Молочный гриб

Содержание:

Состав настоя кефирного гриба

В состав настоя кефирного гриба входит много полезных веществ – можно было бы рассказать о пользе каждого из них, но мы их хотя бы перечислим. Это каротиноиды, витамины А, D, группы В, кальций, железо, йод, цинк; набор кажется небогатым, но количество этих веществ в 100 г настоя составляет значительную часть их суточной потребности для человека, или даже больше. Например, суточная потребность человека в кальции – около 120 мг, а в 100 г настоя его содержится около 800 мг. Кроме того, в нём много живых молочных бактерий, есть полезные дрожжеподобные микроорганизмы (пищевые дрожжи, способствующие процессам брожения, к ним отношения не имеют), спирт – его в любом кефире очень мало, и он оказывает антиоксидантное действие; и ещё много полезного – полисахариды, легкоусвояемые белки, органические кислоты, ферменты и т.д.

Молочный гриб для лица: маски

Омолаживающая маска

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ч.л
  • апельсин — 0,5 шт

Соедините творог и масло, смешайте их с соком половины апельсина. Время процедуры — не более получаса. Снимите маску теплым компрессом.

Питательная и отбеливающая маска

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 3 ст.л.
  • натуральный мед — 1 ч.л.

Разотрите творог с медом, распределите массу по коже, через пятнадцать минут снимите питательную и отбеливающую смесь прохладным умыванием.

Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 1 ст.л.
  • жирная сметана — 1 ч.л.
  • свежевыжатый морковный сок — 1 ч.л.

Все компоненты тщательно перемешайте, намажьте на кожу лица и шеи, через пятнадцать минут удалите прохладным компрессом.

Маска для жирной кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка.

Петрушку мелко порубите, огурец измельчите на крупной терке. Соедините все составляющие и распределите полученный состав по коже. Спустя двадцать минут удалите средство прохладным компрессом.

Полезные свойства молочного гриба

В составе молочного гриба содержатся молочная кислота, молочнокислые бактерии, белки, жиры, витамины, спирт, углекислый газ, антибиотики и многие другие вещества. Благодаря своему уникальному составу гриб обладает поразительными качествами.

Молочный гриб обладает множеством полезных свойств, вот лишь неполный их список:

  • повышение иммунитета и тонуса;
  • нормализация обмена веществ;
  • заживление ран;
  • облегчение состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях и даже полное их излечение;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • смягчение и полное излечение аллергических проявлений у взрослых и детей;
  • активное противовоспалительное и противомикробное воздействие на организм;
  • способность выводить отложения солей и шлаки, благодаря чему молочный гриб является эффективным средством от атеросклероза;
  • способность выводить из организма желчь;
  • смазмолитическое воздействие;
  • способствует повышению половой активности, в целом омолаживает организм;
  • способствует рассасыванию доброкачественных новообразований;
  • способность выводить из организма антибиотики, снижать побочные эффекты лекарств;
  • препятствует росту раковых клеток;
  • повышение внимания, улучшение памяти;
  • способность снижать в крови содержание сахара при сахарном диабете (только при условии, что в это же время не применяется инсулин);
  • при постоянном употреблении тибетского молочного гриба можно излечить колит и язву,
  • избавление от легочных болезней,
  • избавление от заболеваний почек, печени и желчного пузыря.

Что можно сделать из молочного гриба

Из молочного гриба (синонимы – кефирный, тибетский, зооглея, грибок индийских йогов) можно делать кисломолочные напитки, сыры, сметану и творог, и все это использовать в выпечке. Рецепты приготовления подразумевают сквашивание молока при помощи зооглеи, а также дальнейшую обработку полученного сырья.

Блюда на кефирном грибе готовят во многих странах мира по сходной технологии. В первую очередь делают молочный напиток, который берут за основу. Затем его смешивают с другими компонентами, чтобы приготовить:

  • сырники;
  • оладьи;
  • холодные супы;
  • хлеб;
  • печенье;
  • пироги и т.д.

Молочный грибок для закваски кефира позволяет ежедневно готовить кисломолочный напиток своими руками

В домашних условиях важно правильно заквасить молоко, чтобы получить полезный и вкусный продукт

Рейтинг препаратов для похудения

№1 – «Блокатор калорий» («Фарм-Про», Россия)

  • Экстракт белой фасоли. Блокирует действие фермента альфа-амилазы который расщепляет сложные углеводы до простых сахаров.
  • Хитозан. Диетический компонент, который заменяет часть еды, содержащей калории.
  • Хрома пиколинат. Нормализует обменные процессы в организме, повышая способности запасать гликоген.
  • Гарциния камбоджийская. Подавляет аппетит и снижает уровень жиров, нормализуя липидный обмен.

Блокатор калорий три фазы капсулы 40 шт.

Производитель: Фарм-Про, Россия

Голдлайн капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО

№3 – «Листата» (Изварино Фарма ООО, Россия)

60 мг по 20 шт120 мг по 80 шт

Листата таблетки покрытые пленочной оболочкой 120 мг 80 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО, Россия

№4 – «Орлистат-Акрихин» (Polpharma, Польша)

  • ингибирует липазы (панкреатическую и желудочную);
  • нарушает расщепление пищевых жиров;
  • уменьшает всасывание жиров их ЖКТ.

Орлистат-Акрихин капсулы 60 мг 42 шт.

Производитель: Polpharma , Польша

Орсотен капсулы 84 шт.

Производитель: KRKA , Словения

Пиколинат хрома капли флакон 50 мл

Производитель: Курортмедсервис, Россия

№7 – «Редуксин» (Озон ООО, Россия)

  • сибутрамин увеличивает чувство насыщения и способствует снижению потребности в пище, увеличивая термопродукцию;
  • микрокристаллическая целлюлоза выводит из организма патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, а также токсины.

Редуксин капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Озон ООО, Россия

№8 – «Редуксин Лайт Усиленная формула» (PolarPharm, Россия)

  • деактивирует фермент, задерживающий жир в организме;
  • активизирует работу ферментов, перерабатывающих жир.

Редуксин Лайт Усиленная формула капсулы 650 мг 30 шт.

Производитель: PolarPharm , Россия

Редуксин капсулы 15 мг 60 шт.

Производитель: Промомед, Россия

Solgar L-Карнитин 1500 мг раствор для приема внутрь флакон 475 мл

Производитель: Solgar , США

№11 – «Турбослим День Усиленная Формула» (Эвалар, Россия)

  • после приема капсул повышается циркуляция межклеточной жидкости, излишки которой выводятся наружу вместе с токсинами;
  • снижается влечение к сладкой еде благодаря поддержанию уровня глюкозы крови на должном уровне.

Турбослим День Усиленная Формула 30 капсул

Производитель: Эвалар, Россия

№12 — «Турбослим Экспресс-похудение» (Эвалар, Россия)

  • Утренние (экстракт гуараны, красных морских водорослей и виноградных листьев, витамин С и карбонат кальция). Снижают утомляемость, заряжая энергией на весь день.
  • Дневные (экстракт цветков опунции гарцинии, фенхеля, сенны и кукурузных рыльцев, хрома пиколинат). Повышают тонус организма. Жиры и углеводы перерабатываются в энергию, что способствует ведению активного образа жизни.
  • Вечерние (экстракт мелиссы, гарцинии, фукуса и сенны, хрома пиколинат и L-карнитин). Помогают уснуть, нормализуют микрофлору кишечника и активизируют процессы ночного похудения.

Турбослим Экспресс-похудение 18 капсул + 3 саше

Производитель: Эвалар, Россия

№13 – «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин» (Эвалар, Россия)

  • снижение веса за счет активации обменных процессов;
  • улучшение обмена углеводов, жиров и белков;
  • восстановление энергетического баланса организма;
  • преобразование жировых отложений в энергию;
  • снижение жировой массы тела.

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин таблетки 60 шт.

Производитель: Эвалар, Россия

Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба

Нельзя ставить банку с грибом в холодильник, в холоде он утратит свои ценные функции. Живой грибок дышит, поэтому оставляйте емкость с ним открытой. Храните продукт только в теплом помещении и не забывайте ежедневно менять молоко, сцеживая то, которое за сутки сквасилось.

По приезде продолжайте ухаживать за продуктом в прежнем режиме, а сквашенную за время отъезда жидкость используйте в масках для лица, тела или волос.

При неправильном уходе грибок может заболеть.

  • Грибы, которые чересчур разрослись, становятся пустыми внутри, и их необходимо поменять на новую порцию продукта
  • Если процеживать грибок чаще, чем нужно, или заливать его меньшим количеством молока, он может стать слизистым. Такой продукт употреблять нельзя
  • Используйте для развития молочного гриба только стеклянную посуду. При контакте с металлом грибок может остановиться в росте
  • Летом, когда в кухне становится слишком душно, зерна грибка могут покрыться слизью вследствие развития на них бактерий. Следите, чтобы напиток хранился в сухом и хорошо проветриваемом помещении
  • Ослизнению способствует и промывание ледяной водой
  • Умирающий грибок может приобрести неприятный запах и потемнеть

Как проявляет себя грибок кожи головы: наиболее распространенные симптомы

Причиной зуда, шелушения (перхоти), потери волос очень часто является именно грибок (микоз). Наиболее часто волосистую часть головы заселяют:

  • Microsporum: становятся причиной микроспории;
  • Trichophyton: являются возбудителями трихофитии (стригущего лишая);
  • Malassezia furfur: приводят к себорее.

Каждая из инфекций будет проявлять себя по-разному, однако можно выделить некоторые самые распространенные тревожные симптомы — одновременное проявление двух и более должно насторожить каждого человека:

  • внезапное ухудшение общего состояния волос: стали сухими, тусклыми, стали обильно выпадать;
  • появилась перхоть (при том, что ранее такого не наблюдалось), и/или ее количество возрастает;
  • появились отдельно локализованные шелушащиеся участки;
  • образовываются залысины и проплешины, которые быстро разрастаются;
  • на коже головы обнаружились ранки, корочки, бугорки непонятного происхождения;
  • волосы становятся ломкими у основания фолликула, вследствие чего появляются черные точки на коже.

Микозы на ранней стадии себя не обнаруживают, поэтому следует быть очень внимательными, и при появлении какого-либо симптома незамедлительно обращаться к специалисту. Проблемами волосяной части головы занимаются врачи-трихологи или дерматологи.

Рейтинг препаратов

№1 – «Детралекс» (Сердикс ООО, Россия)

  • уменьшению болевых ощущений;
  • заживлению венозных трофических язв;
  • устранению трофических изменения подкожной клетчатки.

Детралекс таблетки покрытые пленочной оболочкой 1000 мг 30 шт.

Производитель: Сердикс ООО, Россия

№2 – «Прокто-гливенол» (Novartis Pharma, Швейцария)

  • капилляры становятся менее восприимчивыми;
  • тонус сосудистых структур улучшается;
  • боль и воспалительный процесс устраняются.

Прокто-гливенол крем ректальный туба 30 г

Производитель: Novartis Pharma , Швейцария

Релиф суппозитории ректальные 12 шт.

Производитель: Bayer , Италия

№4 – «Релиф Адванс» (Bayer, Италия)

  • геморрой и трещины в области заднего прохода;
  • реабилитационный период после операций;
  • период проведения диагностических манипуляций.

Релиф Адванс суппозитории ректальные 12 шт.

Производитель: Bayer , Италия

№5 – «Прокто-Гливенол» (Delpharm, Франция)

  • уменьшает сосудистый тонус и проницаемость стенок капилляров;
  • подавляет часть эндогенных веществ, образованных в процессах жизнедеятельности;
  • выступает в качестве медиаторов при появлении болевого синдрома и воспаления;
  • уменьшает дискомфорт и покраснение.

Прокто-Гливенол суппозитории ректальные 400 мг 10 шт.

Производитель: Delpharm , Франция

Постеризан Форте мазь для ректального и наружного применения туба 25 г

Производитель: Доктор Каде ГмбХ, Германия

Постеризан Форте суппозитории ректальные 10 шт.

Производитель: Dr. Kade , Германия

Постеризан мазь для ректального и наружного применения 25 г

Производитель: Доктор Каде ГмбХ, Германия

№9 – «Красавки экстракт» (Stada Arzneimittel, Россия)

Красавки экстракт суппозитории ректальные 15 мг 10 шт.

Производитель: Stada Arzneimittel AG , Россия

№10 – «Гепариновая мазь» (Белмедпрепараты, Республика Беларусь)

  • снимает воспалительный процесс;
  • устраняет затвердевшие участки;
  • улучшает микроциркуляцию;
  • снимает умеренные отеки тканей.

Гепариновая мазь для наружного применения 25 г

Производитель: Белмедпрепараты, Республика Беларусь

Анестезол суппозитории ректальные 10 шт.

Производитель: Stada Arzneimittel AG , Россия

Анузол суппозитории ректальные 10 шт.

Производитель: Нижфарм, Россия

№13 – «Релиф Адванс» (Bayer, Греция)

  • наносить следует до 4 раз в день после каждого акта дефекации и перед сном;
  • перед использованием обязательны гигиенические процедуры;
  • курс терапии составляет не менее 7 и не более 10 дней.

Релиф Адванс мазь для ректального и наружного применения 28,4 г

Производитель: Bayer , Греция

№14 – «Релиф Про» (Bayer, Италия)

Релиф Про суппозитории ректальные 12 шт.

Производитель: Bayer , Италия

Выводы

  • своевременно лечить нарушения стула (запор, диарею);
  • придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки;
  • потреблять достаточное количество жидкости – не менее 2 литров в день;
  • исключить острые продукты, специи, алкоголь и крепкий кофе;
  • увеличить ежедневную физическую активность;
  • избегать поднятия тяжестей и сильное натуживание.

https://www.lvrach.ru/2008/03/4912553https://medi.ru/info/11941/https://aif.ru/health/leksprav/1096418https://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_200.htm

Как ухаживать за грибом?

Это довольно простой процесс, не требующий наличия специфических навыков. Его процеживают, отделяя готовый кефир в заранее подготовленную посуду, промывают холодной отфильтрованной водой в пластиковом сите, помещают в стеклянную банку и заливают свежим молоком.

При этом важно запомнить, что емкость нельзя накрывать крышкой. Для этого следует использовать сложенную в несколько слоев марлю

Тибетский гриб желательно защищать от солнечного света. Посуду, в которой готовится этот напиток, нельзя мыть с помощью химических средств. Для этого лучше применять пищевую соду. Банку с грибом рекомендуется держать в теплой комнате при температуре не ниже 18 градусов.

Как вырастить молочный гриб

Обычно молочный гриб начинают выращивать из уже готового кусочка такого гриба — это в том случае, если ты знаешь, где его взять. Для начала достаточно кусочка размером со столовую ложку. Его надо поместить в стеклянную банку и залить стаканом молока. Пусть постоит сутки в теплой комнате. За это время молоко скиснет, и гриб нужно будет промыть, поместить в чистую банку и залить свежей порцией молока.

Процеживать, промывать холодной водой и заливать новым молоком гриб надо ежедневно. Нельзя ставить гриб в холодильник и накрывать крышкой. Он должен расти и развиваться при комнатной температуре, позволяется только накрывать его марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы предохранить от проникновения пыли. Для питания грибу нужно обычное магазинное молоко, некипяченое.

Спустя три недели тибетский гриб разрастется достаточно активно. При желании его можно будет даже разделить на части и с кем-нибудь поделиться.

Как правильно употреблять целебный тибетский кефир

«Тибетский Кефир» — скорее лекарство, чем еда и принимать его следует по определенной схеме:

  • Употреблять за раз по 200-250 мл. последний прием не раньше, чем за полчаса до сна и на пустой желудок.
  • Курс непрерывного приема должен составлять 20 дней. Затем нужно сделать перерыв на 10 дней. Не забывайте и в этот период ухаживать за грибом. Считается, что за год постоянного приема многие хронические болезни отступают, а самочувствие становится намного лучше.

Не стоит превышать указанную суточную дозировку кефира — вы ведь не пьете таблеток больше, чем вам прописал врач. Превышение дозировки может закончится как обычной диареей, так и серьезной аллергической реакцией — все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Придется потерпеть

Прием «тибетского кефира» резко повышает степень активности кишечника, особенно у тех, кто столкнулся с ним впервые — учащается стул и усиливается газообразование. Поэтому, в начале курса приема, не стоит пить его перед уходом на работу.

Моча в этот период также темнеет, у людей, страдающих мочекаменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в подреберье, в области почек и печени. Все это не страшно — организм привыкает к мощному витаминному взбросу. Симптомы эти пройдут, примерно, через две недели приема, зато, с первых его дней, человек почувствует улучшение общего физического состояния, прилив жизненных сил внутреннего позитива.

Можно ли замораживать?

При таком способе хранения полезные свойства полностью сохраняются. Еще один плюс заморозки — восстановление и лечение при частичном повреждении грибницы.

На то, что зооглея испортилась, указывают следующие признаки:

  • неприятный затхлый или аммиачный запах, даже если он едва ощущается;
  • изменение цвета на коричневый;
  • плесень на поверхности;
  • слизь, выделяющаяся во время промывания.

Если заморозить молочный гриб, предварительно промыв и удалив всю патогенную микрофлору и поврежденные частички, его можно вновь вернуть к жизни. Через 1,5 месяца в морозилке все патогенные микроорганизмы погибнут, а закваска вновь восстановится.

Правила заморозки

Зооглею откидывают на сито и промывают проточной водой. На поверхности не должно оставаться слизи или поврежденных тканей-рисинок. Если некоторые из них дряблые, «пустые», их отделяют.

Затем грибницу просушивают на сите, как уже было описано: в сухом проветриваемом месте, без доступа света, при комнатной температуре, под марлей. Если ткань, закрывающая от пыли, слегка намокла, ее нужно обязательно заменить. Но полностью высохнуть гриб не должен — достаточно, чтобы на поверхности не осталось водяных капель и на ощупь она стала сухой. Для этого достаточно суток.

Можно использовать и другой способ удаления влаги — разложить грибницу тонким слоем на бумажном полотенце и прикрыть еще одним. Как только бумага промокает, ее нужно сразу же заменять.

Внимание!

Признак того, что кефирный гриб готов к длительному хранению, — комочки-рисинки не слипаются. Если поторопиться, в дальнейшем при заморозке из капелек образуются ледяные кристаллики, которые повредят грибницу.

Подсохшую грибницу раскладывают порциями (не более 1 ст. л). по полиэтиленовым пакетам. Их герметично закрывают, затягивая или завязывая, и для надежности помещают в еще один пакет или заворачивают в пищевую пленку. Затем укладывают в пластиковые закрывающиеся контейнеры и помещают в морозилку. Чтобы закладка не занимала много места, вместо контейнеров можно использовать пищевую фольгу.

Продолжительность хранения — 12 месяцев. Если закваска подтает, она испортится. Вторичная заморозка недопустима. Поэтому, когда планируется мыть холодильник, о зооглее следует позаботиться особо — поместить в емкость, наполненную льдом.

Разморозка гриба

Не нужно ждать, пока кефирный грибок оттает. Как только его вынимают из морозилки, сразу же достают из упаковки и выкладывают в прохладное молоко. Его даже можно взять немного меньше, чем обычно. Еще через сутки все сливают, закваску промывают как обычно и заливают необходимым количеством молока. Получившийся напиток уже можно пить.

В случае, когда заморозку использовали для лечения кефирного грибка, то перед тем, как опускать в молоко, его следует на некоторое время разложить в один слой на марле или бумажном полотенце, чтобы визуально оценить качество. На остатки порчи укажет изменение цвета и запаха при начале оттаивания. Если их нет, можно использовать для изготовления напитка, остались — придется все утилизировать.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

В настоящее время накоплено немало свидетельств, в том числе и научных, о пользе получаемого из тибетского молочного гриба напитка. Над исследованиями работали целые группы ученых и даже институты в разных странах мира.

Удалось выяснить, что образуемый с помощью тибетского молочного гриба продукт – это действительно сильное профилактическое средство для укрепления иммунной защиты организма и улучшения работы пищеварительного тракта. Были указаны случаи, когда он помогал при таких заболеваниях, как дисбактериоз и мочекаменная болезнь, а также при аллергических реакциях. Он обладает оздоровляющим эффектом. В отличие от многих почти синтетических продуктов, к которым привыкли жители больших городов, этот своеобразный кефир является натуральным природным продуктом.

Итак, тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами:

  • иммуномодулирующим;
  • нормализующим обмен веществ;
  • улучшающим пищеварение;
  • ранозаживляющим;
  • антиаллергическим;
  • противомикробным;
  • противовоспалительным;
  • желчегонным и спазмолитическим.

Настой тибетского молочного гриба также способствует нормализации, а при правильно организованном питании – снижению веса и устранению лишнего жира. Процессы углеводного обмена приходят в норму в результате расщепления жиров в более простые соединения, которые выводятся из организма человека.

Сам по себе тибетский гриб – такая же зооглея, как и индийский морской рис, и этим обусловлено сходство их целебных свойств. Однако в тибетском кефире «учтенным» оказывается все то, что присуще именно молоку, поскольку для его изготовления используют не сладкий настой, а молочный продукт.

Сама культура гриба представляет собой нечто вроде творога. Это тело белого цвета диаметром от 5–6 мм вначале и до 40–50 мм в разросшемся виде. Взрослый грибок достигает порой размера кулачка младенца.

Как уже было сказано, для приготовления настоя из этого гриба можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно любое молоко, главное, чтобы оно было натуральное. Конечно, так называемое нормализованное молоко в результате тоже окажется сквашенным, напиток может получиться и из него, однако полезные свойства продукта будут не ярко выраженными.

Комментарий эксперта:

Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Комбуча относится к разряду ферментированных напитков, и его популярность последнее время растет день ото дня. И это абсолютно обосновано — гораздо полезнее выпить стакан освежающей комбучи, чем сладкий лимонад. Этот напиток содержит большое количество антиоксидантов, является отличным источником пробиотиков.

Многие помнят трехлитровые банки с чайным грибом на кухне и своеобразный кисло-сладкий вкус напитка. Сейчас мы все чаще встречаем комбучу на прилавках магазинов. Вкусы ее разнообразны, да и упаковка гораздо приятнее нашему восприятию. При этом как в производстве домашней комбучи, так и промышленной, в основе лежит один процесс: ферментация чая симбиозом дрожжевых грибов и бактерий. Разница заключается в том, что производители обязаны выполнять все соответствующие сан-эпидемиологические требования, контроль качества, соблюдать нормы транспортировки и хранения. К тому же такой напиток, как правило, пастеризован.

Что касается вкусового разнообразия, то и в домашних условиях можно приготовить комбучу разных сортов, подвергая первичный напиток вторичной ферментации с той добавкой, вкус которой вы хотите получить.

Я бы порекомендовала пить чайный гриб с осторожностью людям, имеющим повышенную кислотность желудка и заболевания желудочно-кишечного тракта, а также воздержаться от употребления беременным и кормящим женщинам. В день допустимо пить 1-2 стакана охлажденного напитка

Желательно, после еды спустя 1,5-2 часа. После двух месяцев употребления лучше сделать перерыв до трех недель

В день допустимо пить 1-2 стакана охлажденного напитка. Желательно, после еды спустя 1,5-2 часа. После двух месяцев употребления лучше сделать перерыв до трех недель.

Молочный гриб: рецепты из кефира и творога

Продукты, приготовленные на молочных грибках можно использовать для выпечки.

Запеканка из творога

Перетереть творог (500 г) до однородной консистенции. Молоко (500 мл) довести до кипения и добавить ванильный сахар по вкусу. В кипящее молоко всыпать 2/3 граненого стакана муки и варить на медленном огне 2 минуты. Готовую массу снять с огня.

Тем временем растереть желтки двух яиц с сахаром (0,5-0,75 стакана), соединить с творогом, цедрой одного лимона, щепоткой соли и 100-150 г изюма. Все тщательно перемешать и соединить с молочной массой. Взбить миксером и перенести в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Сырники

В 0,5 кг протертого творога добавить два яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки погашенной уксусом соды, щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, сформировать «колбаску». Нарезать ее кружками толщиной 1-2 см и обвалять их в муке. Жарить на растительном или сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи на молочном грибе

500 мл кефира подогреть до температуры 40-45 градусов Цельсия, добавить 1 стакан муки, по половине чайной ложки соли и пищевой соды, сахар по вкусу, 35-50 мл подсолнечного масла. Перемешать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть такой же, как у сметаны.

В разогретую сковороду налейте масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Тибетский грибок – настоящий помощник на вашей кухне. С его помощью можно готовить домашний творог, сыр, сметану и другие полезные продукты для повседневного употребления. Они окажут благотворное воздействие на здоровье и помогут сэкономить семейный бюджет.

Кефирный гриб

Открытие кефирного гриба приписывается тибетским монахам: этот гриб часто так и называют – «тибетский молочный», — считается, что он был случайно открыт ими более тысячи лет назад, и они, увидев чудесные лечебные свойства гриба, назвали его «эликсиром молодости». Возможно, так и есть: в Тибете вообще было открыто много чудесного, и особенно в области, связанной со здоровьем и долголетием, так что другие народы могли получить кефирные грибки именно от тибетцев.

Кефирный гриб попал в Индию, а оттуда в Европу; в России же о нём узнали только в XIX веке, и русские медики быстро научились применять его в своей лечебной практике. Им лечили отёки, анемию, рахит, болезни лёгких – даже туберкулёз облегчался от его регулярного употребления. Очень заинтересовало учёных то, что у людей, употреблявших кефирный настой (можно называть его кефиром), вес приходил в норму – позже исследователи узнали о действии уксуснокислых бактерий, и диетологи тоже оценили свойства тибетского гриба.

Польза молочного гриба

Живой молочный гриб находит на сегодняшний день широкое применение. Основные полезные свойства этой культуры обусловлены химическим составом, поэтому употреблять его рекомендуется в следующих случаях:

  • Желчегонное средство;
  • Спазмолитическое средство;
  • Уменьшение доброкачественных опухолей, представленных фибромами, миомами, полипами, аденомой простаты;
  • Повышение половой активности;
  • Омолаживание организма;
  • Снижение побочных действий лекарственных средств, включая антибиотики широкого спектра действия;
  • Понижение показателей уровня сахара в крови;
  • Улучшение общего тонуса;
  • Избавление от депрессии и бессонницы;
  • Избавление от опрелостей и трещин на коже.

Отмечены случаи положительного воздействия при воспалительных процессах в легких, а также сбоях в работе печени, почек и желчного пузыря. Пить настой можно при соблюдении диеты по снижению веса, что обусловлено способностью тибетского гриба очень активно расщеплять накопленные жиры. Также настоем можно пользоваться как высокоэффективным косметическим средством, и использовать молочный гриб для приготовления тоника и масок в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector