Очищение организма рисом: рецепты и методы

Очищение рисом по тибетски. Тибетское очищение организма рисом

Современный человек постоянно получает из внешней среды токсические вещества (с выхлопными газами, пылью, консервантами, жирозаменителями). Чистка организма — очень желательное действие, избавляющее от аллергических высыпаний на коже, головной боли, нарушения стула, бессонницы, лишних килограммов.

При выборе метода следует руководствоваться наиболее эффективным и испытанным способом.

Почему рис — хороший выбор?

Тибетское очищение организма рисом известно врачам и диетологам. Имеются сведения, что оно до сих пор применяется монахами для борьбы с болезнями и профилактики. Несколько веков назад ценили целебные свойства риса, но мало о них знали. В настоящее время установлена основная причина способности рисовых зерен выводить шлаки.

Оказалось, что важно приготовить зерна риса к усиленному поглощению ненужных веществ из кишечника. Для этого замачивают их в воде, добиваясь вымывания крахмалистых веществ

Освобождаемая структура заполняется и впитывает в себя ненужные человеку вещества. Затем рисовые зерна выводятся естественным путем вместе с шлаками.

Какой вид риса подходит для чистки?

Современные диетологи рекомендуют покупать круглый, нешлифованный рис, подойдет и коричневый. Именно эти сорта лучше всего поддаются обработке.

Приготовление к очищению

Тибетские монахи сочетают очищение организма с душевным покоем и воздержанием. Приготовление начинается за 5 дней, в которые они пьют травяные чаи с имбирной настойкой.

Далее следует пять дней подряд ежедневно засыпать 2 столовых ложки риса в банку с холодной кипяченой водой после тщательного промывания. Банки лучше пронумеровать, чтобы не перепутать, потому что через пять дней нужно вернуться к №1.

Количество воды и размер банки не столь важен. На 2 ложки для метода достаточно стакана воды. Удобнее закрыть их плотными крышками и ставить на полку в холодильнике.

Как принимать рис

Через 5 дней «созревает» рис в первой банке. Воду сливают через сито. Оставшийся рис нужно съесть натощак утром. Существуют разные рекомендации:

  • медленно прожевать сырую крупу;
  • предварительно проварить зерна в воде 15 минут.

Важно следовать правилу метода — ничего к рисовым зернам не добавлять для вкуса. В травяных чаях рекомендованы мед, лимон

Здесь же нельзя солить рис и добавлять сладость, масло, мед.

Если приготавливать вареный рис, то методика очищения будет более щадящей. Максимальное действие имеют сырые зерна.

После приема порции риса нельзя ничего есть и пить около трех часов.

Длительность курса, особенности

Любая чистка должна быть выдержана полный срок.

  • Съев первую порцию, следует сразу замочить в эту банку следующие 2 ложки и поставить ее в конец очереди.
  • Некоторые знахари рекомендуют на курс использовать столько ложек рисовой крупы, сколько лет человеку.
  • Схема очищения должна длиться от одного до двух месяцев. Обычно она хорошо переносится.
  • Полную чистку проводят не чаще раза в 2 года. Дело в том, что зерна риса вместе со шлаками выводят полезные микроэлементы (например, калий).
  • Некоторые люди при чистке ощущают слабость, головную боль. Поэтому на фоне приема риса следует увеличить долю овощей и фруктов в питании, пить свежие соки.

А если хочется еще и похудеть?

Тибетский способ чистки хорошо совмещается с популярной рисовой диетой для похудения.

Суть диеты: употребление вареного без соли риса понемногу в течении дня. Одновременно допускаются травяные чаи, соки, фрукты, рыба, редко — мясо и орехи. Требуется отказ от колбасных изделий, консервов, соленостей, жареных блюд.

Одновременно уходит «плохой» холестерин, снижается артериальное давление. Поэтому подобное сочетание чистки и диеты рекомендуется для разгрузки пациентам с гипертонической болезнью, атеросклерозом сосудов.

Рис заслужил уважение в мире как самый сбалансированный продукт. О пользе говорит наибольшее число долгожителей в Китае и Японии. Нам всем следует почувствовать себя немного японцами.

Подготовка тела к процедурам

Помимо того, что рис нужно готовить раньше, нужно готовить и сам организм. Тибетские монахи действуют следующим образом: за 5 дней до начала очищения они пьют имбирный чай с травами и стараются выбирать продукты, содержащие клетчатку. Кроме того, монахи посвящают эту дату медитации. Это помогает им получить надлежащие условия для очистки организма с помощью риса. Дальнейшего обучения нам достаточно, на 5-7 дней будет достаточно:

  1. Суточный рацион. Пища усваивается быстро и легко. Включите в себя огромные фрукты, овощи, орехи, цельные зерна. Из всего жира, молотого, обжаренного за это время, лучше отказаться. Хлеб нужно измельчать твердым, с добавлением отрубей.
  2. Собственные привычки. Исключите кофе на время очистки, то же самое относится и к сигаретам и алкоголю.
  3. Уровень жидкости. В течение всего предварительного периода необходимо потреблять достаточно жидкости. Рекомендуется также травяной чай, свежевыжатые соки, имбирный чай.

Чистка рисом организма. Все вредное выведет рис. Секрет тибетских лам.

Рис – один из наиболее популярных продуктов во всём мире. И это неудивительно. Мало того, что рис имеет множество сортов, обладает способностью впитывать вкус других ингредиентов блюда, так он ещё обладает множеством полезных свойств.

Очищение рисом в домашних условиях практически не имеет противопоказаний, прекрасно удаляет шлаки из кишечника и способствует восстановлению солевого баланса в организме.

Все очистки проводятся только вымоченным и варёным рисом. Длительное замачивание удаляет из зёрен крахмал, а благодаря ячеистой структуре растительных волокон рис приобретает адсорбирующие способности. Во время очистки ограничивают потребление соли, жиров и сладкого.

Очищение рисом за 40 дней.

Нужно подготовить пять полулитровых стеклянных банок. Их нумеруют, чтобы избежать путаницы. Берут 2–3 столовые ложки риса, промывают, затем кладут в банку и заливают водой. На следующий день воду сливают и добавляют свежую. В банку №2 кладут следующую порцию риса, заливают водой на сутки. На следующий день воду сливают и так далее, пока не заполнится все пять банок. Рис из первой банки заливают кипятком и запаривают в течение 40 минут. Если слабый желудок или есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то рис отваривают, как обычную кашу. Едят без соли и приправ на завтрак, предварительно выпивая стакан воды. Такой цикл очищения длится 40 дней.

Очищение рисом по-тибетски.

Берут столько ложек риса, сколько вам лет. Крупу промывают, кладут в банку и заливают чистой кипячёной водой. Банку ставят в холодильник. На следующее утро воду сливают, забирают одну полную ложку риса и снова заливают крупу холодной водой. Ложку риса варят в течение 4–5 минут, едят натощак без добавок. Через 1 час можно есть другую пищу. На следующее утро забирают ещё ложку риса, а в банке меняют воду. Так, делают до тех пор, пока рис не закончится.

Простой способ.

Для тех, кому лень менять воду и возиться с банками, можно рекомендовать такой метод. Берут 2,5–3 кг риса, кладут в большую кастрюлю. В течение недели ежедневно промывают рис под проточной водой на протяжении 10–15 минут. Для этого на кастрюлю можно повязать марлю, чтобы рис не утекал. По прошествии недели крупу высушивают и складывают в бумажный пакет. Варят на завтрак по столовой ложке как обычную кашу, только сваренный рис нужно промыть тёплой водой. После завтрака нельзя есть в течение 4 часов. Курс очищения длится 30 дней.

Метод очистки рисом за три дня.

Он рекомендуется для тех, кто не готов к длительным курсам. Рис промывается непосредственно перед приготовлением в течение нескольких минут, до тех пор, пока не исчезнет муть. Затем заливается кипятком и варится до полуготовности в течение 10–15 минут. В течение трёх дней едят только рис, в обычные часы приёма пищи. Кашу тщательно пережёвывают. Количество риса не ограничивают, но он должен быть несолёным и без добавок — специй, масла и так далее. После 9 часов вечера не едят.

Во время очищения следует употреблять продукты, богатые калием: зелень, сухофрукты, печёный картофель. Дело в том, что вымоченный рис выводит калий из организма. При недостатке этого элемента могут наблюдаться слабость и учащённое сердцебиение.

Для выведения солей из суставов рекомендуется немного удлинить курс — до 2 месяцев. Очищение рисом можно проводить не чаще одного раза в год.

Как рис очищает тело от токсинов, солей и шлаков?

Одним из прекрасных свойств популярного злака остается его возможность связывать вредные вещества и лишнюю жидкость. В этом он напоминает чем-то активированный уголь, однако, с меньшей выраженностью действия.

Благодаря данному эффекту очень популярным методом очистки тела остается рисовая диета для очищения организма от вредных солей. Она предусматривает изменение ежедневного рациона в пользу соответствующего злака с параллельным соблюдением традиционных правил здорового питания.

Сразу стоит отметить тот факт, что для очистки кишечника, крови и всего тела, лучше использовать бурый нешлифованный рис. Он отличается значительно высшим содержанием питательных веществ, и в отличие от традиционного белого продукта, демонстрирует лучшие впитывающие свойства. Все благодаря его оболочке, которая играет роль своеобразной губки и связывает соли, токсины и влагу. Кроме того, в ней очень много калия, лецитина и фолиевой кислоты.

для скорейшего очищения организма от солей — требуется следовать основным аспектам и правилам рисовой диеты

Диета, основана на употреблении данного злака, используется, как дополнительный метод при лечении заболевания, которое в народе получило название «отложение солей». Однако сразу нужно отметить, что она не может быть единственным методом терапии, а призвана увеличить эффективность лекарств.

Правильное питание во время очистки

Работает эффективно метод очищение организма рисом, отзывы это подтверждают

Важно во время вывода вредных веществ из организма соблюдать определенные правила. При выборе любого варианта очистки организма нужно использовать прием не сразу

Так тибетские монахи, у которых рисовое очищение популярно, за 5 дней до начала процедуры начинают настраивать внутренние органы. Они увеличивают количество овощей и фруктов, пьют травяные чаи.

Предварительный этап рассчитан на 5-7 дней.

Правила подготовки организма:

  • отказаться от курения;
  • не употреблять алкогольные напитки;
  • пить не менее 2 л чистой воды;
  • включать в рацион питания больше фруктов, овощей, содержащих клетчатку;
  • хлеб приобретать грубого помола, с отрубями;
  • отказаться от острых, жирных, жареных блюд.

Читайте: Питание при больном кишечнике, что нужно кушать, а от каких продуктов лучше отказаться

Во время очистки необходимо сбалансированно питаться, чтобы обеспечить организм всем необходимым.

Нужно соблюдать следующие правила питания:

  • принимать пищу в одни и те же часы;
  • на завтрак обязательно кушать рис;
  • после употребления риса можно пить воду через час;
  • до каши нужно воздержаться от воды за полчаса;
  • кушать не менее 5 раз в день;
  • в организм должны поступать жиры, белки, углеводы;
  • выпивать в день не меньше 2 л чистой воды;
  • отказаться от сахара;
  • не пить сладкие газированные напитки;
  • отказаться от колбас и копчёностей;
  • сократить количество соли;
  • не кушать жирное, жареное;
  • не употреблять блюда фастфуда.

После окончания очищения необходимо постепенно возвращаться к обычному рациону. Процесс выхода из очистительной диеты должен занимать 4-5 дней.

Рекомендуем видео:

Когда нужно сбивать температуру?

Ответ на этот вопрос зависит о того, у кого именно она поднялась. Если речь идет о взрослом человеке с нормальным здоровьем, то современная медицина не рекомендует вмешиваться в терморегуляцию организма, пока температура не превышает 38,5 градусов. Когда других жалоб нет, это считается естественной реакцией на болезнь, стимулирующей выработку интерферонов, которые помогают справиться с вирусами1. В этом случае вместо лекарств можно посоветовать больному обтирания прохладной водой и обильное питье.

Однако, некоторые люди подъем температуры переносят плохо: страдают головной болью, ломотой в суставах и мышцах, судорогами, тахикардией. Без ЛС в таком случае уже не обойтись.

Что касается детей, то, согласно рекомендациям ВОЗ («Лечение лихорадки при острых респираторных инфекциях у детей», 1993), сбивать температуру необходимо только в случаях, когда столбик в термометре поднялся до уровня 39 °C при ректальном измерении или 38,5 °C при субаксиллярном2.

Однако, здесь важно внимательно следить за состоянием малыша: если он продолжает быть активным, его кожа влажная и румяная, можно последовать этому совету. Но если на фоне температуры у ребенка появляются слабость, озноб, боли в мышцах и бледность, антипиретики ему лучше дать незамедлительно.. Кроме того, исключение составляют те дети, которые плохо переносят лихорадку, страдают судорогами, заболеваниями легочной или сердечно — сосудистой системы, а также малыши первых двух месяцев жизни3

Им терапию назначают уже при 38 °C4.

Кроме того, исключение составляют те дети, которые плохо переносят лихорадку, страдают судорогами, заболеваниями легочной или сердечно — сосудистой системы, а также малыши первых двух месяцев жизни3. Им терапию назначают уже при 38 °C4.

С большой осторожностью к приему антипиретиков нужно относиться беременным и кормящим женщинам. Единственный препарат, который им разрешен — это парацетамол

Но и его применение не рекомендовано в третьем триместре беременности и в течение первых трех месяцев кормления грудью. Кроме того, превышение терапевтических доз парацетамола чревато поражением печени и почек плода5, поэтому принимать его рекомендуется под контролем врача.

Безопасной альтернативой парацетамолу в первые два триместра беременности ряд исследований называет ибупрофен. По данным ученых, он не повышает риска развития врожденных дефектов даже при передозировке, а его воздействие более продолжительно6. Однако, единого мнения по этому поводу в медицинской среде сегодня нет.

Наиболее безопасными методами снижения температуры для беременных женщин остаются физические способы охлаждения: компрессы, воздушные ванны, обтирание водой. К медикаментам следует прибегать лишь в крайних случаях.

Виды риса: какой выбрать


Разновидности риса для очищения организма Как упомянуто выше, рис насчитывает более 18 видов, однако, существуют уж очень редкие сорта, которые нужны для приготовления сложных экзотических блюд. Мы же рассмотрим более распространенные и доступные.

Содержит наибольшее количество витаминов и клетчатки, благодаря чему считается самым полезным. Кроме того, обладает своеобразным вкусом и запахом. Однако, для приготовления данного вида придется подождать порядка 40-50 минут.

Длиннозерный

Самый востребованный и популярный во всем мире, в основном благодаря небольшой стоимости и простоте варки. Кроме того, он просто красив: одинаковые овальные тоненькие зернышки почему-то больше привлекают.

Басмати

Обладает своеобразной кремовой текстурой и слегка ореховым привкусом. Подходит в основном для приготовления индийских, итальянских и грузинских блюд, включающих в себя множество приправ и специй. Кроме того, стоит в разы дороже.

Похож на басмати, но с более выраженным вкусом. Благодаря форме и текстуре обладает склеивающим эффектом и также предполагает добавления карри и различных добавок. Поэтому больше подходит для приготовления блюд на подобие плова.

Десертный

Во время приготовления очень сильно слипается, благодаря чему широко применяется для приготовления пудингов и различных десертов с непременным добавлением сахара или подобных веществ.

Зернышки напоминают по форме бусины. Похож на ризотто, басматти или тайский, но обладает не столь выраженным вкусом и ароматом. В готовом виде имеет рассыпчатый вид и прекрасно сочетается с морепродуктами. Благодаря этому рекомендован диетологами для похудения.

Черный рис

Любимый вид бодибилдеров, так как имеет травянистый вкус, благодаря чему сочетается с множеством белковых продуктов. Кроме того, сам по себе содержит 10 гр белка на 100 гр крупы. Цвет и текстура позволяет готовить множество диетических десертов на основе кокоса. Форма же позволяет сохранить большее количество витаминов и минералов при варке.

Дикий рис

Считается самым востребованным для диетического стола. Содержит самое большое количество белка (15 гр на 100 гр), и полезных веществ. Отлично сочетается со всеми диетическим продуктами. Гармоничен в салатах. Однако, вкус, запах и текстура больше напоминает траву, что для многих неприемлемо.

«Знакомство» с диким лучше провести в «компании» с белым шлифованным, например, длиннозерным рисом. Кроме того, бело-черное классическое и красивое сочетание. А красота и гармония также немаловажный фактор для питания, как диетического, так и лечебного.

Какой рис выбрать – дело личных предпочтений. Нет «неправильной» и плохой крупы. Есть «неправильное» приготовление. А для диетического питания и очищения подойдет любая. Можно лишь упомянуть, что длиннозерный — самый легкодоступный и дешевый.

Как очистить почки рисом. Рекомендации

Как правильно устроить рисовое очищение в домашних условиях? Несколько общих моментов помогут вам разобраться.

Какой рис лучше использовать?

Красный (сорт называется «Рубин»)

При производстве только шелушится, но не шлифуется, благодаря чему содержит много полезных веществ и вполне подходит для очищения организма.

Белый

Теряет свои полезные свойства дважды: когда его шлифуют при производстве и при варке. После этого он представляет собой крахмал в чистом виде. Для выведения солей и токсинов лучше не использовать.

Бурый (он же черный, или дикий)

Идеальный вариант для очищения организма. Его обработка при производстве минимальна, содержит все необходимые полезные вещества и сохраняет в целостности свою кристаллическую решётку.

Индийский (морской)

Не имеет никакого отношения к злаку. Это бактерия зооглея, которая внешне напоминает рисовые зёрна. Представляет собой гриб, выращиваемый дома в банке. Его настой отлично прочищает организм, так как это отличный природный диуретик.

Пропаренный

Можно использовать для выведения шлаков и токсинов, но не увлекаться.

Басмати

Если не варить и выбирать пропаренный, тоже подойдёт для данной процедуры. Он легче остальных сортов усваивается организмом.

Сроки

Длительность курса зависит от его назначения. Если задача — избавиться от солевых отложений в суставах, то придётся устраивать процедуру на протяжении 2 месяцев и повторить её можно будет только через 2 года. Если нужно стандартное очищение (всего организма или конкретно какого-то органа), всё будет гораздо быстрее: от 1 дня до 1 месяца.

Метод приготовления

Молочная каша на завтрак, жирный плов на обед, питательный гарнир на ужин — все эти блюда бесполезны в плане очищения. Чтобы добиться результата, зерно предварительно вымачивают. Необходимость такого условия объясняется научно. Строение этого злака — кристаллическая решётка, между узелками которой находятся клейковина и крахмал. Вода вымывает их и ячейки начинают просматриваться достаточно чётко. Это защищает крупу от полного переваривания в ЖКТ. Попадая в кишечник, она действует как губка.

Рис для чистки организма должен быть сварен до состояния al dente, т. е. слегка недоваренным, твердым

При отваривании крахмал и клейковина прочно закрепляются в решётке, размывая её границы, и крупа уже не может в себя ничего вобрать. Поэтому единственное, что разрешается при очищении, — отваривать рис не более 5 мин, чтобы он оставался твёрдым. Такое состояние называется al dente.

Питание

Во время очищения организма необходимо отказаться от соли (это категоричный запрет, при нарушении которого результатов не ждите). Придётся также ограничить жирное мясо, колбасы, копчёности, фаст-фуд, снэки, острую пищу, алкоголь.

Сердцу может не хватать калия, который будет выводиться вместе с солями. Поэтому ешьте больше продуктов, богатых им: картофель, курагу, изюм, бананы, яблочный уксус, мёд, чай, цельнозерновые крупы, зелень, орехи. Восполнение калия посредством медицинских препаратов возможно, но только с разрешения врача.

Маленькие лайфхаки

  1. За час до употребления риса съешьте яблоко — это усилит очищающий эффект.
  2. Через месяц активного очищения моча станет мутной от солей, в ней будет различима непонятная слизь — это не должно вас пугать, так начинают выходить вредные вещества. Эффект может продлиться до 3 месяцев.
  3. Не совмещайте рисовую чистку с другими методами детоксикации или диетами.
  4. Если будете курить, результатов можете не ждать. Рису придётся сражаться с вновь поступившими токсинами, а не со старыми.
  5. При ухудшении самочувствия процедуру следует прекратить и обратиться за помощью к врачу.
  6. Улучшить очищающий эффект риса помогут 2 л чистой воды в день.
  7. Рис желательно употреблять по утрам, натощак. После этого не рекомендуется есть в течение 3 часов.

Подготовка организма к процедурам

Кроме того, что предварительно нужно подготовить рисовые зерна, следует подготовить и сам организм. Тибетские монахи поступают следующим образом: за 5 дней до начала чистки пьют имбирный чай с травами, а пищу стараются выбирать богатую клетчаткой. Кроме этого монахи посвящают это время медитации. Это помогает им достичь нужного состояния для очистки организма рисом. Нам же хватит следующей подготовки, за 5-7 дней достаточно будет следить за:

  1. Ежедневным рационом. Пища должна быть легкой и быстро усваиваться. Включайте больше фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых круп. От всего жирного, острого, жареного на это время лучше отказаться. Хлеб должен быть грубого помола, можно с добавлением отрубей.
  2. Своими привычками. На время очистительных процедур исключить кофе, то же самое касается сигарет и алкоголя.
  3. Уровнем жидкости. В течение всего подготовительного периода нужно употреблять достаточно жидкости. Также рекомендуются травяные настои, свежевыжатые соки, чай с имбирем.

Секреты

Чтобы улучшить вкусовые характеристики готового блюда, вы можете вместо воды использовать овощной или мясной бульон.Придать готовой крупе золотистый оттенок поможет щепотка куркумы или шафрана, засыпанные в самом начале варки.

Закладываем рис в мультиварку Иногда в рисе попадается очень много сломанных или треснутых зерен. Сварить такую крупу очень сложно. Несмотря на массу подготовительных мероприятий зерна так и норовят слипнуться. Чтобы этого не произошло, отваривайте их в 2 водах. Сначала вымытый рис закидывают в одну кастрюлю с кипящей водой и проваривают в течение 5 минут.

Предлагаем ознакомиться Льняная каша: полезные свойства, применение для похудения Льняная каша для похудения

Как видите, существует масса простых и эффективных способов сварить рис. Все они одинаково хороши и вы можете воспользоваться абсолютно любым из них.

История развития метода

Мульти-спиральная () для диагностики атеросклеротического поражения сосудов стала использоваться c 90-х годов прошлого века . В начале развития метода прямая визуализация коронарных артерий была невозможна, ввиду низкой разрешающей способности и высокого процента артефактов движения, поэтому атеросклеротическое поражение артерий оценивалось с помощью подсчета содержания внутрисосудистого кальция . Количественная оценка коронарного кальциноза основана на коэффициенте рентгеновского поглощения и площади кальцинатов . Согласно этой шкале, коронарный кальциноз определяется как участок плотностью более 130 HU . Кальциевый индекс (КИ) по методу Агатстона, определяется как произведение площади кальцинированного поражения на фактор плотности. Было отмечено, что КИ отражает прогноз поражения сердечно-сосудистой системы и непосредственно коррелирует с частотой развития атеросклероза: чем выше показатель, тем больше риск атеросклеротического поражения . К примеру, при низком КИ от 10 ед. и ниже — вероятность атеросклероза венечных артерий составляет не более 5-10%. При умеренном КИ от 11 до 100 ед., возможность наличия 50% сужения — не более 20%, при КИ 101-400 ед. – 75%, то есть умеренно высокий риск атеросклероза. А при высоком КИ, более 400 ед.- вероятность атеросклеротического поражения коронарных артерий около 90%.
КИ является предиктором развития будущих сердечно-сосудистых катастроф, частота случаев достоверно возрастала с увеличением показателя .
С созданием 4-х в 1999 году , а затем 8-ми спиральных компьютерных томографов в 2001 появилась возможность диагностики не только статичных объектов c оценкой косвенных признаков атеросклеротического поражения, но и непосредственной визуализации состояния коронарного русла . Но, к сожалению, ввиду высокой частоты появления дыхательных артефактов или возникающих ошибок, регистрируемых от движения сердца при использовании компьютерных томографов () с небольшим количеством спиралей , широкого развития данная методика не получила. Поэтому была поставлена цель, создать высокоскоростные системы, позволяющие получать изображение со скоростью одного сердечного цикла, то есть менее 500 мс (составляющее время полного оборота трубки), необходимого для качественной визуализации коронарных артерий. Развитие технологии шло очень быстро, и в конце 2001 года появились 16-ти , а затем и 32-х и 40- спиральные КТ системы, но данная задача окончательно не была решена. Лишь на пороге 2005 года , в арсенале врача появились неинвазивные 64-МСКТ, позволяющие еще быстрее получать изображение, с реконструкцией объемного изображения менее 0,5Х0,5Х0,6 мм .
Доказанное в прямом сравнении превосходство 64-спиральных КТ над 16-ти проявилось в более высокой степени достоверности визуализации, со значительно меньшим процентом артефактов движения . Причиной этому является :
1. более высокая скорость оборота трубки: 330-420 против 375-500 мс,
2. лучшая разрешающая способность: 0,4-0,6 против 0,75мм,
3. меньшее временное разрешение: 165-210 против 188-250 мс.
Помимо этого, при 64 МСКТ сканирование занимает меньшее время — 6-13с против 15-25с (у 16-спиральной), а также требуется меньший объем контрастного вещества: 50-80 мл против 70-100, что позволяет снизить риск осложнений .
Поэтому, в настоящее время, наряду с инвазивными методами, именно 64 МСКТ получила наиболее широкое распространение для диагностики заболеваний коронарных и периферических артерий .

Важные советы

В процессе чистки нужно учесть еще несколько важных рекомендаций, которые помогут сделать процедуру более эффективной.

Интересный факт: для промывания риса лучше подходит хлорированная вода. Она способствует обеззараживанию, так как в баночках с органическим субстратом на протяжении нескольких дней может развиваться микробная флора. Зараженный продукт может спровоцировать диарею и другие расстройства.
Банки с замоченной крупой следует хранить в прохладном месте, так как в тепле микробы будут размножаться очень интенсивно. Банки нужно обязательно зарыть крышкой. Однако предварительной стерилизации банок не требуется – достаточно хорошо вымыть их перед использованием.
В ходе чистки желательно принимать витаминно-минеральные комплексы, которые помогут улучшить самочувствие и поддержать здоровье. Какой именно комплекс выбрать, лучше всего спросить у врача.
Проводить такую процедуру можно не чаще чем один раз в два года

Важно помнить, что с токсинами и шлаками из организма вымывается и калий. Следовательно, необходимо вводить в меню продукты с высоким его содержанием

В данном случае подойдет инжир, курага, изюм, картофель. Кроме того, в меню должно быть как можно больше свежих фруктов и овощей, которые тоже обогащают организм полезными веществами.
Перед тем как проводить очищение, стоит подготовить организм к этому процессу. За пять дней рекомендуется начать есть богатые клетчаткой продукты и пить травяные чаи, имбирный чай. Следует в эти дни пить достаточное количество жидкости, то есть не менее 2 л воды.
На период очистительных процедур важно исключить из меню спиртное, кофе, а также не курить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector