Как варить пшеничную кашу на воде пропорции
Содержание:
- Особенности выбора и приготовления
- Сытная пшеничная каша на воде с мясом
- Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде
- Рецепты приготовления пшеничной каши
- Каша пшеничная способ приготовления
- Как варить пшеничную кашу на молоке
- Все, что под рукой: пароварка, микроволновка, духовка
- Что можно приготовить из крупы?
- Пшеничная крупа:
- Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке
- Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши
Особенности выбора и приготовления
Пшеничная каша чрезвычайно проста в обращении, неприхотлива в приготовлении. Она прекрасно комбинируется с мясом и печенью, с которыми может подаваться к столу. Хороша с овощами, которые улучшают ее положительное воздействие на работу кишечника.
Знание правил выбора и приготовления крупы позволят вам оценить все ее преимущества.
Готовить пшеничную кашу в микроволновке неудобно. Она относится к плохо разваривающимся крупам, поэтому быстрое блюдо с ней сделать не получится. Но если в вашем распоряжении лишь СВЧ печь, используйте следующую технику. Залейте крупу кипятком, оставьте на 2 часа. Слейте и добавьте воду в пропорции 1:3. Варите на большой мощности 20 минут.
Сытная пшеничная каша на воде с мясом
Пшеничная каша, приготовленная вместе с мясом – отличное сытное блюдо, которое заменит полноценный обед. Это блюдо готовится довольно долго, однако очень легко и практически самостоятельно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина или говядина – 250 гр.
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Стручковая фасоль – жменя
- Вода питьевая – 3 ст.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной и сытной каши из пшеничной крупы с мясом подготовьте на столе.
- Тщательно вымытое мясо нарежьте небольшими кубиками при помощи острого ножа.
- Мясные кусочки опустите в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на довольно большом огне, до образования золотистой корочки.
- Затем тщательно вымойте и очистите овощи, после чего нарежьте их кубиками или небольшими ломтиками.
- Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с мясом, после чего обжаривайте все вместе на протяжении нескольких минут, помешивая. Не забудьте добавить специи и соль.
- В емкость с мясом и корнеплодами добавьте перец и готовьте смесь еще несколько минут до готовности.
- Возьмите горшочек либо форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите на дно емкости фасоль, затем промытую пшеничную крупу и смесь мяса с овощами. Все это залейте водой и отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Спустя двадцать минут перемешайте кашу в форме или горшочке и вновь уберите в духовку, чтобы довести до полной готовности в течение получаса.
- Готовое блюдо подавайте к столу порционно или прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде
Сегодня поделимся всеми секретами как быстро и вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде. Да, эта каша не так популярна, скажем, как гречневая или овсяная. Но:
- Если знать все ключевые моменты приготовления, то эта каша может стать настоящим шедевром кулинарии.
- Пшеничная каша универсальна.
- Это идеальный завтрак для сладкоежек.
- В неё добавляются фрукты, сливки, ягодный топинг или сгущённое молоко.
- Она одинаково хорошо подойдет в качестве гарнира как к мясным биточкам, рыбным суфле, так и к грибным блюдам.
- Каша, содержащая медленные углеводы, даст человеку сытость и энергию на длительное время.
- Также, пшенка может стать полноценным праздничным блюдом.
- Есть множество рецептов с грибами, луком, морковью, мясом, чесноком, сливочным маслом.
- Её можно варить на мясном бульоне, запекать.
- Простор для фантазии в этом деле велик.
Основные правила варки
Перед самим процессом варки, крупу необходимо тщательно промыть и удалить крупный сор, камешки и другие инородные предметы.
Варить лучше в чугунном казанке, в нём она не пригорит и будет «томлёная».
Если же казанка нет, то подойдёт любая кастрюля.
Дальше опытные хозяйки делятся на два лагеря: одни закладывают крупу сразу в холодную воду, а другие ждут, когда закипит вода, и только тогда закладывают крупу.
В любом случае отсчет времени варки идет от момента закипания воды.
Объем воды берется стандартно: 2 части воды к 1 части каши.
После того, как вода закипит, нужно добавить сахар и соль.
Соотношение зависит от того, сладкая она будет или нет.
Через несколько минут после закладки крупы в кастрюлю над ней образуется пена.
Её обязательно нужно убрать: это остатки муки и мелкого мусора.
Сколько нужно варить по времени?
Варить пшеничную крупу следует до загустения 15-20 минут на маленьком или среднем огне.
Главное, не забывать помешивать, иначе она пригорит.
В такое блюдо уже можно добавить масло и употребить в пищу.
Но гораздо вкуснее каша получится, если её после варки «дотомить».
Для этого емкость, в которой она варилась, нужно поставить в уже слегка подогретую духовку или завернуть в тёплое полотенце/одеяло и оставить на полчаса.
Такая каша получается очень ароматной и мягкой, например как «Артек».
Рецепт для ребенка
Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма.
Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки.
В ней содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Всё, что необходимо растущему организму.
А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы.
Малышам до шести, семи месяцев разрешено есть только безмолочные продукты.
При этом, они должны быть вкусными, иначе ребенок просто не станет её есть.
Сварить вкусную и полезную пшенку для ребенка совсем не трудно.
Приготовленная на пару морковь, рассмотрена в этой статье. другие рецепты, так же очень интересны.
Сваренную на воде крупу нужно измельчить в блендере или перетереть.
Сахар во избежание диатезных высыпаний лучше не добавлять.
Натуральным подсластителем послужит фруктовое или ягодное пюре.
Самый популярный рецепт – каша с бананом и яблоком, потому что эти фрукты наименее аллергенны и наиболее доступны в любое время года. Фрукты следует промыть, очистить и мелко натереть. Затем добавить в свежесваренную кашу и перемешать. Ребенок оценит такое блюдо по достоинству! Следующим этапом введения прикорма будет молочная каша.
Пшеничная каша на молоке
В данном видео, Вы сможете всё подробно узнать о приготовлении пшеничной каши.
Для многих каша на воде является недостаточно вкусной.
Это блюдо на молоке получается полезней, питательной и ароматней.
Что же нужно, для того, что бы сварить молочную пшенную кашу?
Сначала нужно проварить крупу в воде в соотношении 1 к 1.
Когда вода выпарится – добавить часть теплого молока, равную воде.
Далее добавить немного сливочного масла и поварить ещё минут 10.
Второй способ приготовления отличается от первого тем, что пшеничная крупа закладывается сразу в кипящее молоко.
Здесь нужно проследить, чтобы молоко перед закладкой не сбежало.
Такая каша имеет насыщенный молочный вкус и содержит большое количество кальция.
Шпенку стоит приготовить, даже если вы не являетесь ярым поклонником каш.
В ней содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ.
Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма.
Рецепты приготовления пшеничной каши
Существует несколько особенно популярных рецептов приготовления. Из них можно выбрать один, самый любимый — а можно чередовать рецепты, каждый раз наслаждаясь немного новым вкусом.
Каша из пшеничной крупы на воде
Рецепт относится к разряду самых простых, а польза пшеничной каши на воде проявляется для всего организма. Чтобы приготовить блюдо, потребуется только крупа, вода и немного времени.
- Нужное количество крупы промывают, заливают водой в соотношении 1:3 и доводят до кипения.
- Закипевшую крупу солят, убавляют температуру и варят еще 15 минут.
- После того, как блюдо будет готово, его накрывают крышкой или укутывают и ждут еще 20 минут.
Совет! Если хочется сварить не густую, а жидкую полезную кашу, то воды нужно залить побольше — в пропорции 1:4.
Молочная пшеничная каша
Вопреки распространенному мнению, молочное блюдо не варится исключительно на молоке. Для его приготовления крупу все так же заливают водой и варят около 15 минут. Но на последнем этапе в кашу добавляют еще немного молока — по вкусу — и продолжают варить еще минут 5 – 7, пока она не приобретет нужную консистенцию.
Польза пшеничной каши на молоке даже больше, чем у блюда, приготовленного обычным способом. Ко всем ценным элементам в составе пшенички добавляются еще и полезные свойства молока.
Пшеничная каша с тыквой
Необычное, но очень питательное и полезное блюдо — это каша с добавлением тыквы. Приготовить ее очень просто. Для этого понадобится взять:
- качественную пшеничную крупу;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 2 большие ложки сахара;
- 40 г сливочного масла;
- немного молока — 250 мл;
- щепотку соли;
- 200 мл воды.
Само приготовление выглядит следующим образом:
- тыкву очищают от кожуры, удаляют семена из серединки, мякоть нарезают небольшими кубиками;
- мякоть заливают водой, ставят кастрюлю на плиту и варят около 10 минут, периодически проверяя тыкву вилкой или ножом на мягкость;
- в кастрюлю досыпают промытую пшеничную крупу, перемешивают один раз и варят приблизительно четверть часа;
- после этого в кастрюлю вливают молоко, перемешивают, добавляют соль и сахар и держат на огне еще 5 минут.
После этого пшеничку нужно попробовать, и если она действительно будет готова — снять с плиты. В горячее блюдо добавляют немного масла.
Пшеничная каша с мясом
С добавлением мяса пшеничка получится особенно питательной и принесет большую пользу. В обычном рационе можно использовать жирное мясо, в диетическом — низкокалорийное мясо птицы.
Ингредиенты для обычного рецепта понадобятся следующие:
- 250 г хорошей крупы;
- 350 г свиного мяса;
- 30 мл растительного масла;
- 500 мл воды;
- 1 репчатый лук;
- соль и черный молотый перец — немного, по вкусу.
Готовить блюдо следует немного дольше обычного, но результат стоит затраченных усилий.
- Промытую крупу заливают водой и отправляют на плиту. После закипания кашу понадобится посолить и поварить еще 20 – 25 минут до полной готовности.
- Свиное мясо промывают, высушивают при помощи бумажных полотенец, нарезают мелкими кусочками.
- В крупной сковороде разогревают масло, затем помещают к нему порезанное мясо и жарят до появления небольшой корочки, слегка помешивая.
- Пока мясо готовится, нарезают полуколечками лук — и добавляют к свинине, когда она подрумянится.
- Огонь убавляют, мясо и лук жарят еще около 10 минут на слабом огне.
- После этого в сковороду выливают немного кипятка — не больше 80 мл — и еще четверть часа тушат мясо под крышкой.
Когда и свинина, и пшеничка будут полностью готовы, кашу добавляют в сковороду, перемешивают с мясом и посыпают перцем и солью. В таком виде блюдо обжаривают еще 5 минут — и подают на стол, украсив зеленью или овощами.
Каша из пшеничной крупы в мультиварке
Приготовить полезное блюдо в автоматической мультиварке проще всего — процесс почти не требует непосредственного участия.
Промытую, а потом высушенную крупу засыпают в кухонный прибор в объеме 1 стакана, потом заливают 2 мерными стаканчиками воды, солят и включают мультиварку в специальный режим «Крупа». После того, как прибор сообщит о готовности каши, к блюду добавляют немного масла — сливочного или растительного — и держат еще 10 минут в режиме подогрева.
Каша пшеничная способ приготовления
Каши из натуральных, известных сотни лет круп на сегодняшний день продолжают оставаться в непродолжительном списке блюд и гарниров, стопроцентная натуральность которых несомненна. Без добавления всевозможных ненатуральных специй и добавок каша является диетическим и здоровым продуктом, который полезно употреблять малышам, спортсменам, беременным и кормящим, всем тем, кто желает питаться натуральной и проверенной едой. Единственный минус каши – она не впечатляюще вкусная. Особенно твердо в этом убеждены дети. На самом деле, невкусной каша становится только из-за пренебрежительного приготовления на скорую руку, из-за неверного соблюдения пропорций ингредиентов.
Пшеничная каша на воде рецепт
Пшеничная крупа – это простой, копеечный продукт, из которого крайне легко приготовить вкусную кашу, которая станет самостоятельным полноценным и питательным блюдом или нейтральным гарниром. Для получения правильного, идеального вкуса достаточно соблюсти оптимальные пропорции и время приготовления.
Основное правило: на 1 порцию крупы берем 2 равные ей порции воды.
Итак, для приготовления двух взрослых порций пшеничной каши необходимо взять:
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное.
Крупу предварительно трижды промываем в прохладной воде, отсеивая лишний жмых.
В кастрюле заливаем крупу подготовленным пропорциональным количеством воды, добавляем соль.
Доводим до кипения воду, закрываем кипящую кашу крышкой, убавляем температуру и варим до полного испарения воды. Сколько варить пшеничную кашу? Ответ – до полного испарения воды!
Подаем тарелки каши со сливочным маслом.
Калорийность пшеничной каши на воде
В каше сваренной по рецепту ваше будет содержаться 623,6 ккал.
В 1 стакане – 150 грамм крупы, на такое количество каши нужно 1 столовая ложка масла. Из 150 грамм крупы получается приблизительно 225 грамм каши (привар приблизительно 150%).
В результате в 100 грамм каши 277,16 ккал.
Результаты
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
пшеничная крупа | 150 гр | 150 | 17.25 | 1.95 | 93 | 474 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 17.35 | 18.45 | 93.16 | 623.6 | ||
Итого на 100 грамм крупы | 100 | 10.21 | 10.85 | 54.8 | 366.82 |
Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке с мясом
Это очень вкусно и это очень-очень просто.
Продукты для каши:
- пшеничная крупа – 3 мультистакана,
- вода – 6 мультистаканов,
- свинина – 400 грамм,
- лук репчатый – 1 луковица крупная,
- морковка – 1 шт средняя
- растительное масло дезодорированное для жарки – 2 столовые ложки,
- соль и перец по вашему вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
- Первым делом мы готовим зажарку из овощей в чаше мультиварки. Для этого натертую морковку на крупной терке и мелко нарезанный лук выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно налили приблизительно 2 столовые ложки растительного масла.
- Мультиварку включаем на режим “жарка” и жарим 10 минут, до момента когда лук приобретет золотистый цвет (конечно постоянно помешивая лопаткой для мультиварки).
- Свинину нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем мясо к зажарке.
- Солим и высыпаем перец.
- Теперь еще 10 минут на том же режиме “жарка” поджариваем с мясом (конечно постоянно помешивая лопаткой для мультиварки).
- Крупу нужно обязательно предварительно промыть (такая особенность этой крупы)!
- И засыпаем крупу в мультиварку.
- Добавляем воду и включаем режим “варка экспресс”. Варится пшеничная каша с мясом 40 минут.
Получается невероятно нежно, сочно и вкусно!.
Ну и вот для подробного просмотра видео-рецепт Пшеничная каша в мультиварке Редмонд.
Как варить пшеничную кашу на молоке
Пшеничная каша, сваренная на молоке — питательное блюдо, которое любят взрослые и дети. Каша не только вкусная, но и полезная, которую высоко ценят люди, страдающие сердечными заболеваниями. Пшеница оказывает благотворное воздействие на печень: она помогает выводить токсины, шлаки. Больным сахарным диабетом нужно обязательно ввести в свой ежедневный рацион эту замечательный продукт.
- Пшеничная крупа 100 Г.
- Молоко коровье 250 Г.
- Масло сливочное 50 Г.
- Сахар-песок 20 Г.
- Соль 5 Г.
Все, что под рукой: пароварка, микроволновка, духовка
Можно использовать и другие доступные способы:
- Пароварка. Способ приготовления похож на классический рецепт. Соотношение (крупа-вода): 1 к 2. Крупу лучше замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить, и залить пшеничную крупу кипятком. Время готовки – в соответствии с инструкцией; в среднем 45 минут.
- Микроволновка. Потребуется немного больше воды – 1 к 3. Не стоит брать более одного стакана крупы – большие порции труднее приготовить. Сначала крупу необходимо залить кипятком и оставить на пару часов разбухать. Воду слить, крупу поместить в специальную посуду, залить водой и накрыть крышкой (с отверстием). Время – около получаса на максимальной мощности и еще 10 минут на «упаривание», при выключенной микроволновке. Если останется невостребованная вода, ее необходимо слить.
- Духовка. Соотношение классическое – 1 к 2. Крупу промывают, кладут в соответствующую посуда, добавляют воду, другие ингредиенты и помещают в духовку на час. Температура 200 градусов. После оставляют кашу «доходить» еще на полчаса.
Что можно приготовить из крупы?
Из пшённой крупы можно приготовить различные кулинарные блюда, а также лекарства, настои и отвары и даже интересные поделки, сделанные своими руками.
Каша из пшёнки варится просто: на стакан крупы берётся два стакана молока и столько же воды. Сначала крупу перебирают, промывают и замачивают тёплой водой, затем ставят воду в кастрюле на огонь. После закипания в кастрюлю опускают крупу, солят, убавляют огонь и закрывают крышкой. В таком виде каша варится 10 минут, пока вода не выпарится. Затем открывают крышку, доливают молоко и припускают на медленном огне ещё 7 минут. В готовую кашу добавляют сливочное масло по вкусу.
Крупу на гарнир можно готовить таким способом: поставить на огонь кастрюлю с водой и крупой, варить 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая и удаляя лишнюю пенку. Затем посолить, накрыть крышкой и убавить огонь, варить ещё 10 минут. Готовую крупу нужно промыть и просушить, тогда гарнир будет рассыпчатым и без горечи во вкусе. Заправить можно любыми соусами и специями по вкусу.
Можно также приготовить кисель из пшённой крупы. За основу берётся крупяной отвар, который готовится обычным способом: стакан крупы варится в трёх стаканах воды. Затем крупа процеживается, а в отвар добавляется половина стакана растворённого картофельного крахмала и стакан сахара. В кастрюлю нужно долить немного воды и положить свежие лесные ягоды: морошку, чернику, голубику, смородину или крыжовник. Тщательно помешивая, доварить на медленном огне до средней густоты. Оставить под крышкой на некоторое время. Настоявшийся кисель можно есть ложкой.
Немногие знают, что кофе, сваренный на пшённом отваре, теряет часть кофеина. Такой напиток можно без вреда для здоровья пить даже гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Помимо кулинарии, пшено применяют в лечебных целях. Известно использование отвара для лечения дерматита и экземы. Для этого готовится пластырь из запаренных в горячей воде зёрен: на стакан кипятка – одна столовая ложка крупы, настаивается 30 минут. Причём берётся только беловатая взвесь со дна стакана. Этой густоватой жижей пропитывают марлю или стерильный бинт, которые затем накладывают на поражённое место, фиксируют при помощи лейкопластыря и накрывают целлофаном и полотенцем сверху. Состав держат до полного высыхания. Затем всё убирается, а кожа обрабатывается сывороткой с несколькими каплями настойки прополиса.
Для лечения лишая используют пенку, снятую при отваривании крупы, которой нужно ежедневно обрабатывать поражённые области.
Из цветной крупы можно создавать настоящие произведения искусств. В группах детского творчества практикуют этот метод создания картин на пластилиновой основе. Крупу покупают в обычном магазине. Помимо неё понадобятся краски, кисти, пластилин и цветная бумага. Также могут пригодиться веточки, шишечки, ракушки, пуговицы, словом, всё, что окажется под рукой.
Сначала на картон наносится толстый слой пластилина. Отдельно готовят красочный декор, раскрашивая акварельными красками или гуашью просяные зёрнышки, дают им просохнуть. Определившись с рисунком или орнаментом, можно приниматься за работу. Подобно лучистым радужным бисеринкам, крупа преобразует поверхность листа в волшебную картину или любой природный ландшафт. Теперь это уже не просто кусок картона, а настоящий шедевр, который может украсить любой интерьер.
Пшеничная крупа:
Чаще всего пшеничная крупа производится из твердых сортов пшеницы, например, сорта Дурум, и представляет собой крупно смолотое шлифованное пшеничное зерно. При этом зерно освобождается от зародыша и большей части семенных и плодовых оболочек.
В России из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – «Полтавскую» и «Артек». Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). «Артек» представляет собой мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют «Артек». Каши варят также из «полтавской» крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.
Перед варкой обычно промывают водой только полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена которую желательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки, остатки жмыха, отрубей или другие мелкие предметы.
Пшеничная шлифованная крупа вырабатывается преимущественно из твердой пшеницы. Крупа, полученная из мягкого стекловидного (реже из твердого) зерна пшеницы, несколько отличается по химическому составу и некоторым другим свойствам. Пшеничная шлифованная крупа представляет собой частицы эндосперма с остатками плодовых и семенных оболочек и алейронового слоя.
В зависимости от крупности ее выпускают пяти номеров. Крупа № 1 имеет удлиненную форму, так как вырабатывается из целых зерновок, № 2 — овальную, а остальных номеров — округлую. Крупа пшеничная шлифованная с 1-го по 4-й номер называется Полтавской, № 5 — Артек. Крупа Артек состоит из мелких, Хорошо отшлифованных частиц размером 0,5-1,5 мм. Крупа всех номеров, получаемая из твердой пшеницы, отличается высокой стекловидностью и янтарным цветом частиц.
В пшенице содержится крахмала и других углеводов от 50 до 70%, она богата незаменимыми аминокислотами и белком. В составе пшеницы имеются растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров. Пшеница содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР.
Отличительной особенностью пшеничной крупы от других круп является то, что она обладает однородной консистенцией почти всех элементов крупы, что делает ее очень удобной в приготовлении, так как все крупинки развариваются одновременно.
Пшеничная каша считается традиционным блюдом восточных славян. Пшеничная крупа выделяется хорошими потребительскими качествами, высокой калорийностью – 325 ккал в 100 г продукта, а также легкой усвояемостью.
Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке
Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.
1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.
2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.
3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.
4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.
5 Посыпаем тертым сыром.
6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.
Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.
Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
- 500 г куриного мяса без кости
- 1 луковица
- 150 г сыра
- майонез (или сметана)
- соль
- приправы
- растительное масло
Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши
Приготовление: 1 -й способ
1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).
Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.
Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.
2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.
Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.
3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.
Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!
Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —
Приготовление : 2-й способ
Этот способ варки еще проще, чем второй
1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.
2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.
1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.
2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло. Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем еще 20 минут.
Приготовление: 5-й способ
По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.
1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.
2
Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость
Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.
3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.
4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!
Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?
“>