Миндальное печенье с начинкой

Идеальная половинка

Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей вашей духовки. Опытные хозяйки делятся таким советом. Духовку нужно разогреть до 150 °C. Как только вы поставили в нее противень с пирожными, уменьшите температуру до 140 °C. Это нужно, чтобы схватилась заветная «юбочка». В таком режиме пирожные макарон выпекают 5–6 минут. Затем противень аккуратно поворачивают другой стороной и выпекают еще столько же времени. Проверить готовность просто. Подденьте пирожное кончиком ножа. Если оно пропеклось, то отделится без малейших усилий. Подождите, пока все половинки остынут, и только потом снимайте с пергамента.

Приготовление

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить

Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.
В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку (желтки можно оставить для другого блюда).
Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу

Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.
Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для .
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга. Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шутки;
  • Миндаль – 300 грамм;
  • Сахар – 150 грамм.

Процесс готовки:

Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.

  1. Мелко измельчите орехи блендером.
  2. Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
  3. Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
  4. Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  6. Наши печенья готовы! Приятного аппетита!

Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.

Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.

Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.

Парижский сувенир

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю и подберите к ней глубокую миску такого размера, чтобы можно было сделать водяную баню. В глубокую кастрюлю наберите воды и доведите ее до кипения.
  2. Тем временем, пока закипает вода, в кофемолке или блендере измельчите 150 г сырых (нежареных) миндальных орехов. Так как миндаль нужно перемолоть до мелкой крошки, а не до состояния муки, для измельчения подойдет и мясорубка. В крайнем случае вы можете сделать миндальную крошку при помощи ножа, но на это уйдет много времени и усилий.
  3. В глубокой миске смешайте полученную миндальную крошку и 300 г сахара. При желании, можете добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина.
  4. Возьмите либо четыре крупных, либо пять маленьких куриных яиц и отделите белки от желтков. Полученный белок влейте в миндально-сахарную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
  5. К этому времени у вас уже должна была закипеть вода. Снимите кастрюлю с кипятком с огня и поставьте на нее миску с миндальной массой, образовав водяную баню. Помешивая смесь лопаткой, прогрейте ее примерно до 45 градусов.
  6. Снимите миску с теплой сахарно-миндальной массой с водяной бани и дайте немного остыть. Далее введите в емкость 40 г муки, просеивая ее через сито.
  7. Все тщательно перемешайте, формируя тесто. Оно у вас получится достаточно жидким и текучим.
  8. Полученное тесто перелейте в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то формировать порции печенья можно и ложкой. Не выкладывайте порции теста слишком близко друг другу, так как они растекутся и могут слиться в одно пятно.
  9. Противень застелите бумагой для выпекания и с помощью кондитерского мешка сформируйте небольшие кружочки из миндального теста. Если у вас на кухне не нашлось пергамента, тогда просто смажьте чистый противень маслом и слегка посыпьте мукой.
  10. Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте остыть, после чего его можно подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

1 подготавливаем орехи.

В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

2 соединяем все ингредиенты.

Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.

Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

3 готовим миндальное тесто.

Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.

Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.

Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.

По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.

Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

До нужной кондиции

Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями. Учтите, если взбить массу слишком сильно, она станет жидковатой и характерных «юбочек» не получится. А если взбить недостаточно, макароны потрескаются прямо в духовке.

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут

Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано. Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты.

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

С ликером

Печенье, изготовленное на основе миндальных орехов, обладает приятной хрустящей корочкой. При этом десерт получается достаточно нежным и мягким, поскольку начинка из фисташек пропитана сиропом. Также во вкусе присутствуют легкие нотки ликера.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для создания сладкого десерта в домашних условиях:

  • вода – 250 мл;
  • ликер – 40 мл;
  • лимон – 150 г;
  • орехи миндальные – 250 г;
  • пудра сахарная – 210 г;
  • сахар – 100 г;
  • фисташки – 50 г;
  • экстракт ванильный – 10 г;
  • яйцо – 55 г.

Фисташки предварительно понадобится измельчить. Вместо миндальных орехов можно применить уже готовую миндальную муку. Ликер допустимо использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он был сливочным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления миндального десерта своими руками дома включает следующие этапы готовки:

  1. Изначально понадобится подготовить ингредиенты. Для этого в первую очередь следует измельчить миндальные орехи в муку.
  2. Затем необходимо измельчить лимонную цедру на терке с крупными отверстиями.
  3. Далее требуется смешать миндальную муку с тертой лимонной цедрой и 60 г сахарной пудры.
  4. Также состав понадобится дополнить 20 мл ликера, яйцом и 5 г ванильного экстракта. Необходимо замесить однородное и мягкое тесто.
  5. Далее 1/3 часть мучной заготовки следует перемешать с измельченными фисташками. Готовый состав требуется поделить на 3 равные части.
  6. Оставшееся миндальное тесто необходимо разделить на 3 части.
  7. Из полученных заготовок потребуется сформировать длинные колбаски. Далее чистые миндальные рулетики понадобится слегка приплюснуть, дополнив сверху фисташковыми заготовками.
  8. Затем каждое такое изделие необходимо скатать в двухслойный рулет. Полученные заготовки требуется порезать на одинаковые куски.
  9. Печенье следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Далее емкость с содержимым требуется поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃, приблизительно на 10 мин.
  11. Далее следует сварить сироп. Для этого понадобится соединить в одной емкости воду с сахаром. Сотейник необходимо отправить на плиту и подождать, пока кристаллы сахара не исчезнут. После состав следует дополнить оставшимся ликером и ванильным экстрактом.

Запеченное печенье необходимо опустить в сваренный сироп приблизительно на 30 сек. Поскольку жидкость очень горячая, лучше всего воспользоваться шумовкой для опускания заготовок в сироп. В завершении изделие требуется присыпать сахарной пудрой.

Как подавать блюдо на стол

После остывания миндальное печенье с фисташками можно сразу отправлять на стол. В качестве напитка можно подать сладкий кефир, натуральный йогурт без добавок, стакан молока либо горячий чай.

Чтобы правильно и вкусно сделать печенье с миндалем своими руками, рекомендуется запомнить несколько полезных кулинарных советов относительно готовки десерта в домашних условиях:

  1. Если нет горького миндального ореха, тогда его вполне допустимо поменять на экстракт. Вкус от такой замены сильно не изменится.
  2. При выкладке заготовок на противень между каждым изделием требуется соблюдать дистанцию, примерно в 7 см. Это обусловлено тем, что в процессе выпекания мучная заготовка начнет увеличиваться в размерах. В результате печенья могут слипнуться друг с другом.
  3. Если поверхность теста имеет неровности, их можно сгладить. Для этого понадобится смочить кулинарную кисть холодной водой, а после пройтись ею по поверхности заготовок.
  4. Десерт хорошо сочетается с компотом, соком, кофе со сливками, а также фруктовым либо травяным чаем.
  5. Если тесто будет достаточно густым, печенье после выпекания будет мягким и пышным. Если мучная заготовка будет иметь жидкую консистенцию, тогда десерт получится хрустящим и твердым.
  6. Чтобы изделия после выпекания не прилипли к пекарской бумаге, последнюю понадобится пропитать сливочным либо растительным жиром, а затем присыпать мукой.
  7. Для придания выпечке пышности в состав теста рекомендуется всыпать пекарский порошок, потому что с помощью куриных яиц не всегда удается поднять тесто.
  8. Для придания лакомству более насыщенного аромата в состав мучной заготовки можно добавить ванильный сахар, а также целые миндальные орешки.

Если не нравится слишком сладкое миндальное печенье, тогда его классическую рецептуру можно слегка изменить. Для этого достаточно будет уменьшить количество сахарного песка в 2 раза.

Как приготовить миндальное печенье?

Миндаль — 150 г

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Сахар — 50 г

Миндальное безе «Амаретти» — чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!

  • 396
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье,…

  • 416
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 грамм;

сахар — 100 грамм;

масло сливочное — 200 грамм;

яичные желтки — 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

миндаль — 100 грамм;

сахарная пудра — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч.л.

 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке…

  • 451
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 60 г

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Миндаль — 150 г

Манная крупа — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарная пудра

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.

  • 475
  • Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;

Сахар — 230 грамм;

Белки — 100 грамм;

Мука — 30 грамм.

Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает…

  • 398
  • Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Миндальная мука — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Сахар — 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый — 1 капля

Печенье из миндальной муки — изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят…

  • 290
  • Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

Такое печенье и печеньем сложно назвать… Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!

  • 440
  • Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.

  • 344
  • Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Овсяные хлопья мелкие — 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Куриное яйцо крупное — 1 шт.

Арахис — 100 г

Миндаль — 50 г

Изюм крупный светлый — 100 г

Сахар — 100 г

Вяленая вишня — 10 г

Это печенье — постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

  • 345
  • Ингредиенты

Сахар — 150 г

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.

  • 373
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Молоко — 2 ст.л.

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Цукаты — 1 ч.л.

Шоколад — 1 ст.л.

Ром — 2 ч.л.

Печенье рождественское немецкое — такой же неотъемлемый символ Рождества, как елка. При чем в каждой семье оно — разное!

  • 423
  • Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 50 г

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Шоколад — 100 г

Миндальные рогалики — один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.

  • 474
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 100 г

Мед — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.

  • 437
  • Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Сахар: 150 гр.

Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное…

Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.
Миндальный жмых или мука 100-150 г
Банан 1 шт.
Финики 4-5 шт.
Кокосовая стружка 50 г

Последовательность приготовления

1 этап: подготовка ингредиентов

Перемолоть кокосовую стружку, финики и банан до однородной массы. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, с использованием мясорубки.

2 этап: приготовление теста

Полученную массу перемешать с миндальным жмыхом или мукой. Если вы любите более сладкое печенье, можете добавить сахар по вкусу. Тесто должно получиться крутым.

3 этап: подготавливаем противень и формируем печенье

Подготовить противень можно различными способами: смазать маслом или положить пергамент. Тут как кому удобно. Печенье удобно формировать руками, здесь можно пофантазировать.

4 этап: выпекание

Выпекать печенье в духовке при температуре 180° до готовности. После того как оно испечется, достать противень из духовки и дать печенью остыть. Вкусное лакомство готово!

Если вы любите простую диетическую и полезную выпечку, миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, и морковное печенье как раз то, что нужно. Еще предлагаю вам познакомиться с рецептом печенья на кефире, благодаря которому вы сможете разнообразить ваш стол и не навредить фигуре.

Диетическое печенье из миндаля: видеорецепт

Это видео – наглядное пособие, как приготовить миндальное печенье без яиц и масла, очень вкусное и полезное для здоровья.

Надеюсь, эти рецепты вызовут у вас интерес и желание приготовить такой десерт. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Присылайте свои варианты приготовления такого печенья, оставляйте отзывы и комментарии.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Сахар пересыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем к нему 40 миллилитров воды и варим карамельный сироп. В глубокой миске смешиваем миндаль с цедрой и пшеничной мукой. Заливаем карамельный сироп и перемешиваем до состояния крупной крошки. Убираем миску в холодильник на два часа. После этого включаем духовку на 110 градусов и продолжаем готовить тесто. Белки со 120 граммами сахарной пудры взбиваем и добавляем их к охлажденной миндально-сахарной массе. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем кукурузную муку с остатками сахарной пудры, формируем ложкой печенья и обваливаем их в этой массе. Противень для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку. Выпекать его следует порядка 40-45 минут. Готовое печенье миндальное немного остужаем и снимаем с противня. Оно получается рассыпчатым, вкусным и имеющим ярко выраженный цитрусовый аромат.

Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха

Это печенье просто гастрономический экстаз – оно выходит рассыпчатым, песочным, очень-очень нежным благодаря шапочке из безе. Лепестки миндаля подчеркивают его ореховую основу, а так же очень хорошо украшают лакомство. Да, внешне печенье выглядит просто потрясающе, а по структуре – просто тает во рту.

Масло и яйца должны быть холодными – берите их прямо из холодильника. Масло даже можно немножко подержать в морозилке. Вам нужно будет сделать крошку из муки и масла – это можно делать руками или при помощи блендера.

Понадобится:

  • мука цельнозерновая – 300 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • миндальная мука – 70 гр.;
  • сахар тростниковый – 60 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • экстракт миндаля – 2/3 ч. л.
  • соль – 1 щепотка;
  • лепестки миндаля для украшения.

Этапы приготовления.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Отправьте его в блендер. Туда же добавьте цельнозерновую муку и при помощи блендера сделайте крошку.

Добавьте к муке соль, разрыхлитель и миндальную муку. Все хорошенечко перемешайте.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

К желткам добавьте сахар и экстракт миндаля. Взбейте миксером.

Теперь к яйцам добавьте натуральный йогурт и перемешайте.

Яичную массу отправьте к муке и все хорошенечко вымешайте в большой шар теста. Слишком долго не замешивайте, чтобы масло не нагревалось.

Заверните тесто в пищевую пенку и отправьте на полчасика в холодильник.

Когда тесто охладится, поверхность стола и само тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Сформируйте печенье с помощью стакана или специальных форм для печенья. Повторите со всем тестом.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.

В холодные белки добавьте чуть соли и взбейте миксером, начиная со слабых оборотов.

Когда образуется пенка, добавьте к белкам сахарную пудру. Продолжите взбивать до мягких пиков.

Белки переложите в пакет или кулинарный мешок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность.

На каждое печенье выкладывайте белковую массу. Украсьте лепестками миндаля.

Запекайте при 190 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы они стали румяными, но не подгорели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector