Ложка мёда перед завтраком. каких результатов можно добиться за месяц?

Как приготовить?

Рецепт приготовления простой: на стакан воды (200-300 мл) добавить одну чайную
ложку меда, перемешать, через 5 минут, когда он хорошо растворится, напиток готов. Употреблять ее нужно на голодный желудок, за полчаса до завтрака.

Сорт меда не имеет значения, главное – чтобы он был натуральный, не подвергнутый пастеризации. Вода желательно хорошего качества, лучше родниковая или питьевая негазированная, которая продается в магазинах. В крайнем случае, можно взять фильтрованную самостоятельно дома.

Можно принимать медовый нектар на ночь для спокойного сна, при этом желательно, чтобы последний прием пищи был за 3 часа до ее приема. Не нужно запивать ею лекарства, еду. Помните, что есть и польза, и вред меда на ночь, особенно при диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Общая характеристика сорта «медовое».

Яблоня  Медовое считается десертным сортом. Иногда его еще называют Медуницей. А вывели этот прекрасный вид российские селекционеры в Московском Гуманитарном университете. Урожайность у сорта очень высокая, плодоносит яблоня летом, к тому же, эта культура очень морозоустойчива, что так нравится садоводам. Именно поэтому эту яблоню можно выращивать в совершенно разных климатических условиях, она способна выдерживать морозы до минус 40 градусов, однако это воздействие должно быть кратковременными, не постоянным. Лучше всего выращивать, конечно, эти яблони в южных регионах, именно в таких условиях плоды демонстрируют свои лучшие качества, а первый урожай начинают собирать уже через 2-3 года после посадки. Этот сорт считается летним, поэтому фрукты поспевают в августе. Следует сказать и о том, что яблоки очень дружно созревают, поэтому  хозяйки так любят этот сорт. Продукты не теряют аромат и свежесть в течение нескольких месяцев, поэтому вы будете радовать себя спелым фруктами  достаточно долго. Крона у дерева пирамидальная, достаточно объёмная, раскидистая. Корневая система у культуры также хорошо развитая, это дерево можно сажать на участке с близким залеганием к поверхности  грунтовых вод. Влага не страшна для медовой. Еще одно удивительное дерево, относящееся к этому же сорту, яблоня — Медовый хруст. Изначально ее выращивали в Соединенных Штатах Америки, а также в Канаде, однако со временем культура распространилась по всему  земному шару. Урожай собирают осенью, в октябре. Название вид получил из-за плотной мякоти плодов, яблоки обычно хрустящие и очень сладкие. По форме фрукты круглые, немного удлинённые, конические. А вот мякоть у них очень сочная. По цвету яблоки бывают кремовыми, с красивым красным румянцем. Кожица очень плотная и глянцевая. Если вы будете правильно хранить продукт, то яблоки пролежат достаточно долго, фрукты хранятся в подвалах до 7 месяцев. У  яблони этого вида узкая крона, культура устойчива ко многим болезням и вредителям, прекрасные у неё зимостойкие качества, поэтому деревья можно выращивать в регионах с разным климатом.

Яблони «медовое» прекрасно приспосабливаются к окружающим условиям, часто ее выращивают в промышленных масштабах. Многие садоводы используют для опыления этой культуры и другие сорта сладких яблонь. Вырастает эта культура быстро, а плодоносить начинает через 3-4 года после посадки. Прекрасно фрукты переносят транспортировку на дальние расстояния, продукт долго не портится. Ещё одно медовое дерево этого сорта — яблоня Медовый ранет. Эта культура также плодоносит осенью, поэтому фрукты начинают собирать в сентябре. На кожице плодов всегда образуется приятный восковой налет, мякоть у яблок сочная и сладкая. Однако многие начинают употреблять продукты в пищу уже в августе. Эти яблоки также имеют коническую форму, бледно-желтый окрас и красный румянец. Мякоть у  фруктов беленькая. Этот сорт также считается зимостойким, поэтому его можно выращивать в разных регионах нашей страны. Иногда яблони страдают от разных заболеваний, поэтому проводить профилактические осмотры и обработки стоит обязательно. Что ж вернемся к описанию сорта яблони Медовое. Как вы помните, это дерево достаточно высокое, поэтому она вырастает даже до 5 метров, поэтому данный показатель следует учитывать при закладке сада. Крона у яблони раскидистая, ветки имеют округлую форму, листики у растения зелёные, с интересным прогибом по центру. А вот урожайность у этого сорта просто превосходная, представьте себе, с одного дерева вы можете собрать больше 150 килограммов спелого фрукта. Яблоки имеют сладкий аромат и ярко выраженный медовый вкус, поэтому продукт можно как употреблять в свежем виде, так и перерабатывать. Яблоки «медовое» любят добавлять в компот и варенья, соки. Эта культура хорошо переносит низкие температуры, поэтому   яблони можно выращивать практически во всех регионах нашей страны, однако крайний север —  не лучший вариант. Эти яблони способны переносить лишь кратковременные заморозки. Как вы помните, дерево устойчиво ко многим болезням и вредителям, что также очень нравится начинающим садоводам. А несравненный медовый вкус по-настоящему поражает, из этих яблок можно приготовить варенье, компот, сок. К тому же, продукт очень долго хранится.

Полезные свойства меда

Мед имеет растительное происхождение, насыщен витаминами (А,
В1,
В2,
В6,
С,
РР,
К,
Е,
пантотеновая кислота, фолиевая кислота) и содержит более 300 микроэлементов
( марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель,
свинец, олово, цинк, осмий и другие), которые значительно ускоряют
реакции обмена веществ, протекающие в организме.

Сочетание микроэлементов очень близко к содержанию микроэлементов
в человеческой крови. Мед представляет собой совокупность простых
сахаров (глюкозы, фруктозы), малой дозы шлаков (цветочной пыльцы)
и воды.

В меде содержится в 60 раз больше витамина А, чем в говядине.
Мед так же содержит органические кислоты (яблочную, винную, лимонную,
молочную и щавельную), биогенные стимуляторы (которые позитивно
влияют на организм, активизируя его жизнедеятельность).

Мед усваивается человеческим организмом на 100%, чего нельзя
сказать о других продуктах. Мед является не только энергетическим
углеводным продуктом, но и лечебно-профилактическим средством,
укрепляющим и омолаживающим организм.

Мед повышает иммунитет, обладает бактерицидным эффектом, оказывает
противовоспалительное и отхаркивающее действие, обладает обезболивающим
и востанавливающим свойством, имеет явно выраженное противоаллергическое
действие.

Противопоказания

Ко всему бескрайнему списку полезных качеств меда, у него имеется немного противопоказаний. К сожалению, этот удивительный продукт противопоказан при аллергии на продукты пчеловодства (часто аллергию вызывают не все сорта меда). Медовые ингаляции полностью запрещаются при астме, болезнях сердца и легких и при высокой температуре.

Мед противопоказан при сахарном диабете, причем отказаться от него следует не только людям с уже развившимся заболеванием, а также тем, кто имеет высокую генетическую предрасположенность к нему. Узнать такую предрасположенность легко — для этого можно пройти генетическое тестирование, которое покажет, какой у вас риск развития сахарного диабета.

Кроме того, такой генетический отчет поможет вам разобраться с особенностями углеводного обмена и понять, сколько сладкого вам в принципе можно употреблять, даст информацию о наиболее подходящей вам диете, а также подходящих именно вам формах витаминов и БАДов.

Медовый массаж для похудения

 При отсутствии противопоказаний процедуру можно проводить на всем теле. Чаще массируют проблемные области, где жир откладывается особенно интенсивно: ягодицы, бедра, живот и бока. Мед предварительно разогревают до температуры тела.

 Главный принцип методики — прилипание и отлипание ладоней. Массажист кладет ладонь, за счет липкой субстанции рука как бы присасывается к телу. Затем выполняется резкое отнимающее движение. На первых сеансах для привыкания ладонь отнимают постепенно, от запястья к пальцам. С животом работают аккуратнее всего, медовый массаж живота проводят по часовой стрелке, затем плавно переходят на бока.

 Эта техника применяется также при обменных нарушениях, отечности, частично при целлюлите, для избавления от токсинов. Для повышения эффекта в мед иногда добавляют эфирные масла.

Болезни и вредители

Сорт сливы Медовая обладает высокой сопротивляемостью к язвенным болезням. Тем не менее, его также могут поражать различные заболевания. Среди наиболее распространенных выделяют:

  • дырчатая пятнистость;
  • камедетечение;
  • ржавчина;
  • плодовая гниль;
  • коккомикоз;
  • сажистый грибок.

Также дерево подвергается массовым атакам паразитов, которые портят кору, листву и сами плоды. В запушенных случаях вредители способно полностью погубить урожай. Наиболее часто сливу поражают сливовый пильщик, плодожорка, щитовка, тля и долгоносик.

В случае наличия признаков развития заболеваний или появления вредителей, плодовое дерево обрабатывают фунгицидами и инсектицидами. При незначительном заражении могут помочь народные методы, но в сравнении с промышленными средствами они менее эффективны.

Лучше всего выполнять методы профилактики, которые снижают вероятность поражения растения:

  • своевременная обрезка;
  • умеренный полив;
  • рыхление почвы и устранение сорняков;
  • удаление и уничтожение поврежденных участков (листвы, ветвей и плодов);
  • побелка штамба и скелетных ветвей.

Причины болезни печени

Препараты для печени назначаются для борьбы со следующими факторами, провоцирующими развитие патологических нарушений:

  • Вредоносные бактерии и вирусные инфекции. Лекарственные средства помогают справиться с воспалением печени (гепатитом), предотвращая развитие цирроза.

  • Жировой дисбаланс. Возникает при неправильном питании, сахарного диабета и панкреатита, дисфункций щитовидной железы и бесконтрольного приема медикаментов. Приводит к тому, что печень перестает нормально функционировать.

  • Алкоголизм или злоупотребление алкоголем. Даже качественные спиртные напитки наносят вред организму, в т. ч. и печени. Для здоровья можно употреблять не более 150-300 мл вина или 20-50 мл водки в день.

  • Интоксикация. Возникает преимущественно после прохождения антибактериальной терапии. Антибиотики оказывают негативное воздействие на печень, приводя к развитию хронических заболеваний.

Чем раньше будут приняты лечебные меры, тем лучше. Своевременно начатая терапия – гарантия скорейшего выздоровления и отсутствия осложнений.

Техника подготовки и проведения медового массажа от целлюлита

 Перед медовым массажем для похудения специалист очень тщательно подбирает главный ингредиент – мед. Он должен быть натуральным, не иметь каких-либо добавок, не засахариться. Некоторые мастера рекомендуют добавить к меду ароматические масла. Особенно замечен положительный эффект антицеллюлитного медового массажа с добавлением грейпфрутового, лимонного, апельсинового, мандаринового масла, а также масел можжевельника, эвкалипта и лаванды. Массажист сначала смешивает масла, затем соединяет их с медом, тщательно смешивая до однородной массы.

  • Массаж от целлюлита с медом начинается с похлопывания по проблемному участку кожи. Так на кожу наносится медовый состав. Действие направлено от одного участка к другому, происходит постепенно.

  • Когда весь мед нанесен, руки мастера плотно прижимаются к поверхности и резко отрываются от нее. Такое движение во время антицеллюлитного массажа с кожей позволяет меду глубоко проникать в подкожные слои. Данный этап продолжается около 10 минут.

  • В результате активного воздействия на кожные покровы на поверхности образуется масса беловато-желтоватого оттенка. Это – смесь отмерших клеток и выведенных шлаков, токсичных веществ. Можно считать, что цель медового массажа от целлюлита достигнута.

  • По окончании процедуры участок кожи промывается теплой водой с мягкой губкой. На него наносится крем с эффектом увлажнения. После первых сеансов на кожных покровах могут появляться синяки, которые проходят к середине цикла медовых массажей для похудения. Неприятные болевые ощущения также постепенно исчезают.

Обычно проводится 15 сеансов антицеллюлитного массажа с медом через день. Так достигается наилучший, желаемый результат.

Магазинный мед: что под крышкой

До чего только не додумаются некоторые торговцы, чтобы увеличить свои доходы. Так появились новые «виды» меда.

  1. Синтетический. Этот продукт – «дитя» химии, суррогат. Состоит из загустителей, ароматизаторов и сахара. С нектаром и пчелами не имеет ничего общего.
  2. Бодяжный. Натуральный нектар, разбавленный с сиропом.
  3. Сахарный. Это уже пчелиный продукт, но насекомые кормились не цветочным нектаром, а сахарным сиропом.
  4. Химический. В период, когда пчелы болеют, а пчеловоды лечат их химическими препаратами, мед также становится химическим – с высокой концентрацией вредных веществ.

Полезные свойства

Мед в сочетании с водой – проверенное натуральное средство для оздоровления организма.

Разведенный в воде мед сохраняет все свои целебные качества. Он делает воду структурированной, наполняет ее энергией и силой.

Научные исследования медовой воды подтверждают ее полезные свойства благодаря составу, который содержит множество ферментов, витаминов и минералов:

  • витамины группы В (В1, В2, В6, В9), Е, К, С;
  • аскорбиновая, фолиевая и пантотеновая кислота;
  • каротин;
  • магний, кальций, железо, (сера, йод, цинк и прочие).

В меде содержатся редкие и важные элементы: диастаза, амилаза и катастаза. Это вкусный и полезный энергетик.

Обратите внимание! Вода с добавлением меда приобретает новые свойства. Она благотворно влияет на весь организм и способствует полному усвоению питательных веществ.

Какой мед самый полезный

В продаже можно найти множество разновидностей меда. По этой причине возникает вопрос, какой же из них самый полезный. Также людям интересно, как проверить мед на натуральность водой. Это можно сделать в домашних условиях с помощью простого опыта.

Чаще всего к нам на обеденный стол попадает такая разновидность продукта:

  1. Липа. Отличный антисептик, рекомендован при частых простудах. Такой мед помогает восстановить слизистую дыхательных органов.
  2. Гречка. Помогает справиться с желчнокаменной болезнью.
  3. Акация. Такой мед натощак утром не особо полезен. Лучше всего кушать его перед сном, так как он обладает успокоительным действием.

Остальные сорта меда не имеют специфических свойств, которые выделяют их из общей массы. Но это не мешает им приносит пользу для здоровья взрослых и детей.

Целебные свойства медового напитка

Пользу меда с водой доказали ученые

Теперь давайте поговорим о лечебных свойствах воды с мёдом немного поподробнее.

Итак, правильное и регулярное употребление напитка поможет вам в:

  1. Активизации и нормализации работы кишечника. Органы ЖКТ очистятся от застоев, будут лучше справляться с тяжелой пищей и эффективней добывать из неё питательные вещества.
  2. Активизации работы печени. Так неустанно, как трудится этот орган, работает только сердце. Вы только представьте, сколько токсинов и шлаков образуется в организме в течение дня, даже если вы стараетесь вести здоровый образ жизни. И со всем этим «богатством» в основном справляется печень. Раствор мёда с водой не только подстегнёт её, но и поможет в нелёгком деле выведения шлаков.
  3. Устранении стресса и снятия нервного напряжения. Это настоящий бич для современных людей, и фармацевтические компании используют такое положение вещей для производства новых химических препаратов, призванных помогать человечеству справляться со стрессовыми ситуациями, но зачастую ценой неприятных побочных эффектов. Мёд с водой же действуют иначе: мягко, естественно, в соответствии со своим природным происхождением.
  4. Борьбе с различными паразитами. Медовая вода обладает выраженным антигрибковым, противомикробными, антибактериальным и противоглистным эффектами. Казалось бы, в этом утверждении заключён парадокс — всем ещё со школьных уроков по биологии известно, что сладкое, а значит, сахар — излюбленная среда для развития патогенной микрофлоры. Но в случае с мёдом дело обстоит иначе: разведите его с водой, чтобы на выходе получился 30% раствор и опустите туда любого паразита — он не проживёт и считанных секунд. Один стакан медовой воды натощак, и непрошеным гостям в вашем организме не жить. Благоприятная же микрофлора не только не пострадает, но напитается минералами и витаминами.
  5. Борьбе с болевыми ощущениями, снимет воспаление и раздражение слизистой горла при простудных заболеваниях. Также эффективен для лечения разных видов кашля.
  6. Работе сердечно-сосудистой системы. Повышает уровень гидратации, а значит, и полезного холестерина. Также регулярное употребление мёда с водой поможет в поддержании организма при наличии хронических заболеваний сердца и сосудов.
  7. Улучшении метаболических процессов. Чем быстрее происходит обмен веществ, тем легче можно похудеть, так что медовая вода — это ещё и средство для борьбы с лишними килограммами.
  8. Омоложении кожи и укреплении волос.
  9. Восстановлении энергетического баланса после тяжёлых физических нагрузок. Вода с мёдом очень полезна как спортсменам-профессионалам, так и любителям.

Пользу такого напитка сложно переоценить

Особенность выведения лимфы

Так как лимфа отвечает за уничтожение и вывод из организма токсинов и продуктов распада клеток, нужно понимать, как это происходит. Вывод осуществляется в первую очередь через слизистые: кишечник, половые органы, носоглотка, дыхательные пути. Также в процессе задействованы потовые железы. Медикаментозные средства, купирующие симптомы, связанные с выведением жидкостей по факту, оставляют токсины внутри организма, засоряя его. Именно поэтому в период болезни рекомендуют пить больше воды и потеть

При этом важно помнить: лимфатическую систему нельзя греть – нельзя усердствовать с сауной и прогреванием, когда хотите избавиться от токсинов и шлаков

Полезные свойства и применение медовой воды

Медовый раствор хорошо влияет на функционирование организма и общее состояние человека, так как:

  • нормализует пищеварительный процесс, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, переваривание пищи, устраняет запоры;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает в лечении органов дыхания, борется с насморком, бронхитом, облегчает отхождение мокроты;
  • избавляет от паразитов кишечника, препятствуя размножению;
  • очищает организм на клеточном уровне;
  • уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • подавляет активность вирусов и грибковых спор;
  • восстанавливает микрофлору кишечника, лечит дисбактериоз;
  • предотвращает развитие недержания мочи, разгружает почки в ночное время.

Мед используется с давних времен против разных патологий. Даже современная медицина и косметология не опровергает лечебных качеств меда и других продуктов жизнедеятельности пчел.

Несмотря на высокое содержание сахарозы, мед можно употреблять даже людям, больным сахарным диабетом, но только в очень небольшой дозировке, рекомендованной лечащим врачом.

Медовую воду употребляют внутрь для лечения и профилактики различных болезней. Ежедневная дозировка и продолжительность терапии выбираются в зависимости от имеющегося недуга. Для профилактики заболеваний норма приема едина: стакан смеси утром на голодный желудок.

Также медовый раствор используют для протирания кожи лица. Благодаря составу меда, смесь питает эпидермис, придает ему мягкость, нежность, бархатистость.

Для медицинских или косметологических целей выбирайте только натуральный мед, который не подвергался никакой обработке. Он не должен быть пастеризованным, так как этот процесс разрушает многие полезные вещества.

Возможные опасности

Первое предостережение, связанное с медом: не стоит давать этот продукт детям, младше года. Дело в том, что пищеварительная система младенцев отличается от внутренних органов взрослых. В некоторых сортах меда могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм, мышечную слабость и нарушения дыхания у младенцев.

С осторожностью потреблять мед важно лицам с диабетом и склонным к аллергиям. Пыльца, содержащаяся в продукте, может вызвать нежелательные побочные эффекты. Даже незначительные порции продукта могут стать причиной головокружений и расстройств работы пищеварительных органов

Даже незначительные порции продукта могут стать причиной головокружений и расстройств работы пищеварительных органов.

Крайне осторожно к продуктам пчеловодства должны относиться астматики. Пыльца порой вызывает приступы удушья, лихорадку, сыпь на коже

Чтобы избежать нежелательных последствий начинать употреблять продукт надо с очень маленьких порций.

Лечение медом противопоказано при таких недугах:

  • эмфизема легких;
  • легочно-сердечная недостаточность;
  • пневмосклероз;
  • хронический обструктивный бронхит;
  • легочное кровотечение;
  • декомпенсированный порок сердца;
  • острый миокардит;
  • выраженная сердечная недостаточность;
  • острый панкреатит;
  • острый гастрит;
  • обострение желчнокаменной или мочекаменной болезни.

Человечество на протяжении тысячелетий использует мед в качестве натурального подсластителя. Но помимо гастрономической выгоды, этот продукт полезен для поддержания здоровья кожи, органов дыхательной и пищеварительной системы. Он обладает многими важными для организма свойствами.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Уход

Слива сорта Белая Медовая не требует особой специфики в уходе. Достаточно вовремя выполнять стандартные агротехнические манипуляции, необходимые плодовому дереву, чтобы оно стабильно радовало хорошим урожаем.

Полив

Обильный полив Белой Медовой необходим только в первые 2-3 месяца после посадки. Для этого сливу поливают не реже 1 раза в две недели, используя 2-3 ведра воды. В дальнейшем необходимо поддерживать влажность земли вокруг дерева в период цветения и в начале роста плодов.

Во второй половине лета поливать обильно не нужно, чтобы предотвратить дополнительный рост побегов. Следует учитывать, что Белая Медовая слива хорошо переносит засуху, поэтому не требует частых поливов.

Обрезка

Сорт сливы Белой Медовой необходимо обрезать каждый год. Пренебрегать этой процедурой не стоит, поскольку она не только важна для созревания качественных плодов, но и является профилактикой развития заболеваний.

Обрезку выполняют ранней весной до начала сокодвижения. В первые несколько лет формируют крону, удаляя ветки, которые загущают центр и мешают росту более сильных побегов. В дальнейшем проводят санитарную и омолаживающую обрезку, удаляя поврежденные и старые неплодоносящие ветви.

Подкормка

В первый и второй год подкармливать дерево нет необходимости. Ему будет достаточно тех удобрений, которые вносились во время посадки. В дальнейшем   слива сорта Белая Медовая требует подкормки несколько раз в сезон:

  • ранней весной – азотные удобрения;
  • перед цветением – органика + суперфосфат + калий (вносят под перекопку);
  • после сбора урожая – суперфосфат + калий.

Зимовка

Медовая слива морозоустойчива. Тем не менее, в северных широтах молодое дерево рекомендуют обматывать укрывным материалом, чтобы оно лучше перенесло зиму. Для сохранения корневой системы поздней осенью приствольный круг мульчируют слоем в 10-15 см опилками или торфом.

Видео: Каждое утро натощак пейте 30% медовую воду

Эти элементы помогают:

  • укреплению иммунной, сердечно-сосудистой, нервной систем;
  • скорейшему избавлению от простудных и инфекционных болезней;
  • снижению воспаления, заживлению ран;
  • изменению внешнего вида кожи, ногтей, волос;
  • нормализации давления;
  • эффективной работе органов выделения, ускорению выведения отработанных и вредных продуктов: шлаков, токсинов, грибков, гельминтов;
  • нормализации работы кишечника, избавлению от дисбактериоза;
  • борьбе с тревожными состояниями и бессонницей;
  • катализации обмена, сжиганию жиров, очищению организма.

Однако, несмотря на огромную пользу, нужно знать, что в некоторых случаях есть и польза, и вред ложки меда утром. В первую очередь, нужно остерегаться суррогатов и подделок, которые точно бесполезны и вредны для человека. Кроме того, в больших количествах и натуральный медоносный сбор может стать причиной ожирения и нарушения многих жизненно важных функций организма.

Вода с медом сохраняет свои целебные свойства, если температура жидкости не выше комнатной. В кипятке мед теряет свои целительные качества. Поэтому чай с ним – это не лекарство, а просто вкусный сладкий напиток.

Не верьте! Гуляющий в интернете миф о том, что медовая вода по своему составу похожа на плазму крови, является полной выдумкой. Ее микроэлементы и плазмы человеческой крови резко отличаются по составу. Плазма крови состоит из воды, в которой находятся органические, неорганические, минеральные соединения: белки, низкомолекулярные пептиды, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, гормоны, витамины, ферменты, углеводы. Медовый напиток состоит из 70% воды и 30% – меда, основу которого, в свою очередь, составляют 80% углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза.

Чем полезна вода с медом?

Разведенный нектар может оказаться лучше, чем натуральный продукт. Он сохраняет все качества, но гораздо полнее усваивается. Мед с водой – это структурированная жидкость, обладающая целительной силой. Уникальные компоненты взаимодействуют друг с другом. Это изменяет структуру раствора, наполняя энергией каждый грамм. Бытует мнение, что медовая вода лечит все заболевания. Насколько это соответствует действительности, сказать сложно, но польза, безусловно, есть.

Ароматный раствор быстрее и полнее усваивается. Он приводит к более эффективному всасыванию всех питательных ингредиентов.

В народной медицине популярна медовая вода, полезные свойства которой подтверждаются опытом людей и научными исследованиями.В столовой ложке пчелиного нектара – 17 грамм углеводов. Это столько же, сколько в рафинированном сахаре, но в отличие от него, там также содержится множество витаминов и минералов:

  • фолиевая кислота, биотин;
  • витамины B1, B2, B6, B9;
  • ниацин, каротин, пантотеновая кислота;
  • витамины E, K, C;
  • Ca, Fe, Mg, K, Zn, Na, P.

Лимон придаст медовой воде приятную кислинку

Кроме того, состав включает серу, йод, кобальт, марганец, другие ценные элементы. Антиоксиданты и ферменты наделяют его целительной энергией. Все компоненты взаимодействуют с чистой жидкостью, наделяя ее новыми свойствами.

При хорошей переносимости польза медовой воды не вызывает сомнений. В нее добавляют другие компоненты, которые увеличат целительную силу:

  • имбирь,
  • корицу,
  • натуральный яблочный уксус.

Медовая вода для похудения

В составе присутствует один дополнительный ингредиент, который наделяет его дополнительными качествами. Это корица, которая славится противовоспалительным и тонизирующим действием. Добавление ее в коктейль придает ему новые нотки, приводит в норму пищеварение.

Теплая вода с медом и ароматной специей помогает справиться с лишним весом и обогатить организм ценными элементами. Порядок приготовления:

  • чайную ложку порошка корицы залить стаканом кипятка,
  • дать настояться в течение 25-30 минут,
  • размешать в жидкости 5 грамм пчелиного нектара.

Для избавления от лишних килограммов полезно добавлять свежий или высушенный и перемолотый в порошок имбирь. Он активизирует обмен веществ, тонизирует, ускоряет метаболизм, обладает согревающим эффектом, а также выводит лишнюю жидкость.

Употреблять смесь лучше сразу после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы и получить максимальный жиросжигающий эффект. Готовят ее так:

  • в 250 мл жидкости развести 5-10 г продукта пчеловодства,
  • 20 грамм натертого корня залить стаканом кипятка и оставить на несколько часов,
  • смешать первую и вторую заготовку.

Бодрящий коктейль дополнит любую диету. Он повышает выносливость, продлевает молодость, увеличивает работоспособность, укрепляет иммунитет, снимает головную боль. Медовая вода очищает кровь от шлаков и токсинов, улучшает внешность, избавляет от лишнего веса. Но ее не рекомендуется пить при следующих проблемах:

  • язва, гастрит, другие заболевания органов пищеварения;
  • кровотечения,
  • беременность,
  • повышенная температура,
  • склонность к аллергическим реакциям,
  • нарушения работы сердца, гипертония;
  • сахарный диабет;
  • прием лекарств, разжижающих кровь.

Описание плодов

Медовая Желтая слива славится своими плодами. Они получаются крупные, округлой формы. Средний вес одного плода составляет 40-50 г. Плоды сладкие с легкой едва заметной кислинкой. Мякоть мягка и сочная, с нежным ароматом и медовым привкусом. По описанию профессиональных дегустаторов вкусовые качества сливы сорта Медовая оцениваются в 4,5 баллов из 5.

Плоды покрыты плотной кожицей, которая практически не ощущается во время еды. Тем не менее, она предотвращает растрескивание слив. Их можно перевозить на большие расстояния, при этом они не будут терять своего внешнего вида. Поэтому сорт часто используется в коммерческих садах.

Особенности питья воды с мёдом

Для настаивания целительного питья требуется в воде истаивать пчелиный продукт (на 200 мл. 1 ст. л. меда). Воду не рекомендуется кипятить, так как при сильном нагревании в ней погибает полезная флора, и она становится «мертвой». Можно купить в магазине обычную минеральную воду, но без содержания газового наполнителя. Или заранее очистить водопроводную воду через фильтр.

Если мед натурального происхождения, то в процессе растворения в стакане не будет осадочных хлопьев. Сам пчелиный продукт моментально растворится. После настаивания образуется 30% растворная жидкость, обладающая живительными свойствами. Целесообразность подобного питья в том, что по своему содержанию он приближен в кровяной плазме человека.

При соединении прохладной воды с продуктами пчеловодства происходит образование кластерных связей. Напиток представляет собой структурированную жидкость, легко проникающую в клетки организма. При этом нормализуется их работа. Подобным образом работает и талая жидкость.

Рецепты приготовления медовой воды

Напиток рекомендуется готовить перед самым употреблением, длительное время хранить его не следует. Тем более что приготовление не отнимает много времени. Пить воду нужно утром натощак за 20-30 минут до первого приёма пищи и перед сном. Для усиления эффекта допускается употребление такой жидкости перед каждым основным приёмом пищи.

С лимоном

В одном стакане тёплой воды (250 мл) размешайте 1 чайную ложечку мёда, добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона. Цитрусовый сок содержит большое количество витамина С, что оказывает дополнительное влияние на иммунитет организма. Особенно полезен такой напиток для сердечной мышцы, сосудов и крови. Такая вода улучшает пищеварение, поэтому её всегда надо пить натощак.

Важно помнить!Лимонная кислота разрушает зубную эмаль, поэтому пить такую воду надо через трубочку.

С корицей

½ чайной ложки молотой корицы хорошо растворите в 1 стакане горячей воды (250 мл). Накройте и дайте напитку остыть, после чего размешайте в нём 1 чайную ложку мёда.

Обратите внимание!При температуре более 40 градусов мёд теряет свои полезные свойства.

Корица особенно полезна при похудении, так как снижает аппетит и не даёт образовываться новым жировым клеткам. Можно также в этот пряный напиток добавлять маленький ломтик лимона. Для усиления эффекта похудения принимается только перед едой.

Так же узнайте, как приготовить воду Сасси для похудения в домашних условиях

Посмотрите видео-рецепт приготовления воды с медом и корицей

С чесноком и лимоном

Медовая вода с этими компонентами станет настоящим эликсиром молодости. Потребуется провести курс длительностью 8 недель, для этого необходимо заранее подготовить полезную смесь.

5 лимонов вместе с кожурой и 5 очищенных головок чеснока измельчите в блендере, влейте 0,5 литра мёда и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Переложите полученную смесь в тёмную тару из стекла и дайте постоять 10 суток.

Потом 1 чайную ложку смешивайте с 1 стаканом тёплой воды (250 мл) и выпивайте до или после приёма пищи. Делать это надо трижды в день.

Напиток является отличным профилактическим средством против атеросклероза.

С содой

Медовую воду с содой применяют наружно, она очистит кожу, поможет избавиться от прыщей и угрей.

Смешайте соду (3 столовые ложки), мёд (1 столовую ложку) и тёплую воду (125 мл). Получится довольно густая масса. Нанесите её на кожу лица, подержите 20 минут и смойте.

С уксусом яблочным

По 1 чайной ложке мёда и яблочного уксуса размешайте в стакане чуть тёплой воды (250 мл). Пейте утром натощак.

Такую воду применяют и наружно. Она положительно влияет на кожу, для чего смочите в жидкости ватный тампон и протирайте лицо. Если ополаскивать такой водой волосы после мытья, они станут блестящими и крепкими. Внимательно ознакомьтесь со всеми рекомендациями, подробно изучите противопоказания. И только тогда выберите для себя подходящий вариант и приступайте к приёму медовой воды. Сделайте свой организм здоровее, моложе и красивее без всякой химии, только на натуральных продуктах, подаренных нам самой природой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector