Салат-рулет «сельдь под шубой»

Видео: салат рулетом и в желе

Еще 2 видео салата, очень красиво и просто, возьмите на вооружение!

И еще посмотрите, как интересно можно сделать салат с желе, вкусно и красиво получается.

Теперь вы знаете, как выглядит салат «Селедка под шубой» рулетом, в виде торта, с желе, и можете выбрать наиболее вам понравившийся рецепт. Хорошего вам праздника!

“Селедка под шубой” – один из самых любимых салатов в нашей семье. С годами перепробовав множество рецептов, я вывела свой – по нему шубка получается очень нежной и воздушной. Главный секрет вкусной шубы – жирная слабосоленая сельдь и майонез. Подавать “Селедку под шубой” можно в разных видах – традиционно слоями в салатнице, порционно, красиво украсив ломтиками сельди и зеленью, а также в виде рулета, что мы сегодня и попробуем сделать.

новый годпраздничный столвечеринкарождествомасленицаПасха

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 филе
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • картофель отваренный “в мундире” — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез — по вкусу

Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезать.

Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника.

На свеклу выкладываем слой картофеля.

Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком.

Затем идет слой яиц.

На майонез положить слой тертой моркови.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом, как показано на фото.

Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40.

Перед подачей украсить рулет майонезом по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Kulina.ru / Ельнова Оксана

римма05.01.2018 в 16:21

Очень вкусно,спасибо за подробный рецепт.времени потрачено больше,чем на обычную шубу,но оно того стоит…

Людмила30.12.2017 в 11:41

Доброе утро! Готовила на Новый Год. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт! С наступающими праздниками!

Ольга21.02.2017 в 22:09

Наталья, надо было в пленке оставлять, а потом спустя 30 мин вынуть из холодильника и снять пленку

Наталия04.01.2017 в 18:31

А я пока несла до холодильника, рулет мой к сожалению, развалился. Как нибудь попробую снова.

лидия23.11.2016 в 23:38

вкусно.а если на низ положить еще листики морской капустки для суши или на верх.очень..

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

«Селедка под шубой»: классический рецепт и все слои

Кстати, зимой и летом даже, приготовив по одному рецепту, вы можете получить разные вкусы у этого салата. Это зависит от того, что летом сельдь Солевой раствор делают насыщеннее, чтобы она не испортилась при транспортировке в повышенных температурах. Зимой же она менее соленая и это очень чувствуется.

Если вы покупаете для салата пресервы, то помните, что сельдь хранится только в масле, в уксусной заливке ее быть не должно. Если такая есть на прилавках магазина, возможно, от вас пытаются что-то скрыть. Лучше выбирайте в масле с травами.

Ингредиенты:

  • 2 селедки
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 2 картофеля
  • Майонез

Сельдь очищаем и измельчаем.

Овощи заранее отвариваем до готовности.

Овощи лучше натереть, а не резать, так салат получится однороднее и нежнее.

Теперь начинаем выкладывать слои по порядку, они могут немного варьироваться, но обычно делают так, как написано ниже.

1 ряд (слой): Сельдь.

2 ряд: картофель и майонез.

3 ряд: яйца.

4 ряд: морковь.

5 ряд: свекла и майонез.

Кстати, лук можно не мариновать, а просто ошпарить кипятком. Но в классической рецептуре, по которой готовит наша семья, луку места нет в этом салате.

С добавлением желатина

Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.

Потребуются:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – аналогичное количество;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 1 пачка.

Этапы создания:

  1. Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
  2. Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
  3. Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Желатин заливается ½ стакана воды.
  5. Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
  6. После остывания желатин смешивается с майонезом.
  7. В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
  8. На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
  9. При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.

Watch this video on YouTube

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Приятного аппетита!

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.

Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего

Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.

Сверху посыпала рубленой зеленью

Смазывать майонезом не нужно.

Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.

Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.

Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

Рулет из салата «Селедка под шубой» в багете с огурцом

Это блюдо готовится по принципу хот-дога и, по сути, представляет собой вкусный сэндвич с салатом. Его можно подать как оригинальную закуску к праздничному застолью или взять с собой на пикник. Такое угощение отлично утоляет голод и насыщает организм.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (250 г);
  • багет/батон (1-2 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (корнишон, 6-7 шт.);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем с нее лишний сок.
  2. С яиц снимаем скорлупу и натираем их на мелкой терке.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой емкости смешиваем свеклу с половиной чеснока и майонезом. Немного солим.
  6. Во второй емкости смешиваем яйца, сыр, оставшуюся часть чеснока и майонез.
  7. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  8. Багет разрезаем вдоль напополам и вынимаем мякоть. На каждую половину выкладываем свеклу, затем сыр. После на одну половину кладем в ряд ломтики сельди, а на другую размещаем в ряд корнишоны. Складываем половины багета вместе и заматываем его в пищевую пленку. Ставим рулет в холодильник на 30 минут.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  10. Вынимаем рулет, разворачиваем из пленки и нарезаем порционно (см. фото).
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки.

Смотрите технологию приготовления в батоне салата по классическому рецепту:

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с фото

овощи картофельморковьсвекла

Нужное качество селедки гарантирует покупка развесной малосоленой рыбы с темно-красными жабрами и полным отсутствием ржавых следов на чешуе.

Куриные яйца должны быть в матовой скорлупе без трещин, вмятин и загрязнений. Магазинный товар обязательно маркируется знаками категории – «Д», если яйцо снесено не больше недели назад и «С» при «возрасте» яйца до 25 дней.

В классическом варианте слои «шубы» промазываются майонезом. Готовый соус из магазина имеет высокую калорийность и сомнительную полезность. Самостоятельно изготовленный домашний майонез гораздо полезнее, но по-прежнему добавляет «шубе» немало килокалорий – в ста граммах такого соуса их содержится от 350 до 500. В диетических вариантах майонез с успехом заменяет сметана, содержащая 10-15% жира. Картофельный слой иногда промазывают натуральным соевым соусом без консервантов и красителей.

Сельдь под шубой рулетом готовится по традиционному рецепту:

  • четыре некрупных свеклы;
  • три средних моркови;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • одна сельдь средних размеров;
  • майонез (или, в диетическом варианте – нежирная сметана).

Приготовление:

  • Овощи отварить в «мундирах», охладить, очистить, натереть каждый вид в отдельную емкость. Тертую свеклу обязательно отжать. Морковь, если она чересчур сочная, также отжимают.
  • Яйца сварить вкрутую в подсоленном кипятке, остудить в холодной проточной воде, очистить и натереть.
  • Сельдь почистить, удалить кости и порезать мелкими кусочками.

Разложить на ровной поверхности стола кусок пищевой пленки и распределить по нему равномерным прямоугольным слоем тертую отжатую свеклу. Смазать этот пласт небольшим количеством майонеза. Поверх «размазать» всю натертую морковь, следя за тем, чтобы морковный слой был немного меньше в размерах, чем свекольный. Умеренно промазать майонезом оранжевый морковный пласт и распределить на нем желтый картофельный слой таким образом, чтобы его края не подступали вплотную к границам моркови. Затем следует майонезная смазка и слой тертых яиц, который должен быть немного уже, чем картофельный

На это яичное «одеяло» нужно выложить центральный «валик» из нарезанной сельди, который и будет сердцевиной-стержнем рулета.
Осторожно приподнять два противоположных края пленки и завернуть рулет вокруг сельди. Начало и конец полученной «колбаски с начинкой» обрезать, чтобы концентрические разноцветные слои показались во всей красе.
Упаковать рулет в пищевую пленку и выдержать его в холодильнике 2-3 часа

Перед тем, как подать на стол, украсить зеленью, которая особенно эффектно выглядит на темно-бордовой свекольной поверхности рулета.

с майонезом150 килокалорийкурятинойрыбымяса

Селедка и диета

белковВместе с тем, определенные противопоказания у этого салата-рулета есть. Морковь и свекла имеют заметный гликемический индекс, а картофель содержит достаточно много крахмала. Поэтому при сахарном диабете, заболеваниях печени и поджелудочной железы традиционная сельдь под шубой не рекомендуется.

Вариации ингредиентов

Чтобы обогатить состав классического салата и сообщить ему новую гамму вкусов, в классический состав шубы вводят:

  • Овощи, свежие и консервированные. В дополнение к картофельно-морковно-свекольному трио используют огурцы свежие, соленые и маринованные, а также репчатый и салатный, белый и красный, лук.
  • Зелень листовую и пряную – в первую очередь, укроп, петрушку, зеленый лук.
  • Сухофрукты. Для селедочной шубы лучше всего подходит распаренный чернослив, который либо соседствует с морковным слоем, либо заменяет его.
  • Орехи. Мелко нарубленные универсальные грецкие орехи в некоторых вариантах «шубы» образуют отдельный тонкий пласт.
  • Фрукты и плоды. Многие освежают селедочную сердцевину тертыми яблоками кислых сортов, а также разнообразят вкус и декор салата-рулета ярко-красными зернами граната или тугими пунцовыми ягодами клюквы.

Как сделать селедку под шубой рулетом – видео

Из представленного видеоматериала вы узнаете, как приготовить селедку под шубой рулетом

Особое внимание уделено выкладке слоев с незначительным, но постоянным уменьшением размеров. Готовый сельдевой рулет обрезан с торцов и эффектно украшен зеленью

https://youtube.com/watch?v=mcDVpL2dDLk%3F

Селедка под шубой, несмотря на частое присутствие на праздничных, а вовсе не диетических столах, содержит ценные белки, антиоксиданты и биологически полезные вещества. Варианты состава с уменьшенными калориями делают это блюдо вполне уместным в рационах стройности. Завернутое в рулет, оно украшает, разнообразит и обогащает пресноватые диетические меню.

Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:

Прежде всего нам нужно вымыть и отварить все имеющиеся овощи и яйца до готовности. Остудить и почистить. Все действия повторяются как и в рецепте приготволения обычной классической Селёдки под шубой, что мы делаем в салатнике или вазе.

Здесь нам нужно вооружиться целлофановым пакетом, который в дальнейшем поможет нам сформировать салат в рулет. Берём разделочную доску, на неё выкладываем  целлефановый пакет. Разравниваем. Свеклу натираем на крупной тёрке (если требуется, оижимаем образовавшийся свекольный сок) и выкладываем на пакет ровным слоем в виде квадрата или прямоугольника.

Свеклу смазываем майонезом. Так мы будем промазывать слои майонезом каждый раз.

Второй слой — отварный яйца, натёртые на крупной тёрке. Майонез.

Третий слой — отварная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.

Четвертый слой — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. Майонез.

Пятый слой — мелко порубленный репчатый лук, поверх которого можно немного натереть замороженное сливочное масло. Так салат получится ещё нежнее. Я так делаю, когда использую сельдь. Но сегодня у меня была отличная малосольная скумбрия, поэтому сливочное масло я добавлять в салат не стала. Эта рыба и сама по себе нежная по вкусу.

Немного отступив от края, уложить горкой нарезанное мелко филе скумбрии (сельди). Слегка утрамбовать.

И начинаем заворачивать шубу в рулет при помощи пакета. Формируем салат в рулет. В таком виде его можно отправить в холодильник на 1-2 часа, а можно сразу аккуратно выложить на плоское блюдо подходящего размера.

У меня имеется вот такая прямоугольная плоская тарелка, на неё я и решила сервировать салат.

Сверху мне захотелось салат украсить не просто майонезом, разровняв его ложкой по поверхности, а сделать это красиво. Для этого, в целлофановый уголок наложить около 1,5 ст.л. майонеза, срезать кончик пакета и нанести на салат рисунок.

Я сделала вот такую сеточку и сверху украсила салат листиками свежей петрушки. Вы можете украсить салат на своё усмотрение.

Красивая, прадничная Селёдка под шубой — станет украшением самого изысканного стола. Подавать салат Вы можете, отрезав кусочек от рулета. Как мы подаём сладкий рулет к чаю.

А здесь Вы можете посмотреть видео по сборке рулета «Под шубой» — всё очень легко и просто!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовление «Селедки под шубой» рулетом (пошаговый рецепт с фото):

-1-
Доведите свеклу, морковку и картошку до готовности любым удобным для вас способом. Можно по старинке отварить в кастрюле. Все овощи вымойте. Кожуру не снимайте. Разложите овощи по кастрюлькам. Картошку с морковкой можно «определить» в одну емкость. Залейте водой. При непрерывном, но умеренном побулькивании картошка с морковкой варятся 30-40 минут. Свекла – от 40 до 90. Готовность овощей для рулета «Селедка под шубой» проверяется традиционно – ножом или вилкой. После варки обычно приходится долго отмывать посуду. Поэтому предлагаю альтернативный способ приготовления овощей — запекание. Чистые овощи оберните фольгой. Запекайте при 180-200 градусах. Морковь будет готова через 25-35 минут. Картошка к этому моменту обычно тоже мягкая. Вытащите их и остудите. А свекла будет запекаться еще около 40-60 минут. Остывшие овощи очистите. Натрите поочередно на крупной терке в разные мисочки. Если будете использовать яйца, сварите их вкрутую. Остудите. Почистите. Крупно натрите. Яблоко – на любителя. Оно обязательно должно быть кислым. По желанию снимите с него кожуру. Натрите, как и остальные ингредиенты.
Готово? Переходим к самому ответственному шагу рецепта – сборке «Селедки под шубой» рулетом. Понадобится прямоугольная разделочная доска и пищевая пленка в рулоне. Расстелите полиэтилен по всей длине дощечки. Можно слегка смазать растительным маслом. Тогда будет легче отделять пленку от готового салата. Немного отступая от краев, распределите тертую свеклу. Пробелов быть не должно. Присолите.

-2-
Смажьте майонезом. Я рекомендую использовать домашний соус. Потому что он и полезнее. Ну а вы смотрите сами. Количество заправки – тоже на ваше усмотрение. Но если ее будет слишком много – рулет «потечет». Мало – развалится.

-3-
Выложите морковный слой. Промажьте майонезом. Если решили положить яблоко, то «втисните» его сюда. Или между свеклой и морковью.

-4-
Тертая картошка. Майонез. Если будете класть яйца, то самое время о них вспомнить.

-5-
Сделайте луковую прослойку рулета. Лучок нарежьте тонкими полукольцами. Или мелким кубиком. Можно замариновать. Или просто сбрызнуть уксусом (лимонным соком).

-6-
Теперь главный ингредиент «Селедки под шубой» рулетом – рыба. Предпочитаете готовое филе? Вымойте его. Обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. С целой тушкой придется повозиться. Разделайте ее. Из одной тушки получится 2 филешки. Все большие и мелкие косточки удалите пинцетом или руками. Выложите селедку на «шубу» последним слоем рулета.

-7-
Самый ответственный момент – сворачивание. Возьмите за один край пленки. Постепенно тяните ее чуть вверх и на себя. Край салата начнет подворачиваться. Помогайте ему превратиться в аккуратный рулет руками.

-8-
Готовый салат прямо в пленке и на разделочной доске отправьте в холодильник

Чтобы он приобрел необходимую форму, будет достаточно пары часов.

-9-
Перед подачей рулета осторожно освободите его от пленки. Переложите на овальное или прямоугольное блюдо

Украсьте веточками свежей зелени. Или майонезной сеточкой. Или зеленым горошком. Дело вкусу. Но украшением сильно не усердствуйте. Потому что салат и так смотрится очень эффектно.

Вкусно-праздничного аппетита и хорошего настроения!

«Селедка под шубой»: классический рецепт с яблоком и все слои по порядку

Яблоко делает вкус салата разнообразней. Нужно выбрать твердый сочный зеленый сорт. Некоторые из яблок еще немного отжимают сок, но думаю, что это лишнее. Поэтому просто очистите его от кожуры и посочите.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 сельдь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 картофелина
  • 3 яйца
  • 2 свеклы
  • Майонез
  • Лимонный сок

Овощи отварите или запеките в духовке в фольге.

Первым рядом идет картофель.

Чтобы салат был не очень жирным, мы будем смазывать его через слой.

Второй слой: Селедочные кусочки и майонез.

Третий слой: тертое яблоко с лимонным соком. Яблоко предварительно очищаем от кожуры.

Четвертый слой: яйца с майонезом.

Пятым рядом выложим морковь с майонезом.

Финишный слой: тертая свекла.

Украшаем петрушкой, зеленым луком, яйцами.

Селедка под шубой с желейной заливкой и зеленым горошком

Я предлагаю рецепт с зеленым горошком, который придаст неповторимый вкус, и пикантность блюду. Готовить очень просто, а гости будут в полном восторге от этой закуски.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300-400 грамм)
  • 2 шт. картофель среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 200 грамм горошка
  • 10 грамм желатина
  • 50 грамм воды

Подготовим овощи. Их нужно хорошо вымыть щеткой, залить водой, отварить, остудить и очистить. Возможно, для приготовления овощей вы используете мультиварку, микроволновку, или духовку.

Желатин высыпьте в стакан или чашку, залейте теплой водой, оставьте, чтобы он хорошо набух.

Селедку купите целую (пожирнее, покрупнее). Ее нужно очистить, убрать кости, разделить на филе. Порезать кубиками. Я считаю этот салат зимним, так как зимой можно купить качественную, вкусную жирненькую сельдь.

Летом у нас продают соленую рыбу. И соленая это мягко сказано, она очень соленая, так как жарко. На летние праздники готовлю легкие овощные салаты. А для зимних отлично подходит этот вариант.

Теперь приготовим заливку. Для этого, набухший желатин растопите на водяной бане, влейте в майонез и хорошо все перемешайте. Должен получиться однородный соус без комочков.

Сегодня будем готовить в миске, ее нужно застелить пищевой пленкой. Хорошо застилаем, со всех сторон. Натираем свеклу, выкладываем самым первым слоем и трамбуем. Заливаем соусом, сверху выкладываем половину селедки.

Затем слой зеленого горошка, и заливка из желатина и майонеза.

Затем слой тертой моркови, ее нужно разровнять, залить заливкой. Выкладывать оставшуюся селедку. Разравниваем ровным слоем.

Затем слой тертого отварного картофеля, разравниваем, заливаем желейной заливкой. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем не переворачивая, в холодильник. Убираем на 2-3 часа, нам нужно чтобы все хорошо застыло.

Затем убираем пищевую пленку, переворачиваем на тарелку, и украшаем по своему вкусу и желанию. Готовый салат можно подавать к столу.

Через несколько часов, вы посмотрите, застыл салат или нет, приподнимите пленку, если масса жидковата, то нужно чтобы блюдо еще постояло в холодильнике 1-2 часа. Иначе ничего не получится, нам нужно чтобы все хорошо застыло.

Вот такая красивая может быть подача порциями.

Необычный рецепт по-царски «Селедка под шубой» с желатином (в форме торта)

А еще всего один ингредиент позволяет из салата сделать шедевр, например, сформировать его в форме торта или правильного круга. И это все без боязни, что салат развалится. Вся изюминка в добавлении желатина. Минус в том, что готовый салат должен пол дня простоять в холодильнике, чтобы желатин застыл. Не все захотят ждать.

Итак, к разведенному желатину нужно ввести весь майонез, который вы планируете потратить на салат. А потом уже к каждому измельченному продукту добавлять по нескольку ложек этой желатиновой смеси.

Ингредиенты:

  • 20 гр желатина
  • 1 сельдь
  • 300 гр вареной моркови
  • 300 гр средних картофелины
  • 300 гр вареной свеклы
  • Майонез
  • 1 головка лука
  • 1 ст л уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Желатин заливаем половиной стакана холодной воды для набухания.

Заранее еще маринуем лук в растворе воды с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой сахара.

Измельчаем или сочим все отваренные овощи.

Филе сельди мелко режем и смешиваем с маринованными луковыми кусочками.

Форму застилаем пищевой пленкой.

Разводим желатин, используя водяную баню или микроволновку. Помните, что мы не доводим его до кипения!

350 гр майонеза смешиваем с желатином и перемешиваем. Все овощи смешиваем с 4 столовыми ложками майонеза с желатином.

Первый ряд: Свекла с желатиновой смесью.

Второй ряд: картофель с 4 столовыми ложками майонезно-желатиновой массы.

Третий ряд: сельдь с луком и все тем же соусом.

Пятый слой: морковь с майонезной смесью.

Накроем пленкой и поставим в холод на 4-6 часов.

Потом убираем пленку и переворачиваем на плоскую поверхность. Украшаем и радуемся интересной форме.

Мои дорогие, думаю, что каждый нашел для себя варианты традиционного салата. Хочется услышать, что вы еще добавляете в рецептуру «Селедки», чтобы получить еще более яркие вкусовые сочетания.

Украшать же тоже можно разнообразно. В ход идет вся зелень, горошек с кукурузой, яйца, селедочные ломтики и огурчик.

Сельдь под шубой рулетом и яблоком

Такой салат будет сочнее, если добавить яблок. Рулет получается нежным и удивительно питательным. В блюдо можно добавить немного свежего сельдерея или семян укропа, которые придадут салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Кусочки моркови – 2 шт.;
  • Дольки свеклы – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Семена укропа – 10 гр.

Приготовление:

Каждый ингредиент следует натереть на терке. На подготовленную с целлофаном доску выкладываем каждый слой. Готовый рулет должен постоять на холоде в течение 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Селедка под шубой рулетом

Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез
  • Свекла — 2 шт.
  • Мелкая соль

Приготовление:

Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.

После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.

Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.

Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector