Гужеры из сыра

Гужеры из сырного теста

Ингредиенты на 15-20 булочек:

  • мука — 160 г
  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 125 г
  • твердый сыр — 150 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль — щепотка

Рецепт заварных булочек с сыром:

1. Растопите сливочное масло и влейте воду с растворенной в ней солью. Поставьте на плиту.

2. Доведите до кипения, помешивая, выключите огонь и всыпьте сразу всю, предварительно просеянную, муку.

3. Быстро перемешивайте тесто лопаточкой до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.

4. Дайте тесту немного остыть, а затем переложите его в чашу блендера или воспользуйтесь погружным.

5. Вбейте по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто, чтобы в итоге оно получилось получиться гладким и однородным.

6. Натрите на крупной терке твердый сыр и снова перемешайте тесто с сыром.

7. Застелите противень бумагой для выпечки и столовой ложкой, смоченной холодной водой, выкладывайте небольшие кусочки теста, оставляя промежутки 4-5 см.

8. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее сырные заварные булочки и выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру до 170-175 градусов и готовьте еще 10 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

Сырная булочка с сыром: изобретение французских кулинаров

В простом уличном кафе на окраине Парижа и мишленовском ресторане в самом сердце французской столицы можно отведать те самые бесподобные булочки гужеры.

Их нейтральный сырный вкус идеально сочетается и с мясными деликатесами, и со знаменитым луковым супом. Тесто для этой выпечки нужно заваривать, но времени этот процесс занимаем немного.

По своему внешнему виду и текстуре французские гужеры очень похожи на эклеры, но внутри они не настолько полые (пустые). Скорее их «внутренний мир» напоминает слойку с пикантным вкусом.

Простые секреты идеальных французских булочек

  • Даже самая простая выпечка не терпит небрежности, а сделанная из нежного заварного теста тем более. Главное тесто не передерживать на огне, чтоб оно не подгорело!
  • В качестве жидкой основы для гужеров можно использовать молоко или воду. Качество выпечки от этого сильно отличаться не будет.
  • Количество муки и жидкости в тесте примерно одинаково.
  • Как только жидкость с растворенным в ней маслом начнет кипеть, снимаем кастрюлю с основой для теста с плиты. Добавив муку, можно снова отправить ее на огонь, но он должен быть минимальным.
  • Соль добавляем с учетом солености сыра.
  • Заваривая тесто, не перестаем мешать его! Удобнее всего делать это силиконовой лопаткой.

Яйца лучше вводить по одному: так масса лучше вымешивается, приобретая однородность.

  • Количество пряностей и специй – дело индивидуального вкуса. Если булочки français планируете подавать к мясу, тогда желательно добавить в них сушеный базилик и молотый мускат.
  • Сколько класть сыра и какой именно использовать, каждый тоже решает сам. Но его не должно быть больше, чем теста.
  • Французская закусочная выпечка идеально подойдет и будет держать форму, если противень с сырыми шариками отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку, а потом температуру постепенно снизить до 180 оС.

В течение первых 15 минут выпекания булок дверцу духовки открывать нельзя. Иначе начавшая подниматься выпечка мгновенно утратит форму и осядет.

  • Подаются французские булочки гужеры горяченькими. Остывая, они теряют свой вкус и приятный слуху хруст.
  • Французские гужеры можно, по желанию, наполнить подсоленным творогом, приправленным рубленой зеленью, тертым чесноком и любимыми специями. Такую закуску можно подавать не только в качестве дополнения к основному блюду, а вполне самостоятельно вместо бутербродов к чаю или кофе.

Гужеры – не единственное лакомство, которое подарили миру парижские кулинары. Зная, как испечь и правильно подать французские булочки с творогом или без начинки, удивить гостей знанием тонкостей европейской кухни будет несложно.

Заодно вы сможете порадовать их оригинальной универсальной закуской домашнего изготовления, которая на любом банкете или фуршете придется ко столу.

Как приготовить «Синабон»

Горячие завитки сдобного дрожжевого теста, переслоенные сахарно-масляной смесью с ароматом корицы, с тающим сверху нежным сливочным кремом. Так в двух словах можно описать булочки синабон.

Этапы выпечки:

  1. Молоко соединить с дрожжами, всыпать к ним немного сахара (20 – 30 г). Размешать до таяния абсолютно всех кристалликов и забыть о смеси на 20 минут, создав условия потеплее, чтобы опара запузырилась и приподнялась.
  2. Не теряя времени даром, подготовить клейковину. Соединить две столовые ложки муки со столовой ложкой воды, хорошенько вымешать, а затем промыть под струей проточной прохладной воды до получения рыхлой, но клейкой массы.
  3. Яйца взболтать с солью и оставшимся сахаром, добавить масло, доведенное до состояния жидкости, и опару. Перемешать. Далее ввести клейковину одновременно с мукой. Вымешанному колобу из теста дать полтора – два часа на дозревание в тепле.
  4. Для начинки просто растопить масло и смешать его с двумя другими ингредиентами. Из подошедшего теста сформировать изделия аналогично предыдущему рецепту. Дать им расстояться еще 30 – 60 минут. Чтобы булочки не утратили свой лакомый внешний вид, разрезать рулет на отдельные заготовки нужно только хорошо заточенным ножом или с помощью куска тонкой лески.
  5. Пекутся синабон 15 – 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Для глазури смешивают размягченное масло с сыром и пудрой. Этим кремом покрывают сверху горячие булочки с помощью силиконовой кисточки

Подготовка опары

Хлеб на закваске – процесс длительный. Поэтому запасайтесь терпением. Сначала готовим опару. Чаще всего я ставлю опару в 11 вечера, а утром приступаю к замесу теста. В этом случае понадобится смешать:

  • 10 г закваски;
  • 100 г воды;
  • 100 г муки.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное – не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то хлеб тоже получится кислым!

Приготовление бриошь

Бриошь для французов – воскресное угощенье, которым они радуют своих родственников и друзей. Отличительный его признак – воздушное тесто, скрывающееся за тонкой хрустящей корочкой. Чтобы булочки получились именно такими, строго соблюдайте консистенции продуктов:

  • пшеничная мука 500 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • смесь желтка и белка без скорлупы – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Мягкие и пушистые булочки «Как пух»

Если хотите приготовить мягкие и пушистые булочки на сухих дрожжах «Как пух, то наш пошаговый рецепт с фото будет вам…

Важно перед приготовлением взвешивать каждый ингредиент на кухонных весах. Если пропорции будут нарушены, то вкус готового блюда и его консистенция получится не такой, какой должна быть

Готовьте французское лакомство так:

  1. Сливочное масло освободите от заводской упаковки, и оставьте его нагреваться при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего нарежьте на кубики. Саму упаковку оставьте, она пригодится позже.
  2. Муку пропустите через мелкое сито, чтобы избавить от комочков. Смешайте ее сахарным песком, дрожжами и солью.
  3. Добавьте яйца. Массу тщательно перемешайте. В оригинале это делается с помощью специального кулинарного скребка, но вместо него можно использовать и лопатку. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и тяжелым, при этом, оно не должно прилипать к рукам. Задача сложное, но если долго и терпеливо его месить, то, в конце концов, оно примет правильную форму.
  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной. Теперь, скатайте из нее шар, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 2-2.5 часа в теплое место.
  5. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Слегка подпылите его мукой, ей же обработайте и края миски. После этого вновь переложите его в посуду, накройте полотенцем и оставьте подниматься уже в прохладное место на 12-14 часов.
  6. Поставьте массу в теплое место еще на 1 час. Теперь оно готово, можно приступать к формированию булочек.
  7. Отлепите небольшое шарик, слепите из него фигурку, похожую на головастика. Уложите на противень, который предварительно промажьте упаковкой от сливочного масла. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
  8. Сырой бриошь накройте плотным полотенцем и оставьте на 2 часа.
  9. Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли. Смажьте каждую булочку, после чего поставьте выпекать в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Подайте их к столу теплыми. Если за раз все съесть не удалось, то их можно заморозить, а потом разморозить при комнатной температуре или подогреть в микроволновой печи. Рецепт приготовления этого французского лакомства очень затруднителен, но если правильно выполнить все шаги и точно соблюдать консистенцию продуктов, удастся создать очень ароматный и нежный кулинарный изыск.

На заметку! Для приготовления булочек по этому рецепту подойдет любое несоленое сливочное масло. В идеале оно должно быть холодного французского производства.

Булочки-роллы с сырным соусом

Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество порций: 12.Кухонный инвентарь: сковорода; миска для замеса теста; миска для расстойки теста; миска для приготовления соуса; сито; форма для выпечки со съемными бортами; скалка; пищевая пленка; разделочная доска; нож; кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Мука 300 г
Теплая вода 180 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г
Растительное масло 50 г
Шампиньоны 120 г
Репчатый лук 1 шт.
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Плавленый сыр 50 г
Сыр «Пармезан» 50 г
Сыр «Чеддер» 50 г
Сыр «Моцарелла» 100 г
Сметана (30%) 70 г
Смесь сухих специй по вкусу
Яичный желток 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вы можете заменить шампиньоны другим видом грибов, например, вешенками.
  • Вместо сметаны можно взять сливки такой же жирности, это придаст блюду нежный сливочный вкус.
  • Сорта сыра не имеют особого значения, выбирайте те, которые вам нравятся или подходят.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала, нужно приготовить опару. Для этого в 180 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей, хорошенько перемешайте и оставьте постоять 10 минут, чтобы опара поднялась.
  2. В миску просейте 300 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
  3. Влейте в муку поднявшуюся опару и начните аккуратно замешивать тесто руками, добавив в процессе замеса 20 г растительного масла. Когда тесто приобретет относительную плотность и сформируется в ком, перенесите его на рабочую поверхность стола и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут. В итоге тесто получится мягким, гладким, приятным на ощупь, и не будет приставать к рукам.
  4. Выложите готовое тесто в емкость, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
  5. Теперь пора приступать к формированию булочек. Увеличившееся в объеме примерно в 2 раза тесто разделите на 12 равных частей и из каждой скатайте колобок.
  6. Сформированные шарики закройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Смажьте растительным маслом формочку для выпечки и рабочую поверхность стола. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатый пласт и сверните плотным рулетиком.
  8. Полученную булочку-ролл выложите в форму и повторите то же самое с оставшимся тестом. Сформированные роллы расположите в форме по окружности, наподобие циферблата часов.
  9. Когда все булочки будут сформированы, накройте форму пищевой пленкой и оставьте их на 30 минут для окончательной расстойки.
  10. Пока булочки поднимаются, не теряйте время даром и приготовьте сырный соус. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченную луковицу до аппетитной золотистости.
  11. Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.
  12. Когда грибочки с луком хорошенько обжарятся, переложите их в мисочку, чтобы они быстрее остыли. На терке натрите 50 г плавленого сыра, по 50 г сыров «Чеддер» и «Пармезан» и 100 г «Моцареллы», и положите все это к грибам, добавьте сметану и специи, посолите и перемешайте.
  13. В ароматную сырно-грибную массу добавьте измельченный зеленый лук с укропом и хорошенько перемешайте.
  14. Готовый соус выложите на середину формы между булочками и плотно утрамбуйте.
  15. Взбейте яичный желток и аккуратно смажьте булочки при помощи кулинарной кисточки.
  16. Разогрейте духовку до 190°C и отправьте туда булочки на 25-30 минут. Вот и все, великолепная закуска готова!

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!

https://www.youtube.com/watch?v=Cb_56t3GqBgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУЛОЧКИ РОЛЛЫ с СЫРНЫМ ДИП соусом с грибами – Dinner buns with cheese dipping sauce (https://www.youtube.com/watch?v=Cb_56t3GqBg)

Классический рецепт приготовления

Распространенный вариант приготовления булочек, полюбившийся взрослым и детям – классический. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сырые, рекомендовано саф-момент – 20 г;
  • яйца куры – 3 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки.

Отдельно для создания начинки понадобятся следующие продукты:

  • маргарин – ½ пачки;
  • сахарный песок – 1-1,5 ст. ложки;
  • изюм – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Если не удалось найти сырые дрожжи саф-момент, их можно заменить на сырой продукт. Для этого блюда достаточно 1 ст. ложки. Готовьте воздушные булочки согласно пошаговой инструкции:

  1. Маргарин достаньте из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.
  2. В 1 стакане теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Тщательно мешайте содержимое до тех пор, пока оно не примет однородную консистенцию. Поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Как только тесто поднимется, добавьте к нему яйца куры, сахарный песок, соль, муку и маргарин. После добавления каждого ингредиента перемешивайте содержимое. Муку добавляйте в небольших количествах.
  4. Поставьте тесто в теплое место еще на 2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
  5. После того, как пройдет 2 часа, разделите массу на 4 равные части и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт. Каждый из них слегка смажьте маргарином, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
  6. Разрежьте его вдоль на кружки шириной 2-2.5 см. Донышко кружка зажмите так, чтобы получилась фигура, похожая на розочку. Выложите ее противень. Оставьте их на 1 час для того, чтобы они поднялись. Рекомендуется на это время накрыть их полотенцем.
  7. Выпекайте булочки в духовке 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Французская сдоба почти готова, теперь остается промазать ее маргарином, украсить сахаром и распаренным изюмом, после чего отправьте в духовку снова еще на 5-7 минут. Посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к столу теплыми.

На заметку! Обязательно раскладывайте булочки на противень на расстояние 7-8 см друг от друга, чтобы тесто соседних сдоб во время готовки не слипалось между собой. Рекомендуется это делать в шахматном порядке.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек под названием гужеры. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.

  2. В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.

  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.

  4. Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

  5. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.

  6. Наше тесто остыло, начинаем вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.

  7. Добавляем втрое и тоже тщательно перемешиваем. Вот такое тесто после добавления второго яйца.

  8. Вводим в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.

  9. Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включаем духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.

  10. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.

  11. Хорошенько перемешать до равномерного распределения сыра в тесте.

  12. Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.

  13. Посыпаем верх булочек тертым сыром.

  14. Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.

  15. Вынимаем из духовки, остужаем и подаем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Вода, Молоко, Куриные яйца, Соль

Французские булочки гужере: рецепт

Гужеры готовятся из заварного пышного теста и нежного сливочного сыра. Их можно подавать к различным супам, мясу, рыбе, вину. Предоставляем вам рецепт булочек гужере:

  1. В первую очередь необходимо потереть плавленный сыр на крупной терке.
  2. Вылить воду в глубокую емкость. В нее следует кинуть сливочное масло. Смесь надо отправить на плиту на небольшой огонь.
  3. Затем в воду необходимо добавить щепотку молотого перца, немного мускатного ореха. Следует посолить по вкусу.
  4. Когда сливочное масло полностью растворится, воду убрать с огня. Сразу нужно высыпать всю просеянную муку и хорошо перемешать.
  5. Массу надо поставить на маленький огонь, при этом необходимо постоянно помешивать тесто ложкой. Оно должно получится тянущимся и густым.
  6. Тесто следует отправить в миксер и хорошо замешать его на средний скорости, добавив туда четыре куриных яйца (по очереди).
  7. Потом следует накрыть заварное тесто пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем, оставив его подходить на два часа.
  8. В это время можно подготовить противень. На него требуется выстлать пергаментную бумагу и тщательно смазать ее сливочным маслом.
  9. Теперь можно взять немного готового теста и сформировать аккуратный шарик.
  10. Такой процесс необходимо проделать и с оставшимся тестом. Все шарики стоит помазать яйцом для того, чтобы образовалась золотистая корочка.
  11. Французские булочки надо отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать свежей зеленью: луком, петрушкой и укропом. А также подавать с густой сметаной либо чесночным соусом. Отлично с ними будет сочетаться томатный сок. Гужеры явно порадуют ваших родных и близких своим сливочным вкусом.

Приготовление гужеров

Гужеры простыми словами — мягкие заварные булочки с добавлением сыра. Вариант для тех, кто любит несладкие кондитерские изделия. Чтобы их приготовить, припасите следующие продукты:

  • коровье молоко – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • тертый сыр – ½ стакана;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая рублена петрушка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления прост:

  1. В кастрюлю с толстым дном сложите масло, молоко и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Постепенно маленькими пропорциями в горячую жидкость добавьте муку и сразу же хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Остудите тесто до температуры 40 градусов и начинайте вводить яйца. Перемешайте консистенцию до однородности, следом добавьте тертый сыр и горчицу.
  4. Тесто наберите в кондитерский мешок и из него формируйте шарики, диаметром от 1.5 до 2 см. Выкладывайте их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока булочки готовятся припасите заправку. Для этого смешайте свежую петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло и немного молотого перца. Горячие гужеры обильно промажьте заправкой и покройте сверху тертым сыром.

Как готовить макаруны – французские булочки?

Так готовят во Франции французские булочки — макаруны

Макаруны – это маленькие кругленькие хрустящие булочки из безе и молотого миндаля, с кремом в средине.

Несколько секретов готовки настоящих французских макарун:

  • Сахарная пудра с миндальной мукой должны быть сухими, для этого, перед приготовлением, их можно подсушить в духовке.
  • Нужно соблюдать точные пропорции и порядок закладывания в тесто продуктов.
  • Во Франции тесто на просушку для приобретения корочки оставляют не на час (как в рецепте), а на ночь, так готовое изделие будет иметь красивый вид, и не будет трескаться при выпекании.
  • В холодильнике готовое печенье должно постоять около 12 часов.

Французские булочки — макаруны

Макаруны лимонные

Для макарун нужно:

  • 5 белков (из яиц)
  • 210 г пудры (сахарная)
  • 125 г пудры (миндальная)
  • 30 г сахара
  • по 1 ст. ложке сока и ликера (лимонные)
  • 20 капель пищевого красителя (желтый цвет)
  • на кончике чайн. ложки соли

Для ганаша нужно:

  • 2 желтка
  • 200 мл воды
  • 40 г крахмала (кукурузный)
  • 25 г масла (сливочное)
  • 1 чайн. ложка сахара
  • цедра от 2-х лимонов

Начинаем готовить:

Смешиваем пудры: сахарную с миндальной, и просеиваем сквозь сито.
Белки с солью взбиваем в густую пену, включив сначала медленную скорость миксера, а затем увеличиваем скорость, прибавляем понемногу сахар, сок из лимона, ликер, краситель и продолжаем взбивать до стойкой пены.
Лопаточкой смешиваем взбитые белки и миндально-сахарную смесь

Здесь нужно делать все очень осторожно, движений лопаткой должно быть от 10 до 50, нельзя перемешать тесто, иначе оно станет слишком жидким. Правильно приготовленное тесто должно стекать с лопаточки непрерывным слоем.
Тесто загружаем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментную бумагу, что на листе, кружки 2-3 см в диаметре

Расстояние между кружками 2 см.
Форму с кружками пошевелим, чтобы будущее печенье приняло ровную форму.
Оставляем форму с сырым печеньем на столе около часа, чтобы на нем образовалась корочка.
Печем при 150°C около 15 минут.
Снимаем с формы вместе – бумагу и печенье, даем остыть.

Ганаш. В воде разводим крахмал, прибавляем сахар, масло, доводим до кипения на слабом огне, и остужаем.
Добавляем желтки, цедру лимонов и размешиваем до однородности.
Смазываем ганашом один кружок, прикрываем вторым – и печенье готово.

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Никакой праздничный стол не обходится без маленьких и нарядных закусок, а так как всех нас ждут новогодние праздники, предлагаем вам очень вкусный рецепт гужеров, фаршированных сливочным сыром и красной рыбой. Гужеры – это французские булочки, которые готовятся из заварного теста с добавлением твердого тертого сыра. Такие булочки вполне самодостаточны сами по себе, но фаршированные нежным сливочным сыром и соленой рыбкой, они покорят сердца даже заядлых гурманов. 

Ингредиенты для приготовлення гужеров с начинкой (на 40 шт.):

Для теста:

  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 160 г
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 300 г
  • семга соленая – 200 г
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления гужеров с семгой:

Приготовьте тесто для гужеров. В кастрюльке соедините молоко, масло и соль.

Поставьте её на огонь и, помешивая, доведите компоненты до кипения. За это время масло должно полностью расплавится.

В закипевшую смесь, не снимая кастрюльку с огня, добавьте сразу всю пшеничную муку.

Активно перемешивайте, пока тесто не соберется в гладкий и однородный колобок теста. Заварите его на небольшом огне в течение 1-2 минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте тесту слегка остыть. Чтобы это произошло быстрее, разминайте его ложкой около 5 минут. Заварное тесто для гужеров должно остаться слегка теплым, но не обжигающим, иначе, если вы добавите яйца, то они свернутся.

В остывшее тесто добавьте яйца. Вбивайте их по одному и тщательно перемешивайте до тех пор, пока оно полностью не разойдется в тесте.

Таким образом введите все яйца.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

Тщательно перемешайте до полной однородности.

Наполните тестом кондитерский мешок или шприц с круглой или фигурной насадкой.

Противень застелите бумагой для выпечки и выдавите на него небольшие порции теста (всего должно получиться около 40 шт.). Размеры будущих гужеров подбирайте на свой вкус, только учитывайте, что они еще подрастут в духовке.

Отправьте гужеры в духовку и выпекайте их сперва 10 минут при 200 С, после чего температуру уменьшите до 180 С и пеките их еще 15 минут до аппетитной золотистой корочки. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы гужеры не опали от перепада температур. Готовые гужеры перенесите на решетку и оставьте остывать.

Приготовьте начинку. В сливочный сыр добавьте измельченный чеснок и мелко рубленый укроп. Хорошо перемешайте.

Соленую семгу мелко нарежьте и добавьте в миску к сыру. Вновь перемешайте. По желанию добавьте немного соли и свежемолотого перца. Начинка для гужеров готова!

У остывших гужеров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте мякиш.

Наполните гужеры семгой со сливочным сыром. Для удобства можете также воспользоваться кондитерским мешком или, если его нет в наличии, то наполните с помощью чайной ложки.

Прикройте начинку отрезанными шляпками.

Украсив блюдо веточками свежей зелени, можно подавать закуску к праздничному столу.

Французские гужеры с семгой и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы,
  • рецепты из семги,
  • рецепты с красной рыбой,
  • рецепты с сыром,
  • французская кухня,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Дрожжевые булочки с сыром в духовке

Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 шт. нарезанного сыра;
  • 2 ст. муки.
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. чая черного;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.

Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.

После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.

В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.

Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа.

Оно должно значительно увеличиться в объеме.

Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.

Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.

Формируют рулет, но не плотный.

Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.

Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.

Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector