Куриная грудка с шампиньонами в духовке
Содержание:
- Запеченная сковорода с курицей и грибами
- Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
- Куриное филе с грибами в духовке – основные принципы приготовления
- Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке
- Со сметанным соусом
- Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
- Легкий рецепт – куриное филе с грибами в духовке
- Рекомендуемые рецепты
- Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
- Рецепт курицы с шампиньонами в духовке
- Салат с консервированными шампиньонами и курицей
- Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами
- Жульен с окорочками
- Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге
- Быстрое запекание курицы с грибами
- Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском
Запеченная сковорода с курицей и грибами
Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное – хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Кухня – американская
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер с костью и кожей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 8 унций разрезанных пополам грибов кремини
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик. Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
- Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
- Немедленно подавайте курицу, посыпав грибной смесью.
Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:
- 300 гр мяса;
- луковица;
- 300 гр грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр сметаны.
Приготовление:
- Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, постоянно мешаем и жарим еще 10 минут.
- Отвариваем филе, нарезаем и отправляем к грибам на сковородку. Не забудьте поставить маленький огонь.
- В отдельном стакане смешайте 100 мл воды со столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и влейте к мясу с грибами.
- Готовьте 10 минут под крышкой и можно подавать на стол к любому гарниру.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).
Как приготовить:
- Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
- Отдельно жарим грибы и нарезанное филе до испарения жидкости, после чего еще держим на огне не менее трех минут.
- Добавляем пару ложек муки.
- Затем перекладываем обжаренные морковь с луком к филе, а сверху добавляем пару ложек томатной пасты и немного воды (примерно 200 мл).
- Перемешайте, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.
Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.
Куриное филе с грибами в духовке – основные принципы приготовления
Куриное филе с грибами в духовке готовят разными способами. Его можно запечь, выложив в форму слоями, каждый перемазывая майонезом или сметаной. Также филе можно нафаршировать грибами, приготовить жульен или запеканку. Тут все зависит от вашей фантазии.
Куриное филе моют и зачищают его от пленок и излишков жира. Затем его разрезают вдоль пополам. Полученные ломтики слегка отбивают, солят и приправляют специями.
Затем мясо выкладывают на противень или в форму.
Лук и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.
Куриное филе смазывают сметаной или майонезом. Сверху кладут грибную поджарку. На нее можно разложить ломтики помидора. Посыпают все мелкой стружкой сыра и запекают в духовке. Это самый простой способ приготовить куриное филе с грибами в духовке.
Дальше мы расскажем вам о других способах приготовления куриного филе с грибами в духовке.
Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке
Рецептов приготовления курицы в духовке достаточно много, можно проводить собственные эксперименты зная основные правила. Использовать продукты, которые сочетаются между собой, но порой совершенно не подходящие друг, другу на первый взгляд ингредиенты в итоге раскрываются в неповторимом послевкусии. Главное учитывать степень приготовления и полет фантазии.
Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
Приготовим курочку с грибами и картофелем в духовке с золотистой корочкой из сыра.
Достаточно простой рецепт и приготовление. Нам потребуется:
- Куриные бедра – 2 шт;
- Шампиньоны – 200 гр;
- Картошка – 5 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль;
- Перец;
- Остальные специи и зелень по вкусу.
Берем куриные окорочка режем их на две части. Промываем шампиньоны, используем сырые, нарезаем по вашему усмотрению. Чистим картофель, лук, чеснок, выкладываем все в одну емкость добавляем специи. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.
За это время прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться 1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром.
Все готово, приятного аппетита.
Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
Этот рецепт в какой то степени напоминает запеканку, но с той особенностью, что приготовленные продукты не являются однородном массой. А дети кушают с удовольствием.
Для данного блюда нам потребуются следующие продукты:
- Филе куриное – 300 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Лук – 1 шт;
- Сметана – 50 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Соль;
- Масло;
- Специи – куркума, перец, базилик.
Нарезаем картошку кольцами, куриное филе небольшими ломтиками, лук режем не крупно, но и не мелко по вашему усмотрению.
Теперь выкладываем в форму для запекания слоями, сначала картошку, потом курицу и лук. Главное распределить все продукты равномерно.
Готовим соус в емкость разбиваем яйца, слегка их перемешиваем, добавляем сметану. Доводим до однородной массы и смешиваем со специями. После чего постепенно распределяем по всей поверхности формы, чтобы полностью покрыло картошку и курицу. Даем немного пропитаться в течение 15 минут.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час, приятного аппетита.
Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
Данное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, готовится достаточно быстро и неприхотливо.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт;
- Шампиньоны – 150 гр;
- Помидоры – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Зелень и специи по вкусу.
Готовим все необходимые продукты, шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры режем кольцами, примерно в полсантиметра.
Делим грудку на несколько частей и отбиваем, делая из нее своего рода блин, толщиной в один сантиметр.
Грибы предварительно режем ломтиками, лук измельчаем. Все обжариваем на сковородке в течение 8 минут на среднем огне. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Теперь выкладываем на подготовленный противень куриное филе на него распределяем часть грибов. Сверху кладем колечко помидора, майонез и завершаем конструкцию сыром.
Отправляем в предварительно прогретую духовку до 185 градусов на 50 минут. Приятного аппетита.
Со сметанным соусом
Нежная, тающая во рту грудка в сметанном соусе понравится абсолютно всем.
Необходимые продукты:
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- куриное филе – 500 г;
- свежие грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметана домашняя – 150 г;
- вода питьевая – 70 мл;
- соль, перец, зеленый лук по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Мясо порезать и обжарить на постном масле. Добавить крупно натертую морковь, нашинкованный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить.
- Оставить продукты тушиться, а в это время нарубить грибы, добавить к основной массе. Продолжить процесс 15 минут.
- Сметану, соединенную с водой, поместить в емкость с мясом, перемешать, довести до кипения.
- Зеленый лук измельчить колечками для украшения.
Подать курицу с грибами в сметанном соусе можно с картофельным гарниром или кашей.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 1 кг;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Майонез или сметана — 4 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:
1. Куриное филе промываем водой и отбираем бумажными полотенцами. Там мы уберем лишнюю влагу. Затем, нарезаем куриное филе вдоль волокон на 2 части. Если грудка крупная, то каждую часть разрезаем пополам.
2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки нарезанного филе. Сверху мясо тоже накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком с обеих сторон.
3. Выкладываем отбитое филе в глубокую миску, добавляем майонез или сметану. Затем, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на один час в холодильнике.
4. Луковицу нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут и добавляем к луку грибы. Жарим, периодически помешивая, до готовности лука.
5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Далее, на мясо равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.
6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем 25 минут. Затем, противень вынимаем, выкладываем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и снова ставим противень в духовку. Как только сыр расплавится — можно доставать.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
Легкий рецепт – куриное филе с грибами в духовке
Этот рецепт с курицей и грибами в сковороде – ваш билет на вкусный ужин в будние дни всего за 20 минут. Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса с чесноком и зеленым луком.
Куриные грудки без костей являются основным продуктом белка в большинстве домашних хозяйств, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же вы можете приправлять их разными способами!
Этот рецепт полезной курицы и грибов – еще один способ превратить пару половинок куриной грудки в отличную еду в будние дни, наполненную самыми восхитительными ароматами! Мне нравится оживлять куриную грудку для быстрого ужина в будние дни.
Сковорода с курицей и грибами
Этот грибной цыпленок готовится на оливковом масле первого холодного отжима, и мы отказываемся от жирных сливок в пользу более легкого соуса, который по-прежнему остается слегка маслянистым и сытным.
Суть: во-первых, мы превращаем куриные грудки без костей в более тонкие котлеты для более быстрого и равномерного приготовления. Затем мы быстро приправляем их некоторыми любимыми блюдами средиземноморской кухни – орегано, паприкой и кориандром. И мы обжариваем их в качественном оливковом масле первого холодного отжима
Затем куриные котлеты заливаются бульонным, слегка маслянистым грибным соусом, который просто приправляется нарезанным зеленым луком и чесноком – двумя ингредиентами с мега-вкусовой способностью. И, конечно же, главный ингредиент, обжаренные грибы (не используйте здесь консервированные грибы, вам нужен землистый вкус свежих грибов в соусе).
Вот и все, что нужно для этого вкусного рецепта с курицей и грибами. Если хотите, вы можете даже добавить горсть шпината или молодой капусты, чтобы в конце она слегка завяла, чтобы добавить зелени.
Время готовки: 12 мин.Кол-во порций: 4-5 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Для курицы
- 1 ½ фунта (700 г) куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная соль и черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)
Для грибного соуса
- 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
- 120 унций свежих крупных грибов, нарезанных ломтиками
- ½ стакана куриного бульона
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец
- Петрушка на гарнир
Пошаговый план приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов F. Вы будете использовать ее, чтобы держать курицу в тепле.
- Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы куриные котлеты стали тоньше. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
- Смешайте орегано, перец и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но не курите. Добавьте куриные котлеты и жарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусок тонким ножом и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.
- В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавить топленое масло и растопить. Обжарить грибы 5 минут. Добавить бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
- Выложите курицу обратно в сковороду, положив сверху немного соуса. Подавать немедленно.
Рекомендуемые рецепты
Грибы составляют основу первых и вторых блюд. Из них готовят салаты и гарниры. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку рецептов с грибами.
- Оригинальный, очень вкусный и простой рецепт салата с шампиньонами и ветчиной. Такой салат можно приготовить и подать как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину.
- Сытный и очень вкусный суп из шампиньонов с картофелем существенно разнообразит домашнее меню, тем более, что шампиньоны не нужно заготавливать впрок.
- Еще один рецепт второго блюда, который понравится всем членам семьи. Быстрое и несложное приготовление свинины с шампиньонами порадует и опытную, и даже начинающую молодую хозяйку.
Если вам понравились мои рецепты, обязательно оставьте свой отзыв в нижней части статьи и не забудьте рассказать, какие грибные блюда предпочитают готовить в вашей семье. Расскажите о секретах их приготовления, а мы с читателями будем вам весьма благодарны.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
- Курица филе 400 г
- Грибы 300 г
- Сливки 33–40 % 200 мл
- Сыр твердый 90 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян свежий 1 ч. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
1 Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.
С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 — 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 — 3 см).Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.
2 Подготавливаем курицу.
Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 — 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 — 5 см).
3 Готовим сливочный соус.
В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.Обжариваем всю смесь в течение 3 — 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.
4 Тушим курицу с грибами в соусе.
Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 — 2 минуты.
5 Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.
Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина — соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.
– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.
– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.
– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.
Рецепт курицы с шампиньонами в духовке
Кухонное оборудование и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, терка, сковорода, лопаточка, промасленный пергамент, противень.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) | 4 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана и майонез | по 50-70 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Зелень (укроп) | ½ пучка |
Соль, приправа для курицы, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для запеченного куриного мяса подойдут любые грибы – свежие, маринованные, засоленные, даже сушеные, а затем сваренные.
- Специи для приготовления блюда можно взять готовые. Они в изобилии продаются во всех маркетах.
- Сыр, хоть и считается необязательным компонентом, тем не менее, должен быть только твердых сортов. Плавленые сырки для этих целей не годятся.
- Свежую зелень для украшения блюда можно использовать абсолютно любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Чтобы получить красивую запеченную корочку, лучше использовать майонез, а чтобы вкус птичьего мяса был нежнее – сметану.
- Любителям чеснока следует помнить, что в блюдах с грибами его нужно добавлять как можно меньше – чеснок способен перебить грибной вкус.
Пошаговое приготовление курицы, запеченной с шампиньонами в духовке
Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.
- Каждую из четырех грудок распустить пополам вдоль волокон.
- С каждой стороны разрезанное филе посолить, натереть специями и оставить на несколько минут, разложив на противень, покрытый промасленным пергаментом.
- Одну крупную луковицу распустить небольшими кубиками.
- Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, измельчить 300 г шампиньонов и отправить в сковороду, как только лук начнет золотиться.
- Жарить грибы до полной готовности при постоянном перемешивании, пока выделившаяся грибами влага полностью не испарится. Перед тем как снять сковороду с готовыми грибами с конфорки, добавить по 50-70 г сметаны и майонеза и подержать еще пару минут на огне при постоянном помешивании.
- Распустить на крупной терке 150 г твердого сыра, выключить конфорку и засыпать в грибы половину тертого сыра, добавляя соль и перец по вкусу.
- На каждый кусочек филе выложить грибную начинку и присыпать оставшимся количеством тертого сыра.
- Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180° С, и запекать 12-15 минут.
Подают куриное филе, начиненное грибами и сыром с любым гарниром, а также с овощами – свежими или консервированными. Сверху украшают зеленью – рубленым укропом и веточками петрушки. Особый вкус придает соевый соус. Всего несколько капель этой приправы усиливают грибной аромат.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть весьма интересное видео с пошаговым приготовлением моего рецепта, где автор показывает методику приготовления блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=1KLSI2t-dNQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 207 (https://www.youtube.com/watch?v=1KLSI2t-dNQ)
Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.
Салат с консервированными шампиньонами и курицей
Салат с шампиньонами и курицей отлично дополнит торжественный стол. К тому же его приготовление не потребует каких-либо дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе бедра цыпленка;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 3 куриных яйца (сваренных вкрутую);
- 100 г твердого сыра;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- С консервов слить жидкость, шампиньоны нарезать кубиками.
- Вареные яйца очистить и нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все смешать и заправить майонезом, подсолить по необходимости.
Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 400 г
- чеснок – 5–6 зубчиков
- розмарин – 4–5 веточек
- паприка копченая – 100 г
- оливковое масло – 150 мл
- спаржа зеленая – 200 г
- соль, перец
Для соуса
- шампиньоны – 250 г
- лук-шалот – 70 г
- оливковое масло – 50 мл
- коньяк – 100 мл
- бульон овощной – 150 мл
- сливки 33 % – 200 г
- тимьян – 1 веточка
- соль, перец
Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами – нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.
Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот – мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.
Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.
Жульен с окорочками
Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:
- 400 грамм окорочков;
- по триста грамм лука и грибов;
- двести грамм сметаны;
- 150 грамм твердого сыра;
- столовую ложку муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- пару столовых ложек масла растительного;
- специи по вкусу.
Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.
Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.
Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.
Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 900 гр;
- Шампиньоны свежие — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
- Фольга.
Как приготовить куриные отбивные с грибами в фольге:
1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать вдоль на 2 части. Если филе от крупной курицы, каждую часть разрезаем пополам, но поперек. То есть от одного филе получится четыре, примерно одинаковых, кусочка. Таким же образом нарезаем оставшееся мясо.
2. Разделочную доску оборачиваем плёнкой и выкладываем мясо. Сверху тоже накрываем пленкой. Затем, с помощью специального молоточка, отбиваем курицу с обеих сторон и выкладываем в миску. Когда всё мясо будет отбито, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса-час.
3. Лук нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем, выкладываем нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности лука.
4. Противень застилает фольгой и выкладываем поверх кусочки куриного филе, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем, равномерно распределяем по мясу обжаренные грибы и лук. Далее, отрезаем фольгу такого же размера, как и на дно противня. Укладываем ее сверху на курицу и, аккуратно надавливая, прижимаем ее ко всем кусочкам. То есть, мясо должно быть плотно накрыто фольгой.
5. Ставим противень в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Затем, достаем противень с филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и выкладываем на каждый кусочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова ставим противень в духовке и ждём когда сыр расплавится. После этого, отбивные можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Быстрое запекание курицы с грибами
Нежные кусочки курицы из белого мяса сначала тушатся в сливочном соусе с землистым вкусом грибов, чеснока и свежего тимьяна, а затем помещаются в духовку в той же сковороде, с соками и всем остальным, чтобы запечь с сыром пармезан до кремообразного, пузырчатого оттенка. Весь рецепт занимает 40 минут от начала до конца и готовится на одной сковороде, так что вы можете проводить больше времени, наслаждаясь этим быстрым куриным запеканием с грибами, и меньше времени на размышления о том, как его приготовить.
Время готовки: 40 мин.Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей (4 маленьких или 2 больших, разрезанных пополам поперек)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов (около 2 1/2 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного грибного крем-супа без 98% жира
- 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 ° F. Пока духовка нагревается, приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 4 минуты или пока она не подрумянится (перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода горячая, чтобы предотвратить прилипание). Переверните курицу и готовьте 2 минуты или до коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды.
Шаг 2
Добавьте в сковороду грибы и чеснок и готовьте 2 минуты или пока грибы не подрумянятся. Добавьте суп, молоко, 1/4 стакана сыра и тимьян. Приправить по вкусу. Верните курицу в неглубокую сковороду (и если из курицы выделился какой-либо сок, добавьте и его). Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 3
Запекайте 20 минут или пока курица не будет готова. По желанию подавать с горячим отварным рисом.
Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском
Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.
Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 250 гр.;
- сыр полутвердый – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.
Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.
В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.
Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.
В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.
Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.
Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.
В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.
Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.
Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.