Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус
Содержание:
- Картошка по-французски
- Классический рецепт творожной запеканки в духовке
- Нежнейшая запеканка из кабачков
- Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
- Запеканка с изюмом
- Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
- Подробнее о запеканке
- Творожные запеканки
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
- Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
- Советы, которые позволят приготовить вкусную запеканку
- Простой рецепт творожно-морковной запеканки
- Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом
Картошка по-французски
Данный рецепт расскажет, как приготовить картофельную запеканку без особого труда. Нам нужны такие ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 500 миллилитров сливок или молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ложки черного перца;
- щепотку мускатного ореха;
- 100 грамм твердого сыра.
Как приготовить запеканку с фаршем? Последовательность описана ниже:
- Картошка чистится, моется, нарезается тонкими пластинами.
- В кастрюле подогреваем молоко. Смешиваем его с солью, перцем, мускатным орехом и ждем, пока смесь закипит.
- Кладем внутрь нарезанный картофель и вновь ждем, пока молоко не закипит. Держать картошку на среднем огне нужно 10 минут.
- Чеснок чистится, моется и мелко нарезается.
- Наполовину готовый картофель раскладываем на противне.
- Сверху помещаем чеснок, добавляем оставшийся картофель, сверху кладем натертый сыр.
- Равномерно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Духовку нагреваем до температуры 180 °С и готовим блюдо в течение 25 минут.
Классический рецепт творожной запеканки в духовке
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 1 час
Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог ½ кг
- Масло сливочное 70 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Манная крупа 3 ст.л. + для присыпки
- Сметана 60 гр.
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 38.6 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
-
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.
-
Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.
-
Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.
-
После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.
-
Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.
-
После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.
-
Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.
-
В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на час. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.
-
Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!
Нежнейшая запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка;
- 100 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 100 грамм сметаны;
- 0,5 чайной ложки гашеной соды;
- 150 грамм муки;
- зелень;
- 0,5 чайной ложки соли;
- перец.
Приготовление:
- Кабачок натереть, отжать хорошенько.
- Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
- Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень.
- Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (форму нужно предварительно смазать маслом).
- Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.
Продуктовый состав требует наличия:
- морковь – 1 кг;
- творог домашний – 0, 4 кг;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1/4 брикета.;
- сахар-песок – 100 г;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 2,5 г;
- ядра грецких орехов – 15 г.
Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:
- Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
- Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
- Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
- Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
- Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
- Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
- Припорошить порошком ванилина.
- Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
- Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
- Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
- Остудить запеканку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.
Состав запеканки богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!
Запеканка с изюмом
Вы вряд ли сможете научиться по фото, как приготовить запеканку. Рецепт со всеми подробностями, конечно, поможет, но всегда нужна практика и еще раз практика. Испробовать свои силы вы можете на этом замечательном и питательном десерте. Вместе с изюмом можно также добавить курагу, что поможет увеличить количество содержащихся в ней витаминов.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- 250 грамм не очень жирного творога;
- 30 грамм сахарного песка;
- 50 грамм кураги;
- щепотка соли;
- 30 грамм изюма;
- щепотка разрыхлителя;
- куриное яйцо.
Переходим к приготовлению:
- Изюм заливается теплой водой.
- Желток необходимо отделить от белка. Творог тщательно перетрите. Смешайте его только с желтком.
- Отдельно тщательно перемешайте соль с белком. В результате должна выйти крепкая пена.
- К творогу можно добавить разбухший в воде изюм.
- Измельчите курагу, добавьте ее к тексту и тщательно смешайте все.
- Постепенно, не спеша добавляйте к смеси белковую пену.
- Поместите тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания.
- Разогрейте духовую печь до температуры в 200 °С. Десерт готовится в течение 30 минут.
Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Яблоко – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
- Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
- Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
- В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
- Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
- Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
- Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.
Подробнее о запеканке
Иногда так хочется сделать ужин или завтрак быстро, не думая, сколько времени ушло на готовку. Сделать лёгкий ужин – это для многих сложная задача. Редко можно сделать разные сытные и простые одновременно блюда, на скорую руку и без большого количества ингредиентов.
Процесс приготовления еды выматывает, поэтому простые рецепты с фото – это спасение для многих хозяек. Однако есть решение – это запеканки. Их делают из всего, что найдут в холодильнике, в духовке или без духовки, на сковороде. Существует много быстрых рецептов, как приготовить запеканку и как испечь её всего за 15 минут. Запеканка на ужин готовится очень легко, и у нас вы найдёте не только рецепт запеканок разного формата, но и узнаете, как сделать запеканку и какие еще бывают рецепты запеканки, если хотите более необычное и нестандартное блюдо. Приготовление запеканки занимает от 15 минут до одного часа в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Рецепт вкусной запеканки не обязательно будет сложным, даже наоборот. Если вы всё еще не знаете, как испечь запеканку – посмотрите рецепты, описанные у нас.
Рецепты запеканок с фото, простые и вкусные, вам точно понравятся. В них подробно расписано количество ингредиентов, сам рецепт вкусной запеканки, калорийность и много другой полезной информации, которая поможет вам решить проблему, если вдруг вы всё еще не знаете, как сделать запеканку и как готовить запеканку не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас есть много времени и вы не против стоять час у плиты – запеканка, рецепт которой вы найдёте у нас, получится очень вкусной. Но не страшно, если вы не уделите готовке менее часа. Всё равно, вы сможете найти рецепты запеканок в духовке на скорую руку, на которые у вас уйдёт не более 20 минут. Бывают запеканки разные, приготовить быстро можно любую из них, если знать достаточно фактов о процессе и знать, как именно готовится и запекается запеканка. Они могут быть с мясом, с птицей, с рыбой или овощами. Запеканки из творога – это безумно вкусно!
И если вы не пробовали их, обязательно попробуйте. Вы знаете, где найти рецепты – только у нас. Удивите свою семью и сделайте запеканку с фруктами и творогом на завтрак, а в другой день приготовьте запеканку с картофелем и красной рыбой на ужин
Такие блюда не только очень вкусные, но и очень простые, поэтому, если не хотите тратить много времени – обратите внимание на быстрые рецепты. А если у вас есть пару часиков для готовки – можете выбрать более сложные рецепты
Трудно сказать, где впервые была приготовлена творожная запеканка, так как это идеальное блюдо для вкусного и быстрого завтрака имеет сотни рецептов, и кухня каждой страны непременно представлена своими рецептами. Что же делает её таким популярным блюдом по всему миру? Прежде всего, простота приготовления, ведь приготовить её сможет даже ребенок – достаточно взять творог, взбить его блендером, добавить яйца, специи или сахар, и запечь в духовке, и всего через полчаса на столе будет стоять вкусная творожная запеканка, а так как единого рецепта этого блюда не существует, каждый кулинар может привнести в него свою изюминку. Тем более, что творог – продукт просто универсальный, он сочетается как с мясом и рыбой, так и с шоколадом и ягодами, и поэтому для приготовления творожной запеканки достаточно вооружиться творогом, фантазией и творить этого восхитительное домашнее блюдо по своему авторскому рецепту.
Творожные запеканки
Пожалуй, самые популярные у россиян. Творожная запеканка хороша как сама по себе, так и с различными вкусными добавками: изюмом, курагой, тыквой или фруктами. Для ее приготовления лучше взять творог 9%-ной жирности и протереть его через сито. В такую запеканку можно добавить немного манки. А белки и желтки рекомендуется вводить по отдельности: белки – хорошо взбитыми, а желтки – растертыми с сахаром
Очень важно также хорошенько взбить и само тесто. А для образования красивой корочки творожную запеканку смазывают сливочным маслом, сметаной или желтком
Но лучше приготовить льезон. Эта выдумка французских кулинаров хороша для запеканок, пудингов и панировки. Делается просто: взбей 1 яйцо и прибавь к нему полстакана молока. И еще один совет: заглядывать в духовку во время приготовления блюда не советуем – запеканка может осесть.
Приготовь творожную запеканку с фруктами. Смешай 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки. Добавь 1 ст. ложку растительного масла, соль, 2-3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку разрыхлителя для теста. Влей полстакана кефира и погаси в тесто щепотку соды. Добавь горсточку кураги или изюма и какой-нибудь фрукт, например нарезанный кусочками банан. Выложи массу в форму, разровняй поверхность и смажь яйцом, взбитым со сметаной. Запекай при 180° С примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Запеканка – это быстрое, а главное неимоверно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для ее создания вам понадобится минимум ингредиентов, а в итоге вы получите сытное блюдо, которое можно подать на любую трапезу. Давайте разберемся, как приготовить запеканку с фаршем
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- вустерширский соус – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- консервированная кукуруза – 1 ½ ст.;
- картофель – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- сыр «Чеддер» — 100 г.
Приготовление
Картофель чистим, нарезаем и отвариваем до готовности. Разминаем клубни в пюре с водой, оставшейся после варки, или небольшим количеством теплого молока и сливочного масла.
Репчатый лук и перец мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем к овощам фарш, вустерширский соус, солим и перчим по вкусу и продолжаем готовку до тех пор, пока фарш не схватиться, после чего содержимое сковороды заливаем томатами в собственном соку. Убавляем огонь и тушим мясо с томатами порядка 30 минут.
Густую мясную смесь раскладываем в форму для выпечки и распределяем ровным слоем. Поверх мяса кладем картофельное пюре. Помещаем запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовку на 45 минут при 190 градусах. По истечении времени посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем в духовке еще на 7-10 минут, или до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Предлагаем вашему вниманию еще один способ, как приготовить картофельную запеканку с фаршем.
Запеканка из фарша, помидоров, баклажанов и картофеля
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- греческий йогурт – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- тертый «Пармезан» — 3 ст. ложки;
- томаты в собственном соку – 1 банка (400 г);
- картофель – 400 г;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая приправить мясо солью и перцем. Пока фарш на плите, займемся баклажанами, их необходимо надколоть вилкой, а затем отправить в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности. Готовый овощ должен стать мягким и нежным внутри.
Яйцо, греческий йогурт и «Пармезан» смешиваем вместе и слегка приправляем. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кружочками. Аналогичным образом поступаем и с готовым баклажаном.
Готовую мясную смесь выкладываем в сковороду, покрываем слоем измельченных консервированных томатов, посыпаем итальянскими травами. Поверх мяса и томатов кладем кружочки картофеля, и венчает нашу запеканку баклажан, который мы заливаем заранее подготовленной йогуртовой смесью.
Помещаем запеканку с фаршем и помидорами под гриль и готовим до золотистой корочки.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.
Продукты для приготовления:
- творог – 800 г.;
- сахар – 150 г.;
- манная крупа – 3 стол.л.;
- изюм – 120 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана 15% – 1 стол.л.;
- сливочное масло – 1 стол.л.
Описание приготовления включает в себя следующие действия:
- Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
- Изюм залить горячей водой.
- В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
- В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
- Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
- Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
- В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
- Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
- Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.
Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Вкусный десерт к чаю без хлопот!
Продуктовые составляющие:
- творог – 500 г;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- мука – 60 г;
- крупа манная – 60 г;
- персики – 2 шт.;
Список действий по приготовлению:
- Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
- Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
- Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
- Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
- Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
- Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
- Выложить тесто, распределить.
- Процесс запекания занимает 35-40 минут.
Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.
Советы, которые позволят приготовить вкусную запеканку
смажьте поверхность яйцом или маслом — так вы получите в финале аппетитную корочку;
запекайте блюдо в духовке в специальной емкости с высокими бортами. Саму емкость смажьте кусочком сливочного масла, чтобы избежать пригорания;
если готовите творожную запеканку, не поленитесь протереть творог через сито. Так она получится особенно нежной;
перед тем, как ставить посуду с заготовкой в духовку, хорошенько ее разогрейте — до 180-200’С;
ягоды и некоторые фрукты выделяют много жидкости при запекании. Добавьте немного крахмала, он впитает лишнюю влагу;
сметана — универсальный соус и для сладкой, и для овощной/мясной запеканки;
лучше съесть это блюдо сразу. Разогретая на следующий день, она будет не такой вкусной. Особенно это касается творога, который имеет свойство подсыхать.
Смотрите и выбирайте рецепты запеканки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты запеканки с фото для приготовления дома. Подробнее о запеканке…
- Запеканка из тыквы
- Творожная запеканка
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке: классические рецепты и 6 секретов, как сделать блюдо пышным. Рецепт творожно-манного пирога с мукой.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке: 3 простых рецепта со сметаной и манной кашей. Советы как правильно выбрать творог для запеканки, чтобы блюдо получилось аппетитным и полезным.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: секреты приготовления и советы, помогающие сэкономить время. Рецепты с куриным и мясным фаршем, варианты запеканки для детей, худеющих. Сытные запеканки к праздничному столу.
Творожная запеканка без манки: рецепты в мультиварке и духовке, с изюмом и лимонной цедрой. 5 секретов вкусного блюда, чтобы запеканка получилась воздушной и сохранила однородность.
Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке, пароварке. Польза тыквы. 3 полезных рецепта с яблоком, лимонным соком, сухофруктами для детей и взрослых.
Творожная запеканка в микроволновке: классический рецепт с манкой и низкокалорийный с яблоками. Праздничная запеканка «Зебра». 5 секретов вкусной выпечки в микроволновке.
Картофельная запеканка в духовке: тонкости приготовления и важные советы. Классический рецепт запеканки со свининой или куриным мясом. Оригинальные вариации блюда с сыром и грибами.
Запеканка из кабачков в духовке — пошаговый классический рецепт. Как выбрать кабачки и правильно их приготовить. Оригинальные рецепты запеканки из кабачков с баклажанами и помидорами, картофелем и сыром, мясным фаршем и рисом.
Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду. Классический рецепт в духовке и в мультиварке. Какие продукты можно заменить или добавить. 3 рецепта вкусных соусов для подачи к запеканке.
Картофельная запеканка в мультиварке: режимы, подходящие для запекания и особенности разных моделей. Советы по приготовлению, пошаговые рецепты картофельной запеканки с курицей, рыбой, мясом и фаршем. Соус «Тартар» для усиления вкуса блюда.
Творожная запеканка на сковороде: простые рецепты со сметаной и грушей. Готовим быстрый слоеный пирог с кремом и грецкими орехами на плите. 3 главных секрета приготовления творожной выпечки без духовки.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Простой рецепт творожно-морковной запеканки
Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.
- Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.
- После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.
- Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.
- Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.
- Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.
- Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом
Необычная подача давно знакомого блюда способна удивлять!
Ингредиентный состав:
- рис круглозерный – 80 г;
- вода холодная – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар-песок – ¼ ст. с верхом;
- ванилин – ½ ч.л;
- творог 9 % — 400 г;
- лимонная цедра – щепотка.
Приготовление в 6 подробно расписанных этапов:
- Рис следует промыть под проточной водой трижды, каждый раз сливая воду. Поместить в эмалированную посуду с толстым дном.
- Залить водой. В соотношении 1:3. Варить на сильном огне, после закипания четверть часа, до полной готовности. Взбить рис погружным блендером.
- В отдельной миске разбить яйца, соединив с солью, лимонной цедрой, порошком ванилина и сахаром-песком. Взбить венчиком до «пушистой» пены.
- Ввести в яичную смесь творог, взбить, добавить остывший рис и снова разбить тесто.
- Форму промазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Распределить тесто.
- Готовить в духовом шкафу 40 минут при 160 С.
«Кулинарный тандем» риса и творога творят чудеса, очень вкусное блюдо!