Картофельная пицца без теста

Содержание:

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными

Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

На самом деле, как можно заметить в рецептах выше, практически все способы приготовления не подразумевают использование сметаны. Однако добавить этот ингредиент можно. Например, использовать в качестве начинки, вместо томатной пасты. Особенно вкусно получается при приготовлении рецепта «4 сыра» и других вариантов с небольшим количеством мяса в составе.

Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами

Простая пицца «Минутка» готовится в микроволновке. Для этого необходимо подготовить тесто по пошаговой инструкции из первого рецепта в этой статье. В качестве начинки попробуйте использовать сметану вместо томатной пасты. А грибы необходимо измельчить и быстро обжарить на сковороде. После чего в течение 5 минут запекать в микроволновой печи. В результате получается вкусная и одновременно простая пицца в микроволновке.

Ленивая пицца на сковороде на кефире

В статье выше был рассмотрен рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке. На сковороде подготавливать тесто необходимо по той же самой инструкции. После формирования лепешки, диаметр которой должен быть равен размеру сковороды, ее необходимо обжарить в течение 5 минут и перевернуть на другую сторону. Остается только нанести на обжаренную часть соус и ингредиенты по своему вкусу. Жарить необходимо в течение 8-10 минут.

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Этот простой рецепт пиццы можно легко приготовить за 10-15 минут. Необходимо подготовить тесто по любому рецепту, рассмотренному пошагово в статье выше. В качестве начинки попробуйте использовать томатный соус, ветчину, ананасы и тертый сыр. Такая пицца получила название «Гавайская». Ингредиенты необходимо измельчить и разместить на подготовленной основе из теста. Запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления пиццы из картофеля с помидорами

  1. Картофель 600 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Мука 100 грамм
  4. Помидоры 6 штук
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Сыр любой 100 грамм
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Сахар 1/2 чайной ложки
  10. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  11. Специи итальянские сухие 2 столовые ложки
  12. Масло растительное 1 столовая ложка
  13. Лист лавровый 1 штука
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Соль по вкусу

1 готовим соус.

Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.

Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

2 подготавливаем картофель.

А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

3 формируем картофельную основу.

Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.

В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

4 выпекаем картофельную основу.

Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.

Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

5 формируем пиццу.

Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

6 выпекаем пиццу .

В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

7 подаем пиццу из картофеля с помидорами.

Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут

Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.

В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.

В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.

Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.

По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.

Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.

Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.

Посыпьте все тертым сыром Пармезан.

А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.

Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.

Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.

Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно!

Вам потребуется:

Тесто: 600-650 грамм очищенного сырого картофеля 1 столовая ложка сметаны жирностью 15% 1 яйцо 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа 2 столовые растительного масла для жарки соль и специи по вкусу

Начинка: 2-3 столовые ложки томатной пасты 150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.) 200-300 грамм тертого сыра 1-2 помидора для украшения

Как готовить:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.

3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.

4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо — «разобранная» на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.

5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!

Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.

Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой

Ингредиенты

Соль и перец 1 щепотка Зелень 1 пучок Сыр твердый 150 граммов Ветчина 200 граммов Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Мука 2 ст.л. Картофель 5 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Картофельная пицца в духовке. Рецепт с тунцом и оливками

Для этой пиццы тесто готовится тоже из картофеля. Начинка у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия – примерно шестьдесят минут.

Пошаговый видео-рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • баночка консервированного тунца;
  • два куриных яйца (по желанию);
  • семь средних по размеру картофелин;
  • соль;
  • двенадцать оливок без косточек;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • один перец консервированный;
  • три ст. ложки муки;
  • шесть томатов в собственном соку;
  • столовая ложка сухой смеси пряных трав;
  • салатный лук.
  1. Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
  2. Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
  3. Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
  4. После почистите перец, нарежьте его брусочками.
  5. Далее салатный лук порежьте полукольцами.
  6. После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
  7. Затем массу выложите в форму.
  8. После на основу выложите начинку.
  9. Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
  10. Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Это кушанье хорошо тем, что готовится очень быстро. Муки тут почти нет потому как делать пиццу будем на картофельной основе. Натираем сырую картошку на терке. Потом эту массу смешиваем с мукой, сыром, яйцами и специями. Затем выкладываем «тесто» в смазанную форму и отправляем в духовку. В результате у нас получается один большой драник. Вот только не спешите его есть. Не для того мы его готовили ? На этот блин еще начинку будем выкладывать.

При желании в качестве основы можно использовать пюре. В этом случае понадобится крахмалистый картофель. Правильно выбрать такой корнеплод несложно. Разрежьте картошку на 2 половинки. Потом потрите их друг о друга. Если высокое содержание крахмала, половинки начнут слипаться. Такой картофель как раз и сгодится.

Рецепт 7: пицца из картошки с мясным фаршем

  • Картофель 250 гр
  • Мука цельнозерновая 150 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Сухие дрожжи 20 гр
  • Перец красный сладкий 3 шт
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Фарш говяжий 200 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Томатная паста 4 ст.л

Для приготовления нам нужно: картофель, мука пшеничная и цельнозерновая, соль, перец, паприка, дрожжи сухие, сладкий перец, сливочный сыр, говяжий фарш, орегано и томатная паста.

Отвариваем картофель и охлаждаем его.

Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс для пюре.

Добавляем к картофелю муку двух типов, соль. Все смешиваем. Добавляем дрожжи.

Заливаем водой и перемешиваем миксером для теста. готовому тесту даем настояться минут 20.

Пока поднимается тесто, нарезаем перцы, смешиваем в миске сливочный сыр и томатную пасту.

На пергамент выкладываем тесто и раскатываем его. Затем помещаем на противень и распределяем по всей поверхностности.

Размазываем смесь из сыра и томатной пасты по тесту, сверху выкладываем перчики, и фарш. Добавляем соль, перец, паприку и орегано.

Выпекаем пиццу при 220 градусах минут 20-25. Затем разрезаем на части и подаем к столу.

Пицца из картофельного пюре с грибами

Сочетание превосходное, тут сложно испортить блюдо. Однако стоит придать вечной классике небольшой вкусовой нюанс – добавьте щепотку розмарина в тесто для основы, и посмотрите, что из этого выйдет.

Основа

Для такой пиццы можно использовать пюре из холодильника. Так получится даже лучше, не придется ждать, пока масса остывает.

Что понадобится

  • 350 г картофельного пюре
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка розмарина
  • соль по вкусу

По шагам

  1. С картофельным пюре смешать яйцо, соль и сухой розмарин. Венчиком придать массе пышную текстуру.
  2. Всыпать муку и вымешать до исчезновения комочков.
  3. Дать постоять 5-7 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла. Это обеспечит тесту эластичность.

Начинка

Для начинки можно взять ароматные королевские шампиньоны, а вместо свежих помидоров вяленые.

Что понадобится

  • 200 г шампиньонов (или вешенок)
  • 2 спелых томата
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного свежей зелени петрушки и укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Смазать круглую форму с высокими бортиками маслом и выложить в неё тесто. Запечь в духовке при температуре 200°C до полуготовности (10-12 минут).
  2. Пока корж выпекается, нужно заняться начинкой. Грибы нарезать тонкими пластинками, томаты кубиками, а лук полукольцами. Всё смешать, добавить специи, майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
  3. Дать основе немного остыть, вынуть из формы и переложить на противень, выстланный пергаментом.
  4. Поверх распределить начинку и засыпать тёртым сыром.
  5. Поставить в духовку и готовить еще 12-15 минут при температуре 200°C.

Интересно? Тогда проверяйте, есть ли у вас дома эти продукты

Ингредиенты, которые вы будете использовать для этой пиццы, очень просты. Возможно, большинство из них ждет своего часа в холодильнике. Итак, нужно взять готовое тесто весом 400-450 гр. Если нет готового, то можно замесить из 3 ст. муки и 1,5 ст. теплой воды. Перед добавлением жидкости нужно вмещать в муку по 1 ч. л. соли, сахара и дрожжей. В конце замеса нужно вмешать в тесто 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным. Воду, кстати, можно заменить молоком или смесью воды и молока. Брать обе жидкости нужно в пропорции 50:50.

Для начинки нужно 2 средних картофеля, 6 ломтиков колбасы, сосисок, ветчины, по 100-150 гр. натертой моцареллы и чеддера, 100 гр. нарезанного мелко зеленого лука.

Для соуса нужно взять 1/2 ст. нежирной сметаны. Для заливки: 2 ст. л. растопленного нежирного сливочного масла (или обычного сливочного масла), 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л чесночного порошка.

Бенгальские можно: в РФ ввели ограничения по возрасту для применения пиротехники

Радуем близких вкусненьким: клубничный тортик с кремом и мятой

Ищем решения, подходящие обеим сторонам: используем конфликты в семье во благо

Конечно, вы можете взять продукты с высоким уровнем жирности. Например, жирную сметану. Но блюдо будет не менее вкусным с низкокалорийным аналогом молочных продуктов.

Пицца Картофельная

А вот теперь, когда мы встретили Новый Год и на наших столах остались колбасно-мясные, сырные нарезки, недоеденные консервации в виде помидорчиков и перчиков, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я иду к вам :). Я опишу оригинальный рецепт и свои пошаговые фото:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 карофелин (600 г)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки (с верхом)
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки острого томатного соуса, или 3 помидора
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 100 г шпика
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, пропустите через мясорубку, разбейте сюда яйца, посолите, поперчите и размешайте до получения однородной массы, а затем положите муку и сделайте картофельное тесто. Форму или большую сковородку намажьте маргарином (так можно намазать только холодную сковородку), выложите тесто и разомните его рукой по дну и борту (чтобы тесто не прилипало к рукам, опускайте ладонь чаще в муку), образуя емкость.

Картофельное тесто распределяем по поддончику (размер моего — 22х34)

Емкость нужно заполнить, причем продукты кладите в строго определенном порядке.

Смешиваем оставшийся кетчуп, вяленые и консервированные помидорчики Сначала на поверхность картофельного теста нанесите томатную пасту или соус, или уложите слой нарезанных тонкими кружками помидоров, затем посыпьте этот слой двумя столовыми ложками сыра, натертого на крупной терке.

Распределяем получившуюся смесь из томатов по тесту

Посыпаем сыром На сыр выложите нарезанные тонкими ломтиками колбасу, котлеты, сосиски, отварное мясо (по отдельности или всего понемногу вместе), этот слой посыпьте жареным луком (чем больше, тем вкуснее) и мелко нашинкованным чесноком, а затем выложите шпик, порезанный тонкими пластинками и слегка обжаренный на сковороде.

Заливаем пиццу смесью из натертого сыра с майонезом и молоком Шпик положите равномерно на всю поверхность. Если на сковороде остался жир (а он должен быть), полейте им начинку пиццы.

Для верхней части пиццы, вместо шпика (для запекания верхнего слоя пиццы (чтобы не было так жирно)), я готовлю натертый сыр в майонезе и разбавляю эту смесь молоком, чтобы смесь не была такой густой — и заливаю пиццу

Ставим в духовку и, минут через 30, принюхиваемся — запах пошел… и поскольку духовки у всех разные, начинаем смотреть, когда картофель приобретет золотистый цвет, выключаем духовку. Я оставляю пиццу в духовке до остывания. Она вкусная как теплая, так и остывшая. Шпик на начинку кладется для того, чтобы предохранить ее от высыхания, но если вы увидите, что мясо все-таки становится сухим, добавьте еще ломтики шпика или разбросайте небольшие кусочки масла.

Готовая пицца

Готовую пиццу постарайтесь вынуть из формы, не переворачивая, или разрежьте ее прямо в форме. Только помните, что резать любое изделие в форме с непригарным покрытием нужно деревянным ножом.

К пицце можно сделать рыбную начинку. Например, положить рыбу из консервов (типа сайры, иваси и других в масле).

Для рыбной пиццы:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла

Масло нужно слить (не вылить), кусочки рыбы расщепить на более мелкие, на слой рыбы положить слой сырого лука, тонко порезанного полукольцами, затем слой жареного лука, посыпать чесноком и немного полить маслом из консервов. Подают пиццу к столу теплой к первому или второму мясному или рыбному блюду. Мням-мням — вкусно! Дегустируем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector