Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Содержание:

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Польза и вред молок лососевых рыб
  • 2 Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  • 3 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 4 Готовим в кляре
  • 5 Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  • 6 Рыбный суп с молоками
  • 7 Оладушки из молок
  • 8 Салат из молоки лососевых рыб

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Как засолить молоку горбуши, лосося, форели и кеты

Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.

Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

Способ №1 — молоки в уксусе

Ингредиенты:

  • молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
  • лук — 2 штуки;
  • уксус — 8 ст. ложек;
  • перец горошек — 10 штук;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
  • Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
  • Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
  • Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
  • Налить 100 мл воды и перемешать;
  • Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.

Способ № 2 — сухой посол

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 100 гр.;
  • молоки — 4 кг.

Приготовление:

  • Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
  • Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
  • Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
  • По истечению этого срока молоки будут готовы;
  • При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.

Способ №3 — молоки в маринаде

Ингредиенты:

  • молоки лосося — 2 кг;
  • лук — 2 головки;
  • масло растительное — 80 гр.;
  • соль
  • уксус — 60 гр.;
  • черный перец;
  • вода;
  • сок лимона.

Приготовление:

  • Хорошо промыть молоки под водой;
  • Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
  • 1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
  • Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
  • Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
  • Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
  • Через четверо суток молоки будут готовы;
  • В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.

Способ №4 — маринованные молоки в банке

Ингредиенты:

  • лососевые молоки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 80 гр.;
  • соль — 150 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  • Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
  • Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
  • Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
  • Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.

Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.

Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.

рецепты

Как приготовить молоки лососевых рыб:

Настоящий деликатес жареные молоки горбуши. Как вкусно приготовить рыбные молоки:

Как Вкусно Приготовить Лососевые Молоки:

Молоки лососёвые (вкуснейший рецепт):

Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, Супер рецепт:

Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто:

Молоки по-владивостокски:

Молоки горбуши готовим быстро, вкусно. Рецепт от Шеф-повара:

Дальневосточный салат из молок лосося, Закос под морской гребешок:

Солить молоки за 2 минуты:

Молоки в кляре по-китайски:

Молоки не как обычно:

Молоки лососевых — рецепт приготовления:

Обалденный рецепт: молоки в кляре. Как приготовить молоки лососёвых рыб в пивном кляре:

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ:

Как солить молоки лососевых. Можно ли солить молоки горбуши:

Принципы маринования красной рыбы для жарки:

Молоки лососёвых под маринадом! Вкусно и полезно! На каждый день и на праздник:

Рыбный паштет. Паштет из молок:

Рецепт молок — видео от Petr de Cril’on:

Молоки лососевых. Жареные молоки. Как приготовить молоки:

Маринованные молоки лосося, кета, горбуша:

Как приготовить молоки лосося. Два способа. Готовим вместе:

Что можно приготовить из молоки горбуши? Сами не ожидали такого результата:

В духовке с овощами под сыром

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Очищенные молоки — 1000 г (белки — 190, жиры — 30, углеводы — 0, ккал – 1030).
  • Майонез — 120 г (белки — 2,4, жиры 80,4, углеводы — 3,6, ккал — 747,6).
  • Репчатый лук — 100 г (белки — 1,7, жиры — 0, углеводы — 9,5, ккал — 44,8).
  • Морковь — 150 г (белки — 1,95, жиры — 0,15, углеводы — 10,5, ккал — 51,15).
  • Сыр — 100 г (белки — 18,5, жиры — 14, углеводы — 0, ккал – 240).
  • Растительное масло — 100 г (белки — 0, жиры — 99,8, углеводы — 0, ккал – 898).
  • 10% уксус — 70 г (белки — 0, углеводы — 0,21, жиры — 0, ккал — 13,3).

Итоговый состав: 1640 г (белки — 214,6, жиры — 224,4, углеводы — 23,8, калорийность — 3024,9).

Приготовление:

Нарезаем молоки на четыре равных части.
Пропитываем все части молока уксусом, солью и перцем в течение десяти минут.
Теперь черед овощей. Очищаем морковь, быстро натираем ее на терке, и произвольно режем чеснок. Смешиваем и обжариваем на сковороде.
Дальше стоит сделать чашечки из фольги для рыбки. Кладем туда филе и добавляем ложку воды в каждую из них.
Поверх кусочков ровным слоем раскладываем обжаренные овощи.
После этого майонезом рисуем клеточки на филе и ставим в духовку на двадцать минут

Делать это надо осторожно. Можете обжечься.
Спустя время достаем рыбу и посыпаем ее сыром.
Ставим в духовку еще на 20 минут, ждем появления корочки и достаем получившиеся блюдо

Кушать подано!

Полезные свойства и вред

Красная икра горбуши знакома каждому с детства. Она содержит белки, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты, антиоксиданты. О пользе красной икры написаны статьи, книги и научные диссертации. Совсем иное дело – молоки. Первые упоминания об употреблении их в пищу встречаются в летописях XII века. За прошедшие годы много раз разгорались жаркие споры ученых и людей, которые их употребляли в пищу, о пользе и вреде этого рыбного деликатеса.

Причина этого состоит в том, что, кроме белков, микроэлементов и витаминов, мужские молоки рыб содержат гормоны. Они необходимы для быстрого роста и развития мальков. Употребляя рыбные молоки горбуши, человек съедает небольшое количество гонадотропных и стероидных гормонов.

Около пятидесяти лет назад группа ученых из Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета длительное время изучала генетику и биохимию лососевых рыб. Ученых интересовала возможность выращивания рыбьего гомункулуса – получения оплодотворенной икры кеты и горбуши в пробирке In Vitro. По итогам исследований, были написаны диссертации, на международных симпозиумах и конгрессах академики вели жаркие споры о разведении рыб осетровых пород в искусственных водоемах.

В это же самое время схожая молекулярная и химическая структура гонадотропных и стероидных гормонов, которые содержатся в человеческой сперме и в молоки лососевых рыб, уже без малого сотню лет будоражит умы обывателей и является причиной жарких споров научных мужей о пользе и вреде этих всем известных биологических жидкостей.

Недавно составом половых жидкостей обитателей моря заинтересовались ученые – геронтологи. Некоторые виды доисторических потомков бронтозавров – кожистые черепахи по срокам жизни свободно преодолевают пятисотлетний рубеж. Обмен веществ в организме этих морских «дальних родственников Дункан Маклауда» сильно замедлен – температура тела черепахи зависит от температуры окружающей среды.

Молоки горбуши при их регулярном употреблении:

  • улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет;
  • увеличивают время действия инсулина за счет замедления его разрушения ферментами в процессе обмена веществ;
  • выводят токсины и продукты обмена из организма;
  • защищают от воздействия ионизирующего излучения;
  • замедляют старение нервных клеток головного мозга;
  • повышают фагоцитарный неспецифический иммунитет;
  • снижают уровень холестерина в крови и растворяют атеросклеротические бляшки;
  • контролируют уровень сахара;
  • стимулируют выработку инсулина;
  • повышают устойчивость к стрессу;
  • укрепляют скелет, суставы и зубную эмаль;
  • стимулируют кроветворение и выработку интерферона;
  • снижают риск сосудистой катастрофы, инсульта и инфаркта;
  • оказывают противовоспалительное действие;
  • помогают быстро излечить ринит, синусит, гайморит и ОРВИ в составе комплексной терапии;
  • улучшают кровообращение в органах малого таза, повышают потенцию;
  • восстанавливают естественный цвет и структуру кожи, сужают расширенные поры, заживляют мелкие порезы и ссадины, рассасывают коллоидные рубцы.

Вред для организма при употреблении в пищу молоки, икры и мяса горбуши, о котором последнее время много говорят производители искусственной икры и широко разрекламированных пастообразных смесей из просроченной свежезамороженной рыбы, чешуи и химических добавок, является грязным PR и очень сильно преувеличен. По многолетней статистике, накопившейся у рыбоводов, медиков и продавцов морепродуктов, за последние пятьдесят лет нет ни одного случая ухудшения состояния здоровья после употребления морепродуктов, кроме аллергии на консерванты.

При разборе случая с привлечением медиков и экспертов, как правило, выясняется, что причиной происходящего стали не чужеродный белок или остатки гормональных веществ в молоки и икре, а случайное стечение обстоятельств, нарушение режима приема препаратов, понижающих уровень сахара в крови, обострение хронических заболеваний и другие, не зависящие от приема пищи нюансы.

Маринованные лососевые молоки

В своем предыдущем рецепте жареных молок в кляре я писала, что поделюсь с вами рецептом молок в маринаде совсем скоро. И это скоро настало, молоки настоялись, и я смогу показать рецепт и подробно о нем рассказать.

С чего собственно все началось, мне всегда нравились в рыбе именно молоки, порой рыбу покупала специально из-за них, так как отдельно в продаже засоленных я их не встречала.

Мне всегда хотелось научиться делать такие же молоки и рыбу, как и продаются. Для начала я все-таки проанализировала, какая же мне рыба больше нравится и сделала определенные выводы, какие ингредиенты я должна использовать.

Как засолить молоки сельди: рецепт

Молоки соленой сельди — очень вкусный продукт. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как засолить их в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобятся:

  • весы;
  • контейнер для засола;
  • бумажные полотенца;
  • молоки 150 г;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 6 г.

Как засолить молоки сельди: видео

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Взвесить железы, соль и сахар в зависимости от пропорций.
  2. Соль и сахар высыпаем в контейнер, перемешиваем.
  3. Моем молоки, обсушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  4. Разрезаем их на небольшие куски.
  5. Выкладываем в контейнер с крышкой, перемешиваем, чтобы соль и сахар хорошо обволокли их.
  6. Ставим ёмкость на ночь в холодильник, утром отрезаем кусочек и пробуем.

Солёные семенные железы сельди прекрасно сочетаются с чёрным хлебом, в таком виде их можно подать на стол.

Знаете ли вы? Объём молок акулы составляет примерно 18 литров.

Если вы до сих пор с аппетитом употребляли селёдку, а молоки считали полностью несъедобным продуктом, рекомендуем вам пересмотреть свои взгляды. При умеренном употреблении этой части сельди, вы принесете пользу своему организму и порадуете себя вкусным блюдом.

Source: lifegid.com

Суп рисовый

Продукты для рецепта:

  • молоки сырые – 300 г;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Как приготовить:

  1. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды. Пусть вода закипит. В нее бросьте хорошо промытый рис. Перемешайте.
  2. Молоки промойте. Нарежьте кусочками. Отправьте к рису. Дождитесь закипания. Снимите пену. Варите на среднем огне.
  3. Морковь и лук измельчите. Лук ножом, морковь через терку. Поджарьте овощи на масле в сковороде. Смешайте с томатной пастой. Отправьте в суп.
  4. На вкус подсолите суп. Не возбраняется использовать какие-нибудь молотые специи.
  5. Варите до готовности риса. Затем накройте крышкой. Пусть бульон настоится 4-5 минут. К столу подайте со сметаной или рубленой свежей зеленью.

Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.

Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо.

Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений.

Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу.

Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;
  • 800 г в молок;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 45 г поваренной соли;
  • базилик;
  • гвоздика;
  • корень хрена;
  • 25 г сахара.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее.

Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры.

Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=39igqsSdpU0

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька.

Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха. Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток

Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени. Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить

На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов.

В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно.

Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Использование в кулинарии

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд.

Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет.

Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.

Оладьи из молок сельди

  • молоки свежей селедки – 0,5 кг;
  • манная крупа – 30-40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Молоки и очищенный лук порежьте и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Разбейте в получившуюся массу яйцо, добавьте соль и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  • Добавьте манку, перемешайте еще раз. Подождите 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него ложками порции селедочной массы. Обжарьте оладьи, позволив им подрумяниться с обеих сторон.

Половину молок в данном рецепте можно заменить икрой селедки, на вкусе готовой закуски это скажется положительно. Оладьи из молок можно подавать холодными и горячими. Их можно превратить в закусочные пирожные, положив друг на друга и смазав селедочным маслом или паштетом.

Что можно приготовить из соленой молоки селедки

  • всё из бисера (178)
  • цветы (72)
  • деревья (62)
  • украшения (32)
  • Дети (49)
  • журналы по кулинарии (45)
  • Изысканая выпечка (42)
  • О блинах (3)
  • Посмотрим кино (28)
  • кроим и шьём журналы (23)
  • Холодный фарфор (6)
  • Рецепты (5)
  • цветы (4)
  • мудрые мысли (5)
  • Поздравления (3)
  • Кулинария (851)
  • салаты и закуски (150)
  • Торты (120)
  • Сладкие пироги (110)
  • Горячее (107)
  • печенья и пироженное (60)
  • Десерты (50)
  • блюда с курицей (45)
  • сладости (42)
  • Не сладкие пироги (38)
  • овощные блюда (27)
  • рулеты (27)
  • Заготовки (23)
  • пляцок (20)
  • Блины,оладья,сырники (18)
  • Крема,сиропы и т.д. (17)
  • Во фритюре (11)
  • Рыбные Блюда (10)
  • Рецепты для аэрогриля. (9)
  • пасхи,куличи (7)
  • Вино и напитки (6)
  • Холодный суп,окрошка (2)
  • крупы (2)
  • Вязание (380)
  • кофты,туники,джемпера (90)
  • Дополнения (58)
  • платья,сарафаны (57)
  • Летние топы (41)
  • Детское (39)
  • Жилет,болеро (37)
  • Шали,палантины,шарфики, (33)
  • юбки (21)
  • шапки (14)
  • сумки (8)
  • МК цветы (5)
  • Костюмы (5)
  • салфетки,скатерти (4)
  • пальто (3)
  • Вышивка (71)
  • крестиком (36)
  • лентами (20)
  • Бисером (8)
  • Рококо (3)
  • Вязания/журналы (68)
  • Мод (23)
  • сабрина (11)
  • Азиатские журналы (9)
  • детское (4)
  • книги (4)
  • Диана (1)
  • Меланж (1)
  • Дуплет (1)
  • Сузанна (1)
  • Шитьё (118)
  • платья,сарафаны (40)
  • Блузки,туники (24)
  • отделка,дополнения (16)
  • Юбки,брюки (12)
  • Шторы,ламбрикены (11)
  • детское (9)
  • жилет (3)
  • домашняя одежда (3)
  • пальто (2)
  • переделки (1)
  • сумки (1)
  • Комбенирование шитьё и вязание (8)
  • Мода (7)
  • Стихи (110)
  • Музыка (47)
  • мелодии (20)
  • Песни (19)
  • РАМКИ (101)
  • готовые рамки к использованию (48)
  • рамки простые (34)
  • кулинарные рамки (19)
  • для оформления дневника (40)
  • для дневника (26)
  • Схемы оформления дневника (6)
  • Интересное (12)
  • Здоровье (33)
  • Для дома (21)
  • Сад (16)
  • Огород (11)
  • Цветы (18)
  • комнатные (9)
  • садовые (7)
  • Притчи и легенды (9)
  • молитвы (11)
  • Красота и здоровье (30)
  • Алтайский край (0)

Все (26)

Все (2301)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) .

Торт «Полет» (коржи безе с арахисом и нежным кремом) .

Необходимые материалы и инструменты: — 2 метра модной ткани (или больше – для длин.

Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н.

Из молок и икры соленой селедки можно приготовить вкусный паштет для бутербродов или тостов. Соленый рыбный паштет из молок — прекрасный завтрак или закуска. Паштет из молок сельди

(рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)

Готовим паштет для бутербродов из молок и икры, которые достали из соленой селедки. В блендер закладываем молоки и икру от сельди, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите пожирнее, выкладывайте всю банку — 250 г, я положила -150 г).

Разрезать луковицу на четыре части и тоже в блендер, прибавить специи и перец молотый.

Все ингредиенты для паштета пробить блендером в однородную массу, выложить в вазочку.

Помоем и обсушим зеленый салат.

Сладкий болгарский перчик вычистить от семян, промыть и порезать дольками, пассируем его на растительном масле. Можно запечь сладкий перец целиком под грилем в духовке, положить его в полиэтиленовый пакет на несколько минут. При таком способе приготовления с болгарского перца очень легко снять кожицу, а потом нарезать его полосочками.

Теперь нарезаем квадратными кусочками черный хлеб, выкладываем на них лист зеленого салата, сверху паштет из молок соленой сельди и украшаем перчиком.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Засолка молок горбуши

Для просолки лучше использоваться молоками из свежих тушек. После извлечения из брюшка молоки хорошенько промываются водой и полностью высушиваются. Время готовки составляет 2 дня.

  • молоки – 500 г;
  • сахарный песок и морская соль – по 20 г.

Процесс состоит из следующих шагов:

  • В форму уложите подсушенные молоки.
  • Сдобрите присыпкой из соли и сахара.
  • По вкусу блюдо приправляется любимыми специями и пряными травами.
  • Контейнер плотно закрывается крышкой и встряхивается пару раз.
  • В закупоренном виде он помещается в холодильник на 2-е суток.
  • Систематически следует снимать крышку, не вынимая контейнер из холода.
  • Уже спустя 2 суток молоки готовы к подаче на стол.

Их следует нарезать тонкими слайсами, приправить перцем и соком лайма.

Маринование горбуши своими руками гарантирует качество блюда, так как в процессе не используются синтетические ароматизаторы и консерванты. Будьте готовы, что рыба по авторскому рецепту разлетится со стола за считанные минуты и будет не только вкусной, но и максимально полезной.

Как правильно готовить?

Поскольку молоки лососевых имеют ценный состав, важно применять методы обработки, позволяющие не потерять полезные свойства. Если речь идет о кулинарии, то предпочтение в приготовлении отдают варке

Если же рыбий продукт жарить на сильном огне, это приведет к утрате витаминов и распаду других питательных веществ. Польза сократиться до минимума.

В кулинарии это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить закуску, салат, или добавить к гарниру вместо мяса. Молоки рыб можно варить, тушить, запекать, солить, мариновать, вкусным, но не несущим пользу, даже способным навредить блюдом, являются жареные рыбьи потроха. Это вкусная начинка для пирогов, вкусовая добавка к ухе, рыбному паштету.

Традиционная азиатская кухня включает в блюда много сырых рыбных продуктов. Но, употребляя молоки лососевых в таком виде, существует опасность заразиться глистной инвазией.

Польза лососевых молок очевидна. Благодаря интересу ученых к свойствам и влиянию на организм человека, постоянно открываются новые аспекты продукта.

Простой рецепт закуски с хреном

Молоки промывают, оставляют в пленке. Загружают в подсоленную по вкусу воду и варят (10 минут). Жидкость сливают, рыбный продукт — охлаждают. Выкладывают в салатницу, сверху покрыв замаринованным в специях с уксусом хреном. Такой способ приготовления позволит сохранить максимум полезных свойств и составляющих.

крабовое мясо — польза и вред

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector