

С творогом и зеленью по-итальянски

Равиоли – правильное название такого блюда – делают несладкими и при подаче поливают томатным соусом. Начинку желательно приготовить из рикотты или творожной массы без добавок, кроме базилика можно взять любые итальянские травы. Состав блюда:

  • мука – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • творог/рикотта – 300 г;
  • зубчик чеснока;
  • желток яйца;
  • базилик сухой – пара граммов.

Как приготовить итальянские вареники с творогом? Процесс выглядит так:

  1. Просеянную муку соединить с яйцами и солью. Вымешивать до однородности и упругости. Охладить.
  2. Приготовить начинку: перемешать творог с пропущенным через пресс чесноком и базиликом.
  3. Поделить тесто пополам. Каждую часть раскатать тонким слоем.
  4. Разложить начинку кучками на расстоянии 3-4 см. Промежутки смазать желтком.
  5. Накрыть вторым слоем теста, прижать, нарезать квадратами.
  6. Приготовить на пару, смазать оливковым маслом перед подачей.

Рецепт приготовления на пару

Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.

  1. 1 яйцо разбить в емкость с 0,5 л молока и взбить. Посолить.
  2. Просеянную муку 3 стакана, постепенно вмешивать в яичную массу. Вымесить крутое тесто.
  3. Крупный творог 500 грамм перекрутить в мясорубке, совместить с 1 желтком, 2 ложками сахара. Масло сливочное 2 ложки растопить, затем влить в смесь. Основательно смешать. Белок взбить отдельно.
  4. Раскатать тонкий слой теста, сделать заготовки обычным стаканом. Белком смазать кружочки, в центр разложить начинку из творога. Совместить края, тщательно защипать.
  5. Готовые изделия следует заморозить либо отварить сразу. Пароварку наполнить водой, дождаться кипения. Поместить вареники на 10 минут.
  6. При отсутствии пароварки: в маленькую кастрюлю, с закипающей водой, установить большой дуршлаг, расположить в нем изделия.

Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.

Сколько варить вареники с вишней?

Мало приготовить правильные и вкусные вареники с вишней, куда важнее их правильно сварить. Длительность и технологию варки следует выбирать исходя из того, какое тесто вы решите использовать в рецепте: пышные полуфабрикаты на основе дрожжей или соды следует варить на пару, в то время как остальные вареники отлично приготовятся и в обычной кипящей воде.

Сколько нужно варить вареники с вишней и как это делать правильно мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Вне зависимости от того, заблаговременно ли вы налепили вареники и храните их впрок в морозильной камере, либо же используете покупной полуфабрикат, схема приготовления останется неизменной.

Любые замороженные вареники перед варкой не размораживают. Над огнем размещают кастрюлю с умеренным количеством воды (не менее литра на порцию), слегка подсаливают ее и кидают вареники лишь после закипания жидкости.

При активном кипении вареники варят до всплытия, а затем оставляют еще на 4-5 минут уже при меньшем кипении.

Готовые вареники перекладывают на дуршлаг, давая излишкам воды стечь, а затем сервируют сразу же.

Сколько минут варить свежие вареники с вишней?

Несмотря на то, что использовать полуфабрикаты, безусловно, удобно, они не конкуренты свежим вареникам с вишней. Последние варятся чрезвычайно быстро, тесто в них разваривается со значительно меньшей вероятностью, отлично держит форму и сохраняет упругость.

Перед началом варки над огнем размещают большую кастрюлю и наполняют ее не менее чем парой литров воды (если вы намерены готовить две порции). После закипания жидкости, ее подсаливают и выкладывают свежие вареники порциями, при постоянном помешивании, чтобы избежать слипания вместе. Дождитесь повторного закипания и всплытия полуфабрикатов. Сколько варить вареники с вишней после закипания зависит от их размера, плотности и состава теста. Тонкому тесту хватит и пары-тройки минут, чтобы дойти до готовности, в то время как толстое тесто должно вариться не менее 5 минут. Вареникам ручной лепки дают еще пару минут дополнительного времени для того, чтобы края теста также успели хорошо провариться.

Существует и альтернативный метод варки, подходящий для небольших вареников из тонкого теста. После всплытия вареников на поверхность, емкость накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на пару минут. Готовые вареники как обычно откидывают, а затем смешивают с маслом и подают сразу же, горячими, чтобы тесто не успело слипнуться.

Сколько варить вареники с вишней на пару?

При варке пышных вареников в воде воздушное тесто попросту не поднимется, потому полуфабрикаты с содой и дрожжами в составе варят исключительно на пару.

С этой целью можно использовать как полноценную пароварку, так и мультиварку, либо же просто смазанный маслом дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой.

Какой из способов вы бы не выбрали, сперва убедитесь в том, что расположите вареники не вплотную друг к другу. Во время варки тесто заметно поднимется, а потому размещенные вплотную вареники легко могу слипнуться в единый ком. Над паром вареники варятся заметно быстрее, 5-7 минут будет достаточно. Готовые вареники кладут в глубокую емкость, поливают топленым маслом, перемешивают и накрывают, дожидаясь, пока до готовности дойдет и вторая порция.

Подавать готовые вареники можно как с обычным сливочным маслом и сахаром, так и с разнообразными добавками: начиная со сливок и сметаны, и заканчивая простым ягодным сиропом.

Источник

Сколько варить вареники с картошкой

Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д. Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
  2. Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
  3. После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
  4. Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
  5. Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).

В мультиварке

  1. Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
  2. Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
  3. Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
  4. С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».

В микроволновке

  1. Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
  2. Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
  3. Накройте небольшой тарелкой.
  4. Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
  5. После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
  6. В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  2. Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  3. Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  1. смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  2. выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  3. включите прибор на максимальную мощность;
  4. через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

Заварное тесто для вареников с вишней

Время приготовления: 30 минут.Количество порции: 20 вареников.Калорийность на 100 г: 150 ккал.Кухонные принадлежности: миска, сито, стакан, деревянная ложка.

Пошаговый рецепт лучшего теста для вареников с вишней

  1. Просеиваем три стакана муки и вливаем четыре столовых ложки растительного масла. Размешиваем.
  2. Разбавляем по одной чайной ложке соли и сахара в стакане кипятка. Вливаем воду в муку и быстро замешиваем тесто до однородной консистенции.
  3. Оставляем минут на 20 в пищевой пленке. Такое тесто подходит не только для вареников, но и для пельменей и галушек.

Видеорецепт

Посмотрев, видео, вы убедитесь как легко и просто приготовить заварное тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=yUQG5YpRY8cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для пельменей, вареников, галушек | Irina Belaja (https://www.youtube.com/watch?v=yUQG5YpRY8c)

Узнайте как приготовить самые распространенные —вареники с картошкой—. И непременно прочитайте рецепт —вареников с капустой—.Прочитав статью, вы теперь понимаете, что лепить вареники и работать с тестом совсем не страшно. А более опытные кулинары, надеюсь узнали что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector