Орехи — рецепты

Варенье

В составе незрелых грецких орехов содержится огромное количество витамина С. Плоды также богаты витаминами группы В, Е, P, йодом, фитонцидами, каротиноидами, хининами. Эти вещества оказывают благотворное воздействие на сердечную и нервную систему, улучшают сон и память, обладают противовоспалительными свойствами, повышают иммунитет, очищают кровь.

Варенье из зеленых орешков  способно принести организму большую пользу. Но, к сожалению, в магазинах такой продукт стоит очень дорого. Поэтому большинство хозяек готовят его сами, в домашних условиях.

Традиционный рецепт приготовления варенья предполагает использование извести. Она эффективно удаляет горечь, благодаря чему блюдо приобретает нежный, приятный вкус.

Полезная информация: Для варенья используются незрелые орехи, собранные в июне или первых числах июля. Плоды должны быть очень мягкими: если они легко протыкаются иглой, значит, варенье получится нежным и вкусным.

Существует два способа приготовления варенья: из молочных орехов размером с крупную маслину, и из плодов более крупного размера, в которых еще не успела затвердеть скорлупа.

В первом случае орешки можно варить, не очищая от кожуры, а в крупных плодах ее необходимо частично снять ножом. Эту процедуру следует обязательно проводить в плотных перчатках, чтобы не запачкать руки.

Процесс приготовления варенья длительный и трудоемкий, зато в результате вы получите вкуснейший, и очень полезный десерт.

Готовят его следующим образом:

  • На каждом орешке срезают верхнюю и нижнюю крышку.
  • Обрезанные плоды заливают водой и вымачивают под струей проточной воды в течение 10 дней.
  • Затем нужно сделать известковый раствор из расчета 1 л воды на 70 г извести. Известь тщательно размешивают в воде и дают раствору отстояться. Полученным раствором заливают орехи на 24 часа, стараясь, чтобы в плоды не попал известковый осадок, находящийся на дне емкости.
  • После известковый раствор сливают и промывают орехи под проточной водой в течение 5 часов.
  • Далее в каждом орешке прокалывают 8-12 отверстий и варят их в квасцовой воде на протяжении 15 минут. Готовят ее из расчета 1 л воды на 15 г квасцов.
  • Остывший квасцовый раствор сливают и перекладывают орехи в кастрюлю, в которой будет готовиться варенье. Чтобы приготовить сироп, на 1 л. банку орехов берут 1 кг сахара и 800 мл воды.
  • Варенье кипятят в течение 15 минут, затем убирают с огня и оставляют на 10-12 часов. Таким образом необходимо проварить орешки трижды, каждый раз отставляя их с огня не менее, чем на 10 часов.
  • Во время последней варки в кастрюлю добавляют специи. На 10 л баночек орехов используют 12 г корицы, 5 г кардамона, 6 г гвоздики и 1 лимон.
  • Готовое варенье раскладывают в стерильные банки и закрывают крышками.

Если каждый день съедать по 2-3 ложки такого варенья, можно восстановить функцию щитовидки, повысить иммунитет, избавиться от прыщей, улучшить состояние кожи и волос.

Песочное печенье

Выпечка и десерты с грецкими орехами пользуются высоким спросом у больших и маленьких сладкоежек. Секрет такой популярности кроется в восхитительном вкусе таких изделий. Чтобы побаловать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем, вам потребуется:

  • 300 г сливочного масла.
  • 500 г обычной пекарской муки.
  • 3 сырых яичных желтка.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 1 стакан рубленых грецких орехов.
  • ½ ч. л. негашеной соды.
  • Кухонная соль.

Масло ненадолго оставляют при комнатной температуре. Когда оно слегка подтает, его перетирают с сахаром и яичными желтками. Полученную в итоге побелевшую массу перемешивают с мукой, содой и солью, упаковывают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени тесто раскатывают не слишком тонким пластом и нарезают кругами или квадратами. Полученные заготовки перекладывают на смазанный противень, обильно посыпают рублеными орехами и пекут при 220 о C до легкого подрумянивания.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Печенье с грецкими орехами рецепт

Отличное новогоднее овсяное печенье с грецкими орехами

Грецкие орехи используются не только в качестве ингредиентов салатов и панировки для мяса. Этот вид орехов, как и многие другие, часто используется в выпечке. С помощью грецких орехов можно приготовить вкусное и ароматное печенье. Будьте готовы к тому, что во время его приготовления комната наполниться неповторимым ароматом.

  1. Нагреваем сливочное масло (200 г) до комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром (120 г) и ванилином (1 пакетик). Это сделать легче с помощью блендера
  2. В полученную массу добавляем яйца (2 шт.) и перемешиваем до однородности. После чего, добавляем очищенные от скорлупы грецкие орехи (2 горсти). Предварительно измельчать их не нужно. Блендер это сделает за вас
  3. В приготовленную массу добавляем корицу (1 ч. ложка) и разломанную на части плитку шоколада. Включаем блендер на максимальные обороты и ждем, когда масса станет однородной
  4. После чего добавляем стакан овсяные хлопья (1 стакан) и муку (200 г). Замешиваем тесто. Добавляем в него соду, погашенную уксусом или разрыхлитель (2 ч. ложки)
  5. Тесто нужно замешивать до такой консистенции, пока оно не станет слегка прилипать к рукам. Регулируем консистенцию добавлением муки. При желании в тесто можно добавить сухой имбирь, лимонную цедру, кусочки кураги
  6. Выстилаем противень пекарской бумагой. Зачерпываем столовой ложкой кусочек теста и руками формируем из него знакомое всем с детства печенье. Укладываем его на противень так, чтобы они не слиплись во время выпекания.
  7. Включаем духовку на 175 градусов и выпекаем вкусное и ароматное печенье около получаса. Еще горячим перекладываем печенье на решетку и даем ему остыть

Рецепт 7: Соус Сациви с курицей

Соус Сациви известен из грузинской кухни. Такое же название носит готовое блюдо, для приготовления которого используется курица.

Тушка курицы – 1 штука.

Ядра грецких орехов – 500 грамм.
Сушеная кинза – 2 чайные ложки.
Шафран – ½ чайная ложка.
Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
Чеснок – 3 дольки.
Лук салатный – 1 штука.
Яйцо курицы только желток – 3 штуки.
Соль – по вкусу.
Молотая корица – по вкусу.
Гвоздика – по вкусу.
Винный уксус – ½ столовая ложка.

  1. Тушку курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла курицу. Варить 50-60 минут, снимая шум.
  2. Сваренную курицу выложить в противень и поместить, в заранее разогретую духовку, до температуры 180 градусов.
  3. Обжарить до готовности, поливая соком, который образуется при жарке.
  4. Готовую курицу нарезать на порционные куски, удалив косточки.
  5. Очистить чеснок, промыть и измельчить.
  6. Ядра ореха слегка поджарить, остудить. Измельчить в мелкую крошку в блендере.
  7. В ореховую крошку добавить измельченный чеснок, сушеную кинзу, шафран, красный молотый перец, молотую корицу и гвоздику. Все хорошо перемешать.
  8. Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками.
  9. Желтки взбить и добавить в ореховую смесь.
  10. Добавить нарезанный лук и остывший бульон, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны.
  11. Все хорошо вымешать и перетереть через сито 3-4 раза. Должна получится однородная ореховая масса.
  12. Готовую ореховую массу довести до кипения и снять с огня.
  13. Добавить нарезанное мясо курицы и дать остыть.
  14. Добавить винный уксус, соль и размешать.
  15. Подавать сациви к столу холодным с белым хлебом и свежей зеленью.

Винный уксус в горячий соус добавлять нельзя потому, что соус потемнеет.

Настойка на основе меда

Смесь из измельченных зеленых орехов с медом является отличным средством для лечения щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений половой функции у мужчин, улучшения работы мозга, улучшения памяти, концентрации внимания. Данную настойку можно применять при ангине, сниженном иммунитете, нарушении функции ЖКТ, обменных процессов в организме.

Для приготовления лекарства необходимо измельчить на мясорубке зеленые орехи и смешать их с натуральным медом в равных пропорциях. Смесь перекладывают в стеклянную банку, закрывают крышкой и убирают в холодильник на 1,5-2 месяца.

Готовое лекарство употребляют по 1 ч. ложке трижды в день перед едой. Курс лечения  1 месяц.

Противопоказаниями к употреблению лекарства является аллергия и повышенное содержание йода в организме. При наличии серьезных заболеваний данное средство допускается применять только в качестве дополнения к основному лечению, которое назначил врач.

Для приготовления лечебных настоек также можно использовать предварительно заготовленные вяленные или сушеные орехи. При заготовке сырья степень зрелости каждого плода рекомендуется проверять при помощи зубочистки. Орешки, которые не пронизываются насквозь из-за затвердевшей скорлупы, использовать не стоит.

Салат с ананасом и грецкими орехами рецепт

Ананас и грецкие орехи – лучшее сочетание для праздничных и повседневных блюд

У этого салата не только оригинальный внешний вид, но и очень гармоничное сочетание вкусов. Таким салатом можно встречать гостей на большие праздники или просто приготовить его для своих близких. Калорийный майонез можно заменить нежирным йогуртом. Тогда этим салатом можно перекусить на ужин.

1. Отвариваем картошку (4 шт.) и яйца (4 шт.). Очищаем от шкурки и скорлупы. Перетираем их через крупную терку. Лук (1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Мякоть ананаса (1 шт.) нарезаем кубиками, а ветчину (250 г) соломкой
2. Обжариваем грецкие орехи (100 г) без масла. Измельчаем с помощью молоточка или скалки
3. Укладываем салат слоями. Сначала половину картошки, добавляем соль и смазываем майонезом. Второй слой – ветчина (половину от полученной соломки), смазываем майонезом. Можно добавить яблоко. Посыпаем орехами
4. Продолжаем укладывать: лук, яйца и ананас. Смазываем майонезом. Теперь картошка, яблоко (если выбрали этот ингредиент), ветчина, орехи, лук, яйца и ананас. Не забывайте периодически смазывать все майонезом. Сверху присыпаем грецкими орехами

Курица с грецкими орехами рецепт

Курица отлично сочетается с грецкими орехами

Куриное мясо любимо многими. Оно обладает нежным вкусом и ароматом. А в сочетании с грецкими орехами, вкусовые ощущения усиливаются многократно

В этом рецепте орехи являются важной частью соуса. Благодаря которому, их вкус раскрывается с новой стороны

  1. Размораживаем куриные грудки (4 шт.) и промываем их под проточной водой. Укладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном (400 мл) и доводим до кипения
  2. Как только грудки закипят, необходимо уменьшить мощность нагрева конфорки до минимума, снять образовавшуюся пенку и тушить мясо в течении 30 минут. На «выходе» должно получиться хорошо проваренное мясо
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и даем мясу остыть прямо в бульоне. Когда грудки остынут их нужно аккуратно извлечь и нарезать кусочками 1×1 см
  4. Подрумяниваем белый хлеб (3-4 ломтика) на сковороде без масла. Измельчаем его на крошки. Обжаренные ядра грецких орехов (250 г) измельчаем и смешиваем с хлебной крошкой. Должна получиться однородная масса
  5. В полученную хлебно-ореховую массу вливаем бульон (1/4 часть) в котором варились грудки. Добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу). Пропускаем чеснок (1 зубчик) через чеснокодавку и добавляем в смесь. Для придания грудкам пикантного вкуса в соус можно добавить паприку (1/2 ч. ложки)
  6. Полученный соус для курицы нужно разделить на две части. Одной частью нужно залить нарезанные грудки. Перемешиваем и выкладываем курицу в соусе на блюдо. Сверху заливаем второй частью соуса
  7. Шинкуем петрушку (пучок) и базилик (веточка) и засыпаем ее сверху. Подаем к столу

Рецепт 4: Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками — восточное лакомство, которое благодаря рецепту, доступно для домашнего приготовления. По вкусу получается дома лучше, чем в магазине.

Тесто Фило – 1 упаковка (400 грамм).

Фисташки очищенные не соленые – 400 грамм.
Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Масло сливочное – 400 грамм.
Мед натуральный – 500 грамм.
Вода очищенная – 100 миллилитра.
Розовая вода – по вкусу.

  1. Фисташки подсушить на сковородке, на медленном огне.
  2. Остудить и измельчить в блендере.
  3. Смешать с сахарной пудрой в однородную массу.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюльке, снять образовавшуюся пенку, дать остыть.
  5. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, уложить лист теста Фило, смазать сливочным маслом и опять уложить лист теста Фило.
  6. Процедуру повторить 10 раз. Должно быть 10 листов, смазанных сливочным маслом.
  7. На уложенные слои теста Фило высыпать молотые фисташки и разровнять ровным слоем.
  8. На орехи уложить лист теста Фило, смазать сливочным маслом.
  9. Процедуру повторить 10 раз. Должно быть 10 листов, смазанных сливочным маслом.
  10. Нарезать тесто ромбиками только до орехового слоя, поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, на 30-35 минут.
  11. В кастрюльку налить воду, добавить мед и поставить на огонь.
  12. Довести до кипения и уменьшив огонь варить, помешивая 5 минут.
  13. Добавить по вкусу розовую воду, размешать. Снять с огня, охладить.
  14. Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу залить охлажденным сиропом.

Пахлаву желательно после приготовления оставить на ночь при комнатной температуре.

Салат с черносливом и грецкими орехами


Чернослив не только вкусный, но и полезный сухофрукт. Его можно добавлять в салаты. . .

Вкус чернослива очень необычен. Этот сухофрукт обладает большой пользой для организма. Существует множество рецептов салатов с черносливом. Некоторые из них подаются только по торжественным случаям и их приготовление — это настоящее искусство. Но, существует множество простых салатов, которые можно делать ежедневно, не отнимая у себя много времени.

  1. Отвариваем куриные грудки (400 г) в слегка подсоленной воде. После того, как она остынет, нарезаем мясо небольшими кубиками
  2. Заливаем чернослив (170 г) кипятком. Когда он увеличиться в размерах сливаем воду и нарезаем эти сухофрукты на мелкие части
  3. На мелкой терке натираем сыр (100 г). Лучше всего выбрать сыр твердых сортов. Очищаем лук (2 шт.) и измельчаем его, а затем поджариваем на растительном масле. Моем морковь (1 шт.), чистим и натираем на крупной терке
  4. Укладываем ингредиенты слоями. После укладки каждого слоя нужно его смазывать майонезом. Порядок слоев: куриная грудка, чернослив, морковь, лук и сыр. Сверху делаем сеточку из майонеза и в каждую ячейку кладем целый чернослив

Настойка на оливковом масле

Для лечения варикоза, мышечных и суставных болей, кожных заболеваний готовится настойка, в состав которой входят следующие ингредиенты:

  • 5-6 незрелых грецких орехов.
  • 250 мл качественного оливкового масла.

Орехи нарезают тонкими кольцами и помещают в банку объемом 350 мл. Затем плоды заливают оливковым маслом, закрывают банку и ставят в теплое, светлое место (например, на подоконник). Время приготовления лекарства ― 2 месяца. Периодически состав необходимо тщательно взбалтывать. Спустя 2 месяца банку убирают в холодильник. Полученная настойка предназначена для наружного применения, средством натирают больные суставы, спину и другие проблемные места.

Рецепты тортов с грецкими орехами

Морковный торт

Морковный торт – вкусный десерт, который порадует родственников или друзей

Грецкие орехи очень распространенный ингредиент различных сладких десертов. В том числе и тортов. Ниже представлен рецепт морковного торта, в который очень хорошо дополняется вкусом грецких орехов. Приготовить такой торт очень просто, а стоимость используемых ингредиентов не обременит семейный бюджет.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем в сотейнике сливочное масло (1 пачка). Переливаем его в миску. Натираем морковь (1-2 шт.) на мелкой терке и добавляем ее к миске со сливочным маслом. Туда же добавляем коричневый сахар (200 г), корицу (1 ч. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки), сметану (2 ст. ложки) и соль. Перемешиваем до однородности
  2. Отдельно замешиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 пакетик). Добавляем промытый изюм (100 г) и измельченные грецкие орехи (100 г). Постепенно вливаем молоко (2/3 стакана) и замешиваем тесто. Морковную смесь смешиваем с тестом и укладываем в подготовленную форму для выпечки
  3. Выпекаем корж до появления твердой корки. Нагреваем жирные сливки (2 ст. ложки), распускаем в них поломанную на кусочки плитку темного шоколада и добавляем немного масло. Перемешиваем. Готовой глазурью поливаем выпеченный корж. Сверху посыпаем ореховой крошкой

Имбирный торт с грецкими орехами

Имбирный торт с грецкими орехами пользуется большой популярностью в Северной Америке

Еще один оригинальный торт, который поможет собрать всю семью за одним столом или станет поводом для приглашения друзей. Кроме грецких орехов, для его приготовления нам понадобится засахаренный имбирь и инжир. Это довольно оригинальные ингредиенты, но если их получиться найти, то приготовленный из них торт станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом
  2. С помощью миксера взбиваем масло с сахаром. Мелко нарезаем инжир и имбирь, а грецкие орехи измельчаем. Добавляем фрукты, имбирь и орехи в масло и перемешиваем. После чего в массу добавляем сметану и делаем ее однородной
  3. Добавляем муку и мешаем пока не образуется тесто однородной консистенции. Помещаем его в форму и выпекаем около часа
  4. После того как корж остынет его можно пересыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, кремом или фруктами

Общие сведения

Грецкий орех издавна используют в кулинарии. Рецепты, предполагающие наличие данного ингредиента, присутствуют и в восточной, и в европейской кухне. Благодаря своему особому вкусу он одинаково уместен и в супах, и в салатах, и в соусах, и в выпечке. Он очень гармонично сочетается с творогом, курицей, сыром, овощами, медом и фруктами.

Его сначала очищают от скорлупы и только потом употребляют в пищу. Для приготовления одних блюд используют целые ядра, в другие добавляют рубленые кусочки, а в третьи просто засыпают крошку. А чтобы насыщенный вкус орехов не затмил прочие ингредиенты, их количество должно быть строго дозированным.

Это популярное и очень вкусное блюдо с грецкими орехами было позаимствовано из грузинской кухни. Оно отличается высокой питательной ценностью и выраженным ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 г фасоли.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 чашка молотых орехов.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. кондари.
  • Шафран, вода, соль, масло и гранатовые зерна.

Этот насыщенный грузинский суп обязательно понравится тем, кто любит необычную пищу и не успел определиться, что приготовить из орехов. Рецепт с грецкими орехами предполагает использование простых ингредиентов, которые всегда имеются в каждом доме. Но во избежание ненужных задержек заранее посмотрите, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 г говядины.
  • 500 г томатов.
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 луковицы.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 лавровый лист.
  • 4 ст. л. риса.
  • Грецкие орехи (опционально).
  • Кухонная соль, постное масло и зелень.

Выяснив, какой грузинский суп можно приготовить из грецких орехов, важно вникнуть в тонкости процесса. Вымытое мясо заливают холодной водой и отправляют на плиту, не забыв подсолить

Часа через полтора говядину извлекают из кастрюли, нарезают и отправляют в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, дополняют парой ложек жидкости и тушат под крышкой в пределах пятнадцати минут. По истечении обозначенного времени в будущую заправку добавляют очищенные и нарезанные томаты. Чуть меньше чем через четверть часа содержимое сковороды высыпают в кастрюлю с процеженным говяжьим бульоном. Туда же добавляют рис и лаврушку. Харчо варят до готовности крупы, сдабривают чесноком, орехами и зеленью и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей его обязательно настаивают под крышкой.

Это вкусное и сытное блюдо – лучше из того, что можно приготовить из грецких орехов и курицы так, чтобы угодить ценителям грузинской национальной кухни. Чтобы своевременно подать к столу сациви с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 7 зубков чеснока.
  • 1 куриная тушка массой не менее 2 кг.
  • 500 г чищеных орехов.
  • 1 ч. л. шафрана.
  • 2 ч. л. приправы для сациви.
  • 3 ст. л. острой аджики.
  • Соль, постное масло и вода.

Весь процесс приготовления сациви можно поделить на несколько несложных этапов. Начинать его нужно с обработки орехов. 3 ст. л. рубленых ядер соединяют с 1 ч. л. острой аджики и почищенным чесноком. Все это неоднократно пропускают через мясорубку и отжимают сквозь марлю. Полученное масло убирают в сторонку, а густую массу выкладывают в миску с измельченными орехами. Все это приправляют оставшимися специями, заливают литром кипятка и перемешивают. В получившийся в итоге соус выкладывают куски предварительно запеченной курицы и настаивают не менее трех часов. Готовое сациви поливают ореховым маслом и подают к столу.

Салат с грецким орехом рецепты

Груши, горгонзола и орехи. Не пробовали? Записывайте рецепт

Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Считается, что он может подаваться к столу как в холодном, так и в горячем виде. Но, у холодного салата, приготовленном по этому рецепту, вкус раскрывается не до конца.

  1. Разогреваем оливковое масло (2 ст. ложки) в сковороде и обжариваем на нем куриные грудки (2 шт.). Охлаждаем их и нарезаем на небольшие кусочки
  2. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Из груш удаляем серединки и нарезаем их на куски. Укладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут
  3. На тарелки выкладываем листья салата (300 г). Сверху кладем ставшие мягкими груши (2 шт.), нарезанные грудки, измельченный зеленый лук (6 перьев) и натертый сыр горгонзола (120 г). Посыпаем измельченными орехами (2 стакана)
  4. Для заправки нужно смешать бальзамический уксус (1/4 стакана), оливковое масло (1/4 стакана), черный перец (1/2 стакана) и соль

Салат с курицей и ананасами

Это низкокалорийное блюдо с грецкими орехами придется по вкусу даже тем, кто сознательно ограничивает себя в еде в пользу стройной фигуры. Чтобы самостоятельно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 500 г филе курицы.
  • 100 г чищеных орехов.
  • 300 г консервированных ананасов.
  • 4 салатных листа.
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.
  • Кухонная соль и вода.

Промытую курятину отваривают в подсоленном кипятке, полностью остужают, режут и пересыпают в глубокую миску. Подготовленное таким способом мясо дополняют кусочками ананасов, рваными салатными листьями и рублеными обжаренными орехами

Все это подсаливают, смазывают сметаной и осторожно перемешивают

Спиртовая настойка

В аптеках продается настойка грецкого ореха, которая показана при расстройствах желудка, сердечно-сосудистых патологиях. В народной медицине ее применяют для лечения аднексита и других женских заболеваний, а также половых инфекций у мужчин и женщин. Настойка на спирте хорошо помогает в качестве примочек при ревматизме, болях в мышцах и суставах.

Существует много народных рецептов настойки на основе молодых грецких орехов, в которые добавляются всевозможные дополнительные ингредиенты.

Самый постой и наиболее распространенный рецепт лечебного напитка делают следующим образом:

  1. Молочные орехи в количестве 1 кг моют и разрезают на 4 части.
  2. Орехи помещают в стеклянную банку объемом 3 л и заливают 2 л водки. Сюда же добавляют 300 г сахара.
  3. Банку ставят на солнце и настаивают средство в течение 2 месяцев.
  4. Затем напиток процеживают, переливают в бутылки и убирают в прохладное темное место.

Прежде, чем принимать приготовленные средство, его разбавляют водой в пропорции 15 капель настойки на 100 мл воды. Пьют лекарство по 15 мл трижды в день.

Если вы часто болеете простудой, то можно приготовить такую настойку:

  1. 500 г зеленых орехов,3 лимона и 250 г листьев алоэ измельчают на мясорубке.
  2. В измельченную массу добавляют 500 г натурального меда и 1 л водки.
  3. Средство настаивают 2 недели в теплом месте, а затем процеживают и убирают в холодильник.

Принимают лекарство по такой же схеме, как и предыдущую настойку.

Противопоказаниями к употреблению лекарств на основе орехов и водки являются: возраст до 12 лет, беременность, язва желудка в стадии обострения, аллергия, склонность к тромбообразованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector