Как провести день рождения на природе: меню с рецептами

Содержание:

Как оформить место для пикника


Photo_life/Depositphotos.com Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.

Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и запечатлеть отдых на камеру, стоит немного подумать над дизайном выбранного места.

Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.

30 товаров с AliExpress для весёлых вечеринок →

Предметы для природного сервиса

С продуктами определились, но сборы еще не закончились. На чем сидеть, из чего и чем кушать и другие нюансы необходимо продумать заранее. Вам понадобятся:

  • скатерть;
  • салфетки;
  • пластиковая или бумажная посуда – тарелочки, стаканчики, вилки, ложки, ножи;
  • штопор;
  • подстилки для сидения, маленькие складные стульчики или шезлонги;
  • спички, древесный уголь;
  • мангал, шампуры, решетка для барбекю.

Еду удобно упаковать в пластиковые контейнеры, а контейнеры – в плетеные корзины или ящички для пикника. Часто они уже оборудованы всевозможными карманами, ремешками и отделами, в которые удобно спрятать все необходимое.

Шашлык — основное блюдо на природе

Наиболее популярным блюдом является, конечно же, шашлык. Вам не обязательно использовать для его приготовления свинину, вы можете пожарить мясо птицы, баранину, говядину или курицу. Для того, чтоб шашлык был мягким, вкусным и ароматным, можно поступить следующим образом: в порезанные кусочки мяса добавить соль, молотый перчик, паприку, приправу хмели-сунели. Для сочности не помешает немного растительного масла, минеральной воды. Для мягкости мяса выдавите несколько долек лимона или киви. Если вы замаринуете такой шашлык для пикника заранее, то точно не пожалеете, а ваши близкие 100% останутся довольны. Более практичным вариантом является жареные крылышки или голень. Замариновать их можно в майонезе и горчице, с добавление специй, которые вам по вкусу.

В чём нести продукты на пикник

Если вы будете отдыхать не слишком далеко от дома, можно аккуратно разложить все продукты по пакетам или пластиковым контейнерам.

Любители эстетики и красивых фото могут воспользоваться плетёными корзинами. Даже обычная старая будет смотреться оригинально и уместно. Но можно купить специальную с комплектом красивой посуды.

В таких корзинах, как правило, есть термоотделение. Это очень удобно, если вам нужно сохранить блюда или напитки горячими или холодными. Вот несколько удобных вариантов отдельных термосумок:

  • Термосумка с карманами для мелочи, объём 5 л →
  • Вместительная термосумка, объём 15 л →
  • Детская термосумка, объём 5,5 л →

Придумать развлечения

Чем вы будете заниматься на природе? Захватите ракетки для бадминтона, тарелку-фрисби и не забудьте несколько настольных игр типа «Имаджинариума» или «Элиаса».

Если вы берете на пикник детей, позаботьтесь об их досуге. Подойдут, например, настольные игры-ходилки.

Веселая соревновательная игра «Моана. Зов океана» увлечет и детей, и взрослых. Задача игры — пересечь океан, как можно быстрее добраться до загадочного острова и вернуть украденное сердце богини Те Фити. Множество других игр для любого возраста вы можете найти в магазине «Десятое королевство».

Настольная игра «Моана. Зов океана», цена: от 132 руб.

Не пренебрегайте активным отдыхом! Одно из модных развлечений — катание на гироскутере. Мощный и защищенный, он отлично подходит для езды по бездорожью и пересеченной местности.

Если вы устраиваете пикник на пляже, возьмите с собой игрушки для купания. Кстати, надувные матрасы могут заменить сиденья, если вы раскинули свою скатерть на песке.

Классно, если у вас есть воздушный змей. А еще можно купить несколько небесных фонариков и вечером их запустить.

Что приготовить на огне, кроме шашлыка

Главная традиция отдыха на природе – приготовление вкусных блюд на огне. Помимо классического шашлыка, на костре можно приготовить и другие, не менее аппетитные блюда.

Блюда на мангале:

  • плов с мясом, овощами;
  • запеченная скумбрия с грибами;
  • куриная грудка в апельсиновом соке;
  • люля-кебаб из баранины;
  • свиные ребрышки с соусом барбекю;
  • куриные крылья в соево-медовом соусе;
  • запеченные овощи, грибы;
  • куриные бедра в майонезном маринаде;
  • уха из свежей рыбы;
  • запеченный стейк из форели;
  • мясные колбаски на гриле;
  • шурпа.

Для приготовления блюд на огне пригодится казан, решетка гриль, фольга или шампуры, все зависит от выбранного меню. Не забудьте взять необходимую посуду, отправляясь на отдых на природу!

Простой и вкусный салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат – 2-3 листочка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр «Фета» – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками
  • Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать
  • Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей
  • Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте
  • Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины

Какие напитки взять на пикник

В первую очередь позаботьтесь о питьевой воде с газом или без него. Для большой компании возьмите бутыль побольше, чтобы точно хватило на всех.

Если планируется отдых с алкоголем, лучше всего подойдёт пиво или вино. Холодный пенный напиток способен утолить жажду, а вино — оттенить вкус приготовленных блюд.

  • Подробный гид по пиву: из чего варят пиво, как его дегустировать и чем стаут отличается от портера →
  • Как выбрать вкусное вино и не переплатить →

Для безалкогольных посиделок можно купить готовый сок или лимонад или сделать напитки самостоятельно.

  • Три освежающих летних лимонада →
  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада →
  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей →

И не забудьте про чай или кофе. Их можно приготовить заранее и принести в термосе или заваривать уже на природе, если будете разводить костёр.

Вкуснейшая курочка

Лето – прекрасная пора, наполненная ароматами спелых фруктов, овощей, благоуханием цветов. Во всем и везде чувствуется легкость. Жирная, питательная пища просто не лезет в рот. Если приближается торжественный момент, и вы не знаете, что приготовить на день рождения летом на природе, остановите свой выбор на фаршированных куриных бедрышках на мангале. Заготовку можно сделать и дома, но если нет возможности, можно проделать все и на месте. Начинять бедра будем зеленью с чесночком. Мелко режем всего по пучку: укропа, регана, кинзы. Затем измельчаем головку чеснока, добавляем несколько ложек майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем. Ароматный фарш для мяса готов. Надрезаем бедро курицы, как будто делаем карман, и закладываем в него ложку фарша из трав. Курочка должна полежать сорок минут и вобрать в себя запах трав и чеснока. Теперь можно отправлять мясо на угли. Через десять минут у гостей потекут слюнки от источаемых мясом ароматов.

К такому блюду лучше подать свежие овощи и необычный салат.

Рецепт: ленивый пирог

Простой и быстрый пирог для приготовления которого уходит совсем немного времени. Без кулинарных изысков, но при этом все равно вкусный. Идеальный вариант для пикника!

Для приготовления понадобятся:

  • хлеб (батон);
  • колбаса (вареная);
  • сыр;
  • помидоры;
  • сливочное масло;
  • яйца – 4 шт;
  • форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
  • молоко;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • соль.

Способ приготовления:

Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
Выбранную форму смазываем растительным маслом

Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме

Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.

И ленивый пирог готов к употреблению! Остается только вынуть его из формы и принести к столу. Так как он приготавливается к пикнику, то готовить его стоит непосредственно за час до выхода, чтобы он не успел сильно остыть.

Составляем меню

Прежде чем понять, что из еды необходимо заготовить, продумайте, что вы захотите покушать. Традиционно, это следующие продукты:

  • мясо или рыба для шашлыка;
  • колбаски, сардельки, ветчина;
  • хлеб, булочки;
  • овощи, фрукты, зелень;
  • рыбные консервы или свежая рыба для ухи;
  • картофель, яйца;
  • кетчуп или соус для шашлыков;
  • напитки;
  • сладости.

Шашлыки

Чаще всего это заранее замаринованная свинина или курица. Ее можно купить как готовую, так и замариновать самим. Шашлык можно делать из рыбы – семги, форели осетрины. Да, это дорого, но оно того стоит. Если брать более бюджетные варианты, то подойдет скумбрия и горбуша. Разумеется, из тушек рыб нужно сделать филе. На углях можно зажаривать куриную или говяжью печень – обязательно попробуйте! Шашлыки удобнее везти в полиэтиленовых ведерках.

Сардельки и колбаски

Они часто заменяют мясо, ведь их так же можно жарить на углях. По сытости они вполне заменят традиционные шашлыки, но выйдет дешевле и возни поменьше. Удобно на природу брать мясную нарезку – ветчину, буженину, сало, корейку.

Хлеб

Любой, какой любите. Удобнее тот, который лучше ломать, а не резать. Можно приготовить бутерброды и взять с собой – с маслом и сыром, или с маслом и нежирной колбасой, с красной рыбой или любые, какие нравятся. На природе обычно разыгрывается аппетит и съедается все.

Овощи, зелень, фрукты

На дачах, как правило, растет зелень, но если вы едете к лесному озеру, то ее надо взять с собой. Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, зеленый лук, укроп, петрушка – все это чудесно подойдет для закуски. А яблоки, груши, виноград – отличный десерт и взрослым, и детям. Желательно их заранее помыть и упаковать в пакеты.

Уха

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем уха, сваренная в котелке на костре. Она пропитывается дымом и получается наваристой, ароматной и бесподобно вкусной. Если рыбачить вы не планируете, но ухи хочется, то купите какую-нибудь жирную рыбу и возьмите с собой. Подойдут даже обычные рыбные консервы. Если планируете варить уху, то не забудьте взять с собой сырой картофель, морковь и луковку для заправки.

Картофель

Запеченная в углях мелкая картошечка – классика жанра, это очень вкусно. Особенно ее любят дети. Позвольте им побаловаться полезной вкусняшкой, несмотря на то, что они все перепачкаются. Ее желательно вымыть дома, чтобы запекать чистую, без песка и земли.

Напитки

Сок, морс, лимонад – идеальные напитки для пикника. Чай и кофе  лучше брать с собой в термосе. Если говорить про алкоголь, то тут на усмотрение. Чаще берут вино или пиво. Под уху хорошо пойдет водка. А вот благородный коньяк лучше оставить для домашней вечеринки или ужина в ресторане.

Овощи запеченные, или простой «восточный» салат

Принцип приготовления такого салата одинаков для всех народностей, которые считают шашлык своим национальным кушаньем. Различаются только добавки национальных специй вносимые в сам салат. Для самого простого рецепта берем минимум компонентов.

Будет нужно:

  • Баклажаны, цукини и сладкие перцы – по четыре штучки.
  • Томаты – две крупные помидорины по 100 грамм.
  • Лук сладкий – парочка крупных луковиц.
  • Лимон – один средний плод. Он послужит только для извлечения сока.
  • Кинза – средний пучок ароматной травы.
  • Чеснок – всего пять небольших зубков.
  • Соль, всевозможные специи, травы и избранные наборы перцев – по совершенно личному предпочтению.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо обмыть, обсушить, нарезать на пластины и разложить на решетке. Можно их и не разрезать, а нанизав на шампуры банально запечь. Но разрезанные овощи на решетке запекаются более равномерно, и этот вариант является более предпочтительным.
  2. Между нарезанными овощами необходимо оставлять небольшой зазор, что обеспечит их равномерную прожарку.
  3. Помидоры запекаются немного дольше остальных овощей. Это позволит приготовить из них в дальнейшем полноценное томатное пюре.
  4. Главный признак готовки овощей – появление легких признаков обугливания их кожицы. После этого явления овощи снимаются, очищаются от кожицы, нарезаются в глубокую посудину, смешиваются с выжатым соком лимона и нашинкованным луком.
  5. Добавляется зелень нарезанная, измельченный чеснок, соль прочие специи, все перемешивается и будущему великолепному дополнению к шашлыкам дают настояться минут двадцать.
  6. В финале – содержимое салата из запеченных овощей перемешивается и подается к шашлыкам. Тандем запеченных овощей и обжаренного мяса – великолепен.

Салат из запеченных овощей — идеальное блюдо к шашлыку

Кабачки с орехами грецкими

Будет нужно:

  • Кабачки – полкило.
  • Грецкие орехи чищеные – пятьдесят грамм.
  • Масло оливковое – ¼ граненого стакана.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Соль, перцы и некоторые приправы – по совершенно личному предпочтению.

Комбинирование некоторых продуктов может дать такой изумительный вкус блюда, о котором мы даже и не догадывались. Примером этого может служить сочетание банального кабачка и южного грецкого ореха

Приготовление:

  1. Обмытый кабачок нарезается небольшими кубиками, солится, укладывается в посудину и через десяток минут из нее сливается выделившийся сок.
  2. Далее – нарезанные кабачки необходимо обжарить до мягкости любым доступным способом с оливковым маслом. На это уйдет не более десяти минут.
  3. Орехи грецкие тоже обжариваются, но на сухой сковородке. После охлаждения их нужно измельчить, раздавить лезвием ножа или растереть в ступке.
  4. В отдельной мисочке соединяются: измельченный чеснок, грецкие орехи, перцы, приправы, нашинкованная зелень, а затем к этой смеси добавляются обжаренные кабачки и все перемешивается.
  5. Остается дать новоиспеченному салату пропитаться, и настоятся в течение часа. После этого – оригинальное блюдо для шашлыка из кабачка готово к употреблению.

Естественно, что кроме закусок к шашлыкам требуется подать и «правильные» вина. Настоящий и полноценный стол для шашлыка просто не мыслим без них.

Как правило, к шашлыку подают:

  • Шашлык из рыбы – вино белое.
  • Шашлык из мяса – вино красное.

Но, кроме того, не обойтись без соусов, специальных закусок, особых салатов, прочих кулинарных дополнений и так далее.

Вот так просто можно решить вопрос – что приготовить на стол к шашлыку и обеспечить на пикнике кулинарное изобилие.

Следует отметить, что все перечисленные блюда не являются обязательными дополнениями к шашлыкам и вполне могут употребляться совершенно отдельно.

Не забудьте вещи первой необходимости

Пикник с детьми, как правило, проходит беспокойно. На природе у детей просыпается небывалая активность. Как следствие — синяки, царапины и ссадины. Положите с собой аптечку, в которой должно быть пластыри, бинт, йод, зеленка, заживляющая мазь вроде «Спасателя» и антигистаминные средства (на случай укусов насекомых).

Не забудьте также и о том, что на пикнике вам скорее всего предстоит встретиться с комарами. Спастись от назойливых кровососов можно не только с помощью репеллентов. Специальные ароматические свечи и палочки создадут уютную обстановку (в которой особенно удачно пройдет пикник для двоих), и вам не придется пачкать руки защитными средствами.

Ольга Мялова

летний отдых отдых отдых звёзд

Украшение и оформление

Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.

В качестве украшения подойдут:

  • Салфетки. Разноцветные, украшенные необычными принтами пачки салфеток создадут свой антураж;
  • Гирлянды и светильники. Скорее всего бы останетесь с ночёвкой, а потому случай украсить пространство лагеря различными светильниками точно представится. Несомненно, костёр создает определенную атмосферу, но точно не настолько магическую как переливающиеся гирлянды! На улице нет розеток, но современные маленькие гирлянды работают и без них, обходясь парой батареей. Украсьте палатки парочкой таких сияющий украшений;
  • Пестрые пледы. Обязательно захватите с собой несколько разных пледов. Понятно, что не все они пойдут на подстилку для обеденной зоны. В пледы будет просто приятно завернуться после купания, посидеть вечером у костра и просто поваляться в обнимку с ним в палатке;
  • Цветные подушки. На подушках куда удобнее и приятнее сидеть, чем просто на тонком слое пледа, который не сильно скрашивает твердость земли и травы. Вместо них так же идеально подойдут пуфики.

Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА. ВАРИАНТ 3

Грибы барбекю

Грибы шампиньоны (крупные) – 6 шт
Масло сливочное – 25 г
Чеснок – 1 зубок
Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
Сметана – 60 г
У грибов отрезаем ножки. Шляпки очищаем от пленок. Чеснок очищаем и растираем вместе с маслом, смазываем им шляпки и обжариваем с разных сторон на крышке барбекю по 2 минуты каждую сторону. Лук смешиваем со сметаной , опять смазываем шляпки и жарим грибы еще 3 минуты.

Картофель печеный с сыром

Картофель – 4 шт
Сливки – 150г
Сыр твердый – 65 г
Масло сливочное – 25 г
Зелень петрушки – 2 ст.ложки
Зеленый лук – 1 ст.ложки
Перец черный молотый
Соль
Из двух листов фольги делаем импровизированный противень и смазываем его маслом. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на фольгу, солим, перчим, поливаем сливками и посыпаем зеленью. Накрываем листом фольги и запекаем на гриле 30 минут.
Затем фольгу раскрываем, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо украшаем зеленым луком.

Легкий салат

Кукуруза консервированная – 200 г
Помидоры – 2 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Майонез – 4 ст.ложки
Зелень укропа – 1 ст.ложка
Соль
У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью

Яблоки с начинкой из творога, орехов и кураги

Яблоки – 6 шт
Орехи (рубленые) – 3 ч. ложки
Красное вино – 0, 5 стакана
Творог – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст
. ложка
Курага (резанная) – 3 ч. ложки
Сахар – 6 ч. ложек
Мед – 3 ч. ложки
Яблоки ополаскиваем и удаляем сердцевину. Творог смешиваем с сахаром, орехами и курагой. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее яблоки. Потом края фольги приподнимаем и вливаем туда вино. Фольгу соединяем и запекаем яблоки на гриле 5-8 минут. Готовые яблоки поливаем медом.

  • Готовим закуски к пиву
  • Коктейли для бодрости и настроения
  • Что можно приготовить весной из травы
  • Оригинальные желатиновые яйца для пасхального стоа
  • Рецепты маринадов для шашлыка

Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.

Закуски на пикник к шашлыку

К мясу лучше всего делать овощные закуски, так вы насытитесь шашлыком и не переедите, потому что овощи — это низкокалорийные и полезные продукты, которые не причиняют фактически никакого вреда нашему здоровью

Мы предлагаем вам совместить овощи с хлебом, чтобы закуска получилась более сытной, ведь на природе это важно

Гренка с овощами

  1. Возьмите 3 баклажана, нарежьте их круглыми дольками и посолите. Засоленными они должны побыть буквально 10 мин, чтобы с них вышла вся горечь.
  2. После этого, каждую дольку баклажана необходимо натереть со всех сторон молотым перцем.
  3. Дальше возьмите 3 помидора и нарежьте их полосочками, кубиками или дольками.
  4. Натрите немного сулугуни, этой сырной заготовкой посыпьте баклажаны и запеките их на гриле.
  5. Одновременно с баклажанами поджарьте на гриле и гренки. Их нужно будет смазать каким-то соусом, который вы любите. Лучше всего просто использовать оливковое масло.
  6. Выложите на хлеб кусочек баклажана, сверху ломтик сыра, а потом помидоры и зелень.
  7. Украсьте получившуюся закуску базиликом.

Печеный перец

  1. Возьмите 1 кг болгарского перца, помойте и почистите.
  2. Выложите перец на решетку и в течение 20 мин обжаривайте.
  3. Готовый перец снимите с огня, снимите с него шкурку, а затем окуните в маринаде из меда, молотого перца, соли и нарубленной зелени. Количество всех вышеупомянутых ингредиентов берите на свой вкус.
  4. Желательно, чтобы в момент подачи перец был еще горячим, тогда сверху можно его присыпать любым натертым сыром и использовать в качестве закуски к шашлыку.

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

  1. Возьмите баклажаны, нарежьте их кольцами, посолите для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, после чего смажьте каждую дольку баклажана оливковым маслом,запеките баклажаны.
  2. Натрите на мелкой терке чеснок, а затем получившуюся кашицу смешайте с натертым мягким сыром.
  3. У вас получится паста, которую необходимо нанести на каждый баклажан.
  4. Сверху этой пасты выкладывается по дольке помидора, свежего огурчика и половинки оливки.
  5. Украсьте свою закуску зеленью.

Какие намазки и паштеты для бутербродов можно приготовить дома, и взять с собой на пикник?

Намазки для приготовления бутербродов на пикнике:

Намазка из авокадо

Для намазки возьмем:

  • По 1 авокадо и свежему огурцу
  • 2-3 ст. л. греческого йогурта или сметаны
  • Несколько веточек зелени укропа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим:

  1. Авокадо и свежий огурец натираем на мелкой терке, заправляем греческим йогуртом, зеленью укропа, солью и молотым черным перцем.
  2. Готовую намазку выкладываем в баночку, а на природе можно быстро приготовить бутерброды.


Из такой намазки можно быстро приготовить бутерброды на пикнике

Намазка из творога

Для намазки возьмем:

  • 100 г творога
  • 2-4 ст. л. сметаны
  • Несколько веточек петрушки или укропа
  • 1 ч. л. паприки
  • По щепотке соли и горького перца

Готовим:

  1. Творог растираем вместе со сметаной вилкой.
  2. Прибавляем к творогу измельченную зелень, соль, сладкий и горький перцы в порошке, и еще раз перемешиваем. Можно взбить все блендером. Намазка готова.

Яичный паштет

Для паштета возьмем:

  • 5 желтков от сваренных яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ч. л. готовой горчицы
  • Пюре из 2 средних картофелин
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Все ингредиенты соединяем вместе и взбиваем блендером.
  2. Паштет выкладываем в банку, закрываем крышкой, а на природе открываем ее и быстро делаем бутерброды.


Яичный паштет для бутербродов на пикнике

Еврейская закуска

Для закуски возьмем:

  • По 2 сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки
  • 2 зубца чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Готовим:

  1. Берем сваренные яйца, плавленые сырки и очищенные зубцы чеснока, и натираем их на мелкой терке.
  2. Заправляем майонезом, черным молотым перцем, солью, перемешиваем – и закуска готова.

В этой статье мы научились готовить быстрые блюда для пикника: закуски в лаваше, намазки для бутербродов, выпечка, которая хорошо переносит дальнюю дорогу, салаты, подходящие для шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector