Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Содержание:

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Насыщенный и успокаивающий грибной суп для прохладного времени года.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука — 1/2 стакана муки
  • Бульон — 2 чашки
  • Пиво – 300 мл
  • Сливки — 2 чашки т
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сыр Бри — 4 чашки
  • Тертый сыр Чеддер – 2 чашки

Приготовление:

Очистить, нарезать и измельчить в комбайне грибы и лук.

Расплавьте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Приправить по вкусу. Готовить около 10 минут или пока влажность не испарится, часто помешивая. Посыпать мукой.

Готовить от 3 до 5 минут, часто помешивая.

Добавьте бульон и пиво; варить 15 минут при низкой температуре кипения.

Добавляйте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, около 20 минут.

Добавьте сливочное масло, сыр Чеддер и перемешайте до расплавления. Украсить дополнительным сыром и нарезанными луком. Немедленно подавайте.

Наваристый суп с грибами и плавленным сыром

Очень густой и сытный суп с питательными грибами и плавленным ароматным сыром.

Ингредиенты:

  • Сыр — 2 шт. (по 180 г)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук, нарезанный — 1 шт.
  • Морковь, натертая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,8 литра

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук.

Натереть морковь и снова добавить к сковороде. Обжарить.

Растопить сливочное масло. Добавить все содержимое сковороды.

Добавить специи. Пассировать 10 минут.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить воду. Накрыть крышкой и варить 2 часа на медленном огне.

Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром Чеддер

Если вы поклонник теплого сыра и пряных блюд в холодное время года, то это блюдо придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньон – 300 г
  • Масло несоленое
  • Лук зеленый, нарезанный — ⅓ чашки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бульон — 2 чашки
  • Молоко — 2 чашки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр Чеддер — 2 чашки

Приготовление:

В большой кастрюле расплавьте масло. Добавьте грибы и зеленый лук, пассируйте до готовности, около 4-5 минут.

Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешайте, чтобы совместить.

Добавьте лавровый лист.

Тушите до тех пор, пока суп не сгустится.

Постепенно добавьте сыр и перемешайте до расплавления. Посыпать петрушкой.

Сырный суп с грибами Шампиньонами в мультиварке

Может ли быть что-то вкуснее, чем грибной суп, в рецепте которого предполагается использовать плавленный сыр? Существуют различные варианты приготовления.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Взбитое молоко — 1 л
  • Крем — 100 мл
  • Сыр — 1/2 пачки
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль
  • Свежий зеленый укроп

Приготовление:

Лук, свежий корень петрушки и морковь. Пассировать 10 минут на сковороде. Перенести в маленькую кастрюлю. Для измельчения ингредиентов лучше использовать погружной блендер.

В отдельной миске смешайте крем с расплавленным сыром и нагреть смесь до тех пор, пока она не растворится. Затем смесь добавляют к взбитой массе овощей и грибов и тщательно перемешивают.

Муку обжарить с маслом и добавить к овощам. Варить 15 минут.

Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями

Ингредиенты

  • 100 г копченой грудинки;

  • шампиньоны – 100 г;

  • кухонная соль;

  • морковка;

  • зубок чеснока;

  • два плавленых сырка;

  • 50 мл оливкового масла;

  • две картофелины;

  • луковица.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.

2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.

3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.

5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.

6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  – 400 гр,
  • Филе кролика – около 350 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Свежий чеснок – 3 зубчика,
  • Слив. масло – 70 гр,
  • Плавленый сыр – 100 гр,
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
  • Тимьян свежий – 15 гр,
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.

Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.

Суп с шампиньонами и распалённым сыром Хаварти

Этот кремовый грибной суп — закуска, которую можно подать по любому случаю на любой вкус. Сыр «Хаварти» и мята дают особый вкус — богатый и свежий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 780 г
  • Грибы Шиитаке — 450 г
  • Лук — 140 г
  • Масло — 6 столовых ложек
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Шалфей — 1 свежий
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Мята — 1 столовая ложка
  • Семена кориандра – 2 ст.л.
  • Сыр Гаварти — 4 столовые ложки
  • Лемонграсс — 1 палочка
  • Бульон — 5 чашек
  • Перец, соль

Приготовление:

Прежде всего, очистите лук-шалот и нарежьте их на кусочки, затем поместите в кастрюлю и разогрейте на высоком огне. Когда кастрюля нагреется, добавите 2 столовые ложки масла и ложку оливкового.

После этого добавьте в масляную смесь лук-шалот вместе с измельченными семенами кориандра и 1 веточкой свежего шалфея, палкой лимонной травы и 2 веточками гвоздиками. Готовить на медленном огне медленно помешивая, пока лук карамелизируется.

Очистить грибы Шиитаке и Шампиньоны.

Нарежьте грибы, растопите масло в кастрюле. Пассировать грибы сливочном масле до золотистого цвета. Посолить.

Вылейте овощной бульон в кастрюлю, используемую для поджаривания грибов. Готовить 1 час.

Закончите варить суп, добавив измельченную свежую мяту и тертый Хаварти. Кипятить до расплавления сыра. Подавать горячим с хлебом.

Суп из грибов и плаунного синего сыра

Еще один сердечный, сырный и зимний суп.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 450 г
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Тимьян — 3 столовые ложки
  • Бульон — 4 чашки
  • Масло — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Сыр, голубой — 60 г
  • Сметана — 2 столовые ложки

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле (с крышкой) на среднем огне. Готовьте лук до тех пор, пока он не смягчится и станет слегка золотистым. Добавить чеснок. Добавить грибы в кастрюлю; варить, пока они не начнут смягчаться.

Добавить рис и тимьян; перемешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.

Между тем, нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте грибы; поместите их в кастрюлю в один слой и варите пару минут с каждой стороны.

Добавьте тертый голубой суп в суп. Смешайте до однородности с помощью ручного блендера.

Подавать горячий суп в разогретых чашах со сметаной.

Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком

Ингредиенты

  • три литра бульона куриного;

  • морковка;

  • несколько картофелин;

  • луковица;

  • 200 г сыра плавленого;

  • соль и перец;

  • 400 г шампиньонов;

  • 100 г свежего или консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.

2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.

3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.

4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.

Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром

Ингредиенты

  • полкилограмма шампиньонов;

  • кухонная соль;

  • луковица;

  • 50 г муки;

  • 200 мл куриного бульона;

  • три дольки чеснока;

  • упаковка сыра творожного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.

2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.

3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.

4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.

Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты

  • шесть картофелин;

  • подсолнечное масло;

  • 150 г белого лука;

  • морковка;

  • банка консервированных шампиньонов;

  • поваренная соль;

  • зубок чеснока;

  • 150 г колбасы вареной без сала;

  • лавровый лист;

  • 150 г копченой колбасы;

  • черный перец;

  • 150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;

  • поваренная соль;

  • два плавленых сырка;

  • 80 мл масла растительного;

  • морковка;

  • 60 г манки;

  • головка лука;

  • два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.

2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.

3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.

4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.

5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.

6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.

7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.

Сливочный суп с жаренными шампиньонными и плавленным сыром

Кремовый суп с плаленным сыром и добавлением сыра Бри для большего аромата и пикантности вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Грибы – 300 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Бульон овощной — 4 чашки
  • Сыр Бри – 300 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Смешать грибы в масле, запеките их в духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20-30 минут.

Между тем, расплавить масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и варить до готовности, около 5-7 минут.

Добавьте чеснок и тимьян и варите около минуты.

Добавьте муку и варите 2 минуты.

Добавьте вино и нагрейте кастрюлю.

Добавьте бульон и грибы, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Добавьте молоко и бри, дайте сыру расплавиться.

Баварский грибной суп с плавленным сыром

Этот суп обычно делается в Баварии со свежими лисичками. Но прошедший через массовую адаптацию, этот рецепт зачастую готовится с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр плавленный

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать. Лук и морковь нарезать на небольшие кубики. На разогретой сковороде обжарить лук в масле, до золотистого цвета. Затем добавить морковь.

Через 5 минут добавить грибы, хорошо перемешать.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить грибы и нарезанный на средние кубики картофель. Варить 30 минут. Затем добавить плавленый сыр. Помешивать пока сыр не растворится полностью. Суп готов. Перед подачей посыпать петрушкой.

Базовый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

В этом рецепте расплавленный сыр приобретает новый аромат с добавлением грибов. В этой комбинации мягкий аромат сыра дополняется нежным и диким вкусом грибов, что делает это блюдо захватывающим.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло — 1/2 столовой ложки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — 1/4 столовой ложки

Приготовление:

Очистите грибы. Нарезать полосками.

Нагрейте в сковороде 1/2 столовой ложки масла.

Добавьте 1/4 столовой ложки соли.

Смешайте все ингредиенты в сковороде.

Жарить пока грибы не будут слегка обжарены.

Разогреть духовку.

Выложите сыр.

Смешайте с грибами.

Старайтесь не наливать жидкость, которую выделяют грибы над сыром, чтобы расплавленный сыр имел лучшую консистенцию.            

Поместите в духовку форму для выпечки и оставьте ингредиенты выпекаться около 10 минут, пока сыр не растает.

Нагреть воду и поместить туда грибы с сыром. Варит 10 минут.

Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;

  • две щепотки душистого перца;

  • 200 г шампиньонов;

  • свежемолотый перец;

  • два клубня картофеля;

  • соль;

  • морковь;

  • два литра фильтрованной воды;

  • луковица;

  • 20 г зелени;

  • 60 мл растительного масла;

  • плавленый сыр – две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи

Национальное блюдо Швейцарии, дополненное полезными свежими брокколи и ароматом сыра.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 2 чашки
  • Картофель — ½ кг
  • Итальянская пряная смесь — 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Масло — 454 г
  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Вода – 1 стакан
  • Сыр Швейцарский – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку накрыть алюминиевой фольгой лист для выпечки.

Чеснок, картофель и брокколи смешать и выложить на лист для выпечки.

В большой миске смешать брокколи, картофель, половину чеснока и половину итальянской смеси пряностей.

Полейте 1 ст. оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте 25 минут.

Расплавьте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и варить до готовности 2-3 минуты.

Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю.

Готовить до тех пор, пока грибы не поджарят и не выпустят немного воды около 6-8 минут.

Перенесите смесь брокколи и картофеля из листа для выпечки в блендер. Добавьте воду и молоко, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности и переместите в маленькую кастрюлю.

Поместите на среднем огне. Добавьте растительный бульон. Варить до прогрева через 5-7 минут.

Добавить сыр и варить до его расплавления. Подавать с грибами.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Этот суп с плавленным сыром содержит в себе такие ингредиенты, как курица, сельдерей, морковь, грибы, куриный бульон, сливки и сыр.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь, натертая — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Белый хлеб — по вкусу
  • Свежие шампиньоны — 400 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать курицу и отварить в кастрюле с водой. Процедить воду в отдельную кастрюлю. Курицу нарезать.

Картофель очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Морковь нарезать и натереть. Лук нарезать. Лук и морковь обжарить. Добавить очищенный грибы и еще раз обжарить. Добавить специи. Перенести все в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавит плавленный сыр и варить еще 20 минут.

Легкий французский луковый суп с грибами

Этот легкий французский луковый суп обладает богатым, глубоким ароматом карамелизованного лука и множеством вкусных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 4 чашки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 4 чашки
  • Вино — 1 стакан
  • Крутоны
  • Измельченный сыр
  • Соль и перец

Приготовление:

Растопите столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите.

Уменьшите тепло до минимума. Готовить лук примерно 40-50 минут при перемешивании.

Добавьте грибы и чеснок и варите около 10 минут.

Добавьте лук обратно в кастрюлю вместе с вином и бульоном. Довести смесь до кипения, а затем снизить тепло до минимума и кипятить в течение 1 часа.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector