Вкус детства
Содержание:
- Приготовление
- Глазированные сырки в домашних условиях
- С белой глазурью
- Рецепт 6: творожные сырки в домашних условиях ПП
- Глазированные сырки: польза и вред
- Сыр из магазинного творога с добавками
- Глазированные сырки с вареньем
- Творожные сырки в шоколаде
- Рецепты
- Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
- С белой глазурью
- Глазированные сырки с начинкой рецепт в домашних условиях
- Домашний твердый сыр из творога
Приготовление
Растопить шоколад с маслом на водяной бане
Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.
Глазурь из шоколада
Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.
Глазурь самодельная
Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.
Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.
Подготовка творожной массы
Взбитый творог со сгущенкой
Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.
Приступаем к наполнению формочек готовым творогом
В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.
После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.
Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.
Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.
Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.
Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Глазированные сырки в домашних условиях
Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
- творог — 200 г,
- сахар — 30 г,
- сливочное масло — 30 г,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- молочный шоколад — 100 г,
- сливочное масло — 50 г.
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить творожные сырки в шоколаде
- Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
- Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
- Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
- Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Теги: #Как приготовить творожные сырки в домашних условиях
С белой глазурью
Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.
Набор ингредиентов:
- ванилин — по предпочтениям;
- шоколад белый — 600 г;
- творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
- масло натуральное — 200 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- сливки — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
- Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
- Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.
Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.
Рецепт 6: творожные сырки в домашних условиях ПП
Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, так что если вы следите за своей фигурой и любите сладкое — это для вас. Вкус получается такой же, как и у магазинных изделий, а в составе, как видите, ничего лишнего!
Также вы можете экспериментировать со вкусами, добавляя другой протеин или например какао.
- Молоко 30 мл
- Протеин 100 г
- Творог 400 г
- Шоколад тёмный 80 г
400 грамм творога и 100 грамм протеина перемешиваем в блендере до однородной массы.
Форму для заморозки прокладываем пищевой плёнкой и выкладываем в неё творожную массу. Убираем форму в морозилку на 1 час.
В это время делаем шоколадную глазурь: топим 80 грамм шоколада и 30 мл молока на паровой бане, периодически помешивая.
Когда творожная масса подморозилась, делим её на порции.
Обмазываем сырки глазурью. Затем возвращаем их в морозилку ещё на 40 минут. ПП творожные сырки в шоколаде готовы!
Глазированные сырки: польза и вред
Главная составляющая продукта – творог. Польза этого кисломолочного продукта всем известна. В нем содержится много кальция и фосфора. Также в нем достаточно аминокислот и железа, которые так необходимы растущему организму ребенка. Сырки улучшают работу печени и почек, укрепляют костные ткани. Однако у творога есть и свой минус – он чрезвычайно плохо хранится. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии продолжают свой жизненный цикл и в холодильнике. Поэтому уже на третий день хранения творог годится только для тепловой обработки (приготовления вареников или сырников). Конечно, употреблять чистый продукт – полезнее. Но дети больше любят глазированные сырки, калорийность которых стремительно повышается из-за содержания сахара и шоколада. Питательная ценность этого продукта – около четырехсот килокалорий на сто граммов. Поэтому употреблять сырки нужно с оглядкой. Это вкусный десерт, которым можно себя побаловать, а не ежедневный продукт. Так что будьте осторожнее.
Сыр из магазинного творога с добавками
Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно
Потребуется:
- 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
- 1 куриное яйцо первой категории;
- 100 г слив. масла;
- щепотка или 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. ложка прованских трав.
Пошаговое приготовление:
1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.
2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.
3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.
Ну а мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.
Глазированные сырки с вареньем
Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.
Глазированные сырки с вареньем
Используемые продукты:
- мелкий сахар — 100 г;
- качественное сливочное масло — 150 г;
- творог (жирность 23%) — 800 г;
- плиточный черный шоколад — 200 г;
- клубничное варенье/джем с целыми ягодами — 150 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно протереть через сито творог (взбить миксером) до получения массы с пышной и нежной консистенцией. Добавить белый сахар и размягченный сливочный жир, хорошо всё перемешать. Наличие масла в составе рецепта сырков необходимо для стабилизации выбранной формы будущих изделий. При желании можно всыпать немного (на кончике ножа) ванили.
- Растопить раскрошенный шоколад. Смазать с помощью плоской кулинарной кисти фигурные формочки, оставить их на 15 мин в морозилке. Повторить эту процедуру, чтобы исключить случайно необработанные участки емкостей.
- Заполнить шоколадную основу половиной количества творожной массы, немного её утрамбовать, убирая все пустоты.
- Сделать в каждой порции небольшие углубления, поместить варенье и по целой ягоде. Начинку «спрятать» под 2-м творожным слоем.
- Вновь растопить оставшийся шоколадный состав, покрыть им полученные заготовки, отправить на 2–3 ч в морозилку.
Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.
Творожные сырки в шоколаде
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.
Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.
Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.
Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!
Шаг 1
Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 2
Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
Шаг 3
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Шаг 4
Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
Шаг 5
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
Шаг 6
У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.
Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7
Шаг 7
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.
Шаг 8
Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Шаг 9
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Шаг 10
Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.
Творожная начинка для домашних сырков готова.
Шаг 11
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.
Шаг 12
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).
Шаг 13
Шаг 14
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).
Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.
Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Шаг 15
Шаг 16
Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!
Шаг 17
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!
Рецепты
Для приготовления сырков готовят массу из:
- сливочного масла — 50 гр;
- творога — 400 гр;
- сгущенного молока — 1 ст. л.;
- сахарной пудры — 150 гр.
Такого количества достаточно для приготовления 12–15 порций. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:
- 310 ккал.
- 9 г белка.
- 18 г жиров.
- 26 г углеводов.
Со вкусом ванили
Чтобы приготовить сладкий творожный сырок с ароматом ванили, необходимо в базовую массу добавить ванилин в количестве 1 упаковки. Когда все ингредиенты будут взбиты в однородную массу, нужно:
- сформировать сырки подходящей формы;
- положить их в морозилку на 15 минут, предварительно воткнув в каждый из них шпажку;
- окунуть десерт в шоколадную глазурь.
Глазурь готовят из:
- шоколадной плитки темного цвета — 100 гр;
- масла сливочного — 50 гр;
- сахара — 50 гр.
Эти составляющие расплавляют в микроволновке, размешивают, слегка остужают и применяют в качестве покрытия. Хранить десерт надо в морозилке, доставая непосредственно перед приемом пищи.
Сырок «Картошка»
Сырок со вкусом пирожного «Картошка» готовят из:
- основной творожной массы;
- порошка какао — 4 ст. л.;
- йогурта натурального — 50 гр;
- ванилина — 2 ст. л.;
- плитки темного шоколада;
- грецких орехов, перемолотых — 6 ст. л.;
- молока — 100 мл;
- печенья песочного — 200 гр.
Этот рецепт домашних глазированных сырков довольно прост:
- Орехи перетираются с печеньем, к ним добавляют остальные ингредиенты и массу перемешивают до однородной консистенции.
- Для глазури растапливают шоколад с маслом и окунают в эту смесь сформированный десерт.
Кокосовая нежность
Такой сырок готовится из базовой творожной массы в сочетании с кокосовыми порошком и стружкой. Из смешанной с кокосовым порошком творожной массы формируют небольшие шарики, которые обваливают в стружке. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно заменить белую стружку на цветную или на какао-порошок, а также можно добавить внутрь шариков очищенные орешки (кешью, миндаль, арахис).
Со сгущенным молоком
Этот десерт готовится из базовой творожной массы, которая формируется в виде сырка, наполнителя — сгущенки в вареном или обычном виде, и глазури, приготовленной путем растапливания шоколада и сливочного масла.
Поскольку основные сложности возникают с наполнением сгущенкой, стоит освоить одну хитрость:
- когда десерт сформирован, его берут в руку и сверху делают надрез;
- в выемку помещают начинку;
- верх защипывают и покрывают его глазурью.
С какао
Для приготовления такого десерта нужно:
- В основную творожную массу добавить 3–4 ст. л. какао и 50 мл молока, поскольку порошок обладает вяжущим свойством.
- Из подготовленной массы лепят своими руками сырки в форме шариков, слегка их подмораживают и окунают в глазурь, приготовленную из расплавленного черного шоколада с добавлением масла в пропорции 2:1.
- Готовый продукт должен постоять в холодильнике час, чтобы застыть.
Сырок с какао будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
Белая глазурь
Такой десерт готовят на основе классической творожной массы, в которую, по желанию, можно добавить кокосовую стружку, ванилин или другой наполнитель. Десерт после формирования надо охладить, поставив в морозилку на 10–15 минут, а затем окунуть в растопленный на паровой бане белый шоколад.
Существует немало вариантов приготовления домашних сырков в глазури, отличающихся наполнителями и наличием глазури. Кроме того, проявив фантазию можно создать и собственный рецепт, взяв за основу базовый вариант приготовления творожной смеси.
Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.
Потребуется:
- 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
- неполная чайная ложка соды и соли;
- ½ ст. молока (маленькой жирности)
- ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
- 1 ч. л. любых других приправ.
Пошаговое приготовление:
1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.
2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.
3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.
С белой глазурью
Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.
Набор ингредиентов:
- ванилин — по предпочтениям;
- шоколад белый — 600 г;
- творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
- масло натуральное — 200 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- сливки — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
- Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
- Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.
Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.
Глазированные сырки с начинкой рецепт в домашних условиях
Привет, дорогие друзья. Я продолжаю свою творожную историю. Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и натуральных глазированных сырков. Дам два варианта: Без начинки и с начинкой. Начинку можете использовать любую, я делала с вареной сгущенкой и вареньем. Вы можете положить ореховую пасту, шоколадную пасту, кокосовую стружку, ганаш, различные джемы, карамель и так далее. На что хватит вашей фантазии. Про рецепт отмечу, что это очень быстрый рецепт. Экспресс-вариант так скажем. Сырки можно делать с ванилью, а покрываются они шоколадной глазурью. Вы можете попробовать сделать их шоколадными, добавив ложку хорошего какао. Можете сделать кокосовые, добавив кокосовую стружку или кокосовую пасту. Регулируйте вкусы на пробу и не бойтесь экспериментировать.
Рецепт доступен для в двух в двух форматах: пошаговые фотографии приготовления и видео классического рецепта, а также видео приготовления сырков с начинкой в шоколаде.
- Рецепт с начинкой.
Ингредиенты на 3 сырка в форме для маффинов:
- Творог — 1 уп. (180 гр.);
- Масло сливочное (1) — 20 гр. для сырков;
- Ваниль по желанию, можно кокосовую стружку.
- Сахар, подсластитель — 1 ст.л. Пробуйте, может вам еще нужно будет добавить.
- Шоколад — 90 гр.
- Масло сливочное (2) — 10 гр.
- Начинка по вкусу. У меня вареная сгущенка и смородиновое варенье.
- Шоколад — 90 гр. для покрытия
Приготовление:
- Растопить шоколад с маслом (2).
- Смазать формы и убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Растопить масло (1), смешать с творогом.
- Добавить сахар, подсластитель по вкусу. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку (20 гр). Я не добавляла.
- Плотно утрамбовать творог на дно формы и по краям. Сделать углубление.
- Добавить начинку и плотно укрыть другой частью творога.
- Растопить немного снова шоколад, который остался и смазать им творог, тем самым мы делаем дно сырков.
- Убрать в холодильник на стабилизацию. Минимум на 3 часа.
- Готово
Фото сырников с начинкой.
Фото классических сырников.
Видео рецепт сырников с начинкой. Это видео подборка рецептов из творога:
В подборке:
1. Сырники из творога и рикотты. Смотрите на 0:10
2. Творожные сырки с начинкой. Смотрите на 1:18
3. Творожная запеканка с изюмом. смотрите на 2:44
Видео рецепт классических сырков.
Рецепт классических сырков с пошаговыми фото приготовления:
Ингредиенты на 3 сырка в форме для маффинов:
- Творог — 1 уп. (180 гр.);
- Масло сливочное (1) — 20 гр. для сырков;
- Ваниль по желанию, можно кокосовую стружку.
- Сахар, подсластитель — 1 ст.л. Пробуйте, может вам еще нужно будет добавить.
- Шоколад — 90 гр.
- Масло сливочное (2) — 10 гр.
- Шоколад — 90 гр. для покрытия
- Растопить шоколад с маслом (2).
- Смазать формы и убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Растопить масло (1), смешать с творогом.
- Добавить сахар, подсластитель по вкусу. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку (20 гр).
- Плотно утрамбовать творог в форму.
- Растопить немного снова шоколад, который остался и смазать им творог, тем самым мы делаем дно сырков.
- Убрать в холодильник на стабилизацию. Минимум на 3 часа.
Готово, смотрите какие аппетитные глазированные сырки у нас получились, а главное натуральные и домашние. Ваши дети будут в восторге от них. Да и вы сами тоже их полюбите и будете часто делать. Давайте готовить вместе, а я жду ваших отзывов. Спасибо за просмотр.
Еще подборка рецептов из творога, которая вас заинтересует:
- Рецепт сырников пп https://zailand.ru/pyshnye-syrniki-s-kokosovoj-struzhkoj-koricej-i-bez-saxara/
- Рецепт сырников в духовке
(Visited 53 times, 1 visits today)
Домашний твердый сыр из творога
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: дуршлаг, марля, две кастрюли, миска для паровой бани.Калорийность: 240 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт
- Готовить творог будем на паровой бане. Для этого нужно набрать в 2 кастрюли проточной воды и поставить их на огонь. В одну кастрюлю вставить комби-миску, которая и поможет нам приготовить сыр на пару.
- Во вторую кастрюлю набрать больше половины воды. Дать закипеть и выложить в нее 1 кг домашнего творога. Так мы будем вываривать из него весь жир в течение 20 минут. Из воды мы сможем получить отличную сыворотку, которую можно использовать для приготовления окрошки или блинов.
- Дуршлаг застелить марлей, поставить в кастрюлю и вылить в него творог. Собрать его в марлю и дать стечь лишней жидкости. В емкость паровой бани выложить 60 г сливочного масла, если вы не хотите получить очень жирный сыр, либо 100 г, тогда его жирность будет больше.
- Растопить масло, отправить к нему творог из марли и все перемешать.
- Сюда же отправить одно яйцо и по 1 ч. л. соли и соды без горки. Разминать массу постоянно, можно с помощью толкушки. Так готовить его нужно 7-10 минут, затем сразу выложить в нужную форму, дать остыть и отправить в холодильник до полного застывания.
- Теперь можете порционно нарезать и употреблять. Также, в сыр во время готовки можете добавить любые приправы или пряности на ваше усмотрение.
Рекомендации к приготовлению
- Для приготовления блюда подойдет только домашний творог.
- Вываривать домашний сыр из творога по этому рецепту можно как в воде, так и молоке, это не имеет особого значения.
- Сливочное масло используйте высшего качества, потому что его вкус и запах будет немного ощутим в готовом продукте.
Видеорецепт
А теперь давайте с вами займемся просмотром видео, в котором очень подробно рассказано, как сделать домашний сыр из творога. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и найти ответы на все оставшиеся у вас вопросы.
https://www.youtube.com/watch?v=_nsUlKVDricVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=_nsUlKVDric)