Как употреблять орехи, чтобы живот не болел

Можно ли есть орехи на ночь

Дабы выяснить это, давайте разберемся с составом. Входят омега 3, 6 и 9, содержащие предостаточно клетчатки, которая отвечает за очистку и регенерацию организма. Также не последнюю позицию занимает белок, который так нужен организму, в особенности спортсменам для набора мышечной массы(много в фундуке, миндале, грецких и кедровых). Помимо этого орехи насыщают кальцием, фосфором, калием, магнием и витаминами Е, В, А.

Согласитесь, состав впечатляет. Но, как же быть с калорийностью? Можно ли есть на ночь? Специалисты утверждают, что в небольшом объеме допустимо, даже в вечернее время. Порция на ночь должна составлять 15-20г (6-7шт). А если, есть возможность, отложите на утренний или дневной прием. Суточная норма 20-30г, не более. Переедание орешков может отобразиться на самочувствии и фигуре. При этом никакой пользы не получите. Зачем вам такое?!

Польза орехов, калорийность, дозировка

Грецкий орех

О пользе знают все, даже маленькие детишки. Содержится около 65% жира, богатого ненасыщенными кислотами(уменьшает % холестерина вредного), витамин В1, Е, йод, калий, магний(необходимы для страдающих ишемией, при сердечных болезнях, малокровии). В 100грамах 654ккал. В вечернее время лучше не употребляйте, оставьте на утро.

Арахис

Данные орешки(точнее бобы)хорошо укрепляют кости и сосуды, предотвращают болезни сердца, очищают кровь. Перед сном кушать разрешено, но немного(5-7шт). Норма в день – 30г(20шт). В 100г содержится 567ккал. Примечание: вышеописанная полезность не относится к соленому и жареному арахису.

Кешью

Это косточки, находящиеся в плоде, похожи на грушку или яблоко. Оказывают благотворный эффект: укрепляют иммунитет, насыщают железом, витаминами В1, В2, А, микроэлементами. В 100г около 553ккал, поэтому суточная норма должна составлять до 10шт в день.

Фундук

Содержит достаточно много жира около 60%. Не пугайтесь, это «правильный» жир, который предотвращает атеросклероз, гипертонию, камни в почках, варикозную болезнь. Рекомендуют употреблять в период похудения из-за низкого % содержания углеводов. Норма в сутки — 10штук.  Калорийность в 100г  — 628ккал. Фундук противопоказан при диабете и заболевании печени.

Кедровые орешки

Семечки кедра славятся богатым составом, важными аминокислотами, которых больше чем в мясе и молоке. Особенность – отсутствие клетчатки. Суточная норма 20-40г в день. А можно ли есть орехи на ночь? Врачи допускают употребление нескольких штучек в вечернее время для утоления голода. Только вовремя остановитесь!

Фисташки

Это косточки, которые находятся внутри плода. Рекомендуется употреблять для снижения риска заболеваний сердца и печени, очищают кровь, предотвращают формирование холестериновых бляшек,  снижают вероятность онкологического заболевания. Плюс ко всему содержат предостаточно белка, витамина Е, минеральных веществ. В день разрешено съедать от 10 до 15 ядер, не более. Калорийность в 100г – 562ккал.

Миндаль

В составе имеется витамины В2, В3,Е. фосфор, Са, железо, которые так необходимы для волос, кожи, зубов, зрения. В день можно кушать всего несколько зернышек. Калорийность – 579 в 100г.

Мускатный орех

Является косточкой плода мускатного дерева. В основном данный вид ореха используют в натертом виде в кулинарии (десерты, выпечка, напитки и т.д.). Съев 1-2шт, возможно ощущение опьянения на длительное время. Дозированный прием поможет улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы.

Бразильский орех

По внешнему виду напоминает арахис, только крупного размера. По вкусовым качествам – кедровый орех. Родиной данного плода является Бразилия. В чем польза? Понижает % вредного холестерина, нормализирует эмоциональное состояние человека. Содержится около 66% жира и 14% белка. Долго хранится, около двух лет.

Орехи польза и вред

Запомните простое правило: злоупотреблять орехами нельзя, иначе можете получить увеличение печени или аллергию. А все из-за тяжелого процесса усвоения. Для облегчения необходимо слегка обжарить или хорошо жевать. Дневная доза 20-30г, а для худеющих 15-20г. Если увлеклись и немного переели, в ближайшие 2-4 дня исключите из меню. Не совмещайте с белковыми компонентами. Также не давайте детишкам до 3-х лет из-за нехватки ферментов для полного их усвоения(вводите с семилетнего возраста, добавляя в измельченном виде в пищу). Теперь вы знаете, можно ли есть орехи на ночь, главное знайте во всем меру и притупляйте чувство голода стаканом теплой воды! Все-таки ночью все органы должны отдыхать, а не перетравливать пищу.

Какие орехи можно есть при похудении

Грецкие орехи (656 ккал)

Людям, занимающимся умственной деятельностью, диетологи рекомендуют грецкий орех. Если у вас на носу сессия или сдача ответственного проекта и в то же время нужно срочно сбросить 3-4 лишних килограмма, обязательно стоит запастись этим продуктом. Он может стать как самостоятельным перекусом, подавляющим аппетит, так и ароматной добавкой (в измельчённом виде) к кашам, салатам и запечённым блюдам.

В них содержится эллаговая кислота, ускоряющая метаболизм и способствующая сжиганию жиров. Она же активно борется со свободными радикалами и восстанавливает гормональный дисбаланс, который нередко становится причиной лишнего веса.

Миндаль (609 ккал)

Его следует выбрать людям, страдающим от сердечной недостаточности и гипертонии. Улучшает пищеварение, повышает остроту зрения, прочищает почки, рекомендован беременным и диабетикам. Это орехи, способствующие похудению за счёт , жиросжигающих свойств и лёгкого мочегонного эффекта. Главное — съедать его не более 30 г в день, иначе можно отравиться синильной кислотой. Даже такого маленького объёма будет достаточно для стабильного снижения веса на фоне любой диеты и тренировок.

Мускатный орех (556 ккал)

Он стоит особняком в этом ряду, так как употребляется не в цельном виде, а измельчённом — в качестве ароматной приправы к любым блюдам. Облегчает процесс переваривания самой тяжёлой пищи, поэтому его рекомендуется сочетать с мясом, острыми и жирными продуктами. Помогает, если во время диеты выпадает праздничное застолье, от которого никуда не деться. Просто добавьте специю в те блюда, которые не вписываются в вашу голодовку, и она предотвратит откладывание жиров.

Кедровые (875 ккал)

Самые высококалорийные из всех, но это вовсе не значит, что их нужно исключить из рациона при похудении. Несмотря на свой маленький размер, они представляют собой концентрат самых полезных веществ: витаминов, минералов, жирных кислот, антиоксидантов, эфирных масел. Всего 20 г в день способствуют синтезу гормона холецистокинина. Он не только стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, но и посылает в мозг сигнал о насыщении, надолго блокируя приступы голода.

Кешью (600 ккал)

Кешью стоит выбирать людям, у которых проблемы с пищеварением. Они устраняют запоры, улучшают перистальтику, способствуют выведению токсинов и скопившихся в толстой кишке каловых масс, нормализуют кишечную микрофлору. Есть даже отдельная диета на этих орехах.

Бразильский орех (656 ккал)

Его редко используют в программе похудения, и не из-за неполезности или высокой калорийности. Он произрастает в Южной Америке, трудно переносит транспортировку и быстро портится. Поэтому найти его на прилавках наших магазинов проблематично. Если вы всё-таки стали его счастливым обладателем, внимательно изучите информацию, как его правильно есть без вреда для здоровья. Дело в том, что его кожура содержит токсические вещества, которыми можно отравиться.

Однако белок, входящий в его состав, является легкоусваиваемым и препятствует расщеплению мышц. Поэтому его лучше выбирать спортсменам, цель которых — преобразовать жировую массу в мышечную.

Даже диетологи затрудняются ответить на вопрос, какие орехи из вышеперечисленных самые полезные для похудения. Выбирайте их в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и особенностями здоровья.

Как выбирать и приготовить

Польза орехов во многом зависит от способа их употребления

Покупая сырой фундук в магазине, важно убедиться, что ядра чистые и цельные, а главное без аромата затхлости и плесени. Хранить орешки лучше всего в холодильнике

В данных продуктах много веществ, которые в условиях комнатной температуры могут потерять свои ценные свойства.

Перед употреблением ядра лучше поджарить. Так они станут более вкусными и сохранят все свои полезные качества. Орехи не рекомендуется солить и сластить. Лучше всего есть их в чистом виде, без добавок.

Чтобы поджарить фундук и сохранить в нем все полезные вещества, нужно:

  • нагреть духовку до 170⁰С;
  • если орех неочищенный — снять скорлупу;
  • промыть и высушить;
  • высыпать 200 г ядер на противень;
  • жарить в течении 6 минут, без использования растительного масла.

Поджаренный и порезанный фундук можно добавлять в кондитерские изделия, выпечку, в смесь для безе. Орешки хорошо сочетаются с йогуртом и молочным коктейлем. Служат отличной основой для ореховой пасты и халвы.

Орехи нужно есть утром или ближе к обеду. Не стоит оставлять тяжелую пищу на вечер. Иначе организму не хватит времени, чтобы истратить все калории, и они отложатся в виде лишних килограммов. Перед употреблением продукт можно замочить в воде на 2-3 часа для лучшего переваривания. Желательно комбинировать их прием с сухофруктами: курагой и черносливом.

Справка!

Разрешается употреблять в пищу неочищенный продукт, т.е. с шелухой. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов.

Полезные качества орехов зависят не только от их сорта и вида, а ещё от того, как они транспортировались и хранились до попадания на полки супермаркетов. При покупке сырых орешков обращают на внешний вид

Важно, чтобы они были целыми, чистыми, не издавали запаха плесени и затхлости

Лучшее место для сохранности любых орешков – морозилка. Если хранить их в комнате или шкафу, они могут потерять некоторые полезные качества, а жир, состоящий в них, может приобрести горечь.

Способы похудения

Разгрузочные дни

Частота – 1 раз в месяц. Суточная норма – 150 г смеси из различных орехов. Её следует разделить на 5 небольших горстей по 30 г и есть вместо привычных приёмов пищи. В промежутках между этими перекусами разрешается пить: зелёный чай без сахара, молока и прочих добавок, минеральную воду без газа, отвар шиповника. Результат: похудение на 1 кг. При возникновении изжоги и тяжести в желудке голодовку следует прекратить и подобрать для разгрузочного дня другой продукт, более щадящий для ЖКТ (например, кефир).

Состав ореховой смеси (его можно варьировать по своему вкусу): по 30 г грецких, миндаля, фундука, арахиса, кешью. Не запрещается также использовать только один сорт.

Ореховая диета

Основные принципы:

  1. Орехи в измельчённом виде добавляются в на завтрак, и на обед и ужин. Одноразовая порция для присыпки – не более 5 г. Употребляются в чистом, свежем виде на ланч и полдник (1 горсть = 25-30 г).
  2. Суточная калорийность рациона – 1 300 ккал.
  3. Пить много воды (не менее 2 л).
  4. Питание дробное.
  5. Занятия спортом обязательны.
  6. В рационе обязательно должна присутствовать зелень.

Особенностью данной диеты является то, что в списке запретов оказываются не только традиционные вредные продукты, алкоголь, сахар, соль и специи, но и мясо. Орехи считаются его полноценной заменой при похудении, а также в вегетарианской и сыроедческой кухне.

Примерное меню

В рамках других диет орехи можно использовать для перекуса – во время ланча или полдника. Главное, чтобы их объём вписывался в суточную калорийность ().

Какие лучше?

По мнению диетологов, самые полезные орехи для похудения – миндаль. Если на диету садится работник умственной сферы – лучше взять за основу грецкие. При постоянных физических нагрузках рекомендован арахис. У каждого сорта свои особенности. Поэтому стоит выбрать золотую середину и чередовать или смешивать их между собой.

Как выбрать качественные?

Заводская упаковка должна быть герметичной и с хорошо пропечатанной информацией

Обратите внимание на срок годности: он не должен быть больше 6 месяцев, так как именно спустя это время ореховые жиры портятся и становятся опасными для здоровья

Лучше покупать орехи в скорлупе (кроме кешью), которая должна быть цельной, без трещин и сколов. Приобретая на развес, потрясите их перед ухом: высохшие и гнилые будут греметь громче остальных. Чищенные не должны иметь тёмных пятен и признаков плесени. Ярко-жёлтый цвет – свидетельство того, что они лежат уже давно. Внимательно осматривайте товар на наличие насекомых и личинок.

Солёные, жареные и сладкие орешки даже не рассматриваются в качестве диетического продукта. Обходите их стороной.

Когда лучше есть?

Такие высококалорийные продукты рекомендуется есть в первой половине дня. Однако они являются источником не только , но и белка, а значит, могут быть включены и в ужин. Оптимальный вариант – добавление в кашу на завтрак и использование в качестве перекуса на ланч (чтобы дотянуть до обеда без приступов голода) и полдник (особенно полезны после тренировки, т. к. работают на восстановление мышц и сил). Вечером ешьте их в ограниченном количестве (в составе смузи или салатов). А вот на ночь, непосредственно перед сном, не рекомендуется ими лакомиться, иначе они будут способствовать не похудению, а набору веса.

В каком виде?

Покупать – в скорлупе без соли и специй. При похудении лучше есть в свежем виде, цельными или измельчёнными. Тепловая обработка убивает большую часть полезных веществ и делает жиры вредными.

В каком количестве?

Максимальная суточная норма при похудении – 150 г на протяжении 1 недели, после чего необходим перерыв на пару недель.

Как правильно хранить?

Не очищая от скорлупы, сложить в стеклянную тару и убрать в холодильник. Максимальный срок хранения – 6 месяцев, но это с момента сбора урожая, вычитайте время транспортировки и пребывания на полке магазина. Получается около 3-4 месяцев.

Вред и противопоказания

  1. Излишнее употребление ядер грецкого ореха вызывает воспаление и раздражение миндалин, во рту может появиться неприятная сыпь, а в сосудах головного мозга нередко образуются спазмы.
  2. Не секрет, что такой насыщенный жирами и белками продукт довольно аллергичен.
  3. Употреблять грецкие орехи следует в определенных дозах, чтобы не спровоцировать диатез, крапивницу или стоматит.
  4. Отмечается также, что грецкие орехи обостряют колит, псориаз и экзему.
  5. А полным людям лучше вообще не есть грецкие орехи, так как орех очень калориен. Людям, у которых имеются такие болезни как нейродермит, псориаз и экзема, орех принесет только вред, но никак не пользу.

Людям, склонным к полноте, не рекомендуется употреблять такой продукт более 30 грамм в день из-за высокой калорийности.

Орехи при различных диетах

Диета Дюкана

Знаменитая диета Пьера Дюкана разрешает съедать небольшое количество этого лакомства, но лишь на последнем этапе. Суточная норма не должна быть больше:

  • арахиса — 10-15 шт;
  • кешью — 10-12 шт;
  • грецкий орех (целый) — 3-4 шт;
  • кедровые орешки — 15-20 шт;
  • фундука — 6-7 шт.

Их можно употреблять отдельно от остальных продуктов или включать в состав основных блюд.

Белковая диета

Для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов с помощью белковой диеты, орехи разрешены и даже являются обязательным ингредиентом. Это источник полезных жиров, альтернативная замена сладкой пищи.

Диета по группе крови

Во время соблюдения диеты по группе крови, орехи могут употреблять лишь обладатели 4 группы.
Им разрешено включать в свой рацион грецкие орехи и арахис.

Кремлевская диета

Даже строгая Кремлевская диета позволяет включать в меню орехи. Наиболее полезными являются — бразильский, пекан и макадамия. Их можно употреблять даже на первых этапах похудения. Эти плоды богаты жирами, за счет чего довольно сытные.

Ограниченное употребление разрешено таких плодов, как: фундук, арахис, миндаль, грецкие и кедровые орехи. А вот кешью и фисташки следует вовсе исключить из рациона.

Раздельное питание

На раздельном питании прием в пищу орехов разрешен.
Главное придерживаться правила сочетания их с другими составляющими рациона.

Они совместимы с кисломолочными продуктами, овощами и кореньями, в состав которых входит крахмал; зелеными и не крахмалистыми овощами; кислыми фруктами, зеленью, помидорами, ягодами.

Употребляя в пищу орехи, следует помнить, что они являются высококалорийным продуктом и способны вызвать аллергию. Во время похудения обязательно нужно следить за суточной нормой калорий и стараться не выходить за установленные пределы.

Польза и калорийность орехов

Грецкий орех

Грецкий орех содержит в себе целую палитру полезных веществ.

Ученые благодаря богатому составу грецкого ореха, называет его «деревом жизни».

Это самые полезные орехи для организма
. Их рекомендуют употреблять при нарушении функций щитовидной железы, болезнях нервной системы и сердца. Нередко орехи применяются даже при осложнениях с желудком, печенью и почками. А еще, не смотря на высокую калорийность этих орехов (654 калории на 110 г), они совсем не содержат насыщенных жиров, что подходит для снижения веса. А альфа-линоленовая кислота, которая относится к классу Омега-3 жирных кислот, делает этот сорт ореха наиболее полезным для употребления. О пользе Омега-3 ЖК я писала в статье « «, можете ознакомится с ней, так как там я очень подробно рассказываю, какую пользу несет этот класс кислот для нашего организма. Омега-3 содержатся в основном в жире морских рыб, а также в таких растительных продуктах, как семена льна, льняном масле, семенах чиа, а также в грецких орехах. Именно по этой причине, я считаю, этот орех самым полезным
и нужным для всех, кто хочет всегда быть здоровыми, стройными и обладать хорошей памятью.

Миндаль

Миндаль принято называть элитным орехом. Он не является косточковым плодом. К главной особенности относится содержание кальция в большом количестве – 264 мг на 100г! По этой причине этот орех считается самым лучшим
для поддержания костной ткани человека
в хорошем состоянии долгие годы.

Миндаль рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях кровеносной системы и сердца, так как в нем находится в больших количествах фосфор, магний и калий. А еще миндаль помогает в борьбе с бессонницей, так как он действует на нервную систему, как успокоительное.

Эти орехи улучшают здоровье при гастрите, гипертонии, язве, малокровии, заболеваниях глаз, а также мочекаменной болезни

Но важно знать, что миндаль считается одним из самых тяжелых орехов для организма, поэтому я не советую употреблять его каждый день

Фундук

Фундук — еще один из самых полезных видов орехов
. В первую очередь его советуют тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, варикоз, тромбофлебит, малокровие и артериальную гипертензию. В нем содержится паклитаксел (антираковое вещество), которое способно подавлять рост раковых клеток, поэтому фундук является известным в мире природным средством в профилактике онкологических заболеваний.

Пищевая ценность ломбардского ореха составляет 628 калорий на 100 грамм. Он богат витамином C и A, калием, магнием и фосфором.

Кешью

Зачастую кешью включается в диетическое меню. Это отличный источник фолиевой кислоты и самые полезные орехи для женщин
. В составе продукта находятся противовоспалительные и обезболивающие компоненты, в том числе с их помощью можно облегчить зубную боль и менструальную.

В 100 граммах кешью — 553 калории.

Кедровые орехи

Кедровые орехи эффективно помогают в очищении почек, печени, желчного пузыря. Для кормящих мам специалисты советуют съедать по 2 столовые ложки в день кедровых орешков, так как это способствует лучшей лактации и получению более питательного грудного молока. В народной медицине скорлупа и ядра используются для лечения гинекологических заболеваний.

В кедровых орехах содержится очень много витамина В4 или по-другому холина, который отвечает за усваивание жирорастворимых витаминов (А, D, E и K), нормализацию жирового обмена, стимуляцию процесса липолиза (расщепление жиров) и кратковременную память. А еще этот витамин очень важен для мужского здоровья, так как он повышает активность сперматозоидов (на заметку всем мужчинам и их женам).

В 100 граммах этих орехов содержится 673 калории.

Арахис

Арахис — это хорошее профилактическое средство при гастрите, раке и заболеваниях сердца. Он помогает работе нервной системы, помогает быстрее заснуть и успокоиться при перевозбуждении. Бобы содержат в больших количествах очень
полезные
вещества
для организма
– антиоксиданты –, которые благоприятно влияют на сохранение вашей молодости и красоты.

Из арахиса получается очень вкусная арахисовая паста, которую лично я обожаю. Делается она очень просто. Рецепт домашней арахисовой пасты смотрите ниже, а вы можете прочитать о полезных свойствах арахисовой пасты.

На 100 грамм арахиса приходится 576 калорий. Он богат кальцием, железом и магнием.

Употребление орехов при похудении

Хотя любые орехи нельзя назвать низкокалорийной пищей, отказываться от них даже во время диеты нежелательно.

Специалисты составили рейтинг самых полезных орешков, который выглядит таким образом:

  • грецкий;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кешью.

Дальше в списке – лесные орехи, арахис, бразильские и другие, которые в последнее время стали общедоступными.

Специалисты рекомендуют желающим худеть употреблять грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Но за день можно съедать не более пяти, а то и трех ядер. Желательно их очень хорошо пережевывать или заранее перемалывать и добавлять в салаты или смузи.

Миндаль нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Но это элитный продукт, который помогает при кроветворении и приводит нервную систему в порядок, к тому же он имеет довольно низкую калорийность.

Главное при похудении – знать норму и употреблять не более 20-30 г продукта.

Полезные свойства

О полезных качествах продукта написано много научной литературы. Так американский ученый Скрантон из Пенсильвании обнародовал результаты по 9 разновидностям орехов. В ходе эксперимента было установлено, что количество антиоксидантов, предупреждающих распад клеток в организме, в грецких орехах выше в 2 раза, чем в других. При регулярном потреблении наблюдаются следующие изменения:

  • ускоряется клеточный метаболизм;
  • улучшается самочувствие;
  • повышается мозговая активность;
  • происходит регулирование уровня гемоглобина;
  • уходит неприятное ощущение в животе;
  • способствует укреплению костной ткани.

Более того, грецкий орех предотвращает риск развития онкологических заболеваний, болезней щитовидной железы. Врачи рекомендуют включать его в питание больным сахарным диабетом, панкреатитом, страдающим йододефицитом и авитаминозом.

Как правильно питаться

Конечно, калорийную пищу необходимо есть в первой половине дня, но если голод не дает заснуть, то лучше съесть два-три ядрышка, чем вредную конфету.

Специалисты-диетологи и гастроэнтерологи дают определенные советы по правильному употреблению этого вкусного и полезного продукта:

  1. Если смешать 2-3 ореха с овсянкой за завтраком, то до самого обеда не почувствуете голода.
  2. Если вместо полдника съесть 10 миндалин, то ужин может не понадобиться, или вместо ужина сможете обойтись стаканом кефира и куском нежирного творога.
  3. Салат из зелени, приправленный молотыми орешками, на ужин – идеальное блюдо при диете.
  4. Лучше избегать поедания орехов на ночь.

Любые орешки вкусны и полезны, главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.

Как использовать перепонки грецкого ореха

При колке скорлупы грецких орехов внутри можно обнаружить твердые пластинки, их называют перепонками. В них содержатся магний, цинк, калий, кальций. Еще один компонент, входящий в состав — йод, а дубильные вещества, эфирные масла, аминокислоты делают перепонки настоящим кладезем питания для иммунной системы человека. Их употребление помогает излечиться от заболеваний щитовидной железы, решить проблемы с нервной системой, а организму будет намного легче справляться с вирусными инфекциями.

Чтобы получить пользу от перегородок в полном объеме, из нее достаточно приготовить спиртовую настойку. Берут одну часть перепонок, дробят их, перекладывают в бутылку и заливают тремя частями водки. Закрывают бутыль крышкой, выдерживают в темном сухом месте не менее месяца, периодически встряхивая содержимое для лучшего перемешивания. Употреблять нужно по 1-,5 ст.л. настойки перед едой на протяжении месяца, затем делают перерыв на пару недель после чего прием можно продолжить.

Лучшее время для орешков

Высокая калорийность орехов настораживает всех диетологов. За счет большого содержания жира они имеют калорийность от 550 до750 ккал, что является 25% всей дневной нормы. Поэтому споры о том, в какое время есть различные сорта, орехов идут среди диетологов до сих пор.

Высокая калорийность подразумевает то, что употребление их перед сном не целесообразно, так как они могут отложиться в виде лишнего веса, а об употреблении орехов поздно вечером речь вообще не должна идти.

Лучшее всего организм воспринимает их утром или максимум до 15:00, поэтому их можно использовать в виде перекуса. Правда есть некоторые исключения: грецкий и кедровый орехи.

Грецкий орех

В день можно съесть не больше 4-6 орешков, мужчинам можно увеличить количество до 8, — и вот тут самое интересно – кушать их следует во второй половине дня. Да, да и это не ошибка, просто эти орешки содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые организм лучше всего усваивает в период покоя. А значит, лучше всего есть грецкие орехи в вечернее время, и их даже можно съесть на ночь.

Кедр

Кедр один из лидеров по содержанию необходимых для человека веществ:

  • фосфор,
  • магний,
  • калий,
  • кальций,
  • молибден,
  • бор,
  • никель,
  • кобальт,
  • серебро.

Однако самая большая ценность этих орехов — триптофан и аминокислоты, которые способствуют выработке головным мозгом гормон молодости – мелатонина, и происходит это только ночью. Благодаря этому происходит омоложение организма, уходит усталость, продуцируются сновидения. Поэтому эти орехи не только можно, но и нужно есть вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector