Горячие блюда из смешанного фарша — рецепты

Содержание:

Что приготовить из фарша и макарон?

Макароны с фаршем и молочно-сырным соусом

Список составляющих:

  • 0.5 кг фарша
  • по 200 г сыра твердых сортов и макарон
  • луковица
  • сладкий перец
  • пол-литра молока
  • пару зубков чеснока
  • масло подсолнечное 50 мл
  • специи
  • сушеный базилик

Сочные макарошки

Как приготовить макароны с фаршем:

  1. На растительном масле обжарить филейный фарш. С помощью лопатки размять комочки.
  2. Луковицу мелко нашинковать, чесночные дольки измельчить.
  3. Добавить заготовки к фаршу, приправить специями и обжарить 3-5 минут.
  4. Сыр натереть мелкой стружкой, сладкий перец измельчить тонкой соломкой.
  5. Присоединяем овощи к мясу и обжариваем еще пару минут.
  6. Подливаем молоко и специи, перемешиваем, доводим до кипения.
  7. Добавляем к мясу макароны и под закрытой крышкой готовим четверть часа на маленьком огне.
  8. Присоединяем тертый сыр, перемешиваем и рассыпаем макароны с фаршем по тарелкам. Присыпаем рубленным базиликом и укропом.

Макароны с мясным фаршем и грибами

Список составляющих:

  • 0,5 кг макаронных изделий “перо”
  • 300 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • головка лука
  • растительный жир
  • специи

Перышки

Как приготовить макароны с мясным фаршем:

  1. В кипящей подсоленной воде варим 5 минут макароны твердых сортов. Снимаем с плиты и держим под закрытой крышкой еще 5 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг.
  2. Очищенные грибы измельчаем кубиками.
  3. На сковороде с растительным жиром пассируем мелко нарезанный лук, присоединяем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
  4. В отдельном сотейнике обжариваем фарш до полуготовности. Присоединяем грибы с луком. Приправляем, тушим до готовности фарша.
  5. Заготовку из фарша и грибов смешиваем с макаронами. Подаем макароны с фаршем на тарелке с соусом.

Ленивые беляши с фаршем

Многие из нас любят беляши, но не каждый готов возиться с тестом, а покупать в лотках опасно, поэтому не всегда приходиться баловать себя таким вкусным пирожком с мясом. Но сегодня есть и такие рецепты, которые позволят быстро и вкусно пожарить беляши, их так и называют – ленивыми.

Ингредиенты:

  • 385 мл кефира;
  • 325 г фарша;
  • лук репчатый;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 325 г муки.

Приготовление:

  1. В кисломолочный напиток высыпаем все сыпучие ингредиенты кроме муки, размешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Как только на поверхности напитка пузырьки осядут, вводим муку и замешиваем тесто как на оладьи.
  3. Затем прямо в тесто выкладываем фарш вместе с мелко покрошенным луком, перемешиваем.
  4. На сковороду с горячим маслом выкладываем ложкой беляши и обжариваем с двух сторон до румяности.

Что делать из фарша и картофеля?

Запеканка из фарша и картофеля

Список составляющих:

  • 300 г мясного фарша
  • 0.5 кг картофеля
  • 1 помидор
  • головка лука
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • специи по вкусу
  • растительный жир

Как приготовить запеканку из фарша и картофеля:

  1. Мясную заготовку смешать с яйцом и специями.
  2. Очищенные клубни картофеля нарезаем слайсами.
  3. Форму для запекания смазываем растительным жиром и выкладываем слой картофеля.
  4. Сметану смешиваем с 50 мл воды, приправляем специями и замешиваем соус. Поливаем заготовкой первый слой запеканки.
  5. Вторым слоем выкладываем четверть кольца лука.
  6. Третьим слоем выкладываем фарш и укрываем его кольцами помидора.
  7. Майонезом рисуем сеточку сверху запеканки и посыпаем сырной стружкой.
  8. Форму с запеканкой из фарша укрываем фольгой и отправляем готовиться на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем еще 10 минут. Готовность блюда проверяем по мягкости картофеля.

Картошка с фаршем и овощами

Список составляющих:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г ассорти фарша
  • 3 крупных моркови
  • 4-5 крупных средних томатов
  • пару зубчиков чеснока
  • специи по вкусу
  • прованские травы
  • паприка
  • растительное масло
  • 5 веточек укропа

Сытненько

Как приготовить картофель с фаршем и овощами:

  1. Все овощи очистить и нарезать кольцами. Картофель присолить.
  2. Фарш солим, добавляем паприку и черный перец. Подливаем полстакана воды, вымешиваем.
  3. Влажными руками формируем мясные шарики и выкладываем на плоское блюдо.
  4. На картофельный слайс выкладываем кружочек фарша, придавливаем его сверху колечком лука. К луку присоединяем колечко моркови и помидора.
  5. Выкладываем заготовки в форму для запекания по принципу гармошки, повторяя последовательность ингредиентов – картофель, фарш, лук, морковь, помидор.
  6. В тарелке с углублением готовим соус – смешиваем оливковое масло, прованские травы, чесночное пюре.
  7. Поливаем соусом форму с заготовками. Укрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на час. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем блюдо еще четверть часа.
  8. Картофель с фаршем и овощами выкладываем кольцами.

Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из индюшиного фарша с грибами

Список составляющих

  • 0.5 кг индюшиного филе
  • 1 стакан молока
  • 100 г хлебной мякоти
  • 100 г панировки из сухарей
  • 0.5 кг лука
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г кунжутных семян
  • специи
  • растительный жир

Котлетки

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:

  1. Хлеб смешать с молоком.
  2. Филе пропустить через мясорубку.
  3. 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
  4. Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
  5. Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
  6. Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
  7. Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Рулет из индюшиного фарша на пару

Список составляющих:

  • 0.5 кг индюшиного фарша
  • 1 головка лука
  • яблоко твердых сортов
  • морковь
  • 150 г голландского сыра
  • половина пучка кинзы
  • стакан грецких орехов
  • специи по вкусу

Рулеты

Как приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:

  1. С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Смешать заготовки с фаршем, приправить специями.
  4. Морковь и сыр перетираем в стружку.
  5. Орехи подсушить и перетереть в крошку.
  6. Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
  7. Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
  8. Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
  9. Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
  10. С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
  11. Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей,
    ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны,
    измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой
    сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался),
    смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества
    ингредиентов получается 3-4 штуки.

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной
    луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции.
    Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания).
    Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони
    смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой
    стороны при температуре 190 градусов.

Гавайские котлеты

Ананас придает оригинальность вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на
    противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо
    соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху
    положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за
    5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Блюдо готовят в духовке.

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и
    луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1
    см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить
    овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить
    равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до
    готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка получается сочная и сытная.

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку
ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны,
    солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины
    порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов —
    кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра
    соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры,
    грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть
    фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности
    картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рецепт приготовления

Мясной фарш в домашних условиях удобнее всего делать с помощью блендера или мясорубки. Однако их отсутствие – не повод отказываться от любимого блюда или покупать готовый продукт в магазине. Например, фарш для отбивных котлет и многих других кушаний можно сделать, просто мелко порубив мясо. Кстати, в этом случае он остается более сочным. Зато блендер позволяет сделать его мягкой, пюреобразной консистенции.

Если вы готовите фарш вручную, то вам потребуется:

  • Тяжелая деревянная доска, на которой вы будете рубить мясо (она не должна сдвигаться при каждом ударе).
  • Острый нож, а лучше два. Лучше всего подойдут поварские, для мяса, хотя требование к ним одно — они должны быть достаточно тяжелыми.
  • Полотенце, которое вы постелите под доску, чтобы она не гремела.

Рубленый фарш обязательно нужно отбить, иначе он будет слишком рыхлым. Возьмите его в руки и несколько раз с силой бросьте обратно в миску. Или еще проще – сложите в пакет и пройдитесь по нему кухонным молотком.

В фарш, вне зависимости от того, каким способом он готовится, добавляют дополнительные ингредиенты:

  • Белый хлеб, размоченный в молоке (делает вкус более нежным).
  • Яйца для прочности.
  • Тертые сырые овощи – кабачки, картофель, тыква. Они делают фарш сочнее.
  • Сало или масло для мягкости.

Это касается как домашнего, так и покупного фарша. Хотя, конечно, можно обойтись только мясом и теми ингредиентами, что необходимы для самого блюда.

Итальянская лазанья


Фото: Итальянская лазанья

Что понадобится:

  • Листы(тесто) — 9-12 шт.
  • Мясной фарш (говяжий/свиной) — 600 гр.
  • Томатная паста — 150 мл.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидоры(средние) — 2 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Слив. масло — 40 гр.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мускатный орех

Как приготовить:

Лук обжариваем до золотистой корочки. Закидываем в сковороду фарш, равномерно распределяем. Немного обжарив, посыпаем солью, паприкой, базиликом. Заливаем воду и тушим фарш примерно 15-20 минут. Затем вливаем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

В сотейнике делаем соус Бешамель. На среднем огне, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, убирая комки. Молоко подогреть и постепенно залить в кастрюлю, не переставая помешивать. Уменьшаем огонь и варим соус до загустения. В конце добавить чайную ложку мускатного ореха.

Собираем лазанью. Форму желательно брать прямоугольную, размером примерно 22х30 (в нее должно помещаться 3 тестовых листа в ряд). Перед выкладкой ингредиентов, на дно формы, равномерно распределяем 2-3 ложки соуса. Сверху выкладываем первый ряд листов. Далее часть фарша. Поливаем все соусом и засыпаем сыром. Следующий ряд делается по тому же принципу. Закрываем последний ряд слоем листов, заливаем их остатками соуса и сыра. Ставим в духовку на 180°С на 35-45 минут. Лазанья готова!

Аппетитная мусака в духовке

Греки знают толк во вкусной еде. Именно они изобрели такое сытное блюдо из фарша и овощей, как мусака. Это национальное кушанье легко можно приготовить дома. Как правило, все ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Возьмите:

  • 1 баклажан;
  • крупную луковицу (можно 2, если любите, чтобы лука было побольше);
  • цукини или просто молодой (то есть мягкий, без крупных семян) кабачок;
  • полкило картофеля;
  • несколько крупных помидоров;
  • грамм 500–600 фарша;
  • 200-300 грамм любого твердого сыра;
  • и несколько зубчиков чеснока.

О пропорциях можете не волноваться: если у вас 200 грамм мяса, два кабачка и всего одна луковица, приготовить вкусное блюдо из фарша и овощей все равно не составит труда.

Для заправки мусаки понадобится соус бешамель. Для его приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм (или 4 столовых ложки) муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан или чуть больше молока;
  • и 50 грамм сыра, который нужно будет потереть на мелкой терке.

Соль, перец и другие специи добавляются и в мусаку, и в соус по вкусу.

Процесс приготовления этого национального блюда несложен, хотя и занимает некоторое время.

Лук и чеснок порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Лучше всего подходит, конечно, оливковое. Но если его нет, можно воспользоваться обычным подсолнечным, греки на вас не обидятся. Когда лук подрумянится, в сковороду выложите фарш и хорошо прожарьте все вместе. Подсолите, добавьте ложку томата.

Пока начинка готовится, нарежьте овощи. Кабачки и баклажаны – полосками, толщиной в полсантиметра. Картофель – тонкими, в 1-2 мм, лепестками. Помидоры кольцами, толщиной чем меньше, тем лучше.

Баклажаны перед обжаркой нужно будет засыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы дать стечь горькому соку.

Все овощи пожарьте отдельно с большим количеством масла. Если не любите жирное, можно выложить их на салфетку и немного обсушить.

Осталось собрать мусаку. Все продукты нужно выложить в несколько слоев:

  1. Картофельные «чипсы» (их обязательно нужно посолить и поперчить).
  2. Тертый сыр.
  3. Половина фарша.
  4. Посыпанные приправами жареные баклажаны.
  5. Снова сыр.
  6. Кабачки.
  7. Далее снова идет сыр (как вы поняли, им пересыпается каждый значимый слой).
  8. Вторая половина фарша.
  9. Помидорные колечки.
  10. И последним слоем – остаток тертого сыра.

Теперь нужно приготовить соус и залить им блюдо. Делается бешамель просто: в растопленное масло вмешивается мука, туда же тонкой струйкой добавляется молоко. Отдельно взбиваются яйца и соединяются с молочно-мучным раствором.

Готовится мусака 15 минут в духовке, разогретой до 180 (не больше!) градусов. Это оригинальное блюдо из фарша идеально подойдет не только для обычного ужина, но и для торжественного застолья.

Что приготовить из гречки и фарша

Еще одно быстрое повседневное блюдо. Чтобы приготовить его по-особенному вкусно есть один секретный прием. Этим мы сегодня и займемся.
Что нам потребуется:

  • гречка – 1 стакан;
  • свиной или говяжий фарш – 350гр;
  • 1 луковица;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить гречку с фаршем

  1. В сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук с фаршем до готовности. В процессе солим и добавляем томат.
  2. В другой сковороде без масла прокаливаем в течение 10 минут гречневую крупу. Перемешивая время от времени.
  3. Перекладываем крупу к фаршу, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Прикрываем крышку и готовим на умеренном огне в течение часа или до полного исчезновения жидкости.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Что приготовить из говяжьего фарша?

Гречка с фаршем по-купечески

Список составляющих:

  • 1 стакан гречки
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пару зубков чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • растительное масло
  • соль


Купеческая

Как приготовить гречку с фаршем:

  1. Промытую гречку просушить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Мелко нарубленные овощи обжарить на растительном масле. Поэтапно присоединяем фарш и вымешиваем однородную рассыпчатую массу.
  3. Добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
  4. Присоединяем к мясной заготовке гречку. Заливаем кипятком в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  5. Перед подачей добавляем специи и чеснок. Гречка с фаршем готова.

Салат с говяжьим фаршем, фасолью и чипсами

Список составляющих:

  • 1 головка лука
  • салатные листья
  • 300 г фарша из говядины
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 250 г фасоли консервированной
  • 250 г кукурузы консервированной
  • пару зубков чеснока
  • кукурузные чипсы
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. тмина
  • растительное масло


Вкуснейший салатик

Как приготовить салат с говяжьим фаршем и фасолью:

  1. На растительном жире обжариваем фарш и измельченный лук. Приправляем чесноком.
  2. Помидоры нарезаем кубиком и вместе с кетчупом подмешиваем к фаршу. Готовим 10 минут на среднем огне.
  3. Добавляем в сковороду специи, фасоль, кукурузу. Тушим 5 минут.
  4. На салатные листья выкладываем чипсы, сверху остывшую заготовку из фарша.
  5. Салат из говяжьего фарша посыпаем кубиками помидор и сырной стружкой.

Что приготовить из картошки и фарша

В каком виде картофель может быть? Целым, кусочками и пюре. Как мы будем готовить? На плите и в духовке. Это будет быстро, вкусно и очень аппетитно.

Картошка с фаршем, жаренная на сковороде

Для этого блюда подходит абсолютно любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный, индейки. Проще блюда не придумаешь! Для вкуса и интересного цвета рекомендую добавить специи. Подойдут: карри, паприка, смесь перцев или любая смесь для мяса или фарша.
Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фарш – 250гр;
  • картофель – 3-5 клубней;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • карри – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде

  1. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
  4. Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
  5. Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Целый картофель, с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Лучше брать молодую картошку одинаковой правильной овальной формы. Тогда не понадобится чистить ее от кожуры, форма клубней позволит им выглядеть аккуратно, а размер – приготовиться одновременно. Мясо возможно любой.
Что нам надо на 1 порцию:

  • картофель – 1шт;
  • фарш – 1-2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр для корочки.

Как запечь картошку с фаршем целиков в духовке

  1. Каждую картофелину очень хорошо промываем со щеткой, чтобы убрать все возможные загрязнения. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и каждую заворачиваем отдельно в фольгу.
  2. Раскладываем на противне и запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  3. Тем временем обжариваем в масле фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и перчим.
  4. Когда картошка будет готова, вынимаем, аккуратно разворачиваем. Даем немного остыть. Затем срезаем кожуру с верхней поверхности, вынимаем ложкой немного картошки изнутри клубня, а образовавшееся пространство заполняем фаршем.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Держим там, пока сыр не расплавится и не образует корочку.

«Пирог пастуха» из картофельного пюре и фарша в духовке

Блюдо английской кухни. Традиционно готовится из баранины, но подходит и говядина, как в прочем и любое другое мясо. Удобно готовить, когда есть остатки картофельного пюре. Тогда процесс пойдет очень быстро. Сделать этот «пирог» можно по-простому, не добавляя в начинку кроме лука и мяса больше ничего другого, но если хочется получить по-настоящему вкусное блюдо, достойное праздничного семейного обеда, то стоит потрудиться.
Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • картофель – 700-800гр;
  • молоко – 70мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 100гр;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • красное сухое вино – 50мл;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • перец – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.

Как приготовить «Пирог пастуха» из картофеля и фарша

  1. Картофель моем, чистим и разрезаем на 2-4 части. Варим до готовности в посоленной воде.
  2. Затем воду сливаем. Подогреваем молоко. Разминаем толкушкой с добавлением молока и сливочного масла. Пока отставляем в сторону.
  3. Подготавливаем овощи: сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
  4. В сковороде на масле обжариваем лук. Кладем к нему морковь и сельдерей. Пассеруем овощи вместе в течение 5 минут. Затем кладем фарш. Жарим несколько минут, пока он не посветлеет. Солим, перчим, кладем томат и наливаем вино. Убавляем нагрев, прикрываем крышку и тушим около 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания на дно выкладываем сначала начинку из овощей и фарша, затем покрываем ее слоем пюре.
  6. Яйцо слегка взбиваем со сметаной и смазываем пирог сверху этой смесью.
  7. Запекаем в духовке при температуре 190°С 20 минут или до зарумянивания верха «пирога».

Колобки с фаршем и яйцом

Что приготовить из фарша на второе, чтобы было и вкусно, и необычно, и никаких экзотических продуктов покупать не потребовалось? Ответ: фаршированные яйцом мясные колобки. Для этого аппетитного блюда потребуется:

  • фарш (лучше смешанный, свино-говяжий) – 600 грамм;
  • 8 крупных яиц;
  • пара больших луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица;
  • и пучок свежей петрушки.

Измельчите лук, чеснок и зелень, сложите все в отдельные миски. Лук пассеруйте в большом количестве масла 1-2 минуты. Потом добавьте туда же половину зелени и весь чеснок. Обжаривать все вместе нужно еще минут 5. Не забывайте помешивать! Выложите жареную смесь в фарш и тщательно перемешайте.

Отдельно нужно будет приготовить панировку: взбить в широкой миске 2 сырых яйца с горчицей. В еще одну тарелку насыпьте панировочные сухари.

Тем временем отварите вкрутую яйца. Почистите их заверните каждое в слой фарша. Получатся симпатичные колобки размером чуть больше кулака. Каждый шарик сначала со всех сторон обмакните во взбитое яйцо, потом покатайте в тарелке с сухарями. И так несколько раз.

Теперь осталось обжарить колобки в масле на сильном огне, а потом запечь в течение 8-10 минут в духовке. Изумление гостей, которые попробуют эти симпатичные мясные шарики, вас порадует!

Ленивые пельмени

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке. Такой вариант пельменей я встретила на просторах интернета под названием «кубанские». Не могу с уверенностью сказать, что название правдиво. Возможно такие пельмени и вправду готовят на Кубани, но чаще всего в кубанской кухне под названием «ленивые пельмени» скрываются штрумбы.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 110 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — ½ ч. л. в тесто + для варки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Зелень свежая

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
  2. Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  3. Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
  4. В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
  5. И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
  6. В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
  7. Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  8. Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
  9. Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
  10. В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Фаршированные лодочки из баклажанов


Фото: Фаршированные лодочки из баклажанов

Продукты:

  • Баклажаны (большие) — 3шт.
  • Мясной фарш (любой) — 300 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Чеснок

Как приготовить:

Баклажаны промыть, высушить и очистить кожуру с одной стороны. Хорошо посолить и залить на 20 минут холодной водой. Затем вытащить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 40 минут при 200°С.

Лук, чеснок и перец порезать. В сковороду налить масло и слегка все обжарить. Добавить фарш, готовить еще 10 минут. Потом посолить, поперчить и залить половину томатной пасты. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.

Когда баклажаны будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в глубокую форму. Ложкой вынимаем часть середины, чтобы получилась лодочка. Заполняем ее готовым фаршем, сверху кладем помидор, сыр и заливаем остатками томатной пасты. Далее баклажаны отправляются в духовку на 15 минут при 180°С.

Выпечка с начинкой из фарша

Обычно, когда домохозяйка начинает задумываться, что можно приготовить из фарша и теста, на память приходят беляши, чебуреки, разнообразные пирожки. Но это все-таки повседневная пища. А что приготовить из фарша на ужин, если ожидаются гости? Один из самых выгодных вариантов – слоеный сырный пирог с мясом.

Тесто для него можно сделать самостоятельно, но гораздо проще купить готовое. Итак, вам понадобится:

  • 300-400 грамм фарша (любого, хотя лучше брать дорогие сорта – говядину, свинину и т. д.);
  • полкило слоеного теста;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • и 100 г мягкого, например, брынзы;
  • 1 большая луковица;
  • яйца (1 крупное или 2 мелких);
  • и, конечно, ваши любимые приправы.

Тесто нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Нашинкуйте лук не очень крупными кубиками и пассеруйте на сковороде. Когда он приобретет медовый оттенок, выложите туда же фарш и еще немного обжарьте.

Потрите оба вида сыра. Дождитесь, пока фарш немного остынет. И смешайте его с сыром.

Теперь осталось начинить пирог. Тонко раскатайте тесто. Один лист поместите в смазанный маслом противень так, чтобы образовалась своеобразная «чаша». В нее выложите фарш и прикройте поверх еще одним слоем теста. Тщательно соедините края, сделайте 1-2 небольших прокола, чтобы обеспечить доступ воздуха. Взбейте в отдельной миске яйца с несколькими ложками постного масла и обмажьте этой смесью пирог. Благодаря ей верхушка будет красивой, румяной.

Духовой шкаф нужно раскалить до 180 градусов, не больше. На запекание требуется 40 минут.

Почти любую выпечку можно приготовить с использованием фарша быстро и вкусно. Рецептов блюд из теста (пирогов, чебуреков, кулебяк и т. д.) море. Но все они имеют общий принцип: мясная начинка помещается внутрь текста и запекается в духовом шкафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector