Сорта сладкого перца для теплицы с фото и описаниями
Содержание:
- Преимущества выращивания перца в теплице из поликарбоната
- Посадка культуры в закрытый грунт
- Раннеспелые сорта перцев
- 2 ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ
- Необходимые подкормки
- Ошибки при выращивании перца в теплице
- Лучшие сорта перца для теплицы
- Когда высаживать перец в теплицу из поликарбоната в Подмосковье, на Урале, Сибири
- Сорт Оранжевое чудо
- Условия и региональная принадлежность
- Ошибки при выращивании перцев в парнике
- 4 АЛЕНУШКА F1
- Тонкости выращивания толстостенных перцев
- 1 ЖЕЛТЫЙ БЫК НК F1
Преимущества выращивания перца в теплице из поликарбоната
Для того, чтобы получить гарантированный урожай следует возвести теплицу из поликарбоната, которая к тому же обладает следующими преимуществами:
- возможность ранней высадки рассады, которая приведет к наиболее быстрому формированию завязей;
- болгарский перец особенно чутко реагирует на перепады температур, в то время как в теплице можно поддерживать благоприятный микроклимат;
- под укрытием посадки будут защищены от холодных ветров, излишних осадков и нежелательной росы. Данный фактор делает растения наиболее неуязвимыми перед заболеваниями;
- в закрытом помещении уход за перцами сводится к минимуму.
Для болгарских сортов лучше всего подходит теплица из поликарбоната, потому что через двойной материал на растения попадают рассеянные солнечные лучи, а не прямые, тем самым защищая посадки от ожогов. Также в такой теплице сохраняется наиболее комфортная температура.
Свежие статьи для огородников, садоводов и цветоводов
Лунный календарь посадки помидор в феврале 2020 года
Лунный календарь посадки перца в марте 2020 года
Болезни клубники фото и их лечение
Чем подкармливать огурцы в теплице чтобы был хороший урожай
В теплице болгарские перцы будут защищены от всех природных катаклизм, поэтому качество и количество полученного урожая будет зависеть только от стараний, грамотного подхода и умений садовода. Необходимо своевременно обрывать цветки, осуществлять пересадку рассады в определенные сроки, а также осуществлять формировку куста, если выбран какой-либо высокорослый сорт.В среднем, рассаду нужно садить в теплицу в середине мая, но более конкретные сроки можно определить по следующим показателям:
- На саженцах, возраст которых составляет 60-70 дней, должно быть не меньше 10-ти листьев;
- Очень важным показателем будет температура воздуха в теплице, производить посадочные работы можно только в том случае, когда она перестанет опускаться ниже 10-12 градусов;
- В южных и центральных регионах теплица прогревается уже к концу апреля-середине мая. В то время как в более северных местностях такие показатели появляются только к началу лета.
Для того, чтобы ускорить процесс прогревания теплицы следует заранее приготовить «теплые» грядки. Осенью грунт выкапывают на глубину 30 сантиметров, и помещают на дно мелкие ветки, солому, листья, перегной и прочий растительный материал, после чего его закапывают почвой и поливают водой. Как только выпадет снег, его раскидывают по почве в теплице.
Посадка культуры в закрытый грунт
Как только теплица из поликарбоната подготовлена, можно приступать к самому главному процессу выращивания – к посадке.
Схему посадки выбирают в зависимости от размеров помещения. Но стоит помнить, что перец любит расти в свободе и расстояние между рядами не должно быть менее 30 см. Также расстояние между самими перцами в теплице, даже при компактной посадке, стоит оставлять не менее 10–15 см.
Рассаду перца можно высаживать в теплицу уже весной
Если планируется посадить несколько разных видов перца, то место в теплице каждому отдельному сорту подбирается исходя из его особенностей. Например, низкорослые сорта нужно сажать ближе к стенкам теплицы. Там рассаде будет достаточно света, а приличное расстояние до остальных сортов поможет избежать затенения. Среднерослые сорта болгарского перца стоит высаживать подальше от стенок теплицы и от низкорослых видов культуры. Они прекрасно будут себя чувствовать между рядами соседствующих растений.
После того как произведена разметка грядок и маркировка рядков, можно приступать к подготовке лунок. Каждая лунка копается примерно на штык лопаты. В процессе не стоит забывать про расстояние между лунками. Ведь густые насаждения могут ограничить растениям доступ к свету, что приведет к слабому и скудному урожаю.
В каждую лунку следует добавить перепревший навоз или компост. Затем нужно хорошо перемешать содержание лунки с грунтом. Перед посадкой в лунку нужно залить обеззараживающий раствор марганцовки. И лишь после того, как влага немного впитается можно высаживать рассаду. Сильно заглублять стебли рассады не стоит. Достаточно присыпать корень землей на уровне первого листа.
Высаживайте растения в грунт аккуратно, чтобы не повредить хрупкие стебли и корни
Момент посадки рассады в грунт считается стрессовым для растения. Если сделать все правильно, то перцы не будут болеть.
Посадку лучше всего осуществлять ранним утром или поздним вечером. Но если вдруг посадка осуществляется в жаркий дневной период, то растения следует затенить на первое время. Это можно сделать при помощи газет или обычных листов бумаги.
После того как рассада высажена в грунт, следует организовать правильный уход на время периода ее роста.
Раннеспелые сорта перцев
Срок созревания плодов – от 106 до 130 дней. В теплицах процесс ускоряется, количество завязей увеличивается. Ранние перцы универсальны – их можно употреблять в свежем виде и использовать для консервирования. Вкус мякоти более насыщенный, но не слишком пряный.
Добрыня Никитич
Находка российских селекционеров, подходящая для любительского и промышленного выращивания. Отличается очень красивыми плодами ярко-красного цвета. Урожайность достойная6 с 1 куста можно снять до 4 кг плодов за сезон.
Растения можно высаживать в пленочные парники и остекленные теплицы, к уходу они нетребовательны. Кусты с крепкими ветками хорошо выдерживают вес плодов и не нуждаются в подвязывании.
Плоды отличаются солидными размерами – не менее 120 г. Вкус выражено сладкий, мякоть сочная, много семян. Сорт считается салатным, но подходит и для консервирования. Хорошо хранится, можно транспортировать.
Ласточка
Очень популярный сорт российской селекции. В условиях теплиц созревает раньше, чем в открытом грунте. Кусты среднего размера, устойчивы к различным вирусам. Отзывчивы на органические и минеральные подкормки.
Отличаются высокой урожайностью: с 1 кв. м собирают до 15 кг плодов весом от 100 до 80 г. Перец хорош для промышленного выращивания, без проблем переносить хранение и транспортировку.
Плоды ровные, глянцевые, конусообразной формы. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Мякоть сочная, но не водянистая, идеальна для салатов, супов.
Мнение эксперта
Истомина Карина Богдановна
Агроном, обладающий знаниями и навыками в выращивании овощных культур
Плоды подходят для замораживания и цельноплодного консервирования, их можно фаршировать и тушить.
Латино
Перспективный гибрид для промышленного и любительского разведения. Кусты достигают 1 м в высоту и нуждаются в подвязывании.
Лучше высаживать в остекленные теплицы, подходит для круглогодичного выращивания. Устойчив к вирусным заболеваниям, но может страдать от насекомых-вредителей. Урожайность средняя.
Плоды крупные, мясистые, кубовидные, толщина стенок около 6 мм. Вкус насыщенный, сладковатый, без водянистости и горечи. В состоянии биологической спелости плоды ярко-красные.
Абрикосовая Фаворитка
Оригинальный сорт, любимый огородниками-любителями. Выведен российскими селекционерами, подходит для остекленных и поликарбонатных теплиц.
В холодных парниках количество завязей уменьшается. Кусты крепкие, компактные, достаточно урожайные. С 1 кв. м можно снять до 15 кг плодов. Сорт устойчив к табачной мозаике, но может поражаться вершинной гнилью.
Плоды ромбовидные, мясистые, весом до 120 г. Толстые стенки делают перцы очень сочными, вкус нежный, с сладковато-фруктовыми нотами и приятным стойким ароматом.
Калифорнийское чудо
Один из самых популярных сортов, выведен американскими селекционерами. Подходит для любых теплиц и парников. Кусты среднего размера, крепкие, не нуждаются в подвязывании. Устойчивы к вирусам, практически не поражаются табачной мозаикой. Чувствительны к составу почвы, не любят избыток азотистых удобрений.
Плоды крупные, кубовидные, в состоянии технической спелости зеленые, после наступления биологической спелости – насыщенно красные. Стенки толщиной до 5 мм, мякоть очень сочная, но не водянистая.
Спелые плоды отличаются узнаваемым сладковато-пряным вкусом и насыщенным ароматом. Вкусны как в свежем, так и в маринованном виде, хорошо переносят транспортировку и хранение.
2 ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ
Раннеспелый вид отлично приживается и растет в различных условиях. Это растение имеет крупные листья и плоды. Четыре месяца до биологической зрелости – оптимальное время для любого сорта. Садоводы считают этот сорт одним из самых урожайных. В среднем, это 4 килограмма с куста в сезон. В теплицах сорт чувствует себя превосходно даже в регионах с нестабильным климатом, таких как Сибирь и Подмосковье. Плоды яркие с достаточным количеством семян, достигают массы в 120 грамм. Крепкие стебли стойко выдерживают несколько овощей, не сгибаясь и не ломаясь.
Добрыня Никитич является продуктом полезного воздействия на человеческий организм. Большое содержание клетчатки помогает нормализовать работу ЖКТ. Помимо всего прочего, сорт отлично подходит для консервирования и приготовления вкусных блюд. Огородники в отзывах отмечают неприхотливость растения и его устойчивость к внешним факторам. Ряду болезней, характерных для подобных культур, Добрыня Никитич практически не подвержен. Он является одним из самых продаваемых сортов на рынке. Сладкий вкус не нравится некоторым дегустаторам, однако, большинство оценивают его на высшем уровне.
Необходимые подкормки
После того, как рассада сладкого перца была высажена на постоянное место в теплицу или парник, требуется регулярно ухаживать за насаждениями. Сюда входит и полив, и подкормка насаждений. И рыхление верхнего слоя почвы, и прочие важные процедуры.
Если за сладким перцем неправильно ухаживать, или он мало получает подкормок, то вполне логично, что растение будет развиваться плохо, что скажется на его расположенности к заболеваниям. Здоровый и подкормленный куст гораздо легче переносит болезни.
Подкормка перца
Рассмотрим некоторые советы по уходу за сладким перцем.
- На первых порах для нормального развития штамба растения потребуются фосфорные удобрения, позже подливают под них и азотные подкормки. После посадки рассады первые подкормки вносят только через месяц, но не раньше. Затем их необходимо повторять каждую декаду.
- Самым лучшим удобрением для любого растения, а особенно для сладкого перца, считаются коровьи «лепешки». Их нужно вначале замочить в просторной емкости и дать настояться, хотя бы одну неделю. При внесении в грунт под растения, удобрение следует развести с водой в соотношении 1 к 6.
- Слишком злоупотреблять внесением подкормок не стоит, так как вместо образования плодов, растение будет развивать лиственную часть штамба, что существенно снизит показатели урожайности.
- Мульча также может служить в некотором роде удобрением для перца. Под растения следует разложить убранную траву слоем до 10-15 см. При перегнивании под перцевые кустики будут попадать необходимые для развития микроэлементы.
- По листьям один раз в месяц проводится внекорневая подкормка специальными средствами или заранее приготовленными растворами, настоями.
Ошибки при выращивании перца в теплице
Начинающие огородники могут допускать ошибки при выращивании перца в теплице, которые зачастую приводят к неприятным последствиям.
Повышенная влажность
Избыток влаги провоцирует различные грибковые заболевания, такие как:
- чёрная ножка;
- различные гнили;
- фитофтороз.
Загущённые посадки
Превышение норм высадки растений на единицу площади приводит к дефициту питания, повышенной влажности и сырости, ухудшению освещённости, что, в свою очередь, становится причиной возникновения грибковых заболеваний, хлороза, ухудшения качества плодов.
Несбалансированное питание
Дефицит или избыток различных питательных элементов одинаково вредны для растений. Поэтому следует соблюдать установленные нормы их внесения. Новичку проще применять комплексные удобрения, содержащие все необходимые элементы в нужных для перца количествах.
Комплексное удобрение для перцев содержит все необходимые элементы в сбалансированных количествах
Перцы не краснеют
Причин этому может быть несколько:
- Высажены перцы слишком поздних сроков созревания, которые не успевают поспеть в конкретном регионе.
- Недостаточная освещённость.
- Низкая температура воздуха в теплице.
- Дефицит калия.
- Избыток азота.
Лучшие сорта перца для теплицы
Любители этого овоща всегда сталкиваются с огромным выбором сортов и гибридов перца. Среди всего многообразия представляем вам лучшие сорта перца для теплицы:
- «Агаповский». Созревает через 99-120 дней. Кусты относятся к среднерослым, максимальная высота растений данного сорта не превышает 80 см. Плоды крупные, толщина стенок составляет 5-7 мм. По форме напоминают призму. Цвет после полного вызревания – ярко-красный. Не болеет вирусом табачной мозаики, часто поражается вершинной гнилью.
Сладкий перец «Агаповский»
- «Атлант F1» — гибрид, который хорошо растет в теплицах небольшого размера. Форма плода напоминает удлиненный конус, вес одного овоща достигает 180-190 грамм. В фазе технической спелости окраска плодов зеленая, которая потом сменяется на ярко-красную. Этот гибрид очень вкусный и отличается насыщенным ароматом. Данный сорт устойчив к колебаниям погоды. Этот гибрид не болеет распространенными среди перцев вирусами табачной и картофельной мозаики.
- «Звезда Востока шоколадная F1» относится к раннеспелым гибридам. Куст гибрида ветвистый, в высоту достигает 70 см. Уникальность гибрида заключается в цвете овоща. С темно-зеленого окраса в фазе технической спелости, он меняется на насыщенный темно-коричневый. Кроме того гибрид отличают прекрасные вкусовые качества, а также сочная нежная мякоть. Масса одного плода весьма солидная – может достигать 260-350 грамм. На 1 кв. м вызревают до 10 кг овощей. Этот гибрид может долго храниться и не терять товарный вид.
- «Белладонна F1» — раннеспелый гибрид, обладающий компактными кустами, не превышающими в высоту 60-80 см. Цвет вызревшего плода – светло-желтый. Масса плодов средняя – 140-160 грамм. Форма плодов похожа на куб. Овощ имеет привлекательный внешний вид. Толщина стенок равна 5-7 мм. Гибрид не боится вируса табачной мозаики. С 1 кв. м теплицы можно собрать до 15 кг плодов.
Сладкий перец «Абрикосовая фаворитка»
- «Абрикосовая фаворитка». Этот сорт относится к раннеспелым. Он не требует большой теплицы, кусты в высоту достигают всего 40-50 см. Плоды оранжевого цвета, не крупные, достигающие в весе всего 100-120 грамм. Толщина стенок равна 7 мм. Сорт отлично подходит для консервирования и употребления в свежем виде. С 1 кв. м можно собрать до 10-20 кг плодов. Сорт отличается стабильным высоким урожаем при правильном уходе и соблюдении условий выращивания.
- «Кардинал F1» относится к ультраранним гибридам, так как поспевает уже на 80-90 день. Его предпочтительно высаживать только в просторные теплицы, так как кусты весьма объемные и в высоту достигают 1 метра. Форма плода – куб, вес одного овоща достигает 250-280 грамм. Толщина стенок приблизительно равна 8 мм. У данного гибрида уникальный цвет: с зеленого он меняется на насыщенный фиолетовый. Плоды мясистые и сочные. Гибрид отличается хорошей урожайность, на 1 кв. м могут вырасти и поспеть до 20 кг овощей. Вирус табачной мозаики не грозит данному гибриду.
Сладкий перец «Богатырь»
- «Богатырь» относится к среднеспелым сортам. Раскидистые кусты, не превышающие в высоту 50-70 см, приносят с 1 кв. м до 20 кг плодов. Плоды достигают в весе 180 грамм, при этом толщина стенок колеблется от 5 до 7 мм. Окраска зрелого овоща насыщенно-красная. Этот сорт прекрасно хранится и переносит транспортировку, не теряя товарного вида. Сорт не боится грибковых инфекций и вертициллезного увядания. Случайное понижение температуры плодам сорта не страшно.
- «Изабелла F1» — высокоурожайный гибрид. Плоды ярко-красного цвета с толщиной стенок до 10 мм. Гибрид не требует особенного ухода, хорошо переносит переезды на дальние расстояния.
- «Калифорнийское чудо» — среднеранний сорт. Плоды имеют кубовидную форму, после полного вызревания становятся красными. Стенки тонкие – всего 4-5 мм. С 1 кв. м можно собрать до 10 кг овощей при условии качественного ухода, так как сорт довольно капризный и очень привередливый к грунту.
- «Ласточка» — раннеспелый сорт с плодами овальной конусовидной формы красного цвета. В весе достигают 80-100 грамм. Толщина стенок 6-7 мм. Сладкий перец этого сорта хорош в свежем виде и долго хранится.
Что надо знать для выращивания перца в теплице
https://www.youtube.com/watch?v=7ECf1MggleU
Любой из выбранных вами сортов требует хорошего ухода, соблюдения всех правил выращивания данного овоща. В теплицах сладкий перец выращивают исключительно рассадным методом. Обильный полив, своевременные подкормки, обеспечение нужного температурного и светового режима позволят собрать отличный урожай любимого овоща.
Поделиться «Какие сорта перца лучше всего выращивать в теплице из поликарбоната?»
Когда высаживать перец в теплицу из поликарбоната в Подмосковье, на Урале, Сибири
Время высадки рассады с указанием конкретной даты никто не может сказать точно. Так как погода непредсказуемая. Можно полагаться на свой опыт или же на советы опытных овощеводов.
Также предлагаю рассмотреть таблицу со сроками посадки рассады в открытый грунт и теплицы теплолюбивых и холодостойких культур, предложенные автором системы Органического Живого Земледелия В.И.Кузнецовым.
В теплицу без дополнительного освещения и обогрева высаживать можно раньше.
При этом обязательно учитываются текущие погодные условия. При необходимости обеспечиваем дополнительное укрытие.
Сорт Оранжевое чудо
Основные характеристики
- Ультра раннеспелый сорт. Плоды созревают уже на 70-72 день.
- Кусты достигают высоты 95-100 см.
- Плоды выделяются формой куба и диаметром 10-11 см.
- Стенки плодов имеют толщину 9-10 мм.
- В период полной спелости перец приобретает оранжевый цвет.
- Созревшие плоды весят 180-250 г.
- Растения сорта Овощное чудо имеет генетическую стойкость против таких болезней, как вирус табачной мозаики и фитофтороз.
- С 1 м2 можно получить 7-12 кг. высококачественных плодов данного сорта.
Особенности выращивания
- Осенью нужно провести работы по подготовке почвы к весенней высадке рассады:
- После окончания уборки предшественника поверхность почвы пропалывается, для полной очистки участка от сорняков растительных и остатков уже убранных овощных культур.
- Прополку повторяют не мене трех раз. Глубина прополки должна быть не более 2-3 см.
- В начале сентября почву перекапывают или пашут при помощи малой механизации (мотоблок, мини трактор с плугом). Сорт имеет способность формировать мощную корневую систему, поэтому вспашку нужно провести на глубину 19-22 см.
- Если вспашка прошла качественно без образования глыб, то через 2 недели вспаханный участок можно попытаться выровнять при помощи граблей. Если выравнивание почвы не получилось, то нужно подождать выпадения осадков или же отложить это мероприятие до весны.
- Благодаря своему короткому периоду выращивания рассада сорта Овощное чудо может высаживаться в теплицу даже в первых числах июня. Оптимальная схема посадки данного сорта составляет 25 х 35 см.
- Сорт формирует хорошие урожаи на супесчаных почвах и черноземах, где раньше произрастали ранние огурцы и морковь.
- Первые 2-3 недели высаженная рассада медленно растет и может угнетаться сорняками. Поэтому прополка должна проводиться сразу же после появления на поверхности почвы всходов сорняков.
- Кусты нуждаются в своевременной подвязке и формировке. Подвязка растений должна производиться, когда высота растений достигнет 30-35 см. Лучше всего использовать пеньковый шпагат, который будет крепиться к верхней металлической шпалере или части несущей конструкции теплицы.
- Сорт очень требователен к орошению. Поливать культурные растения нужно через каждые 4-5 дней. Полив нужно проводить в утренние часы, чтобы излишняя влага испарялась а не конденсировалась на листьях сладкого перца в течении ночи.
- При использовании некачественной рассады можно получить массовое поражение данного сорта такими болезнями как черная ножка и фузариоз. Черная ножка это грибковое заболевание, которое развивается на рассаде и может в дальнейшем проявится на уже взрослых растениях. Источником инфекции служат семена. На пораженных черной ножкой растениях темнеет нижняя часть стебля. В дальнейшем происходит его загнивание и засыхание. Меры борьбы с этим заболеванием следующие:
- Почва, применяемая для выращивания рассады, должна быть обработана 1%-м раствором марганцовки.
- Систематический осмотр рассады с целью своевременного обнаружения пораженных растений.
- В помещении поддерживать оптимальный уровень относительной влажности воздуха (55-60%). Фузариоз на растениях сладкого перца вызывает грибок (род Fusarium). Этот грибок вызывает закупорку сосудов растений, что приводит к нарушению режима питания. После этого происходит скручивание листьев и их пожелтение. Через 15-20 дней пораженные фузариозом растения сладкого перца полностью погибают. Зараженные фузариозом растения не лечатся, поэтому на первый план выходят профилактические мероприятия по борьбе с данным заболеванием:
- Семена перед высадкой в грунт протравливают препаратом Фундазол. Норма применения препарата составляет 2 г. препарата на 10-12 г. семян.
- В качестве профилактики вегетирующие растения сладкого перца опрыскивают препаратами Топсин-М и Фундазол.
Условия и региональная принадлежность
Все без исключения сорта перцев отличаются собственными требованиями к условиям выращивания, которые, в свою очередь, напрямую зависят от региона, в котором вы проживаете. Вот основные условия, оказывающие огромное влияние на урожайность культуры:
- интенсивность освещения – наверное, единственное условие, в равной степени необходимое всем сортам: тепличный перец, как правило, нуждается в дополнительном подсвечивании. Если этот параметр не соблюдается, вы можете столкнуться с проблемой вытягивания растений, они будут слабыми, откажутся плодоносить. Если конструкцией вашего парника предусмотрен любой японский осветительный прибор, о проблеме нехватки света можно забыть;
- региональная принадлежность выбранного сорта – даже наиболее урожайный перец, предназначенный для южных регионов, не способен дать обильного урожая в северной части страны (пусть даже в условиях самой качественной, защищенной теплицы). Чтобы избежать разочарований, старайтесь отдавать предпочтение сортам местной селекции – тогда у вас будут гарантии, что культура приживется и даст хорошие результаты.
Ошибки при выращивании перцев в парнике
Ошибки, которые допускаются при выращивании, могут привести к плачевным результатам:
Температурные перепады (резкие колебания дневных и ночных температур сдерживают рост) могут вызывать вершинную гниль плодов.
Большая влажность приводит к различным грибковым заболеваниям (чёрная ножка; различные гнили; фитофтороз).
Загущённые посадки становятся причиной возникновения грибковых заболеваний, хлороза, ухудшения качества плодов.
Несбалансированное питание (дефицит или избыток различных питательных элементов) одинаково вредно для растений. Поэтому следует соблюдать установленные нормы их внесения. Начинающим, рекомендуется применять комплексные удобрения, в которых содержатся все необходимые элементы в нужных количествах.
Плоды не краснеют, причины могут быть разные: поздние сорта созревания, недостаточная освещённость, низкая температура воздуха в помещении, дефицит калия или избыток азота.
4 АЛЕНУШКА F1
Гибрид полюбился миллионам садоводов своим невероятным вкусом. Он является раннеспелым – плодоношение начинается на 120 день. Форма его напоминает усеченную пирамиду. Не зрелые плоды имеют желтый оттенок, а с течением времени цвет перца превращается ближе к красному с оранжевым отливом. Овощи довольно компактные и весят, в основном, 100 грамм. Мякоть сочная и имеет характерный запах. На вкус она сладкая и нежная.
Качество продукта не подлежит сомнению. Превосходная транспортабельность позволяет перевозить Аленушку на дальние расстояния, не опасаясь порчи. Сорт отлично противостоит болезням, поэтому его легко растить. Например, вирус табачной мозаики практически всегда обходит его стороной. Покупатели отмечают, что перец превосходен в кулинарных блюдах. Он не только украшает их, но и привносит прелестный вкус и аромат. Его, зачастую, сажают в пределах Подмосковья, предпочтительно в теплицах из поликарбоната. Значительных минусов при выращивании и использовании не отмечается.
Тонкости выращивания толстостенных перцев
В целом про агротехнику болгарского сладкого перца можно прочитать в специальной статье на нашем сайте. Но есть определённые тонкости в возделывании толстостенных сортов.
Первое, в чем нуждаются перцы с толстыми стенками – это нейтральная реакция почвы. При высокой степени кислотности эта культура расти и развиваться не будет. Запомните правило. На 1 м2 почвы, предназначенной для выращивания данной культуры, требуется внести 5 кг доломитовой муки.
Второе важное условие – внесение большого количества калия на этапе подготовки почвы к высадке рассады. Не вносите аммиачную селитру – она будет стимулировать рост большой лиственной массы и задерживать процесс завязывания плодов
Третья хитрость заключается в том, что спустя 2 недели после высадки рассады на постоянное место роста необходимо начинать регулярно проводить опрыскивание раствором борной кислоты. 1 гр на 1 литр воды. Опрыскивать весь куст с обильным смачиванием листвы через день. Это будет стимулировать образование большого количества плодов.
После того, как плоды завязались, нужно начинать вносить регулярные подкормки. Обычно процедура выглядит следующим образом. На 1 куст выливается 5 литров воды. Затем вносится минеральное или органическое жидкое удобрение и вновь выливается 5 литров воды. Затем почва рыхлится и поверх неё укладывается слой мульчи в 5 см.
1 ЖЕЛТЫЙ БЫК НК F1
Один из лучших урожайных сортов сладкого болгарского перца по мнению садоводов. Гибридный сорт, полученный путем скрещивания, проявляет отменные качества. Огромные размеры плодов позволяют насладиться вкусом сполна. Их длина составляет 20 сантиметров. Толстая мякоть сочная и хрустящая. Самый большой перец весит около 400 грамм. Кожура тонкая и практически не ощутимая. Посаженные в теплице семена, произрастут в морозных регионах – в Сибири и средней полосе России. Золотистый желтый цвет спелого плода украсит праздничный стол.
Свежесть аромата Желтого быка вызывает аппетит. Морозоустойчивость позволяет овощу непоколебимо разрастаться и радовать урожайностью. Кулинарные блюда приобретают приятные нотки сладости, благодаря изысканному вкусу плодов. Сроки хранения Желтого быка длительные – он не теряет презентабельный внешний вид продолжительный период времени. Отзывы огородников положительные. Они выделяют простоту в ухаживании за растением и его характерный вкус.