7 рецептов янтарного повидла из яблок

Как сварить повидло из яблок в мультиварке

Если вы любитель натурального мармелада, то приготовив десерт по этому рецепту, вы точно получите желаемый результат. Повидло по виду и вкусу получается, очень похожим на яблочный мармелад.

Причем приготовление в чудо-помощнице мультиварке, в значительной мере упрощает сам процесс и экономит хозяйкам массу свободного времени. Просто закладываем продукты в чашу, выбираем программу и занимаемся своими делами, пока все будет готово. Всю работу техника сделает за нас. Здорово, ведь, правда?! Перейдем от разговоров к делу и начнем готовить нашу сладкую вкусняшку.

Ингредиенты:

  • свежие спелые яблоки – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 800 грамм.

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от повреждённых мест, кожуры и сердцевин. Измельчаем и нарезаем плоды на произвольные дольки среднего размера. Подготовленное сырье всыпаем в чашу мультиварки.

А еще советую влить на дно чаши, примерно, 100 миллилитров воды, а уже потом закладывать фрукты.

Затем пересыпаем сахаром – 800 грамм. Всыпать сахарный песок нужно поверх фруктов, чтобы он не пригорел к чаше во время готовки.

В мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 2 часа, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

По истечение 2 часов, мультиварка перейдет в режим «Подогрева». Оставляем в этом режиме еще на 1,5 часа. Если у вас этого режима нет, то можете выставить в программе «Мультиповар» или «Тушение» температуру. 60 градусов С и подождать указанное время.

Через расчетное время у нас получится, вот такое красивое, напоминающее мармелад, повидло. Как можете заметить, кусочки хорошо разварились, и масса стала желеобразной.

Готовый десерт расфасуем по чистым, стерилизованным баночкам и закатаем крышками.

Не забудьте оставить немножко повидла себе на пробу. В остывшем виде оно стало желеобразным и очень-очень густым. Очень вкусно на булочки к чаю или просто так кушать. Понравится всем! Приятного чаепития!

Как правильно сварить повидло из яблок без сахара в мультиварке

Бывает так, что сахар исключён из рациона по разным причинам (диета, заболевание). На помощь приходят рецепты закаток без сахара. Поделюсь одним из них – яблочное повидло без сахара, приготовленное в мультиварке.

Десерт готовится без консервирующего вещества

Поэтому важно соблюсти главное условие — полная стерильность ёмкостей и крышек. Это простой рецепт, справится любой человек

Фрукты берём летних сортов. Они быстрее размягчаются при варке. Кожицу не очищаем по причине наличия в ней большого количества пектина. Продукт на выходе приобретёт плотную консистенцию.

Готовить десерт будем в мультиварке без добавления воды. Потому тщательно помытые и очищенные от семян плоды перекручиваем через мясорубку. Фруктовую массу кладём в мультиварку.

Варим массу в режиме «Тушение» 30-40 минут. Затем пропускаем пюре через сито. Перекладываем в мультиварку и томим до полного загустения.

Готовый десерт в горячем состоянии кладём в стерилизованные стеклянные банки. Закрываем стерильными крышками и закручиваем.

Банки ставим вверх дном и накрываем плотной шерстяной тканью. Оставляем до полного остывания. Хранить консервированный продукт следует в прохладном помещении.

Как правильно приготовить яблочное повидло с лимонной кислотой

Приготовление десерта из яблок на зиму связано с необходимостью стерилизовать крышки и банки. Но в этом рецепте предлагаю иной подход к консервированию.

Для приготовления беру следующие компоненты:

  • сладкие яблоки — 3 кг;
  • сахар — 2400 гр.;
  • кислота — 1 чайная ложка;
  • вода — 5 литров.

Как я делаю этот десерт пошагово.

  1. Промываю банки с пищевой содой, переворачиваю (чтобы стекла вода).
  2. Готовлю ёмкость с холодной кипячёной водой.
  3. Насыпаю в воду необходимое количество лимонной кислоты.
  4. Помещаю в жидкость на 15-20 минут предварительно помытые и очищенные от сердцевины яблоки.
  5. Жидкость сливаю, а яблоки прокручиваю через мясорубку.
  6. Добавляю сахар во фруктовую массу, перемешиваю.
  7. Яблочную массу помещаю в широкий казан, предварительно добавляю в смесь 40 мл оливкового масла (чтобы продукт не пригорал).
  8. Массу довожу до кипения при средней температуре.
  9. Увариваю смесь при минимальной температуре 70 — 80 минут (крышкой не закрываю).
  10. Горячее густое повидло помещаю в банки, закручиваю.
  11. Перевёрнутые банки вверх дном накрываю плотной тканью.
  12. После остывания банки ставлю в прохладное место — погреб. Приготовленное таким способом повидло хранится до весны.

Закрываю обработанными уксусом капроновыми крышками, если планирую употребить продукт в течение 2-3 месяцев (банки не переворачиваю, а только укрываю одеялом).

Повидло из яблок и слив через мясорубку

Еще одна рецептура фруктового повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство готовится вместе со сливами, оно получится более темное, будет иметь совершенно другой аромат и вкус.

Ингредиенты

• килограмм яблок;

• стакан воды;

• килограмм слив;

• килограмм сахара.

Приготовление

1. Сливы промойте, разберите на половинки, по ходу процесса вынимайте из фруктов косточки.

2. Яблоки нарежьте любыми дольками, огрызки выбрасывайте.

3. Перекрутите все вместе через мясорубку.

4. Добавьте к фруктам воду и сахарный песок, размешайте.

5. Поставьте в холодильник на 5 часов. Можно все это сделать накануне, дать выстояться фруктам в сахаре всю ночь, а с утра приступить к варке.

6. Доведите пюре до кипения, проварите 20 минут. Полностью остудите.

7. Поставьте повидло снова на плиту, варите еще около часа. В конце размешивайте лакомство чаще, чтобы оно не пригорело.

Интересные факты о яблочном повидле

На сегодняшний день никто не может ответить, где было изобретено яблочное повидло и в каком году. Некоторые учёные полагают, что это лакомство родом с Дальнего Востока, другие уверены — повидло изобрели обыватели римской Империи. Первые упоминания об этом продукте появились в I веке после рождества Христова. Название «Повидло» образовано от польского «powidla».

В давние времена польские мастера варили повидло из яблок на протяжении 60 часов! В такой продукт совершенно не добавляли сахар. Хранили сладость в глиняных посудинах, где она могла сохраняться абсолютно съедобной несколько лет.

Современные производители в погоне за увеличением продаж добавляют в свою продукцию синтетические вещества. Так, помимо усилителей вкуса и консервантов, могут добавляться красители, не всегда полезные для организма человека.

Помните, натуральный продукт имеет темноватый оттенок. Если на прилавке магазина лежит ярко-красное либо зелёное повидло, существует большая вероятность того, что в него добавлены красители.

Многие потребители заблуждаются, полагая, что яблочное повидло полно витаминов и незаменимо для рациона детей. В большинстве случаев витамины испаряются из фруктовой массы во время вываривания. В готовом продукте в сравнении со свежими яблоками остаётся лишь 10–30% нутриентов.

Как приготовить яблочное повидло — смотрите на видео:

Яблочное повидло — незаменимый продукт для сладкоежек, источник полезных веществ и сытный перекус, который способен быстро насытить человека во время короткого рабочего перерыва. При этом специалисты рекомендуют употреблять лакомство в разумных дозах, особенно детям. В нём содержится слишком много сахара, оказывающего негативное влияние на уровень глюкозы в крови, состояние зубной эмали и вес. О том, как сделать яблочное повидло на домашней кухне, можно узнать из любых источников: из Интернета, тематических журналов, телепередач. Продукт, изготовленный в домашних условиях, гораздо полезнее приобретённого в магазине.

Как приготовить яблочное повидло с черноплодной рябиной

Хотите вспомнить вкус детства? Популярное лакомство из далёкого СССР можно приготовить в домашних условиях. Сочетание яблок и черноплодной рябины идеально гармонируют и дарят радость всем домочадцам.

Для этого нужно потратить немного своего времени, и вкусное лакомство станет лучшим десертом в коллекции ваших закруток.

Для начала подготавливаем все продукты:

  • порезанные яблоки любых сортов (2 кг);
  • черноплодная рябина (1 – 1,5 кг);
  • питьевая вода (1 л);
  • сахар (1,8 — 2 кг), в зависимости от сладости фруктов.

Итак, начинаем приготовления.

1. Вначале следует подготовить банки и простерилизовать их в духовке или мультиварке.

2. Плоды вымываем и режем ломтиками. Шкурку (по желанию) можно срезать.

3. Черноплодную рябину следует тщательно перебрать и помыть.

4. Берём кастрюлю и заливаем воду. Включаем плиту и ждём, когда вода закипит.

5. Затем уменьшаем огонь по минимуму и засыпаем кусочки яблок и рябину.

6. Постепенно помешивая, варим около 15 – 20 мин, пока твёрдая мякоть не развариться.

7. Включаем огонь и ждём, когда масса немного остынет.

8. Всю уваренную массу следует перетереть на сите или воспользоваться блендером.

9. Полученную массу необходимо взвесить на весах и добавить сахара в пропорциях (1:1). Тщательно всё перемешать. Если яблоки сладкие, можно добавить меньше сахара.

10. Переливаем всю массу в другую ёмкость, кастрюлю моем, убираем оставшийся жмых.

11. Снова заливаем воду. Количество следует рассчитывать таким образом, чтобы уровень был не больше 1 см.

12. Включаем плиту и доводим массу до кипения.

13. Уменьшаем огонь по минимуму и снова заливаем перемолотую массу с перемешанным сахаром.

14

Довариваем будущее повидло около часа, осторожно помешиваем и стараемся избегать горячих брызг

15. Всё, через час выключаем огонь и закатываем с банки. Если варенье поставить сразу в холод, то лакомство карамелизуется и превратится в мармелад.

Блюдо готово. Всё детство находится здесь, прямо в банках с вкусным повидлом. Подарите и вы своим детям кусочек того времени, когда всё казалось намного лучше.

Очень вкусное повидло из груш и яблок

Сочетание этих фруктов в десерте дает возможность достичь необходимой консистенции. Лакомство получается довольно густым. Просто готовится, отличается тонким ароматом и великолепным вкусом.

А, чтобы придать десерту неповторимости, можно во время варки добавить различные пряности, например, ваниль, корицу или гвоздику.

Ингредиенты:

Как сделать:

  1. Оба фрукта помоем и избавим от семенной коробки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в большую кастрюлю, добавив сахар с водой, и отправим на огонь. Как закипит — варим до мягкости фруктов, не забывая помешивать.
  2. Измельчаем до однородной массы при помощи погружного блендера и отправляем варить на плиту на полчаса, также время от времени помешивая варево.
  3. Пока варится повидло необходимо подготовить тару: стерилизовать банки с крышками.
  4. Наполняем банки горячим десертом и закатываем под ключ.

Получилось ароматная и очень вкусная сладость, которую так и хочется намазать на кусочек булочки или хлебушка и запивать вприкуску чайком. Зимой можно использовать сладкую заготовку для выпечки рулетов, в качестве начинки для тортов, подавать к блинам и оладьям.

Яблочное повидло с корицей

Необычной заготовкой на зиму вы можете удивить всех своих гостей. Яблочное повидло с корицей добавляет нашему славянскому блюду небольшую нотку востока.

Для этого нужно подготовить продукты:

  • яблоки (3 – 3,5 кг);
  • сахар (1,5 – 1,7 кг);
  • корица (15 – 20 гр).

Готовить его просто. Но для тех, кто хочет, чтобы сладость получилось оригинальным, необходимо следовать некоторым рекомендациям.

1. Можно заменить обычный сахар-песок коричневым. Тогда вкус у десерта получится карамельным, а сладость приобретёт тёмно-коричневый оттенок.

2. Шкурку у фруктов можно не удалять.

3. Если вы следуете традициям здорового образа жизни, сахар можно заменить (в пропорциях 1:1) кленовым сиропом.

4. Если добавить в кастрюлю с готовым повидлом 25 – 35 мг белого вина (на 1 кг яблок) и поварить его ещё минут 5, десерт получит необычный вкус и аромат.

5. Кроме корицы, в блюдо можно добавить другие пряности (например, гвоздику, тимьян, мускатный орех и так далее).

6. В сладкое блюдо пойдут любые фрукты. Даже с разных сортов.

7. В старину, перед употреблением любого варенья, некоторые хозяйки добавляли туда семена льна, орехи и другие пряности. Кулинары XXI века делают это в процессе варки.

Итак. Перед тем, как начать готовить, рекомендуется заранее простерилизовать банки в духовке или мультиварке в режиме пара. Дальше откладываем банки и начинаем готовить.

1. Все плоды необходимо помыть и разрезать на несколько частей, удалив сердцевину.

2. Очищенные куски режем на мелкие части.

3. Высыпаем кусочки яблок в миску и измельчаем их с помощью блендера.

4. Пересыпаем кашицу в кастрюлю. Добавляем сахар.

5. Включаем плиту и варим пюре на медленном огне 15 мин. после того, как масса закипела.

6. Добавляем корицу, хорошо перемешиваем пюре и варим ещё 5 мин.

7. Всё, можно выключать плиту и разливать лакомство по банкам.

8. Банки, естественно, необходимо перевернуть и накрыть чем-то тёплым.

Нежное и вкусное повидло с необычным вкусом храниться около 2-х лет в прохладном месте. В открытом виде – только в холодильнике, не больше недели. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с яблочным повидлом

Повидло можно употреблять в чистом виде — для этого достаточно нарезать его на кусочки и есть, запивая чаем. Но если у вас имеется свободное время, почему бы не использовать продукт в качестве начинки для вкусной домашней выпечки?

Несколько простых рецептов выпечки с повидлом, которые не займут у повара много времени:

Бисквитный рулет. Взбейте 3 куриных яйца с сахаром (5 ст. л.). Добавьте в полученную массу соль по вкусу, 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом, 5 ст. л. муки и столько же сухого молока. Тщательно перемешайте тесто и распределите его на поверхности заранее подготовленного противня (простелите пергаментную бумагу, намажьте её сливочным маслом и подогрейте в духовом шкафу). Запекайте тесто порядка 10 минут. Готовый пирог намажьте повидлом и сверните в рулет

Важно делать это аккуратно и быстро, пока корж горячий. В противном случае он может треснуть.

Маффины

Просейте 280 г муки, чтобы насытить её кислородом и сделать пышное тесто. Добавьте к муке 1 ст. л. разрыхлителя, 2 г соли, 1 ч. л. ванили и 120 г сахарного песка. В другой посудине взбейте 2 яйца, добавьте к ним 200 мл молока и сливочное масло (примерно 80-90 г). Смешайте сухую смесь с жидкой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Разложите тесто по формам для маффинов, заполняя их лишь на половину. В каждую форму с тестом положите по ложке повидла и залейте остатком теста доверху. Выпекайте десерт на протяжении 20 минут, верхушку готовых маффинов намажьте сливочным маслом и обмокните в сахаре. Блюдо готово к употреблению!

Песочный пирог с яблочным повидлом. Взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара. В полученную массу добавьте 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. муки и пачку размягчённого маргарина. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите его на две части, различных по массе. Оставьте тесто в морозилке до полного замерзания. Самый больший кусок замёрзшего теста натрите на тёрке и пересыпьте в форму для выпекания. Сверху разместите средний по толщине слой повидла. Оставшийся кусок замёрзшего теста натрите на тёрку и покройте им повидло. Выпекайте пирог в разогретой духовке 20 минут. Зарумянившийся десерт можно украсить сахарной пудрой.

Жареные пирожки с яблочным повидлом. 4 картофелины почистите, сварите и измельчите в блендере. Если у вас нет этого прибора, используйте обычную толкушку. Добавьте 85 г мягкого сливочного масла и 3 ст. л. растительного. Перемешайте массу и всыпьте в неё 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотку соли, 5 ст. л. сахара, 150 мл воды и столько же тёплого молока. Замесите тесто, для этого в подготовленную картофельную массу добавьте 800 г муки (можно меньше). Готовое тесто оставьте в тёплом месте, чтобы оно подошло
Обратите внимание, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Если ваше тесто вышло слишком жидким, добавьте в него немного муки
Когда оно настоится и увеличится в объёме в несколько раз, его следует разделить на равные кусочки и сформировать из них пирожки. Чтобы облегчить этот процесс, смочите руки в растительном масле. Начиняйте пирожки повидлом и обжаривайте в растительном масле. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Приятного аппетита!

Густое яблочное повидло из белого налива

Аромат белого налива не сравним ни с одним другим яблочным запахом! Плюс отменный кисло-сладкий вкус. Этот летний сорт весьма урожайный. А повидло из него получится таким, что его можно нарезать как мармелад.


https://www.youtube.com/watch?v=1ZG_PNjNjjc

Вот кто бы что ни говорил, а самые вкусные блинчики – блинчики с повидлом именно из этого сорта яблок. Сделать такую заготовку означает поймать запах лета. Открыв такую баночку зимой, вы буквально почувствуете его. Попробуйте!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг. сахара (можно меньше)
  • ½ лимона
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана воды

1. Для начала подготовим плоды: очистим от кожуры и сердцевины, произвольно порежем и отправим в кастрюльку.

2. Добавим к яблокам необходимое количество воды и проварим их до мягкости.

3. Пока белый налив варится, подготовим лимоны и апельсины. На самой меленькой терке натрем цедру, выжмем сок лимона, апельсины перебьем с помощью блендера.

4. Полученную яблочную массу перетираем через сито.

5. Теперь к перетертым яблокам добавляем сахар, сок лимона и апельсин в необходимой пропорции.


6. Тщательно перемешав, увариваем полученную массу 20-25 минут и разливаем по стерилизованным банкам.

Повидло получается ароматное и густое. Оно прекрасно подойдет для бисквитного рулета. Готовьте с удовольствием!

Рецепты приготовления повидла из яблок на зиму

Яблочное повидло готовится очень легко. Поэтому приготовить его сможет любая хозяйка самостоятельно в домашних условиях.

Простой рецепт

Чтобы приготовить джем по этому рецепту, понадобятся:

  • 1 кг очищенных от кожуры и семян плодов;
  • 800 г сахарного песка;
  • 150 мл воды.

Очень просто варить повидло, следуя пошаговому рецепту. Для начала яблоки необходимо нарезать дольками, после чего поместить их в глубокую емкость. Влить воду, вскипятить и варить до смягчения фруктов. По времени это примерно 30-40 минут. Яблоки измельчить при помощи блендера или мясорубки, также можно перетереть мякоть через сито — так она получится более однородной.

Приготовленную кашицу перелить обратно в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахар и варить 1-2 часа до загустения яблочной массы. Чем дольше уваривать, тем гуще будет консистенция. После приготовления расфасовать блюдо по стерильным банкам.

В духовке

Для этого рецепта необходимо брать на 1 кг яблок 70—800 г сахара. Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян, удалить гниль. Чтобы они не потемнели на воздухе, их рекомендуется складывать в емкость с подкисленной водой — 0,5 ч. л. лимонной кислоты на 5 л воды.

Оставить яблоки на 30 минут в жидкости, так они приобретут более выраженный яблочный аромат. Затем промыть их чистой водой. Измельчить фрукты блендером, постепенно в пюре добавлять сахар небольшими порциями, хорошо размешивать до образования однородной кашицы.

Переложить приготовленное пюре в кастрюльку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы сварить густое повидло, его необходимо тушить не менее 2-3 часов. Регулярно необходимо помешивать, чтобы варенье не пригорало. Затем переложить в пастеризованные банки. Делать это нужно правильно — вливать небольшими порциями, чтобы стеклянная банка не лопнула.

В мультиварке

Чтобы приготовить яблочное повидло в мультиварке, требуются такие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 600-700 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Если яблоки кислые, сахарного писка необходимо брать больше. Также при желании корицу можно и не добавлять.

Фрукты нарезать тоненькими дольками. Выкладывать в чашу мультиварки слоями яблоки, сахар и корицу. Сверху добавить лимонную кислоту. Оставить на полчаса, пока не появится сок. Затем включить режим «Тушение» и томить варенье 2 часа. После этого протереть через сито, чтобы была однородная масса. Ее обратно перелить в чашу и варить еще 20 минут.

Повидло из яблок и тыквы

Также можно сделать яблочное варенье с тыквой. Получается довольно необычное блюдо с выраженным дынно-яблочным ароматом. Но тыкву необходимо выбирать сочную, сладкую, столовых сортов. Она готовится быстрее яблок, поэтому добавлять ее нужно через 20-30 минут после начала варки основного ингредиента. На 500 г яблок и 500 г тыквы требуется 600 г сахара.

С абрикосами

Для приготовления яблочного повидла с абрикосами нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г абрикосов;
  • 1 кг сахара.

Яблочки очистить, удалить семена и гниль, нарезать дольками. Из абрикосов удалить косточку, нарезать их тонкими полосками. Фрукты смешать и пересыпать сахаром, довести до кипения и снять с огня. Подождать, пока масса остынет. Измельчить блендером и отправить дальше на плиту. Варить до загустения.

Повидло из яблок и кабачков на зиму

Кабачки сами по себе безвкусные. Чтобы повидло с ними имело необычный вкус и аромат, обязательно нужно добавлять цитрусовые.

Для приготовления повидла нужно взять:

  • 1 кг яблочных плодов;
  • 500 г кабачков;
  • 800 г сахара;
  • половинка среднего лимона.

Яблоки очистить, нарезать кубиками. С кабачков удалить кожуру и семена, нарезать кубиками. С лимона удалить цедру, а мякоть измельчить.

Отправить в кастрюлю яблоки и кабачки, варить до смягчения. Перепустить через мясорубку, обратно поставить на огонь. Варить 10 минут, добавить сахар. Томить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы получить густое повидло. В конце добавить мякоть и цедру лимона, вскипятить и перелить в банки.

Яблочное повидло на ксилите

Если нельзя употреблять сахар, готовить яблочное варенье можно на ксилите или сорбите. Для этого на 1 кг фруктов нужно брать 250 г ксилита. Готовить так же, как и в рецептах выше.

Повидло из яблок с корицей

При добавлении корицы варенье получается очень вкусное и ароматное. На 1 кг фруктов необходимо добавлять не больше 1 ст. л. пряности. Иначе варенье может немного горчить, а корица перебьет яблочный вкус.

Повидло для выпечки

Повидло — одна из самых популярных начинок для разнообразной выпечки. Однако даже густая на вид заготовка часто преподносит сюрпризы, при разогревании начинает таять, размягчая тесто. Вот почему хозяйки ломают голову над тем, почему повидло вытекает из пирожков и как сделать повидло густым для выпечки.

Очень хотелось бы, чтобы фруктовый десерт так же прочно был запаян в пирожке, как сироп во фруктовой конфете. У хозяйки есть множество способов, которые помогут решить проблему жидкой начинки. Количество загустителя всегда индивидуально, оно зависит от густоты изначального продукта.

  • Добавить 1 чайную ложку манной крупы на 1 стакан варенья и оставить на 15 минут, затем довести до кипения и охладить. Повидло становится гуще, а манка не меняет изначальный вкус десерта.
  • Раскатанное тесто для пирожков можно немного присыпать крахмалом (лучше кукурузным). В духовке повидло будет кипеть, крахмал растворится, и начинка станет гуще. Если нужно решить, как повидло загустить крахмалом для большого пирога, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала с горкой (разведённого в небольшом количестве воды) на 1 стакан повидла и проварить, при остывании десерт загустеет.
  • Добавить в повидло молотое печенье с нейтральным вкусом, печенье можно раздавить скалкой.
  • Добавить в повидло пектин, агар-агар, порошок ягодного пюре или другие желирующие вещества.
  • Соединить повидло с пшеничной мукой, овсяными хлопьями или панировочными сухарями в пропорции примерно 1 столовая ложка на стакан повидла.
  • Интенсивно взбить яичные белки, чтобы получилась пена, и добавить в повидло.

Повидло яблочно-сливовое

Повидло получается не только вкусным, но и необычайно красивым. Этот в меру сладкий десерт готовиться очень быстро, а благодаря естественным консервантам, его можно долго хранить и доставать к чаю в любое время.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • яблоки (1 кг);
  • сливы (1 кг);
  • сахар-песок (1 кг);
  • вода (200 мл).

Итак! Заранее простерилизуйте все банки и начинаем готовить наш шедевр.

1. Подготовьте все продукты. Вырежьте любую гниль или трещинки. Червивые плоды если получается обрезать, обрезаем, иначе их просто выкидываем.

2. Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину с косточками.

3. Готовим соляной раствор (1 л воды = 10 гр соли) кладём туда наши фрукты, чтобы они не потемнели. По окончанию процедуры не забудьте их промыть в проточной воде на дуршлаге.

4. Со сливами не нужно так заморачиваться. Их просто моют в проточной воде и отделяют косточки от мякоти.

5. Смешиваем фрукты. Яблоки режем на мелкие кусочки или трём на тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой.

6. Сливы делим пополам и удаляем косточки. А мякоть бросаем к яблокам.

7. Берём один стакан воды и добавляем к фруктам.

8. Включаем огонь. Ждём, когда вода закипит. Снижаем пламя до минимума и варим 25 мин, периодически мешая лопаткой массу.

9. Следите за тем, чтобы фрукты разварились как можно сильнее. Это не варенье, а пюре. Нам нужна однородная масса.

10. С помощью блендера или толкушки для картошки перемалываем гущу до однородной массы.

11. Добавляем сахар и размешиваем лопаткой всю массу до состояния пюре.

12. Снова включаем сильный огонь. Дожидаемся, когда масса закипит. Убираем огонь до минимума и увариваем будущее повидло минут 30.

13. В идеале, после варки оно сгущается.

14. Заливаем простерилизованные банки до краёв и плотно закрываем.

15. Их можно не переворачивать, но обязательно укутать чем-то тёплым, пока банки не остынут.

16. После остывания, консервацию помещаем в место с пониженной температурой.

Этот великолепный десерт идеально сочетается с любым блюдом. Его можно намазывать на хлеб через 10 минут, после приготовления. Готовьте с любовью и подарите своим гостям и родным незабываемый десерт.

Вот такие сегодня рецепты. Как видно, приготовить вкусный десерт на зиму не составит труда. Главное – это запастись терпением и хорошим настроением. Тогда вы точно сможете побаловать себя и своих домочадцев великолепными закрутками и даже использовать консервацию для приготовления вкусной выпечки, которая идеально подойдёт для чаепития в холодные зимние дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector