Паштет из печени

Фуа-гра по-домашнему

А теперь поговорим о том, как сделать домашний паштет из гусиной, утиной, говяжьей, бараньей, свиной печени или из печени индейки. Советы и рекомендации будут почти одинаковыми, хотя некоторая разница в обработке печени есть. К примеру, свиную или говяжью печенку перед приготовлением рекомендуется опустить в горячую воду, чтобы легко удалить пленки, а потом замочить в молоке на час — для нежности и приятного вкуса. Печень птицы можно не замачивать — она и так достаточно нежная. И конечно, продукт должен быть качественным, свежим, упругим, с гладкой поверхностью, с приятным цветом и запахом. Замороженная печенка может слегка горчить, поэтому для паштета она не рекомендуется. В свиной фарш можно добавить немного шкварок — это очень вкусно. Ароматизировать закуску можно вареными яйцами, овощами, зеленью и приправами, к тому же пикантные добавки перебивают специфический аромат печенки.

Давайте приготовим вкуснейший утиный паштет со сливками, белым вином и тимьяном. Он похож на фуа-гра, а благодаря тепловой обработке долго хранится в холодильнике. Впрочем, на это не рассчитывайте — съедается такой паштет очень быстро.

Ингредиенты:

  • утиная печень — 400 г
  • сливочное масло — 25 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 75 мл
  • большое яйцо — 1 шт.
  • белое вино — 25 мл
  • соль, перец, тимьян и чабрец — по вкусу

Промойте печень, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее кусочками и измельчите в блендере. Порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте к печени вместе со сливками, вином, яйцом и приправами. Еще раз включите блендер и все хорошо взбейте до пюреобразной консистенции.

Смажьте формы маслом, накройте их фольгой и поставьте в глубокий противень, наполненный водой. Пеките примерно полчаса при температуре 180 °С, а потом остудите эту великолепную закуску, порежьте ее ломтиками и накрывайте на стол. За 5 минут до готовности можно посыпать паштет тертым сыром — получится восхитительная корочка.

С чем можно подать паштет? Украсьте его зеленью, оливками, свежими овощами и полейте интересным соусом — клюквенным, тыквенным, чесночным или любым, который вам нравится. Приготовьте тосты и гренки, вскипятите чай и дегустируйте этот почти французский деликатес.

Как хранить домашний паштет

Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.

Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:

  • 5°С;
  • влажность до 70%;
  • средняя полка у стенки;
  • срок хранения не дольше 5 дней.

Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:

  • в погребе или подвале;
  • в кладовой;
  • на застеклённом балконе;
  • в кухонном шкафчике.

Сколько хранить домашний паштет

Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.

Законсервированный в банки — 1 год.

Источники

  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23119-gotovim-raznye-vidy-pashtetov-doma
  • https://www.chefmarket.ru/blog/kak-prigotovit-pashtet-v-domashnih-uslovijah/
  • https://samiysmak.ru/pashtety-dlya-buterbrodov-mnogo-receptov-s-foto.html/
  • https://povar.ru/recipes/ovoshnoi_pashtet-25560.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165924/
  • https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/4-retsepta-dieticheskikh-pashtetov.html
  • https://vseosemye.ru/bystro-i-vkusno/recepty-pashteta-s-greckimi-orehami-ot-chitatelej.html
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_tofu-75282.html
  • https://econet.ru/articles/154721-kak-prigotovit-pashtet-iz-olivok-po-italyanski
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/55319/
  • https://sam.mirtesen.ru/blog/43063348910/Tapenadyi:-2-retsepta-sredizemnomorskoy-kuhni
  • https://1000.menu/advice/12777-kak-krasivo-podat-pashtet
  • https://SintezOil.ru/na-kuhne/skolko-hranitsya-domashnij-pechenochnyj-pashtet.html

Битва за признание паштета национальным блюдом

Несмотря на то, что люди смогли разобраться с тем, как сделать вкусный паштет уже давно, исследователи до сих пор не могут поставить точку в бесконечных разбирательствах между странами на предмет принадлежности вкусности к их национальной кухне. Способствуют этому несколько противоречивых легенд.

Так, историки смогли выяснить, что гусиный вариант можно назвать французским изобретением, так как о нем официально заговорили еще в 1778 году. Дополнение к трапезе появилось благодаря творческому подходу к своей работе одного из поваров Страсбурга. Кулинару предстояло продумать все приготовление от начала и до конца, чтобы поразить именитых гостей на званом ужине.

Идея настолько пришлась по душе едокам, что слава о необычном пополнении меню быстро докатилась до Людовика XVI. Изначально его считали только привилегией аристократии, но со временем простые люди тоже стали употреблять бутерброды с приготовленной гусятиной. Хорошо сочетается с ним багет, которым так славятся французские пекарни.

Но, несмотря на задокументированные сведения, за право называть себя Родиной паштета уже долгие годы борется Германия.

Основанием для названия традиционной адаптации закуски считается французская фраза «pate de fois gras», что в буквальном переводе звучит как «паштет из гусиной печени». Немного позже, когда кулинары со всего мира стали модифицировать оригинал, исходя из преобладающих в определенных регионах компонентов, появился так называемый «страсбургский пирог». Даже Пушкин упоминал его в одной из своих известных работ.

Особенностью представленной разновидности стала готовка в духовке, когда заготовку дополнительно заворачивали в тесто с маслом. Такой сливочный запеченный вариант хотя и имел более высокую калорийность, но при этом хорошо хранился длительный период как дома, так и в дороге без надобности дополнительно его консервировать.

Необычный пирог настолько пришелся по душе путешественникам и обывателям, что в старое время открывались специальные заведения, где подавали только его на разный лад – паштетные.

Даже если речь идет об угощении из тунца, трески, сала, вареной свинины, авокадо, кролика, общим у них все равно остается консистенция. Не зря ведь дословно термин «pate» переводится как «тесто».

После того как мода на яство распространилась по Европе, на закате XVIII века принято было называть его представителем меню исконно французской кухни. Потом, когда люди научились создавать рыбный, утиный, шпротный выверенный состав, у каждого региона появились собственные особенности его приготовления.

На просторах славянских стран первым официальным представлением паштета стали продажи в пятидесятые года прошлой эпохи. Несмотря на то, что некоторое время достать его в банке казалось почти невозможным из-за дефицита, уже через сорок лет каждый желающий смог получить нежный паштет к столу.

Во времена Советского Союза власти даже пытались приобщить консервы такого рода к обязательному армейскому пайку. Та вариация была далека о того, что представлял собой классический деликатес. Но люди охотно потребляли промышленные паштетные разновидности, ведь из них легко делать тарталетки, а если добавить сыр и чеснок, завернув все в лаваш или намазать на хлеб, получится приготовить быстрый и сытный перекус.

Вариант с уткой и курицей

Для приготовления данного блюда требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Более того, многие из требуемых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса на поиски недостающих составляющих лучше заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, у вас под рукой должно найтись:

  • По двести граммов куриного и утиного филе.
  • Пара зубков чеснока.
  • Сто пятьдесят граммов свиной вырезки.
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • По две столовые ложки оливкового и сливочного масла.
  • Кило свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-ных сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

Чтобы у вас получился насыщенный мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно дополнительно запастись небольшим количеством петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат.

Из гусиной

Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами в блюдах, которые относятся к кухням других стран. Так, например, в паштет с гусиной печени стали добавлять твердый сыр. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится эта закуска. Не забудьте сохранить себе рецепт в кулинарную книгу, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев нежным на вкус блюдом.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 70 г;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • бульон – 1 кубик;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • печень – 400 г;
  • каперсы – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин сначала в холодной воде, после чего поставьте емкость на водяную баню.
  2. Мелко нарезанные овощи поджарьте на кусочке сливочного масла.
  3. Разведите бульонный кубик, добавьте его к луку, моркови.
  4. Печенку нарежьте в форме кубиков, в отдельной посуде обжарьте до готовности.
  5. Немного остывшие готовые продукты измельчите при помощи мясорубки.
  6. Массу смешайте с половиной желатина.
  7. К оставшемуся желатину добавьте тертый сыр, каперсы, нарезанные яйца.
  8. Выложите половину печеночной массы, сверху разложите половину пластинок сыра, затем повторите очередность слоев.
  9. Готовое блюдо поставьте в холодильник, а спустя пару часов можете подавать.

Паштет из рыбы

Рыбные паштеты полезнее и низкокалорийные мясных. К сожалению, не все их любят. Может быть, хорошо приготовленное домашнее блюдо придется по вкусу тем, кто всю жизнь избегал магазинных рыбных паштетов из-за их резкого запаха.

Для паштета из речной рыбы нужны:

  •         рыба речная – 1 кг;
  •         жирные сливки – 150 мл;
  •         коровье масло – 200 г;
  •         рыбный бульон – стакан;
  •         молоко – стакан;
  •         чеснок – несколько зубчиков;
  •         растительное масло – полстакана;
  •         батон – 100 г;
  •         одна луковица;
  •         пряности, соль.

Как приготовить паштет в домашних условиях:

  1.      лук обжарить на сковородке;
  2.      засыпать пряности (кроме чеснока);
  3.      рыбу почистить, нарезать крупными кусками и положить в лук, тушить до полуготовности;
  4.      влить бульон, слегка выпарить;
  5.      влить сливки, немного потушить, чтобы они впитались в рыбу;
  6.      размочить хлеб в молоке;
  7.      все смешать, добавить чеснок, прогнать через мясорубку, протереть через мелкое сито;
  8.      взбить миксером до белизны;
  9.      положить в форму держать в горячей духовке 20 минут;
  10. остудить и поставить на 24 часа в холод.

Паштет из красной рыбы – вкусный, питательный и полезный завтрак для детей и взрослых. Для него потребуется любая замороженная красная рыба. Подойдет и недорогая горбуша.

Ингредиенты:

  • рыба, можно обрезь – 1 кг;
  • соль – две столовые ложки;
  • кориандр.

Приготовление:

  1.      очистить рыбу или обрезь от кожи, чтобы осталось только мясо;
  2.      смолоть в мясорубке;
  3.      посолить, можно добавить сахар;
  4.      выложить в чашку, сверху присыпать кориандром;
  5.      поставить на ночь в холодильник;
  6.      утром сделать бутерброды к завтраку.

Низкокалорийный итальянский паштет из рыбных консервов или шпрот представляет собой вкусную закуску. Намазанный на хлеб, он становится идеальным перекусом. 

Потребуется:

  • 150 г рыбных консервов;
  •  яйцо;
  • 150 г некислого творога;
  •  половина дольки чеснока;
  •  2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  •  одна отварная картофелина;
  •  сухари для панировки.

Приготовление:

  1.      сделать из картофеля пюре;
  2.      добавить сырое яйцо, творог, чеснок, соль, рыбные консервы;
  3.      пропустить через блендер;
  4.      добавить тертый сыр и сухари, перемешать;
  5.      масса должна оказаться густой, пригодной для формировки руками – до нужной консистенции ее доводят, добавляя сухари;
  6.      руками сделать колбаску;
  7.      обернуть пергаментом, свернув концы, – должно получиться подобие конфеты в фантике;
  8.      обернуть фольгой, закрутить концы;
  9.      положить в сковородку с водой – паштет должен немного всплыть;
  10.      кипятить под крышкой 20 минут;
  11.      вытащить из воды и остудить;
  12.      снять бумажные оболочки;
  13.     закрыть пищевой пленкой;
  14.     поставь в холодильник на ночь;

Подавать разрезанным на ломтики.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Интересный паштет получается, если добавить в него чернослив, сладость которого прекрасно оттеняет вкус печени. Каждый повар способен создавать собственный уникальный привкус, регулируя количество сушеных слив.  Если человеку не нравится сладкий и терпкий привкус чернослива, можно убрать этот компонент из рецептуры, оставив лишь качественный коньяк.

В наличии должны иметься:

  • куриная печенка – 600 гр.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук репчатый – 3;
  • морковь – 1;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • молоко (2.5%) – 0.5 л.;
  • сливки (15%) – 100 мл.;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • лист лавровый – 1;
  • яблочный сок – 200-250 гр.;
  • клюква в вяленном виде – 100 гр.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • сахарный песок – ½ ч.л.

Приготовление:

Печень помыть, залить молоком, оставить в холодильном отделении примерно на 30 минут при температуре в 4 градуса выше нуля. Лук нарезать помельче.

Раскалить сковородку, растопить на ней половину сливочного масла. Тщательно обжарить нашинкованный лук, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Нарезать крупными кольцами морковь, пережарить ее с луком под закрытой крышкой 20 минут.

На другой сковороде в растопленном сливочном масле обжарить вымоченную в молоке печень. В румяную печень влить коньяк, немного выпарить, добавить лавровый лист и молотый перец.

Добавить к печени сливки, потушить, постоянно помешивая, пока они не выпарятся полностью.

Убрать лавровый лист, соединить печень с овощами, немного подержать на медленном огне.

Измельчить полученную массу до состояния пюре при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Пропустить через мясорубку второй раз, а потом протереть через мелкое сито для однородности.

Добавить к полученному паштету соль и сливочное масло. Посыпать все мускатным орехом в перемолотом виде, сахарным песком, тщательно вымесить.

Залить яблочным соком в отдельных емкостях клюкву и чернослив. Положить в небольшие формочки на дно слой паштета, потом слой чернослива или клюквы. Закрыть все паштетом и залить сверху растопленным сливочным маслом.

Чернослив можно замочить в коньяке, а потом добавить в паштетную массу, не отжимая его. Этот процесс придает готовому блюду легкий аромат спиртного. Готовую закуску следует утрамбовать в баночку, плотно закрыть крышкой. Убрать емкость с пикантным паштетом в холодильное отделение на полчаса перед тем, как подать его на стол.

Куриная печень отличается насыщенным вкусом и способностью приносить пользу здоровью. В этом идеальном компоненте для паштетов содержится огромный список витаминов, минералов, белков при низкой его калорийности. Субпродукт способен защищать мышцы от преждевременного разрушения без нагрузки на органы пищеварения, надолго утоляя голод. Паштеты представляют собой идеальную закуску, которую можно легко намазать на гренки, выложить в закусочные тарталетки, завернуть в лаваш, подать в эклерах. Закуска из печени выйдет удивительно нежной, она подойдет для людей любого возраста. Паштет станет идеальным прикормом для ребенка, начиная с годовалого возраста.

Диетические рецепты из печенки кур смогут удачно дополнить меню худеющего гражданина. Стоит отметить, что неумеренное употребление закуски в пищу приводит к опасным недугам сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Вышеуказанный паштет не только дешевый, но и удивительно вкусный, сочный, нежный. Красиво и оригинально оформленная закуска способна стать украшением праздничного стола и фирменным блюдом. Для приготовления холодной закуски потребуется не более получаса.

Рецепт печеночного куриного паштета часто используется, как основа для приготовления других закусок. К печенке можно прибавить вареные куриные или перепелиные яйца, разнообразную мелко нарезанную зелень, обжаренные лесные грибы, получив несколько дополнительных вариантов закуски. Можно позавтракать домашним паштетом, дополнив его чашкой чая или кофе. На ломтике обжаренного хлеба пикантный паштет можно взять на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.

Можно замораживать печень?

Я часто покупаю печень, особенно, если она по приемлемой цене. Вот только со всей печени, кроме, как пожарить кусочками, пожарить оладьи и сделать печеночный торт, сделать ничего не могу. Можно ли заморозить печень?

osbu8south Еда и напитки 7 мая 2015 9:09

Как мне известно, перемораживать печень нельзя, портится она почему-то после этого. Так что я не замораживаю, а стараюсь быстрее приготовить что-то. Замораживаю только то, что потом буду готовить собакам.

nino235 7 мая 2015 13:52

Конечно, печень можно замораживать, мы часто так делаем. Если я в магазине вижу хорошую печень, покупаю большой кусок. Мой старший сын любит печень, когда он приходит в гости, готовлю ему.

orthw 7 мая 2015 13:52

А почему нельзя замораживать пеень? Лично я, правда, никогда не замораживала печень, но я вижу в продаже замороженную печень. Я обычно покупаю печень и сразу её готовлю, так как люблю печенку)

Паштет из печени куриной пп. Диетический паштет из куриной печени рецепт

Диетический паштет из куриной печени рецепт Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт изготовления. Это блюдо будет полезно есть тем девицам, которые смотрят за собственной фигурой и любят разные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и вообщем всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит не достаточно жира, почти не содержит углеводов и является практически стопроцентно белковым.

Для приготовления паштета из куриной печени нам пригодится: 500 гр куриной печени, одна крупная морковь, одна большая луковка, 50 мл хоть какого рафинированного масла, молотый перец (белоснежный либо чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного орешка, любые пряные травки, соль. Рецепт изготовления либо как приготовить паштет из куриной печени : Готовим овощи. Мелко нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь и лук кладём сразу. Овощи не жарим, а повсевременно перемешивая только даём им отлично прогреться и пропитаться маслом.

Практически через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный колер. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём за ранее промытую куриную печень. Паштет можно делать из хоть какой печени, но конкретно куриная — самая теплая. Поэтому её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Малость прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда печень со всех боков поменяет собственный цвет.

После чего возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем к печени пряные травки, молотый перец, соль и непременно мускатный орешек.

Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

После остывания, всё содержимое сковороды пропускаем через мясорубку. Весь образовавшийся бульон со сковороды тоже понемногу вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу намазывать на бутерброды.

Но мы оформим его в роскошные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на особый тростниковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

Прохладное сливочное масло нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем кусочки масла повдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем буковым ковриком сформировывать ровненький и прекрасный рулет.

Когда паштет из куриной печени полностью завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких рулетика.

Когда паштет из куриной печени немного затвердеет – режем его как роллы. Сейчас можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким паштетом торжественный стол

Направьте внимание, что при приготовлении мы использовали только 50 мл масла и фактически не поджаривали ингредиенты

Это означает, что наше блюдо вышло истинное диетическое с маленьким содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а поменять его на куски вареной моркови.

Как приготовить паштет из оливок по-итальянски

Рецепты здоровой еды: Чудесное угощение для любителей изысканных закусок. Очень простое и быстрое блюдо с шикарным вкусом…

Аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, кто-то жизни своей без них не представляет.

Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!

Ингредиенты:

  • оливки консервированные без косточек – 200 г,
  • чеснок – 10 г,
  • свежая петрушка – 10 г,
  • масло оливковое – 65 г,
  • сок лимонный – 15 г,
  • перец черный молотый – 3 г,
  • соль – 3 г.

Приготовление:

1. Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.

2. Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.

3. Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.

4. Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения.

Паштет из оливок можно подавать на стол как дополнительную закуску, намазав на хлеб или багет, как начинку для малюсеньких тарталеток из соленого теста, использовать для приготовления различных бутербродов (например, со свежими помидорчиками, с различными видами сыра, с базиликом или любой другой зеленью на свой вкус).

Если вы хотите продлить срок хранения данной закуски в холодильнике, рекомендую покрыть поверхность паштета небольшим количеством оливкового масла.

Готовьте с любовью!

Как приготовить паштет из креветок

Для приготовления возьмите мелкие креветки. Их все равно будете измельчать. Так что лучше взять более дешевый вариант ингредиента.

Что потребуется:

  • 200 г мяса очищенных отварных креветок;
  • 2 яйца;
  • крупная луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г плавленого сыра;
  • пучок пряной травы (петрушка или укроп);
  • 2 ст. л. растительного маслица для жарки;
  • перец, соль на вкус.

Шаги:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите и очистите креветки. Сварите вкрутую яйца. Хорошо промойте и обсушите пряную траву. Кстати, если есть возможно взять другую пряность, берите. К примеру, вместо петрушки или укропа подойдет шпинат, зелень молодой свеклы или немного зеленого лука.
  2. Репчатый лук нарежьте мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на маслице. Чуть остудите.
  3. Креветки измельчите до состояния пасты. Это легко сделать в измельчителе блендера.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты. А именно, желтки из вареных яиц, жареный лук, масло, сыр, траву пряную, перец и соль.
  5. Все вместе пробейте блендером в течении пары минут. Получится однородная паста.

Мясной паштет для детей и взрослых

Приготовление мясного паштета требует много времени и точного соблюдения технологии. Получится вкусное и практичное блюдо, пригодное для любого случая. Его можно подавать к праздничному и повседневному столу, брать с собой для трапез вне дома.

Для паштета из курицы потребуется

  • 1 курица;
  • 4 вареных желтка;
  •  полпачки сливочного масла;
  •  полстакана очищенных грецких орехов, молотых на кофемолке;
  •  черный перец, соль, чеснок.

Приготовление:

  1.   варить курицу, пока не начнет отходить от костей;
  2.   перемолоть мясо в мясорубке;
  3.   добавить орехи, пряности, хорошо вымешать;
  4.   если блюдо не предназначено для долгого хранения, его можно сдобрить мелко нарезанным луком-пореем, нежный вкус которого придает паштету особую нотку;
  5.   если смесь получилась рассыпчатой, добавить немного бульона – паштет должен быть вязким.

Хранить в холодильнике, подавать в сервировочном кольце. В праздничный мясной паштет можно добавить немного коньяка и свежего розмарина.

Для приготовления изысканного паштета из говядины потребуется не менее 3 часов и большой список продуктов:

  • мясо – 300 г;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт;
  • чеснок;
  • белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • коровье масло для обжарки – полпачки;
  • зелень, в том числе немного черешкового сельдерея.

Приготовление:

  1.   овощи, зелень и чеснок обжарить, пока они не приобретут румяность;
  2.   мясо мелко нарезать и обжарить на другой сковородке;
  3.   добавить вино, тушить до выпаривания;
  4.   положить овощи и пряности, залить водой и томить под крышкой около часа;
  5.   перемолоть в мясорубке вместе с остатками масла;
  6.   разложить в емкости для застывания и поставить в холодильник.

Подавать на стол в виде бутербродов, украшенных фигурно разрезанными вареными яйцами. Паштетом можно заполнить тарталетки. Он в меру пряный, с нежной структурой, имеет неизменный успех у гостей. Вместо телятины можно взять говядину – в этом случае количество масла нужно уменьшить.

Если у вас есть свободный день, можно посвятить его приготовлению паштета из свинины. Это блюдо трудоемко, но очень вкусно.

Потребуется:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • копченая грудинка – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко и зеленый лук;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1.      нарезать окорок небольшими кусочками и измельчить тяжелым ножом (мясорубку использовать нельзя);
  2.      нарезать грудинку самыми мелкими кубиками, какие получатся;
  3.      срезать с яблока шкурку, удалить семенную камеру и нарезать мякоть кубиками, полить соком лимона;
  4.      разрезать перья лука вдоль и нашинковать тонкими полукольцами;
  5.      смешать все продукты, приправить перцем, вымесить руками;
  6.      укрыть миску пленкой, поместить на холод на 8 часов;
  7.      форму прикрыть пергаментом, посолить фарш, выложить, закрыть очень плотно несколько слоями фольги, поставить в глубокую сковородку и залить ее водой, чтобы она доходила до половины формы;
  8.      держать в разогретой духовке 2 часа, если вода начнет выкипать ее нужно подлить.

Готовый паштет легко вынимается из формы. Из него вытекает прозрачный сок. Блюдо едят после выдерживания в холодильнике 24 часа под гнетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector