Булочки с яблоками

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.

Приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  3. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  4. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  5. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  6. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  7. Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  8. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  9. Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  10. Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  11. Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  12. Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  13. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  15. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  16. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  17. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  18. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  19. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  20. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  21. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  22. Я подаю суп с чесночными гренками.

***************

Булочки с яблоками «Вкусное чаепитие»

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,25 кг муки;

• 0,15 кг маргарина;

• 75 граммов сметаны любой жирности;

• ст. ложечка сахара;

• одно яйцо;

• ч. ложечка с горкой разрыхлителя для теста;

• две ч. ложечки ванильного сахара.

Начинка:

• пять красных яблочек;

• две ст. ложечки тертых сдобных сухарей и сахара;

• 50 граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

В просеянную муку засыпать все сухие ингредиенты: сахар ванильный и песок, разрыхлитель. Все перемешать.

Маргарин охладить и нарезать на тонкие ломтики. Добавить в муку и растереть холодными руками в крошку.

В центре мисочки с мукой сделать углубление. Добавить туда сметану и желток. Тесто нужно постараться замесить побыстрее. Поставить его минут на сорок на полку холодильника.

Яблоки хорошенько помыть. Удалить хвостики и сердцевину. Чистить не нужно. Нарезать яблочки соломкой.

На сковородке распустить небольшое количество масла сливочного. Выложить яблочные кусочки и обжарить их две или три минутки.

Пересыпать поджаренные фрукты в мисочку и дать время на полное остывание.

Перед закладыванием в булочку, добавить в яблоки сахар и тертые сухари. Перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на четыре куска. Ту его часть, которая в данный момент будет раскатываться, нужно оставить, а остальные – убрать в холодильник.

Из раскатанного теста при помощи тарелочки вырезать круг ровной формы. Разделить его на четыре части. Получились треугольники.

На каждом кусочке теста сделать небольшие надрезы. Положить на целый край начинку, свернуть булочку. Так же поступить с остальными кусками теста.

Выпекать около получаса. После того, как булочки станут теплыми, их можно чуть-чуть присыпать пудрой (сахарной).

Вариант 7: Булочки с яблоками в духовке (с изюмом)

Вариант простых в приготовлении, но вкусных и ароматных булочек с яблоками. Дополнительно нужен светлый изюм. Тесто самое простое дрожжевое на воде с растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 260 мл воды;
  • 70 мл масла;
  • 90 г изюма;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем 60 граммов сахара, добавляем к нему одно полноценное яйцо и от второго только белок, кидаем пару щепоток соли и венчиком взбиваем. Заливаем теплую воду, дрожжи, размешиваем еще немного. Засыпаем муку, при замесе вводим теплое растопленное масло. Тесту даем постоять ровно два часа.

Шаг 2:

Нарезаем кубиками яблоки, изюм промываем, наливаем чайную ложку масла в сковороду и добавляем фрукты. Тушим и помешиваем, через две минутки вводим сахар, который остался. Еще через минуту выключаем плиту.

Шаг 3:

Достаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в длинный прямоугольник шириной не более 20 сантиметров. Раскладываем начинку, делаем подобие рулета, режем кусками по пять сантиметров.

Шаг 4:

Остается только дать время булочкам подняться, затем смазать желтком и поставить в духовку. После выпечки можно украсить пудрой, но они и без этого выглядят симпатично.

Для таких булочек можно использовать и любое другое тесто, по желанию замешиваем его по своему рецепту или же просто покупаем в магазине.

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.

Приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  3. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  4. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  5. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  6. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  7. Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  8. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  9. Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  10. Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  11. Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  12. Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  13. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  15. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  16. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  17. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  18. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  19. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  20. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  21. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  22. Я подаю суп с чесночными гренками.

***************

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек «Розочки» с яблоками

Эти булочки не только быстрые, но и очень красивые, действительно похожи на розы. Готовить их лучше из готового бездрожжевого теста. Яблоки можно использовать любые, но эффектнее получается из фруктов с красной кожицей, счищать ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 0,25 кг теста;
  • 2 красных яблока;
  • стакан воды;
  • 3 ложки сахара;
  • ложка пудры.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Пока тесто оттаивает, кипятим воду с сахаром в небольшой кастрюльке. Сразу же нарезаем яблоки аккуратными плоскими дольками по 2-3 миллиметра. Опускаем в кипящий сироп, провариваем минуту и вынимаем, оставляем остывать.

Шаг 2:

Тесто раскатываем квадратом, тонко, примерно пару миллиметров, затем нарезаем полосками по три сантиметра. Раскладываем на каждую полосу ряд из яблок шкуркой вверх, это будет лепестки розочек. Снизу тесто подгибаем.

Шаг 3:

Скручиваем каждую полоску теста с яблоками в рулет и немного защипываем снизу, чтобы получилось подобие бутона. Укладываем на противень, выпекаем при 200 градусах, готовность определяем сами. Испеченные розочки через ситечко присыпаем сахарной пудрой.

Сироп после яблок можно использовать для пропитки бисквита либо просто приготовить на нем компот, кисель, любой другой напиток.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные «Сердца»

«Звездочки»

«Бантики»

«Цветочки» с колбасой

«Солнышки»

Простейшие ажурные слойки

«Лодочки» с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

«Коса» с повидлом

Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

Составляющие:

  • 500 г муки;
  • 230 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 110 г масла;
  • 80 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.


Молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть. Последовательность действий:

  1. В миску необходимо поместить дрожжи, муку (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейник небольшого размера влить молоко и подогреть его на плите.
  3. Добавить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами. Размешать ложкой содержимое емкости. Накрыть миску пищевой пленкой и переместить ее в теплое место на 30 минут.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать квадратами, переложить его в чистую миску и поставить в тепло.
  5. Достать из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  6. Когда опара поднимется, в нее нужно влить теплую воду и добавить небольшими порциями просеянную муку.
  7. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки переместить в миску. Белки отправить в холодильник.
  8. Присоединить оставшуюся муку, масло и довести смесь до однородности. Емкость накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 65 минут.
  9. Тесто обмять руками, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
  10. Помытые и обсушенные яблоки следует очистить от кожицы и семечек. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  11. В миску переложить измельченные яблоки, добавить к ним растопленное масло, сахар и корицу. Размешать массу.
  12. В большой пласт раскатать тесто. Его толщина должна быть 5 мм.
  13. Разложить по тесту всю начинку, при этом отступая от края на 5 см.
  14. В рулет свернуть мучной пласт с начинкой и нарезать его на порционные кусочки.
  15. Застелить пергаментом противень.
  16. Переложить заготовки на пергамент срезом вниз.
  17. Противень накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
  18. Духовку следует разогреть до 160°C.
  19. В маленькой миске взбить охлажденные белки, муку (1 ч. л.), сахарную пудру и немного сахара. Приготовленной смесью смазать булочки с начинкой из яблок.
  20. Отправить противень в духовку на 15 минут.
  21. Установить в печи температуру 200°C и готовить булочки до румяной корочки.


Плетеная булочка с корицей и начинкой из яблок.

Творожные булочки с яблоками

Разнообразить привычные «яблочные» булочки можно с помощью нежного творожного теста, которое сочетается с любой начинкой.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 2 – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • яйцо;
  • ванилин и корица – по 0,5 ч. л.

Методика приготовления:

  1. Перетереть творог через сито, добавить к нему яйцо и сахар, тщательно вымешать.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Влить масло, еще раз перемешать.
  3. Руками замешать тесто, скатать в шар и оставить на полчаса.
  4. Из яблок вырезать сердцевину, разрезать мякоть пополам и нашинковать тонкими ломтиками. Корицу соединить с сахарным песком. Полученной массой посыпать фрукты.
  5. Тесто разрезать на две – три части, тонко раскатать. Вырезать небольшие квадраты и условно разделить их по диагонали. На одну сторону выложить яблочную начинку для булочек, на второй сделать несколько надрезов. Этой стороной накрыть фрукты, защипнуть края.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах до яркого румянца (25 минут).

Watch this video on YouTube

Булочки с яблоками на завтрак

Ингредиенты:

Тесто:

• три стаканчика муки пшеничной;

• 0,200 л молочка;

• два яйца;

• 35 гр. масла 82% сливочного;

• три ст. ложечки сахарка;

• 10 гр. сахарка ванильного;

• щепотка соли;

• ч. ложечка быстродействующих дрожжей (сухих).

Начинка:

• три яблока;

• четверть стакана лимонного сока;

• три ст. ложечки сахара.

Для крошки:

• 40 граммов масла сливочного;

• по две ст. ложечки сахарка и муки.

Способ приготовления:

Приготовить опару с подогретого молока, дрожжей, чайной ложечки сахара и двух столовых ложек муки. Отставить на время.

Масло растопить. Вбить в него яйца и засыпать весь оставшийся сахар, присолить и размешать.

Переместить яичную смесь в опару. Понемногу добавлять муку. Все перемешать.

Уже густое тесто довести до кондиции на большой деревянной доске или рабочей поверхности стола. Переложить в мисочку и оставить не менее чем на час в теплом помещении.

Подготовить начинку. Яблоки измельчить, взбрызнуть соком лимона, смешать с сахаром и прогреть, пока влага не уйдет. Выложить в отдельную мисочку и дать остыть.

Уже готовое тесто положить на стол и разрезать на десять частей.

Сформировать лепешку, положить на середину ложку начинки, края защипнуть.

Уложить булочки на противень с пекарской промасленной бумагой. Прикрыть пленочкой и оставить в теплом помещении на минут двадцать.

Превратить в крошку нарезанное холодное масло, муку и сахар. Присыпать сырые булочки. Можно перед присыпкой смазать яйцом.

Отправить в духовку на полчаса (180 градусов).

Горячие булочки нужно остудить, положив их на решетку.

Сдобное блюдо на кефире

Булочки с яблоками по этому рецепту выходят воздушными и нежными на вкус. Форма — розочка. Из жидкости понадобятся стакан кефира и втрое меньшее количество воды. Другие составляющие теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи сухие пекарские — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки и смазки булочек подготовьте такие продукты:

  • яблоки средние — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — по усмотрению.

Эти булочки с яблоками пекут так:

  1. В кефире разболтайте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте содержимое миски.
  2. Муку просейте, соедините с дрожжами.
  3. Небольшими порциями добавьте порошкообразную часть к жидкой. Не переставайте работать ложкой и соединять компоненты.
  4. Замесите тесто до мягкой консистенции. Масса для булочек не должна липнуть.
  5. Положите ее в сухую посуду, накройте полотенцем и отправьте на 1-1,5 ч. в тепло. Работу дрожжей может сбить неосторожный толчок миски или сквозняк. Поэтому тесто можно спрятать в слегка разогретой духовке.
  6. Нарежьте начинку для булочек. Опрыскайте ее только что выжатым лимонным соком.
  7. Посыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите и еще раз помните сырую массу. Разделите ее на 16 равных частей. Придайте каждой форму овала.
  8. Выложите яблочную нарезку по длинной средней линии овала. По ней же сверните заготовку пополам.
  9. От одного края заверните узкую полосу теста по спирали и залепите на конце. Получится булочка в форме розочки.
  10. Оставьте полуфабрикаты в покое на полчаса. Выставьте духовку на 200 °С.
  11. Подготовьте противень. Выложите булки. Смажьте их яйцом.

Совет. За полчаса в жару булочки должны полностью пропечься. Горячие изделия смажьте медом. После остывания их можно есть.

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

Булочки с яблоками и повидлом

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,2 л молока;

• четыре ст. ложечки сахара;

• щепотка соли;

• 50 г дрожжей;

• 0,700 кг муки;

• 0,100 кг масла сливочного

• три куриных яйца.

Начинка:

• два яблока;

• три ст. ложечки повидла яблочного.

• две ст. ложечки кунжута.

Способ приготовления:

В кувшинчик с молоком всыпать сахар и соль. Положить кусочек дрожжей и отставить кастрюльку ближе к теплу, чтобы дрожжи распустились.

Растопить сливочное масло.

Яйца немного разболтать.

Когда опара приготовится, вылить ее на муку. Сюда же добавить масло и яйца.

Замесить тесто и как обычно, оставить его в теплом месте, чтобы подошло.

Почистить яблоки, сердцевину вырезать по кругу. Нарезать колечками.

Тесто раскатать и разделить формой приблизительно в семь сантиметров в диаметре на кружочки. Переместить их на противень. Сверху положить яблочные кружочки. В серединку влить повидло. Накрыть таким же кусочком теста и защипнуть булочку по кругу.

Аккуратно присыпать каждую зернышками кунжута.

Разложить на противне с пекарской бумагой и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Булочки с яблоками: на скорую руку

Ингредиенты:

• 0,5 кг муки;

• четыре яйца;

• 0,12 кг сахара;

• четыре яблока;

• 0,2 кг растопленного маргарина;

• ванилин;

• разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

Яблоки помыть и очистить от семечек. Нарезать соломкой.

В отдельную мисочку разбить яйца, засыпать сахар и хорошенько миксером взбить.

Затем сюда же вылить маргарин, который нужно заранее растопить. Все перемешать.

Высыпать из пакетов ванилин и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь.

В подготовленное тесто высыпать яблоки и перемешать.

Подготовить противень и выстелить его жирной пекарской бумагой. Разложить на него кусочки теста в форме небольших булочек.

Загрузить в духовку на двадцать минут (180 градусов).

После выпекания булочкам с яблоками нужно немного остыть. Тогда их будет легко снять с противня.

Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

Из слоеного теста

Идеальный вариант для занятых личностей – взять в магазине пачку слоеного теста и за 20 минут сотворить «вкусность» к чаю.

Потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • слоеное тесто – 500 – 600 г;
  • мука – для раскатывания;
  • сахар – 2 – 5 ст. л. (в зависимости от личных предпочтений);
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 – 3 ст. л.;
  • специи (корица, ванилин) – по вкусу.

Создаются слоеные булочки с яблоком следующим образом:

  1. Из теста вырезать небольшие квадраты и раскатать до желаемой толщины.
  2. Яблоки подготовить, нарезать крупными кубиками.
  3. На сковороду с толстым дном вылить масло, выложить яблоки и сахар, добавить лимонный сок и специи. Жарить на сильном огне 5 – 7 минут.
  4. Охладить начинку и выкладывать в центр каждого квадрата из теста небольшими порциями. Уголки соединить по центру, края плотно защипнуть.
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 25 минут.

Watch this video on YouTube

Тыквенные булочки с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,45 кг муки;

• 0,180 кг масла сливочного;

• яйцо;

• ½ стаканчика воды;

• ч. ложечка уксуса;

• три ст. ложки пюре из тыквы.

Начинка:

• пять яблочек;

• 0,100 кг светлого изюма;

• полстаканчика сахара;

• три ч. ложечки корицы;

• 30 г масла вологодского сливочного.

Способ приготовления:

Испечь кусочек тыквы и измельчить в блендере.

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно подержать в холодильнике. Порезать тоненькими пластинками и пересыпать в муку.

Добавить яйцо и уксус. Посолить и высыпать в муку тыквенное пюре. Понемногу добавляя воду замесить тесто.

Свернуть его в комок и поместить на полчаса в холодильник.

Очищенные яблочки порезать на кубики чуть больше 0,5 сантиметра. Растопить на сковородке сливочное масло. Пожарить кусочки яблок, добавить сахар и перемешать. Посыпать изюмом и жарить еще пару минут. Когда сухофрукты набухнут, а сахар начнет карамелизироваться, посыпать корицей и высыпать начинку в тарелочку.

Тесто раскатать, сложить и снова раскатать. Проделать так раза четыре.

Разрезать его на прямоугольники. В центре поместить яблочную начинку. Соседние уголки теста слепить. Внешние уголки защепить, образовав лодочку.

Масло сливочное растопить. Взять силиконовую кисточку и смазать верх булочек. Выпекать около получаса (220 градусов).

Испеченные булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector