Горох в мультиварке ? (9 рецептов)

Содержание:

Гороховая каша в мультиварке с сыром

Вариант изумительной каши со сливочным вкусом. Всего-то и нужно, что добавить в нее немного сыра. Подойдет даже обычный плавленый сырок «Дружба». Но можно сделать вкус более благородным, добавив твердого сыра.

Ингредиенты

• 1 стакан гороха;

• 4,5 стакана воды;

• 100 грамм сыра;

• 2-4 веточки укропа;

• 1 морковка;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Заливаем горох водой. Если он предварительно замачивался и хорошо разбух, то сокращаем количество жидкости до 2,5 стаканов. Смотрим по продукту, при необходимости всегда можно будет добавить кипятка.

2. Включаем и готовим на тушении 70-80 минут. Горох должен размягчиться.

3. Обжариваем на масле морковку. Перекладываем к гороху, солим и размешиваем. Готовим вместе минут десять.

4. Сыр натираем мелко или крупно, без разницы.

5. Укроп рубим мелко, размешиваем с сыром. Можно к ним добавить дольку чеснока, паприку сладкую или острый перец, будет вкусней.

6. Перекладываем сыр в кашу и быстро размешиваем.

7. Мультиварку сразу выключаем, даем блюду настояться под крышкой и пропитаться сыром.

8. Такую кашу нужно подавать с мелкими сухариками из белой булки, желательно домашнего приготовления.

Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
  • Пара картошек
  • Половинки гороха (около полтора стакана)
  • Морковка и лук поджаренные
  • Специи
  • При желании – копчености

Процесс приготовления:

Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.

При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.

Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник

Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.

Ингредиенты:

  • Три стакана с горохом
  • Восемь стаканов с водой
  • Пара луковиц
  • Пятьсот грамм куриного фарша
  • Пара столовых ложек с постным маслом
  • Специи

Процесс приготовления:

С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком. Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.

Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • 100 грамм гороховых половинок.
  • Репчатый лук.
  • 300 грамм копченных ребрышек
  • 3 картофеля
  • Морковь и перец

Процесс приготовления:

Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.

Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 грамм турецкого гороха
  • Один сладкий перец.
  • 600 грамм томатной мякоти
  • 2 чесночных зубчика.
  • Одна морковка.
  • Репчатый лук.
  • 0,25 ч. ложки молотого кориандра
  • одна чайная л. паприки
  • Три четверти чаши воды.
  • Побольше зелени.
  • По вкусу соль и по вкусу перец

Процесс приготовления:

Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.

Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».

Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.

Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Секреты приготовления

Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.

Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.

Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.

Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:

Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.

Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.

Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

Шаг 2

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

Выложите промытый горох внутрь чаши.

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

Шаг 4

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховая каша на плите

О том, как варить гороховую кашу, написано немало заметок и еще большее советов передаются хозяйками «из уст в уста». В этом нет ничего сложного, если соблюдать несколько простых правил, описанных далее.

Вам понадобится:

  • горох – 1-1,5 стакана;
  • вода – 2,5-3 стакана;
  • масло сливочное – 30-50 гр;
  • соль по вкусу.

Секреты приготовления:

  1. Если приготовление гороховой каши планируется заранее, то самое простое и необходимое, что нужно сделать – замочить горох в холодной воде на ночь, на день или не менее, чем на 3 часа. За это время он наберет воды, уменьшит сильный специфический привкус и быстрее приготовится.
  2. Если желание приготовить гороховую кашу возникло спонтанно – ничего страшного, тогда горох можно замочить на 1 час, но добавив в воду соду на кончике ножа. Через час воду слить, горох помыть, а для варки залить его свежей водой.
  3. Вымоченный и промытый горох лучше выложить в кастрюлю сочень толстыми стенками, чтобы избежать подгорания каши. Для этого подойдет казанок или даже утятница.
  4. Залить водой так, чтобы она покрывала горох на 1-1,5 см.
  5. Поставить будущую гороховую кашу на огонь и после закипания убавить огонь до минимального. Томить под закрытой крышкой 50-70 минут, постоянно помешивая.
  6. Солить и добавлять масло в кашу следует под конец приготовления.
  7. О готовности каши вам подскажет внешний вид – горошины разварятся и каша станет похожа на жидкое пюре. Следует иметь ввиду, что по остыванию гороховая каша будет продолжать крепнуть, поэтому, если вы не хотите очень крутую кашу – обязательно добавьте немного горячей воды в конце приготовления и размешайте.

На фото выше гороховая каша готова к подаче на стол и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к котлетам, отбивным и рыбе.

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое . Можно украсить блюдо зеленью.

Горошница не только питательное блюдо, но и помощник в борьбе с проблемами пищеварительного тракта. Как приготовить гороховое пюре с различными добавками в виде копченостей, курицы, свиных ребрышек, самостоятельного блюда и безупречного гарнира? С помощью мультиварки вопрос «как сделать полезное вкусным» отпадет сам собой.

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

В готовом виде бобовое пюре содержит 90 ккал на 100 г, из-за этого в программы для похудения или в обычные диеты включают горох. Быстрое приготовление горохового пюре в мультиварке зависит от правильной подготовки продуктов. Горох необходимо очистить, замочить в воде на ночь и поместить в емкость мультиварки. Добавить воды, выставить режим «тушение» примерно на часа 2. Когда пройдет 1,30 времени, добавить в горошницу соль с маслом. Можно обойтись без мультиварки, приготовив горох на плите, но это слишком затратно по времени и не так вкусно.

Готовить горох не на плите, а в мультиварке быстрее и проще. Нужно только заранее его подготовить, положить содержимое стручков в кастрюлю, выставив индивидуальный режим. Промыть горох, вымочить в воде и насыпать в емкость мультиварки. Чтобы выбрать оптимальное соотношение воды и гороха для пюре, нужно следовать рекомендации и наливать воды в два раза больше.

Гороховое пюре в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Замачивать и варить горох лучше всего в отфильтрованной воде, в водопроводной жёсткой воде время варки значительно увеличивается, и горох может вообще не развариться, сколько бы времени его ни варили.

• Если горох замочить на всю ночь в холодной воде, то он гарантированно при приготовлении разварится в пюре. В тёплое время, чтобы горох не закис, воду следует периодически заменять новой.

• Если горох мягкий, но при этом не получилось пюре, перебейте его миксером либо разомните толкушкой и хорошо взбейте.

• Сливочное масло или любой другой жир следует добавлять непосредственно в гороховое пюре, а не при готовке, тогда горох сварится быстрее.

• Если вместо воды при готовке в чашу влить грибной отвар или мясной бульон, вкус приготовленного горохового пюре в мультиварке получится более насыщенным. В этих же целях можно добавлять брынзу либо мелко потёртый сыр.

• Ароматным пюре сделает добавленный дольками чеснок, который удаляют из пюре, не размешивая по готовности.

• Десертный вариант горохового пюре можно получить добавлением в «Горошницу» мёда, сахара, сухофруктов, взбитых сливок либо варенья. На вкус такое пюре получается очень даже неплохим, но рассчитано на любителя.

• Очень необычно, на первый взгляд, но в то же время вкусно подать постное гороховое пюре со свежими огурцами и копчёной, жирной рыбой, например, ставридой.

• Молотый кориандр – «любимая» специя всех бобовых. А ещё гороховое пюре отлично ароматизируется стручком острого, свежего (ни в коем случае не сушёного) перца. Положите цельный стручок с неповреждённой поверхностью сверху на гороховую массу за 10–12 минут до готовности, блюдо впитает его аромат.

• Если доведётся готовить гороховое пюре с зайчатиной – добавьте обязательно один-два зонтика сушёной гвоздики.

• Если пюре постояло пару суток в холодильнике и загустело, приготовьте из него… котлеты. Сделать это можно также и в мультиварке.

Полезные ссылки:

Гороховая каша с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 155 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Последовательность приготовления

  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Выпечка» (30 минут) и выкладываем мясо курицы. Обжариваем его, периодически помешивая, 20 минут.
  2. Измельчаем лук и морковь, выкладываем к курице и обжариваем еще 8 минут.
  3. Когда закончится программа, добавляем промытый горох, вливаем воду, подсаливаем.
  4. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (120 минут).

По такому рецепту можно приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке.

Видеорецепт каши из гороха с куриным мясом

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки гороховой каши с курицей в мультиварке. https://www.youtube.com/watch?v=S7fEpQxoFO4

Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Каждая хозяйка знает, насколько полезная и сытная гороховая каша. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, поскольку горох очень долго разваривается, а при несоблюдении некоторых правил может получиться сыроватым. На самом деле существует несчетное количество рецептов приготовления гороховой каши. Она может послужить прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Проще всего готовится гороховая каша в мультиварке.

О секретах приготовления вкуснейшего гарнира вы узнаете в этой статье.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: основные аспекты

Мультиварка – незаменимая помощница каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без особых усилий. Вам нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, выложить в чашу и задать нужную программу. Опытные кулинары и хозяюшки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:

  • Предварительно горох можно замочить. Лучше всего это делать на ночь. В таком случае каша быстрее сварится.
  • Если вы не любите запах гороха, то его обязательно нужно замачивать, таким образом отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
  • Горох нужно хорошенько промывать, чтобы вода была прозрачной.
  • Классическая гороховая каша готовится со сливочным маслом, а вот подсолнечное снижает калорийность и жирность блюда.
  • Для приготовления блюда в мультиварке нужно выбирать режим «Тушение» или «Крупы».
  • Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-крупы».
  • Кашу нужно солить в конце приготовления, поскольку соль влияет на упругость гороховых крупинок. Если вы посолите блюдо вначале, то оно будет дольше вариться.
  • Гороховую кашу можно варить вместе с мясом, овощами или зеленью.
  • Воду нужно наливать в крупу в соотношении 2:1. Если вы планируете есть кашу и на следующий день, то воды можно влить больше. Каша, постояв, еще сильнее разбухнет.

Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Сварить гороховую кашу в мультиварке достаточно просто. Чтобы ускорить процесс, ее можно готовить в мультиварке-скороварке. Каша под давлением варится намного быстрее и без предварительного замачивания — весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.

Состав:

  • горох (можно целый или половинчатый) – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • подсолнечное или сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

Гороховая каша с мясом в мультиварке: рецепт вкуснейшего второго блюда

Существенно сократить время на приготовление вкусного и сытного ужина вам поможет рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке. Все ингредиенты нужно будет предварительно подготовить, соответственно, вам придется затратить несколько больше своего времени, нежели при приготовлении каши в мультиварке в чистом виде. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • горох (лучше всего половинчатый) – 0,5 кг;
  • морковь;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев и специи;
  • вода – 3 ст.

Приготовление:

Состав:

  • горох – 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук, болгарский перец и морковь.
  2. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите туда подготовленные овощи.
  4. Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в отдельных моделях мультиварки) и обжарьте овощи в течение 10-15 минут.
  5. Затем к обжаренным овощам добавьте горох и залейте все водой.
  6. Установите программу «Тушение» и готовьте гороховую кашу с овощами в течение 2 часов.
  7. Готовое блюдо можно приправить сливочным маслом и украсить зеленью.

Гороховую кашу нельзя отнести к разряду диетических блюд. Она калорийна, сытна и весьма тяжело воздействует на желудок. Однако именно эта каша очень полезна, поскольку богата микроэлементами и минералами. Существует огромное количество рецептов ее приготовления. И если раньше многие хозяйки неохотно варили гороховую кашу, то сегодня они это делают с большим удовольствием, поскольку ее приготовление в мультиварке не отнимает много времени и сил. Добавляйте новые ингредиенты, воплощайте в жизнь свои идеи и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Гороховая каша – отличное зимнее блюдо

Любая каша полезна, но гороховая в особенности, ведь горох – это растительный аналог мяса по содержанию белков. Для каши подходит любой горошек, но именно от него зависит, сколько варить гороховую кашу.

Чтобы каша была вкусной и однородной по консистенции, цельный или дробленый овощ надо замочить на ночь в ледяной воде, а поутру промыть и поставить вариться на слабый огонь на полтора часа. Чтобы варить замороженный горох для каши понадобится 20 минут.

Для придания особого вкуса гороховым блюдам, их приправляют куркумой, фенхелем, кориандром и чесноком. Также в них добавляют грибы, обжаренный бекон, чеснок, лук или грибы.

Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка. Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось на плите, времени уходило очень много. С мультиваркой-скороваркой достаточно около часа, чтобы получить разваристое гороховое пюре и полакомиться вкусным и сытным обедом.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке возьмите следующие продукты.

Горох можно использовать цельный или колотый. При использовании скороварки горошинки не нужно замачивать в холодной воде. Они и так прекрасно развариваются до консистенции пюре. Достаточно хорошенько промыть в проточной воде, чтобы водичка не была мутной. Удобней всего поместить горох в дуршлаг и промыть проточной водой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте промытый горох, немножко соли.

Налейте воду. Чтобы ускорить процесс варки, воду используйте горячую. Накройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/бобовые». Чтобы горошинки полностью разварились, включите программу на 1 час.

Сбросьте пар. Откройте крышку. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Сначала гороховая каша будет жидковатой, по мере остывания она хорошо густеет. Подавать сваренную в мультиварке-скороварке гороховую кашу можно с мясной подливой, обжаренным луком, беконом.

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами.

«Щи да каша — пища наша» — говорили на Руси с давних времен. Почему? Да потому, что испокон веков каша занимала после щей второе почетное место. А разнообразие зерновых, произрастающих на Руси, позволяло готовить множество различных каш. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. У горошницы есть не один вариант, среди которых как постные, так и скоромные варианты блюда.

Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. Поэтому, несмотря на то что каша вкусная, советую не переедать лишнего, особенно на ночь.

В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре. Сочетание гороха с грибами весьма благоприятное. Что в пост, что в не пост, блюдо подается как самостоятельное и не требует никаких дополнений.

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд

  • вырезка говяжья – 200 г;
  • большая луковица;
  • гороховые зерна (колотые) – 1 ст.;
  • мякоть свиная – 200 г;
  • соль;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • пряности;
  • крутой кипяток – ½ л.

Время: 110 минут.

  1. Мясные составляющие рецепта лучше обмыть и промокнуть салфетками, дабы избавиться от лишней влаги;
  2. Нарезаем мясо желаемыми кусочками, главное – не сильно крупными;
  3. Промазываем дно мультиварки маслом и раскладываем на нем мясные куски;
  4. Задав режим «Жарка», следует обжаривать их до побеления;
  5. Пока мясо обжаривается, стоит подготовить лук. С него мы счищаем шелуху и рубим овощ небольшими квадратиками;
  6. Дополняем ним мясную поджарку, притрушиваем пряностями и слегка подсаливаем;
  7. Продолжаем жарку до того момента, пока не подрумянится луковица;
  8. Перебирая горох, отделяем его от возможного мусора;
  9. Затем бобы обязательно тщательно вымываем;
  10. К луково-мясной смеси присоединяем гороховые зерна и поливаем крутым кипятком;
  11. Изменяем программу на «Тушение», не забываем закрыть крышку;
  12. Готовиться блюдо должно примерно 1,5 часа. После звукового сигнала следует попробовать стряпню и по необходимости добавить еще соли.

Рецепты салата Подсолнух с чипсами есть в этой статье.

Отсюда можно взять понравившийся рецепт торта Птичье молоко.

Гороховое пюре в мультиварке со свиными рёбрышками

Ингредиенты:

• 250 граммов сухого цельного гороха;

• полкило свиных рёбер;

• одна большая морковина;

• головка белого лука;

• три столовых ложки (75 мл) масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Разрежьте рёбрышки на куски, при необходимости порубите. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон на протяжении десяти минут.

2. Добавьте нашинкованную некрупной тонкой соломкой морковь, полукольцами нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё пять минут.

3. Смените режим «Жарка», режимом «Тушение», положите к мясу заранее промытый и слегка обсушенный горох, влейте пол-литра горячей отфильтрованной воды. Готовьте полтора часа, время приготовления может быть незначительно увеличено, если горох недостаточно разварится, всё зависит от его качества.

4. Посолите, можно в зависимости от количества выделившегося жира его либо отобрать, либо, напротив, «сдобрить» пюре кусочком сливочного масла.

Популярные рецепты

В интернете существует огромное количество рецептов гороховой каши с фото и на видео. Но я предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые приятно дополнят ваше ежедневное меню.

Основной рецепт

Давайте рассмотрим, как сварить полезную и вкусную кашу в скороварке или мультиварке пошагово.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан колотого гороха;
  • 60-70 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды и соль.

Готовить рецепт нужно так:

  1. Промытую крупу положите в чашу мультиварки. Затем добавьте масло, воду и посолите.
  2. Поставьте на режим «тушение» на 2,5 часа. Если больше нравится жидкая каша, то стоит добавить больше воды.

Такая каша подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Блюдо с овощами в мультиварке

Горох замечательно сочетается с разными овощами.

Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан колотого гороха;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стакана воды;
  • растительное масло;
  • приправы и соль.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В чашку мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «жарка».
  2. Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте кубиками.
  3. Положите овощи в чашу с маслом и готовьте минут 18-20.
  4. Насыпьте в чашу горох, посолите, добавьте специи и залейте водой.
  5. Поставьте режим «тушение». Как только готовка закончится — положите кусок сливочного масла. Затем оставьте потомиться еще на 10 минут.

Рецепт с фаршем

Сделать из обычный каши полноценный ужин — поможет фарш.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться. В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Гороховая каша с грибами

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами.

«Щи да каша — пища наша» — говорили на Руси с давних времен. Почему? Да потому, что испокон веков каша занимала после щей второе почетное место. А разнообразие зерновых, произрастающих на Руси, позволяло готовить множество различных каш. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. У горошницы есть не один вариант, среди которых как постные, так и скоромные варианты блюда.

Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. Поэтому, несмотря на то что каша вкусная, советую не переедать лишнего, особенно на ночь.

В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре. Сочетание гороха с грибами весьма благоприятное. Что в пост, что в не пост, блюдо подается как самостоятельное и не требует никаких дополнений.

Ингредиенты для гороховой каши с грибами

  1. Горох (сухой колотый) — 2 мультистакана
  2. Вода — 4 мультистакана
  3. Грибы (белые, маслята, лисички) — 400 гр
  4. Лук репчатый — 1-2 головки
  5. Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  6. Соль — по вкусу

Как приготовить гороховую кашу с грибами в мультиварке-скороварке

1. Приготовим сухой колотый горох — два мерных стаканчика от мультиварки, замороженные или свежие грибы — белые, маслята, лисички, но можно и другие из «благородных», одну или две головки лука-репки, соль, растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) для жарки и чуть горячую кипяченую воду. Замороженные грибы разморозьте (до конца размораживать не обязательно). Свежие — переберите, почистите, помойте и порежьте. Лук очистите от шелухи и чистые луковицы нашинкуйте. Так как готовить будем в скороварке и к тому же используем колотый горох, то заранее его не будем замачивать. Но перед приготовлением очень тщательно промоем, чтобы последняя вода была без капельки пены (если пена будет плохо смыта, во время приготовления может забиться паровой клапан скороварки).

2. В чашу мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и включаем «Жарка/Фритюр». Поставьте минут 25, так как потом будет проще отключить режим, чем прибавлять время, если его вдруг не хватит. Разогретый прибор подаст звуковой сигнал, выкладываем лук и обжариваем несколько минут до легкой «золотистости».

3. Добавляем к луку грибочки. Жарим все вместе до тех пор, пока не выпарится влага и грибы начнут зажариваться.

4. Насыпаем в кастрюлю горох и наливаем воду. Добавляем совсем немного соли (не забываем — бобовые лучше солить в конце приготовления). Закрываем скороварку крышкой. Далее следует заблокировать паровой клапан и выбрать в меню режим «Рис/Крупы». Время по умолчанию составляет 10 минут, изменяем его на 15. После чего, нажимаем на кнопку «Старт».

5. После сигнала о готовности, спускаем пар или ждем самостоятельного «стравливания» пара. Затем открываем крышку прибора, но мультиварку не выключаем. Пробуем кашу, добавляем под свой вкус соль, перемешиваем. После этих действий опять закрываем крышку и оставляем кашу на «Подогреве» минут на 15-20.

6. Горячую гороховую кашу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector