Самбук из джема

Как употребляют и подают самбуку

С вопросом, как приготовить самбуку в домашних условиях, разобрались. Теперь стоит ответить на не менее актуальный вопрос, который интересует многих алкогурманов – как правильно пить самбуку в домашних условиях. Здесь есть несколько вариантов употребления, поэтому стоит перечислить основные.

Классический вариант с «мухами»

Подготовьте пару стаканов или бокалов, зерна кофе, коктейльные трубочки, спички и бумажные салфетки. В один из бокалов налейте самбуку (около 55-75 мл) и бросьте три кофейных зернышка, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.Возьмите бумажную салфетку, сделайте в нем небольшую дырочку и вставьте короткий конец трубочки. Проверните бокал с напитком, чтобы жидкость распределилась по стенкам, и подожгите самбуку спичками.

Подождите около 10 секунд и перелейте смесь во второй бокал, а первым накройте его.

Подождите, пока погаснет огонь, и осторожно перенесите верхний стакан на салфетку. Далее нужно сделать следующее: залпом выпить напиток, сделать пару вдохов через трубочку, затем разжевать кофейные зерна

Другие варианты

  • Если вы не являетесь фанатом кофе, есть и другой способ употребления. Это более простой вариант для тех, кто не знает, как правильно поджигать самбуку в домашних условиях. Технология похожа на предыдущий вариант, но кофейные зерна не потребуются. Перед тем как наливать напиток, немного прогрейте стаканы над пламенем зажигалки.
  • Самый простой «огненный» способ, который легко воспроизвести в домашних условиях, – это огненная стопка. «Рецепт» очень простой: налейте в водочную стопку около 50 мл ликера, подожгите, а через 5-10 секунд сильно выдохните, затушив пламя, и выпейте содержимое залпом.
  • Некоторые гурманы уверены, что домашняя самбука по этому рецепту получается слишком ароматной, чтобы поджигать ее, тем самым обедняя букет. В этом случае можно подать в качестве —дижестива— (то есть в конце трапезы) очень холодную самбуку: охладите бутылочку ликера в морозильной камере, пока содержимое не станет тягучим.
  • Напиток, сделанный по этому рецепту, можно разбавить минералкой – такой способ подачи отлично подойдет для лета. Охладите минеральную воду и ликер и смешайте их в пропорции 2:1 или 3:1.
  • Иногда самбуку подают с молоком. Напиток, приготовленный по описанному рецепту, отлично сочетается с охлажденным молоком, а приготовить такой коктейль в домашних условиях очень просто.
  • Наконец, не забывайте про —коктейли с самбукой—, которые легко готовятся в домашних условиях. Рецепты таких миксов не требуют сложных ингредиентов или навыков бывалого бармена.

Самбука своими руками. Рецепты и составы трав

Представляем вам несколько различных рецептов самбуки, которые отличаются навеской и составом ингредиентов. Все рецепты взяты с различных форумов самогонщиков и проверены авторами. Компоненты указаны из расчета на 1 литр 70-градусного спирта.

Рецепт №1 – классический

Этот состав вы можете найти на любом мало-мальски компетентном алкогольном сайте, но я все равно его приведу, а дальше будут рецепты похитрее.

  • Анис – 50 граммов;
  • Бадьян – 50 граммов;
  • Цветы бузины черной – 25 граммов;
  • Лимонная цедра – 3 грамма.

Метод приготовления общий, единственный нюанс – в перегонный куб нужно добавить весь бадьян и треть остальной массы пряностей.

Рецепт №2 – самбука кофейная

Чуть более сложный состав, который даст в результате самбуку с легким кофейным ароматом.

  • Зерна аниса – 100 граммов;
  • Бадьян (целый) – 25 граммов;
  • Соцветия бузины –25 граммов;
  • Корень лакрицы (солодки) – 2 грамма;
  • Кардамон – 3 грамма;
  • Зерна кофе (арабика) – 30 штук;
  • Лимонная цедра – 3 грамма.

Нюансы: кофе перед настаиванием растолочь в ступке. Не молоть, а именно разбить на кусочки. В бак закидывать, как и в прошлой версии, весь бадьян и треть остальной массы.

Рецепт №3 – самбука красная

Самый сложный состав. По этому рецепту напиток подкрашивается и слегка подкисляется свежими ягодами черной бузины уже после перегонки. Этого можно не делать – тогда получится просто оригинальная самбука с богатым ароматом и чуть желтоватым цветом, так как некоторые специи по рецепту добавляются непосредственно в варящийся сироп.

  • Анис – 50 г;
  • Бадьян – 25 г;
  • Цветы бузины черной – 22 г;
  • Плоды бузины черной – 10 мл;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Кориандр – ¼ ч.л.;
  • Чабрец – 1 ч.л.;

Нюансы: настаивается и перегоняется самбука точно так же, как в предыдущих рецептах. Однако в данном случае используется ароматизированный сахарный сироп, который готовится следующим образом.

На 250 мл сахара нужно взять 250 мл воды, свежую цедру с пятой части лимона, 2 гвоздички и на кончике ножа молотой корицы и ванилина, а лучше – ванильного экстракта (как приготовить экстракт – читайте в этой статье). Сироп варить около 10-15 минут, снимая пену, после чего – остудить под крышкой и процедить. Смешать сироп и дистиллят, добавить в него порядка половины чайной ложки плодов черной бузины для подкрашивания, дать настояться дней 5-7, до приобретения красноватого цвета, после чего – тщательно отфильтровать.

Рецепт №4 – миндальная самбука

Есть и такой вариант рецепта приготовления самбуки в домашних условиях. Полученный напиток будет меньше отдавать анисом и бадьяном, но в нем будет присутствовать много цитрусового аромата и интересный миндальный оттенок – как у домашнего Амаретто.

  • Анис – 30 г;
  • Бадьян – 30 г;
  • Цветы бузины – 15 г;
  • Цедра с 2-х лимонов;
  • Горький миндаль – 2 шт.;
  • Половина крупного мускатного ореха.

Нюансы: перед настаиванием миндаль раздробить – не в пыль, а кусочками. В куб или сухопарник закладывать только бадьян, остальное – на выброс.

Как мы видим, самбуку своими руками приготовить вполне по силам каждому, кто имеет какой-никакой самогонный аппарат. Рецепты можно и нужно адаптировать под свои вкусы – добавлять или изымать из них те или иные ингредиенты, экспериментировать с навеской, перегонкой, сиропом. Помните, что рецепт – это лишь рекомендации, и только вам решать, следовать ли им неукоснительно или вносить свои коррективы!

therumdiary.ru

Как приготовить напиток дома?

Все компоненты лучше приобретать в крупных супермаркетах. Продукты с рынка, предлагаемые милыми бабушками, могут оказаться не качественными и не вызывают доверия. У товаров таких продавцов нет сертификатов и вместо желаемых специй можно получить что-то другое. Как же сделать ликер в домашних условиях?

Классический рецепт приготовления на спирте или самогоне

Список ингредиентов:

  • спирт максимальной крепости (можно заменить 70%-ным спиртом) – 0,7 л;
  • сахарный песок – 400 гр;
  • цветки черной бузины – 25 гр;
  • анис – 100 гр;
  • вода – 550 мл.

Этот способ приготовления подразумевает использование самогонного аппарата. Черная бузина – основной ингредиент классической самбуки, при простом настаивании выделяет опасные для здоровья гликозиды. Единственный способ от них избавиться – это перегонка.

Чтобы получить ароматный ликер нужно:

  1. Засыпать специи в стеклянную бутыль, залить спиртом и хорошо взболтать.
  2. Плотно закупорить и поместить в теплое (18-25 °C) и темное место на 5 дней, емкость необходимо встряхивать раз в сутки.
  3. Отфильтровать настойку от трав и разбавить питьевой водой до 20%.
  4. Перегнать жидкость, прекратить дистилляцию при падении крепости до 45%.
  5. Первые 50 мл настоя слить, с ними выйдет большое количество эфирных масел, способных испортить вкус готового напитка.
  6. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут. Пену, образовавшуюся на поверхности, удалить ложкой.
  7. Сладкий сироп остудить и смешать с ароматным дистиллятом.
  8. Полученную смесь разлить по бутылкам, плотно закупорить и оставить настаиваться при комнатной температуре.
  9. Через сутки профильтровать напиток через вату.

По этому рецепту можно получить самбуку крепостью 37-41%. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать неделю в темном месте. Так ликер раскроет свой настоящий вкус.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить самбуку по классическому рецепту:

С бадьяном и цедрой

Этот рецепт позволит получить интересный продукт с желтоватым оттенком и невероятным ароматом цитрусовых. Он не требует наличия самогонного аппарата, поэтому доступен широкому кругу ценителей самодельного алкоголя.

Состав

  • качественная водка – 1 л;
  • бадьян – ¾ стакана;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – половинка;
  • белый рафинад – ½ стакана;
  • коричневый тростниковый сахар – ½ стакана;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • вода – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. С фруктов снимите цедру, добавьте в банку к бадьяну и залейте водкой.
  2. Отправьте емкость в темное место на 2-3 недели.
  3. Сахар залейте кипятком, поместите на водяную баню и помешивайте до полного растворения. В готовый сироп добавьте ванильный экстракт.
  4. Настойку пропустите через фильтр и соедините с сиропом, хорошо перемешайте.
  5. Настаивайте самбуку в течение двух недель.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить самбуку с бадьяном и цедрой:

Кофейная без перегонки

В магазинах можно увидеть новый продукт – «Sambuca Coffee». Она обладает кофейным ароматом, интересным цветом, а в подожженном виде выглядит бесподобно. Похожий напиток можно приготовить в домашних условиях.

Компоненты

  • 50% спирт или водка – 0,5 л;
  • анис – 2 чайные ложки;
  • кофе (желательно грубого помола) – 3 ч. л.;
  • какао – 1,5 ч. л;
  • пищевой глицерин – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу.

Готовится кофейная самбука очень просто:

  1. Кофе, анис и какао помещают в банку, заливают спиртом и перемешивают.
  2. Настаивают 2-3 недели в тепле и темноте, на забывая ежедневно встряхивать.
  3. Смесь процеживают через марлю, а затем через бумажный или ватный фильтр.
  4. Напиток должен получиться сладким, но не приторным. На этом этапе его разбавляют сиропом, опираясь на свой вкус. Но если кулинар планирует поджигать готовый ликер, то лучше просто ввести в него сахарный песок и перемешать.
  5. Самбука получится гуще, если добавить в нее несколько капель глицерина.
  6. Ее настаивают еще 2 недели, после чего можно попробовать получившийся напиток.

Быстрый вариант со специями

Это старинный рецепт из кулинарной книги.

Нужно подготовить

  • водка – 1 л;
  • анис – 3 чайные ложки;
  • фенхель – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • цедра – с половинки лимона;
  • сахар – 150 гр;
  • вода – ½ стакана.

Алгоритм приготовления:

  1. Все специи залейте водой, доведите до кипения и добавьте сахар.
  2. Помешивайте, пока песок на растворится, после чего потомите на слабом огне еще 15 минут.
  3. В горячую смесь влейте водку, закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.
  4. Остывшую жидкость пропустите через марлю и перелейте в герметичную емкость.
  5. Настаивайте неделю, после чего профильтруйте с помощью ваты.

Свойства Десерта самбук

Сколько стоит Десерт самбук ( средняя цена за 1 шт.)?

Десерт самбук является одной из разновидностей более известного нам десертного блюда под названием мусс и представляет собой сладкий фруктовый взбитый продукт. За счет того, что в его состав входит большое количество яичных белков, готовое блюдо отличается большей легкостью и воздушностью по сравнению с тем же муссом.

К слову, фирменное блюдо французской кухни (mousse в французского переводится как пена) изготавливают из ароматической основы (ягодного или фруктового сока, пюре, натурального виноградного вина, кофе, шоколада или какао) с добавлением пищевых веществ, которые способствуют образованию и фиксации пенистого состояния готового продукта. Чаще всего это желатин или агар-агар.

Как упоминалось выше, состав десерта самбук предусматривает помимо прочих использование яичных белков, за счет которых наблюдается повышенная пористость готового изделия. Кстати, иногда вместо желатина и куриных белков применяется натуральный закрепитель в виде манной крупы, способной неплохо разбухать и обладающей клеящими свойствами, тем самым приблизительно имитируя необходимую структуру блюда.

В домашних условиях десерт самбук принято готовить на основе фруктов с большим содержанием пектина. В основном это яблоки кислых сортов, сливы и абрикосы. Процесс приготовления десерта самбук достаточно сложен, поэтому за него берется не каждая хозяйка. Хотя вкус готового блюда стоит того, чтобы потратить на готовку необходимое время.

Для начала нужно замочить желатин в воде и пока он набухает яблоки без семечек или сливы без косточек уложить на противень с небольшим количеством воды. После того, как плоды запекутся, их нужно охладить и протереть. Если у вас мало времени, фрукты можно запечь, предварительно завернув их в фольгу.

К полученной массе добавляется сахар, после чего все взбивается. В процессе вводятся яичные белки и взбивание продолжается на холоде до тех пор, пока не образуется пышная масса и объем не увеличится почти в три раза.

Тем временем замоченный желатин полностью растворяется на водяной бане и горячим понемногу вводится во взбитую массу, которая быстро перемешивается и разливается в формочки. После охлаждения готовый десерт самбук принято подавать, украсив его мятными листочками и дольками свежим яблок.

Таким же образом приготовится десерт самбук из персиков, абрикосов, айвы и других плодов с высоким содержанием пектина. При использовании фруктов и ягод с малым количеством пектина рекомендуется добавить чуть больше желатина, а яичные белки взбивать тщательнее.

Особое место в мире алкогольных напитков занимает самбука. Это ликер итальянского производства, который славится своим необычным ароматом аниса. Sambuca имеет 150-летнюю историю, на протяжении которой она не теряет своей популярности и успеха у любителей ночных развлекательных заведений. Невероятно красивым является ритуал поджигания напитка, перед тем как его подать, что вызывает у зрителей много эмоций.

Горит самбука, потому что в ее составе до 40% спирта. Крепкий ликер еще и достаточно сладкий, поскольку содержит травы, цветочные экстракты, бузину и сахар. Рецепт напитка держат в тайне, как и состав известной нам Кока-Колы. Но зато раскрыт секрет цвета ликера, который может изменяться от прозрачного до красного. Происходит это из-за различных пропорций ингредиентов.

Основным узнаваемым компонентом самбуки является анис. У него своеобразный вкус, который нравится его почитателям. Хотя найдется и немалое количество противников этого растения в составе.

По второй, ликер называется в честь латинского названия ягоды бузины, Sambucus nigra. Есть слухи о том, что она считается таким же основным элементом напитка, как и анис. Но компания Molinari в Италии, являющаяся одним из крупнейших производителей ликера, опровергает этот слух, говоря о том, что бузина не добавляется в самбуку. Или же она специально сохраняет свой секрет в тайне, чтобы не стать банкротом в случае его раскрытия.

Коктейли с самбукой и спрайтом

В отдельном стакане смешать все составляющие в пропорциях: 2 части трипл сек и 1 анисового ликера. Лед добавляется на глаз. Все хорошо перемешивается и процеживается в другой стакан. Напиток имеет крепость до 45°, поэтому пьется в один прием, то есть залпом.

В домашних условиях можно сделать и знаменитый «B-53». Чтобы его создать, необходимы в равных частях следующие компоненты:

  • кофейный ликер;
  • самбука;
  • апельсиновых трипл сек.

В рюмку слоями добавить каждый ингредиент: сначала кофейный ликер, затем самбуку и трипл сек. Пить его принято залпом.

Даже используя анисовый хмельной компонент и колу, можно получить отличный, бодрящий напиток. Алкоголь станет универсальным продуктом в домашнем баре, поскольку его можно употреблять как в чистом виде, так и сочетать с самыми разными компонентами, создавая неповторимые коктейли.

Такие газированные безалкогольные напитки, как Кола и Спрайт, являются самыми популярными ингредиентами для приготовления алкогольных коктейлей в молодежных клубах и барах.

Самбука с колой прекрасно сочетаются. Доказательством этого является популярный коктейль «Кокон». Его легко сделать самостоятельно на домашней кухне. Для приготовления не требуется специальной посуды. Рецепт алкогольного шейка включает доступные ингредиенты.

Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл самбуки;
  • 20 мл лимонного сока или сока лайма;
  • 150 мл колы;
  • лед.

Некоторые пьют этот коктейль без добавления лимонного сока, а основные ингредиенты просто смешивают на свой вкус.

Популярностью пользуются варианты из категории лонг дринк, то есть те, которые пьют постепенно и не спеша. К таким напиткам относится любимый многими девушками коктейль «Укус паука». Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 30 мл черной самбуки;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 150 мл колы;
  • 15 г мороженного со вкусом ванили;
  • лед

Готовится напиток в следующем порядке. На дно бокала кладут 2-3 кубика льда и наливают текилу. Затем добавляют колу и анисовый алкогольный продукт. В завершении по центру кладут мороженое. Благодаря ему в бокале создается причудливый образ паука.

Анисовый ликер со Спрайтом не редкость. Одним из самых популярных коктейлей в ночных клубах является «Жидкий опиум». Шейк не рекомендуется готовить самостоятельно без какой-либо подготовки. Он более сложный, а его крепость может быть разной.

Чтобы сделать «Жидкий опиум» необходимы такие компоненты:

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл итальянского ликера;
  • 20 мл Бехеровки;
  • 150 мл спрайта;
  • 5 мл гранатового сиропа.

Для создания понадобятся спички, стакан и рюмка.

Изначально в стакане необходимо смешать Бехеровку с сиропом и залить спрайтом. В рюмке отдельно соединяют абсент и главный ингредиент — ликер. Затем посуды. После того, как пройдет 5 секунд, алкоголь с рюмки переливают в стакан со спрайтом и Бехеровкой, накрывают емкость ладонью, ударяют им по столу и пьют залпом.

Мы отобрали рецепты, в которых полностью раскрываются все вкусовые качества этого замечательного ликера.

Мы будем начинать с самых простых рецептов.

  • 30 мл самбуки
  • 150 мл спрайта
  • 30 мл абсента
  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • кубики льда

Коктейль Мохито (Mojito)Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 1/2 лайма или лимона
  • 5-6 листиков свежей мяты
  • 2-3 ложки сахара
  • 7-up (Sprite)
  • колотый лед

Способ приготовления:Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.

Как выбрать оригинальную самбуку, цена продукта

На дегустацию оригинальной самбуки нужно отправляться в проверенные рестораны и бары, сотрудники которых проведут вам краткий экскурс по разновидностям продукта и подберут способ подачи, который подойдет именно вам. Но если у вас нет желания отправляться в шумное заведение, можно обойтись тем, что предлагают крупные супермаркеты или специализированные алкогольные магазины.

Купив бутылку самбуки, прежде всего стоит оценить ее по следующим критериям:

  • Внешний вид. Жидкость должны быть абсолютно прозрачной, без осадка. Этикетка должны быть наклеена ровно, не иметь слоев клея. Обязательно присутствие информации о напитке на русском языке.

  • Аромат. В ликере должны четко ощущаться нотки аниса и цитрусовых.

  • Вкус. Ликер должен быть приятно сладким, но не приторным, наличие алкогольной составляющей не должно ощущаться.

  • Послевкусие ликера должно быть долгим и насыщенным.

  • Консистенция. Жидкость должна быть немного вязкой, тягучей.

  • Действие. В небольших количествах самбука оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Бутылку самбуки на ее исторической родине можно приобрести за цену от 9 до 40 евро за литр напитка. Стоимость зависит от места приобретения, производителя и разновидности продукта.

На просторах постсоветского пространства бутылка самбуки обойдется за 1500-3000 рублей за литр ликера.

Как приготовить яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

Перемываем яблочки, чистим от шкурочки и серединок и нарезаем ломтиками. Нарезанные фрукты помещаем в любую формочку для запекания.

Сверху вливаем пару ст. л. обычной воды и прикрываем сверху куском фольги или крышкой. Ставим яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Печем яблочки до того момента, пока они не станут мягкими. На это уйдет приблизительно +/- 30 минут.

За это время займемся остальными компонентами: желатин высыпаем в миску, заливаем водой (100мл), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее растворяем желатин на водяной бане и оставляем охлаждаться.

Лучшие статьи Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

Печенные яблочки перебиваем с помощью блендера/миксера, всыпаем сахар-песок и еще немного блендеруем.

После того, как кристаллы сахара растворятся, добавляем два яичных белка и взбиваем еще минут пять.

Пока самбук не побелеет и не станет густым.

В самом конце добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

Десерт увеличится в размерах и побелеет.

Готовый десерт насыпаем в вазочки или креманочки. По желанию яблочный самбук можно украсить.

Я «присела»на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё! Самбук с клубникой

Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть! Ягода должна быть сухая! Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры. Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов. Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

Клубничный (малиновый) самбук 300 к клубники,малины (можно и замороженной), 2 яичных белка, 0,5-1 ст сахара, 10 г желатина, 50 мл для замачивания желатина. Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут «колхоз-дело добровольное»!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

и я не кипятила. Желатин у нас замочен,и мы его «распускаем» в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем ,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин. Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков. Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

Домашняя Sambuca, близкая к оригиналу

Многие интересуются, можно ли сделать ликер самбука максимально похожий на классическую версию. Этот простой рецепт не требует много времени и сил, а все ингредиенты для готовки легко можно найти в продаже. Готовый напиток получается ничуть не хуже своего оригинального варианта.

Вам понадобится:

  • Спирт 70% — литр;
  • Фруктоза – 300 г;
  • Анис – 100 г. Лучше покупать данную специю в проверенных крупных супермаркетах или на специализированных рынках специй.

Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Делаем настойку

  1. В банку закладываем анис, выливаем спирт, убираем тару в теплое затемненное место, оставляем на 5 дней и периодически слегка встряхиваем;
  2. По окончании настаивания смесь фильтруем при помощи марли, анисовые остатки тщательно отжимаем. Оставляем от них третью часть, от остального избавляемся.

Важно! Насыщенную настойку нельзя пробовать – это очень опасно. В дальнейшем все вредные вещества выйдут при перегонке

Перегоняем смесь

  1. Смешиваем настойку с 0,25 л чистой воды и выливаем в перегонный куб. Сюда же закладываем отжатый анис, оставленный ранее. Можно попробовать поместить его в сухопарник, но этого делать не рекомендуется;
  2. Осуществляем перегонку на медленном пламени со скоростью 3 капельки в секунду. Превышать этот показатель не стоит, иначе от брызг напиток станет мутным. Первые 50 мл отдельно отбираем и сливаем – в них наблюдается повышенное содержание эфирных масел, делающих спиртное менее вкусным;
  3. Дистилляцию завершаем при падении крепости ниже 45%. Конечный объем основной фракции не должен превышать 700-750 мл, так как дальше снижается градус и качество алкогольного продукта.

Разбавляем и выдерживаем спиртное

  1. В разведенный напиток засыпаем качественную фруктозу (350 г). На сахар ее лучше не заменять – это может придать жидкости неаппетитный желтоватый цвет;
  2. Самостоятельно разливаем самбуку по стеклянным бутылкам и закупориваем пробками. Выдерживаем в течение 24 часов при комнатном температурном режиме, затем пропускаем через ватный или марлевый фильтр;
  3. Перед дегустацией необходимо выдержать алкоголь еще 7-10 дней в прохладном темном месте. Это поможет раскрыть истинный вкус и аромат.

В результате получится напиток крепостью 37-41%, который будет храниться до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector