Как приготовить тушеный минтай с морковкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3-4 штуки.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст./л.
  • Мука – 100-150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч/л.
  • Яблочный уксус – 1 д/л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Время готовки: 2-2,5 часа.

Количество порций: 7-8 штук.

Время приготовления: ½ часа.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 110; белки – 10; жиры – 6; углеводы – 3.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Очистите рыбу, удалите внутренности, промойте рыбку холодной водой.
  2. Нарежьте на кусочки среднего размера, добавьте к ней соль и другие специи.
  3. Оставьте заготовку для пропитки на 0,5 часа. После чего слейте лишнюю жидкость.
  4. Обваляйте брусочки в панировке, после чего добавьте в разогретое масло.
  5. Жарьте до тех пор, пока не получите золотистую корочку.
  6. Тем временем натрите морковь, разрежьте луковицу, а также присыпьте всё сахарным песком.
  7. Обжарьте смесь из овощей на среднем огне, добейтесь золотистого цвета.
  8. Разведите томатную пасту в 0,5 стакана воды, добавьте к обжаренным овощам, потушите 5-6 минут.

Сколько правильно держать блюдо в маринаде?

  1. Готовым маринадом залейте кусочки минтая, оставьте для пропитки на 2 часа.

С сыром

Запеченный или тушеный минтай в сметане отлично сочетается с сыром. Горячее получается сытным и очень вкусным. Продукты, необходимые для него, доступны для всех. Для приготовления потребуется от 40 до 50 минут.

Ингредиенты рецепта:

  • тушки минтая – 800 кг;
  • сметана 15-20% — 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

  • 86,2 кКал;
  • белков – 11,2 г;
  • жиров – 4 г;
  • углеводов – 1,4 г.

Чтобы сготовить минтай с луком и с сыром в сметанном соусе, нужно проделать следующие шаги:

  1. Очищенный минтай нарезать кусками и замариновать, посыпав солью, перцем и другими специями. Оставить на 20 минут.
  2. Помыть, почистить и измельчить овощи.
  3. Разогреть сковородку с маслом, выложить на нее лук, обжарить, а потом добавить морковь и потушить все вместе несколько минут.
  4. Нарезать чеснок, петрушку и свежий укроп.
  5. Натереть сыр и разделить на две части. В одну часть сыра добавить измельченный чеснок, сметану и перемешать. Во вторую часть сыра добавить нарезанную зелень и остаток сметаны.
  6. Переложить емкость для запекания половину моркови и жареный лук. Затем овощи покрыть сыром с зеленью.
  7. После выложить на сыр рыбу, которую сверху покрыть сыром с чесноком.
  8. Поставить все в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления такого блюда составляет 25-30 минут.

Запеченный минтай в сметане включат в себя только доступные продукты, его можно подавать со свежими или отварными овощами, с картофельным пюре или отварным рисом.

Сколько времени тушить минтай

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

Ингредиенты

  • Минтай — 700 граммов
  • Лук — 2 большие луковицы
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 граммов
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Перец горошек — 4 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок

  2. Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.

  3. Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.

  4. Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.

  5. Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.

  6. Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.

  7. Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.

  8. Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить.

  9. Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.

  10. Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.

  11. Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте.

  12. Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.

  13. Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.

  14. Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.

Чем дополнить рецепт?

В некоторых вариантах используются дополнительные ингредиенты при приготовлении жареного минтая.

В духовке

Для того чтобы вкусно приготовить минтай со сметаной, луком и морковкой в духовке, необходимо подготовить следующие продукты:

  • полкило рыбы;
  • 300 г морковки;
  • 400 г сметаны;
  • перец, пряности, соль (на вкус);
  • 200 г лука (репчатого).

Рецепт:

  1. Сначала нужно разморозить рыбу при комнатной температуре, после чего необходимо удалить плавники, внутренности, хвост и порезать на не слишком крупные куски.
  2. Далее следует почистить и вымыть овощи. Луковицы нашинковать на полукольца, морковку крупно натереть.
  3. Затем необходимо хорошо разогреть масло в емкости для жарки, после чего туда поместить измельченные овощи. Пассеровать смесь в течение 2 мин., помешивая продукты. Затем выложить сметанную массу, приправить, присолить. Смешать ингредиенты.
  4. После этого следует промазать маслом посуду для выпекания и разложить по ее поверхности кусочки рыбки. Поверх рыбы ровным слоем распределить овощную смесь, смешанную со сметаной.
  5. Далее рекомендуется поставить заготовку в охлажденное место на 30 мин., чтобы рыбные ломтики успели пропитаться маринадом. По прошествии времени поместить блюдо в разогретый духовой шкаф. Запекать на протяжении получаса.

По готовности блюдо порционно разложить по тарелкам.

Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами

  1. Тушка минтая очищенная замороженная (большого размера) 3 штуки
  2. Морковь среднего размера 5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  4. Сметана жирностью 20% 500 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Приправа для рыбы по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  9. Мука пшеничная 100–150 грамм

1 подготавливаем рыбу.

Первым делом размораживаем рыбу. Это можно сделать тремя способами. Первый: просто выкладываем минтай в глубокую миску и оставляем на время в стороне размораживаться при комнатной температуре. Второй: ставим миску с рыбой под струю прохладной воды. И третий: ставим емкость в холодильник на нижние полки до тех пор, пока рыбные тушки не станут мягкими.Затем в другую глубокую миску наливаем обычную воду так, чтобы рыба могла полностью в ней утонуть. Одной рукой придерживаем тушку минтая в воде, а другой – удаляем чешую, воспользовавшись при этом ножом. Таким образом кухня останется чистой, так как чешуя не будет разлетаться в разные стороны. После этого очищаем рыбу от внутренностей, кухонными ножницами срезаем плавники и хорошо промываем со всех сторон под проточной водой.Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек минтая натираем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы и перекладываем в свободную миску.Теперь насыпаем небольшое количество муки в глубокую тарелку и на время отставляем в сторону. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем компонент с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой

Внимание: чтобы рыба не разваливалась, нужно жарить ее с одной стороны на сильном огне, а с другой – на слабом. Подготовленные кусочки минтая перекладываем в другую глубокую сковороду или казан и на время отставляем в сторону.

2 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после промываем под проточной водой. Затем компонент натираем на крупной терке прямо в свободную тарелку.

3 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

4 готовим тушеный минтай с овощами.

Поверх кусочков рыбы выкладываем тертую морковь. Затем солим и перчим по вкусу. После этого выкладываем полукольца лука и снова немного солим и перчим блюдо. Сверху все заливаем сметаной и небольшим количеством обычной холодной воды (примерно 100-150 миллилитров). Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Когда блюдо начнет закипать, засекаем время (40 минут) и тушим минтай с овощами. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и оставляем настаиваться блюдо еще на 10-15 минут.

5 подаем тушеный минтай с овощами.

С помощью деревянной лопатки перекладываем тушеный минтай с овощами на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные виды вареных каш и салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.

– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.

– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.

С рисом

Тушение морской рыбы может проводиться не только с овощами, но и с гарниром. Отличным вариантом станет рыба, которая будет тушиться вместе с овощами и рисом. Рис можно взять любой, начиная от недорого круглого, заканчивая дорогим бурым. При желании разные сорта белого и бурого риса можно смешать.

КЖБУ для 100 г 128,66 кКал:

  • белки – 9,09 г;
  • жиры – 2,82 г;
  • углеводы – 16,53 г

Для приготовления минтая в рисе потребуется:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 морковь;
  • стакан риса;
  • растительного масла – 40 мл;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 50 г.;
  • вода – 250 мл;
  • лавровый лист;
  • сушеная мята;
  • томатная паста – 100 г;
  • красный стручковый перец молоты по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на 3 -4 порции. Сколько брать специй, каждый решает сам по вкусу. Как потушить такую морскую рыбку с рисом правильно, расскажет эта простая инструкция:

  1. Почистить лук, морковку и болгарский перец. Лук нашинковать, а морковку натереть как для корейского салата.
  2. На сковороду налить масло, разогреть, положить лук с морковкой и жарить минуты 3 на среднем огне.
  3. Нашинковать соломкой болгарский перец. В томатную пасту добавить черный и красный молотый перец, сушеную мяту, кусочки сладкого перца, все перемешать и выложить на сковороду к луку с морковкой и продолжить тушение 3 минуты на медленном огне.
  4. Тушки почистить и порезать на порционные куски и выложить на овощи в глубокую сковородку.
  5. Рис промыть и положить сверху на рыбные кусочки. Все залить горячей водой, так, чтобы она на 5 см покрывала рис. Добавить лаврового листа и закрыть все крышкой.
  6. Готовиться такое блюдо должно на медленном огне в течение 25 -30 минут. Рис должен полностью впитать воду и развариться за это время.

После этого нужно дать рису настояться, после чего можно раскладывать в тарелки, стараясь не перемешивать ингредиенты в сковородке.

Кому и в каких количествах необходимо употреблять минтай

Диетологи рекомендуют готовить рыбу на пару

Врачи советуют употреблять минтай всем возрастным категориям людей. Постепенное введение его в рацион необходимо начинать в раннем детстве (с 8 месяцев).

Рекомендованной нормой является потребление данного вида рыбы два-три раза в неделю. Размер порции зависит от возраста.

Читайте: Какой должна быть диета при энтероколите? Что можно, а чего нельзя?

Противопоказания к употреблению

Минтай следует исключить из своего меню лицам, имеющим аллергическую реакцию на морепродукты. Кроме того из-за высокого содержания хлорида натрия, специалисты рекомендуют ограничить его употребление больным с язвой желудка или кишечника, повышенным артериальным давлением, заболеваниями почек.

Приготовление

Обычно рыба минтай реализуется замороженной. Поэтому, прежде всего, начинаю с того, что размораживаю рыбу. Принеся домой из магазина (либо достав заранее купленную рыбку из морозилки), выкладываю в глубокую миску для разморозки. Летом (в жару) размораживаю рыбу в холодильнике. Размороженного минтая очищаю от чешуи. У минтая мелкая чешуя. Поэтому следует тщательнее вычищать малозаметную чешую под плавниками. Я вычищаю мелкие рыбьи чешуйки, подставив при этом тушку минтая под струю воды, которая сразу смывает очищенную чешую. Поскольку я купила минтая без головы и уже выпотрошенного, то следующим шагом будет срезание всех плавников. Если купленная рыба не разделана, то следует отрезать рыбью голову. Теперь аккуратно следует разрезать животик рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, а затем убрать внутренности. Внутренняя часть брюшка покрыта чёрной шкуркой, которую обязательно полностью счищаю и выбрасываю для исключения горечи в готовом блюде из рыбы. Хорошо вымываю тушки рыб под струёй воды. Обмыв прохладной водою минтая снаружи и внутри, обсушиваю его тушки бумажным полотенцем.

Затем разрезаю рыбу на порционные куски. Кусочки минтая солю и перчу, смолов горошки чёрного перца в мельничке. Оставляю минтай в специях на 15 мин.

Пока рыба пропитывается специями, занимаюсь овощами для подливки. Очищаю с лука шелуху. Лук можно нарезать по-разному, в зависимости от предпочтений. Если любите крупные кусочки лука в рыбном блюде, то нарежьте лук крупными полукольцами (либо пёрышками через всю головку лука). Если хотите более однородную подливку для рыбы, то лук можно хорошо измельчить ножом. Я разрезаю головки лука на четвертинки, а четвертинки нарезаю полосками.

Очищаю от кожицы и вымываю 2 корнеплода морковки. Морковь можно нарезать так, как пожелаете. Можно нарезать длинной или короткой соломкой (либо кружочками). Можно даже вырезать из кружочков ромашки. Последний вариант обычно используют, если рыбное блюдо готовится к празднику. Есть ещё вариант закладки морковки в подливу. Морковку можно натереть тёрку (на крупную). Это сокращает время, но подливка с нарезанной ножом (а не натёртой на тёрке) морковью бывает вкуснее и красивее. Я нарезаю морковку длинной соломкой. Даже, когда я готовлю рыбу не к празднику, мне нравится красиво украсить блюдо. Поэтому я вырезаю из моркови несколько цветков.

Чтобы больше раскрылся аромат овощей, немного и совсем недолго обжариваю их на растительном маслице. Лук с морковкой для подливки можно не поджаривать до золотистости, а просто пассеровать. Овощи пассерую в отдельной сковороде с высокими бортиками.

Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Перед тем, как отправить на сковороду кусочки минтая, панирую их мукой. Рыбу нельзя выкладывать в слабо разогретую сковороду, иначе она прилипнет к её дну. Поэтому хорошо разогреваю жарочную посуду, только потом выкладываю на неё панированные ломтики минтая.

Обжариваю кусочки минтая с обеих сторон до тонкой и светлой корочки. До готовности доводить рыбу нет надобности. Как только сверху панировка на кусочках минтая покроется лёгкой светлой корочкой, сразу же под сковородой с рыбой отключаю огонь.

Часть пассерованных овощей перекладываю в тарелочку. На оставшиеся в глубокой сковороде овощи выкладываю кусочки рыбы.

Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.

В томатный сок добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю. Пробую томатную подливку. Если попался томатный сок кислый и мало сладкий, то добавляю в него 1 ч. л. сахара.

Заливаю полученным томатным соусом рыбу с овощами в сковороде. По желанию можно тушить минтай (с морковью и луком) не в сковороде, а в казанке. Залив минтай томатным соусом, ставлю посуду с ним на огонь. Для аромата добавляю листья лавра. Количество листьев лавра зависит от того, насколько вам нравится аромат этой пряности. Я думаю, что оптимальный вариант – это 1-2 листика. Как только соус закипит, накрываю сковороду (или казанок) с рыбой крышкой. Уменьшив огонь под варочной посудой (до слабого уровня), тушу минтай с овощами в томате 40 мин. Рыбному блюду желательно немного настояться, поэтому не спешу подавать его к столу. Хотя бы ещё 15 мин оставляю рыбу в варочной посуде в томатном соусе.

Подаю тушёного минтая в томате к любому гарниру либо как самостоятельное блюдо (без гарнира).

Сколько по времени тушить минтай

Минтай – рыбка в наших широтах очень популярная. И дело тут не только в бюджетной стороне вопроса. Этот продукт просто находка для диетического питания, ведь на 100 г филе минтая приходится всего 70 ккал, из которых 16 г отводится на долю белков и лишь 0,9 г на долю жира. Однако не стоит лукавить, минтай нужно уметь правильно готовить, чтобы он не получился сухим.

Самый лучший вариант приготовления этого морского обитателя, как показывает практика, это тушить филе минтая в соусе или с овощами на сковороде, чтобы мясо впитало в себя все ароматные соки. Но также не стоит забывать о том, что готовится эта рыбка очень быстро: не более 20 минут потребуется на тушение и всего 7-10 минут — на жарку.

Сегодня для вас мы приготовили два основных рецепта приготовления тушеного минтая: в сливочном соусе и с пассированными овощами.

Минтай с луком в сметане тушеный на сковородке

Этот рецепт сможет реализовать в домашних условиях даже неопытный поваренок. Из самых доступных продуктов всего за 20 минут можно сделать простой и быстрый обед или легкий, но очень вкусный и главное полезный ужин на скорую руку. Нежная, сочная рыбка в сливочной заливке гарантированно станет коронным блюдом и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Тушки минтая – 3 шт.
  • Репчатые луковицы – 3 шт.
  • Морковка – 2 корнеплода
  • Сметана 15-20% — 160 мл
  • Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «смесь перцев» – ½ ч.л.

Как потушить минтай на сковороде

  1. Потрошеные тушки минтая без голов, хвостов и плавников хорошенько промываем и нарезаем поперек хребта порционными кусками толщиной по 3-4 см. Затем рыбные ломтики присаливаем и умащаем перцем.
  2. Пока рыбка пропитывается специями, подготовим овощи. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку чистим и крошим на терке с крупными отверстиями.
  3. Подготовим овощную основу блюда. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук «зазолотится», добавляем к нему морковку и при постоянном помешивании готовим поджарку 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Поверх пассировки выкладываем ровным слоем рыбные кусочки, убавляем огонь до среднего и под закрытой крышкой тушим минтай 7 минут.
  5. Тем временем подготовим заливку. Сметану смешиваем с 50-70 мл воды, и как только филе минтая побелеет, заливаем сметанный соус в сковороду, вновь закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности 10 минут на малом огне.

В качестве гарнира к такому аппетитному угощению отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре.

А если внести незначительные коррективы в рецептуру, то можно приготовить минтай и с другими соусами:

  • В томатном соусе. Нужно лишь заменить сметану на 1-2 ст.л. томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • В сырном соусе. В теплой воде (200 мл) разводим 5 ст.л. плавленого баночного сыра типа «Хохланд» или «Президент».
  • Под соусом «Бешамель». На сухой сковородке поджариваем до румяности муку (2,5 ст.л.), добавляем к ней сливочное масло (60 г). Когда мука равномерно смешается с растопленным маслом, тонкой струйкой вливаем в емкость молоко (1 ст.), при этом активно все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков, и как только соус закипит, заливаем его к рыбе.

Теперь вы знаете множество секретов, как вкусно потушить минтай на сковороде, и сможете хоть каждый день удивлять домочадцев уже известным блюдом по-новому.

Печень и икра минтая

Печень минтая — это богатый источник жирных кислот, витаминов и минералов, которые в полной мере поддерживают правильную работу всего организма. Печень гораздо калорийнее мяса, но и содержит больше белка, витамина А и жирных кислот. Комбинирование витаминов и Омега-3 регулирует уровень «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, снижая этим риск заболевания атеросклерозом и анемией. К тому же сам по себе витамин А — жизненно необходимый элемент, который отвечает за восстановление клеток, работу сердца, состояние ногтей, волос и кожи.

Печень богата хромом и витаминами группы В, которые отвечают за нормализацию обменных процессов между жирами, углеводами и белками в организме человека. Йод и магний способны укрепить нервную систему и улучшить эмоциональное состояние человека, а также предотвратить заболевания щитовидной железы. Калий, присутствующий в печени, помогает работе сердца, снимает отеки и нормализует обменные процессы.

Часто в магазинах продается консервированная печень минтая — цельными кусочками и в виде паштета. Консервация позволяет сохранить нежный вкус и полезные вещества продукта. Не забывайте проверять состав, в нем не допускается ничего, кроме печени, соли и перца, лаврового листа и воды

Обратите внимание: если в составе присутствует масло, то калорийность печени будет выше

Икра минтая ничуть не уступает предыдущему субпродукту по изобилию витаминов и минералов. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, жиры и жирные кислоты, углеводы и более 30% белка. Минеральный состав продукта еще насыщеннее — кальций и калий, магний и железо, фтор, фосфор, сера и натрий. К тому же в икре минтая много витамина С, который редко встречается в продуктах животного происхождения.

Витамины и минералы, которые содержатся в икре минтая, воздействуют на органы человека регенерирующим образом — помогают восстановить силы после заболеваний, операций, тяжелых физических и эмоциональных нагрузок. Маленьким детям и беременным женщинам икра поможет в борьбе с анемией.

Регулярное умеренное потребление икры минтая принесет пользу коже, волосам, ногтям, зубам и позволит снизить риск заболеваний эндокринного аппарата.

Вариант 8: Минтай, тушеный с кабачками

Минтай, тушеный на сковороде с морковью и лучком, можно дополнить свежими кабачками. В летнее время эти овощи стоят сущие копейки, и приготовление блюда не потребует серьезных финансовых затрат.

Продукты:

  • минтай;
  • кабачки;
  • лук;
  • морковка;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • любимая зелень;
  • соль и приправы;
  • мука для панировки;
  • кипяченая водичка;
  • растительный состав для обжарки.

Как приготовить минтай

Шаг 1:

Натираем солью и специями кусочки минтая и откладываем в сторону.

Шаг 2:

Режем помытый кабачок кружками, панируем в муке и немного обжариваем.

Шаг 3:

Шинкуем очищенную морковку, лучок и чесночные дольки, после чего делаем из этих компонентов зажарку.

Шаг 4:

Когда овощи станут мягкими, добавляем очищенные от шкурки и измельченные помидоры, и ещё недолго продолжаем жарку.

Шаг 5:

Укладываем составляющие поочередно. В глубокую сковороду помещаем кусочки кабачков, затем рыбку, и покрываем блюдо зажаркой. Каждый слой потребуется посолить и посыпать перчиком.

Шаг 6:

Добавляем в сковородку воду, закрываем емкость и томим блюдо, пока минтай не приготовиться.

Готовое кушанье кладем в тарелки, посыпаем свежей зеленью, и ставим на обеденный стол.

Необязательно неукоснительно следовать приведённым рецептам, можно вносить в них изменения в соответствии с личными предпочтениями, и готовить тушеный минтай так, как больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector