Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Пышная роза

Создадим из фоамирана пышную чайную розу, которая способна затмить собой любой живой цветок.

Для работы приготовьте:

  • фоамиран (зеленый и пастельный);
  • ножницы с острыми лезвиями;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • проволока № 20 и №24;
  • акриловые краски;
  • полимерная глина;
  • картонные шаблоны листьев и лепестков;
  • оттиск для создания прожилок на листьях;
  • губка;
  • утюг;
  • плоскогубцы и кусачки для работы с проволокой;
  • зубочистка.

В первую очередь на картоне нужно нарисовать шаблоны лепестков и листочков нашей будущей розы. Также не забудьте про чашелистик.

Приступаем к изготовлению

Шаг 1. При помощи зубочистки обведите трафареты на листе фоамирана.

Шаг 2. Аккуратно вырежьте заготовки.

Шаг 3. Сделайте капельку из полимерной самозатвердевающей глины. Она будет основой розы. Если глины нет, можно воспользоваться ватой или фольгой. Постарайтесь скатать максимально плотную капельку. На конце проволоки №20 плоскогубцами загните маленькую петельку и смажьте ее клеем ПВА. Воткните петельку в толстую часть капли-основы.

Шаг 4. Для реалистичности лепестков тонируйте их акриловыми красками или сухой пастелью. Влажной губкой наберите немного краски и нанесите ее с двух сторон на заготовки. Основание лепестка оттените желтой краской, поверх нанесите зеленую, оставив часть желтого незакрашенным. Края лепестка окрасьте красным цветом.

Шаг 5

Осторожно приложите лепесток к нагретому утюгу. Затем быстро сложите горячий лепесток гармошкой. Шаг 6

Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом

Шаг 6. Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом.

Шаг 7. Раскрутите лепесток и двумя большими пальцами придайте ему выпуклую форму.

Шаг 8. Для большей реалистичности подкрутите красную часть лепестка в трубочку с двух сторон как на фото.

В результате всех манипуляций получите красивые заготовки.

Шаг 9. Теперь займитесь листьями. Приложите заготовку к горячему утюгу. После этого сильно прижмите листок к оттиску, чтоб отпечатались прожилки. Если специального молда у вас нет, можно продавить прожилки зубочисткой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Немного растяните края листочка, чтоб сделать их волнистыми. Так заготовка получится максимально реалистичной.

Шаг 11. Нагрейте на утюге чашелистик и скрутите как лепестки розы. Раскрутите его и пальцами придайте немного выпуклости.

Шаг 12. Можно собирать розу. Располагайте лепестки на одном уровне.

В первом ряду с помощью клеевого пистолета приклейте три заготовки маленького размера.

Шаг 13. Обрежьте торчащие снизу края лепестков. Затем подклейте лепестки снизу, слегка придавите их, формируя плотный бутон.

Шаг 14. Можно формировать второй ряд. Он состоит из 4 маленьких лепестков. Наклеивайте их по кругу, каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий.

Шаг 15. Немного подрежьте снизу 5 больших лепестков.

Шаг 16. Из обрезанных заготовок сформируйте третий ряд.

Уже на этом этапе получается красивый цветок.

Не забудьте подклеить низ лепестков.

Шаг 17. Пятый ряд состоит из 7 больших лепестков.

Шаг 18. Клей наносите в двух точках на основание заготовки.

Полюбуйтесь результатом работы.

Шаг 19. Оставшиеся лепестки приклейте аналогично в последнем ряду (их у вас должно остаться 8, или 10, если вы делали запасные лепесточки). Позаботьтесь, чтоб низ розы был аккуратным. Для этого подклейте основания всех лепестков.

Шаг 20. Нанесите на основание розы каплю из клея и дайте ей затвердеть.

Шаг 21. Из зеленого фоамирана вырежьте полоски шириной 0,5-0,7 мм.

Шаг 22. Конец каждой ленточки срежьте наискосок. Туго оберните ей проволоку №24, предварительно смазав кончик клеем. Приклейте лист к проволоке.

Шаг 23. Наклеивая второй листик, спрячьте под него следы клея и проволоку.

Шаг 24. Аккуратно подклейте чашелистик к основанию розы.

Шаг 25. Ленточкой фоамирана плотно обмотайте стебель цветка.

Шаг 26. Приклейте листочки по одному к необмотанным отрезкам проволоки.

Шаг 27. Обмотайте фоамираном проволоку и соберите розетку из трех листьев.

Шаг 28. При помощи пистолета подклейте веточки с листьями к ножке розы.

Шаг 29. Сформированный стебелек обматываем полоской фоамирана, пряча все следы клея.

От получившейся красоты аж дух захватывает! Не правда ли? Сделайте такую кустовую розу, поместите ее в красивую баночку или нарядный горшок ‒ уникальный элемент интерьерного декора готов.

Букет из зефира и роз: нежный подарок

Отличный  вариант для дня рождения мамы, сестры, подруги или коллеги – романтичный букет в пастельных тонах, органично сочетающий живые полураспустившиеся розы и сладости. Изготовить его своими руками сможет даже начинающий мастер. Все, что потребуется – качественные материалы, терпение и аккуратность.

Работать нужно в тонких одноразовых перчатках. Это гораздо гигиеничнее, к тому же пальцы не будут липкими от сахарной пудры. Сделать букет заранее не получится – его собирают непосредственно перед вручением. Перед работой стол застилается пищевой пленкой.

Для создания нежного букета нужно приобрести:

  • белый или розовый зефир красивой формы без глазури;
  • белые розы;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • розовую и белую флористическую сетку;
  • белую атласную ленту.

Зефирины накалываются на шпажки и раскладываются на столе. После этого можно приступать к сборке. Ее удобно делать по спирали, установив одну шпажку в центр, а затем постепенно окружая ее другими. Зефир и живые розы чередуются. Соотношение произвольное, в букете может быть много цветов и несколько зефирин, либо наоборот, сладости будут преобладать. Стебли и концы шпажек фиксируются скотчем. Затем готовый букет оборачивают сначала розовой, а потом белой флористической сеткой, красиво отгибая края. Заключительный штрих – красивый атласный бант.

Букет из зефира нужно обернуть целлофаном или просто надеть на него пакет. Еще один вариант – поместить изделие в коробку для удобства транспортировки. Перед вручением букет освобождают от упаковки — получатель должен увидеть сладкий подарок во всей красе.  

Related tags

Дорогие мои друзья и заказчики. Огромная просьба ко всем — заказывайте сейчас букеты и коробочки пожалуйста не менее чем за 3 дня. Сейчас очень холодно и сыро. Зефир не успевает стабилизироваться. А это ваши букетики. Надеюсь все остались довольны? #зефир_Волжский#зефирный_букет#зефир#розы_из_зефира

32

12 days ago

#торт#торты_на_заказ#мужской_торт#торт_на_юбилей#торт_настоящему_мужчине#детские_торты#свадебные_торты#букеты_из_зефира#розы_из_зефира#шоколадное_украшение#шоколадные_ключи#белгород#еленамишурова

26

17 days ago

#зефир#розы_из_зефира#букет_зефирных_роз#цветы#белгород#на_заказ#еленамишурова

31

1 month ago

Самые вкусные зефирные букеты для самых лучших девушек.

40

2 months ago

Осталось всего 2 маленьких коробочки.

7

3 months ago

Свежесть яблока, сладость банана и манящий аромат вишни. Что может быть лучше? Только букет из этих зефирных роз.

6

3 months ago

Зефирные розы…Пока мне сложновато даются,но это дело практики. Надеюсь,хоть похожи на розыОни сделаны из прекрасного клубничного зефираПриятного чаепития!Ваша Ms.Hadson #зефир #зефирныерозы #розыиззефира #зефирки #розы_из_зефира #зефирчик #кчаю

6

10 months ago

Клюквенный зефир с повышенным содержанием клюквы 2:1⠀Как же приятно на него смотреть и как вкусно его есть⠀Совсем не приторный, с характерной кислинкой.⠀Более плотная текстура благодаря использованию #ilmix , совершенно без добавления красителей.⠀⠀ ⠀⠀⠀#своимируками #готовимдома #зефир_клюква #зефир #клюква #вкусняшки #сладости #ilmixлегенда #food #cupcake #marshmalow #зефирная_роза#розы_из_зефира#самара #кошелев

36

1 year ago

Зефирная корзинаКрасивый и необычный способ удивить и порадовать ваших любимых, родных, уважаемых и бесценных.Стоимость зависит от размера корзины, варианта наполнения её зефирными розами (внутрь корзины вместо подложки можно положить зефир классической формы)В одной корзине максимум 3 вкуса зефираЗвоните/пишите: +7 910 108 28 73Корзинки от @upakovka52ru-как я рада, что узнала о вас! ____________________________#зефирвилль #зефир #зефирнн #зефирнижнийновгород #зефиризяблок #зефирручнойработы #зефирныерозы #розы_из_зефира#нижнийновгород

49

1 year ago

Как же давно я хотела получить в подарок на День рождения чёрные розы… И вот сегодня, в очередную дату моего рождения, я их сделала сама. Из кофейного зефира. Вкусные и эффектные розочки получились. Теперь даже не уверена, что хочу обладать живыми цветами!А муж сделал былью другую мою мечту — теперь у меня есть планетарный миксер. Так что готовить продолжаю. Скоро ждите новинокP. S. : благодарю всех, кто поздравил. Физически не могу сейчас все прочитать и всем ответить, но я вас очень ценю! Вы замечательные! А ещё благодарю всех, кто рядом со мной и кто не рядом, кто поддерживает и кто даёт уроки. #зефир #розыиззефира #розы_из_зефира #сладкиецветы #сладкие_цветы #сладкийбукет #сладкий_букет #ладные_сласти #ладныесласти #кофейныйзефир #кофе #деньрождения #день_рождения #старшенагод #старше_на_год

19

1 year ago

Коробочка чудесных зефирных роз.Может быть вам как раз нужно удивить любимого человека, маму или подругу? А может быть у любимого начальника день рождения? Ваш подарок в виде зефирных роз произведёт большое впечатление.В наборе 9 штучек, на этом фото вкусы яблоко и красная смородинаСтоимость 650₽Заказ за 3 дня до получения заветной коробочки__________________________________#зефирвилль #зефир #зефирнн #розы_из_зефира #зефирнаяроза #зефир_на_заказ_нижний_новгород #закажизефир#домашний_зефир #сладости_ручной_работы #nn #nnov #sweets #handmade #zefir_nn #zefirville

14

1 year ago

Разбираемся с материалом

Фоамиран – искусственный материал с эластичной, нежной структурой. Он широко используется в сфере рукоделия для изготовления различных творческих поделок. Другие названия материала – «резиновая бумага», «искусственная замша». Он эластичный, подобный замше. На самом деле фоамиран – вспененная резина, которая при нагревании изменяет форму. В некоторых случаях для этого достаточно тепла человеческих рук. Благодаря этой особенности можно создавать объемные фигуры разного размера.

Специфический материал применяют для декорирования предметов интерьера, оформления украшений, свадебных аксессуаров. Самые известные производители – Китай, Иран. Более качественный, тонкий вариант выпускают иранские предприятия. Разнообразие оттенков, возможность изменять тон – дополнительные преимущества в пользу выбора фоамирана.

Материал обладает рядом отличительных особенностей:

  1. Безвреден. В составе фоамирана не присутствуют токсичные вещества. Он абсолютно безопасен для детей. От новых листов может исходить едва уловимый запах. Он быстро исчезает после проветривания.
  2. Не задерживает влагу. Любое изделие из этого материала можно мыть водой. Оно не поменяет форму, не намокнет, не порвется.
  3. Пластичность. Для придания поделке определенной формы листы фоамирана нагревают.
  4. Беспрепятственная обработка. В материале с легкостью можно формировать отверстие дыроколом, резать канцелярским ножом, делать тиснение.

Современный мир рукоделия разнообразен. Изделия из фоамирана становятся все более популярными среди творческих людей. Простота использования, прочность материала, яркая палитра оттенков делают реальными самые смелые задумки.

Виды зефира

Согласно классической рецептуре, в состав зефира должны входить следующие ингредиенты: пюре из фруктов или ягод, яичные белки, сахар и загуститель. Чаще всего фруктовое пюре готовят из яблок, однако в качестве сырья для изготовления зефира могут выступать также груши, вишни, малина и другие фрукты.

Зефир делят на виды в зависимости от того, какой именно загуститель использовался для его изготовления: продукт животного происхождения (желатин) или растительные (пектин и агар-агар).

Желатин получают в результате продолжительного кипячения костей, сухожилий и хрящей свиньи. Глютен, который образуется в результате трансформации коллагена, выпаривают, а потом измельчают и сушат .

Пектин — продукт, которые получают кислотной экстракцией яблок, цитрусовых, свеклы нескольких сортов, а также семечек подсолнечника . Его неоспоримое преимущество — очень низкая калорийность и отсутствие жиров в составе. Зефир на его основе отличается явственной яблочной кислинкой и повышенной воздушностью.

Наконец, агар-агар получают из водорослей, так что зефир, приготовленный на его основе, подойдет и для вегетарианцев . Вкус у зефира, приготовленного на его основе, чуть-чуть приторный и не такой нежный, как у пектинового.

Кроме того, зефир может быть неглазурованным и глазурованным. В качестве глазури обычно используется темный, белый, молочный шоколад или йогурт. Также это лакомство могут обваливать в дробленых орехах или кокосовой стружке.

В последнее время большую популярность завоевал зефир, приготовленный с использованием различных ароматизаторов: кофейного, шоколадного, крем-брюле, лимонного, мятного и т. д. Разумеется, подобные вкусовые добавки делают продукт более привлекательным внешне, однако на его полезных свойствах они сказываются не лучшим образом .

Многие производители предлагают также зефир с начинкой из сгущенного молока, джема, мармелада или шоколадной пасты.

Наконец, отметим, что специально для диабетиков производят зефир на фруктозе  или стевии .

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Зефир без сахара с перцем чили и малиной

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.
  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

Для работы по мастер-классу потребуются:

  • та самая емкость;
  • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
  • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
  • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
  • желатиновые язычки — 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию

Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства

Далее:

  1. вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
  2. декорируют периметр лукошка бумагой;
  3. накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.

Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.

  • Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
  • Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
  • Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.

Букеты из зефира: какими они бывают

Своими руками можно сделать самые разные композиции. Лучший вариант для начинающих – круглый букет из роз и классического круглого зефира. В качестве милого акцента можно добавить цилиндрики маршмеллоу или мармеладки. Композиция упаковывается в красивую бумагу или флористическую сетку, ее декорируют атласными лентами или кружевом.

Нарядно смотрятся и стильные композиции в коробке, которые часто предлагаются в салонах. Стебли цветов подрезаются, бутоны укладываются плотно, часть коробки занимает зефир. Его можно расположить по центру или уложить в виде цветовых вкраплений. Для такого подарка используют зефир в глазури или без нее, в набор стоит включить и пирожные-макарон, подходящие по цвету.

Опытные мастера могут попробовать изготовить цветы из зефира. Пластичная и мягкая масса идеально подходит для создания роз. Получившиеся цветы собирают в букет, их можно чередовать с живыми бутонами. Таким же образом оформляются и другие варианты композиций, например, подарочные корзины.

Какие бывают букеты?

Делать композиции можно самым различным способом по вашему усмотрению. Но прежде всего надо определиться, будет ли такой подарок выложен на подложке, или его преподнесут адресату в коробке. Сам вид подложек и коробок также может быть разным. Кроме того, мармелад и зефир могут образовывать сочетания с другими продуктами и предметами. Часто в ход идут комбинации с:

  • малиной, клубникой и другими ягодами;
  • яблоками;
  • персиками;
  • цитрусовыми плодами;
  • конфетами;
  • печеньем;
  • небольшими игрушками;
  • свежими цветами;
  • тематическими деталями и сувенирами.

Но разница между букетами может быть и в совсем других вещах. Так, часто она касается геометрии готового сюрприза. Многим людям больше по вкусу приходится пышный букет. Другим куда лучше подходит форма сердца. А также требуется порой создавать объемные и фигурные композиции.

Специфика иногда касается и варианта оформления. Продвинутые любители часто составляют шикарные законченные подборки. Но могут делать букеты и в формате корзинки, и как почти настоящий букет, просто завернутый в оберточную или упаковочную бумагу.

Большая роза

По этой инструкции мы сделаем большую чайную розу из фоамирана. В диаметре цветок достигает 65 см, высота стебля равна 1,8-2 м. Такие огромные цветы используют для фотосессий, украшения комнат и различных праздничных мероприятий.

Комбинация из разных видов цветов

В данном мастер-классе роза должна получиться раскрытой, также ее можно сделать в виде бутона, увеличив количество лепесточков и расположив их плотнее.

Для изготовления потребуется:
  • Три метра пластиково-металлической трубы.
  • Скотч.
  • Четыре листа розового фоамирана.
  • Степлер.
  • Гофрированная зеленая бумага.
  • Половина листа зеленого фоамирана.
  • Картон.
  • Тейп лента зеленого цвета.
  • Секундный клей и горячий клеевой пистолет.
  • Шесть трубок, скрученных из газет и картон.

Легко сделать своими руками

Поэтапная инструкция

  • Берем розовый фоамиран и сгибаем пополам дважды, затем разрезаем на прямоугольники размером 30*35 см (нам потребуется шесть штук). Два других прямоугольника вырезаем из другого листа. Складываем листы вдвое и вырезаем из них лепесточки.
  • Оставшийся лист фоамирана режем на два квадрата размером 30*30 см. Таких квадратов нужно шесть штук, поэтому остальные вырезаем из третьего листа. Из этих квадратов мы вырежем такие же заготовки, но поменьше размером.
  • Четвёртый лист делим на три части (со стороны длиной 60 см) так, чтобы получились прямоугольники 70*20см, со стороной 70 см. Вырезаем из них прямоугольники 20*26 см, а затем заготовки той же формы.
  • Растягиваем заготовки за края, делая их волнистыми. Растягивая самые большие, отступаем от низа по 10 см. Обрабатываем так все.

Используйте как украшение на одежду

Изготовление основания

  • Для основания нашего цветка вырезаем квадрат из картона 20*20, закругляем края. Делаем складки у лепестков в их нижней части, закрепляя степлером.
  • На самых больших заготовках (первый и второй ряды) формируем по три складки. Для третьего ряда делаем по две складки.
  • Отступаем по пять см от края основы, приклеиваем первый лепестков. После приклеиваем второй и третий ряды, закрывая промежутки.
  • Из оставшегося материала вырезаем лепестки 12*15 см, их должно быть шесть. Придаем им нужную форму, делаем по одной складке и приклеиваем четвёртый ряд. С пятым рядом поступаем точно так же.
  • Нагреваем заготовки на теплом утюге (режим «шелк-шерсть»). Складываем их в гармошку и перетираем их между пальцами, распрямляем и придаем выпуклую форму. Делаем на заготовках волны.

Стильный букет с розовыми бутонами

  • Приклеиваем оставшийся материал, скрученный в воронку, в середину. На этом этапе чайную розу без стебля можно считать законченной. Можно сделать крепление у основания цветка, приклеить чашелистик и повесить на стенку.
  • В данном мастер-классе мы сделаем стебель. Берем 6-7 газетных трубочек, вставляем их в пластиково-металлическую трубу, отмечаем длину, на которую трубочки влезли в трубу.
  • По сделанной отметке сильно намазываем клеем трубочки. Заготовленное крепление склеиваем с основанием и намазываем клеем.
  • На крепление надеваем пластиково-металлическую трубу и хорошо намазываем ее клеем. Если же вы собираетесь сделать съемную розу, то клеем мазать не нужно.

Комбинация из разных цветов

  • Для формирования чашелистика нужно взять половинку от листа зеленого фоамирана. Вырезаем из него листья чашелистика (их должно быть 6-8). Надрезаем их, складываем их в гармошку и затем перетираем пальцами, затем приклеиваем, закрывая основание цветка.
  • После того, как чашелистик будет готов, начинаем обрабатывать стебель. Для этого берем гофрированную бумагу (чтобы сэкономить тейп ленту). Она нужна для того, чтоб стебель не просвечивал.
  • После бумаги оборачиваем стебель тейп лентой. Чайная ростовая роза готова. Используйте ее в качестве украшения комнат или для фотосессий. Она ничуть не хуже больших комнатных цветов и пальм.

Букетик в стиле прованс

Дизайн детской спальни для двух и трех разнополых детей — 240+ (Фото) Идей зонирования интерьера

Как применяется?

Рукодельницы могут придумать множество изделий и сделать тысячи композиций, в которых используется зефирный фоамиран. Многие любят этот материал по ряду описанных выше характеристик, с ним легко и приятно работать. Обычно его используют для создания цветочных композиций, украшений, предметов декора. Вспененная резина подходит для работы над картинами и панно, для изготовления различных растений, включая ягоды, листья, бутоны, и т. д.

Многие мастера выбирают розы, так как в композициях они используются довольно часто. Но фоамиран идеально подходит для изготовления густых пионов и других видов цветов, которые идеально вписываются в букет, и вполне могут стать частью интерьера. Таким образом, с помощью этого бархатистого материала можно заменить живые цветы, а проявив фантазию, создать что-то оригинальное.

Декор с бутонами и лепестками из фоамирана подходит для оформления фоторамок, декупажа шкатулок с украшениями. Если искать материал для поделок с детьми, можно смело выбирать вспененную резину. Даже ребенок сможет легко справиться с ней, ведь она легко режется, из нее можно делать разные формы, склеивать и творить. Можно сделать украшения самостоятельно, используя макет, на который будут крепиться «зефирные» цветы, листочки и ягоды. Девушки любят декорировать фоамираном ободки, чтобы дополнить образ. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что данный вид материала подходит для самых разных поделок, позволяет проявить свои творческие наклонности, создавая красивые композиции.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Идеи букетов с дополнительными ингредиентами

Если обычный зефир или пастила уже надоели, можно из них сделать букет с цветами различных видов. Чаще всего сладости сочетают с розами. Такие сборки могут быть крупными или миниатюрными, классическими или исполненными в авангардном духе. Розы лучше всего комбинируются с традиционным круглым зефиром. Украсить сборку легко с помощью мармелада либо цилиндрических маршмеллоу.

Внешняя оболочка — изящная бумага, иногда сетка для флористических работ. Поделку украшают кружевами, лентами из атласа.

Можно и просто поставить готовый букет в коробку. Стебли у роз придется подрезать. Бутоны раскладывают максимально плотно. Нужно помнить, что часть коробки займет зефир. По желанию его кладут в центр или рассредотачивают, создавая вкрапления. Использовать ли продукт в глазури или неглазурованный, зависит от личного вкуса. Изредка в комплект подарка добавляют пирожные-макарон. Но при этом следят, чтобы они соответствовали окрасу остальной композиции.

Некоторые опытные люди делают сами цветы из зефира. Его мягкость и пластичность как раз отлично подходит для выработки розочек. Можно и совмещать подготовленные таким образом бутоны с натуральными, и даже сделать комбинированную подарочную корзину.

Но надо понимать, что хороший букет можно изготовить только путем кропотливой работы. Любая ошибка может оказаться фатальна. Для работы рекомендуется использовать не обычные, а одноразовые перчатки. Они гораздо гигиеничнее. Из компонентов потребуются:

  • розовый либо белый зефир (обязательно неглазурованный);
  • белые розы;
  • обычный скотч;
  • лента белого атласа;
  • флористическая сетка двух разных цветов;
  • кулинарные шпажки.

Начинают с накалывания зефира на шпажки и выкладки его на столе. При установке сладкие части и живые цветы чередуют. Их пропорции и конкретный порядок чередования сильно варьируются. Можно вовсе не придерживаться никакой заранее продуманной схемы, а просто действовать по наитию, как красивее получается. Когда букеты подготовят, их обертывают розовой, затем белой сеткой.

Краешки сетки надо отгибать очень тщательно. Их внешний вид логически дополняет эту композицию. Завершением же оказывается атласный бант. Можно использовать, разумеется, и банты из других материалов. Однако атлас изящнее и потому более предпочтителен.

Можно сделать и букет с печеньем. Лучше всего использовать крекеры. Для работы также понадобятся:

  • ванильный зефир;
  • ягодный зефир;
  • шоколадные конфеты, обертка которых закручена с одной стороны.

Далее понадобится:

  1. не извлекая зефира из пленки, пронзить его поштучно палочками, ориентируя края целлофана вниз;
  2. зафиксировать такие сборки тонким скотчем, наматываемым на палочки до середины;
  3. аналогичным образом поставить на стержни печенье;
  4. перекрестив заготовки с разной пастилой в середине шпажки, зажать их широким скотчем;
  5. добавить 1 печенье, 1 конфету, вновь закрепить букет;
  6. продолжать работу, пока не появится объемная композиция;
  7. отрезать прямоугольный кусок упаковочной бумаги;
  8. согнуть его вдвое по короткой грани;
  9. выровнять стороны;
  10. перерезать по сгибу;
  11. сделать еще один такой же отрезок;
  12. заложить в один бумажный фрагмент букет наискось;
  13. завернуть его в оставшееся полотнища, добиваясь, чтобы края смотрелись как реальные лепестки;
  14. обвязать букет внизу лентой из шелка, и сделать бант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector