Рецепты из малины

Содержание:

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина свежая 500 г
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Творог 400 г (я использовала 5% жирности)
  • Сливки 33-38% для взбивания 200 мл
  • Желатин 1 пакетик (20 г)
  • Желе со вкусом малины 30 г (1 пакетик)

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер.

  2. Сливочное масло растопить.
    Влить масло в крошку из печенья и перемешать.

  3. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
    Поставить форму в холодильник на 30 минут.

  4. Желатин залить 50 мл воды.
    Нагреть, помешивая, до полного растворения крупинок.
    Остудить до комнатной температуры.

  5. 250 г малины, творог и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
    Влить желатин и хорошо перемешать.

  6. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.

  7. Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать сверху вниз.

  8. На основу из печенья выложить творожную массу, разровнять.
    Убрать форму в холодильник минимум на 1 час.

  9. Оставшиеся ягоды малины выложить на застывший творожный слой.

  10. Приготовить желе как указано на упаковке, но жидкости добавить меньше на 50 мл.
    Идеально подойдет специальное желе для торта.

  11. Желе остудить до комнатной температуры и вылить сверху на торт.
    Поставить торт в холодильник еще на 4 часа до полного застывания.

  12. Я украсила малиновый торт кокосовой стружкой.

Масло с малиной

Это очень простой рецепт, приготовить масло можно за считанные минуты и наслаждаться вкусными и полезными бутербродами на завтрак или полдник. Дети будут от него в восторге!

Понадобится:

  • Малина из морозилки — 90-100 гр.
  • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 100 гр.).
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или 1/3 чайной ложечки (в зависимости от того, какой вид специи используется).
  • Сахарная пудра — 100 гр. (примерно ½ стакана).

Как приготовить:

  • Мягкое (но не растопленное) масло, ягоды и пудру всыпать в брендер, тщательно взбить.
  • Выложить получившуюся массу в лоточек или масленку и хранить в морозилке.

Ремонтантна малина

Способна плодоносить в течение нескольких месяцев за счёт постоянного обновления цветков. Иногда после первого урожая подвергается значительной обрезке, чтобы дать второй в осенний период.

Атлант

Атлант

Сорт, отличающийся высокой урожайностью, несмотря на относительно небольшие размеры куста. В сезон можно снять порядка 3 кг ягод. Ини имеют большие размеры и удлинённую форму. Масса ягод может достигать 11 г. После созревания ягоды остаются на растении, не осыпаясь. Вкус кисло-сладкий. Ягоды достаточно твёрдые, хорошо переносят транспортировку. Подходят как для консервирования, так и для заморозки. Обладает высокой скоростью роста и созревания плодов. Фактически плодоношение длится до первых заморозков, после чего куст обрезается под корень. По этой причине зимовки практически в любом климате переносит хорошо.

Пингвин

Пингвин

Ремонтантный штамбовый сорт. Вырастает на высоту 1,3 м. Число побегов на одном растении невелико, редко их количество превышает 8 штук. Ягоды круглой формы, тёмно-красного цвета небольшие, весом до 5 г. При этом их число достаточно большое и урожайность составляет до 15 кг с куста. Вкус обладает заметной кислинкой. Плодоношение длится до середины и даже конца сентября. Ягоды достаточно прочные, способны в течение недели после созревания находиться на кусте не осыпаясь и не теряя вкусовых качеств. Сорт универсальный – подходит и для консервирования и для заморозки. К болезням устойчив. Из вредителей опасность представляют клещи. Морозоустойчивость до -25°С.

Бабье лето

Бабье лето

Период плодоношения длится более двух месяцев – с начала августа до первых заморозков. Урожай преимущественно снимается с побегов этого года. Плодоношение старых побегов несколько ниже. Ягоды небольшие, весом около 3 г. Они имеют кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат. Пик плодоношения приходится на 2-3 декады сентября.

Геракл

Геракл

Стебли этой разновидности ремонтантной малины прямые и прочные, они не требуют дополнительной опоры. Урожай начинает созревать в начале августа, а благодаря плодоношению молодых побегов, длится до первых заморозков. Ягоды кисло-сладкие на вкус, большие (весом до 10 г). Сорт отличается стабильными урожаями и устойчивостью ко многим болезням.

Выращивание малины является непростой задачей. Несмотря на её относительную неприхотливость и способность расти практически без ухода на одних и тех же участках, не стоит забывать, что от подобной «вольной» жизни растение начинает существенно проигрывать в объёмах урожая. Если же растению обеспечены должные условия содержания, оно регулярно получает необходимые подкормки и ведётся контроль за его разрастанием, то урожайность таких растений увеличивается в разы.

Малина как Бизнес в 2017 году. Опыт за 1 год. Начало нового, большого проекта!

Малина – одна из самых сладких ягод. Описание, посадка в открытом грунте, размножение и уход. Популярные сорта: от раннеспелых до ремонтантных (25 Фото & Видео) +Отзывы

8.5 Total Score

Заключение

Простота ухода

6.5

Плодоношение

8.5

Польза

9.5

Разнообразие сортов

9.5

Оценки покупателей: Будьте первым!

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс — это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто — 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар — ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина — 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал — 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй — верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

По срокам созревания

Раннеспелые

  1. Малина Красная гвардия занимает первое место в рейтинге. Плодоношение кустов начинается в конце июля-начале августа и продолжается до самых холодов, можно собрать до 5 кг малины с одного куста. Вес ягод 8-10 г. Сорт отличается устойчивостью ко многим заболеваниям.
  2. Бриллиантовая. Сорт высокой производительности, культивируемый как в южной части России, так и на северо-западе. Пурпурные плоды кисло-сладкие на вкус. пик плодоношения приходится на начало августа, продолжительность — до середины октября. Дачники любят сорт за гроздевое формирование ягод, а также высокую урожайность.
  3. Брянское диво. Действительно, диво, ведь плодоносить сорт начинает рано – ещё в 20-х числах августа. Урожайность высокая, куст даёт до 2,5 кг сладких ягод.
  4. Утренняя роса. Первые ягоды можно собирать уже в июне, вторая волна плодоношения — в начале сентября. Кусты сильнорослые, побеги ошипованные. Ягоды золотисто-желтые, довольно крупные и отличаются отменным вкусом.

Среднеспелые

  1. Малина Элегантная. Созревание сорта начинается в конце августа и тянется вплоть до морозов. Особенностью разновидности является легкое отделение плода от ножки.
  2. Рубиновое ожерелье. По праву считается достижением российской селекции, так как выращивание возможно во всех регионах нашей страны. Созревание приходится на конец августа, вкушать ягоды можно уже в сентябре. Урожайность достигает 2,5 кг с куста. Особенность сорта — можно отложить сбор созревших ягод на 3-5 дней.
  3. Атлант. Уже упомянутый выше сорт, характеризуется средним растянутым сроком созревания плодов. Наслаждаться вкусом ягод можно со второй половины августа и вплоть до первых заморозков.

Поздние

  • Малина Полонез начинает созревать в середине-конце августа. Ягоды очень крупные, товарного вида и традиционного красного цвета. Сорт обладает хорошей устойчивостью к болезням. Данный культивар можно выращивать в промышленном масштабе, так как его урожайность — до 200 кг с сотки.
  • Покуса стабильно плодоносит с середины августа до начала заморозков. Крупные ягоды имеют коническую или сферическую форму.
  • Калашник. Особенностью сорта является его сроки сбора плодов – исключительно осенью. Особенно оценят это садоводы, которые живут в средней полосе.
  • Пингвин. Ремонтантный сорт штамбовой формы, характеризующийся созреванием в начале осени. Устойчив к заболеваниям и холодам.

Ред-гред-мед-фледе — желе со сливками

Понадобится:

  • смородины красной — 0,2 кг;
  • смородины черной — 0,2 кг;
  • малины — 0,2 кг;
  • воды — 0,5 л.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • муки кукурузной — 2 ст.л.;
  • воды — 4-5 ст.л.;
  • сливок — 375 мл.

Ягоду перебирают, промывают, удаляют плодоножки. Кладут в кастрюлю с водой, проваривают и протирают. Для этого используют сито. Полученное пюре засыпают сахаром, варят на небольшом огне, чтобы сахар растворился.

Крахмал разводят с водой. Потом эти 2 смеси соединяют, но не кипятят. Снимают с плиты, оставляют массу остывать, периодически помешивая. Раскладывают по формочкам и ставят в холодильник. После застывания, желе украшают малиной и подают со сливками.

Бисквитный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: простая.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
  3. Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
  5. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Сбор урожая

Самые скороспелые сорта садовой малины начинают зреть уже в июне, а поздние созревают только в августе. Поскольку плоды отличаются очень нежной структурой, уборку малины производят вручную на стадии начала созревания. Поэтому уборка является наиболее затратной из всех процессов при промышленном разведении малины – на нее уходит до 70% трудовых затрат. В некоторых странах (Дания, США, Шотландия, Новая Зеландия) для сбора малины используют специальные комбайны, которые стряхивают ягоды с плодоножек.

Для сохранения высокого товарного качества используется ручной сбор:

  • Лучше время для проведения уборки малины – утро до наступления солнцепека. Однако ягода должна быть обязательно сухой, поэтому раннее утро не подходит;
  • Плоды малины снимают легким прокручиванием с плодоложа, не сжимая при этом;
  • За один раз в ладонь берут только несколько ягод, чтобы они не помялись;
  • Собирают только спелые плоды малины, и только в отдельных случаях допускается снятие их вместе с плодоложем;
  • Если долго стоит дождливая погода, то проводят профилактический сбор, удаляя перезрелую и загнившую малину во избежание распространения инфекции. Эти плоды пускают на переработку;
  • Собранную малину укладывают в специальные низкие ящики не больше чем в два ряда, поскольку под лишним весом она может потечь.

Для сохранности требуются не только низкая t (0 +2°С), но и определенная влажность – 90-95%, для достижения которой используются специальные увлажнители и перфорированная стретч-пленка. В этом случае малина может сохраняться до недели (при условии сбора в сухую погоду), при несоблюдении условий сроки сокращаются.

Закрываем пюре в банки

Хранить малиновое пюре можно и без морозильной камеры, но для этого потребуется небольшая термическая обработка.

Слейте перетёртое малиновое пюре в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого разлейте жидкое пюре в стерилизованные банки, закройте крышками и хорошенько укутайте покрывалом, чтобы банки остывали как можно медленнее.

Малиновое пюре в банках может храниться не один месяц, при стабильной температуре и отсутствии прямых солнечных лучей, а применение этому пюре можно найти сотни и всё это будет очень вкусно и полезно.

Как приготовить малиновое пюре, смотрите на видео:

Не знаете, как правильно заморозить малину на зиму? В этом нет ничего сложного. Ягоды можно заготавливать разными способами, чтобы позже использовать их для приготовления вкусных блюд. Помните, что нужно тщательно перебрать малину перед заморозкой – удалить листики и испорченные ягоды. А вот мыть ее не стоит, иначе малина размокнет и потеряет форму, пишет Сегодня.

Как правильно заморозить ягоды малины

Ягоды перебрать, очистить, выложить в неглубокие поддоны так, чтобы малина разместилась в один слой. Поставить в морозильную камеру. Замороженную малину пересыпать в полиэтиленовые мешки и герметично закупорить (можно запаять с помощью утюга). Хранить в морозильной камере.

Как заморозить малину с сахаром в морозильной камере

Чтобы заморозить малину с сахаром на зиму, надо взять примерно 300 г мелкого сахарного песка на 1 кг ягод. Если сахар попался крупный, то лучше его смолоть в пудру. Подготовленную малину выложить в пластиковый таз, каждый слой пересыпая сахаром. Поставить на 2-3 часа в холодильную камеру на плюсовую температуру. Подождать, пока малина не даст сок. Потом переложить ягоды вместе с нерастворившимся сахаром в контейнер, уложить их плотно и залить соком.

Как заморозить пюре из малины

Еще один способ – замораживать малиновое пюре. Для этого подготовленную сухую малину растолочь, можно быстро пюрировать блендером. Залить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Сахар лучше добавлять, когда вы разморозите ягоды зимой.

Как сделать пюре из замороженной малины

Для этого достаточно промыть замороженные ягоды и измельчить их с помощью блендера. Готовое пюре можно протереть через сито и добавить сахар по вкусу.

Как использовать замороженную малину

Для некоторых рецептов ягоды можно не размораживать, но обычно малине дают оттаять и сливают лишний сок. Замороженную малину можно использовать для приготовления компотов, морсов, лимонадов, добавлять в выпечку, вареники и десерты. Из замороженной малины делают соусы, кремы, мороженое и сорбеты, сочетают ее с блюдами из мяса и птицы. Кроме этого, из таких ягод можно сварить вкусный джем.

Как варить компот из замороженной малины

  • Сахар — 150 г
  • Малина — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Замороженную малину промойте в воде, но не усердствуйте, чтобы в воду не ушел весь сок. Дайте ей размерзнуться (это не обязательно).
  • Вскипятите воду, бросьте в нее оттаявшие ягоды малины. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Добавьте сахар, перемешайте до его растворения, а затем проварите еще несколько минут.

Желе из замороженной клубники

Позднеспелые сорта

Отличительной особенностью сортов, созревающих в конце сезона, являются высокая морозоустойчивость и хорошие урожаи. Всего существует более сотни подобных сортов. Среди них немало ремонтантных.

Киржач

Киржач

Высота растения около 2 м. Его ягоды имеют сладкий вкус с лёгкой кислинкой. С куста снимают в среднем около 6 кг ягод. Вес ягод – около 7 г. Растение требовательно к свету: чем больше будет солнечных дней, тем большим будет урожай. Созревает в августе. Имеется уязвимость к некоторым вирусам и корневой гнили. Морозоустойчивость невысокая: даже в укрытиях из мульчи толщиной 20 см не переносит морозы ниже -15°С.

Патриция позднеспелая

Патриция позднеспелая

По характеристикам практически полностью повторяет Киржач, но отличается немного большей высотой, вытянутостью формы ягод и более поздними сроками созревания.

Мираж

Мираж

Сорт имеет высокую урожайность (около 8 кг с куста), ягоды имеют массу порядка 6 г. Форма ягод удлинённая, вкус кисло-сладкий. Ягоды хорошо удерживаются на растении, не осыпаясь при полном созревании.

Таганка

Таганка

Урожайность этой разновидности малины составляет 5 кг с одного куста. Ягоды имеют рубиновый цвет и вытянутую форму. Их размеры достаточно большие: масса ягод составляет около 10 г. Ягоды имеют мягкую консистенцию и к транспортировке не приспособлены. Растение переносит морозы до -20°С без укрытия, хорошо сопротивляется болезням. Обладает уязвимостью к клещам, однако профилактическая обработка в начале весны инсектицидами способна решить эту проблему.


Крыжовник: описание 20 лучших сортов с фото и отзывами садоводов о них

По цвету ягод

Традиционный цвет ягод малины — ярко-красный. Но на данный момент выведены сорта, которые отличаются цветом ягод: желтоплодные, с ярко-оранжевыми ягодками, и черноплодная. И что интересно, вкус и аромат у таких сортов тоже отличается.

Красноплодные сорта

  • Полька (темно-красные плоды)
  • Геракл (ягоды плотные, красного цвета)
  • Рубин (плодородный, морозостойкий сорт со сладкими и вкусными ягодами)
  • Элегантная (плоды конусообразные, ярко-алые)

С оранжевыми ягодами

  • Оранжевое чудо (оранжевые с розоватым румянцем плоды)
  • Золотые купола (цвет варьируется от ярко-желтого до персикового оттенка)
  • Оранжевый закат (аппетитный оранжевый оттенок плодов)
  • Ярославна (среднепоздний сорт, отличающийся высокой урожайностью)

Жёлтоплодные сорта

  • Абрикосовая (небольшие ягоды жёлтого цвета с розоватым оттенком)
  • Жёлтый гигант (как и сказано в названии, плоды жёлтые, яркие)
  • Брусвяна (Ярославна) (сладко-кислые яркие ягоды)

Избранное

Домашняя пастила из малины — простой рецепт и приготовление пастилы на зиму.

kerescan — Апр 30th, 2015

Категории: Пастила, Сладкие заготовки

Сладкая домашняя пастила — полезное лакомство, особенно оценит его детвора. “Из чего делают пастилу?” — спросите Вы. Приготовление пастилы в домашних условиях может происходить из любых фруктов, ягод и даже из тыквы или моркови. Но в этом простом рецепте речь пойдет про приготовление пастилы из малины.

kerescan — Апр 30th, 2015

Категории: Желе, Сладкие заготовки

Приготовить желе из малины в домашних условиях очень легко. Если Вы освоите этот рецепт, то вкусный и красивый малиновый десерт всю зиму будет у Вас «под рукой».

kerescan — Апр 30th, 2015

Категории: В собственном соку

Если хотите хорошо сохранить лечебные свойства малины на зиму, то предлагаем отличный способ. Предлагаем освоить рецепт малина в собственном соку с сахаром.

Малина с сахаром перетертая на зиму — приготовление варенья без варки, рецепт легко готовить.

kerescan — Апр 30th, 2015

Категории: Варенья

Малина с сахаром перетертая на зиму относится к, так называемом, варенью без варки. Его еще называют: холодное варенье или сырое. Этот рецепт не только легко и просто приготовить, но такое приготовление варенья из малины позволяет максимально сохранить все имеющиеся в ягоде витамины и полезные свойства.

Малина замороженная — простой рецепт заготовки на зиму. Можно замораживать малину с сахаром?

kerescan — Май 1st, 2015

Категории: Замораживание

Малина замороженная — наиболее легкий способ заготовки этой ценной и лечебной ягоды на зиму. В наше время широкое распространение получило замораживание не только ягод и фруктов, но и овощей.

Овсяные блинчики с сюрпризом

Имея в холодильнике полезную заготовку замороженную малину, что можно приготовить на завтрак вопрос не стоит, конечно, блинчики.

  • Хлопья для каши овсяной быстрого приготовления: 2,5 ст. л.
  • Молоко цельное 3,2 %: 35 мл
  • Яйца куриные: 50 г (1 среднее)
  • Малина: 75 г
  • Сахар по вкусу

Все ингредиенты (и часть ягод) просто смешивают в миске и выливают сплошным блином на хорошо смазанную растительным маслом сковороду. Массу аккуратно разравнивают, медленно вращая сковороду круговыми движениями, и выпекают блин на умеренном огне до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны).

Тем временем можно быстро приготовить полезный и очень вкусный витаминный соус из оставшейся малины и небольшого количества сахара или меда. Продукты смешать и прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне.

Сняв горячий блин со сковороды, его складывают вчетверо и обильно поливают соусом, можно приступать к дегустации.

Из слоеного теста с малиной замороженной

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горсть муки.

Способ приготовления:

  1. Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
  2. Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
  3. Выложите остывшую малиновую заготовку.
  4. Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном

Понадобится:

  • манго — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливок 33% — 200 мл.;
  • малины замороженной — 100 г.;
  • клубники — 150 г.;
  • шафрана — щепотка;
  • английского огурца — 1 шт.;
  • сахара — 1 ст.;
  • кокосового молока — 100 мл.

В прямоугольную кексницу выкладывают пищевую пленку, со свисающими краями.

Чтобы приготовить семифреддо, с двух манго снимают кожурки, удаляют твердые сердцевинки блендером, мякоть превращают в пюре, протирают через сито. Взбивают размороженную малину с сахаром (¼ ст.). Протирают сквозь сито.

Шафрановые нити опускают в столовую ложку кипятка, они распускаются и потом настаиваются. Потом взбивают холодные сливки и соединяют с манговой массой.

Отдельно взбивают желтки и ¼ сахарного песка и отправляют массу с полученным пастельно-желтым цветом к сливочно-манговому крему. Белки с комнатной температурой взбивают с солью, сначала до пены на небольших оборотах, потом увеличивая их, добавляют сахар ¼ ст. В результате должны получиться крепкие глянцевые пики.

По ложке вмешивают белки в сливочно-манговую смесь, потом добавляют шафран и вымешивают до однородного состояния. Выливают ⅓ этого крема на пищевую пленку, капают чайными ложками малиновый соус и рисуют зубочистками различные узоры.

Так постепенно заполняют форму, накрывают пищевой пленкой, защипывают края и убирают в морозилку на всю ночь.

Для приготовления гаспачо взбивают блендером ингредиенты в виде: кокосового молока, огурца, размороженной клубники и ¼ сахарного песка. Однородную массу остужают и подают в пиалах, сверху выкладывая семифреддо.

Итог

Замороженная малина всегда есть в запасах у многих хозяюшек. Ее также можно использовать, как и свежую для приготовления сладких десертов.

Лучшие рецепты с фото

Быстрое малиновое варенье без варки с секретом

Vendanny — Мар 31st, 2017

Категории: Варенья

По этому рецепту моя семья закрывает быстрое малиновое варенье без варки уже не один десяток лет. Как по мне, то рецепт совершенно идеален. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода. А изумительный рубиновый цвет остается ярким и сочным.

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny — Авг 3rd, 2016

Категории: Пастила

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Домашнее малиновое варенье пятиминутка

Vendanny — Мар 14th, 2017

Категории: Варенья

Малина обладает неповторимым вкусом и чарующим ароматом, о ее полезных свойствах известно издревле. Варенье – один из способов заготовки этой полезной и ароматной ягоды.

Вкусный малиновый джем с ежевикой на зиму

Vendanny — Мар 14th, 2017

Категории: Джемы

Если на вашем участке растет и малина и ежевика, то вы сможете заготовить на зиму этот замечательный малиновый джем с ежевикой на зиму. Вы, наверняка, уже знаете насколько хороши все заготовки с этими ягодами.

Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины

Vendanny — Мар 4th, 2017

Категории: Компоты

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо — 3 штуки; мука — 250 грамм;
  • малина — 250-300 грамм;
  • соль — щепотка; ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель — 1 пакетик; крахмал — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 упаковка;
  • Малина — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;

Способ приготовления:

размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может

Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх

В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Химический состав

Полезные и лечебные свойства определяются компонентами в химическом составе малины обыкновенной. Ягоды свежей малины содержат азотистые, белковые, пектиновые (до 0,9%), дубильные (до 0,3%) и красящие вещества; яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую, винную и салициловую кислоты; винный и изоамиловый спирты; кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин), цианинхлорид, бензальдегид, β-ситостерин, антоцианцианин, клетчатку, слизь, эфирное масло, а также фруктозу (до 8,1%), глюкозу (до 4,3%), сахарозу (до 6,5%). Витамины представлены каротином, небольшим количеством аскорбиновой кислоты, присутствуют следы витаминов группы В. Из макро- и микроэлементов обнаружены калий и медь.

Химический состав листьев малины следующий: фитонциды, дубильные вещества, а также аскорбиновая кислота (до 300 мг%). Из макро- и микроэлементов найдены калий (19,3 мг/г), кальций (10 мг/г), магний (3,4 мг/г), а также марганец (340 мкг/г), бор (77,2 мкг/г), алюминий (67,6 мкг/г), цинк (28,9 мкг/г), стронций (8,48 мкг/г), медь (7,8 мкг/г), никель (1,44 мкг/г), свинец (1,1 мкг/г), молибден (1 мкг/г) и т.д.

В семенах содержатся фитостерины (около 0,7%) и жирное масло (до 15%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector