Вишневый пирожок рецепт. дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

Домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных вишен. Свежая выпечка порадует ароматом, мягкостью и сочным вкусом. Угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром, затем соединяем продукт с размягченным сливочным маслом. Разминаем вилкой до однородности.
  2. Всыпаем в однородную массу муку. Вымешиваем продукты до образования плотного кома.
  3. Готовое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.
  4. Для заливки соединяем яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.
  5. Взбиваем массу до однородного белого цвета.
  6. К тесту отправляем замороженные вишни, предварительно промытые под водой.
  7. Заливаем начинку сметанной массой. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый ягодный пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Пирожки с вишней в духовке – полезные советы и хитрости

• Никакое тесто не любит сквозняков. Подсыхающая корочка его портит, затрудняем процесс лепки. Поэтому тесто всегда накрывают полотенцем. Если же оно уже подсохло, то нужно смочить ткань, отжать и накрыть сверху. Корочка размякнет.

• Чтобы вынуть косточки из вишен, есть специальный прибор. Если же его нет, то можно воспользоваться старыми методами: булавками, шпильками, большими скрепками.

• Вишня сочетается не только с яблоками. Ягода дружит с малиной, клубникой, абрикосами, крыжовником. Это значит, что пирожки можно готовить с самими разными начинками.

• Многие хозяйки смазывают пирожки яйцом, но лучше использовать только желток, который подарит выпечке изумительный блеск. Для лучшей консистенции в него можно добавить ложку молока.

Полезные ссылки:

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления:
20-30 минут.Количество порций:
20-25 пирожков.Кухонная техника и утварь:
кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Пошаговое приготовление

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни.
Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирожки с вишней в духовке постные

Постный вариант пирожков с вишней в духовке, которые готовятся из дрожжевого теста на растительном масле. Для смазывания изделий используется медовый сироп.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 1 ч. л. дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 50 мл масла;

• щепотка соли;

• 15 ложки меда;

• 1 ложка крахмала;

• 0,4 кг вишни;

• сахар в начинку;

• мука.

Приготовление

1. Воду подогреваем, понадобится один стандартный стакан. Добавляем сахар с солью, кидаем дрожжи.

2. Тщательно перемешиваем, позволяем крупинкам разойтись в жидкости. Затем вливаем масло постное и насыпаем столько муки, чтобы получилось пирожковое тесто средней густоты.

3. Накрываем его салфеткой, забываем про него на пару часов.

4. Вынимаем из ягод косточки, лучше это делать перед самым приготовлением. Рядом ставим сахар, количество на глазок, в зависимости от кислоты вишен.

5. Достаем тесто, которое должно было хорошо увеличиться. Делим на кусочки любого размера, раскатываем лепешечки.

6. Кладем ягоды, посыпаем сахаром.

7. Защипываем пирожки, перекладываем на противень.

8. Даем хорошо приподняться и выправиться, затем отправляем выпекаться при 200 градусах.

9. Пока пирожки в духовке, разогреваем мед с двумя ложками воды, немного провариваем.

10. Достаем выпечку и, пока она горячая, смазываем медовым сиропом. Можно это повторить несколько раз. Изделия будут липкие, но зато очень ароматные и нежные.

Классические пирожки с вишней

Тому, кто любит сладкую выпечку, этот рецепт очень понравится. Калорийность – 2436 ккал. Тесто готовится с дрожжами на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 400 г. вишни;
  • две ч. ложечки дрож. сухих;
  • семь ст. л. сахара;
  • полкило муки;
  • полторы ст. ложки масла раст.;
  • соль – 0,5 ч. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистите от косточки, промойте и откиньте на сито, чтобы стеклась вода.
  2. В теплом кефире растворите дрожжи, всыпьте соль с сахаром, перемешайте.
  3. Влейте масло, размешайте и добавьте порциями муку, просеянную заранее.
  4. Поставьте на сорок минут тесто в тепло, когда поднимется, обомните и поделите на шарики по 50 г. каждый.
  5. Сделайте лепешку из каждого кусочка, выложите немного вишни, посыпьте сахаром – 0,5 ч.л. и скрепите края.
  6. Обжарьте пирожки в масле до румяности.

Пирожки получаются сочными и нежными. Готовка занимает час.

Пирожки с вишней в духовке из тонкого теста фило

Для таких пирожков с вишнями в духовке понадобится тонкое тесто фило. Оно продается в магазинах, свернуто в рулон и напоминает по внешнему виду лаваш. Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню.

Ингредиенты

• 4 листа теста фило;

• 200 грамм вишни;

• 200 грамм творога;

• 3 ложки пудры;

• 60 грамм масла слив.

Приготовление

1. Растираем творог с сахарной пудрой, добавляем к нему вишни и размешиваем.

2. Разворачиваем тесто, берем 4 листа и каждый нарезаем полосками, ширина которых в районе 8-10 сантиметров. Раскладываем на столе, стараемся не порвать полотно.

3. Масло растапливаем, смазываем полоски.

4. Кладем начинку и сворачиваем, подгибая углами, до тех пор, пока не закончится полоса. Получатся многослойные треугольники.

5. Перекладываем на противень, смазывать сверху маслом не нужно.

6. Готовим на противне в духовке до румяной корочки, в среднем около 25 минут при 180.

Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоёного бездрожжевого теста

Сухое молоко 80 г

Сливочный маргарин 200 г

Мука 800 г (в том числе 100 г на подпыл)

Пищевая сода 25 г

Просейте муку на рабочий стол, распределите её по поверхности и выложите сверху небольшие кусочки замороженного маргарина. Секущими движениями ножа смешайте маргарин с мукой в однородную массу. Полученную крошку соберите горкой ,сделав углубление, влейте в него сметану, соду (погасите уксусом)и быстро замесите тесто.

Начинайте раскатывать тесто тонкими слоями, присыпая мукой и сворачивая каждый пласт «конвертом». Сделайте так не меньше 12-16 раз раз, чтобы получить хорошее слоёное тесто. Муки для подпыливания требуется совсем немного: нужно, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, и чтобы получить слоистую структуру теста.

При раскатке тесто должно быть постоянно прохладным, чтобы из него не выделялся жир. Поэтому приготовьте посуду, в которой можно будет убирать тесто на время в холодильник для охлаждения, при необходимости.

Подготовьте духовку, разогрев её до 200Ϲ, притрусите мукой противень. Готовое тесто разрежьте на части, скатайте из него шары. Каждую порцию доставайте из холодильника и раскатывайте на подготовленном столе в форме круга с диаметром 15-16 см. Толщина заготовки — 5 мм. Разделите круг ножом на 8 одинаковых треугольников.

У основания каждого образовавшегося треугольника положите вишнёвую начинку, предварительно присыпанную крахмалом. Вишню выкладывайте в ряд по 4 штуки и слегка присыпайте сахаром. Скатайте каждый треугольник с ягодами от основания к центру круга, заворачивая вишни. Рулетики выкладывайте на противень. Смажьте яйцом. Горячие рулетики, сразу же, вынув из духовки, смажьте растопленным маслом и присыпьте аккуратно сахаром. Когда остынут, переложите на блюдо.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления пирожков с вишней, видео поможет вам разобраться. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы можете приготовить для близких вкусные пирожки с вишневой начинкой по всем правилам.

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))

Печеные пирожки с замороженной вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста

Начнем с классического сочетания: дрожжевое тесто – вишня – яблоки. Яблочко привносит оттеночную ноту сладости. Без нее вишня не будет такой интересной. Но можно готовить и без них. А, если прибавить к этому ансамблю пышность сдобного дрожжевого теста, получится настоящая кулинарная симфония!

На фото из видео рецепт представлен только с вишней, но я буду описывать как я готовила по этому же рецепту, но с яблочками. Кстати, можно добавить и любые другие любимые ягоды.

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 55 гр.
  • Вода (теплая) – 70 мл.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.

Начинка:

  • Вишня (замороженная) – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 110 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Корица.

Крошка:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Ванильный сахар – 4 гр.

Для смазывания

Яйцо (1 шт.) + молоко (20 мл.) взбить.

Приготовление.

Размораживаем вишню в сите, чтобы стекла вода.

Разводим в теплой воде дрожжи. Взбиваем яйца до получения однородной яичной массы. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар.

Муку соединяем с дрожжами и яйцами.

Перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7.

Небольшими порциями добавляем масло и вымешиваем тесто с ним 15 минут, сначала в миске, потом на рабочей поверхности.

Тесто должно постоять часа 2. За это время оно увеличится более, чем в 2-2,5 раза.

Через час расстойки обминаем тесто и снова накрываем миску.

Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки. С ягод уже стек сок. Теперь можно смешать вишню с кусочками яблока. Добавляем масло, сахар и корицу. Емкость с ягодной смесью ставим на плиту. Нагреваем, пока весь сахар не растает.

Сок с вишни, который у нас остался после заморозки, смешиваем с крахмалом и добавляем тонкой струйкой во фруктовую смесь.

Все это время хорошо помешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки!

Варим смесь до полного загустения.

Когда начинка приготовится, охлаждаем ее и помещаем в холодильник.

Тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек обминаем, закругляем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.

После расстойки берем один кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто  1 ст.л. начинки.

Защипываем края.

Выкладываем заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Противень с пирожками накрываем пленкой и даем заготовкам «отдохнуть» 40 минут.

Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем муку, ванилин и сахар. Добавляем холодное масло. Его можно порезать на кусочки или натереть на терке.

Перетираем руками массу в мелкую крошку. Ставим в холодильник.

Готовим смесь для смазывания: взбиваем яйцо. Вливаем молоко. Перемешиваем и процеживаем смесь.

Смазываем пирожки смесью. Посыпаем крошкой.

Даем пирожками еще постоять минуты 2 и выпекаем 17-20 минут при 200°С. Когда изделия подрумянятся, достаем их и выкладываем на решетку остывать.

Получаются очень пышные, нежные пирожки. Ароматной начинки в них очень много.

Печеные пирожки с вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=NZDIEbYBEmE

Интересный способ приготовления начинки? Мне самой понравился! Благодаря тому, что начинка, как желе, она не влажная, и тесто хорошо поднялось.

Как вам эта коллекция? Надеюсь, она украсит ваши закладки. Но можно сделать еще так: чтобы коллекцию не потерять и не пропустить новые сборки интересных рецептов, подписывайтесь. Тогда все самые классные блюда будут у вас сохранены!

Расскажите друзьям о рецептах пирожков с вишней. Дайте им ссылку на наш с вами сайт — жмите на кнопку соцсети. Тогда мы вместе сможем дополнить эту коллекцию фотографиями аппетитных изделий!

Пирожки «Калорийные» с вишней и творогом

Побаловать себя вкусной выпечкой иногда можно. Вкусные пирожки с вишнями и творожной начинкой – отличный выбор, который понравится всем без исключения.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 165 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное (маргарин) – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • вишня – 250 г;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • корица – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешать муку, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар (200 г).
  2. Дать «подойти» 2 раза, каждый раз обминая.
  3. Сформировать из готового теста жгут, разрезать его на порционные заготовки.
  4. Раскатать каждую из них в тонкую лепешку.
  5. Смешать творог и оставшийся сахар (100 г).
  6. Добавить ванилин и пропустить полученную смесь через сито (протереть).
  7. Равномерно распределить творог на каждой лепешке.
  8. Добавить одинаковое количество вишни.
  9. Сверху посыпать корицей.
  10. Сформировать закрытые пирожки.
  11. Оставить заготовки в тепле на 10-15 минут.
  12. Сверху можно смазать пирожки яйцом: получится блестящая золотистая корочка.
  13. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить противень с пирожками.
  14. Выпекать 20 минут.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков

Моя мамуля всегда опару готовила на картофельном отваре. Крахмал, который содержится в таком бульоне, придает выпечке приятный аромат. А еще булочки будут удивительно пышные! Я же только недавно стала пробовать этот мамулин метод. И знаете, очень довольна: все очень просто, а главное, эффективно! В этом рецепте используется не сам отвар, а картофельное пюре. Очень интересный вариант!

Заварная опара:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крутой кипяток – 250 мл.

Опара:

  • Картофельное пюре – 140 гр.
  • Дрожжи – 25 гр. (прессованные)
  • Заварная опара

Тесто:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рафинированное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Вишни
  • Сахар по желанию

Приготовление.

Готовим заварную опару. Муку смешиваем с сахаром. Заливаем кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Готовим опару. К заварной смеси добавляем картофельное пюре. Соединяем, перемешивая все погружным блендером.

Смесь должна немного остыть. Проверяем температуру мизинчиком. Когда смесь станет приятно теплой, добавляем в нее прессованные дрожжи и перемешиваем венчиком.

В опару добавляем ванилин, оставшейся сахар, соль и куркуму. Мешаем, пока сахар не растворится.

Вливаем масло и мешаем до однородности.

Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой. Вливаем в муку опару частями, хорошо перемешивая тесто.

Вымешиваем тесто.

Округляем его.

Миску смазываем маслом. Кладем в нее тесто и отправляем на расстойку. Даем ему постоять час-полтора.

Когда тесто увеличится вдвое, начинаем вымешивать тесто.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Колбаску делим на части. Каждую часть раскатываем. В заготовку выкладываем вишню и посыпаем сахаром.

Формируем пирожки. Выпекаем при температуре 200⁰ минут 15-20.

Тесто очень хорошо поднимается. Но есть один момент: температура выпекания.

Можно уменьшить ее до 180⁰. Тогда выпекать будем минут на 5 больше.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков. Автор https://www.youtube.com/watch?v=NhUdZq7AxN8

Пирожки с вишней в духовке – основные технологические принципы

Вишня в сочетании с любым тестом невероятно вкусна. Но если с приготовлением теста проблем, как правило не возникает, то вылепить пирожки с начинкой из вишен достаточно сложно, потому что эта ягода, как и все ягоды – очень сочная.

Все любят, чтобы в пирожках было много начинки, но не всегда это удаётся сделать. Увеличить количество ягодной начинки невозможно, потому что при выпечке тесто расширяется, вытесняя ягодный сок. Он вытекает на противень и пирожки получаются подгоревшими. Обычно соотношение начинки и теста в пирожках равно 4:6 на 100 г выпеченного изделия. Сочные ягоды перед лепкой пирожков слегка присыпают загустителями: сухим молоком, крахмалом, прожаренной мукой. При выпечке эти добавки сворачиваются вместе с соком ягод внутри пирожка. Кроме этого существуют некоторые приёмы лепки пирожков с такой начинкой, позволяющие выпекать красивые и качественные изделия, без следов вытекания сока.

Пирожки из замороженного слоеного теста с вишней

Подготовка домашнего слоеного теста занимает много времени, поэтому можно купить полкило готового в магазине и разморозить согласно инструкции на упаковке. У 300 граммов свежей вишни удалить косточки, положить в дуршлаг. Смешать в отдельной посуде полстакана сахарного песка и ванилин по вкусу, пересыпать полученной смесью начинку и оставить на 40 минут. Время от времени встряхивать дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.

Прямоугольные пласты слоеного теста раскатать в тонкие заготовки. На одну половину прямоугольников класть начинку, распределяя ровным тонким слоем. Второй стороной закрывать пирожок, промазывать взбитым белком открытые края и плотно защипывать.

Смазать тесто сверху взбитым желтком, выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180оС в течение 25 минут.  

Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста

700 граммов пшеничной муки просеять на доску. На нее положить 200 граммов маргарина, нарезанного кусками, и рубить ножом, перемешивая с мукой в крошку. Собрать горочку из полученной смеси, сделать ямку в центре и влить стакан сметаны. Добавить столовую ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом.

Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет однородным. Раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в конверт. Потом снова раскатать. Повторить эти манипуляции 15 раз, при этом на подпыл много муки не нужно – ее израсходуется всего полстакана.

Нужно следить, чтобы раскатываемое слоеное тесто не разогревалось и не выделяло растопленный маргарин. В случае необходимости убирать его на время в холодильник в полиэтиленовом пакете. Готовое слоеное тесто разрезать на части и также держать в холоде, брать для обработки только порциями.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. 300 граммов свежей вишни без косточек пересыпать 80 граммами крахмала. Выкладывать в центр заготовок начинку, присыпать сахарным песком по вкусу. Заворачивать слоеные пирожки, перемещая края заготовок к центру. Разместить на противне, застеленном пекарской бумагой, смазать взбитым сырым яйцом.

Выпекать при температуре духовки 200оС, пока пирожки не подрумянятся. Готовую выпечку достать из печи, в горячем виде смазать топленым сливочным маслом и пересыпать сахарным песком. Перекладывать с противня по тарелкам только после остывания.

Пирожки из песочного теста с вишневым мармеладом

Просеять полкило пшеничной муки, перемешать с сухими ингредиентами:

  • 280 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами мелкой соли;
  • пакетиком ванили.

В чашу блендера бросить нарезанное кусками масло (300 граммов), прокрутить, переложить в большую миску. Добавить полкило просеянной муки, вымесить, по одному ввести 4 яичных желтка и еще раз вымесить. Растереть тесто до однородного состояния и немного подержать в холодильнике в пищевой пленке.

Раскатать из теста пласт, с помощью формочек или стакана сформировать кружки. 350 граммов вишневого мармелада выложить порционно на заготовки, крепко залепить пирожки. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, покрыть взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180оС. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Рецепт 5. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста на сметане

Состав продуктов:

Яйцо 2 шт.

Мука 800 г

Аммоний, углекислый 5 г

Соль 15 г

Сметана 25% 200 г

Сахар 450 г

Пудра 70 г

Спред или масло 72% 250 г

Ванилин, кристаллический 4 г

Вишня 400 г

Агар 20 г

Ход приготовления:

Растопите маргарин на пару. Сметану взбейте с сахаром, добавив 1 яйцо. Соедините с растопленным маргарином, продолжая взбивать на небольшой скорости Добавьте соль, порошок аммония, ванилин. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оберните его плёнкой и оставьте на рабочем столе на полчаса.

Подготовьте вишню. Измельчите блендером или мясорубкой. Пюре соедините с сахаром. Отожмите из полученной массы 100 мл сока и, доведя его до кипения, растворите в нём агар. Миску с вишней и сахаром подогрейте до 70-80Ϲ и влейте в неё растворённый агар. Перемешайте и дайте джему остыть.

Пирожки с замороженной вишней

Приготовьте хрустящие пирожки с замороженной вишней. Такая выпечка подойдет к чаю. В простых сдобных пирожках 6188 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина;
  • три яйца;
  • 11 г. дрож. сухих;
  • килограмм муки;
  • половина литра молока;
  • 800 г. вишни;
  • четыре ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложечки соли.

Приготовление:

  1. Растворите в теплом молоке – 50 мл. дрожжи, на десять минут оставьте.
  2. Влейте остальное молоко, размешайте, всыпьте полкило муки. На два часа оставьте тесто.
  3. Обомните готовое тесто, отдельно разомните два желтка с маргарином, добавьте соль с сахаром.
  4. Смесь выложите к тесту и перемешайте. Взбейте белки и добавьте к тесту, всыпьте остальную муку.
  5. Вымесите хорошенько тесто и оставьте в тепле, когда поднимется, разделите на шарики и накройте, чтобы поднялись немного.
  6. Раскатайте лепешки из шариков и положите на каждую вишню и посыпьте сахаром. Хорошо скрепите края.
  7. Уложите пирожки вниз швом и смажьте яйцом. Пеките полчаса.

Готовка занимает 4 часа.

Начинка из свежей вишни

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
  • положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
  • подогреть вишни, доводя до кипения.

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:

  1. Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
  2. В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
  3. В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
  5. Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
  6. На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
  7. Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт

А вот слоеное тесто – моя слабость. Я люблю с ним работать. Но еще больше мне нравится не вкус, и даже не обалденный запах, а то, что со слоеным тестом можно вытворять всякие «фокусы»! Согласитесь, еда должна приносить и эстетическое удовольствие

А значит, нужно ее сделать красивой! Вот именно этому мы сейчас уделим особое внимание

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 700 гр.
  • Вишни – 12-14 ст.л.
  • Сахар
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление.

Раскатываем тесто. Ширина пласта – 3-4 см. Разрезаем тесто на квадраты (6шт.) по 15 см. (приблизительно).

В каждом квадрате оставляем место, где разместим начинку. Это около 5 см. Остальную часть квадрата (10см) разрезаем на полоски по диагонали.

Выкладываем вишню и посыпаем сахаром. Квадраты сворачиваем плотно в рулеты. Начинаем со стороны начинки.

Рулет закручиваем по спирали в улитку. Выкладываем заготовки на противень и даем им отдохнуть. Взбиваем яйцо и смазываем им наши заготовки.

Сверху заготовки можно посыпать сахаром, кунжутом или рубленными орешками. Ставим выпекаться в разогретую до 190⁰ духовку на 15-20 минут.


Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт. Автор

Простой рецепт духовых пирожков с вишней на кисляке

Этот превосходный рецепт абсолютно без яиц и тем не менее пирожки получаются аппетитного желтого оттенка за счет одного секретного компонента — кукрумы. Этот рецепт на кефире, но можно использовать и простоквашу.

Рецепт:

  • 40 грамм прессованных дрожжей
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл рафинированного масла
  • 1/3 часть чайной ложки куркума
  • чайная ложка соли
  • ванилин
  • 450 мл кефира(жирного) или кисляка
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 750 грамм муки

Для начинки:

  • свежие вишни — 1 кг
  • сахар 0.5 кг
  • 1.5 столовые ложки крахмала

Дрожжи растираем с 1 ст.л.сахара до получения жидкой однородной массы.

Добавляем 3 ч.л. муки и перемешиваем. Получаем консистенцию сметаны.

Нагреваем кефир, добавляем к нему 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и вливаем смесь в опару. Также вводим ванилин, 200 гр. сахара, 1/3 ч.л. куркумы для цвета и перемешиваем. Затем вводим соль и рафинированнное масло и перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкую смесь.

Замешиваем мягкое нежное тесто сначала ложкой, затем руками. Оно немного липнет к рукам, но муку не добавляем. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место где-то на 1 час. В середине подъема обязательно делаем одну обминку теста.

Готовим начинку. Сахар перемешиваем с крахмалом. Вишни чистим от косточки.

Подошедшее тесто делим на шарики по 65 грамм. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Раскатываем скалкой лепешку.Муку не добавляем. Выкладываем вишни, сверху смесь сахара с крахмалом.

Защипываем треугольником очень тщательно. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом соблюдаем расстояние 2 см.  Яйцом не смазываем, так как будем посыпать сахарной пудрой, а она лучше держится на пирожках, если они не смазаны яйцом.

Ждем пока они подойдут минут 15 и выпекаем при 180 градусах около 20 минут на режиме «конвекция вверх-вниз».

Пошаговый рецепт духовых пирожков на кисляке с вишней. Автор https://www.youtube.com/watch?v=jn2sRYpiy24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector