Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов

Рецепт открытого пирога с ягодами

Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту. Подготовьте:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 крупненьких яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 уп. магазинного разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильки;
  • 500 г любых ягод;
  • 4 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
  2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
  3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
  5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
  6. Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
  7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).

Пирог с ягодным вареньем

Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе. Возьмите:

  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. кефира;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
  2. Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45–50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рубрика: Пироги | Метки: пирог, Ягоды |

Быстрый пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Используя возможности универсальной помощницы – мультиварки, можно очень быстро испечь очень вкусный пирог из замороженных ягод. Количество процессов, требующих активного участия хозяйки, здесь будет минимальным, а ягоды для выпечки не нужно будет размораживать, что дополнительно экономит время приготовления. Читайте еще: Круассаны с шоколадной начинкой.

Для быстрого ягодного пирога необходимо взять ингредиенты в таких пропорциях:

  • крупных куриных яйца;
  • 200 г белого кристаллического сахара;
  • 5-7 г пекарского порошка (он же разрыхлитель);
  • 160 г муки;
  • 200 г ассорти из замороженных ягод;
  • 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

Подготовительные процессы по приготовлению займут не более четверти часа, и еще час пирог проведет в чаше мультиварки.

Последовательность выпечки ягодного десерта:

Основа пирога – бисквитное тесто. Для него яйца целиком взбить с рецептурным количеством сахарного песка до мягкой пены;
Смешать с мукой разрыхлитель для теста и, просеивая смесь через мелкое сито, ввести в яичную смесь. Мешать тесто на этом этапе лучше лопаткой;
Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры

Не нужно смазывать стенки формы полностью, хватит и 2/3 высоты;
Тесто осторожно переложить в мультикастрюлю, разровнять его лопаткой и сверху уложить равномерным слоем замороженные ягоды;
Выпекать, используя соответствующие опции из меню программ (Выпечка/Кекс/Пароварка). Длительность работы программы должна быть 60 минут;
После того как чудо-помощница соответствующим сигналом оповестит о том, что она закончила свою работу, не стоит бежать открывать крышку и вынимать пирог

Ему нужно дать постоять минут 5-10, а уже потом, помогая себе силиконовой лопаткой достать выпечку из формы;
Готовый десерт и так имеет очень аппетитный вид, поэтому его можно подать на стол без прикрас или с их минимальным количеством – слегка припудрив сахарной пудрой и небрежно разбросав зеленые листики мяты.

Полезные советы:

  • Решив испечь пирог с начинкой из замороженных ягод, каждая хозяйка задается вопросом: а нужно ли размораживать ягоды? Особенно если этот момент не оговорен в рецепте.
  • Начинка из неразмороженных ягод получается более сочной, но есть риск, что в ней будет так много влаги, что она начнет вытекать из пирога.
  • Времени на выпечку в таком случае тоже нужно будет значительно больше, поэтому если в рецепте не указано, что ягоды нужно класть замороженными, лучше их разморозить.
  • Также можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая их разные виды или добавляя к ним свежие фрукты, например, яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
  • Количество сахара в любом рецепте можно отрегулировать в зависимости от своих предпочтений: уменьшить для любителей кисло-сладких пирогов, увеличить для любителей сладенького.
  • Украсить готовый пирог можно с помощью сахарной пудры, корицы, какао-порошка или шоколадной стружки. А если на выпечку просеять пудру через трафарет, то можно создавать целые картины на поверхности пирога.

Пирог тертый с замороженными ягодами

Один из самых быстрых десертов, который на скорую руку можно приготовить из подручных ингредиентов – это тертый пирог с замороженными ягодами. Причем ягоды можно использовать любые, какие можно наморозить, а значит такое лакомство доступно круглый год.

Продукты:

  • 3-4 ст. муки;
  • Пачка разрыхлителя (около 10 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина (можно масло);
  • 100 г сахара;
  • Щепотка соды и соль по вкусу.

Кроме замороженных ягод для рецепта можно брать любую другую кисло-сладкую начинку – джем или повидло. Первым делом включаем на 170-180°С духовой шкаф, он должен хорошо разогреться. А вот маргарин наоборот нужно охладить, можно даже убрать его минут на 5 в морозилку.

Высыпаем разрыхлитель в просеянную муку (его также можно заменить смешанными лимонной кислотой и содой). Когда маргарин застыл, нарезаем его на кусочки небольших размеров. Куски обваливаем в муке, после чего аккуратно рубим все ножом, образуя масляную крошку. Крошку смешиваем с яйцом солью и холодной водой, замешивая тесто.

В итоге выйдет мягкое, но крепкое тесто, что не будет липнуть к рукам. Полученный шар теста делим на части в соотношении 2:1 и убираем в морозилку. Вишню размораживаем, споласкиваем и откидываем на дуршлаг. Когда вишня стекла можно достать большую часть теста и натереть ее на терке над формой.

Форму предварительно можно сильно и не смазывать, так как в тесте итак много масла. Поверх натертого слоя теста рассыпаем равномерно ягоды, можно присыпать их сахаром или пудрой, если ягоды слишком кислые или Вы ждете в гости сладкоежек.

Сверху на ягоды натираем меньший шар теста и ставим пирог в духовку. Выпекается около получаса, смотрите по румяности. Можно проткнуть зубочисткой. Когда тертый пирог с замороженными ягодами готов, его нужно нарезать еще в теплом виде, пока он не приобрел твердость, присущую песочному тесту.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
  2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
  3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
  5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
  6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
  7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
  8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
  9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  • В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  • Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  • Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  • Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  • Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.

Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

  • 1.5 ст. муки;
  • 200 г хорошего сливочного маслица;
  • 2–3 ст.л. песка сахара;
  • 1 сырой желток;
  • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 4–5 ст.л. холодной водички.

Для начинки:

  • 1 ст. замороженных ягод (черники);
  • 3–4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
  2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
  3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
  4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
  6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
  7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
  8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

Ягодный пирог на кефире

Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

  • 300–400 г ягодного микса;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 300–320 г кефира.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
  2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами

Чтобы приготовить песочный пирог с лесными ягодами, нужно потратить около получаса. Готовая выпечка обладает непревзойденным ароматом и ярко выраженными вкусовыми качествами. В качестве начинки допускается пользоваться практически любыми замороженными плодами. Однако лучшим вариантом станут кисловатые ягоды: брусника, ежевика, вишня.

Ингредиенты:

  • Стограммовая пачка масла;
  • Пол-ложки сахара для теста;
  • Две ложки сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • Десять столовых ложек сахара для начинки;
  • Три стакана мороженой брусники;
  • Пакетик ванили;
  • Небольшой пакетик пекарского разрыхлителя;
  • 3 стакана мороженой вишни;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой миске при комнатной температуре. Немного подождите, пока ингредиент станет мягким. Всыпьте сахарный песок и небольшой пакетик ванили. Разомните компоненты вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте куриное яйцо. Хорошо размешайте смесь.
  3. Добавьте сметану. Снова размешайте.
  4. Всыпьте пшеничную муку, предварительно соединенную с пекарским разрыхлителем. Руками вымесите густое тесто.
  5. Разделите готовое тесто на две части. Однако первая часть должна быть больше второй на треть.
  6. Сформируйте из теста небольшой шар. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите на полчаса в морозильную камеру.
  7. Большой шар раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий круглый лист. Выложите его на предварительно смазанную металлическую форму. Сформируйте руками бортики.
  8. Перемешайте замороженные ягоды с сахарным песком. Равномерно выложите полученную смесь по поверхности песочного теста.
  9. Вторую часть теста (предварительно охлажденную) потрите на терке. Полученной стружкой посыпьте пирог. Стружка должна полностью покрыть всю начинку.
  10. Поставьте ягодный пирог в духовой шкаф. Приблизительное время приготовления выпечки – около получаса при установленной температуре 200 градусов.

Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта

Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:

  • Клюква – 200 г;
  • 1\2 ст. л. сметаны;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Белые сухари – 25 г;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг муки;
  • Соль – 1 ч. л.

Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.

В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.

Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.

Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.

Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.

Пирог дрожжевой с ягодами

На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.

Ингредиенты для ягодной выпечки:

  • Мука — 0.5 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар (50 — в тесто; 80 — в начинку) — 130 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 8 г
  • Ягоды — 300 г
  • Крахмал — 20 г

Сначала готовим основу пирога. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.

Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.

Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..

Два варианта ягодного пирога на кефире

Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Ягоды – 300 г.

Приготовление:

  • Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  • В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  • Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  • Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной пирог готов!

Вариант №2

Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

  • В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
  • В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
  • Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
  • Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
  • Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
  • Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
  • Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
  • Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
  • Присыпать сахарной пудрой.

Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ягоды – на ваше усмотрение;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления

  1. В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
  2. К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
  3. В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
  4. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
  5. Выпекать пирог 40-45 минут.
  6. Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.

Ягодный пирог из замороженных ягод


Ягодный пирог. Фото с сайта https://realfood.tesco.com

Продукты рецепта

  • разрыхлитель 1 п.;
  • мука 290 г;
  • ягоды 490 г;
  • масло 140 г;
  • ванильный сахар 2 г;
  • сахар 140 г;
  • молоко 60 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сухари панировочные 60 г.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
  3. Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.

Из приведенных рецептов понятно, как сотворить вкусный ягодный пирог. Можно также заливать начинку бисквитным тестом, и готовить ягодную шарлотку. Покрывать ягоды сметаной с сахаром, взбитыми сливками или безе. Так же они хорошо сочетаются с орехами. Присыпав грецкими орехами или жареным арахисом ягодную начинку, получить новый оригинальный вкус.

Два варианта ягодного пирога на кефире

Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Ягоды – 300 г.

Приготовление:

  • Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  • В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  • Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  • Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной пирог готов!

Вариант №2

Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

  • В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
  • В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
  • Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
  • Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
  • Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
  • Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
  • Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
  • Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
  • Присыпать сахарной пудрой.

Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ягоды – на ваше усмотрение;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления

  1. В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
  2. К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
  3. В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
  4. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
  5. Выпекать пирог 40-45 минут.
  6. Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.

Закрытый тертый пирог

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

  • Мука – 45 г;
  • Соль – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Смородина – 500 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
  2. Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
  3. В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Далее больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
  4. Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
  5. Разложить смородину поверх слоя стружки.
  6. Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
  7. Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.

Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!

  • 300-350 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
  • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • щепотка соли

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

Рецепты ягодного пирога

Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.

С черникой

Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:

  • черника замороженная – 650-720 г;
  • пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • сахар ванильный – 10-12 г;
  • мука – 250-290 г;
  • сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
  2. В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
  3. Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
  4. В смесь вводится ванильный сахар.
  5. В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
  6. Размещается сырная масса с ягодами.
  7. Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.

С творогом­

Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 190-210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • сахар – 90-110 г.

Для начинки:

  • творог – 490-510 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 90-110 г;
  • замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).

Приготовление:

  1. Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
  2. Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
  3. Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
  4. Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
  5. Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
  6. Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.

С вишней

Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:

  • мука – 90-110 г;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • сливочное масло – 45-55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня замороженная – 280-330 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • сахар – 120-130 г.

Приготовление:

  1. Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
  5. Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
  6. Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.

С клубникой

Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 280-330 г;
  • разрыхлитель – 7-9 г;
  • творог – 290-330 г;
  • сливочное масло – 140-160 г;
  • сметана – 20-35 г;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар белый – 180-210 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
  2. Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
  3. Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
  4. Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
  5. Выпекается 40 минут в разогретой духовке.

Рецепт открытого пирога

Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 280-310 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 120-130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
  • разрыхлитель – 6-8 г;
  • сахар – 55-65 г.

Для начинки:

  • ванилин – 3-5 г;
  • замороженные ягоды – 290-310 г;
  • сахар – 70-80 г;
  • картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
  • сметана – 90-110 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
  2. Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Полученным составом заливаются ягоды.
  4. Форма помещается в разогретую духовку.
  5. Спустя 40 минут открытый пирог готов.

Описание приготовления:

Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за печеньем. Очень удобно! Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Cмородина Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector