Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Котлеты из консервированной горбуши – простой рецепт

Когда времени на приготовление обеда для всей семьи очень мало, нужно вспомнить о таком простом и очень вкусном блюде как котлеты из консервов горбуши. Помимо того что биточки экономичные из-за низкой стоимости составных компонентов, они получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственному соку – 1 б.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку рыбных консервов и переложите содержимое в глубокую миску, затем разомните мясо при помощи вилки. Лук нашинкуйте ножом и отправьте к главному ингредиенту. Туда же вбейте куриные яйца, посолите и поперчите фарш, а затем тщательно перемешайте, чтобы все компоненты стали единой массой.

В самом конце добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите на нее столовой ложкой котлеты и жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон. Поскольку в рецепте все ингредиенты готовы к употреблению сразу, дополнительно тушить биточки не нужно. Подавать блюдо можно сразу в горячем виде, или в холодном с добавлением любимого соуса и гарнира из овощей или картофеля.

Горбуша по праву считается самым востребованным сортом красной рыбы, что обусловлено ее доступностью. Котлеты из нее всегда получаются сочными и нежными, а также обладают выраженным ароматом. По желанию фарш можно заготавливать впрок и замораживать в холодильнике.

Диетический вариант

Время приготовления: 50-55 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе горбуши – 700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • хлопья овсяные “Экстра” – 2 ст.л.;
  • отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) – 1 ст.л.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • приправы – на собственное усмотрение;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для противня – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом очень вкусный в готовом виде. Приобретите 700 г филе горбуши, прополощите под краном холодной водой и насухо промокните салфетками, либо оставьте на столе, чтобы мясо высохло.
  2. Очистите одну большую или две средние луковицы (должно получилось примерно 130-150 г), и разрежьте головку на 4 части. Пропустите мякоть вместе с луком через мясорубку с крупной сеткой либо перебейте блендером.
  3. Добавьте в полученную массу специи — это может быть молотая паприка, кинза, смесь разных перцев и т.д., но если не получается определиться, то используйте приправу для рыбы — она есть в любом продовольственном магазине. Перемешайте.
  4. Теперь добавьте отруби и овсяные хлопья быстрого приготовления (которые не нужно варить), вбейте яйца и перемешайте ещё раз, чтобы масса получилась однородной.
  5. Отставьте миску на 10-15 минут — за это время разбухнут хлопья и отруби, а кроме того, они вберут в себя излишки влаги, которая нежелательна для фарша.
  6. Тем временем включите духовку и задайте температуру 190°С — пусть она пока прогреется.
  7. Смажьте противень или форму маслом, чтобы фарш не приставал к металлу, но если хотите исключить жир вообще, то застелите дно вощеной (пергаментной) бумагой.
  8. Сформируйте котлеты удобного для вас размера, разложите так, чтобы они не касались друг друга (не слипались) и отправьте в разогретый духовой шкаф, не изменяя положения терморегулятора.
  9. К столу лучше подавать в горячем или тёплом виде с любыми гарнирами, которые больше нравятся вам или домашним. Но вкуснее всего сочетание блюда со свежими или солёными овощами.

При любом наборе продуктов в составе рецепта, котлеты из горбуши в духовке получаются необычайно вкусными, и в основном благодаря самой рыбе. Это мясо ценного красного сорта доступно по стоимости, а его польза для человека очень велика. Блюдо практически не имеет противопоказаний, поэтому готовьте его почаще, и будьте здоровы.

Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?

Если к вам внезапно решили заглянуть гости, а времени приготовить что-то масштабное не хватает, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо отличается своим нежным вкусом. Оно сможет приятно удивить гостей и оставить хорошее впечатление о ваших кулинарных способностях.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сало – 300 гр.
  • Хлеб 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете замороженную рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры. С неё должна стечь вся лишняя жидкость. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Затем горбушу необходимо выпотрошить. Отделяем хребет и снимаем с рыбы кожу. Перекладываем филе в небольшую миску. Желательно промыть его, чтобы избежать возможных загрязнений. Просушите его с помощью бумажных полотенец. На филе не должно остаться лишней флаги. Из одной крупной горбуши у вас получиться примерно 850 грамм филе. Вы также можете нарезать рыбу на небольшие кусочки и сделать рубленые котлеты.
  2. Лук промываем в холодной воде. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кусочки. Вымываем укроп и петрушку. С зелени необходимо убрать лишнюю влагу. Используйте для этого бумажное полотенце. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Если вы очень любите зелень, используйте также кинзу или зеленый лук, который придаст котлетам сочность. В тарелку наливаем молоко и замачиваем в нём хлеб. Лучше всего для этого рецепта использовать мякоть батона, так как блюдо является диетическим. Так вы не увеличите его калорийность. Сало нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к филе горбуши лук, сало и хлеб. Перекрутите получившуюся массу с помощью мясорубки.
  3. Вбиваем два яйца в фарш. Добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Руками перемешиваем фарш, распределяя специи. После этого уберите его в холодильник на 60 минут. Если хотите добавить котлетам сочности, положите к фаршу йогурт. Однако необходимо использовать только натуральный йогурт без сахара.
  4. Когда время выйдет, достаём фарш из холодильника и позволяем ему нагреться. Окуните руки в холодную воду. Возьмите небольшое количество фарша и начинайте лепить котлеты. Их форма должна напоминать круг, а сам котлеты будут похожи на тефтели. Если вы будете лепить слишком тонкие котлеты, в итоге они получатся сухими. Положите котлеты на стол и оставьте их на 5-10 минут.
  5. Сковороду поставьте на плиту и оставьте разогреваться. Добавьте на неё растительное масло. Выложите котлеты, выдерживая небольшое расстояние между ними. Каждую сторону обжариваем примерно по 7 минут. В результате котлеты должны стать румяными. После этого накройте их крышкой и дайте постоять ещё минут 10. За это время они окончательно приготовятся.
  6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Подавать их стоит горячими. В качестве гарнира рекомендуется приготовить картофельное пюре. Оно отлично гармонирует с нежными рыбными котлетами. Для их украшения используйте зелень и лимон. Такое блюдо можно приготовить как для своей семьи, так и для гостей. Оно приятно удивит вас своим нежным вкусом. Наслаждайтесь.

Рецепт «Рыбные котлеты с моими нюансами»:

Для котлет рыбу я всегда стараюсь брать 2 сортов. Парные сочетания жирной-постной, красной-белой и т. д. рыбы делают котлеты вкуснее. Очень вкусно из минтая или наваги с горбушей. В этот раз еще попались несколько окуньков, пойманных младшеньким на рыбалке. Так же я всегда добавляю в котлеты и икру, и молоки, если они есть в рыбе. Никогда не делаю котлеты из филе –для филе есть множество чудесных рецептов. Рыбу я потрошу, отрезаю голову, счищаю чешую, если есть и обрезаю кухонными ножницами все плавники и хвост. Если кожа слишком толстая и крепкая-снимаю, такую-как у минтая и селедки, оставляю. Кости не вынимаю, они уберутся в процессе прокручивания и вымешивания. Если только слишком мощные хребты-как у минтая и крупной трески, тогда я вырезаю самую верхнюю часть позвоночника -он там не плоский, а трехлапый такой.

Пропускаю рыбу через мясорубку с одной луковицей и сырой картофелиной в конце, два раза. Когда котлеты не для поста, хорошо добавить в фарш свежее сало, еще лучше-с мясной прослойкой, процентов десять от общей массы.

Как видно на фото, все крупные косточки остаются на решетке за ножами и их легко удалить, а фарш получается нежным и однородным. А оставшиеся мелкие косточки в процессе вымешивания сами в руках остаются.

Я люблю добавлять в рыбный фарш обжаренные лук и морковь. Чтобы ускорить процесс, я кладу нарезанный лук и натертую морковь на тарелку, поливаю ложкой масла и отправляю в микроволновку на пару минут. Остуживаю и добавляю в фарш.

Солю, перчу и кладу ложечку меда –очень облагораживает вкус рыбного фарша. А добавка ложечки растительного масла в фарш сделает котлеты мягче.

Рыбный фарш часто бывает слишком жидким. Поэтому я кладу в него сухие, слегка перетертые в ладонях хлопья Геркулес марки «Экстра» -они вберут лишнюю жидкость и котлеты будут отлично держать форму. Яйцо в котлеты я не кладу, если фарш все-таки жидковат, добавляю ложку крахмала

Теперь важно хорошо вымесить фарш, не выбивая. Рыбный фарш нежнее мясного, надо именно проработать руками, промять, как тесто

Убрать фарш на холод, можно от получаса до ночи.

Далее мокрыми руками формую котлеты и выкладываю в смазанную маслом форму. Жарю я котлеты очень редко, запекать мне нравится гораздо больше.

Если котлеты предназначены для гостей или ради выпендрежа, можно сформовать их ровными с помощью кольца или формочки для печенья. Ровным слоем разложить фарш, выровнять влажными ладонями и вырезать котлеты.

Запанировать их в рисовой муке и уложить на пергамент на противень.

Запекать в уже разогретой до 200 градусах духовке минут 8 –до зарумянивания. Выключить нагрев и дать постоять еще минут 5. Котлет выходит много. Он вкусны и просто холодными на кусочке хлеба со свежим огурцом. А можно прогреть их в соусе по вкусу и подать с гарниром –будет отличный обед или ужин.

Отлично подавать с ломтиками лимона и зеленью к бокалу белого вина.

Свежий салат к котлетам приветствуется! У меня из огурцов с яблоком и зеленью под хреновой заправкой с сухим соевым молоком. В стакан погружного блендера положить ложку готового столового хрена, ложку сухого заменителя молока, нарезанную половинку очищенного яблока. Посолить, добавить чуть сиропа шиповника, меда или сахара, выжать ложечку лимонного сока. Налить сверху масло «Олейна» -100 мл и хорошо поработать блендером. Потихоньку можно подлить еще 50 мл масла. Соус стоит в холодильнике пару дней, не расслаиваясь.

Как это будет выглядеть?

Рыбные котлеты с моими нюансами

Мои нюансы подготовки продуктов и приготовления вкусных рыбных котлет. Эпическое творение. Многие любят рыбные котлеты. А некоторые не умеют их готовить или ленятся возиться с разделкой рыбы. Я рыбу люблю, и котлеты из нее очень частые гости на моем столе. Состав варьируется, пряности и добавки меняются, но некоторые приемы и хитрости постоянны и проверены временем. Может быть, кому-то мои нюансы пригодятся и подружат с рыбными котлетами –я буду рада.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с моими нюансами»:

Необходимые продукты:

  • 1 горбуша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 большое или 2 средних яйца;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 60 – 70 мл растительного масла (для жарки);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка рубленого свежего укропа;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Процесс готовки:

Для приготовления котлеток из лосося нам понадобятся следующие продукты: тушка горбуши желательно покрупнее, одно большое или два небольших яйца, одна большая или две средние головки репчатого лука, столовая ложка манки (с горкой), панировочные сухари, кусочек сливочного масла для обжарки лука, растительное масло для жарки котлет, половина чайной ложки соли, черный молотый перец, немного свежего укропа.

Сначала подготовьте репчатый лук. Головку очистите, порежьте кубиками среднего размера. На раскаленную сковороду проложите кусочек сливочного масла, выложите рубленый лук. Обжаривайте лук до полной готовности на среднем огне.Не теряя времени разделайте рыбу: с горбуши снимите шкурку, удалите каркас и все косточки. Кусочки чистого филе выложите в отдельную миску. В среднем с одной рыбины на выходе получается около 500 – 600 гр. чистого мяса. Пока разделывали рыбку лучок уже как раз поджарился.Затем, в глубокую чашку выложите кусочки горбуши, обжаренный лук, добавьте пару яиц.Пробейте массу при помощи погружного блендера в течение 2 – 3 минут. Масса должна получиться максимально однородной. С такой задачей очень хорошо может справиться кухонный комбайн или крупный миксер.

Как только фарш станет более однородным добавьте в него: столовую ложку рубленого укропа, манку, соль и перец.Пробейте фарш блендером еще пару минут, до тех пор, пока он не приобретет более-менее однородную консистенцию. Готовый фарш из горбуши получается немного липким, нежным и мягким.Далее, мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, выкладывайте их на плоскую тарелочку, присыпанную панировочными сухарями.На раскаленную сковороду налейте порцию растительного масла. Котлеты присыпьте сверху панировочными сухарями, при помощи силиконовой лопатки выкладывайте на сковороду.Обжариваются котлеты из горбуши на среднем огне (желательно с закрытой крышкой), до появления румяной корочки. Слишком долго котлеты из рыбы зажаривать не нужно, иначе они получатся сухими.Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы излишки масла могли впитаться.Затем, уже готовые котлеты прогрейте в микроволновке еще пару минут на полной мощности.Котлеты из горбуши на сковороде готовы, можно подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит отварной рис либо картофельное пюре. Дополнительно к котлеткам из рыбы можно подать какой-нибудь острый соус (томатный, с горчицей или хреном). 

Котлеты из горбуши и риса

Ингредиенты:

• 1,5 кг рыбного филе;

• половина стакана риса;

• соль;

• четыре ложки просеянной муки;

• два ломтика батона;

• яйцо;

• укроп;

• три стебля зеленого лука;

• перец;

• три ложки панировочных сухарей;

• 150 г подсолнечного масла;

• два стакана воды.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.

2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.

3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.

4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.

5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.

6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.

7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.

8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.

9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.

Очень вкусные котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Ингредиенты

  • фарш из горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • чили – 25 г;
  • кумин молотый – 30 г;
  • паприка сушёная – 3 г;
  • кориандр молотый – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
  2. Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
  3. Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
  4. В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
  5. Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
  6. В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.

Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.

Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши — рецепты пошагово

Предлагаю рассмотреть различные варианты получения блюда: простые и более сложные, рецепты на сковороде и в духовке, из рубленной, консервированной рыбы и другие.

Простой

Вам понадобятся:

  • филе рыбное — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • манная крупа (для панировки).

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш.
  2. Ввести порезанную луковицу, яйцо, растительное масло, пряности, соль. Вымешать состав.
  3. Сделать котлеты. Пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон, предварительно обваляв каждое изделие в манке.

В духовке

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица;
  • помидор;
  • подсушенный батон — 3-4 кусочка;
  • сметана — 100 г;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • специи, соль, сок лимона — по вкусу;
  • мука или сухари — для панировки.

Способ изготовления:

  1. Луковицу измельчить, обжарить до золотистости.
  2. Помидор без кожицы нарезать кубиками.
  3. Мякиш хлеба замочить в молоке или воде для размягчения.
  4. Из филе выполнить фарш. Ввести размоченный мякиш, помидор, яйцо, пряности, соль, жареный лук. Вымешать состав.
  5. Выполнить котлеты, обвалять каждую в муке и жарить до формирования корочки (по 1 минуте с обеих сторон).
  6. Переложить изделия в форму для запекания. Сверху распределить сметану, соединенную с горчицей.
  7. Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Перед подачей сбрызнуть котлеты соком лимона и обсыпать зеленью.

На сковороде

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • подсушенный батон — 3-4 кусочка (без корок);
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш, добавить рубленую зелень.
  2. Хлебный мякиш замочить в воде или молоке. Ввести в мясо.
  3. Положить яйца, сметану, пряности, соль. Вымешать состав.

Сделать котлеты. Каждую обмакнуть в муку или сухари, пожарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.

Рубленые

Вам понадобятся:

  • филе рыбное — 500 г;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

Способ изготовления:

  1. Филе порубить на малые или средние кусочки.
  2. Соединить рыбу с яйцом, майонезом, измельченной луковицей, солью, пряностями.
  3. Выполнить котлеты. Обработать каждую в муке или сухарях. Жарить рубленные котлеты на сковородке в масле с обеих сторон.

Из консервированной

Вам понадобятся:

  • консервы горбуши в собственном соку — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Консервированную рыбу размять вилкой, ввести яйца, муку, измельченную луковицу, соль и специи. Вымешать массу.
  2. Фарш получится жидковат. Котлеты по консистенции напоминают оладьи. Их пожарить на масле с обеих сторон до формирования корочки.

С кабачком

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1 ст. ложка.

Овощи придают котлеткам дополнительную нежность. Такое блюдо подходит для диетического меню (если их запечь в духовке или приготовить на пару).

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш. Ввести измельченную луковицу.
  2. Кабачок освободить от шкурки и семян, мелко натереть. Добавить в рыбу. Вымешать состав.
  3. В рыбно-овощную смесь положить яйцо, манку, соль, пряности. Хорошо размешать. Настоять фарш 15 минут.
  4. Пожарить котлетки в масле на сковородке с обоих боков (поваляв в муке или сухарях) или испечь в духовке.

Для любителей овощей рекомендую ознакомиться с рецептами фаршированных кабачков или баклажанов с мясом.

С салом

Сало добавит жирности котлетам и позволит избежать сухости, характерной для горбуши.

  • филе горбуши — 700-800 г;
  • сало свиное — 100 г;
  • подсушенный батон — 100-150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • луковица;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Хлебный мякиш замочить в молоке и дождаться разбухания (5 минут).
  2. Перекрутить филе с измельченной луковицей, салом и хлебным мякишем через мясорубку (или в комбайне). Ввести яйца, соль, пряности. Вымешать состав.
  3. Сформировать котлетки. Для облегчения лепки можно предварительно охладить фарш в холодильнике.
  4. Каждое изделие обвалять в муке или сухарях. Жарить с обеих сторон на сковородке в масле до готовности (примерно по 5-6 минут на каждом боку).

При правильном питании

Вариант получения вкусных диетических котлет из горбуши пп с технологией разделывания цельной рыбы представлен на видео:

Приготовление котлет из горбуши с рисом:

1 варим рис.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее по вкусу соль и доведите до кипения. В кипящую воду закиньте нужное количество промытого под проточной водой длинно зернистого не шлифованного риса и отварите его до полной готовности в течение 20 – 25 минут периодически перемешивая столовой ложкой. Затем скиньте рис на дуршлаг с мелким ситом поместите его над раковиной для того, чтобы стекли остатки воды. После перекиньте отваренный рис в глубокую миску и дайте остыть.

2 готовим фарш.

Уложите в глубокую миску нужное количество батона и дайте ему размякнуть, на этот процесс уйдет примерно 10 минут. Размороженное филе горбуши промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами

Измельчите рыбу с помощью мясорубки через насадку со средними отверстиями прямо в глубокую миску.

В эту же миску вбейте нужное количество куриных яиц.

Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль, последний ингредиент кладите с осторожность, помните о том, что вы солили рис.

Размякший хлеб отожмите чистыми руками от лишней жидкости, разомните и добавьте в миску с рыбой и специями.

Промойте под проточной водой зеленый лук и укроп, встряхните над раковиной от лишней воды, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и добавьте в миску ко всем ингредиентам.

Зелень придаст приятный аромат и усилит вкусовые качества данного блюда.

И последний, но немало важный ингредиент это рис, добавьте его в миску, помогая себе столовой ложкой.

Перемешайте общую массу до однородности, сначала чистыми руками, а потом столовой ложкой.

3 формируем котлеты.

Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, 3- 4 столовые ложки будет вполне достаточно. Положите на кухонный стол разделочную доску и присыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки, остальную муку смешайте с панировочными сухарями в глубокой тарелке. Возьмите столовую ложку и наберите в нее рыбный фарш с горкой. Обмокните руки в проточной воде, чтобы сфрмировать котлету.

Сформируйте из фарша овал.

Слегка придавите его ладонями рук.

Обволоките котлетку в муке смешанной с панировочными сухарями и уложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Тем же способом сформируйте котлеты из всего рыбного фарша. Периодически смачивайте руки в воде для того, чтобы к ним не прилипали кусочки фарша и мука.

4 жарим котлеты из горбуши с рисом.

Аккуратно опустите 6 – 7 котлет в разогретый жир и обжарьте их с одной стороны до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут.

Затем с помощью кухонной лопатки переверните котлеты на другую сторону, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону котлет в течение 8 — 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, и стекать на дно сковороды, за счет этого котлеты будут одновременно пропариваться, обжариваться, и дойдут до полной готовности.

После снимите со сковороду крышку, переложите котлеты, на большую плоскую тарелку помогая себе кухонной лопаткой и вперед дегустировать!

5 подаем котлеты из горбуши с рисом.

Котлеты из горбуши с рисом подаются в горячем виде уложенные на большую плоскую тарелку. Это горячее блюдо можно дополнить любым видом гарнира, например салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем в мундире. Так же этим котлеткам великолепно импонируют разные виды соусов, например сухарный, молочный, сливочный, или томатный соус. Прекрасный, сытный и очень легкий вариант для сытного ужина, обеда или завтрака.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Если вы не успели разморозить филе горбуши, сделать это очень просто, уложите замороженную рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем используйте его как указано в рецепте.

– − Этот вид котлет можно жарить на жире любого вида, это может быть оливковое масло, сливочное, кукурузное или смалец.

– − Такой вид котлет можно готовить из любой бескостной рыбы. Например, палтус, пелингас, судак и многие другие. Если вы приобрели рыбу с косточками, вам стоит полностью их удалить, а затем измельчить филе рыбы несколько раз на мясорубке или с помощью блендера. Котлеты из более костистой рыбы стоит пропаривать в небольшом количестве воды в течение 10 – 15 минут.

– − Набор зелени и специй в этом виде котлет не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для рыбных или овощных блюд и любую нравящуюся вам зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector