Лук вес 1 штуки
Содержание:
- Описание сортов
- Выращивание лука-шалота
- Как хранить?
- Главные преимущества и недостатки сорта
- Ответы эксперта на вопросы читателей
- Что такое лук-шалот?
- Уход за луком-шалотом
- Сколько лука в 1 килограмме
- Ответы эксперта на вопросы читателей
- Защита от болезней и вредителей
- Таблица мер и весов
- Вес среднего продукта в граммах
Описание сортов
Сорта можно разделить по вкусу: острый, полуострый и сладкий.
Острые являются скороспелыми, они хорошо хранятся, богаты эфирными маслами, имеют плотную мякоть. Их можно убирать не только вручную, но и машинным способом, так как обычно они плотно упакованы в несколько слоев сухих чешуек. Но эти сорта нельзя назвать очень урожайными.
У луковицы полуострых сортов не так много верхних чешуек, а мякоть средней плотности. Они мало пригодны для машинной уборки и не так долго хранятся. Урожайность более высокая по сравнению с острыми сортами, но и созревают они дольше.
Лук сладких сортов, как правило, используется свежим и занимает заслуженное место на летнем столе. Он радует нас высокими урожаями, но хранится недолго. Острые и полуострые сорта возделываются в любых широтах. Но если в средних и северных их можно получить только из севка, то на юге все сорта лука, включая сладкие, можно вырастить в течение сезона из семян.
Среднеспелый сорт с периодом созревания до массового пожелтения листьев от 92 до 95 дней. Салатный, среднеострый. Лук голландский имеет массу замечательных свойств.
Обладает пикантным сладковатым вкусом, не требует дополнительного выведения горечи в кулинарии, богат витамином С. Луковица сочная, внутренние чешуи темно-красные, внешние – красного цвета. Этот сорт гарантированно урожайный, идеально подходит для хранения, устойчив к грибковым заболеваниям.
Штутгартен ризен
Сорт Штутгартен ризен к нам пришел из Германии. Пожалуй, самый известный в Европе. Это раннеспелый сорт, период до получения спелой репки от 66 до 73 дней. Лук универсального использования, острый. Луковица имеет приплюснутую форму, среднего или крупного размера, массой от 50 до 94 граммов. Мякоть очень плотная и белая внутри, сухие чешуйки плотно покрывают луковицу, что позволяет храниться 6 месяцев.
Очень урожайный, хорошо вызревает. Отлично переносит зиму, следовательно, можно высевать осенью. Из недостатков подверженность таким болезням, как шейковая гниль и ложная мучнистая роса. Это требует дополнительных действий по профилактике и защите от них.
Среднеранний сорт. Имеет крупную луковицу вытянутой формы с коричневыми покровными чешуйками. Сочные чешуи белые, вкус острый. Практически не используется для получения зеленого пера, но для получения луковиц подходит. Урожайность выше, чем у Штутгартен ризен. При соблюдении температурного режима в подвале может храниться до 8 месяцев.
Этот лук принадлежит к среднеранним сортам. Хорошо подходит для выращивания из семян и из севка. Период созревания 88-98 дней (из семян), 64-87 дней (лук севок). Луковица средних размеров, округлая, сухие чешуйки соломенно-желтого цвета.
Мякоть белая, средней плотности, полуострая. Применяется для приготовления блюд и консервирования. Сорт стандартно урожайный, но отличается очень высокими показателями хранения. Вызреваемость после дозаривания достигает 100%. Устойчив к фузариозной гнили, но может поражаться пероноспорозом.
Выращивается исключительно для получения лука-репки из севка. Среднепоздний сорт. Луковица округлая, с маленьким донцем и узкой шейкой, золотистая с коричневыми полосами. Обладает острым вкусом. Имеет резистентность к грибковым заболеваниям. Этот лук превосходно хранится. В сухом прохладном месте он 7-8 месяцев не теряет своего товарного вида и вкуса.
Раннеспелый сорт для выращивания репчатого лука в двухлетней культуре из лука-севка. Луковица средняя и крупная, имеет широкую эллиптическую форму, шейка имеет среднюю толщину. Сухие чешуйки светло-золотистого цвета (3-4 шт), сочные чешуйки белые. Вкус мякоти острый. Сорт хорошо переносит засуху, так как имеет хорошо развитые корни. Урожайность Геркулеса много выше, чем у Штутгартен ризен. Обладает хорошей вызреваемостью и отлично хранится.
Среднеранний сорт салатного лука. Луковица круглой формы, средних размеров. Чешуйки белые и внутренние, и наружные. Мякоть очень сочная, полуострая, идеален для летних блюд, не требующих термической обработки. Подходит для регионов, где лето имеет непродолжительный срок. Сноуболл устойчив к образованию стрелок. Он хорошо показал себя и в хранении.
Среднеранний сорт отлично подходящий как для приготовления салатов, так и для консервирования, имеет вкус слабоострый. Луковица Бамбергера вытянутой формы, средняя по размеру. Сорт лучше высаживать в супесчаные почвы, в которых много микроэлементов. Этот лук практически не образует стрелок, хранится без потерь.
Выращивание лука-шалота
Выращивание шалота не представляет сложности для дачников. Те, кто хотя бы раз сталкивался с культивированием репчатого лука, легко справятся и с шалотом, ведь способы высадки и ухода у этих видов лука схожи.
Подготовка
К подготовке грунта приступают еще по осени. Тогда участок земли перекапывают, вносят подкормки и добавляют нитроаммофоску. В качестве удобрения подойдет переспевшая органика или купленные в магазине препараты.
Выбор места
Выбирая место для посадки, отдать предпочтение стоит участкам с достаточным солнечным освещением. В тенистой местности шалоту не понравится: он любит солнце и плодородную землю.
Предшественники и соседи
Лучшие предшественники для лука-шалота – кабачок, бобовые культуры, томаты или капуста. Эти растения сполна обогатили землю полезными для лука элементами, что позволит вырастить богатый урожай.
Нежелательные предшественники для шалота – чеснок, свекла, морковь или подсолнух. Если выбора нет и для посадки подходит участок только после этих растений, землю обязательно нужно дополнительно удобрить полезными веществами.
Что касается соседей по грядке, удачным будет союз шалота и моркови, которая отпугивает вредителей и не позволит им навредить луку. Хорошим решением будет посадить шалот рядом с салатом, огурцами, редисом и земляникой, а вот про бобовые, шпинат и брокколи лучше забыть: они угнетают рост лука.
Сроки высадки
Весной посадка лука осуществляется с апреля до начала мая. Это удачный период для того, чтобы растение успело насытиться влагой и полезными веществами.
Допускается и посадка по осени. В этот период сажать лук начинают в октябре
Важно выбрать время примерно за месяц до наступления холодов, чтобы лук достаточно окреп до начала заморозков
Посадка
Посадка лука-шалота может осуществляться рассадой или семенами – каждый выбирает удобный для себя способ. И рассаду, и семена на грядку высаживают, соблюдая расстояние в 10 см между луковицами и 10-20 см между рядами.
Рассадой
Подготавливают рассаду на высадку таким образом. Сначала семена оборачивают марлей и заливают водой на 1,5 дня. Каждые 8 часов воду нужно менять на свежую, чтобы не испортить семена. Через полтора дня зерна выкладывают на влажную ткань, прикрывают ею же сверху и оставляют еще на 2 суток.
По истечении двух дней семена помещают в ящик, заполненный плодородной смесью. Сеют зерна на глубину 1 см, а между рядками оставляют расстояние в 5 см.
Уход за рассадой заключается в регулярном поливе и достаточном солнечном освещении. Примерно через полтора месяца появятся первые ростки, а когда растения окрепнут, их можно будет сажать в грунт.
Семенами
Перед посадкой лука этим способом, семена нужно подготовить. Для этого зерна выкладывают в марлю или тонкую ткань и, погрузив в сосуд с теплой водой, оставляют на 2 суток, не забывая периодически менять воду.
Уход
Луку-шалоту необходим тщательный уход. В поливе ориентироваться можно на погоду. Главное, чтобы земля была постоянно влажной
Если выращивание лука пришлось на сезон дождей, можно не беспокоиться по поводу полива, но если греет солнце, важно не пропускать регулярное (раз в неделю) увлажнение почвы
Тщательная прополка – важная часть ухода за луком. Сорняки и лишняя трава будут забирать необходимую для лука влагу, поэтому их нужно регулярно удалять. Что касается удобрений, обогащать почву следует несколько раз в сезон. Для этого подойдет птичий помет или минеральные удобрения.
Когда убирают урожай?
Ориентироваться во времени сбора урожая можно на момент, когда поляжет большая часть перьев лука. Обычно это приходится на середину июля. Сбор урожая схож с уборкой репчатого лука: головки нужно подкапнуть лопатой, достать из грунта и очистить от земли.
Как размножить лук-шалот?
Размножение лука происходит вегетативным путем. Для этого гнездо луковицы делят на несколько частей и высаживают их в грунт на глубину 5-6 см.
Болезни и вредители
Главные вредители шалота – огородная тля и луковая нематода.
Иногда растения поражаются болезнями. Чаще всего – это:
- мучнистая роса;
- пероноспороз;
- шейковая гниль;
- фузариозное увядание.
Как хранить?
Лук-шалот – один из продуктов, которые быстро меняют свои вкусовые особенности при неправильном хранении, поэтому так важно помнить об оптимальных условиях и сроках
Условия
Хранить лук-шалот нужно в затемненном, сухом месте при температуре +2…+20 °C. Такой разброс температурного режима позволит каждой хозяйке подобрать удобное место для лука. Это может быть овощной отдел холодильника, ящик кухонного шкафа или полка в погребе.
Существуют некоторые особенности хранения лука:
- перед хранением нужно промыть, высушить и очистить луковицы от лишней шелухи и чешуек, сохраняя только нижний слой кожицы;
- обрезать шалот перед хранением нельзя, так как это может привести к появлению гнили;
- в ящики и пакеты лук укладывается тонким слоем для обеспечения хорошей вентиляции.
Срок хранения лука-шалота намного превышает хранение обычного репчатого. При соблюдении оптимальной температуры и выборе правильного места свежесть и полезные качества шалота сохраняются в течение 6-12 месяцев.
Главные преимущества и недостатки сорта
Преимущества сорта:
- большое количество витаминов и микроэлементов;
- короткий период вегетации;
- высокая продуктивность;
- быстрый рост зеленой массы;
- адаптация к погодным условиям.
Недостатки сорта:
- требовательность к почве;
- при озимой посадке снижается продуктивность;
- маленький размер репки.
В чем отличие от других сортов
Отличительные характеристики сорта:
- неприхотливость к погодным условиям;
- длительные сроки хранения;
- отличные вкусовые характеристики;
- большое количество полезных элементов;
- устойчивость к болезням и вредителям лука.
Чем отличается шалот от репчатого лука? Более мелкими головками в гнездах, сочной и сахаристой мякотью, высокой лежкостью и морозоустойчивостью.
Где используется шалот
Рецепты приготовления блюд с луком-шалотом многочисленны и просты в исполнении. В кулинарных целях используют свежий, замороженный или маринованный овощ.
Благодаря высоким вкусовым качествам применение лука в кулинарии разнообразно:
- для приправ и соусов;
- салатов и супов;
- запекания в духовке;
- маринования.
Шалот прекрасно карамелизуется, так как в нем больше сахара и меньше воды.
В народной медицине его используют:
- для лечения инфекционных заболеваний;
- от головной боли;
- для нормализации давления и сердечной деятельности благодаря содержанию натрия и калия;
- улучшения зрения.
Будучи антиоксидантом, лук выводит из организма токсины и замедляет старение клеток.
Рецепты народной медицины
Рецепты использования шалота:
- При высокой температуре. Шалот используют в жареном виде. Взять пару луковиц, нарезать и обжарить. Сложить в бумажный пакет и делать компресс на грудь.
- При кашле. Взять 1 луковицу, очистить, мелко измельчить и засыпать 2 ст. л. сахара. Перемешать, настоять пару часов. Принимать сироп по 2 ст. л. каждые 2 часа.
- От головной боли. Взять свежую луковицу. Разрезать пополам и прикладывать к вискам, пока боль не утихнет.
- Для улучшения зрения. Свежую луковицу натирают и выдавливают сок. В пропорциях 2:1 смешивают лук с медом. Закапывают в глаза по 1-2 капли раз в месяц.
Частое употребления шалота противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ.
Ответы эксперта на вопросы читателей
Хорош ли лук для похудения?
Да, лук хорош для похудения, потому что он обладает антиоксидантами, витаминами, минералами и противовоспалительными свойствами. Они помогают мобилизовать жир и ускорить метаболические реакции в организме.
Луковый сок хорош для похудения?
Да, для похудения луковый сок очень эффективен. Если вы не можете есть сырой лук, вы можете попробовать использовать луковый сок для сжигания жира.
Луковый суп хорош для похудения?
Луковый суп хорош для похудения. Рецепт лукового супа включает в себя другие овощи вместе с луком, который добавляет к пищевой ценности лука и поэтому хорош для потери веса и для улучшения здоровья.
Семена лука хороши для похудения?
Семена лука или семена нигеллы содержат антиоксидант, предотвращающий накопление жира. Добавление лука в пищу может держать ваши муки голода в страхе. Так что, да, семена лука хороши для похудения.
Сырой лук хорош для похудения?
Да, сырой лук может помочь в ваших целях потери веса.
Хорош ли зеленый лук для похудения?
Зеленый лук стимулирует сытость в головном мозге и является эффективным сжигателем жира. Вы можете использовать зеленый лук в луковом супе, чтобы увеличить жиросжигающие свойства лукового супа.
Хорош ли красный лук для похудения?
Да, красный лук хорош для похудения. Красный лук содержит хорошее количество кверцетина, биофлавоноида, который играет роль в ингибировании образования жира. Будьте осторожны при резке, так как пар красного лука более интенсивный.
Как использовать семена лука для похудения?
Вы можете высушить обжаренные семена лука и добавить их в различные блюда, чтобы улучшить вкус и похудеть.
Что такое лук-шалот?
Лук-шалот – травянистый многолетник, относящийся к роду Лука семейства Амариллисовых. Он является разновидностью репчатого лука, известного в России как кущевка, семейный лук или сорокозубка. Этот овощ вкусен, полезен и даже востребован в медицине.
Внешний вид растения и готового продукта
От репчатого лука шалот отличается видом и строением луковиц. Надземная часть кущовки ничем особенным не выделяется, но перья несколько тоньше, чем у репчатого лука.
Луковица кущевки по виду больше похожа на чесночину, так как состоит она из небольших луковиц – долек. В одной луковице шалота обычно собрано 8-10 луковок. Но бывают сорта, в которых луковицы состоят из 3-4 десятков маленьких репок.
Внешний вид лука-шалота:
Лук-шалот выгоден для выращивания:
Откуда произошел?
Шалот известен миру почти 1000 лет. Одно из его названий – ашкелонский, дано в честь Аскалона – города в Палестине. Именно здесь его активно возделывали в средние века.
Точно неизвестно, откуда родом лук-шалот, но корни его происхождения уходят в Малую Азию – о его распространении в этом регионе говорят древние летописи.
Этот лук массово выращивают в странах с теплым климатом – в Казахстане. Индии, Египте, Грузии, Украине. В России шалот не так популярен, как репчатый, больше всего его выращивают на Кубани и на Дальнем Востоке.
Состав
Лук-шалот, как все представители рода Луковых, обладает мощным эффектом:
Овощ содержит много сахаров, эфирных масел, фитонцидов, антиоксидантов, минералов и витаминов.
По сравнению с репчатым луком, шалот отличается повышенным содержанием:
Также в шалоте присутствует никель, хром, германий, кремний, ванадий, кобальт, титан и молибден.
Пищевая ценность лука-шалота:
Название элемента | Пищевая ценность на 100 г продукта, г |
Белки | 2,5 |
Жиры | 0,1 |
Углеводы | 16,8 |
Вода | 79,8 |
Насыщенные жирные кислоты | 0,017 |
Зола | 0,8 |
Вкусовые особенности
Гурманы ценят лук-шалот за особые вкусовые характеристики. Шалот часто называют «аристократичным» овощем. Именно он, а не репчатый лук, используется во многих блюдах европейской и французской кухни.
Вкусовые особенности лука-шалота:
Уход за луком-шалотом
После посевных мероприятий начинается заключительный этап в выращивании культуры, который заключается в уходе за саженцами. Он предполагает проведения некоторых манипуляций.
Полив
На протяжении всего периода вегетации грядку нужно полить не менее 3 раз. При этом следует учитывать ряд рекомендаций:
- Обильно поливать культуру нужно только после посева. В дальнейшем её достаточно просто увлажнять, не допуская чрезмерной пересушки грунта.
- При организации полива ориентировать на погодные условия. В дождливые дни вовсе воздержаться от дополнительного увлажнения почвы, а в засушливые – поливать 1 раз в 7 дней.
- За 21-28 дней до начала сбора урожая свести к минимуму внесение питательной влаги, чтобы перья смогли приобрести желтый цвет и полностью высохнуть.
- В начале июля прекратить поливы, иначе кустики будут чрезмерно активно наращивать зелень, а сами луковицы получатся очень мелкими.
Рыхление и прополка
Чтобы растение получало достаточно кислорода, нужно регулярно рыхлить грунт – 1-2 раза в неделю. Такая манипуляция не позволит образоваться на поверхности грунта тонкой корке, препятствующей равномерному распределению влаги к корням растений.
Вместе с рыхлением нужно проводить прополку участка, устраняя быстро растущие сорные травы, забивающие полезные посадки. Прополка также считается действенным методом борьбы с вредителями и профилактики вирусных заболеваний.
Подкормка
В период вегетации культуру нужно подкормить как минимум 2 раза, придерживаясь такой схемы:
Первая подкормка – с появлением первых 3 перьев. Удобрить посадку можно различными составами:
- органическим удобрением – раствором коровяка (1:10) или птичьего помета (1:15) из расчета 1 ведро на 10 кв. м;
- смесью из аммиачной селитры и суперфосфата в пропорции 10:10 г на 1 кв. м;
- раствором из 1 ст. л. мочевины или карбамида и 0,5 ст. л. калийного удобрения на ведро воды.
Вторая подкормка – на этапе формирования луковиц или с появлением 5 пера. В этот период растение особо нуждается в фосфоре и калии, поэтому его стоит подкормить смесью из 10 г хлористого калия и 15 г суперфосфата на ведро воды.
За 30 дней до уборки урожая полностью прекратить все подкормки, иначе будет активно формироваться зелень в ущерб луковиц.
Прореживание
Как только появятся стрелки, их нужно сразу же выломать, чтобы они не достигли 10 см. В первые дни июля также нужно проредить гнезда – отгрести от них землю и удалить все маленькие головки вместе с зеленью, оставляя по 5-6 самых развитых зачатков.
Такие действия позволят получить урожай луковиц более крупных размеров. Убранные луковицы и перья можно использовать для приготовления блюд или заморозки.
Как проводится прореживание семейного лука, демонстрируется в видео ниже:
frame class=»lazy lazy-hidden» title=»Как вырастить крупный лук шалот. Прореживание лука
Сколько лука в 1 килограмме
Поделиться с друзьями статьей:
Как правило, во всех рецептах пишут сколько надо взять лука в штуках, а не в граммах. А ведь вес луковок может сильно различаться. Размер и вес луковиц зависит от сорта лука и условий его выращивания. В среднем одна луковица весит 100 грамм.
На фото хорошо видно, что вес этого «Чиполлино» составляет 99 грамм. Разумеется бывают экземпляры с куда большим весом, но в рецептах всегда подразумевается средняя масса овощей.
В 1 килограмме лука обычно бывает 9-10 средних луковок. Надо сказать, что луковицы именно такого размера, хранятся зимой лучше всего.
В обычном 10-ти литровом, оцинкованном ведре помещается 7-8 килограмм луковиц среднего размера.
На полях урожай фасуют в овощные сетки. В одном таком мешке 27-30 килограмм лука.
Самую большую луковицу умудрился вырастить английский пенсионер Питер Глейзбрук. Ему было присуждено первое место на ежегодной сельскохозяйственной выставке. Луковица, которую он привез на выставку весила целых 8 килограмм 150 грамм.
Питер Глейзбрук получил не только свидетельство о новом мировом рекорде в номинации «самый большой лук», но и очень приличную премию в размере 1500 фунтов.
Оказалось, что это не первый рекорд мистера Глейзбрука. Незадолго до этого на его огороде выросла самая большая свекла. Сам Питер утверждает, что не использует при выращивании овощей какие-то хитрые методики: «Качественные удобрения и упорный труд — вот и весь секрет»
Предыдущий рекорд принадлежал шотландцу Мелу Эдни, который тоже любит удивлять соседей гигантскими овощами. Его лук весил 7 килограмм.
http://face-super.ru/info/skolko-lukovic-v-kilogramme/http://www.liveinternet.ru/users/5153342/post365658999http://dachnyuchastok.ru/skolko-vesit-luk/
Ответы эксперта на вопросы читателей
Хорош ли лук для похудения?
Да, лук хорош для похудения, потому что он обладает антиоксидантами, витаминами, минералами и противовоспалительными свойствами. Они помогают мобилизовать жир и ускорить метаболические реакции в организме.
Луковый сок хорош для похудения?
Да, для похудения луковый сок очень эффективен. Если вы не можете есть сырой лук, вы можете попробовать использовать луковый сок для сжигания жира.
Луковый суп хорош для похудения?
Луковый суп хорош для похудения. Рецепт лукового супа включает в себя другие овощи вместе с луком, который добавляет к пищевой ценности лука и поэтому хорош для потери веса и для улучшения здоровья.
Семена лука хороши для похудения?
Семена лука или семена нигеллы содержат антиоксидант, предотвращающий накопление жира. Добавление лука в пищу может держать ваши муки голода в страхе. Так что, да, семена лука хороши для похудения.
Сырой лук хорош для похудения?
Да, сырой лук может помочь в ваших целях потери веса.
Хорош ли зеленый лук для похудения?
Зеленый лук стимулирует сытость в головном мозге и является эффективным сжигателем жира. Вы можете использовать зеленый лук в луковом супе, чтобы увеличить жиросжигающие свойства лукового супа.
Хорош ли красный лук для похудения?
Да, красный лук хорош для похудения. Красный лук содержит хорошее количество кверцетина, биофлавоноида, который играет роль в ингибировании образования жира. Будьте осторожны при резке, так как пар красного лука более интенсивный.
Как использовать семена лука для похудения?
Вы можете высушить обжаренные семена лука и добавить их в различные блюда, чтобы улучшить вкус и похудеть.
Защита от болезней и вредителей
Как и другие овощные культуры, шалот подвергается вирусным болезням и нашествию насекомых. Основными грибковыми инфекциями считаются: мучнистая роса, фузариозное увядание, шейковая гниль и пероноспороз. Грибковые болезни лука связаны с высокой влажностью почвы. Особенно это заметно в сезон дождей. Пораженные луковые гнезда выкапывают и уничтожают. Здоровые посадки обрабатывают раствором Пентофага или Микосана.
Из насекомых вредителей на зеленых перьях поселяются луковичные мухи, нематоды, огородная тля или червячки. Мерами борьбы с вредителями является периодическое осыпание гряд древесной золой. Бороться с мелкими червячками помогает опрыскивание растений солевым раствором (1 ст. л. поваренной соли на 10 л воды). Бороться с нематодой или огородной тлей помогают народные средства: настои золы, помидорной ботвы, одуванчиков.
Таблица мер и весов
Как измерить муку без весов
Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.
Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.
Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.
- Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
- Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
- Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.
https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB
Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:
- тонкий (чайный) стакан — 250 см3
- граненый стакан — 200 см3
- 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
- 1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.
Вес среднего продукта в граммах
Сергей18-06-2017, 14:420 комментариев
В разделе Прочее кулинарноена вопрос Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук? заданный автором Вровеньлучший ответ это шесть -семь штук
Ответ от
22 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук?
Сколько весит мозг? метки: Домашние животныеВаролиев мост
Ребята, напомните, плиз, что такое КИШ? метки: Венгерская коммунистическая партияВенгерские поэты
Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета? метки: Соленая рыба
Как ухаживать за гиацинтом? метки: Ежегодные мероприятияКалийные удобрения
Ответ от скороспелкаШтук семь-восемь.
Ответ от Елена КазакЕсли взять средний вес 80-100г, то 10-12 шт
https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB
Ответ от Людмила АксаринаПошла и взвесила среднюю луковицу. 80 грамм. Другая – около 100 г. Значит, 10-12 штук взять нужно.
Ответ от
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
как приготовить маслята? метки: МаслятаВторые блюда
Есть ли риск переопыления тюльпанов при совместной посадке разных сортов? метки: КауфманыЦикадки
Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?
сколько в россии стоит чеснок метки: Родившиеся в Оренбурге
какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!! метки: Вторые блюдаВторичка
Если вы нашли вкусный рецепт, но не указан вес продуктов для его приготовления в граммах, вам поможет знание среднего веса овощей и фруктов. Зная, сколько весит одна штука, можно посчитать калорийность получившегося блюда даже без взвешивания.
Вес штучных продуктов одного вида может сильно отличаться в зависимости от сорта овоща или фрукта, поэтому в этой таблице указываются значения для мелких, средних и крупных представителей каждой продуктовой группы.
Помните о том, что эти показатели приблизительны, лучше, конечно, всё самостоятельно взвешивать.
Вес штучных продуктов
Открыть список
- Банан без кожуры 200 гр
- Картофель мелкий 40 гр
- Картофель средний 90 гр
- Картофель крупный 140 гр
- Морковь мелкая 25 гр
- Морковь средняя 80 гр
- Морковь крупная 140 гр
- Лук мелкий 30 гр
- Лук средний 70 гр
- Лук крупный 110 гр
- Помидор мелкий 50 гр
- Помидор средний 80 гр
- Помидор крупный 150 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Перец чили свежий мелкий 15 гр
- Перец чили свежий средний 25 гр
- Перец чили свежий крупный 36 гр
- Чеснок зубчик 6 гр
- Огурец свежий мелкий 30 гр
- Огурец свежий средний 100 гр
- Огурец свежий крупный 150 гр
- Огурец соленый 90 гр
- Свекла мелкая 80 гр
- Свекла средняя 200 гр
- Свекла крупная 350 гр
- Баклажан 200 гр
- Кабачок молодой 250 гр
- Капуста белокочанная кочан мелкий 400 гр
- Капуста белокочанная кочан средний 2000 гр
- Капуста белокочанная кочан крупный 3000 гр
- Капуста цветная мелкая 120 гр
- Капуста цветная средняя 350 гр
- Капуста цветная крупная 750 гр
- Яблоко мелкое 40 гр
- Яблоко среднее 80 гр
- Яблоко крупное 130 гр
- Груша мелкая 40 гр
- Груша средняя 80 гр
- Груша крупная 130 гр
- Лимон мелкий 45-50 гр
- Лимон средний 100 гр
- Лимон крупный 180 гр
- Яйцо куриное мелкое 40 гр
- Яйцо куриное среднее 60 гр
- Яйцо куриное крупное 75 гр
- Курага 7.5 гр
- Чернослив 7.5 гр