Икра сазана оладьи рецепт
Содержание:
- Какие продукты идут для приготовления икорника
- Рецепт икряников из сазана
- Питательные оладьи из икры рыбы
- Рецепт «Оладьи с рыбой»:
- С белым хлебом, луком и сметаной
- «Донские»
- С капустой
- Мини-оладьи из картофеля с красной рыбой
- Рекомендации по употреблению
- Сазан (карп) малосольный
- Приготовление соленой икры из сазана
- Оладьи из икры сазана рецепт.
- Необычные оладьи из икры сазана – рецепт в домашних условиях
- Питательные оладьи из икры рыбы
- Отменная закуска на скорую руку
- Особенности приготовления
- » Драники с красной рыбой и икрой мойвы «.
Какие продукты идут для приготовления икорника
Котлеты из рыбной икры Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 150 г икры рыбы;
- 6 яиц;
- 1,5 ст.л. муки;
- 50 мл молока;
- пучок кинзы;
- 1/2 ч.л. соли без горки;
- 1/2 ч.л. белого перца;
- сливочное масло для жарки.
1. Очистите ястык от плёнки.
Судак, запеченный в духовке кусочками: рецепты и советы по приготовлению
2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.
3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.
4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.
5
Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться. Перед подачей украсьте сверху зеленью
Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи
Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.
А готовится лакомство так:
- Сразу давайте займемся икрой. Она находится в тоненьких мешочках из пленки. Икру можете готовить, не снимая пленку, просто посолите ее, поперчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом. Если решили снять пленку, тогда стоит потрудиться. Снимите пленку, используя вилку, разорвав ее, можете протереть продукт через крупное сито. Пленку выбросьте.
- Возьмите зеленый лук, помойте, просушите, порежьте как можно мельче.
- Измельчите укроп.
- Отправьте в емкость икру, которую вы подготовили, порезанную зелень.
- Вбейте сюда же яйцо.
- Посыпьте солью, черным молотым перчиком, мукой, все хорошо помешайте.
- Прогрейте сковородку с растительным маслом, возьмите ложку с ее помощью наливайте небольшие блинные кругляшки, обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Вот и все, золотистые и ароматные мини-котлеты из икры карася готовы, они прекрасно сочетаются с отварным картофелем!
Рецепт икряников из сазана
Время готовки – полчаса.
Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.
Количество порций по данному рецепту – 3.
Прежде чем делать икорники из сазана по этому простому рецепту, нужно убедиться, что есть в наличии следующие ингредиенты:
- икра – 200 гр.;
- 2 яйца;
- половина стакана воды комнатной температуры;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло – для обжаривания.
- Как и в предыдущих рецептах главным составляющим приготовления блюда является подготовка икры. Для этого в глубокую емкость переложить всю имеющуюся икорку и промыть под струей проточной воды.
- Добавить 2 яйца, посолить по вкусу и добавить немного черного перчика или любых других любимых специй для рыбы. Влить немного водички, добавить муки и смешать до консистенции густого теста для оладушков.
- Все оставить так на полчаса, чтобы каждый из компонентов хорошо пропитался и получилась единая масса. После этого необходимо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом влить порцию рыбных оладий и обжарить до золотистой корочки.
- Чтобы икорники не получились излишне жирными, можно выложить их на бумажные полотенца или салфетки. После этого можно подавать их с картошкой или овощным салатиком. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!
Питательные оладьи из икры рыбы
Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.
В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.
Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки
Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры
Пошаговое приготовление:
- Хорошо промыть и очистить икру.
- Добавить яйцо или манку. Перемешать.
- В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.
Рецепт «Оладьи с рыбой»:
Приготовим все ингредиенты: филе минтая и филе лосося, муку, яйца, кефир, сметану, зелень, соль, разрыхлитель, лук и масло для жарки.
Зелень и репчатый лук нарезать произвольными кусками.
Выложить их в чашу блендера, влить кефир.
Добавить яйца, сметану, соль и снова взбить в блендере.
Выложить массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Филе белой и красной рыбы нарезать мелким кубиком.
Добавить рыбу к тесту и перемешать.
Жарим на раскалённой сковороде, на небольшом количестве масла (подливаем понемногу), с 2 сторон на среднем огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 128
- 2241
- 34554
- 147
- 554
- 37388
Лимонные оладьи на сгущенке
31 марта 2016 года ariel7777 #
31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ariel7777 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
25 марта 2016 года Natalijmar #
26 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Суслик Маринка #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года IrikF #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года alarm clock #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года LapSha Maria #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года sozmaria #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Алина Дзагоша #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=25198http://gastrokot.by/recipes/mini-oladi-iz-kartofelya-s-krasnoj-ryboj/http://www.povarenok.ru/recipes/show/123435/
С белым хлебом, луком и сметаной
Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.
Продукты:
- икра любая — 0,6 кг;
- лук-репка — 0, 3 кг;
- белый мякишь — 0,25 кг;
- желток — 1 шт.;
- соль каменная;
- перец черный молотый;
- сметана — 80 г.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.
Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.
Был ночью на подводной охоте. Отоспался, теперь разделываю свою часть добычи.
В огромном сазане, что вышел на 4 кг. оказалась икра. Что с ней сделать лучше?
Как минимум, надо срочно знать — заморозить ее или засолить или еще чего?
Наверняка не я один столкнулся с сазаном, полным икры. Просто жарить икру не хотелось, она у этой рыбы жидкая.
Спасибо за то, что навели на рецепт икряников! Просто и вкусно. И главное — нет проблемы с тем, что икра растекается на отдельные икринки.
Я не поленился и сделал пошаговый рецепт с картинками.
Состав:
1. в моем сазане было 240 грамм икры
2. 1 яйцо
3. 3 столовые ложки муки
4. 2 столовые ложки сметаны (жирность 15%)
5. соль и приправы по вкусу
Панировочная крупа на фотографии оказалось лишним ингредиентом. В итоге будет консистенция, как у густой сметаны. Панировка не нужна.
Воду с икры слил и протер ее через железное сито. Если нет сита, как у меня, можно через терку с мелкими дырками протереть.
Икринки проходят довольно быстро, а пленки остаются на поверхности и легко удаляются.
Получаем много чистой икры.
Кстати говоря, видел рецепты, где икру в таком виде держали в соли сутки, а потом промывали и смешивали с зеленью и маслом. После ели, намазав на хлеб. Пробовать я не стал. Я считаю, что 2 раза в кипятке не обеззаразит икру. Не хочу рисковать.
Раскаляем сковороду с маслом и ложкой выкладывает полученное тесто, формируя оладьи.
Обжариваем со второй стороны.
Лепешки обжариваются довольно быстро. Подозреваю, что следующий этап ввели в рецептах для того, чтобы увеличить время тепловой обработки! Рыба речная, все же. Можете этого не делать, если верите в то, что обработки уже достаточно.
Я не стал рисковать и потомил оладьи под крышкой.
Ставим на самый слабый режим конфорки и томим под крышкой все полученные лепешки разом. Держим их так 10 минут, перемешивая пару раз, чтобы нижние не подгорели.
Употреблять вкуснее остывшими. Хорошо идут под чай, как самостоятельное блюдо.
Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы — очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
- 350 гр. икры речной рыбы
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст. лож. муки
- 4-5 ст. лож. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- репчатый лук по желанию
Приготовление
- Икру промыть и поместить в ёмкость. Взбить вилкой. При этом аккуратно вынуть пленки, которые будут легко отделяться от икры во время взбивания.
- Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Желающие могут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
- Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
- Накрыть крышкой и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Икряники можно подавать как теплыми, так и холодными. В качестве соуса можно использовать то, что вам больше нравится: сливочный или чесночный соус, сметану либо обычный кетчуп.
«Донские»
Время готовки – полчаса.
Пищевая ценность готового блюда – 157 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.
Число порций по рецепту – 3.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- икра сазана – 300 гр.;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, специи.
- Икорку хорошо промыть и очистить от всевозможных ненужных пленочек. После этого все хорошенько посолить, поперчить, добавить любые другие специи, подходящие для рыбы.
- Всыпать муку, манку, вбить яички, смешать и оставить в теплом месте до полного разбухания манки. В это время можно подготовить соус из сметаны, майонеза и зелени.
- Обжарить каждый рыбный оладушек на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подавать такие икорники лучше с легким овощным салатиком или любым другим гарниром, идеально подходящим к рыбе. Такое блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже самые капризные детки. Приятного аппетита!
В мире существует множество рецептов икорников из речных рыб. Кто-то добавляет к ним белокочанную капусту, кто-то – квашеную, одни жарят их на сливочном масле, другие – на растительном. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они получаются всегда очень нежными и сочными, а делаются быстро и просто. С каждым из представленных в статье рецептом справится любая, даже самая начинающая хозяйка. Поэтому это обязательно стоит приготовить и удивить гостей и домашних.
С капустой
Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.
Продукты:
- икра любая — 0,4 кг;
- капуста белокочанная — 270 г;
- лук-репка — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 30 г;
- масло для жарки;
- соль поваренная;
- перец черный молотый.
Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.
Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.
Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.
Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.
Мини-оладьи из картофеля с красной рыбой
Мини-оладьи из картофеля с красной рыбой
Чтобы облегчить подготовку к новогоднему застолью самое простое, что можно сделать — это спланировать праздничное меню заранее. Поэтому я с радостью продолжаю делиться с вами рецептами и сегодня черед еще одной нарядной и яркой закуски — картофельных мини-оладий с красной рыбой и кремом из творожного сыра.
Рыбу выбирайте на свой вкус — слабосоленую или подкопченную, горбушу, семгу, тунца или масляную. Мне вот на днях в магазине попалось филе нерки, думаю, на фото видно, какое у нее уникальное мясо ярко-красного цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ (около 12-14 шт.):
Для оладий:
- 200 г очищенного картофеля (2 средние картофелины)
- 1 яйцо
- Соль, свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
Для крема:
- 120 г творожного сыра
- 1 небольшой маринованный огурец
- 1 ч. л. зернистой горчицы
Также
- 120 г филе слабосоленой красной рыбы по вкусу (у меня на фото нерка)
- Несколько веточек укропа
- Щепотка кунжута
Инструкции
Картофель натереть на крупной терке. Тщательно отжать картофельную массу руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать с яйцом, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку с растительным маслом, сформировать оладьи диаметром около 5 см и обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть до комнатной температуры.
Маринованный огурец натереть на крупной терке. Творожный сыр перемешать с маринованным огурцом и зернистой горчицей.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Выложить по половине чайной ложки творожного сыра на каждую оладью. Поверх поместить по кусочку рыбы. Украсить веточками укропа и посыпать кунжутом.
Рекомендации по употреблению
Сазан часто питается различными мелкими обитателями, которые населяют водоемы. Поэтому в рыбе могут накапливаться вредные компоненты и паразиты.
Чтобы они не попали в организм человека, проводится термическая обработка икры. Ее можно солить, жарить или отваривать. Чтобы икра не горчила, с икры свежего сазана необходимо снять пленку.
Если блюда с деликатесом запекают или жарят, икру на 30 минут нужно замариновать в соли и специях. Рекомендуется употреблять продукт взрослым и пожилым людям до 100-150 граммов в сутки.
Детям можно давать не более 50 граммов.
В кулинарии
Икру сазана широко применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить разные блюда, которые обладают прекрасным вкусом. Ее можно жарить, варить мариновать, солить, добавлять в салаты, делать паштеты.
Можно добавлять в различные блюда или употреблять, как самостоятельную закуску. Можно использовать простой способ засолки икры. Она придется всем по душе в качестве закуски или в виде украшения праздничных блюд.
Для этого потребуется:
Очищенную и промытую икру поместить в емкость и засыпать ее солью. Убрать продукт в холодильник на 7 часов. Затем порубить лук, добавить его к деликатесу, влить масло и уксус. Все ингредиенты перемешать, измельчить их блендером.
Жареную икру сазана можно употреблять с картофелем или салатами из свежих овощей и зелени. Приготовить ее просто. С продукта убрать пленки, посолить его и поперчить.
Поставить продукт в холодильник на час. За это время икра пропитается приправами и солью. Затем обвалять ее в муке, выложить на сковородку с растительным маслом. Обжарить ее с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Еще один рецепт приготовления икры сазана в этом видео:
Для похудения
Блюда из икры можно употреблять для похудения. Ее рекомендуется запекать или готовить на пару. Съедать необходимо не более 100 граммов в сутки со свежими овощами или зеленью.
Народные рецепты
Икра сазана за счет уникального количества полезных веществ благотворно влияет на организм.
Ее рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:
Рекомендуется отварить икру, добавить к ней зелень петрушки, укроп, соль и специи. Блендером все измельчить, употреблять продукт в виде паштетов. Можно жарить деликатес и подавать его со свежими овощными салатами.
В косметологии
За счет витаминов А и Е икра обладает омолаживающими свойствами. Ее рекомендуется использовать в виде масок.
Можно воспользоваться следующими рецептами:
Икра сазана — кладезь витаминов и микроэлементов. Ее регулярное употребление восстановит правильное функционирование всех органов и систем, поможет чувствовать себя здоровым, бодрым, энергичным.
Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.
Икра сазана жареная рецепт омлета.
Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.
В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.
Сазан (карп) малосольный
Ведь рыба – это источник стройматериалов для осуществления обмена веществ в организме человека. Если карпа обработать солью, он приобретет особые вкусовые свойства. Поэтому знакомим вас с тем, как солить карпа.
Засолка карпа рецепт приготовления
Посол любой рыбы (и карпа в том числе) в домашних условиях может быть сухим и мокрым. Для него всегда используют только крупную соль. Но она не придает рыбе вкус, а лишь удаляет из неё влагу. Общее правило перед посолом – предварительная подготовка рыбы. Её необходимо выпотрошить. А теперь рассказываем о конкретных вариантах того, как солить карпа.
Как солить карпа в домашних условиях — мокрый посол
- Для того чтобы солить карпа, выпотрошенную рыбу промываем водой и укладываем слоями в посуду, которая не окисляется. Например, это может быть эмалированная кастрюля. Каждый слой пересыпаем солью (1 кг соли на 10 кг рыбы).
- Если вы хотите чтобы у карпа был особый нежный вкус, можно к соли добавить столовую ложку сахара.
- Кладем на карпа деревянный кружок и ставим на него трехлитровую банку с водой (гнет). Ставим рыбу в домашних условиях в прохладное место.
- Примерно через 10-12 часов в кастрюле появится сок. Оставляем его до окончания процесса засолки карпа.
- Гнет снимаем через 4 дня. Карпа промываем в проточной холодной воде, а сок выливаем. Далее обсушиваем её и укладываем для хранения в деревянный ящик или корзину.
- Когда будете солить карпа, учитывайте размер рыбы. Если это маленькие карпы весом меньше 100 граммов, они будут готовы в домашних условиях уже через 2-3 дня. Если карпы средние (100-250 граммов), понадобится 5-10 дней. Если же это крупные особи карпа (500-800 граммов), засол в домашних условиях будет идти в течение 7-10 дней.
- Мокрый посол карпа можно немного разнообразить. Для этого готовится соляной раствор (на 1 кг соли – 3 л воды) и рыба в емкости им заливается. В основном такой вид мокрого посола используется при солении мелких карпов в домашних условиях.
Читать также: Выращивание абрикоса из косточки в средней полосе
Как солить карпа в домашних условиях — сухой посол
- Чтобы солить карпа складываем его слоями в деревянный ящик или корзину. Дно, если вы будете солить карпа, должно быть застелено мешковиной или чистой холщовой тряпкой. Рыба укладывается плотно – голова к хвосту.
- Каждый слой карпа пересыпаем солью (1,5 кг соли на 10 кг рыбы).
- На рыбу сверху кладем деревянную крышку и на неё ставим гнет. Это может быть большой камень или трехлитровая банка с водой.
- Благодаря этому из карпа, которого вы будете солить, начнет выделяться сок. Через отверстия в корзине или между досок ящика он будет стекать.
- В домашних условиях карп должен стоять в прохладном месте. Через 5-10 дней соленый карп будет готов.
Видео с рекомендациями по засолке карпа в домашних условиях
Значительно чаще в продаже возможно встретить уже выпотрошенную пресноводную рыбу. А кроме того в случае если на кухню и попадает целая рыбешка, то значительно чаще икру выбрасывают вместе с другими внутренностями, поскольку не многие знают, что из нее возможно приготовить большое количество занимательных блюд. на данный момент мы вам посоветуем рецепты изготовление вкусных котлет из икры рыбы. Любители рыбных блюд точно оценят их по преимуществу.
Котлеты из икры толстолобика
- икра толстолобика сырая – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 200 г;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, хмели-сунели, молотый имбирь – по вкусу.
Икру промываем, удаляем чешуйки, если они имеется, и пленочки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его в подготовленную икру. Морковь трем на небольшой терке и добавляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем яйцо, манку, по вкусу соль, специи и взбиваем все при помощи блендера. Набираем массу столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности.
Котлеты из икры сазана
- икра сазана – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 50 г;
- соль и тёмный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Икру хорошенько промываем под проточной водой и очищаем ее от пленок. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к икре, солим, перчим, всыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из икры карпа
- очищенная икра карпа – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Икру заливаем горячей водой и промываем пара раз, сливая и опять набирая воду, пока она не станет прозрачной. Икру перетираем через дуршлаг. Именно поэтому икринки хорошо отделятся от пленочек.
Приготовление соленой икры из сазана
Икра из сазана хороша и в соленом виде. Ее удобно хранить и использовать для бутербродов.
Рецепт приготовления икры из сазана существует не в единственном варианте. Вот несколько способов засолки икры этой рыбы.
Рецепт №1
- икра – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 0,75 г (крупная);
- масло сливочное (лучше топленое) – 75 г.
Процесс приготовления
- Соль растворить в воде и поставить кастрюльку с раствором на огонь. Довести до кипения.
- Икра, очищенная от пленок помещается в дуршлаг и опускается в кипящий рассол на 3-5 минут.
- В чисто вымытые и ошпаренные кипятком банки укладываем икру сазана, а сверху кладем по кусочку топленого масла.
- Закрываем банки и ставим в холодильник на день.
- Все! Икру можно есть! Приятного аппетита.
Рецепт №2
- икра – 0.5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 110 г;
- масло растительное (лучше подсолнечное);
- лавровый листик — 1 шт;
- перец – 3 горошины.
Последовательность приготовления
- Соль (15 г) растворить в воде (250 мл).
- Икру (без очистки от пленки) залить рассолом.
- Икру перетереть от пленки в дуршлаге, отделяя от пленки.
- Из оставшейся соли и воды приготовить еще раствор с добавлением перца и лаврушки.
- Рассол довести до кипения и остудить.
- Остуженным раствором залить икру.
- Разложить икру по банкам и поставить в холодильник на 1 сутки.
- Через сутки рассол смыть, а икру залить подсолнечным маслом.
Процесс приготовления
- С икры удаляется лишняя пленка, перемешивается с солью и ставится в холодильник.
- Через 6 часов икра достается из холодильника и в нее добавляется масло.
- При помощи миксера икра взбивается. Постепенно, не переставая взбивать, в нее добавляют лимонный сок. Когда масса достигает пенистой консистенции, к ней еще добавляется измельченный в блендере репчатый лук.
- При этом способе приготовления икры из сазана, она получается особенно нежной. Чаще всего ее намазывают на бутерброды.
https://youtube.com/watch?v=Q_HecrwGCDM
Оладьи из икры сазана рецепт.
Сегодня один из важнейших православных праздников — Лазарева суббота. В этот день, тем кто держит пост, разрешено есть икру. Не приготовить постной блюдо из рыбной икры и не поделиться рецептом с вами было бы просто преступлением с нашей стороны. Так что разрешите предложить от нашего стола вашему столу оладьи из икры сазана
Чтобы тесто не было слишком густым нам нужен ингредиент, который даст достаточное количество жидкости. Если бы в наши планы не входило приготовить именно постное блюдо, то можно было бы использовать куриное яйцо. Но раз уж мы готовим еду для постного стола, то мы взяли головку репчатого лука, которую превратили в кашицу. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Но из-за одной луковицы мыть кучу посуды совершенно не хотелось, поэтому я просто натерла ее на терке. Занятие это, конечно, не слишком приятное, но значительно сокращает время приготовления.
У икры сазана достаточно нейтральный вкус, поэтому будет совершенно не лишним добавить немножко чесночка и лимончика. Чеснок придаст оладьям легкую остроту и аромат, а сок лимона — приятную кислинку.
Чтобы получить однородное тесто, не забудьте удалить с икры все пленки. Теперь осталось только добавить муки, посолить, поперчить и испечь аккуратные аппетитные оладьи.
Если вы приготовите оладьи из икры сазана и они вам понравятся, то можем предложить еще рецепт котлеток из икры сазана. А если лень заморачиваться с тестом, то можно просто приготовить жареную икру сазана со спаржей.
Оладьи из икры сазана
Ингредиенты:
- Икра сазана — 300 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лимон — 1/ штуки;
- Мука — 1,5 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 2
Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.
Шаг 5
Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.
Шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.
Необычные оладьи из икры сазана – рецепт в домашних условиях
Приготовьте деликатесные оладьи из икры сазана, они покорят буквально всех, кто их попробует. Рецепт простой из обычных продуктов, а вкус просто великолепный!
Мне иногда хочется приготовить что-нибудь необычное, тогда в ход идут рецепты, которые я использую очень редко. Такие оладушки любят не все за их рыбный запах. Это, так сказать, деликатес на любителя. Моя племянница всегда нос воротит от них, а мы с мужем едим с удовольствием! Для приготовления оладьей можете взять не только икру сазана, но и другую тоже, а макать их лучше всего в сметану, как обычные оладушки. Готовы постичь тайну рыбных оладий? Тогда в путь!
Питательные оладьи из икры рыбы
Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.
Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки
Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры
Пошаговое приготовление:
- Хорошо промыть и очистить икру.
- Добавить яйцо или манку. Перемешать.
- В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.
Отменная закуска на скорую руку
Как пожарить икру карася? В этом процессе важно суметь правильно подготовить субпродукт. Не жалейте и добавляйте больше специй и пряностей, поскольку икринки впитывают их достаточно много. Для улучшения вкуса добавьте репчатый или перьевой лук
Можно совместить эти два продукта
Для улучшения вкуса добавьте репчатый или перьевой лук. Можно совместить эти два продукта.
Состав:
- 500 г икры карася;
- по вкусу соль, красный и черный молотый перец;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- пучок перьевого лука.
Приготовление:
- Подготавливаем рыбную икру.
- Очищаем ее и выкладываем в сито.
- Хорошенько промываем проточной водой и перекладываем в чистую пиалу.
- Добавляем смесь красного и черного молотых перцев, солим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
- Луковицы очищаем и шинкуем кубиками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем икру карася.
- Перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Мелко рубим ножом перьевой лук и добавляем к обжаренной икре.
- Томим еще пару минут и можем подавать закуску к столу.
Особенности приготовления
Потрошить сазана следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Вылившаяся желчь сделает икру горькой, и исправить это будет уже невозможно.
Перед приготовлением оладий ястыки с икрой следует промыть и обсушить бумажным полотенцем
Затем икринки нужно избавить от пленки. Способов это сделать существует несколько. Традиционно икру заливают горячим (от 70 до 90 градусов) соляным раствором, сделанным из 20 г соли на 1 л воды, затем прорывают ястыки вилкой или кончиком ножа, взбивают венчиком, пока на него постепенно не намотается вся пленка. В среднем этот процесс длится 10-20 минут. Несколько быстрее можно избавить икру от пленок с помощью терки, через нее просто перетирают ястыки. Если в вашем распоряжении имеется мясорубка, можете пропустить ястыки через нее, это тоже позволит отделить пленку от икринок.
Для приготовления оладий икру, очищенную от пленок, соединяют с яйцом. Оно сделает икорную массу более плотной при обжаривании ее на сковороде. Для нежности и сочности в тесто можно добавить сметану или сливки, загустить его можно с помощью муки, манки, измельченной овсянки. Не лишними будут в этом тесте и приправы, они сделают запах кушанья более приятным и аппетитным. С этой же целью в состав блюда можно включить лук, чеснок, зелень петрушки, укропа.
Тесто для икряников обычно получается довольно жидким, его выкладывают на сковороду ложкой. Перед этим сковороду нужно хорошо разогреть, покрыть растительным маслом. Готовить оладьи из сазаньей икры нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. На это потребуется около 5 минут: оладьи жарят 3 минуты на одной стороне, затем 2-3 минуты на другой. Переворачивать их удобно широкой лопаткой.
Подавать икряники можно отдельно, полив сметаной или соусом. Хорошо подойдут соус тартар или сметанный, где основной ингредиент дополнен специями, чесноком и зеленью. С гарниром икряники подавать тоже можно. Для этой цели хорошо подойдут рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.
Хороший рецептТак себе
» Драники с красной рыбой и икрой мойвы «.
Модератор: Модераторы
» Драники с красной рыбой и икрой мойвы «.
Викентина » Пт ноя 11, 2011 10:41 pm
Здравствуйте! У рыбных драников очень много вариантов: рыбу можно брать свежую, а можно малосоленую; икру также можно брать абсолютно любую — свежую, соленую, подкопченную.
Семга ( свежая ). 300 гр. Икра мойвы ( или любой другой ). 250 гр. Картофель. 7 шт. (средних ).Лук. 1 шт. ( средний ) Чеснок. 5 зуб. Яйца. 2 шт. Сметана. 2 ст.л. ( в рецепте значился майонез ) Мука. 2 ст. л. Соль, лмонный перец.
Яйца взбить со сметаной. Добавить икру и перемешать ( свежую икру изрубить ножом или в блендере ). Картофель натереть на средней терке и добавить в тесто. Всыпать муку, измельченные лук и чеснок. Добавить рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Оладьи выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.Приятного аппетита и счастливой осени.