Калорийность груши на 100 грамм: конференция, вильямс и другие сорта

Польза для здоровья

Груши давно известны как очень полезный для здоровья продукт, и дело даже не в низкой калорийности груш – они обладают очень многими полезными и даже целебными свойствами. Они помогают мужчинам бороться с простатитом – регулярное употребление грушевого компота дает поразительный эффект в борьбе с этим заболеванием. Благодаря содержащимся в них бактерицидным веществам, эти фрукты дают противомикробный эффект, поэтому их рекомендуется употреблять для профилактики различных заболеваний, включая воспалительные процессы в органах ЖКТ, почек, мочевого пузыря. В них содержатся вещества, которые создают для болезнетворных бактерий неблагоприятную среду, и натуральный антибиотик арбутин, убивающий болезнетворные микробы. Груша повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Содержание в этом продукте большого количества фруктозы делает его полезным для больных сахарным диабетом – фруктоза не вызывает выброс инсулина, поэтому безопасна для диабетиков. А низкая калорийность груш позволяет употреблять их тем, кто имеет склонность к лишнему весу.

Так как калий и другие вещества, содержащиеся в этих фруктах, укрепляют мышцы, они давно уже полюбились спортсменам – если съесть 1-2 груши после тренировки, в мышцах начинаются интенсивные восстановительные процессы, что снимает болевой синдром в переутомленных мышцах и способствует их быстрому восстановлению и росту. При этом низкая калорийность груш не создает угрозу набора веса. А высокое содержание железа делает этот фрукт незаменимым продуктом для девушек и женщин в период менструаций.

Груши улучшают работу кишечника, положительно сказываясь не только на его перистальтике, но и улучшая состояние микрофлоры кишечника, что снижает интенсивность процессов гниения и брожения в кишечнике и борется с повышенным газообразованием в нем. А вот людям со склонностью к диарее эти фрукты употреблять нежелательно, так как они обладают слабительным эффектом.

Низкая калорийность груш позволяет включать их в меню диеты при ожирении. Полезны эти фрукты, а также отвары, сок и компот из них, и при заболеваниях горла – ангинах, бронхитах и т.д., они снимают кашель и уменьшают воспаление, а также борются с микробами.

Полезные свойства

Чем может порадовать груша, благодаря ценному составу, причем не только мякоти, но и шкурки:

Фрукт выполняет следующие функции:

  • регулирует давление и уровень холестерина;
  • повышает иммунитет, наращивает стойкость к инфекционным заболеваниям;
  • совершенствует деятельность ЖКТ, повышает гемоглобин, координирует функцию щитовидной железы;
  • облегчает течение воспалительных заболеваний, таких как астма, артрит;
  • предотвращает появление и развитие остеопороза;
  • защищает клетки от свободных радикалов, провоцирующих развитие атеросклероза, замедляющих рост мышц, ускоряющих старение организма;
  • борется с онкологическими заболеваниями.

Продукт полезен:

  • при потере веса;
  • в период лечения дивертикулеза;
  • для рационов при диабете,
  • при составлении детокс-диеты.

Вкусные и сочные плоды употребляют в пищу, из них готовят живительные соки, варят варенье и джем, готовят цукаты, запекают и делают другие аппетитные и полезные лакомства.

Узнаем вес настоящей груши, да?

Почему настоящей? Да… просто так. Не муляж ведь взвешивать… а тут ещё дружище груш килограммов несколько приволок. Угостил, так сказать. Вот я пару гостинцев и взвесил: самую крупную грушу и самую маленькую, из тех, что появились у меня в наличии.

Самая маленькая груша

В принципе, все груши достаточно мерные. По виду, это сорт «Лимонка», то есть, объективно это не крупные, скорее средние, плоды. Ведь существуют такие варианты, как «Лада», «Рогнеда», «Дюшес» и так далее, они-то гораздо крупнее, раза в полтора-два.

Самая крупная груша

В итоге: вес мелкой груши – 118 грамм, а вес крупной груши – 180 грамм. Можно предположить, что груша среднего размера весит примерно 150 граммов, для верного счёта. То есть, килограмм таких груш будет содержать от 5-ти, до 7-ми штук, среднего размера.

Теперь – калорийность. Судя по данным USDA, калорийность 100 грамм свежих сырых груш составляет 46 килокалорий. Таким образом, калорийность средней груши – 69 ккал.

348

Груша в похудении

Многие диетологи используют данный фрукт для похудения.

Груша содержит в своём составе много сахара, но, несмотря на это, специалисты призывают использовать фруктовую диету, учитывая некоторые нюансы:

  • употреблять плод неочищенным (в кожуре содержится клетчатка, которая ускоряет обмен веществ в организме человека);
  • использовать плод в сыром виде (объясняется низкой калорийностью сырой груши).

По воздействию на организм Конференция напоминает работу активированного угля, только гораздо мягче. Для большего эффекта фрукт надо употреблять через 30 – 40 минут после приёма пищи.

Грушевая диета подразумевает три разгрузочных, суточных этапов в неделю. Три дня в неделю употреблять по литру кефира и килограмм груш. В остальные дни недели пересмотреть своё меню и перейти на здоровое питание. Конференция в своём составе содержит большое количество витаминов. Они помогут поддержать организм, являясь природными антидепрессантами.

Яблочно-грушевая диета предписывает употребление в день 0,5 кг яблок и столько же груш. Каждый час пить по 2 стакана воды. Давать организму небольшую физическую нагрузку в виде прогулки на свежем воздухе. При такой диете весь белок будет эффективно перерабатываться в организме.

Груша в рационе тех, кто следит за фигурой

Как уже стало ясно после выяснения вопроса калорийности груши, включать ее в свое меню тем, кто борется с ненавистными килограммами, не просто можно, но и нужно. Если уж ее прописывают диабетикам, то остальным она тем более не помешает. Вот только не в любом виде, каком захочется. Несмотря на то, что калорийность 1 груши невысока, не всякая ее термообработка позволит наслаждаться фруктом бесконтрольно. В частности, это относится к сушеному варианту. Казалось бы, какая разница, ведь ни масло, ни другие жиры не использовались? Но проблема в том, что при высыхании, что очевидно, испаряется вода. Остаются лишь углеводы, количество которых возрастает до 101%, и сахар. Доля витаминов и минеральных веществ тоже значительно падает. С учетом того, что у сушеной груши калорийность равна 249 кКал, выбор лучше сделать в пользу свежего варианта.

Тем, кому надоело такое однообразие, можно попробовать маринованный фрукт. Пусть для такой груши калорийность 1 штуки и не слишком отличается от свежей – 63 кКал, но новый, не избитый вкус, внесет изюминку в привычное меню. Вдобавок, уксус, содержащийся в маринаде, оказывает благотворное влияние на обменные процессы и способствует расщеплению жиров. А еще она очень хорошо подойдет в качестве добавки к запеченной свинине, сгладив «тяжесть» мяса и улучшив его усвоение организмом. Причем само мясо тоже желательно замариновать изначально, потом надрезать, заполнить это пространство измельченной мякотью груши, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Для такого тандема из свинины и груши калорийность на сто грамм покажет всего 192 кКал, а вкусовое сочетание впечатлит даже самых взыскательных гурманов.

Но мало просто знать, сколько калорий в груше: будет нелишним и выяснить несколько особо действенных рецептов, не оставляющих и шанса лишнему весу. Причем не за счет снижения энергетической ценности, а из-за сочетаний продуктов и воздействия на метаболизм, который и является залогом вечной стройности.

Многих совершенно точно приятно удивит союз тыквы и груши: калорийность 1 порции крем-супа из этих, казалось бы, несочетаемых продуктов, равна 264 кКал, что равно двумстам граммам. На сотню приходится 132 кКал. Кроме вышеупомянутых ингредиентов сюда входит репчатый лук, сливочное масло, сахар, соль и карри.

Еще одна вариация, ориентированная на любителей выпечки, это имбирные маффины с грушами. Калорийность 1 штуки покажет 223 кКал, но если их употреблять на завтрак, отложиться ни в одной проблемной зоне они не смогут, а наличие имбиря в составе будет разгонять обмен веществ. Для их приготовления потребуется сливочное масло, яйцо, из которого лучше взять только белок, разрыхлитель теста, сахар (предпочтительней коричневый), растительное масло (желательно оливковое), соль, вода, мука. Причем, если брать не чистую пшеничную муку, а разбавленную овсяной в пропорции 3 к 1, это хоть и не понизит калорийность, но будет значительно полезнее для организма и пищеварения в частности.

Полезные и вредные свойства груши

  • Польза сорта Конференция обусловлена высокой концентрацией ценных для организма человека элементов:
  • органические кислоты помогают работе желудочно-кишечного тракта;
  • железо поддерживает кроветворение, транспортирует кислород в организме, предупреждает анемию;
  • медь стимулирует усвоение белков и углеводов, незаменима для сердечной деятельности;
  • хром помогает регулировать содержание глюкозы в крови;
  • калий обеспечивает профилактику отложения солей;
  • фруктоза положительно влияет на функцию поджелудочной железы;
  • эфирные масла нужны для борьбы с инфекциями и воспалениями;
  • клетчатка нормализует холестерин, способствует отводу желчи, даёт ощущение сытости;
  • дубильные вещества являются естественным средством от диареи;
  • антиоксиданты необходимы для нормализации артериального давления;
  • витамины укрепляют и тонизируют весь организм, улучшают работу иммунной системы.

Помимо этого, груша оказывает мочегонное, обезболивающее и отхаркивающее действие; используется в наружных средствах для возвращения коже тонуса и свежести.

Здоровому человеку груши не принесут вред, однако испорченные плоды часто вызывают расстройство желудка. Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде. Также эти фрукты усложняют усвоение белка, поэтому между употреблением мяса и груши нужно сделать перерыв не менее 30 минут. На вопрос — крепит или слабит стул груша — однозначный ответ дать нельзя.

Знаете ли вы? До появления в Европе табака, завезённого из Америки, наши далёкие предки курили листья нескольких других растений, в том числегрушевого дерева. Она может производить оба эффекта, в зависимости от вида, в котором её употреблять. Сок свежих плодов раздражающе действует на стенки кишечника, чем вызывает повышенную секрецию и слабительный эффект. В то время как употребление засушенных фруктов, за счёт высокой концентрации дубильных веществ и танинов, может крепить стул.

Для детей

Груша — гипоаллергенный фрукт, поэтому обычно её начинают давать младенцам ещё до года, тем более что она усваивается легче, чем, например, яблоко. Однако, как и любой новый продукт, её нужно вводить постепенно, поскольку иногда наблюдается индивидуальная непереносимость.

Груша содержит прекрасный витаминно-минеральный коктейль, полезный для здоровья растущего организма. Отвары из сушёных фруктов помогают при проблемах с пищеварением и при простудах. Семечки применяются как глистогонное средство и помогают от поноса. Фрукт повышает защитные силы организма и снижает вероятность подхватить вирусную инфекцию.

Для беременных и кормящих грудью

Фолиевая кислота особенно необходима беременным, поскольку помогает сформировать нервную систему малыша и предотвратить дефекты его развития. А витамин Е участвует в выработке гормонов и укреплении волос и ногтей.

Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, калий и кальций поддерживают деятельность сердечной мышцы и сохраняют эмаль зубов, а клетчатка способствует избавлению от распространённой проблемы беременных — запоров.

Чем ещё полезна груша — тем, что её можно включить в рацион молодой мамы уже на первом месяце младенца, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Таким образом, грудничок вместе с материнским молоком впитает ценные вещества, которыми богат фрукт.

При похудении

Во время похудения груши способствуют восстановлению запаса ценных элементов, практически не увеличивая калорийность рациона, поскольку имеют довольно низкую пищевую ценность. Высокое содержание клетчатки мягко почистит кишечник и выведет из организма накопившиеся шлаки и токсины.

Важно! Показатель КБЖУ груш говорит об их достаточно невысокой калорийности, что позволяет активно использовать продукт в диетическом питании

Критерии выбора качественных груш

Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.

Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:

  • не слишком твёрдые;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без тёмных пятен и следов гнили;
  • с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).

Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.

Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.

Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекссвежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме. Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность

Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру

Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.

Калории груши

Под калорийностью пищи принято понимать энергетическую ценность продуктов питания. Такие продукты перерабатываются в организме с выделением энергии. Этот показатель зависит от содержания в продукте питания органических кислот, жиров, белков и углеводов.

Чем больше этот показатель, тем больше энергии получает организм, в последствие вся такая не израсходована энергия начинает откладываться в виде жировых запасов. Сегодня показателям калорийности пищи удаляется максимум внимания.

Этот показатель должен быть сбалансирован на определенном уровне, что позволит поддержать правильную жизнедеятельность организма, и не приводит при этом к набору лишнего веса.

В 100 граммах этого продукта в среднем содержится 42 килокалорий. При этом калорийность груши может существенно различаться в зависимости от степени созревания фруктов, а также конкретного сорта. У отдельных разновидностей груши калорий может быть даже ниже 40, тогда как у спелых желтых груш летних сортов в одном плоде может содержаться даже более 50 груша ккал.

Это низкокалорийный фрукт, который содержит большое количество фруктозы и более чем на 80% состоит из воды. Благодаря своим показателям калорийности груши принято включать в разнообразные диеты, основное назначение которых уменьшение веса. Употребление в пищу такого фрукта позволяет насытить организм, но при этом мякоть быстро переваривается, и не приводит к набору лишнего веса.

Подмечено, что у зелёных разновидностей калорийность груши отмечается несколько меньшая, нежели чем у желтых сортов. У отдельных разновидностей количество калорий может отличаться на 10-15 единиц. Причём этот показатель зависит от текущей товарной спелости, а также от особенности ухода за посадками при их выращивании. Определить сколько калорий в груше можно по ее цвету и сортности.

Калорийность груши

Благодаря своей низкой калорийности груша не способствует набору веса, зато при употреблении данного продукта организм получит много полезных веществ и микроэлементов, а ваш иммунитет станет более стойким к различным видам заболеваний.

Из-за довольно низкой калорийности груши даже существуют диеты для похудения, основным ингредиентом питания которых является данный фрукт.

Груша, несмотря на всю её полезность и уникальность, — весьма коварный фрукт. Калорийность груши составляет всего 42 ккал., но система пищеварения далеко не каждого человека может справиться с воздействием груши, особенно сырой. Дабы не навредить своему организму, специалистами рекомендовано соблюдать определенные правила употребления груш:

Груши несовместимы с мясом, необходимо употреблять их по отдельности;

В грушах содержится необходимое количество жидкости, ввиду чего не следует запивать их водой, так как это может ухудшить процесс пищеварения и препятствовать проявлению полезный свойств груши;

Груши лучше всего не употреблять сразу после основной пищи, а переждать 30-40 минут;

Нельзя употреблять сырые груши при хронических заболеваниях кишечника или желудка, предварительно их нужно обработать (сварить или запечь в духовке).

Соблюдайте эти простые требования при употреблении груш, и тогда все её полезные свойства груши
максимально себя проявят.

«Висит груша нельзя скушать» — можно, и даже нужно. Конечно же, речь пойдёт не о лампочке, а что ни на есть о самой настоящей, вкусной и полезной груше. Родиной этого вкуснейшего фрукта является Китай. Эта страна до сих пор удерживает лидерство по её выращиванию и продаже.

На сегодняшний день насчитывается нескольких тысяч различных сортов этого фрукта. Сейчас, при желании, грушу можно вырастить не только в тёплых краях, но и в местах, где климатические условия более жёсткие. Для выращивания в таких районах были выведены новые сорта, которые были акклиматизированы под местные условия.

Груша растёт деревьями или кустарниками, средний вес плода составляет 100-130 грамм, но при хороших условиях может достигать до 230 грамм.

С далёкого прошлого груша славится особой ценностью, в ней содержится огромное количество полезных веществ, к тому же она обладает лечебными свойствами. В состав фрукта входит фолиевая кислота, которая очень важна младенцам во время внутриутробного развития. Из-за высокого содержания калия, грушу рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердца.

Благодаря своим полезным свойствам, этот фрукт получил широкое распространение среди народных целителей. Также считается, что груша помогает сбивать температуру, обладает антибактериальными свойствами, способствует заживлению ран.

Она считается идеальным прикормом в первый год жизни детей, уже с пяти месяцев в рацион ребёнка можно вводить грушевое пюре, что позволит избежать дефицита витаминов в его организме.

Но груша используется не только в лечебных целях, широкое применение нашла она и в кулинарии. Из неё готовят повидло, различные джемы, варенье и компоты. Разновидностей блюд, в которых используют грушу, просто огромное количество, которое удовлетворит вкусы даже самого изысканного гурмана.

Но не только любители покушать включают в своё меню грушу, всем давно известен факт, что этот фрукт распространён и у людей, мечтающих избавиться от лишних килограммов и сантиметров. Многих интересует вопрос: сколько калорий в груше?

Этот фрукт тем и привлекателен для диетических меню, что калорийность его очень мала: на 100 г приходится всего 45 ккал, практически столько же и в яблоке.

В пищевой ценности преобладают углеводы — 10 г, белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г. Причём, что характерно, будь то зелёная, красная или жёлтая груша, эта цифра остаётся одинаковой.

Несмотря на столь невысокое количество калорий, всё же не стоит съедать более двух плодов в день. Также нужно помнить, что при переработке энергетическая ценность груши значительно возрастает. К примеру, в сушёной груше этот показатель поднимается почти в четыре раза.

Грушу можно использовать в приготовлении зелёного салата и десерта. Особо пользуется спросом вяленая груша. Но чтобы потом не было мучительно больно за вновь набранные килограммы, тут надо знать меру, ведь энергетическая ценность такого продукта равна 239 ккал. Перебор с таким лакомством может негативно сказаться на фигуре.

Груша является настоящим сокровищем для организма человека: употребляя её в пищу каждый день, можно не беспокоиться за своё здоровье и внешний вид. Питайтесь правильно — берегите своё здоровье!

Вред груши

Польза этого фрукта не подлежит сомнению. Однако может ли он оказывать какой-либо вред нашему организму. Необходимо сказать, что если не правильно употреблять их в пищу, а именно запивать водой или кушать натощак — это может привести к проблемам с пищеварением.

Также помните о том, что не рекомендуется одновременно употреблять в пищу такие плоды и мясные блюда. Это также приводит к появлению в желудке чувства дискомфорта.

В редких случаях может отмечаться индивидуальная непереносимость организма, что приводит к выраженной аллергии на употребление этого фрукта. В данном случае от его употребления в пищу следует воздержаться.

Особенности полива

Орошение классифицируют не только по срокам и методам, но и по цели. Такие поливы осуществляются в определенный вегетационный период и несколько отличаются от обычных.

Во время цветения

Обычно полив во время цветения нежелателен. Но если зима была малоснежной, то к началу цветения почва оказывается слишком сухой. В таких случаях выполняют орошение – поверхностное или капельное. Объем жидкости лучше уменьшить по сравнению с нормой, но опять-таки, этот параметр зависит от степени высыхания почвы и наличия весенней подкормки. Лучшим решением будет полив перед цветением, особенно если он сочетается с подкормкой калиевыми и азотистыми удобрениями.

До и после посадки

При высадке саженца полив также обязателен.

Если земля достаточно влажная, то яму перед посадкой не поливают. Если сухая, то на дно выливают до 10 л воды, а посадку выполняют только после того, как влага впитается. Также полив осуществляют при ощелачивании или закислении почвы, так как соответствующие вещества лучше вводить в виде раствора.

Рекомендуется посадочный полив выполнять за 2–3 дня до самой высадки, чтобы грунт успел не только просохнуть, но и осесть.

После посадки саженца землю вокруг него утрамбовывают и поливают очень обильно. Рекомендуется выливать воду в лунки, которые выкапывают вокруг ствола по диаметру кроны. Объем жидкости варьируется от 20 до 30 л, что зависит от возраста и размеров саженца.

Обязательно мульчируют приствольный круг.

Что приготовить из груши

Тарт из груш – 154.3 ккал

Ингредиенты:

мука 1,3 стак.
сахар 1 стак.
масло сливочное 70 г
яйцо 1-2 шт.
груши 9-10 шт.
молоко 2 стак.
яичный желток 3 шт.

Масло комнатной температуры разотрите с 1/3 стакана сахара, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и включите туда щепотку разрыхлителя или гашеной соды.

Вымешайте руками тесто и сделайте из него шар, который отправьте в форму, предварительно смазанную маслом. Утрамбуйте тесто по дну формы, сформируйте бортики, отправьте на холод на несколько минут.

За это время подготовьте груши – почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. На тесто выкладывайте веерообразно. Выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 °C.

Пока пирог печется, приготовьте крем: 2/3 стакана сахара смешайте с желтками, мукой, можете добавить щепотку ванилина, и хорошо перемешайте. Немного добавьте молока, разотрите, затем влейте остальное и на среднем огне доведите до кипения, позвольте покипеть буквально минутку и снимите с огня.

Достаньте пирог, выложите и разровняйте крем, верните форму обратно. Готовность наступит через 20-30 минут.

Сырный салат – 198.8 ккал

Ингредиенты:

бекон 200 г
лук красный 1 шт.
сыр (с плесенью) 100 г
груши 2 шт.
сливки 6 ст. л.
листья салата 1-2 пучка
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное 1 ст. л.

Нарежьте бекон тоненькими небольшими полосками. Грушу помойте, избавьте от кожуры и внутренности, нарежьте пластинами. Лук почистите, порежьте кольцами. Обжарьте бекон в масле, а мелко порезанный или тертый сыр (не весь) смешайте со сливками и подержите над небольшим огнем до полного расплавления сыра. Не забудьте приправить по вкусу. В тарелку или блюдо выложите остальные ингредиенты, добавьте немного сыра кусочками и облейте все подготовленной заправкой.

Оладушки – 218.1 ккал

Ингредиенты:

кефир 150 мл
сода 1/2 ч. л.
сахар 4 ст. л.
мука 300 г
яйцо куриное 3 шт.
груши 2 шт.
масло подсолнечное 1,5 ст. л.

Добавьте в миску с кефиром соду и оставьте так на несколько минут. Затем, постоянно помешивая, добавляйте сахар и вбивайте яйца. После этого в полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Нарежьте груши небольшими кубиками и вмешайте в тесто. Выкладывайте при помощи столовой ложки оладьи на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

По вкусу оладьи можно есть с вареньем, медом или присыпать сахарной пудрой.

БЖУ и КБЖУ сортов груши на 100 грамм

Сегодня существует свыше 1000 разновидностей такого фрукта. Потребителям наиболее известны сорта «Конференция», «Пакхам», «Вильямс», красный, желтый, зеленый. Объединяет их полезное воздействие на человеческий организм. А того, кто следит за своим весом, интересует, сколько калорий содержит плод конкретного сорта.

Конференции

Этот осенний сорт груши вытянутой формы покрыт не слишком твердой кожурой зеленоватого тона. Верхняя часть фрукта окрашена в едва уловимый зелено-коричневый колер. Созревший плод достаточно мягок и сочен.

Энергетическая ценность «Конференции» выражается пропорцией белков, жиров, углеводов — 0,7/0,9/11,7 г. Калорийность свеже собранного продукта на 100 грамм равна 48 кКал. В 1 штуке 72 кКал, поскольку она весит примерно 150 г.

Зеленой

Такой сорт не слишком калориен — в 100 г 66 кКал. Энергетическая ценность плода зеленого цвета обозначена:

  • белками — 0,6 г;
  • жирами — 0,1 г;
  • углеводами — 12,7 г.

Учитывая, что 1 большая груша весом доходит до 300 г, то калорий в ней станет втрое больше (198 кКал). А БЖУ выглядит как пропорция 1,2/0,2/25,4 г.

Вильямс

У сорта есть и другое имя — «Дюшес». Крупные плоды созревают летом, у них плотная кожура преимущественно зеленого цвета. Впоследствии на одном или двух боках полностью созревшего фрукта образуется пятно розоватого либо красноватого тона.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ кунжута

Одна груша этого сорта весит 130-200 г. Она отличается плотной, сочной мякотью и кисло-сладким вкусом.

Энергетическая ценность грушевого плода «Вильямс» составляет:

  • в белках — 0,5 г;
  • в жирах — 0,21 г;
  • в углеводах — 12,51 г;
  • в калориях на 100 г — 60 кКал.

Дюшес ценен содержанием антибактериального вещества арбутин, убивающего в организме человека патогенные бактерии.

Красной

Фрукт окрасом напоминает помидор. Яркий тон кожуры по мере созревания груши-томата превращается в бордовую тональность.

Один плод весом не дотягивает до 200 г, его масса равна 160-180 г. Мякоть, сочная и твердая, — со сладко-кисловатым вкусом. От фрукта исходит насыщенный запах с нотками муската. Что касается БЖУ груши, он мало чем отличается от показателей других сортов.

Желтой

Самым распространенным сортом желтого цвета является «Лимонка». Плоды на этом неприхотливом грушевом дереве созревают достаточно рано. Возможно поэтому они некрупные по размеру, и вес каждого составляет 130 г. У фрукта сочная мякоть сладкого вкуса с нотками кислинки, ярко-желтая шкурка созревшего плода нетвердая.

Пакхам

Этот подвид сорта «Вильямс» имеет большие плоды (до 200 г) несимметричной вытянутой формы, покрытых бугорчиками. Зеленая шкурка у плодов шершавая со множеством вкраплений. Созревший фрукт желтой и кремовой тональности.

У груши «Пакхам» невысокая калорийность — всего 46 кКал. БЖУ плодов с умеренной кислотностью имеет показатели:

Рекомендуем ознакомиться БЖУ винограда

  • белки — 0,75 г;
  • жиры — 0,15 г;
  • углеводы — 11 г.

Плоды этого сорта созревают к началу осени. Их вкус — приятно-освежающий и в меру сладкий.

Польза и вред грушевых семечек


Если говорить о полезных свойствах груши, то ими обладают даже ее семечки. Их применяют в профилактических целях и для лечения.

Грушевые зерна богаты витаминным составом и минералами, такими же, как и сам плод. В них содержатся эфирные масла, дубильные вещества, молибден, йод, кахетины.

При возникновении стрессовых ситуаций, нервных перегрузок, депрессии, следует принять в качестве успокоительного средства грушевые зерна.

Неплохо справляются семена с сердечными болями. Принимая их регулярно, можно повысить аппетит. Растертые в кашицу семена заживляют порезы и повреждения кожи. Принимают зерна, если обнаружены следующие патологии:

  • Атеросклероз;
  • Язвы, раны;
  • Бронхит, пневмония, простуды;
  • Анемия;
  • Дерматиты;
  • Глистные инвазии;
  • Ослабление иммунитета;
  • Проблемы мочевыводящей системы.

Однако это не означает, что поглощать грушевые зерна можно в больших количествах. В маленьких семенах содержится вещество амигдалин. В строго дозированных нормах он не имеет на организм никакого воздействия, но при бесконтрольном приеме может произойти тяжелое отравление токсинами.

Авокадо: польза и вред для организма

Настой семян груши

Народная медицина для лечения использует настой толченых семян. Растительное сырье можно насушить впрок.

Порцию зерен расталкивают в ступке, заливают кипятком и настаивают. Остывший настой процеживают. Употребляют его самостоятельно и в сочетании с различными компонентами: мед, отвар трав, соки, фруктовые пюре.

  • Для лечения атеросклероза применяют настой семян в сочетании с боярышником. Заваривать его лучше в термосе, а потом процедить.
  • При пневмонии и бронхите семена груш сочетают с анисом. Все зерна предварительно нужно растолочь, а затем заливать кипятком.
  • Если снижен иммунитет, замучила мигрень, то следует принимать такой настой: толокнянка + мята + сушеница + смородина + земляника + боярышник + грушевые зерна. Ложку смеси заваривают в термосе с 300 мл кипятка.

Чем полезна?

Груши содержат много витаминов и минералов, что положительно сказывается на иммунных силах организма при ее употреблении. Регулярное поедание груш способно укрепить иммунитет, что полезно для здоровья человека – повышается устойчивость организма к вирусным и простудным заболеваниям, негативным факторам среды.

Наличие железа, калия и магния, витаминов РР и биологически активных флавоноидов делает очевидной пользу груш для сердца и сосудов. На сердечную мышцу фрукт отказывает укрепляющее действие, улучшает проводимость.

Прочие компоненты, среди которых витамин РР, повышают эластичность сосудов, проницаемость капилляров. В результате улучшается кровообращение, состояние сосудов, снижается уровень «плохого» холестерина. Клетки и ткани у тех, кто любит груши, получают достаточное количество кислорода, поскольку фрукт содержит железо. Это помогает поддерживать оптимальный уровень гемоглобина в крови.

Фрукт повышает устойчивость нервной системы к стрессам и депрессивным настроениям, во многом это обусловлено высоким содержанием витаминов В в составе, которые способствуют улучшению передачи нервных импульсов, укрепляют нервы, помогают бороться с бессонницей. Нежная мякоть и фруктовый, чуть сладковатый аромат, несомненно, поднимут настроение. Иначе говоря, грушу можно считать антидепрессантом.

Для мужчин большое содержание витамина В, цинка, а также антибактериальное действие груш благотворно влияниет на половую систему и гормональный фон. Под воздействием витамина В и цинка происходит продуцирование тестостерона.

Невысокая калорийность груши и большое количество клетчатки позволяет потреблять грушу для снижения веса. Она содержит органические кислоты, что улучшают пищеварение и ускоряют его. Клетчатка стимулирует моторику кишечника и помогает вывести шлаки и токсины из него. Это, в свою очередь, позволяет ускорить метаболические и липидные процессы. А ведь именно нарушение метаболизма становится одной из основных причин ряда заболеваний и проблем с лишним весом.

Пищевые волокна помогают мягко справиться с проблемой запора, то есть в свежем виде плоды оказывают послабляющее действие. Отвар на основе листьев и плодов, напротив, помогает справиться с диареей, имеет укрепляющие свойства. Крепящим свойством характеризуются и плотные, чуть вяжущие груши, поэтому они не рекомендованы людям, страдающим запорами. Семечки плодов – натуральное противоглистное и антипаразитарное средство.

Благодаря антиоксидантам в составе груши также выводят токсины, замедляют процессы старения клеток, имеют некоторое противоопухолевое действие. По своим антибактериальным свойствам плоды могут сравниться с антибиотиками широкого действия, а также демонстрируют легкий жаропонижающий эффект. В отличие от ряда фруктов, содержащих органические кислоты, груши не вызывают резкого повышения соляной кислоты в желудке, а потому могут потребляться даже при язве и гастрите. Кроме того, их прием показан на первых этапах холецистита как натуральный продукт, облегчающий состояние больного. В груше содержится немало йода, что делает плод полезным для щитовидной железы. Она отвечает за выработку гормонов, которые, как известно, регулируют все жизненно важные процессы в организме.

Плоды имеют мочегонный эффект и помогают вывести из организма лишнюю влагу. Если вспомнить об антибактериальном действии груш, то можно сказать, что эти фрукты могут применяться в качестве профилактических продуктов против болезней мочевыводящей и половой систем. В составе груши присутствуют такие витамины, как В1, -2, -5, -6, -9. Последний известен как фолиевая кислота. Она жизненно необходима на этапе беременности, поскольку участвует в процессе формирования нервной системы плода, головного и спинного мозга. Кроме того, иммуностимулирующие свойства груши, способность ее улучшать пищеварение и повышать гемоглобин также оказываются весьма кстати для женщины в положении.

Поскольку сладость груши обусловлена содержанием в ней фруктозы, она не оказывает негативного влияния на поджелудочную железу. Это значит, что после потребления плода исключены инсулиновые скачки. Кроме того, большое количество клетчатки предотвращает быстрое всасывание сахара в кровь. Это позволяет употреблять груши при сахарном диабете 2 типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector