Как приготовить куриные крылья во фритюре?
Содержание:
- Как приготовить куриные крылышки в меде: рецепт
- Фритюрница с замороженными куриными крылышками
- Ингредиенты Обычные СШАМетрика
- инструкции
- Базовые ноты
- Как приготовить куриные крылышки во фритюре в мультиварке: рецепт
- Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Рецепт для мультиварки
- Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт
- Крылышки Баффало на гриле
- Острые крылышки по-американски
- Куриные крылья по-американски с соусом барбекю
- Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт
- Похожие рецепты
- Жареные крылышки BBQ
- Замороженные куриные крылышки, жареные на воздухе
- Выбор и подготовка основного продукта
- Вариант с соусом «Буффало»
- Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
- Вариант с кукурузной панировкой
- Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
- ВИДЕО: Куриные крыльца
- Крылышки Баффало — секреты приготовления
- Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание
Как приготовить куриные крылышки в меде: рецепт
Интересное, необычное блюдо, которое подойдет для вечеринок, а также для угощения незваных гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг основного продукта
- 40 мл пчелиного нектара
- 1 лимон
- 3 зубка чеснока
- Специи
Рецепт:
- Необходимо вымыть крылышки, срезать фалангу, разделить на 2 части
- Посолите и добавьте перец. В посудину с толстым дном выложите продукт
- Готовьте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 210 градусов
- Пока крылышки находятся в печи, вам необходимо приготовить соус
- Для этого выдавите лимонный сок, добавьте мед и чеснок
- После этого вытащите крылышки из духовки
- Залейте смесью, необходимо чтобы каждое крылышко было обмазано заправкой
- Поставьте блюдо назад в духовку, еще на 3 часа
Фритюрница с замороженными куриными крылышками
Приготовить идеально хрустящие замороженные куриные крылышки в воздушной фритюрнице совсем несложно и не займет много времени! Жареные на воздухе крылышки более хрустящие, чем запеченные в духовке, и намного полезнее, чем бросание замороженных крылышек во фритюрницу! Завершите свои крылышки своим любимым соусом для крыльев и сразу же насладитесь этой популярной закуской!
Количество порций: 6 сервировки
Калории: 249килокалория
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- 2 фунтов замороженные куриные крылышки (или крылья и друметты)
- каждый, соль и перец (по вкусу — по желанию)
Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)
- ¼ чашка Оригинальный красный острый соус фрэнка
- ¼ чашка масло (несоленое, плавленое)
инструкции
- Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями для вашей модели. Установите температуру на 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С). Если ваша модель не достигает этой температуры, используйте самую высокую настройку температуры, на которую она может подняться.
- При желании приправьте крылышки солью и перцем. Затем загрузите куриные крылышки, крылышки и / или друметты на решетку для фритюрницы или в корзину для фритюрницы. * Их можно упаковать немного ближе, после того, как жир растоплен, вы можете закончить крылышки в течение 5-6 минут меньшими партиями.
- Жарьте куриные крылышки на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С) в течение 30 минут встряхивайте корзину или переворачивайте крылышки каждые 10 минут в это время.
- Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту. (205 градусов С). Небольшими партиями с промежутками между крыльями поджаривайте крылышки в течение 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крыльями, пока все не будут готовы.
- При желании переложите куриные крылышки в большую миску и полейте их своим любимым соусом для крылышек. Подавать немедленно.
Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)
Чтобы приготовить лучший соус из крылышек буйвола, просто смешайте оригинальный красный острый соус Фрэнка со слегка охлажденным топленым маслом. Тщательно перемешайте, затем перемешайте с куриными крылышками.
Базовые ноты
Предварительный нагрев фритюрницы всегда необязателен, но настоятельно рекомендуется для более короткого времени приготовления. Это особенно актуально при приготовлении замороженных продуктов, таких как куриные крылышки.
Я обнаружил, что, хотя подойдет любая модель фритюрницы, фритюрницы корзиночного типа лучше всего справятся с куриными крылышками. Во фритюрницах конвекционного типа может потребоваться несколько дополнительных минут времени для приготовления.
Питание
Калории: 249килокалория | Углеводы: 1g | Белок: 15g | Жир: 21g | Насыщенный жир: 9g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 83mg | Натрий: 434mg | Калий: 130mg | Сахар: 1g | Витамин А: 356IU | Витамин С: 1mg | Кальций: 12mg | Железо: 1mg
Как приготовить куриные крылышки во фритюре в мультиварке: рецепт
Вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 50 г пшеничной муки
- Смесь перцев
- Растительное масло
- Чеснок
Рецепт:
- Необходимо разделить крылышки на две части, отрезать третью фалангу и выбросить
- Обсушите их на бумажном полотенце, натрите чесноком, солью
- После этого, в отдельной посуде смешайте пшеничную муку со специями
- Теперь необходимо подготовленные продукты погружать в сухую мучную смесь и обжаривать на растительном масле
- Программа в мультиварке устанавливается «Мультиповар», на самую максимальную мощность и температуру
- Можно готовить в режиме жарка, при этом необходимо каждые 15 минут переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели
Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.
Подготовим продукты для маринада.
На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.
Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.
Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло – кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.
Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным. На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.
Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!
Рецепт для мультиварки
Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 200 мл тёмного пива;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.
2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом
Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус
3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.
4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.
По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.
Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт
Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 ложечки паприки
- 1/2 ложечки острого перца
- Чайная ложка соли
- 10 куриных крылышек
Для соуса:
- Полстакана кетчупа
- Перец чили
- Чеснок
- Черный перец
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
- Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
- Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
- После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.
Крылышки Баффало на гриле
Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Видео-рецепты:
Острые крылышки по-американски
Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.
Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву — просто то, что доктор прописал
Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные — 10-12 штук Оливковое масло — 2 ст. л. Винный уксус — 4 ст.л. Кетчуп — 1/2 стакана Томатный сок — 1/2 стакана Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 2см Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Зира — 1/4 ч.л. Карри — 1/4 ч.л. Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соус Табаско — от 5 капель и больше (по желанию)
Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.
Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.
Соединяем все и хорошенько перемешиваем
Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час
Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу
Итак, мясо у нас пропиталось
Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом
Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220) Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.
Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!
Куриные крылья по-американски с соусом барбекю
- Крылья куриные 2 кг.
- Смесь перцев по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Соль
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Мед натуральный 1 ч.л.
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
- География блюдаАмериканская
- Основной ингредиентКрылья куриные
- Тип блюдаУжин
Моем крылья. Разрезаем все фаланги. Самые маленькие удаляем. они нам на пригодятся. Кладём крылья в глубокую ёмкость посыпаем приправами, специями, 2 ст.л. растительного масла и солью. Маринуем в холодильнике час.
Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут
Готовим соус барбекю. В томатную пасту добавляем растительное масло, соевый соус и мед.
Перемешиваем. Этим соусом барбекю мы будем смазывать куриные крылышки
Выдвигаем противень и сверху обильно кисточкой промазываем крылышки. Далее запекаем при программе гриль 230 градусов около 7- 10 минут.
Ароматные, вкуснющие крылья готовы. Приятного аппетита))
Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт
Отличный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу.
Ингредиенты:
- 600 граммов основного продукта
- Крупная луковица
- 220 мл сметаны
- Масло для жарки
- Специи
- Зелень
Рецепт:
- Вымойте крылышки и срежьте сустав, то есть фалангу
- Разделите на две части, выложите на бумажное полотенце, обсушите
- После этого засыпьте солью и перцем, тщательно обмазывая кусочки мяса
- На сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки
- Держите на сильном огне до получения румяной корочки
- В отдельной посудине обжарьте на растительном масле лук и введите полстакана холодной воды
- Добавьте сметану, немного протушите соус и выложите крылышки
- Закройте крышкой и тушите под нею 30 минут, посыпьте зеленью
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Жареные крылышки BBQ
- 1 кг куриных крыльев
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 200 г томатного соуса (кетчупа)
- 150 мл воды
- 30 г коричневого сахара
- по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка кайенского перца
- немного лимонного сока
- опц. 1 ч. л. вустерского соуса
- соль
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Замороженные куриные крылышки, жареные на воздухе
Куриные крылышки всегда были фаворитом моей семьи и друзей. Моя семья просто не могу насытиться хрустящей кожей, сочное мясо и соус для крылышек Буффало, который придает вызывающую остроту!
Хотя традиционно жареные во фритюре куриные крылышки никогда не выходят из моды, моя жареная на воздухе версия такая же вкуснаябез лишнего жира.
Перейти в:
Если вы поклонник фритюрницы, вы знаете, как легко пользоваться гаджетом. А если ты новичок, скоро ты станешь частым пользователем, поскольку они такие универсальные.
Сделайте партию замороженных куриных крылышек во фритюрнице в качестве закуски, закуски во время просмотра спортивных передач или для вечернего перекуса в кино. Вы также можете соединить их с салат и гарнир для легкого ужина!
Выбор и подготовка основного продукта
Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.
Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.
Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.
Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.
Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.
Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.
Вариант с соусом «Буффало»
Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.
Соус «Буффало» готовят так:
- растапливают сливочное масло;
- кладут сахар;
- после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
- перчат, кладут дробленый чеснок;
- смешивают все;
- кипятят;
- закладывают чили;
- вновь доводят до кипения;
- убирают с плиты.
О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.
Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
- 900 г куриных крыльев
- 2 ст. л. апельсинового джема
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 1 свежий перец чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1-2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.
Вариант с кукурузной панировкой
Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени. Поэтому его можно сделать для неожиданно нагрянувших гостей
При этом очень важно, чтобы на вашей кухне нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:
- Кило куриных крылышек.
- Половина стакана кукурузной муки.
- Стручок жгучего красного перца.
- По чайной ложке крупной соли и молотой паприки.
- Сто сорок миллилитров молока.
- Половина стакана пшеничной муки.
- Пара куриных яиц.
- Треть чайной ложки кайенского перца.
- Двести пятьдесят граммов несладких кукурузных хлопьев.
Чтобы у вас получились ароматные и хрустящие крылышки во фритюре, нужно заранее запастись достаточным количеством качественного рафинированного масла.
Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- Полстакана молока
- 1 ложка молотого кайенского перца
- 1 ложка паприки
- 1 ложка соли
- 1 яйцо
- Растительное масло
- 10 крылышек
Рецепт приготовления:
- В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
- Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
- Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
- Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
- Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
- Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
- Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.
ВИДЕО: Куриные крыльца
Кроме того на меня накатило в субботу, решил сделать сюрприз жене. И так, с утра были блины, в обед крылья а к ужину было запланирован торт «Зебра» от imp1122 и на следующее утро Желейный торт от natali_ . Что же получилось? Все!!!
Куриные крылышки-фри.
Что надо:
1)Крылышки (1.5-2 кг)
2)Специи (беру специи для курицы и карри)
3)Острый соус Чили
5)Масло подсолнечное или кукурузное (по размерам фритюрницы)
Данное количество крыльев рассчитано на 2-3 очень голодных человека и примерно по 2 банки пива.
Крылья моем и разделываем на 3 части:
Край крыла не нужен и я его собираю в пакет для жены. Ну, там бульончик сварить.
Между дело можно потреблять пиво. Складываем куски крыльев в кастрюлю и добавляем специи:
Добавляем острого соуса:
Перемешиваем, добавляем немного уксуса. Оставляем все это на пару часов.
Насчет приправ. Определенного набора специй у меня нет и дозировку делаю «на глазок». Когда хочу по-острее, то добавляю красный перец. Вообщем, поле для вашей фантазии есть. Эта подготовительная часть занимает у меня примерно полчаса с утра.
Укладываем в один слой и жарим:
Жарим до состояния золотистой корочки. Можно по сильнее, кому как нравиться. Здесь я уже начинаю пританцовывать от нетерпения, испытывая при этом жуткие приступы голода и гонять домашних от кухни.
А потом употребляем, запивая пивом.
На днях купила себе вот такую фритюрницу… думаю ее в основном использовать для заготовок на даче, где надо овощи обжаривать… но, конечно, и для картошки фри, куриных крылышек, но редко
Сначала сделала в ней картошку… но использовала уже нарезанную, из пакетов… жарила минут 12 при 190С.
А теперь самое главное… куриные крылышки. Мои парни очень любят куриные крылышки из KFC. Я столько всяких роликов пересмотрела, столько комментариев начиталась… Насколько я поняла, куриные крылышки в KFC уже приходят в готовом маринаде. Потом их обваливают в панировке, затем окунают в воду, пока не выйдут все пузырьки, а потом опять обваливают в панировке и жарят во фритюре.
Сначала я занялась с крылышками (у меня было 8 шт.)… разрезала их на три части, кончик крыльев не использовала.
Для стрипсов разрезала куриную грудку таким образом: сначала отрезала малое филе (разрезала его вдоль пополам), а большое филе разрезала на две части, а потом уже нарезала на полоски. Я так порезала две грудки.
Сделала маринад из 100 мл воды + 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ч.ложки молотого перца чили (кстати, потом курочка получилась не такая и острая, как хотелось бы), 0,5 ч.ложки черного перца, 1 ст.ложка молотого имбиря + 1,5 чайной ложки соли.
Положила в этот маринад куриные крылышки и стрипсы. Мариноваться курица должна часов 12.
Потом сделала панировку: 3 стакана муки смешала с 1,5 стаканами картофельного крахмала. Добавила 3 ст.ложки молотой красной паприки.
Обваляла в этой панировке курочку… потом надо уложить ее в какое-нибудь сито и встряхивать его, чтобы лишняя мука «ушла».
В отдельной посуде 2 яйца взбила и добавила 400 мл воды. По сути, надо это сито с крылышками в панировке опустить в воду на несколько секунд, пока не пропадут пузырьки… но я не нашла подходящей посуды… либо воды надо было больше… не знаю. Надо было быстрей соображать и не забывать фотографировать, поэтому курицу просто перевалила в воду с яйцами. А потом опять же ее запанировала.
Кстати, почему я положила в воду яйца… есть у меня догадка, что в KFC в панировку уже входит сухой желток… у меня такого нет… так что решила сделать так.
Жарила куриные крылья во фритюре при 170-180С минут 12.
А куриные стрипсы при такой же температуре минут 5.
Получилось вкусно… но на KFC не похоже и не так остро, как мы привыкли…
Приятного аппетита! И не посоветуете мне какую-нибудь другую панировку?
Я пробовала крылышки сделать уже
Крылышки Баффало — секреты приготовления
И хотя рецепты крылышек буффало могут немного отличаться, но тонкости приготовления всегда остаются одинаковыми.
- Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите.
- Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало.
- Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
- В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее.
- Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь.
- Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку.
- Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло.
- От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки.
- Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку.
- Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки — панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики.
- Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле.
- Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
- Соус для крылышек баффало — всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута.
- Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank’s Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого — добавляют совсем немного.
- Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания.
- Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.
- Классическое дополнение к крылышкам — стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.
Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание
Что понадобится:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- пчелиный мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л. (можно не добавлять, но так еще вкуснее);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежемолотый перец – щепоть;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- немного соли – опционально (если не хватит соленого вкуса соуса).
Основные этапы рецепта крылышек:
- Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.
- Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.
- Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).
- Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.
Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.