Молотый имбирь
Содержание:
- Средство для похудения
- Вред и противопоказания к сухому молотому имбирю
- Лучшая пряность для похудения
- Рецепты блюд с молотым имбирем
- Как высушить имбирь
- В косметологии
- Как употреблять в пищу
- Что такое молотый имбирь
- Химический состав и пищевая ценность
- Может ли быть вред от употребления?
- Как приготовить имбирь для улучшения потенции у мужчин: 8 рецептов
- Сушеный имбирь — полезные свойства
- Применение
- Как хранить имбирь?
Средство для похудения
Для результативного снижения массы тела можно имбирный порошок не только включать в состав диеты, но также делать обертывания. Состав для процедуры готовится из следующих компонентов:
- растительное масло – 30 г.;
- лимонный сок – 30 мл.;
- мускатный орех – 5 г.;
- мед – 55 г.;
- молотый имбирь –35 г.
Все перечисленные компоненты надо смешать в чашке, а полученную массу нанести на проблемные зоны, потом обернуть пищевой пленкой.
Длительность процедуры – полчаса. Поможет сбросить несколько лишних килограммов массаж, если в качестве основы использовать смесь 200 мл оливкового масла и 5 г имбирного порошка.
Здесь можно привести еще массу полезных, проверенных временем рецептов. Но любой вид домашнего применения должен осуществляться с учетом индивидуальных особенностей конкретного человека.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Вред и противопоказания к сухому молотому имбирю
- Пряность запрещается людям, страдающим тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы — язвой желудка, гастритом, циррозом печени, желчекаменной болезнью.
- Противопоказана специя при болезнях сердечно-сосудистой системы. Категорически запрещается употребление имбиря при предынфарктных и предынсультных состояниях, а также людям, страдающим ишемической болезнью сердца и гипертоникам, для которых характерны слишком высокие значения давления.
- Запрещается имбирь при лихорадке, сопровождающейся критически высокой температурой.
- Если вы страдаете заболеваниями, для которых типично кровотечение, например, у вас часто идет кровь из носа или геморрой в тяжелой стадии, имбирь также противопоказан, так как он снижает свертываемость крови.
Лучшая пряность для похудения
Пряности и специи как стимуляторы активной работы пищеварительной системы применяются во многих диетах. Они используются как добавка к пище или ингредиенты жиросжигающих напитков. Применять имбирь как средство для похудения в Европе стали не так давно. Еще в 70-е годы прошлого века некоторые исследования американских и французских ученых утверждали, что активные вещества, содержащиеся как в свежем, так и сушеном корне способны помочь людям избавиться от лишних килограммов и сделать вялый обмен веществ намного активнее.
Сегодня залогом успешного сжигания жира и нормализации веса является правильное и регулярное употребление имбирных напитков. Именно теплый чай со свежей или молотой пряностью следует применять всем, кто стремится похудеть. На стадии активного похудения необходимо ежедневно выпивать по 1,5 литра чая, приготовленного из 1 столовой ложки свежего измельченного имбиря, залитого стаканом горячей воды и настоянного 5-10 минут.
Для усиления эффекта в чай добавляют чайную ложку сока лимона и меда. Пьют напиток обязательно теплым и до приема пищи. Чтобы заставить организм активнее сжигать жиры, необходимо жестко ограничить количество их поступления в пищу. Тогда для получения нужного объема энергии организм начнет расходовать липидные отложения, сконцентрированные в области живота и других частей тела.
Имбирь сочетают с чаем и зеленым кофе для усиления процесса сжигания жиров
Еще более эффективным, но жестким и имеющим противопоказания является использование сочетания имбиря с чесноком. Эти два продукта дополняют и усиливают свойства друг друга по улучшению пищеварения и расщепления жиров. Они берутся в равных пропорциях, измельчаются, перемешиваются с лимонным соком и медом. Далее из массы готовят чаи. Одну десертную ложку смеси заливают стаканом горячей воды, настаивают 5 минут и пьют перед едой.
Похожий напиток можно приготовить в термосе на весь день. Для этого один небольшой корень и головку чеснока измельчают, заливают 1,5 литрами горячей воды, настаивают в термосе 30 минут, процеживают и снова помещают в термос для поддержания оптимальной для питья температуры. При употреблении в чашку можно добавить лимон и мед.
Людям, которых устраивает собственная фигура, имбирь можно применять для поддержания веса на стабильном уровне. Для этого достаточно несколько раз в неделю сдабривать мясные блюда молотым имбирем и ежедневно пить обычный черный или зеленый чай с долькой свежего корня.
Имбирь – специя с большой буквы. Если в средние века ее история и происхождение были овеяны тайнами и легендами для повышения стоимости, то сегодня масса исследований не дают усомниться в ее пользе для человеческого организма. Она широко используется на всех континентах, ее цена доступна каждому, а пользу дано ощутить только тем, кто знает все секреты ее употребления.
https://youtube.com/watch?v=w4u01ctDg0M
Рецепты блюд с молотым имбирем
Вот несколько рецептов блюд, в которых специя «звучит» особенно хорошо
- Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Приготовьте маринад: смешайте мед (2 столовых ложки), соевый соус (3 столовых ложки), растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), добавьте измельченный под прессом чеснок (2-4 зубчика). Поместите в маринад куриные крылышки (500-700 грамм). Мариновать мясо лучше всю ночь, минимум — час. Периодически требуется перемешивать крылышки для более равномерной пропитки. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой или фольгой, разложите крылышки и полейте сверху маринадом. Выпекайте мясо 30-40 минут, за 5-10 минут до готовности поливайте крылышки маринадом для образования аппетитной корочки.
- Тыквенный крем-суп с имбирем. Возьмите небольшую тыкву (1-1,2 кг), очистите от кожи и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Залейте тыкву водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощ, доведите до кипения и варите 7-10 минут. Нарежьте тем временем лук (2 головки), чеснок (2-4 зубчика), потушите овощи на сковороде, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте к тыкве и варите еще 10 минут. Убедившись в готовности тыквы, снимите суп с огня. Добавьте молоко (200 мл), имбирь (1 чайная ложка), щепотку мускатного ореха, соевый соус, перец и соль по вкусу, взбейте суп блендером. Если он окажется густым, добавьте еще молока. Подавать это первое блюдо лучше всего со свежей зеленью и сухариками.
- Теплый салат из свеклы с имбирем. Запеките свеклу (1 штука весом 300-350 грамм) в духовке, для этого заверните ее в фольгу, не очищая, и готовьте час при температуре 180 градусов. Пока свекла немного остынет, натрите на терке очищенное от кожуры и семян яблоко (1 штука, лучше из зеленых сортов). Теперь натрите свеклу на крупной терке, смешайте с яблоком, добавьте имбирь (1 чайная ложка), бальзамический уксус (1 чайная ложка), посолите и заправьте оливковым или растительным маслом. Кушать салат рекомендуется, пока свекла еще теплая.
- Креветки с соусом чили. Сначала приготовьте соус. Нарежьте мелко перец чили (2-3 штуки). Доведите до кипения воду (100 мл), поместите в нее чили, добавьте коричневый, за неимением обычный белый сахар (80 грамм), имбирь (1 чайная ложка), соевый соус (120 мл), белый винный или рисовый уксус (80 мл), варите 2 минуты. Крахмал, желательно кукурузный (2 чайные ложки), разбавьте водой (1 столовая ложка), добавьте в соус. Варите еще 1 минуту, затем выключите огонь. Пока остывает соус, приготовьте креветки. Их можно просто отварить в подсоленной воде, но лучше всего запечь на гриле. Как только креветки будут готовы, подавайте их с соусом.
- Имбирный кекс. Растопите в сотейнике сливочное масло (250 грамм), смешайте его с сахаром (250 грамм) и медом (3 столовых ложки). Снимите смесь с огня, и когда она станет чуть теплой, добавьте молоко (300 мл), а затем предварительно взбитые яйца (2 штуки). Далее добавьте просеянную муку (400 грамм), соду (2 чайных ложки), имбирь (1 чайная ложка). Выложите тесто в форму и отправьте запекаться на час при температуре 160 градусов. Сахарную пудру (5 столовых ложек) залейте водой (3 столовых ложки), как следует перемешайте. Достаньте кекс, дайте ему слегка остыть и полейте сахарной глазурью.
- Имбирный напиток. Заварите зеленый чай, добавьте мед по вкусу, дольку лимона и треть чайной ложки сухого имбиря. По желанию также добавьте мяту — свежую или сушеную, молоко. Этот напиток не только удивительно вкусный, но и невероятно полезный — пить его лучше теплым, но можно и охлажденным.
Как высушить имбирь
Корень можно сушить с кожицей, либо полностью ее счищать. Считается, что лучше не очищать имбирь. Так в нем сохраняется больше полезных веществ и эфирное масло. Но это возможно только в случае отсутствия сомнений в его экологической чистоте.
Подготовка имбиря
Поместите неочищенный корень в миску с водой на 3-4 минуты, затем тщательно промойте под проточной водой, чтобы полностью удалить загрязнения. Затем очищенный (или не очищенный) корень нарежьте как можно тоньше, для более быстрой и равномерной сушки.
Вариант 1: Сушка имбиря в сушилке
Поместите кусочки имбиря в дегидратор в 1 слой. Оптимально сушить при температуре 40-60 °C. Время высушивания будет зависеть от настройки нагрева и толщины ломтиков. При 40 °C сушка займет приблизительно 4-5 часов.
Когда имбирные чипсы будут легко ломаться, достаньте их и подождите, когда они остынут
Важно, чтобы корень полностью высох перед хранением или измельчением, поскольку остаточная влага может вызвать появление плесени
Вариант 2: Сушка имбиря в духовке
-
Разогрейте духовку до 40-60 градусов. Лучше всего выбрать режим конвекции.
-
Промокните ломтики имбиря кухонным полотенцем и выложите в 1 слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Поместите имбирь в духовку. При 60 градусах сушка займет примерно 3-4 часа. Точное время сушки имбиря назвать невозможно, так как это зависит от того, какой толщины ломтики и насколько свежий корень. Поэтому каждые 15-30 минут следует проверять, полностью ли испарилась влага из имбиря. Если в вашей духовке нельзя установить такую низкую температуру, вы можете слегка приоткрыть дверцу. Это позволит лишней влаге выходить из духовки, а также снизит общую температуру.
-
Если при попытке согнуть ломтик он не сгибается, а ломается, можно выключать духовку и доставать имбирь.
Вариант 3: Имбирь, сушеный на солнце
Самый простой способ высушить нарезанный корень — положить его на тарелку и оставить на жарком, солнечном окне, на 3-4 дня.
В косметологии
Популярность в области косметологии сушеная молотая пряность заслужила способностью оказывать омолаживающее действие. Он очищает кожу лица от раздражений и прыщиков, придает ей свежий вид и мягкость. Многие средства для ухода можно быстро приготовить в домашних условиях.
Например, чтобы изготовить расслабляющую маску для лица надо взять:
- чайную ложку сушеного молотого имбиря;
- столовую ложку апельсинового сока;
- столько же ложку натурального йогурта.
Ингредиенты перемешать и добавить в смесь ложку жидкого меда. Нанести маску на очищенную кожу лица и смыть через 15-20 минут. Рекомендуется проводить эту процедуру два раза в неделю.
С помощью средства из сухой молотой приправы можно вернуть волосами блеск и шелковистость. Для этого надо раз в неделю наносить на волосы маску, состоящую из столовой ложки меда, имбиря и одного желтка. Компоненты лечебного состава перемешать и нанести на волосы по всей длине, закрыв их пищевой пленкой на 30 минут. Затем смыть маску теплой водой.
Как употреблять в пищу
Имбирь обладает пряным ароматом и жгучим вкусом, а также освежает.
Перед употреблением корневища необходимо обязательно хорошо вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, и можно даже на час поместить в холодную воду. Это делается для того, чтобы частицы удобрений и других химикатов, которые возможно использовали при выращивании, не попали в организм.
На просторах интернета можно найти десятки рецептов приготовления в пищу. Здесь представлены самые основные из них:
- 1 ст.л. тертого корня приблизительно равна 1 ч.л. сухого молотого. Пропорции при приготовлении блюд – 1грамм специи на 1 кг блюда.
- Чай с имбирем. Кусочек корня размером с фалангу мизинца натереть или мелко нарезать, залить стаканом кипятка. Добавить 2-3 дольки лимона. Накрыть, дать настояться. После этого добавить ложку меда или сахара. При желании можно добавлять тертый или нарезанный корень в любой чай.
- Еще один рецепт напитка. Кусочек (2-3 см) тонко нарезают. К нему добавляют тонко нарезанную айву, веточку мяты, несколько палочек гвоздики, корицу и 2-3 ч.л. зеленого чая. Заливают 500 мл кипятка. Дают настояться 10 минут. После можно добавить столовую ложку меда. Напиток готов к употреблению.
Напитки с имбирем обладают противовоспалительными, успокаивающими, тонизирующими свойствами. Могут употребляться, как в горячем, так и в холодном виде.
- Маринованный имбирь. Мариновать его не просто, придется потратить немало времени. Из доступных ингредиентов подойдет яблочный уксус. Корни предварительно нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем их нужно натереть солью и отправить в холодильник на 4 часа. После этого их промывают и обдают кипятком. Когда корни остынут, их натирают на мелкой овощерезке, заливают маринадом из уксуса, соли и сахара. Для традиционного розового оттенка добавляют тертую свеклу. Теперь маринаду необходимо настояться. Этот процесс займет 3 суток. После этого продукт готов к употреблению. Зачастую его подают к роллам и суши, как приправу, подчеркивающую вкус блюда.
- Альтернативой конфетам, и к тому же полезной, станут цукаты из имбиря. Но будьте осторожны – в них много сахара, а значит углеводов. Увлекаться ими не стоит.
- Многие добавляют растение в выпечку (вспомните знаменитые имбирные пряники).
Сушеный порошок применяют в качестве специи к мясным и рыбным блюдам (за 20 минут до готовности), добавляют в компоты и варенье (за 3 минуты до готовности), в соусы (после снятия с огня).
В этой статье мы узнали много полезного и интересного об имбире. В следующий раз, увидев в магазине эти необычные корешки, не проходите мимо, обязательно запаситесь этой полезностью. Лечение имбирем, польза, которую он приносит, помогут сохранить здоровье и придадут жизненных сил всем членам семьи.
Что такое молотый имбирь
Имбирь – это цветущее растение, похоже на куркуму и кардамон. Корень обладает целебными свойствами. Порошок получают путем его измельчения. Растет многолетник на Юго-Востоке Азии. Его родиной является Индия, где специя применяется почти в неограниченном количестве для придания вкуса любым блюдам.
Первые упоминания об имбире появились еще в дохристианской эпохе. Так как стоила специя, как благородный металл, ароматную пряность покупали лишь лица из высших сословий. Из корня готовили целебные чаи, прочие полезные составы.
Чтобы получить специю, корешки высушивают, затем перемалывают до порошкообразного состояния. Измельченная приправа славится характерным ароматом, светло-желтым оттенком и острым привкусом. Многие считают, что имбирь сушеный молотый уступает по силе целебных свойств свежему растению. Это ошибочное мнение. В приправе тоже содержится масса полезных веществ.
Где используется
Сухой молотый корень используют в медицине, кулинарии и косметологии. Древние индейцы, народы Юго-Восточной Азии расплачивались имбирем как деньгами.
Вкус и запах
Вкус молотый продукта более насыщенный, чем у свежего корня, ощущается гораздо острее, аромат ярче выражен. Пряность терпкая, жгучая из-за наличия в составе гингерола и эфирных масел.
При добавлении специи в пищу, косметические маски следует соблюдать дозировку. В чистом виде молотую приправу нельзя употреблять. Ей пользуются в минимальном количестве – на 1 кг теста кладется 1 г.
Химический состав и пищевая ценность
В 100 г молотого имбиря содержится немногим более 4 г жира, 9 г белка и 78 г углеводов. Энергетическая ценность 337 ккал. В пряности присутствуют витамины, минералы, эфирные масла, пищевые волокна.
Витамины
Польза молотого имбиря обусловлена наличием в нем микронутриентов. В сухом имбире наибольшая концентрация витаминов РР, К, В6.
Название витамина |
Функция в организме |
Витамин А |
Обеспечивает нормализацию метаболических процессов, передачу нервных импульсов. Витамин влияет на синтез белков в мышцах, это способствует росту мышечных тканей |
Витамин В1 |
Тиамин поддерживает работу ЦНС. При его дефиците происходит ослабление мышц, нарушается умственная активность, ухудшается деятельность сердечно-сосудистой системы, увеличивается риск развития патологий ЖКТ |
Витамин В2 |
Рибофлавин участвует в образовании форменных элементов крови, улучшая ее состав. Необходим для роста тканей, нормализации репродуктивной функции |
Витамин В4 |
Холин позволяет улучшить память, нормализовать уровень инсулина |
Витамин В5 |
Когда в организме не хватает пантотеновой кислоты, нарушается обмен жиров, белков, углеводов, аминокислот. Вещество используют для лечения туберкулеза, экземы, при проблемах с щитовидной железой, кожей, патологиях печени и кишечного тракта |
Витамин В6 |
Активизирует обменные процессы, участвует в трансформации аминокислот, помогает белкам лучше усваиваться |
Витамин В9 |
Фолиевая кислота необходима для нормального функционирования системы кроветворения, повышения защитных функций. Выступает одним из важных компонентов на стадии развития организма. Нехватка витамина влечет за собой нарушения работы костного мозга |
Витамин С |
Антиоксидант участвует в развитии соединительной и костной тканей, производстве коллагена, серотонина, кортикостероидов. Активизирует синтез интерферона, что вызывает повышение защитных свойств |
Витамин К |
Нужен для синтеза белка. Также он принимает участие в обмене веществ, составе костных и соединительных тканей, поддерживает функционирование почек, улучшает состояние капилляров |
Витамин РР |
Участвует в окислительно-восстановительных процессах, нормализует работу нервной системы. Также восстанавливает деятельность пищеварительных органов, снижает риск тромбоза. Витамин помогает поддерживать уровень холестерина в норме, ускоряет выведение токсических веществ |
Минеральные вещества
Молотый продукт используется в лечебных целях из-за большого содержания микро- и макроэлементов.
Название элемента |
Функция в организме |
Кальций |
Принимает участие в биохимических процессах на клеточном уровне, в формировании костных тканей. Нехватка кальция чревата мышечными судорогами, ухудшением работы кровеносной системы. Также возникают проблемы с зубами, волосами, ногтями |
Магний |
Элемент влияет на работу ЦНС, уменьшает риск развития сахарного диабета, стабилизирует частоту сердечных сокращений. Также укрепляет костные ткани, поддерживает энергетический обмен |
Натрий |
Восстанавливает кислотно-щелочной, водно-солевой обмен, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, ЦНС и капилляров |
Фосфор |
Элемент положительно воздействует на обмен углеводов, белков и жиров. Благодаря фосфору улучшается умственная деятельность, повышается эластичность мышечных тканей |
Железо |
Участвует в кроветворении, нормализации состояния щитовидной железы. Также железо активизирует доставку кислорода к тканям, усиливает метаболические процессы. Когда микроэлемента не хватает в организме, ухудшается кислородное насыщение органов, снижаются защитные свойства |
Марганец |
Элемент нормализует уровень глюкозы, ускоряет метаболизм, мозговую деятельность, нормализует липидный обмен. Марганец влияет на рост костной, хрящевой и соединительной ткани |
Медь |
Вещество улучшает работу органов дыхания, ЖКТ, предупреждает анемию, нормализует работу ЦНС. Когда меди не хватает в организме, ухудшается состояние волос и кожи |
Селен |
Микроэлемент способствует повышению защитных свойств, улучшает работу мышц, поджелудочной железы |
Цинк |
Вещество принимает участие в формировании костной ткани. Цинк служит профилактикой эпилепсии, сахарного диабета. Также элемент улучшает умственную деятельность, поддерживает работу костно-мышечного аппарата |
Может ли быть вред от употребления?
Имбирь не панацея от всех болезней. Как и все продукты, сушеный корень имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Не стоит им злоупотреблять. В неограниченных количествах, имбирь сушеный может принести вам не столько пользу, сколько вред.
При передозировке возможны неприятные последствия для вашего здоровья. Например, тошнота, рвота, диарея, аллергические высыпания. Достаточно перестать принимать молотый имбирь.
Его чрезмерное употребление у некоторых людей вызывает изжогу. В таком случае рекомендуется добавлять его в еду или пить чай с молотым имбирем сразу после нее.
Как приготовить имбирь для улучшения потенции у мужчин: 8 рецептов
Благотворное влияние имбиря носит накопительный эффект, а это значит, что для того, чтобы он помог, его необходимо принимать регулярно или употреблять курсами (в зависимости от того способа, которым ты решишь воспользоваться).
Также советуем придерживаться указанной в рецептах дозировки, чтобы не столкнуться с побочными эффектами, которые были перечислены выше.
1. Просто съешь немного имбиря
Способ для тех, кто не хочет заморачиваться. Покупаешь свежий имбирь (выбери самый симпатичный корень без дефектов), моешь, чистишь, отрезаешь ломтик и, тщательно пережевывая, употребляешь дважды в день.
2. Имбирный чай
Ты наверняка встречал в магазинах готовые имбирные чаи, но мы все же рекомендуем положить ломтик свежего корня в кружку с черным чаем, а для большего положительного эффекта добавить еще и ложечку меда. Кстати, подобный чай будет полезен не только для потенции, но и для укрепления иммунитета.
3. Настойка имбиря на водке для повышения потенции
Один из самых известных народных способов увеличения «мужской силы», однако тут придется немного подождать (спойлер: почти полмесяца).
Ингредиенты:
-
150 г свежего имбиря;
-
0,5 л водки.
Измельчи тщательно очищенный корень в блендере и залей водкой. Потом отправь в темное и прохладное место минимум на две недели, а затем процеди. Выпивай половину 50-граммовой стопки раз в день после еды, когда тебе точно не нужно будет больше садиться за руль.
4. Имбирное вино
Не фанат водки? Тогда можно сделать более «легкую» версию предыдущей настойки для потенции с вином.
Ингредиенты:
-
бутылка красного сухого вина;
-
1, 5 ч. л. молотого имбиря;
-
щепотка корицы или ванилина.
Все специи засыпь в вино, перемешай и дай смеси настояться в течение месяца в каком-нибудь месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Выпивай вечерами по 50 граммов.
5. Имбирно-лимонная смесь с медом
Еще один из популярных рецептов для потенции (а по совместительству и профилактики простуд) — сочетание имбиря с лимоном и медом. Кстати, это не только полезно, но и вкусно.
Ингредиенты:
-
корень имбиря среднего размера;
-
крупный лимон;
-
5 ст. л. сырого меда;
-
3-4 сушеных гвоздики;
-
щепотка корицы и мускатного ореха.
Имбирь и лимон измельчи в блендере, а затем залей медом и засыпь специи. Два дня смеси нужно настояться в тепле, а потом ее нужно убрать в холодильник и съедать по столовой ложке дважды в день.
6. Имбирно-медовая смесь с яйцами
Имбирный сок является мощным афродизиаком, который помогает победить преждевременную эякуляцию и половую импотенцию. А мед и яйцо дают тот энергетический импульс, который тебе нужен для продолжительного полового акта, а также удовлетворяют потребность твоего организма в белке.
Ингредиенты:
-
0,5 ч. л. имбирного сока;
-
1 яйцо;
-
1 ст. л. меда.
Отвари яйцо (до полуготовности) и разбей его. Теперь добавь к нему имбирный сок и мед. Хорошо перемешай. Принимай эту смесь один раз каждый вечер в течение месяца.
7. Кефир с имбирем
Кисломолочные продукты с имбирем? Между прочим — отличная пара, которая оказывает положительный эффект как на твое общее состояние, так и на сексуальную активность.
Ингредиенты:
-
1 стакан кефира;
-
1/4 ч. л. тертого имбиря.
Трешь имбирь, добавляешь в кефир, пьешь дважды в сутки и все — ты молодец.
8. Экстракт черного имбиря
И напоследок хотим рассказать тебе про черный имбирь — это тот же самый старый добрый имбирь, который ты хорошо знаешь, но не подвергшийся предварительной обработке.
Он повышает уровень дофамина и уменьшает период задержки эрекции (проще говоря, время, необходимое для достижения эрекции после воздействия сексуальных стимулов).
Следует отметить, что у него практически нет побочных эффектов, он был рекомендован тайским Институтом традиционной медицины в качестве безопасной добавки и веками используется в Таиланде в качестве средства для повышения потенции.
Ежедневная доза экстракта черного имбиря составляет от 1000 до 1500 мг. Но перед началом приема этого вещества обязательно проконсультируйся с врачом, а кроме того, черный имбирь не следует использовать, если ты страдаешь от аритмии, поскольку он может усугубить эту проблему.
Сушеный имбирь — полезные свойства
Из этой статьи вы узнаете :
О пользе ароматного продукта имбирь известно уже очень давно.
Различные чаи с добавлением этой пряности издавна использовались в целях похудения и от простуды.
Результативность данного средства проверена не одним поколением.
Сам по себе сухой имбирь представляет собой настоящий кладезь полезных компонентов, необходимых организму. В нем содержится множество витаминов группы А, В, К, С, а также огромный список других полезных веществ.
О том, чем полезен сушеный имбирь, можно говорить очень долго.
- Например, многими любимый имбирный чай с сухими имбирным порошком является одним из самых вкусных и действенных продуктов для снижения веса без использования фармакологических медикаментов.
- Ванны с сухим имбирем помогают от усталости в мышцах и снимают ломоту во всему телу. Аппликации, приготовленные на основе молотого имбиря, назначаются при многих заболеваниях.
- Сухой молотый имбирь недаром применяется для похудения, так как он обладает способностью отлично усваиваться организмом и оказывать мощное проникающее воздействие. За счет своих особенностей в комплексе со способностями, нацеленными на снижение массы тела, удается достичь потрясающих результатов.
- Помимо этого, сухой корень имбиря прекрасно взбадривает, придает сил и тонизирует. Если вы возьмете себе за привычку постоянно пить чай из сушеного имбиря, ваша иммунная система будет укреплена, а значит, вы меньше будете болеть, будете полны сил и энергии.
Применение
- Способпобедить головную боль без медикаментов. С помощью специи можно облегчить головную боль. Для этого следует смешать сушеный имбирный корень с водой до однородной массы. Нанести её на лоб. Компресс поможет утихомирить боль.
- Помощьпри артрите. Имеет противовоспалительные свойства, что позволяет использовать его при лечении артрита. Нужно смешать и прокипятить 2 ч. л. специи и 1 ст. воды. Дать смеси немножко остыть, затем выпить. Для успокоения боли, на коленные суставы приложить смесь (1ст.л. имбиря + 1 ч.л. воды).
- Холодноевремя года без простуды. Поможет справиться с первыми признаками простуды. Для этого нужно лишь пить чай, добавляя молотую специю, на пол-литра воды 1 ч. л. Пить 3 раза в день по полстакана теплым.
- Имбирь – залог идеальной фигуры. Идеальная фигура мечта почти каждой женщины. Имбирный порошок, благодаря элементам входящим в его состав, ускоряет процессы метаболизма. Лишние килограммы уходят, пусть не так быстро, как хотелось, но уверено и часто бесповоротно, если периодически употреблять имбирь. Кроме того, азиатская пряность способствует снижению холестерина. Применение: 0,5 ч. л. сухой пряности растворить в стакане кипятка, дать немножко остыть, подсластить немного натуральным медом.
- Избежать неприятных симптомов метеоризма. Избежать избыточных скоплений газов в кишечнике поможет сушеный рогатый корень в порошке. Нужно растворить в 1 ст. теплой воды пол чайной ложки имбирного порошка и черной соли, щепотку асафетиды. Пить один раз в день после еды.
- Поможет справится тошнотой. В состав имбирного корня входят гинерол и шогалол. Благодаря этим компонентам, остренькая приправка является одним из эффективных способов в борьбе с тошнотой.
- Эликсир молодости. Драгоценное свойство имбирного корня – возвращать молодость. Он помогает замедлить процессы старения, способствует половому влечению. Этот дар растения, используется довольно давно японцами, китайцами. Чудо-корнем лечат женщин от бесплодия.
Как хранить имбирь?
Чтобы максимально эффективно использовать имбирь, храните его неочищенном в пластиковом пакете и положите в более прохладное отделение холодильника. Охлажденный имбирь может храниться около 3-4 недель или даже дольше при правильном хранении.
Вы также можете заморозить имбирь, чтобы продлить срок его годности еще больше. Это работает особенно хорошо, если вы планируете натереть имбирь. Просто поместите имбирь в полиэтиленовый пакет и храните его в морозильной камере. Если вы используете его для приготовления имбирного сока, вы можете натереть его и извлечь сок, не размораживая его. В качестве альтернативы, попробуйте измельчить или измельчить имбирь перед тем, как заморозить его.