9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Содержание:

Французский салат (теплый)

Для рецепта этого вкусного и сытного салата понадобится: смесь салатная «Тоскана», кедровые орешки, сладкий перец желтого и красного цвета, свежие шампиньоны, куриная печень.

Шампиньоны  используются свежие, без термической обработки. Салат выкладывается слоями: вначале смесь салатов, орешки, потом сладкий перец, порезанный тонко и тонкие ломтики свежих шампиньонов. Сбрызните сверху слегка бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тонкой струйкой гранатового соуса»Наршараб». Куриную печень пожарить на растительном масле и выложить ее сверху на салат. Салат подается в горячем виде.

Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом

Предлагаем вам рецепт салатика, который можно готовить круглый год. Такой салатик может быть отличным перекусом, легким завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 250 г
  • Вешенки — 350 г
  • Луковица
  • Перчик сладкий — 1 шт.
  • Хлеб — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Орегано, базилик — по 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Перчик, соль
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.

Приготовление:

Порежьте хлебушек кубиками и обжарьте на сухой сковородке примерно 5 мин.

Листья шпината нарежьте и выложите салатник.

Затем выложите тонко порезанные лучок и сладкий перчик.

Сковородку разогрейте, добавьте оливковое масло, выложите нарезанный пластинками чеснок — обжарьте 1 мин.

Затем добавьте в сковороду базилик, орегано, горчицу, лимонный сок, выложите порезанные вешенки — прожарьте примерно 8 мин.

Выключите плиту, поперчите ваше блюдо и посолите.

Выложить обжаренные грибы в салатник, полейте маслом со сковородки, всё хорошо перемешайте.

Добавьте в салат сухарики и опять всё перемешайте.

С макаронами и соево-кунжутным соусом

Шаги

  1. Макароны (100 г) средних размеров отварите до готовности. Чтобы изделия не потеряли форму, лучше использовать произведенные из твердых сортов пшеницы с присутствием в составе яичной основы.
  2. Откиньте их на дуршлаг, не промывая, и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Куриную грудку (150 г) нашинкуйте соломкой и залейте соевым соусом (2 полные ст. л.) примерно на 15 мин.
  3. Затем, после извлечения из заправки, быстро обжарьте их на раскаленной сковороде в 2 ст. полных л. растительного любого масла. Сняв мясные кусочки при помощи шумовки, смешайте филе с макаронами.
  4. В массу добавьте большой пучок зеленого салата, порвав его руками на кусочки. Приправьте теплый салат с куриной грудкой 1 полной ст. л. соевого соуса, в который предварительно засыпьте 1 с верхом ч. л. сахара, ½ ч. л. поваренной соли, щепотку семян кунжута и молотый перец (любой) по вкусу. Подавайте, украсив жареным миндалем.

До свидания!

Читайте далее:

Готовим нежный овощной салат с креветками

Рецепты приготовления теплых салатов со свининой

Вкусный салат с консервированной или отварной фасолью

Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Салат изысканный

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • фасоль зеленая – 150 г
  • салатные листья – 100 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 10 г
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь тертый – 3 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 г
  • сахарный песок -20 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.
  2. Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.
  3. Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить

Как видите, все популярные рецепты вкусных горячих салатов состоят из минимального, простого и недорогого, что немаловажно, набора продуктов. Молодые кабачки, сорванные на собственном огороде, нарезаются кружочками

Каждый кружок, в свою очередь, на длинные полоски. Обмакиваем полоски в сухари. Обжариваем в сливочном или растительном масле до появления корочки.

Куриную печень промываем под водой, просушиваем и режем на длинные полосы. Немного подсолим и отправим на сковородку. Как только печень начнет покрываться румянцем, добавляем к ней репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Для придания салату некой изюминки сварим яйца-пашот («в мешочке», но без скорлупы). На большую тарелку выкладываем крупные салатные листья, затем куриную печень, перемешанную с луком, далее полоски кабачка. Сверху аккуратно размещаем яйцо-пашот, немного присыпаем свежей мелко порубленной зеленью и любимыми специями для мяса.

С добавлением рукколы

Ищете вариант легкого блюда для уютного летнего ужина на террасе? Идеальное решение – итальянский салат с говядиной и рукколой. Трава добавит ему приятную пряную горчинку и нотку требуемой остроты – самое оно для романтических отношений.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г помидоров черри;
  • 160 г рукколы;
  • 5 г кунжута;
  • 2 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 0,5 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в смеси соевого соуса и ол. масла (по 1 ст. л. каждого продукта). Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла. Слегка остужаем.
  2. Черри разрезаем половинками.
  3. Сервируем блюдо порционно: на листья руколлы выкладываем мясо, потом черри.

Watch this video on YouTube

Поливаем соком, оставшимся после жарки говядины, сбрызгиваем бальзамиком, посыпаем кунжутом.

Теплый салат из баклажанов и курицы

Понадобится: куриная грудка — 1 шт.,
баклажан крупный — 1 шт.,
помидоры — 2-3 шт.,
ломтики мандарина -3-4
репчатый лук — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
оливковое масло — 2 ст. ложки,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
соль — по вкусу,
прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь.
Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны — кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и дольки мандарина. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки.  Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!

Теплый салат с говядиной и овощами

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 550-600 г говядины;
  • 180 г разноцветного перца;
  • 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
  • 80 г репчатого или желтого лука;
  • 100 г рассола огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 шт. можжевельника (ягодок);
  • по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • каперсы, маслины для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо цельным куском натираем давленым чесноком и толчеными ягодами можжевельника, солим, перчим по вкусу, смазываем маслом. Раскаляем антипригарную сковороду (лучше с толстым дном), укладываем на нее несколько лавровых листов, дожидаемся легкого дымка – подобные манипуляции обеспечат эффект копчения и подарят мясу невероятно ароматные нотки вкуса. Стейк жарим 5 минут, несколько раз переворачивая.
  2. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с рассолом, ставим в СВЧ-печь на 60 секунд на максимальной мощности техники. Остужаем. Возьмите на заметку этот способ маринования лука, который в разы быстрее и полезнее привычного вымачивания овоща в уксусе.
  3. На нижней части помидоров делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем овощи кипятком на несколько минут. Удаляем размякшую шкурку. Нарезаем на дольки, не забывая убрать крупные семена и плодоножку.
  4. Перец запекаем полчаса при 200 градусах. Охлаждаем в герметичной посуде, можно пакете. Когда перец остынет, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, плодоножку, отслоившуюся шкурку и нарезаем мякоть продольными клинышками.
  5. Снова разогреваем духовку до 180 °С, выкладываем на противень «отдохнувшее» мясо и помидоры, запекаем 10-15 минут. Если овощи начнут пригорать, температуру уменьшаем, а время, соответственно, увеличиваем.
  6. Говядину режем тонкими слайсами. Мясо и помидоры слегка сдабриваем бальзамическим уксусом, хорошенько встряхиваем.
  7. На широкой тарелке собираем тёплый салат с говядиной и овощами. Последовательность слоев следующая: лук – мясо – томаты – перец. Украшаем смесью каперсов и маслин, еще раз сбрызгиваем уксусом. Тотчас подаем к столу.

Watch this video on YouTube

Заправка для салата может быть самой разной – соусы Тартар или горчичный, на основе сметаны с зеленью. Отлично подойдет и вариант, приготовленный путем смешивания соков, выделившихся из мяса и перца при запекании, масла оливы и капли бальзамика. Экспериментируйте!

Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами

Порадуйте своих домашних или гостей, приготовьте очень вкусные необычные горячий салат курочка, апельсиновой цедрой, авокадо, помидорами и грибочками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра тертая — 3 ч.л.
  • Специи для курицы, перчик, соль
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Обычная горчица – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растит. и слив. масло
  • Оливк. масло – 1 ст.л.
  • Грибы – 200 г
  • Луковица
  • Прованские травки, перчик, соль
  • Листья салата
  • Кунжут, семя льна

Приготовление:

Мясо нарежьте соломкой, выложите в тарелочку, посыпьте специями для курочки, посолите, посыпьте натертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. промариноваться.

Нарежьте грибочки и лучок тоже соломкой.

Налейте в сковороду растительное масло, добавьте также и 1 ч.л. сливочного масла, затем выложите лучок (чуть обжарьте), потом грибочки.

На другую сковороду налейте растительное масло, выложите курочку и обжарьте.

Сделайте заправку для салата: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. обычной горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, подсолите — всё хорошо перемешайте.

Пока грибочки жарятся, добавьте в них прованские травы, соль, чёрный перчик.

Салатные листья нарвите руками, выложите на блюдо.

Нарежьте помидоры, выложите их на салат, полейте заправкой, помешайте.

Выложите в салат обжаренные грибы, затем курочку.

Добавьте в салат порезанные на кусочки авокадо.

Посыпьте салат кунжутом, семенем льна.

Теплый салат из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны, куриная печень, свежие огурцы, помидоры, подсолнечное масло для обжарки, соевый соус для заправки, душистый перец, чеснок, чуть сметаны.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, посыпать смесью душистых перцев.
3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (около 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.

Тайский салат овощной

Приготовьте необычный салатик по восточным традициям. В этом салате используются простые доступные продукты, но готовится он очень интересно и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Кинза, сельдерей — по 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растит. масло
  • Соль, перчик красн. и черн., паприка, соевый соус

Приготовление:

Баклажаны, сладкий перчик, огурчики — нарежьте соломкой.

Чесночок натрите.

Огурчики выложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, немножко чесночком — перемешайте и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны — обжарьте.

После того как баклажаны обжарились, слейте с них лишнее масло.

Затем опять в сковороду налейте масло, выложите половинку оставшегося чеснока, добавьте сладкий перец — всё обжарьте. Добавьте немного зелени.

Затем в эту же сковороду к перцу выложите баклажаны, посолите, добавьте красный и черный перчик, паприку – перемешайте, прожарьте.

Добавьте огурцы, оставшийся чесночок, влейте немножко соевого соуса — всё хорошо перемешайте.

Готовим

В Германии картофель популярен в любом виде (отварной, жареный, печеный в духовом шкафу, фри и т. д.). В данном рецепте потребуется его обжарить на ароматном растительном или мягком сливочном масле. Если многие рецепты горячих блюд и салатов требуют мелкой нарезки, то в этом случае картошка должна быть порезана на довольно крупные кольца (круги).

Пожалуй, жарка картошки – это самый длительный процесс во всем приготовлении. Огурчики маринованые режутся вдоль на полосы, горбуша копченая — на длинные брусочки. Лук – половинками колец. Горошек просто открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Собирается салат произвольно. Никаких слоев или определенной последовательности выкладки продуктов. Сверху заправляется соусом, состоящим из большого количества зелени и сметаны.

Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом

Попробуйте приготовить необычный легкий салат с запечённой в духовке цветной капустой. В нее также добавляются шпинат, мёд, изюм и орешки. Это очень необычная и легкая полезная закуска, отлично подойдет тем, кто любит здоровое питание.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Луковица
  • Цветная капуста — 500 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Соль, перчик
  • Мёд — 1,5 ст.л
  • Орехи — 50 г
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Порежьте лучок, измельчите шпинат и укроп.

Капусту разберите на соцветия, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла — поставьте в духовку 200 С на 15 мин.

Затем вытащите капусту из духовки, добавьте лук — помешайте и поставьте ещё на 15 мин. (до готовности капусты).

Орешки поджарьте на сухой сковородке до появления аромата.

В небольшой посуде смешайте мед и уксус.

Запеченные овощи выложите в салатник, добавьте изюм и шпинат, полейте медовой заправкой, добавьте измельченный укроп. Всё перемешайте и попробуйте на вкус, если нужно ещё подсолите.

Дайте салатику настояться 3 мин., затем посыпьте сверху орешками.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Тёплый салат с печенкой, шампиньонами, сыром

Приготовьте вкусный теплый салатик с нежной куриной или гусиной печенью, маслинами, шампиньонами и сыром. Такой салатик готовится очень быстро, а получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Шампиньоны — 70 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Слив. масло, майонез
  • Зелень, перчик, соль
  • Маслины без косточ. – 1 банк.

Приготовление:

Куриную печень отварите, затем измельчите.

Луковицу нашинкуйте.

В сковороду выложите сливочное масло, затем лук.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте вместе с лучком.

Выложите глубокую тарелку печёнку, обжаренные грибочки.

Добавьте маслины в салат, посолите и поперчите.

Добавьте майонез, тёртый сыр, измельченную зелень — перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Теплый зимний салат

Теплый зимний салат – сытный салат, приготовленный на противне с обжаренной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, получается необычайно сытным. Порцией такого блюда вполне возможно поужинать. К тому же, низкое содержание углеводов, множество вкуса и аппетитный вид отличает теплый салат. Рецепт приготовления довольно прост.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 1 красный лук;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 1,5 ст. приготовленного нута;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового (подсолнечного);
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сумаха (по желанию, но с ним вкусно);
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • цедра одного лимона;
  • Пара пригоршней молодого шпината;
  • соус тахини (разбавить небольшим количеством воды, чтобы она больше походила на заправку);
  • 3-4 ст. л. свежего укропа;
  • Сок одного лимона.
  • Щепотка хлопьев чили.

Для тахини:

  • 100 г кунжута;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • Сок лимона.

Теплый зимний салат

Очередность приготовления:

  1. Ополосните, очистите овощи.
  2. Капусту разделите на соцветия небольшого размера.
  3. Морковь порежьте кусочками, толщиной в 2,5 см.
  4. Очистите от сердцевины луковицу фенхеля, нарежьте клиньями, толщиной примерно 0,7мм.
  5. Лук порежьте дольками, толщиной 1,5 см.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Поместите морковь, соцветия цветной капусты, фенхель, лук и нут в большую миску.
  8. В отдельной пиале смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, кориандр, соль, перец и цедру лимона. Высыпьте образованную массу на овощи, перемешайте.
  9. Выложите одним слоем на один или два противня, выложенные пергаментом. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте овощи и запекайте еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а края не станут хрустящими.
  10. Приготовьте соус тахини: воду поставьте в морозилку, ингредиенты, рекомендованные для соуса (кроме сока лимона), выложите в блендер. Измельчите до гладкой текстуры с помощью погружного блендера. Затем отожмите сок лимона, перебейте повторно. Теперь по столовой ложке добавьте воду, разбавьте консистенцию до умеренно жидкой.
  11. Если подаете на блюде, переложите все овощи на одно блюдо, распределите равномерно.
  12. Сверху выложите молодой шпинат, сбрызните его соусом тахини (хорошо по диагонали) и посыпьте свежим укропом и хлопьями чили.
  13. Выдавите сверху небольшое количество сока лимона.

Рецепт теплого салата с курицей в чесночном масле с капустой и грибами

Шаги

  1. Большую луковицу и 2 крупных зубка чеснока мелко порежьте и поставьте пассероваться на слабом огне в сливочном несоленом масле (2 ст. л.). 200 г грибов (лучше всего брать шампиньоны) очистите и нарубите пластинками.
  2. Выложите их в сковороду и добавьте огонь. После выпаривания жидкости присоедините к массе порезанное куриное филе (250 г) и тушите до готовности, приправив специями и солью.
  3. Свежую белокочанную капусту (1/3 часть среднего по размеру вилка) нашинкуйте длинными тонкими полосочками и высыпьте в большую миску, сбрызнув 1 ст. л. уксуса. Одну морковку отварите до полуготовности и порубите кружочками.
  4. Курино-грибную поджарку смешайте со свежей нашинкованной капустой. В массу добавьте морковь, немного свежего зеленого и цветного кресс-салата. Перед самой подачей на стол посыпьте сверху блюдо тертым сыром твердых сортов.
  5. Такой салат будет выглядеть особо аппетитно благодаря расплавленной корочке.

Как собрать салат

В данном рецепте горячими будут не овощи, мясо или рыба, а заправка и яйца. Их, кстати, ставим вариться первым делом. Фасоль избавляем от лишней жидкости. Консервированный тунец нужно вложить на тарелку и слегка размять ложкой.

Подогреем немного тарелку. Выложим на нее крупные листья салата. Рыба пойдет первым слоем. Затем сверху посыпается фасоль. Следующий слой – крупно порезанные кружочками отварные яйца. Украшать салат будут ярко красные ломтики помидоров (можно заменить на черри, порезанные пополам). Из смеси бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла делаем соус. Добавляем в него измельченный зубчик чеснока, соль, орегано и свежую зелень. Соус слегка подогреваем в сотейнике на медленном огне. Заправляем салат.

Ароматный горячий салат с говядиной

Приготовьте очень вкусный аппетитный мясной салат. По этому рецепту мясо получается очень ароматным с интересным пряным вкусом. Его хорошо подавать с помидорами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Херес — 1 ст.л.
  • Помидорки черри – 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соевый соус, оливк. масло — по 4 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Красный перчик — 1/2 ст.л.
  • Зелёный лук — 20 г
  • Листья салата — пучок

Приготовление:

Для салатного соуса смешайте: 2 зубчика продавленного чеснока, имбирь, красный перчик, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 2 ст.л сахара, сок лайма. Взбейте соус венчиком.

Теперь нужно замариновать мясо. В глубокую тарелку влейте оставшиеся соевый соус, сахар, продавленный чеснок, херес — всё хорошо перемешайте. Затем положите в этот маринад мясо и оставьте минимум на 1 час.

Затем сковороду влейте оставшееся оливковое масло, обжарьте мясо на горячее на раскалённой сковороде до готовности, переворачивая каждые 3 мин.

Салатные листья порвите, выложите в глубокую тарелку, влейте туда 3/4 салатного соуса, перемешайте. Добавьте порезанное на кусочки готовое мясо.

Выложите салат на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте измельченным зелёным лучком.

Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой, соевым соусом и зеленью. Это очень красивый вкусный и достаточно необычный салат. Он готовится очень быстро и его можно включить свое ежедневное меню для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Брынза (слабосолен.) — 300 г
  • Мидии (заморож.) — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Семечки — 2 ст.л.
  • Сливочн. масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Петрушка, укроп
  • Кориандр, черный перчик, имбирь

Приготовление:

Для разморозки мидии положите на пару минут в воду, затем сразу же обжарьте их на сковородке на сливочном масле (пока вода не испарится).

Нарежьте помидорки и выложите их в сковороду к мидиям, добавьте специи, посыпьте измельченной зеленью.

Затем выложите небольшие кусочки брынзы, посыпьте семечками и примерно через минуту снимите с плиты.

Добавьте в салат соевый соус.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

  • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
  • Рис – 200 г;
  • Ананасы – третья часть;
  • Сладкий красный перец – половинка;
  • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
  • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
  • Соленый арахис – горсть;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
  • Лимон (для заправки) – половинка;
  • Арахисовое масло – чайная ложка.

Приготовление

Разморозить предварительно горошек (если он замороженный); Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его); Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой; Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку); Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу; Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками; Также поступаем с красным перцем; Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию; Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем; Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат; Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом. Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции

Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей

Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

Тайский теплый салат с говядиной

Тайский теплый салат с гармоничным сочетанием вкусов сочного мяса, овощей и многочисленных специй вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовится элементарно, времени занимает минимум, если не учитывать пару-тройку часов, необходимых для маринования говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мяса;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 2-3 огурца;
  • пол кочана пекинской капусты;
  • 1 перец чили;
  • кунжут по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • половина лайма;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2/3 корня имбиря;
  • соевый соус по вкусу.

Соль в маринаде отсутствует: ее успешно заменяют соевый соус и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Подмороженное мясо нарезаем тонкой соломкой. Чеснок попускаем через пресс, имбирь режем мелкими кусочками, из лайма выдавливаем сок. Готовим маринад путем смешивания всех ингредиентов. Заливаем им мясо, отправляем на 2 часа в холодильник.
  2. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокой салатнице, в которой будет подаваться готовое блюдо.
  3. Нарезаем соломкой огурцы, болгарский перец, чили.
  4. Зерна кунжута пару минут обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка. Время жарки можно даже слегка уменьшить, т. к. передержанный на огне кунжут будет горчить.
  5. Из промариновавшейся говядины убираем кусочки имбиря, мясо вместе с жидкостью выкладываем на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин.).
  6. К пекинской капусте добавляем овощи, мясо вместе с маринадом и образовавшимся соком, посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут.

Watch this video on YouTube

По прошествии отведённого времени вкуснейший тайский теплый салат готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector