Плов в рукаве в духовке
Содержание:
- Вторые блюда на каждый день рецепты с фото:
- Советы по запеканию
- Плов в рукаве
- Плов в утятнице
- Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме
- С кабачком
- Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!
- Рис с мясом в горшочках в духовке
- Плов с курицей в рукаве для запекания
- Вариант 3: Курица с рисом в рукаве в духовке (с черносливом)
- Сливочный рис с курицей, грибами и со сметаной
- Рецепт: Курица с рисом в рукаве – Рассыпчатый рис и нежнейшая курица.
- Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с рисом в рукаве в духовке
- Ароматный плов в духовке в казане
Вторые блюда на каждый день рецепты с фото:
1) И так, как приготовить рис с замороженными овощами в духовке. Как уже ранее упоминали, все овощи замороженные, но если у вас они свежие – это еще и лучше! Первое что необходимо сделать – это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук.
2) Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.
3) Ну вот подошла очередь и к куриному филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.
4) Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.
5) Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в емкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.
6) Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст.лподсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.
7) Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.
8 ) Ну вот, рис с овощами пошаговый рецепт с фото готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.
Так что теперь вы знаете, что можно приготовить из риса и овощей в домашних условиях, желаем вам приятного вам аппетита!
Источник
Советы по запеканию
Для того, чтобы плов получился мягким, воздушным, а мясо таяло во рту, необходимо осторожно подходить к посуде, в которой готовится плов. Хорошо, если это будет толстостенная кастрюля или казан. Если посуда неплотно накрывается крышкой, то долю воды стоит немного увеличить, поскольку из приоткрытой посуды жидкость может выпариваться интенсивнее
Если посуда неплотно накрывается крышкой, то долю воды стоит немного увеличить, поскольку из приоткрытой посуды жидкость может выпариваться интенсивнее.
Плов можно запечь и в тажине, тогда рис будет готовиться на пару, а мясо — интенсивно запекаться. Режим подогрева у духовки в этом случае включить «снизу», чтобы не высушить рис.
Если духовка равномерно распределяет тепло, то можно приготовить плов в горшочках. В каждый горшочек достаточно так же, слоями, положить мясо и рис, и перед запеканием закрыть крышкой.
Если для запекания плова используется противень или форма для выпечки пирогов — иными словами, широкая посуда без крышки — то чеснок лучше разделить на дольки, раздавить ножом и вставить в рис на разных участках. Чтобы рис не подсох, противень застилают фольгой.
Блюдо можно приготовить и в пакете для запекания, однако в пакете очень сложно добиться чтобы продукты лежали ровными слоями. Как вариант, пакет можно уложить в жаропрочную кастрюлю. Перед запеканием в верхней части пакета необходимо сделать пару отверстий, чтобы пакет не порвался.
После запекания плов необходимо перемешать: пропитать рис мясными соками, овощными нотками и специями. После перемешивания плов рекомендуется настоять, но при этом иметь ввиду: плов после запекания при температуре 180 градусов будет продолжать готовиться даже вне духовки за счёт внутренней температуры. Чтобы не высушить рис, проверьте плов на влажность и при необходимости добавьте воды.
Если при запекании плов всё-таки получился сухим, то сразу после запекания влить горячий мясной бульон или разогретое растительное масло: блюдо должно получиться мягче.
Если плов готовится с изюмом, то замочить его в горячей воде на 30 минут, а добавить перед запеканием на слой мяса.
Для придания плову небольшой кислинки можно в воде, которую добавляют к рису, добавить томатной пасты.
Плов в рукаве
Ингредиенты:
- свиная мякоть (можно с жиром) — 0,3 кг;
- рис длиннозерный — 0,2-0,3 кг (1 стакан);
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- морковь — 1 средний плод;
- специи для плова (качественные) — 1 столовая ложки;
- соль — половина столовой ложки;
- масло растительное — 50 мл (стопочка);
- перец черный по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт плова точно такой ж, как и предыдущий. Основных отличий всего лишь два — это обжарка зирвака (основы) и компоновка ингредиентов в рукаве. Вкратце приведу последовательность действий:
- Нарезаем овощи и мясо. Обжариваем их вместе, поместив в сковороду с разогретым маслом в первую очередь мясо, во вторую — лук с морковью. Тщательно перемешивай, иначе лук может подгореть.
- Теперь к рабочему процессу нужно приготовить духовку и рукав. Духовку включаем нагреваться до 180 градусов, а рукав завязываем с одного конца.
- «Упаковываем» наш плов. Помещаем в рукаве всю обжарку, рис, специи и заливаем одним стаканом воды. Старайся не растряхивать рукав, пусть рис остается сверху.
- Теперь рукав нужно завязать со второй стороны и поставить в духовку на противень. Примерно через 80-90 минут плов в рукаве будет готов. Учитывая специфичность тары, в одеяло его лучше не заворачивать. Я делаю так: достаю противень из духовки, жду, пока она немного остынет, и заново помещаю плов в нее «для отдыха» примерно на полчаса. За это время можно приготовить какой-нибудь овощной салат.
- Подавай такой плов или на одном большом блюде (не забудь перемешать!) или на порционных тарелках, но обязательно со свежими овощами.
Плов в утятнице
Ингредиенты (примерно на литровую утятницу):
- свиная мякоть (можно с жиром) — 0,3 кг;
- рис длиннозерный — 0,2-0,3 кг (1 стакан);
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- морковь — 1 средний плод;
- специи для плова (качественные) — 1 столовая ложки;
- соль — половина столовой ложки;
- масло растительное — 50 мл (стопочка);
- перец черный по вкусу.
Приготовление:
- Начало стандартное, как и для готовки в рукаве или духовке, нужно приготовить ингредиенты: все моем, все нарезаем. Мясо — мелко, морковь — средними брусочками, лук — произвольно. И дальше выполняем их обжарку. Можно мясо вместе с овощами, можно и по отдельности — не принципиально.
- Пока духовка раскаляется до 180 градусов, формируем в утятнице будущий плов. Па ее дно укладываем мясо, затем овощную обжарку, посыпаем специями, закладываем рис и заливаем все это дело кипяченой водой (свободный слой примерно с палец толщиной). Кстати, если ты предварительно промоешь и замочишь на пару часов рис, то будет вообще замечательно, так как время готовки сократится.
- Закрыв утятницу крышкой, помещаем ее в духовку на 90 минут (если рис не был замочен) или на 60 минут (если был). По прошествии этого времени проверь готовность риса и все тщательно перемещай. После традиционного получасового «отдыха» плов в духовке должен уже настояться, и его можно подавать к столу на блюде или в отдельных тарелочках.
Кстати, ни в одном из этих рецептом не было чеснока, но если ты его любишь, то просто «закапывай» чесночные дольки в слое риса при закладке ингредиентов. И не забывай про замачивание риса, хоть эта процедура и сократит время, за которое можно приготовить плов, всего лишь на 10-15 минут, но шанс пересушить рис будет существенно ниже.
Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме
Начнем с достаточно простого рецепта. Простой не значит – невкусный. Блюдо получается весьма привлекательное и на вкус, и по структуре. Лучше всего его готовить в стеклянной форме для запекания, высотой 7-10 сантиметров.
Причем лучше форма прямоугольная и вытянутая, чем круглая и более высокая. Крупа при готовке набухает и занимает дополнительное место, поэтому если вы возьмете достаточно низкую форму, он может подняться горкой. А если слишком высокую, то он может частично перевариться, пока доходят более высокие слои.
Способ приготовления
Мясо помыть, срезать лишний жир, если он есть. Порезать на некрупные кусочки. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Желательно это делать на заранее разогретой сковородке, чтобы быстро появилась корочка.
Лопаточкой выложить на дно формы для запекания. Посолить, поперчить, можно добавить специи, перемешать.
Совет: для придания дополнительного вкуса попробуйте порезать 30-40 г сливочного масла и смешать с мясом.
Лук чистим, режем полукольцами, если вы любитель лука, если нет – просто мелко. Морковь моем, чистим, режем повдоль крест-накрест, а потом четвертинками. Кому так не нравится, может потереть на крупной терке.
Обжариваем вместе в том же масле, что и мясо, до придания луку золотистого цвета В процессе слегка солим и перчим. Выкладываем вместе с маслом слоем на мясо. Не перемешиваем.
Чеснок режем тонкими пластинками или выдавливаем чеснокодавкой сверху.
Берем стакан риса. Предпочтительно длиннозерный, не обработанный паром, так получится вкуснее. Если будет сорт Басмати, то совсем замечательно.
Равномерно высыпаем крупу на слой лука с морковью, не перемешиваем. Аккуратно, чтобы не разрушить структуру заливаем двумя стаканами кипятка. На выходе вода должна покрывать рис на величину пальца.
Примечание: стандартная пропорция рис/вода – 1/2, но если крупа готовится одновременно с чем-то, то может потребоваться воды чуть больше.
А теперь небольшой нюанс – солим именно воду, с таким расчетом, что в мясо и прочее соль уже добавлялась. Также в воду можно добавить специи, типа куркумы или барбариса. В процессе они сами соединятся с рисом.
Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Держим в духовке около часа. Когда вся вода уйдет – блюдо готово.
Далее, можно перед подачей все перемешать, а можно аккуратно накладывать, не разрушая структуру. В качестве дополнения отлично подойдут порезанные помидоры с луком и подсолнечным маслом, слегка сбрызнутые светлым бальзамическим уксусом.
С кабачком
Время приготовления варианта блюда с кабачком – 60 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуются следующие компоненты:
- 350 г куриного филе в охлаждённом виде;
- 500 г молодого кабачка;
- 80 г рисовой крупы;
- 2 куриных отборных яйца;
- 80 г сыра твёрдого сорта;
- 60 г обычного лука;
- 0,5 ч. л. соли и перца.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления риса с филе и кабачком:
- Вымытое и высушенное филе курицы измельчить брусками на кухонной доске. Почищенный лук нашинковать произвольными кусочками и пропустить через крупную решётку мясорубки вместе с мясом.
- Подготовить молодой кабачок, отмыв его, насухо вытерев, избавив от кожуры и измельчив на тёрке. Мясо с луком соединить с тёртым кабачком и куриными яйцами, воспользовавшись венчиком.
- Отварить рис в кипящей воде, посыпанной солью, согласно инструкции на упаковке. Слить с риса воду. Крупу засыпать в полученную массу, присыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Обмазать дно и бока стеклянной формы растительным маслом. Заполнить форму приготовленной массой и отправить в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
- Блюдо запекать на протяжении 40 мин. За 5 мин. до окончания приготовления верх блюда присыпать тёртым сыром. Отключить духовку, достать оттуда форму и оставить до остывания. Блюдо выложить на порционные тарелки. Каждую порцию смазать сметаной и подать к столу со свежими овощами.
Куриное филе рекомендуется мариновать в различных специях минимум 30 мин. до отправления в духовку. Рис лучше всего отваривать до полуготового состояния. Полностью приготовиться он успеет в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать красный лук, баклажан, имбирь, зелёный горох, тыкву, авокадо.
Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!
Если у вас плохо обстоят дела со специальной посудой, это не помешает вам побаловать свою семью превосходным пловом. Приготовить его можно в кулинарном рукаве. Вкус будет практически тем же, рис — гарантировано рассыпчатым, а говядина — тающей!
Необходимые ингредиенты
- молодая говядина — 400 г;
- рис пропаренный длиннозерновой — полтора стакана;
- лук — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- морковь — 2 штучки;
- соль;
- чеснок — 3-4 зубка;
- куркума;
- мясной бульон либо чистая вода — 3 стакана.
Как приготовить плов с говядиной в духовке
Рис насыпьте в дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости.
Замочите его в прохладной воде.
Морковь помойте. Очистите. Натрите длинной стружкой.
Лук измельчите острым ножом.
Томаты вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
Мясо вымойте. Нарежьте некрупными кусками.
Раскалите в глубокой сковороде масло, выложите говядину и обжарьте каждый кусочек со всех сторон до коричневой корочки.
Добавьте к мясу лук, подрумяньте его.
Положите морковь. Немного пожарьте.
Выложите в сковороду кусочки помидоров.
Подержите эти ингредиенты на огне еще 5 минут.
Смешайте в кастрюле мясо, рис, лук и морковь.
Положите в будущий плов все ароматные травы и соль. Не забудьте о перце и лавровом листике!
Добавьте чесночные зубчики прямо в шкурке.
Все аккуратно перемешайте.
Возьмите рука для запекания, отрежьте необходимую длину
Один конец скрепите клипсой.
Ложкой переложите в него «заготовку» будущего плова.
Осторожно долейте воды либо бульона.
Завяжите другой конец рукава (или стяните клипсой).
Выложите его на лист для запекания.
Разогрейте духовку до 200°.
Когда она будет достаточно горячей, отправьте в нее противень с рукавом.
Блюдо будет готово через 40 минут.
Переложите рукав в форму.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пленку.
Превосходный плов готов, и он почти как узбекский!
Рис с мясом в горшочках в духовке
Рецепт, похожий на предыдущий, но при готовке постараемся сделать немного по-другому. Здесь можно брать круглозерный рис, но его рекомендуется перед готовкой промыть.
Будем готовить 2 горшочка, если у вас больше – соответственно увеличьте все ингредиенты.
Способ приготовления
Свинину порезать некрупными кусочками, лук и морковь – некрупными брусочками.
Совет: можно использовать и говядину, только ее предварительно желательно промариновать 0.5-1 час, чтобы была мягче.
Растительное масло разогреть на сковородке, высыпать вместе мясо и морковь. Обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать еще минут 5.
Полученную смесь разделите на 2 части и вместе с маслом, на котором готовилось, поместите на дно горшочка. Тонкими пластинами нарежьте сливочное масло и разбросайте сверху.
Рис также поделите на 2 части и аккуратно высыпьте сверху. Он должен полностью покрывать мясо. В этот момент объем всего, что уже уложено в горшочек, должен составлять около половины.
Примечание: рис при варке набухает, поэтому если вы положите всего чересчур, то у вас блюдо вылезет наружу ёмкости для готовки; лучше немного не доложить – пусть останется место.
В каждый горшочек в середину аккуратно воткнуть зубчик чеснока. Если вы его потом будете есть – почистите, если нет – можно класть вместе с шелухой. Это придаст дополнительный аромат.
Оба горшочка залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на один палец. Воду так же посолить, как в первом рецепте.
Предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов. Горшочки накрыть крышкой, поставить так, чтобы основная часть находилась на среднем уровне.
Готовить 25-30 минут. Затем достать из духовки, перемешать длинной ложкой, сверху посыпать рубленой зеленью.
Рекомендуется подавать каждому отдельный горшочек, на отдельной тарелке. Если вы предполагаете, что обычный средний горшочек – это много, приобретите несколько меньшего объема.
Совет: если вы не любите морковь, попробуйте заменить ее на корень сельдерея или болгарский перец и посмотрите, как изменится вкус.
Плов с курицей в рукаве для запекания
Чтобы приготовить вкуснейший плов с курицей нам нужно взять:
- Рис – 1,5 ст.
- Куриные бёдра – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Куркума – 1 ч. л.
- Приправа для плова – 2 ч. л.
- Приправа для мяса – 3 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень — для украшения
- Рукав для запекания – 60-70 см.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1. Первое что сделаем при приготовлении плова с курицей – это подготовим саму курицу. В данном случае мы готовим из куриных бёдер, но это не означает, что вы не сможете их заменить куриными ножками. Моем курицу под холодной водой и промачиваем её сухими бумажными полотенцами, затем натираем солью, специями, маринуем 20-30 минут. Таким образом курица станет сочной и вкусной.
Шаг 2. От выбора риса всегда зависит не только вид пищи, но и её качество. Знатоки восточной кухни сходятся на том, что брать рис девзира или другие узбекские и таджикские сорта именно то что надо, ведь он сохраняет свою форму и не разламывается. Возьмём рисовый пакет и отсыпаем полтора стакана в кастрюлю с холодной водой ровно на пол часа.
Шаг 3. Лук и морковь – это постоянные и неизменные элементы любого рецепта плова. С помощью этих овощей создаётся тот самый неповторимый вкус. Очищаем лук, крошим его кубиками, после чего бросаем на раскалённую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Чистим и режем морковь крупными брусочками толщиной примерно 5 мм и смешиваем с луком. Помешиваем и оставляем на огне ещё на 2-3 минуты.
Шаг 4. Вытаскиваем рис из воды и смешиваем его с овощами. Разрезаем рукав и обвязываем один конец ниткой. Помещаем в него все ингредиенты и кладём чеснок. Он придаст блюду пикантности и аромата. Наполняем рукав водой, для того чтобы еда хорошо потушилась. Печь разогреваем на 175 градусов и тушим 30-40 минут.
Готовое изделие выкладываем горкой на большой тарелке с небольшим бортиком. Всю эту красоту можно дополнить мелко нарезанной петрушкой.
Вариант 3: Курица с рисом в рукаве в духовке (с черносливом)
Рецепт потрясающего со всех сторон блюда, в котором прекрасна не только начинка, но и маринад. Птица получается румяная, ароматная, корочка очень аппетитная.
Ингредиенты
- курица на 1,8 кг;
- 100 грамм риса;
- 30 мл соевого соуса;
- 120 грамм чернослива;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления
Смешать лимонный сок с любым кетчупом, добавить к ним разведенную горчицу и половину указанного в списке соевого соуса. Добавить сюда приправы для курицы, посолить. Натереть этой смесью подготовленную тушку. Положить в миску, накрыть, оставить на час.
Подсолить литр воды, поставить на плиту, довести до кипения и закинуть промытый рис. Отварить до полуготовности. Слить в дуршлаг.
Замочить на полчаса чернослив. Затем отжать, нарезать соломкой, добавить к рису. Полить половиной нормы соевого соуса, который остался с маринада, размешать.
Наполнить замаринованную курицу рисом с черносливом, зашить брюшко.
Переложить заготовку в пакет, завязать края, проколоть дырочки и можно отправлять в духовку. На первом этапе птица готовится 40 минут, температура 180 °C.
Сливочный рис с курицей, грибами и со сметаной
Для этого блюда я рекомендую брать шампиньоны или вешенки. Также сюда отлично подойдут лесные грибы, но только свежие или сушеные. Сметану можно заменить сливками или взять половину порции и смешать их со сметаной. Еще в сливочный соус можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра. Буде очень вкусно и сытно.
- 500 гр. курицы;
- 150 гр. риса;
- 1-2 луковицы;
- 100 гр. сметаны;
- 200 гр. грибов шампиньонов;
- пучок укропа;
- соль, любые специи.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, промываем его и даём стечь воде.
Куриное филе нарезаем кусочками. Мясо также можно срезать с бедрышек или просто для этого блюда взять голень или крылышки.
Лук нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. Грибы нарезаем пластинами или кубиками.
На хорошо разогретом масле обжариваем лук до прозрачности и выкладываем к нему грибы. Тушим до мягкости.
На второй сковороде жарим мясо. Как только оно слегка зарумянится, огонь отключаем.
К готовому мясу выкладываем жареные грибы и тушим все вместе 5-7 минут.
Затем, добавляем специи, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и зелень. Увариваем 5 минут.
Теперь выкладываем вареный рис и хорошо перемешиваем. Даем протушиться еще 3-5 минут и отключаем.
Рецепт: Курица с рисом в рукаве – Рассыпчатый рис и нежнейшая курица.
Добавить его к курице. Посолить и посыпать измельчённым кориандром и чёрным перцем. Их я потолкла в ступке.
Посыпать укропом. Можно и любой другой зеленью.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-30.
Теперь возьмёмся за рис. Чтобы он хорошо получился и не превратился в месиво, я его немного отварила в подсоленной воде и хорошо промыла до и после. Так проще не ошибиться с количеством воды которую мы будем наливать в пакет для запекания. Режем лук и морковь.
Теперь нужно всё перемешать, мне легче это сделать вне пакета) Добавляем рис к курице.
Всё перемешиваем, если нужно солим.
Перекладываем в пакет.
Наливаем воду. Завязываем.
Убираем в разогретую духовку и готовим около часа при температуре около 200 градусов.
Надувшийся пакет я протыкала иголочкой в трёх местах. Когда рис с виду будет рассыпчатым-блюдо готово.
Очень вкусно и полезно)) Все ели с удовольствием.
Рис рассыпчатый хоть и не пропаренный, а самый обычный, это хорошо видно на фото. Куриное мясо очень нежное, буквально отваливается от костей. Всем приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с рисом в рукаве в духовке
В быстром рецепте курицы с рисом в духовке ничего предварительно отваривать и готовить не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде. Можно использовать любые части тушки, но меньше всего времени нужно на грудку и крылышки.
Ингредиенты
- 900 грамм курицы;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1,5 стакана риса;
- 2 стакана воды;
- 1 ч. л. приправ для плова;
- 1 ч. л. соли.
Способ приготовления
Порезать заранее вымытую курицу, переложить в миску.
Кубиками среднего размера нарезать лук. Морковку натереть соломкой, переложить овощи к курице в миску.
Рис лучше использовать крупный. Промыть его холодной водой несколько раз, как для плова. Оставить на 5 минут, пусть пропитается. Затем воду удалить, пересыпать рис в миску к остальным ингредиентом.
Добавить специи. Можно просто приправу для плова либо для птицы. Или же собрать на свой вкус, насыпать соль и хорошо размешать.
Завязать рукав с одной стороны, выложить подготовленные продукты, слой разровнять. Приподнять открытый край и залить два стакана воды. По норме ушло бы три, но блюдо не будет терять соки, курица выпустит жир, этой воды достаточно. Завязать и вторую сторону рукава.
Сделать тонкой иглой пару проколов. Поставить рукав с содержимым в духовку, запекать курицу с рисом 40 минут при 200 °C.
По желанию можно воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока либо положить лавровый листок, но его углублять не нужно.
Ароматный плов в духовке в казане
Если следовать всем правилам, то готовить такое блюдо следует в казане. Считается, что именно в такой посуде плов получается самым вкусным. Если у вас в хозяйстве имеется такой «инвентарь», то вам совсем не обязательно дожидаться очередного выезда на природу. Готовьте эту вкуснятину в своей духовке. А если его нет, то можете воспользоваться утятницей или огнеупорной стеклянной формой.
Ингредиенты:
- говядина без кости — 300 г;
- кипяток — 500 мл;
- рис — 1, 5 стакана;
- лук круглый — 1 большая головка;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- морковь — 1 штука;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубка;
- перец — 5 горошин;
- лавровый листик — 2 -3 штуки.
Приготовление:
- Промойте рис. Сложите его в миску и залейте обычной холодной водой.
- Говядину хорошенько вымойте под струей воды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Попутно удалите жилы и грубые пленки.
- Поставьте на плиту казан. На дно налейте оливковое масло.
- Когда масло нагреется, забросьте в казан мясо.
- Жарьте его, временами переворачивая, до полуготовности.
- Очистите морковь. Натрите на мелкой терке.
- Мелко накрошите луковицу.
- Положите морковь и лук в ту же кастрюлю, где обжаривалось мясо.
- Жарьте их до румяности.
- Слейте воду с риса и выложите его поверх мяса.
- Посолите.
- Положите лавровые листы, горошины перца.
- Добавьте специи.
- Все залейте кипятком, чтобы он покрыл составляющие плова.
- Верх казанка запечатайте фольгой.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Отправьте в него плов и держите там час.