Сало соленое с копченой паприкой (шпик по-венгерски)

Содержание:

Родина сала

Но вот родина его, как это ни удивительно, Италия. Там продукт стали использовать в качестве пищи бедняков. Мясо доставалось более состоятельным гражданам, а сало считалось отходом и отдавалось каменотесам. Тяжелый физический труд как раз требовал калорийной пищи.

Чтобы дольше хранить, его стали засаливать или коптить, а также применять разнообразные приправы для засолки сала. Как это часто бывает, вкус блюда оценили и более обеспеченные граждане, и оно стало цениться во всех слоях общества и продаваться совсем не дешево. Но и во многих других европейских странах, поскольку христианство, в отличие от ислама, позволяет употреблять свинину в пищу, сало считается исконно национальным продуктом. Это не только Украина и Россия, но и Белоруссия, Германия, Польша.

Полезные советы

На этапе подготовки и в процессе приготовления блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

выбирать для приготовления сала по-венгерски лучше всего кусочки без мяса;
при выборе необходимо обратить внимание на качество исходного продукта. Сало должно быть однородным, упругим и плотным;
для приготовления сала лучше всего использовать крупную соль

Ее гораздо проще удалить с поверхности. Также не рекомендуют брать йодированную соль;
при выборе сала также необходимо уточнить пол животного. Сало самца обладает неприятным ароматом, который может испортить впечатление от блюда. Специями и маринадами устранить запах нельзя;
не рекомендуется выбирать куски сала, толщина которых превышает 7 см. Если сало очень плотное, возможно, животное было старым. Также считается, что только 2,5 см от шкурки являются полезными;

в процессе приготовления используется большое количество соли. Это не значит, что сало получится пересоленным. Уникальность данного продукта заключается в том, что оно берет столько соли, сколько ему необходимо;
при приготовлении рассола для сала можно проверить концентрацию соли в жидкости. Если опустить в подготовленный раствор яйцо, то оно должно всплыть;
при приготовлении венгерского сала можно использовать различное количество специй — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить пряное насыщенное сало по-венгерски различными методами. Сало (в древности) считалось продуктом питания бедных людей, так как лучшие куски мяса всегда доставались более богатым. Так как разнообразия продуктов не было, бедняки нашли более простой способ изменять вкус сала — научились коптить, варить в рассоле и дозревать сало.

Сало по-венгерски в России не является блюдом венгерской кухни, а лишь его более упрощенным вариантом, который могли приготовить в советское время в домашних условиях. В Венгрии популярен бекон, полученный путем копчения свиного сала, который называют Салонной.

Похожие рецепты

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы жир при жарке не пенился…

Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.

Читать полностью

Как сохранить мясо без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в пергамент …

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как солить сало в рассоле на зиму

Чтобы сало было на столе круглый год, его заготавливают заранее и закрывают в банки. Такая мясная консервация простоит всю зиму.

Сало в рассоле получается мягким, нежным. Сами кусочки белые, без желтизны, с красивыми мясными прослойками. Для достижения такого результата возьмите:

  • сало свиное с мясной прорезью — 1,5 кг;
  • соль — 7 ст. л.;
  • воду — 1,5 л;
  • чеснок — 5 средних головок;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 10 шт.

Теперь настал черед рассказать, как солить сало в рассоле. Итак:

  • Сало вымываем, чистим шкуру и режем небольшими кусочками. Размер каждого кусочка, в среднем, составляет 5–6 см. Так продукт лучше просолится.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой и даем закипеть. Насыпаем туда соль. Это будет рассол для сала. Пусть вода с солью проварится 7 минут. Даем жидкости остыть.
  • Приготовим банку. Объем варьируем самостоятельно.
  • Чеснок выдавливаем через пресс или мелко сечем.
  • Обтираем сало салфетками, бумажными полотенцами. Это необходимо, чтобы продукт хорошо пропитался.
  • Обваливаем каждый кусочек в чесноке и укладываем в банку. Между слоями сала в банке раскладываем листы лавра и перец горошком.
  • Не утрамбовываем куски слишком плотно друг к другу: они не пропитаются рассолом и протухнут.
  • Заливаем остывший рассол в банку и закрываем крышкой.
  • Хранить сало будем в холодильнике, поэтому не закатываем банки жестяными крышками.
  • Оставляем сало на неделю, а спустя 7 дней можем пробовать закуску. Если куски нарезаны толсто, время засолки увеличится до 10 дней.

В жидком рассоле в холодильнике сало простоит несколько месяцев, если у вас хватит силы воли растянуть это лакомство надолго.

С мясной прослойкой

Для приготовления венгерского сала можно использовать продукты с мясной прослойкой. Такое блюдо получится более насыщенным и сытным.

Состав ингредиентов

Для приготовления 1 кг сала потребуется:

  • 6 ст. чистой воды;
  • 60 г поваренной соли;
  • 150 мл крепкого черного чая;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 5 г кориандра молотого;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 5 г тмина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 листика лавра;
  • 15 г аджики;
  • 5-6 горошин душистого перца.

На 100 г готового блюда приходится 360 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

В домашних условиях довольно просто приготовить сало по-венгерски.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо влить воду в глубокую кастрюлю. В емкость необходимо добавить поваренную соль, лавр, перец горошком, черный чай. На сильном огне нужно довести жидкость до кипения.
  2. За это время необходимо нарезать сало на кусочки средних размеров. Каждый нужно хорошо промыть под проточной водой.
  3. Когда вода закипит, необходимо внести в рассол получившиеся куски шпика и оставить на 20 мин на медленном огне.
  4. Пока подготавливается основной ингредиент, необходимо сделать массу из специй.
  5. В ступке необходимо смешать выбранные специи и с помощью пестика перетереть их до однородности. Если нет ступки и пестика, можно использовать металлическую миску и скалку (или стеклянную бутылку).
  6. Чеснок необходимо очистить от шелухи и добавить в миску к специям. Дополнительно нужно еще раз перетереть ингредиенты.
  7. Готовую массу необходимо переложить в миску поменьше, добавить аджику, а затем все тщательно перемешать.
  8. Спустя определенное время нужно извлечь сало из рассола и слегка остудить, чтобы с ним можно было работать.
  9. Еще теплый шпик необходимо намазать подготовленной массой специй, а затем завернуть в пергамент. Для удобства можно завязать каждый кусочек.
  10. Теплое сало в пергаменте необходимо укутать в полотенце и оставить при комнатной температуре на 6-7 ч.
  11. Спустя определенное время нужно убрать полотенце, а сало поместить на ночь в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол можно с зеленью, свежими овощами и хлебом. Из приготовленного сала получаются насыщенные мясные закуски. Это могут быть бутерброды, нарезка или канапе.

Как сделать венгерский шпик – рецепты приготовления

Венгерский шпик «Долгоиграющий»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сала с «прорезью» мяса;
  • 0,5 кг каменной соли;
  • 15 средних зубчиков чеснока;
  • 20 г острого молотого перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 г паприки;
  • несколько лавровых листьев.

Если не удалось найти шпик с «прорезью» мяса, то можно взять любой другой. Главное чтобы его толщина не была менее 3 см. Режем сало на кусочки размером 10×10 см и обваливаем в каменной соли. Выбираем подходящий лоток для хранения и в него кладем соль, измельченные лавровые листья, горошины душистого перца. Сверху укладываем шпик так, чтобы кусочки не очень плотно прилегали друг другу. Засыпаем оставшейся солью и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 3 дня.

По истечении этого времени достаем кусочки сала из лотка и очищаем их от мокрой соли. Затем берем чистую сухую соль и обволакиваем в ней сало, после чего заново закладываем его в лоток. Повторяем процедуру каждые 3 дня в течение двух недель.

Когда шпик хорошо просолится, приступаем к следующему этапу. Попускаем чеснок через пресс, смешиваем его с 50 г паприки и острым перцем. Обволакиваем в полученной смеси все кусочки сала, а затем посыпаем их оставшееся паприкой. Заматываем сало в фольгу и кладем на 6 дней в холодильник. По истечении этого времени шпик венгерский будет готов!

Венгерский шпик на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • сало;
  • крупная соль;
  • черный перец;
  • паприка;
  • красный жгучий перец.

Вы хотите приготовить вкусный шпик, но при этом не ждать 2 недели? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. В результате вы получите не менее вкусный продукт.

Сало предварительно промыть, очистить от шкуры, порезать на куски и положить в холодильник на сутки. В тарелке смешать все сухие приправы и соль в пропорции 1:2. Охлажденный шпик обмакнуть в получившейся смеси. Завернуть продукт в пергамент и поместить на 4 дня в холодильник. По истечении этого времени еще раз обмокнуть сало в приправах и замотать чистой бумагой. Выдержать его 3–4 дня в холодильнике. Шпик приобретет красивый вид, будет сочным и пряным.

Какой бы рецепт венгерского шпика вы ни выбрали, в любом случае уполучится продукт, который намного вкуснее покупного варианта

Не важно, что на это уйдет немало времени. Зато вы будете уверены в том, что это натуральный продукт!. В следующей статье: квашеные огурцы в банках

В следующей статье: квашеные огурцы в банках

Рецепт «быстрый»

Тоже достаточно просто и быстро приготовить шпик таким вот образом. Сало поставьте в холодильник, чтобы оно немного подмёрзло и лучше резалось. Разделите его на полоски шириною по 4-5 см. Тщательно посолите. Затем так же основательно натрите молотым перцем. Можно мелко поломать сухой лавр, взять кориандр, паприку, через чесночницу раздавить головку чеснока, смешать и этим составом хорошенько натереть каждый брусок. Кроме того, в мякоти сала можно сделать надрезы и вложить в них чесночные зубчики и лавровые листики. Будущий шпик нужно накрыть и оставить на 7-9 часов в холодильнике. А затем около получаса или немного больше (зависит от жесткости продукта) проварить на пару или прокоптить. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Потом салу дают остыть, «отдохнуть». И подают к столу.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Сало соленое с чесноком я готовлю в тот день, когда покупаю на рынке мясо. Очень жирной свинины сейчас на рынке нет, как раньше — слой жировых отложений в ладонь толщиной. Выбираю из того, что есть. Выбирать надо сало, чтобы было немного рыхловатым оно мягкое и во рту тает, значит, кормили зерном и комбикормом, а если оно плотное, кормили сырой картошкой да травой, такой продукт не разжуешь. Ещё на рынке прошу, чтобы подожгли зажигалкой небольшой кусочек, если пахнет вкусно можно брать. Попадает иногда не кастрированный боров и все придётся выбрасывать, при варке мочой на весь дом пахнуть будет. Дома мясо отделяем, получаются не толстые пластинки сала, солить обычным способом, только портить вот и делаю кручёным. По этому рецепту соленого сала с чесноком по домашнему, оно получается очень вкусное с изумительным ароматом и съедается очень быстро.

Сало по-венгерски в домашних условиях: вкусные пошаговые рецепты засолки с фото

› Рецепты

Сало по-венгерски в домашних условиях требует времени, однако результат, несомненно, порадует. Приготовленный таким методом шпик получается очень ароматным и пикантным.

Как приготовить сало по-венгерски

Для приготовления закуски по-венгерски важно использовать свежее и качественное сало

Сало для засолки может быть любым, но лучше всего использовать самые толстые куски со спины или боков, без прожилок. Главный критерий выбора – свежесть и качество продукта.

Другой необходимый ингредиент – соль. Она должны быть достаточно крупной, так как мелкая полностью впитается в продукт. Для засолки ее потребуется очень много. Можно не бояться пересолить – все излишки останутся на поверхности.

Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

Специи для приготовления закуски по-венгерски можно менять на свой вкус

Приготовление шпика в домашних условиях занимает длительное время – до нескольких суток. Но сам процесс готовки очень легкий. Особую пикантность блюду придает красный перец и ароматный чеснок. Этот рецепт венгерского шпика составлен по ГОСТу СССР.

  • сало – 800-1000 г;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1-2 ч. л.;
  • соль – 500 г.

Пошаговое описание процесса:

  1. Сало промывают в холодной воде, тщательно вытирают бумажными полотенцами и подсушивают. Его режут на несколько крупных частей или оставляют цельным.
  2. Заготовленный шпик тщательно натирают солью. Далее его выкладывают в любую емкость с крышкой, например, пищевой контейнер. Шпик еще раз посыпают солью, закрывают и оставляют на сутки при комнатной температуре.
  3. Спустя указанное время контейнер убирают в холодильник на 3 дня.
  4. После контейнер вынимают, отряхивают от излишков соли и нарезают ровными брусками.
  5. В отдельной миске смешивают чеснок, красный молотый перец и паприку. Куски сала обваливают в смеси так, чтобы она покрывала всю поверхность.
  6. Каждую часть заворачивают в пергамент и отправляют в морозильную камеру. Шпик можно употреблять в пищу через сутки, но при желании его можно оставить в холоде на более длительное время.

Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

Луковая шелуха окрашивает шпик в яркий и красивый цвет

Вареное сало получается нежным и сочным, по вкусу напоминает копченое. По этому рецепту закуску по-венгерски можно приготовить гораздо быстрее – всего за пару дней.

  • сало – 1,3 кг;
  • луковая шелуха – 3-4 горсти;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соль – 150 г.
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.
  1. Луковую шелуху тщательно промывают в воде. Половину от нее выкладывают на дно кастрюли. Поверх кладут части шпика, лавровые листья, перец, соль и вторую половину шелухи от лука.
  2. В кастрюлю заливают примерно 1 л воды – она должна полностью покрывать все ингредиенты.
  3. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Далее сало варят в течении 20-30 минут.
  4. После остывания емкость помещают в холодильник на сутки. Открывать крышку и сливать воду не нужно.
  5. Затем шпик вынимают, очищают от шелухи и обсушивают.
  6. Чеснок очищают, мелко шинкуют или пропускают через чеснокодавилку. Его помещают в отдельную миску и смешивают с измельченным лавровым листом. Туда же добавляют красный и черный молотый перец. Все тщательно перемешивают.
  7. Куски шпика натирают заготовленной смесью, заворачивают в пергамент и отправляют в морозилку на ночь.

Сало, соленое по-венгерски с паприкой и черным перцем

В качестве специй для закуски можно использовать гвоздику или можжевельник

У многих народов есть свои методы засолки сала. Один из наиболее популярных – венгерский метод.

  • сало – 600 г;
  • сладкая сушеная паприка – 100 г;
  • черный перец – 30-40 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 6-8 ч. л.

Описание процесса изготовления:

  1. Сало делят на части толщиной не более 5 см.
  2. В кастрюлю наливают 1,5 л воды и ставят на огонь. После того как она закипит, добавляют остальные составляющие – соль, пару раздавленных зубчиков чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Сало кладут в емкость и заливают остывшим рассолом. Затем его накрывают тарелкой, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на трое суток.
  4. Спустя указанное время жидкость сливают, куски шпика вынимают и высушивают при помощи бумажных полотенец.
  5. Далее готовят смесь для натирки сала. В отдельной тарелке смешивают 6-7 измельченных зубчиков чеснока, соль, паприку и смесь перцев. Каждый кусок шпика натирают и заворачивают в пищевую пленку. В таком виде его кладут в холодильник.
  6. Спустя сутки закуска готова. Его можно подавать на стол нарезанным ломтями на кусочках черного хлеба.

Классический рецепт шпика по-домашнему из свежего сала через мясорубку

Шпик по-домашнему, рецепт которого очень прост, получается нежным и необычным.

Шпик по домашнему — классический рецепт приготовления.

По консистенции закуска напоминает паштет, скрученный в рулет.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор Количество
Сало свежее 0,75 кг
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сухая аджика 0,7 ч.л.
Любая свежая зелень 45 г

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать домашний шпик из сала с помощью мясорубки:

  1. Для приготовления ароматной закуски можно взять любое свежее сало. Конечно, мясные прорези в нем нежелательны. Сало освободить от плотной шкуры, хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Разрезать кусок сала на более мелкие части, которые будет удобно перекручивать на мясорубке.
  3. Пропустить все кусочки через мясорубку. Повторить процедуру уже с получившейся массой. Двойное прокручивание позволит приготовить нежный домашний шпик без крупных частиц.
  4. Чеснок очистить, зубчики промыть и продавить через специальный пресс или измельчить на средней терке.

  5. Добавить получившуюся кашицу в емкость с массой из сала.
  6. По вкусу приправить сало молотым черным перцем и солью.
  7. Свежую зелень промыть, обсушить, нарубить как можно мельче. Отправить к остальным ингредиентам будущей закуски.
  8. Осталось придать шпику остроты. Для этого используется сухая аджика. Если ее нет, то можно заменить приправу красным молотым перцем.
  9. Тщательным образом смешать все компоненты с помощью ложки или силиконовой лопатки. Должна получиться однородная масса.
  10. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. В центр выложить заготовку из сала со специями. Ложкой придать форму рулета.
  11. Аккуратно завернуть пленку, скрутить ее края, сформировав своеобразную колбаску.
  12. Отправить закуску на верхнюю полку холодильника до полного застывания. Обычно эта процедура занимает не более 2-3 часов.

Что можно добавить

На этапе приготовления, в массу из сала можно добавлять любые специи, зелень, травы и пряности, которые нравятся. Количество тех или иных приправ, чеснока можно варьировать на свое усмотрение.

Правила оформления и хранения

Как хранить шпик, перекрученный через мясорубку и правила подачи на стол:

  • Перед подачей на стол сало освобождают от пленки, нарезают порционными кружочками, толщиной около 3 мм.
  • Подавать шпик можно прямо на кусочках хлеба, декорировав бутерброды веточками свежей зелени, или на тарелке, красиво разложив кругляшки закуски по всей окружности.
  • Хранить шпик нужно в хорошо закрытом виде. Нарезанные кусочки можно сложить в герметично закрывающийся контейнер, а недорезанную «колбаску» — плотно завернуть в пищевую пленку. Доступ воздуха к закуске опасен заветриванием и проникновением посторонних запахов холодильника в шпик.
  • На верхней полке холодильника такое блюдо может храниться до 5 недель. Если положить шпик в морозильную камеру, то он пролежит там без каких-либо последствий до 3-х мес. Замороженную закуску необходимо достать заранее, и позволить ей оттаять при комнатной температуре.

Применение шпика

Соленое или солено-копченое сало используют как самостоятельное блюдо, добавку для колбас, ингредиент для других блюд, как жировую смазку при термической обработке продуктов. Среднее употребление шпига в России составляет примерно 450 тысяч тонн в год. Кроме РФ и традиционно Украины сало готовят в Чехии, Польше, Германии и других европейских государствах. Исключение составляют мусульманские страны и Израиль, где свинья считается нечистым животным, а религиозные табу запрещают употребление в пищу любых ее частей.

В кулинарии

Шпик кроме самостоятельного блюда или закуски используют как компонент разных блюд: его тушат, варят, солят. Шпик – это ингредиент народных рецептов разных стран: Венгрии, Польши, России, Германии и т.д. Шпиг становится своеобразным вкусовым акцентом или основной нотой в блюдах, в зависимости от способа приготовления сала, комбинирования с другими продуктами и пряностями.

В мясной промышленности

Продукт используют как компонент для создания всех сортов колбас и мясных изделий:

  • Хребтовой применяют для производства фактурных, комбинированных многослойных продуктов за счет хорошей сопротивляемости термообработке, плотности и специфическому рисунку.
  • Боковой чаще выступает как дополнительный компонент шпигования для колбас второго и первого сортов, сосисок, сарделек и т.д. Он хорошо топится при не самой высокой температуре, размягчает основную мясную массу, добавляет жирности и вкусовых оттенков.
  • Как похудеть за неделю на 5 кг
  • Как найти своих предков и узнать родословную
  • Как избавиться от зубной боли в домашних условиях народными средствами и препаратами

КБЖУ и состав для всего блюда

Рецепт сала в домашних условиях: наследие венгерских кулинаров.

Несмотря на то, что венгерский шпик (или, как иногда пишут, шпик) -традиционное блюдо, существует множество его интерпретаций. Талантливые кулинары все время экспериментируют, ища рецепт вкусного сала: некоторые добавляют душистый перец, другие – чеснок, третьи – паприку.

Мы предложим традиционный вариант готовки, который преимущественно выбирает большинство хозяев. Отличается он проверенностью, простотой и малозатратностью ингредиентов, не уступая по вкусовым показателям ни одному новоиспеченному варианту.

Для готовки вам понадобится:

Само сало. Для шпика наиболее подходящим является слой из хребтовой или боковой части

Очень важно, чтобы сало было свежим, а также достаточно толстым.
Соль. Важно, чтобы она была сухой и крупной, йодированная для засолки не подойдет.
Смесь черного и красного (не острого!) молотого перца (пропорцию можно устанавливать по индивидуальным предпочтениям). В нашем варианте – смесь паприки и жгучего красного перца.
Пергамент или хлопчатобумажная, льняная ткань для упаковки и хранения.

В нашем варианте – смесь паприки и жгучего красного перца.
Пергамент или хлопчатобумажная, льняная ткань для упаковки и хранения.

Практически все ингредиенты можно найти у себя на кухне. По желанию можно использовать для натирки и чеснок, но следует помнить, что это сокращает срок хранения продукта.

Идеальный результат по этому рецепту сала в домашних условиях получается в случае, если свинку кормили пшеницей. Если вы имеете возможность выбрать такое сало, то приготовленный вами шпик будет очень нежный и мягкий.

Технология приготовления:

Рассмотрим самый вкусный рецепт сала по-венгерски с пошаговой инструкции.

  • Заверните натертый кусочек в пергамент и поставьте обратно в холодильник. По рецепту сало в пакете из бумаги нужно оставить в холодном месте на 3 – 4 дня, потом вытащить и натереть повторно.
  • После второй обработки оставьте деликатес в пищевой бумаге еще на 2 – 3 дня. За это время он полностью пропитается специями, станет сочным, мягким, обретет еще более аппетитный вид.

Ваш венгерский шпик готов! Если в точности следовать рецепту, вы получите очень нежный, мягкий и сочный продукт. Согласитесь, что для этого прикладываются минимальные усилия, а результат полностью оправдывает надежды. Именно поэтому традиционный рецепт приготовления сала шпик был в почете во все времена.

К праздничному столу или будничному семейному ужину шпик– отличное дополнение. Обычно подают его тоненько нарезанными ломтиками на ржаном или цельнозерновом подсушенным хлебе с зеленым луком.

Продукт хранится в холодильнике несколько недель или же в морозилке 2-3 месяца, не теряя вкусовых особенностей. Готовьте по этому и по другим рецептам на сайте: мы предлагаем незамысловатые способы делать аппетитные блюда.

В России мало найдется людей, которые бы никогда не пробовали сало по-венгерски. Рецепт этого блюда позволяет обычный шпик превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовить его можно разными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector