Мясо с шампиньонами (2 простых рецепта)

Содержание:

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Нет оценок

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.

Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.

И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…

Свинина с грибами в сметанном соусе

Шампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Что же нам понадобится для рецепта?

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Шампиньоны или другие грибы — 6 средних шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. (нет на фото)
  • Приправа — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Вам будет легче, быстрее и удобнее работать, если приготовление блюда начнете с подготовки продуктов.

Жареная свинина кусочками на сковороде

За ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.

Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.

В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.

Важно!!! Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить. Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см

Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.

Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…

Готовить будем на двух сковородках, на одной тушить, поэтому она нужна глубокая, а на второй обжаривать грибы. Меня как всегда выручает мой домашний чугунный казан.

Тушеная свинина с грибами и сметаной

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.

Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.

Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.

Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.

Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…

Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.

Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.

Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.

Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.

Следите чтобы бурление было не интенсивным.

Важно!!! Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Тушим еще несколько минут на очень слабом огне

Я тушил около 7 минут

Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.

Ну вот и все…

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски готовят почти на все праздники, т.к. это очень вкусное и всеми любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной отбивной;
  • 1 ананас (свежий);
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • по 1-2 щепотке соли и черного перца.

Прежде всего, необходимо замариновать мясо. Его моем, обсушиваем, режем, как на отбивные. Обиваем каждый ломтик кухонным молоточком, обмазываем сметаной и присыпаем травками. Затягиваем заготовку пленкой, оставляем мариноваться на несколько часов.

Чистим, моем грибочки, нарезаем их слайсами, обжариваем до готовности, слегка подсолив.

Когда все ингредиенты будут готовы, огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем отбивные, раскладываем поверх грибы. Затем распределяем порезанный полукольцами лук и тонкие ананасовые ломтики. Посыпав все сырной стружкой, запекаем полчаса при 200 гр., а затем уменьшаем нагрев на 50 градусов и готовим еще столько же.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

Этапы приготовления:

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе

К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.

А делается это по такой технологии:

  1. В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
  2. 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
  3. Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
  4. Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.

В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами — 86 домашних вкусных рецептов приготовления

В зависимости от того, какой способ термообработки выбран, свинина с шампиньонами может иметь абсолютно разный вкус. Например, мясо можно предварительно замариновать, причем, в разных маринадах, что также отразится на вкусе. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в форме в духовке, готовить в мультиварке. И все это будут совершенно разные блюда, даже если приготовлены они из одних и тех же продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Свинина 259 16 21.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

При выборе мяса, конечно, лучше ориентироваться на филейные части с минимумом жира. Но иногда выбор ограничен, да и свинюшка с косточками весьма хороша, так что смотреть по ситуации. Перед термообработкой свинину нужно хорошенько почистить и избавить от лишнего: жилок, прожилок, пленок. Слишком жесткое мясо не мешает слегка отбить. Или замариновать, как уже сказано выше. Можно просто отварить его в подсоленной воде — это в дополнение еще и обезопасит, поскольку таким образом можно вывести часть токсинов. Бульон лучше слить, если не уверена в качестве мяса. Если уверена, на нем получится борщ или суп.

Дополнять блюдо можно любыми овощами, крупами, фруктами. Из последних подходят ананасы, апельсины, лимоны, яблоки, киви. Приготовить его можно в соусе или без него. Подавать как подливку, для чего мясо и шампиньоны нарезаются очень мелко. Или как полноценное блюдо.

Можно готовить свиные стейки, к которым грибы идут как подлив или соус. В этом случае тебе потребуется минимум продуктов: лук, чеснок, специи, масло, мука, сливки и свежая зелень для украшения.

Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом 20 мин 191 +64
Мясные пальчики из свинины на сковороде 25 мин 226 +60
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +164
Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде 30 мин 197 +110
Свинина в сливках с зеленью и шампиньонами тушеная 30 мин 249

Можно тушить все продукты в одной кастрюле, начав с лука и свинины. В финале получишь что-то типа рагу или гуляша. Густоту варьировать посредством добавления воды, бульона, томатного пюре.

Хороша также свинина, запеченная в духовке под своеобразной грибной шубкой.

А уж салатов с нею и шампиньонами и вовсе несчетное количество — выбирай любой.

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо

Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем

Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепты курицы с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но отличаться рецепты будут по тому способу термической обработки, который предпочтет хозяйка. Для кого-то проще готовить на сковородке, а кто-то любит закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься домашними делами.

Поэтому, в данной статье мы постарались собрать три универсальных рецепта, как готовить курицу с грибами в сметанном соусе, рецепты с фото в духовке, на сковороде и, конечно же, с использованием помощницы многих современных хозяек, мультиварки.

Рецепты приготовления курицы с грибами в сметанном соусе

На сковороде

Итак, курица прекрасно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особенную пикантность, позволяет организовать ресторанную подачу. Конечно, лучше всего использовать свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимой.

Что нужно:

  • Четыре куриных ножки;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • 400 мл сметаны;
  • Лук и морковка;
  • Столовая ложка муки;
  • Любые приправы, соль;

Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по несколько минут. После такой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Теперь можно заняться приготовлением подливки и грибов.

Грибы необходимо нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, чтобы выпарить часть воды. В процессе выпаривания можно добавить немного масла. Затем добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на крупной терке. Жарить до румяного состояния овощей, практически до готовности.

Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить отдельно, а потом смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Теперь вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.

Теперь остается только вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ждет своего часа. Поставить на медленный огонь и тушить блюдо в течение сорока минут. Курочка получится нежной и очень ароматной.

В духовке

Многие готовят курицу с грибами в сметанном соусе, по рецепту с фото в духовке. Это просто, хотя, все равно придется часть времени потратить на то, чтобы подготовить все продукты к тушению в духовом шкафу.

Что нужно:

  • Килограмм куриного филе;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Луковица, несколько зубчиков чеснока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень, растительное масло, специи и соль;

Курицу промыть и нарезать мелким кубиком. Замариновать в любимых приправах на четверть часа. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 минут в растительном масле. Затем курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.

Для приготовления соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, туда же отправить грибы с луком. Все залить соусом и на четверть часа отправить готовиться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 минут.

В мультиварке

Еще проще готовится курица с грибами в сметанном соусе (рецепт с фото) в мультиварке. Ведь данный бытовой прибор помогает каждой хозяйке экономить много времени.

Что нужно:

  • 350 граммов филе птицы;
  • 300 граммов свежих грибочков;
  • Две луковицы;
  • 200 мл сметанки;
  • Столовая ложка муки;
  • Приправы, зелень, соль;

Мясо нужно почистить и промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить парочку столовых ложек растительного масла и прожарить лук до прозрачного состояния, потом добавить куриное мясо и 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Теперь смешать сметану и муку, добавить специи и соль, перемешать до однородного состояния.

Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять минут, потом влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается только всыпать зелень в конце приготовления. А еще можно сделать салат с копченой курицей и черносливом.

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото мы предлагаем для вас в разных вариантах приготовления. Вне зависимости от дополнительных ингредиентов, для этого блюда всегда нужна курица, грибы и, конечно же, сметана.

Вырезка ростбифа с обжаренными грибами

Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.

Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.

Вырезка ростбифа с жареными грибами Рецепт:

Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 – 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона

Пошаговый рецепт:

  1. Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
  2. Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
  3. Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.
    Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса!
  4. Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
  5. Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.

С цветной капустой

Грибы отлично сочетаются со свежими овощами, потому полученное кушанье обладает прекрасным вкусом, полезными для здоровья свойствами и очень привлекательным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • шампиньоны — 750–800 г
  • масло сливочное — 400 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • капуста цветная — 800 г;
  • соль поваренная, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала нужно отобрать свежие, упругие, без признаков гнили головки овоща. Отсортированный продукт следует очистить от листьев, разобрать на соцветия, крупные из которых необходимо разрезать на части.
  2. Теперь предстоит нагреть до кипения чуть подсоленную питьевую воду, выложить в неё обработанную капусту, отварить её в течение примерно 5 мин. после нового бурления жидкости, потом отбросить содержимое емкости на дуршлаг, чтобы избавить продукт от лишней влаги.
  3. Далее нужно нарубить освобожденный от шелухи лук, крупно нашинковать очищенную морковь, затем обжарить массу в сковороде с заранее раскаленным маслом.
  4. Тем временем необходимо обработать свежие шампиньоны, хорошо их просушить, потом нарезать не очень крупными пластинами, после чего отправить продукт к уже мягкой овощной смеси.
  5. Одновременно положено присоединить к содержимому сковороды отваренную цветную капусту.
  6. Затем нужно посолить и поперчить состав, продолжить процесс приготовления еды на слабом огне, томить продукты предстоит приблизительно 15–20 мин.
  7. Когда компоненты будущего угощения будут практически готовы, их нужно залить сметаной, добавить к составу сливочное масло, тушить массу еще 5 мин.

Остается посыпать еду нашинкованной зеленью, оставить кушанье под крышкой на несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались взаимными вкусами и ароматами.

Правила подачи, украшение

Шампиньоны со сметаной и луком, на сковороде приготовленные, рекомендовано употребить горячими или слегка остывшими. Угощение следует представить к столу в сервировочной посуде, каждую порцию полить оставшимся в сковороде сливочным соусом. Украсить блюдо можно веточками душистой зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector