Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Содержание:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и помидорами

Вариант вкуснейших грибов с изумительной начинкой. Свежие помидоры дают фаршу необыкновенный вкус и сочность.

Ингредиенты

• 10 грибов;

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Освободите шляпки от ножек.

2. Порежьте ножки кубиками, обжарьте в масле, оставьте на время для остывания.

3. Порежьте помидор кубиками, добавьте к обжаренным грибам.

4. Заправьте начинку майонезом, посолите. Сюда хорошо пойдет чеснок, зелень, перец, приправляйте на свой вкус. Размешайте.

5. Наполните ранее освобожденные шляпки начинкой, переложите в форму.

6. Сыр потрите крупно. Распределите между всеми шляпками. Прижмите, чтобы продукт не выпадал.

7. Отправляйте блюдо выпекаться. Процесс займет около двадцати минут.

Жареные грибы с чесноком и зеленью

Жареные в духовке грибы шампиньоны с чесноком, луком-шалотом, свежей зеленью и покрытые сверху с сыром пармезан, которые готовы за 30 минут и могут использоваться бесконечно.

Грибы настолько универсальны в использовании, что их легко приготовить в духовке. Сбор хорошего разнообразия грибов действительно дает вам много вкусов и текстур. Для этой выпечки я обжарил грибы шампиньоны, вешенки, шиитаке и кремини.

Где купить грибы

Обычные грибы, такие как шампиньоны или грибы Кремини, можно найти практически везде. Дикие и другие специальные грибы найти немного сложнее. Фермерский или колхозный рынок – отличное место, чтобы найти фирменные грибы. Если вы не можете найти свежие лесные грибы или они не в сезон; сушеные грибы – отличная альтернатива.

Лесные грибы могут быть довольно дорогими, поэтому использование некоторых грибов – наполнителей (например, кремини) прекрасно подходит для добавления их в смесь, чтобы сэкономить немного ваших денег и добавить больше текстур.

Как почистить грибы

Многие грибы, купленные в магазине, практически не нуждаются в уборке. Если вы подобрали несколько грибов (что я бы вам порекомендовал), то есть шанс, что они принесли часть своего окружения в ваш дом. Срежьте грязный нижний конец и используйте бумажное полотенце или тряпку, чтобы стереть любую грязь с грибов; затем используйте щетинную щетку, чтобы удалить грязь с любых щелей.

Почему жареные грибы в духовке?

На плите в сковороде, кажется, самый распространенный способ приготовления грибов, но я бы сказал, что обжаривание в духовке по сравнению с обжариванием на плите в сковороде намного лучше. Как только грибы окажутся в духовке, вы можете поработать над остальным ужином, не беспокоясь о них.

Преимущества жарки грибов в духовке по сравнению с жарением на сковороде

Меньше масла – грибы испытывают жажду и могут потреблять много масла для их правильного обжаривания. Для запекания требуется всего несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы приготовить их идеально. Готовьте в больших количествах сразу – грибы содержат много воды и могут занимать много места в сковороде, требуют приготовления в порциях. Когда вы жарите грибы на противне (или двух), вы можете жарить много раз. Меньше убирать – приготовление грибов на плите может испортить брызги. Обжарка в духовке держит все на противне. Меньше ручного труда – как только они окажутся в духовке, это принцип типа «установи и забудь». Не нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду.

Как обжарить грибы на отлично

Обжарка грибов – это самый простой способ идеально приготовить грибы каждый раз. Разогрейте духовку до 400 градусов и просто бросьте на протвинь нарезанные грибы с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, рубленого лука шалота, кошерной соли, свежемолотого перца и веточек тимьяна. Переложите грибы на пергаментный противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не обжаренными. Сверху положите свежие травы, посыпьте сыром пармезан и опрысните хересным уксусом, если Вы хотите.

Ингредиенты

  • 2 фунта ассорти грибы очищены и нарезаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот нарезанный
  • 4 зубчика чеснока разбить и нарезать
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Свежие травы , такие как петрушка или зеленый лук нарезанные
  • Бритый сыр пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса по желанию

Пошаговый план

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов (при конвекции, если она у вас есть).
  2. В большой миске смешайте нарезанные грибы, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, кошерную соль, перец, веточки тимьяна.
  3. Переложить на противень на пергаментной подкладке.
  4. Жарить в духовке от 25 до 30 минут, быстро помешивая на полпути.
  5. Когда грибы станут золотистыми и приготовленными, удалите веточки тимьяна. Сбрызните уксусом из хереса (по желанию) и заправьте петрушкой и сыром пармезан. Для Вкуса можно добавить приправы.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке

Этот рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем практически не отличается от предыдущих вариантов, однако вкус блюда получится совершенно иной. Меняя фарш и добавляя в начинку другие продукты, можно получить новое блюдо.

  • 300 г куриного филе;
  • 20 шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сыра «фета»;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Масло растительное;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем описан ниже.

  1. Куриное филе перекрутите через мясорубку, добавьте тёртый на тёрке лук, сыр «фета».
  2. Перемешайте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 15, добавьте специи и перемешайте.
  3. Грибы очистите от плёнки, вырежьте или выкрутите ножки (они пойдут на суп или другое блюдо).
  4. Шляпки наполните начинкой, выложите в смазанную маслом форму и сверху притрусите тёртым твёрдым сыром.
  5. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 мин. и запекайте при 180°С.

Шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото

Грибы в духовке с сыром прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.

Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.

Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.

Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.

Рецепт: грибы в духовке с сыром

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить грибы в духовке с сыром

Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком.

Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.

Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.

Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.

Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.

А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.

Продукты:

  • Фарш из свинины – 0,4 кг;
  • Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Приправа к грибам.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
  2. Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
  3. В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
  6. Заполняем грибные шляпки начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.

Грибы в духовке с крупой

С сыром и рисом

Первый рецепт – самый любимый. Шампиньоны, фаршированные сыром и рисом с домашним томатным соусом. Вкусно «пальчики оближешь»!

Состав продуктов:

  • грибы для запекания – 700 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус с луком домашний – 5 ст. л.;
  • рис, отваренный до полуготовности (белый, круглый) – 250 г;
  • куркума – 1 ч. л. без горки;
  • сыр твердый – 60 г;
  • ростки салатного кориандра – для подачи.

Пошаговое приготовление с фото:

Первым делом подберите крупные шампиньоны. В рецепте используются вот такие крупные экземпляры. В лотке их 700 г, ровно 10 штук.

Сполосните грибы под краном. Вытащите ножки. Это делается просто. Одним движением. Ладонью захватите шляпку. Другой рукой потяните ножку в сторону. Она отломится с приятным хрустом.

Шляпки смажьте маслом. Уложите в противне. А ножки мелко нарежьте. Переложите в сотейник. Подлейте масла.

Жарьте грибы около 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы продукт обрабатывался со всех сторон. А пока подготовьте томатный соус. На фото соус домашнего приготовления. Очень вкусный, чуть кисловатый и острый на вкус. В его основе домашние томаты, репчатый лук и немного масла. Все упарено до густой смеси. И, конечно, с любовью переложено в банки на зимнее хранение. Итак, сейчас этого соуса потребуется около 5 ст. л.

Переложите соус в сотейник. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.

Добавьте заранее отваренный рис (половину).

Перемешайте. Снимите с огня. Уже сейчас пора включать духовку на разогрев до 200℃.

Нафаршируйте шляпки начинкой. Заметьте, что не вся начинка уйдет. Скоро объясним, почему и зачем.

Натрите твердого сыра. Посыпьте на начинку. Гляньте, как это выглядит на фото.

Запеките шляпки в духовке. Температуру не меняйте. Времени уйдет около 30 минут.

Теперь о рисе. Вы заметили, что начинка осталась? Добавьте в нее ранее оставленный недоваренный рис. Перемешайте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на ширину фаланги указательного пальца. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте тушиться на слабый огонь. Когда увидите, что жидкость упарилась и поверхность риса «оголилась», снимите сотейник с огня. Дайте гарниру немного постоять – ровно 10 минут.

Затем выложите немного риса на тарелку. Рядом – фаршированные шампиньоны. На фото блюдо украшено ростками салатного кориандра. Но зелень берите любую, какая есть в наличии. Салатный же кориандр без проблем растет в горшке на подоконнике.

С гречкой в беконе

В начале статьи был рецепт с рисом. Теперь с гречкой. В обоих вариантах используется заранее отваренная крупа

Это очень важно. Ведь в грибах не будет столько влаги, чтобы крупа стала мягкой в духовке.

В начинку на 6 больших шампиньонов:

  • полоски бекона – 9-10 шт.;
  • твердый сыр тертый – 4 ст. л.;
  • лук репчатый рубленый – 2 ст. л.;
  • гречка отварная – 4 ст. л.;
  • мелко нарезанный перец сладкий – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Заранее отварите немного гречневой крупы. Тщательно промойте гречку. Бросьте в кипящую посоленную воду. Варите 4-5 минут. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте настояться 20-25 минут.
  2. Вытащите ножки грибов. Мелко нарубите. Пожарьте вместе с луком и перцем в масле. Жарьте на сковороде помешивая до полуготовности овощей. Смешайте с сыром и гречкой.
  3. Наполните шляпки начинкой. Каждую оберните полосками бекона. Закрепите зубочистками. Разложите по форме для запекания.
  4. Готовьте в хорошо прогретой духовке 25 минут при 190℃.

Грибы, запеченные в беконе

Закуска доставит наслаждение вкусом и подчеркнет ваши кулинарные способности.

Приготовление:

  1. Очистить шампиньоны, затем тщательно промыть. Достать ножки.
  2. Каждую шляпку посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом. Застелить противень пергаментной бумагой. Расположить грибы, каждый обернуть беконом.
  3. Натереть сыр и насыпать в центр каждого шампиньона. Чтобы бекон хорошо держался и не развалился в процессе тушения, следует скрепить его зубочисткой.
  4. Отправить в духовую печку. Режим 180°С. Готовить 13 минут. Достать, удалить зубочистки и подавать в теплом виде.

Шампиньоны начиненные творогом и зеленью укропа

Ингредиенты

Шампиньоны – 700 гр. Творог – 300 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Желток – от одного яйца Соль Перец черный молотый

Способ приготовления этого блюда не сложен, но блюдо получается свежим и вкусным.

Ну что ж , давайте приступим.

Полный рецепт приготовления:

Грибы лучше протереть, чем промыть.

Удаляем грибные ножки, и очищаем шляпки от мякоти.

Ножки нарезаем кубиком и обжариваем до готовности.

В отдельной сковороде притушить пять минут под крышкой шляпки грибов

Укроп мелко рубим

Смешиваем творог, яйцо, зелень укропа, соль, перец, остывшие ножки шампиньонов.

Начиняем начинкой шляпки. Смазываем сверху яйцом и помещаем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 170°С 25 минут.

Эта закуска подается теплой.

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 шт крупных
  • ветчина – 100 гр
  • сыр типа брынзы – 100 – 150 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • цуккини – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Удалить ножки. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками.
  2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.
  3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.
  4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.
  5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
  6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.

Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!

Говядина с целыми шампиньонами

Такое блюдо претендует попасть на праздничный стол. Готовится в керамических горшочках.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • грибы – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезанную кубиками говядину обжарить со специями.
  2. Добавить в сковороду измельченные лук и морковь. Тушить 5-7 минут.
  3. Поместить все продукты в горшочек. Налить воду до середины посуды. Томить в духовке 20 минут.
  4. Перемешать сметану, зелень, чеснок и добавить в каждый горшочек. Запекать 10 минут.

Изумить гостей или побаловать домочадцев очень легко! Любая закуска из шампиньонов в духовке состоит из простейших ингредиентов и низкокалорийная. Это непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой!

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.


Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

С сырной начинкой

Сыр с чесноком и травами

Сырная начинка – почему бы нет? С пряными травами и сливочным маслом вкусно. Да и готовится буквально за считанные минуты. А вы знали, что на прилавках супермаркетов продается тертый сыр? Упаковки по 100 г и более. Вот это да! Это для супер занятой хозяйки. Или если терки дома нет.

Продукты для начинки:

  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок в зубчиках – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • петрушка или базилик – 3-4 листика;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Освободите шляпки грибов от ножек. Наполните начинкой. Разложите по керамической форме. Запеките до готовности в духовке. Температура не ниже 190℃.
  2. Начинка. Твердый сыр перетрите через терку. Добавьте щепотку соли, рубленую пряную зелень, чеснок через пресс. Плюс сливочное масло. Перемешайте.

С сыром «Филадельфия» в духовке

Сыр «Филадельфия». Ммм… Нежность, нежность и еще раз нежность. И не надо слов.

Продукты:

  • грибы – 700 г;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • измельченный репчатый лук – 2 ст. л.;
  • тертый пармезан – 80 г;
  • кайенский перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Из шляпок вытащите ножки. Нарежьте ножки мелко. Отправьте в сковороде жариться на масле (1 ст. л.). Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
  2. Снимите с огня. Добавьте сыр «Филадельфию», кайенский перец, прованские травы. Перемешайте.
  3. Начините шляпки фаршем.
  4. Запеките в духовке до готовности. При 190 градусах потребуется минут 20.

С сулугуни в духовке

Рецепт и правда займет у вас ровно 20 минут. При условии, что вы заранее хорошенько прогрели духовку. На указателе техники должно быть ровно 220℃ и не градусом меньше.

Какие взять продукты:

  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • сулугуни – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грибы – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что духовка должна быть хорошо прогрета? Она потребуется уже сейчас. Освободите шляпки грибов от ножек. Разложите шляпки по противню. Отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Займитесь начинкой. Натрите через терку сулугуни. Смешайте с взболтанным яйцом и паприкой. Вы вольны добавить в данную смесь любые другие специи или пряные травы. Ориентируйтесь на вкус.
  3. Достаньте грибы из духовки. Наполните шляпки сырной начинкой.
  4. Пеките снова. 15 минут и обалденная закуска готова!

«Два сыра»

Фаршированные шампиньоны «Два сыра» вполне реально сделать из двух, трех или даже четырех видов сыра. Сама идея достаточно простая. Просто вы используете несколько сортов сыра для начинки грибов. Смешиваете тертый чеддер, к примеру, с плавленым сыром. Добавляете по вкусу сухого базилика или петрушки. Наполняете грибные шляпки. Запекаете до золотистого цвета.

Виды сыра и их сочетаемость по вкусу смотрите на фото.

А вот вам еще один классный вариант запечь фаршированные шампиньоны. Начинка с сыром и орехами. Удивительно вкусно! Возьмите 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов (арахис, грецкие или фундук), 3 ст. л. тертого твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, немного соли.

Из грибов вытащите ножки. Измельчите ножки ножом. Смешайте нарезку с молотыми орехами, сыром, сухарями, маслом. Подсолите. Нафаршируйте начинкой шляпки грибов. Запеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

С рикоттой и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта имеет нейтральный вкус. Он отлично подходит и для десертов, и для закуски. В начинке грибов со шпинатом данный сыр произведет неизгладимое впечатление. Начинка получается нежной «пальчики оближешь».

Продукты на 8 крупных грибов:

  • рикотта – 250 г;
  • шпинат – пучок;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 30-40 г;
  • сушеная и свежая петрушка – немного;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Начинка. Разомните рикотту в тарелке вилкой. Добавьте шпинат, мелко нарезанный. А также сушеную петрушку, чеснок через пресс. Плюс немного соли, молотого перца. Перемешайте.
  2. Шляпки грибов начините сырной смесью. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Посыпьте каждый гриб тертым пармезаном. Запеките в разогретой духовке 25 минут при 190-200℃. Перед подачей оформите блюдо свежей петрушкой.

Со сливочным сыром и шпинатом

Подробное приготовление повторять нет смысла. Вы уже поняли, как подготавливать грибы? Наполните шляпки начинкой. Запеките в хорошо разогретой духовке при 190℃ до готовности.

О том, как готовить начинку. Тщательно промойте пучок шпината. Обсушите. Мелко-мелко нарежьте. Хорошо даже перекрутить в измельчителе блендера до состояния пюре. Смешайте со сливочным или плавленым сыром. На пучок шпината сыра понадобится примерно 150 г. Чтобы начинка не оказалась пустой, добавьте в нее 2-3 ложки сухарной панировки. Перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector