Кокроки с картофелем (удмуртские пирожки). кокроки с картофелем (удмуртские пирожки) рецепт кокроки с картошкой

Содержание:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для удмуртских кокроков с творогом.

Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.

Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.

Просеять к сметанной смеси всю муку.

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.

Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.

Я взвесила тесто и у меня получилось 400 г. Я разделила всё тесто на 6 кусочков — примерно по 65 граммов каждый. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.

На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, я положила примерно 1,5 столовых ложки.

Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом. Мне удобнее всего скреплять края заготовки вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.

Кокроки с яблоками и вишней — необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста

Хочу поделиться простым рецептом бездрожжевых пирожков. Знайте , что это , к тому же, не просто обычные пирожки, а традиционная удмуртская выпечка с интересным названием — кокроки !

Как приготовить кокроки с начинкой из яблок и вишни

Тесто для удмуртских пирожков по традиции делают на сметане. Начинку можно подобрать самую разную: мясную, грибную, овощную или фруктовую. Я предлагаю приготовить сладкий вариант блюда. В моей морозильной камере как раз для этого случая лежали замороженные яблоки из сада. Для того чтобы придать пирожкам «изюминку», я добавила вяленую вишню. И, конечно же, для «завершения образа»сюда напрашивалась корица. Получились бесподобные кокроки с сочной начинкой и восхитительным ароматом!

Калорийность Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокроки с Яблоком ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 316 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 533 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.2% 1462 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 5.6% 566 г
Углеводы 51.6 г 219 г 23.6% 7.5% 424 г

Энергетическая ценность Кокроки с Яблоком составляет 316 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady

Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

Тесто для кокроков

Ингредиенты

  1. Сметана 250 г. – 20%
  2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
  4. Сода пищевая – 1 ч.л.
  5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  6. Соль мелкая – 1 ч.л.

Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как набалиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

Начинка для кокроков

Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

Как испечь кокроки

  1. Духовку разогреть до 200 градусов
  2. На холодный противень положить пергаментный лист
  3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
  4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.

Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый

happylady.su

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Очень простой рецепт кокроки. (печёные пирожки из пресного теста) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для теста:
  • 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч. л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговое приготовление

  1. Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно. .
  2. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
  3. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст. л. ), закрываем другой и тщательно защипываем края.
  4. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
  6. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно.
  7. Приятного чаепития!!!

Кокрок — ударение на последнюю О Начинка может быть любая!!! Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой. Можно с кашей пшённой. Вот только с мясом или рыбой их не делают.

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью

180 гр сметаны (стандартная маленькая банка)

320 гр муки (2 стакана)

2 яйца небольшого размера (если яйца крупные, лучше взять одно целое и еще белок от одного. И еще желток останется на смазывание)

1 чайная ложка соли

Для начинки:

3 крупных моркови

3 небольших луковицы (в наличии был красный, но лучше брать обычный, иначе потом не особо аппетитно смотрится)Способ приготовления :

Пироги из пресного теста с морковью всегда раньше готовила моя бабушка. Когда я была маленькая, мне было ни к чему узнавать рецепт, а потом было уже поздно. Недавно я вспомнила про эти пирожки и задалась мыслью найти рецепт, хотя бы немного повторяющий вкус из детства.

В результате поисков я наткнулась на рецепт национальной удмуртской кухни. Пироги назывались кокроки — и подразумевали пресное тесто и любую начинку, преимущественно фруктовую или овощную, кроме мясной или рыбной. По фотографиям мне показалось очень сходным и я решила повторить этот рецепт.

Тесто:

Берем муку, добавляем к ней яйца и соль.

Добавляем сметану

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и очень крутое быть не должно. Готовый комок накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Приступаем к начинке. Лук нарезаем и отправляем на жарку.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкого состояния.

От теста берем небольшие комочки, аккуратно раскатываем в форме круга, на одну из половинок кладем начинку (примерно 2 столовых ложки), другой накрываем сверху и защипываем край, чтобы он был сбоку и сверху.

Выкладываем получившиеся пирожки на протвинь (я всегда использую бумагу для выпечки), смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Вынимаем, когда верх пирожков зарумянится. Придется немного подождать, пока остынут — горячими есть не получится. Вкус получился один в один, как у бабушкиных — тончайшее тесто и много начинки. Этот рецепт я точно буду использовать и дальше, непременно эксперементируя с начинками.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт «Кокроки»:

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две ) и тонко раскатываем

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.

Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю

На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чак-чак

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2018 года a c nesterenko #

3 сентября 2017 года taskaeva mariya #

10 июля 2017 года mila240159 #

10 августа 2015 года naztyuscha #

11 августа 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года naztyuscha #

17 апреля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года naztyuscha #

24 февраля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Изобелла #

6 сентября 2013 года terezza #

15 июня 2012 года Алмушка #

16 июня 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Алмушка #

3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года бусинк а #

22 февраля 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года WARDIMA #

25 декабря 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)

3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Armeria #

17 марта 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года zennur #

14 июня 2010 года barska #

15 июля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

5 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Rosia #

16 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой статье мы расскажем, как приготовить удмуртское национальное блюдо кокроки, а также объясним что это такое. Вы можете порадовать всю семью необычными “вкусняшками”, воспользовавшись данными ниже рецептами. Для вашего удобства тут есть пошаговое описание приготовления и фото-сопровождение.

Кокроки рецепт теста с кефиром

Наверное,  нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то  был, преимущественно, серый или полу-белый.

   Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.

    Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)

   Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся «сковородочки» из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.

    После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.

    Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой.  Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.

   Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.

     Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.

    Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых  ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут.  Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.

    Попробуйте приготовить , думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!

Copyright: Валентина Бурлуцкая, 2014 Свидетельство о публикации №214020600138

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая

Рецензии

Написать рецензию

Как аппетитно! Рецепт переписала и собираюсь порадовать семью вкуснейшими Перепичами! Благодарю за такой интересный рецепт! Успехов Вам в кулинарии, творчестве и счастья! С сердечным теплом. Евгения.

Евгения Козачок   03.03.2014 00:04   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Валентина Бурлуцкая   04.03.2014 00:27   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая

Кокроки с картофелем (удмуртские пирожки)

БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная,
в том числе мука на подпил
Сахар
Маргарин
Яйца 12шт.
Соль
Натрий двууглекислый
Молоко
Масса теста
Фарш:
Картофель 4450*
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука
Соль
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенного вареного картофеля.

Соль и сахар растворяют в молоке, соединяют с яйцами, тщательно перемешивают и небольшими порциями, при помешивании, вводят размягченный маргарин, затем добавляют просеянную муку, смешанную с натрием двууглекислым, и быстро замешивают тесто. Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут картофельный фарш (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша очищенный картофель варят в подсоленной воде, отвар полностью сливают, затем картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным луком.

Кокроки с капустой

Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Капуста белокочанная свежая
Маргарин
Масса готовой капусты
Яйца 15 шт.
соль
перец черный молотый
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свежей капусты (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша подготовленную капусту мелко шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным маргарином и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180—200 °С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец черный молотый и перемеши­вают.

Кокроки со свеклой

БРУТТО НЕТТО
Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Свекла 3900*
Изюм
Маргарин
Сахар
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенной вареной свеклы.

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свеклы с изюмом (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша вареную очищенную свеклу мелко нарезают, добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, маргарин растопленный, сахар и перемешивают.

Кокроки с морковью

Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Морковь 3530*
Изюм
Маргарин
Сахар
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенной вареной моркови.

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из моркови с изюмом (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша вареную очищенную морковь мелко нарезают, добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, маргарин растопленный, сахар и перемешивают.

Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт

Должно получиться эластичное тесто. Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

На 12 штук

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
  • вишня — 0,3 стакана
  • корица — на кончике ножа
  • мед — 1 ч. ложка

масло сливочное — 1 ст. л

  1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
  2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
  3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
  4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
  5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета. В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
  6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт «Кокроки»:

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две ) и тонко раскатываем

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.

Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю

На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

27 декабря 2018 года a c nesterenko #

3 сентября 2017 года taskaeva mariya #

10 июля 2017 года mila240159 #

10 августа 2015 года naztyuscha #

11 августа 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года naztyuscha #

17 апреля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года naztyuscha #

24 февраля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Изобелла #

6 сентября 2013 года terezza #

15 июня 2012 года Алмушка #

16 июня 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Алмушка #

3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года бусинк а #

22 февраля 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года WARDIMA #

25 декабря 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)

3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Armeria #

17 марта 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года zennur #

14 июня 2010 года barska #

15 июля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

5 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Rosia #

16 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт

На 12 штук

Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный “гость” на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.

Для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
  • вишня — 0,3 стакана
  • корица — на кончике ножа
  • мед — 1 ч. ложка

Для смазывания:

масло сливочное — 1 ст. л

  1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
  2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
  3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
  4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
  5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета. В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
  6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

Пицца и паста с песто из капусты кале

Еще один способ ввести этот овощ в свой рацион – сделать с ним соус песто, который затем добавлять в свои пиццы и пасты.

Photo: cookieandkate.com

Для пиццы:

  • 1 покупное тесто для пиццы
  • 150 г моцареллы или мягкого сыра (например, адыгейского)
  • 1 стакан листьев кале, нарезанных соломкой
  • 1 ст ложка оливкового масла

Для песто:

  • 3 стакана нарезанных соломкой листьев кале
  • ¾ стакана орехов пекан или грецких орехов
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 дольки чеснока
  • ¾ ст ложки крупной морской соли
  • молотый перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2-3 кусочка пармезана (опционально)

Духовку поставить на разогрев на 220 градусов, если вы используете камень для пиццы, то как только духовка разогреется, поставьте камень на средний уровень на 10 минут. Если нет, то просто поставьте противень в духовку греться за 3-5 минут до того, как будете готовы поставить пиццу в печь.

Photo: cookieandkate.com

Пока духовка греется, сделайте песто: в блендере сначала размолоть орехи с листьями кале, добавить все остальные компоненты и тщательно растереть.

Раскатать тесто для пиццы. Распределить равномерно песто. В отдельной миске полить листья капусты кале оливковым маслом, добавить щепотку соли, чуть чуть размять ее руками, чтобы масло и соль распределились равномерно. Выложить капусту на песто, сверху присыпать натертой моцареллой.

Photo: cookieandkate.com

Убрать пиццу в духовку на 10-12 минут (смотрите инструкцию к тесту). Готовую пиццу немедленно подавать.

Паста с песто

Песто из кале хранится в холодильнике около недели, так что вы спокойно можете сделать его чуть больше, и потом накормить семью вкуснейшей пастой.

Делается такая паста элементарно: выбранный вид пасты отварить, добавить песто, тщательно перемещать, присыпать сыром и сразу подавать.

Bon appétit tout le monde!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector