Рецепты луковых лепешек в духовке

Слоеная лепешка «Катлама» с луком в духовке.

Хочу сегодня поделиться с Вами: рецептом слоеных лепешек «Катлама». Катлама – рецепт узбекских или татарских лепешек, испеченных в духовке (также обжаривают их в большом количестве масла). Можно готовить такие лепешки с начинкой, например, с луком или просто смазать любым жиром: растительным, животным или сливочным, топленым. Также используют смесь этих жиров. Катлама в духовке получается безумно вкусной, с хрустящим верхом и ароматным мякишем. Рецепт лепешек в духовке — очень простой и вкусный. Давайте разберемся: как приготовить Катлама и сделать к ним вкусную начинку:

Ингредиенты:

  • мука – 380-400 грамм;
  • дрожжи свежие – 20 грамм (сухие – 7 грамм);
  • теплая вода – 230 миллилитров;
  • соль, сахар – по 1 чайной ложке.
  • репчатый лук – 1 штука;
  • специи, соль – по вкусу.
  • сливочное масло (для прослойки) – 90 грамм;
  • кунжутные семена – 1 чайная ложка;
  • растительное масло (яйцо) – для смазывания верха.
Подробнее процесс приготовления слоеных лепешек в духовке можно посмотреть на видео:

Вкуснейшие лепешки «Катлама» с луком в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Приготовим простое дрожжевое тесто: хотя можно и не использовать дрожжи. Просто делаем все также, исключив их из ингредиентов. Разводим сахар с дрожжами в теплой воде, температурой 38-40 градусов.

2. Переливаем смесь в чашу побольше, добавляем соль и муку, разделив ее на три части. Добавляем одну, перемешиваем и добавляем следующую. Предварительно муку следует просеять.

3. Замешиваем тесто, по плотности чуть туже, чем на пирожки.

4. Заворачиваем в пленку пищевую, или помещаем в чашу, накрыв влажным полотенцем. Оставим на 10 минут в тепле.

5. Далее, подошедшее тесто делим на три равные части. Хотя, можно сделать одну большую лепешку, но проблематично будет раскатывать тесто, так как требуется много места для раскатки, чтобы сделать тесто очень тонким. Кусочки теста предварительно обминаем в шарики. Накрываем пленкой и оставим снова на 10 минут.

6. Для начинки можно выбрать что угодно, у меня тонко нарезанный репчатый лук, смешиваю его с куркумой и зирой (по 0,5 чайной ложки), немного солю и размешиваю тщательно. Используйте Ваши любимые специи или просто лук обжарьте на масле. Начинка готова.

7. Далее каждый шарик теста раскатываем в очень тонкий пласт, толщиной 1 миллиметр или максимум – 2. Смазываем растопленным сливочным маслом, или топленным. Раньше использовали животный жир. Допускается использовать смесь масел.

8. Распределяем луковую начинку тонким слоем. Режем пласт теста на полоски по пять сантиметров. Одну полоску скручиваем в рулет. Накладываем на следующую полоску и снова скручиваем, наматывая полоски, друг на друга.

9. Далее ставим тесто вертикально, надавливая на середину, формируем лепешки с бортиками.

10. Раскладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем растительным маслом или яйцом. Делаем вилкой проколы, чтобы лепешка не надувалась. Посыпаем кунжутом.

11. Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут, до румяного цвета.

Лепешки Катлама с луком и без — готовы. Так выглядит лепешка с растительным маслом без начинки.

А это Катлама с луком и специями.

Советую приготовить такие узбекские или татарские лепешки, я их очень люблю. Разные начинки придают свой неповторимый аромат. Экспериментируйте, и у Вас все получиться! Кстати, смотрите на сайте или канале, рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. До новых рецептов!

Слоеные лепешки в духовке. Самая вкусная слоеная лепешка катлама. Пошаговый рецепт

  1. Рецепт очень простой, и начинать приготовление следует с замешивания пресного теста. Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку, добавляем грамм 7 соли и перемешиваем. Затем нам понадобится добавить холодной кипяченой воды. Сделайте небольшую лунку в муке и вылейте воду.
  2. Начинаем замешивать тесто. В результате должно получится достаточно упругое тесто, совсем не мягкое. Пусть вас это не смущает, так как работать с ним начнем чуть позже. Отправляем его в пакет и даем немного времени отлежаться, чтобы клейковина стала набухать в муке.
  3. Когда время пройдет, достаем тесто. Обминаем руками и немного обрабатываем. Теперь предлагаю для удобства разделить кусочек на две или даже на три части. Нам необходимо будет раскатывать в очень тонкий слой (как на штрудель), поэтому рабочей поверхности на такой большой кусок теста может просто не хватить. А небольшие кусочки самое то, в домашнем приготовлении.
  4. Теперь, присыпая поверхность рабочего стола, начинаем раскатывать пласт теста. Нужно раскатать до максимально тонкого слоя. Тесто должно даже слегка просвечиваться: сквозь него видно стол (рабочую поверхность). Толщина приблизительно 1-2 миллиметра.
  5. Когда мы раскатали, приготовим начинку. Почистим две луковицы. Нарезаем их полукольцами, очень и очень тонко. Затем добавляем соль, перец черный и белый, и перемешиваем руками. Весь лук послужит начинкой: поэтому распределите его на глаз так, чтобы покрыть все тесто.
  6. Теперь возьмем мисочку с растопленным сливочным маслом и, при помощи кондитерской кисти, немного смажем все тесто. На верх мы выкладываем лук.
  7. После этого начинаем закручивать рулет. Делайте все аккуратно, равномерно закручивайте со всех сторон. Затем готовый рулет необходимо нарезать на лепешки: приблизительно по 100-120 грамм.
  8. Каждую лепешку очень аккуратно раскатываем, немного смазав ее растительным маслом. Толщина слоя должна быть около 3 миллиметров.
  9. Теперь ставим сковороду на огонь. Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим лепешку с двух сторон на очень маленьком огне. Чтобы лук хорошо прожарился, а лепешка не подгорела.
  10. Готовую катламу перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде, пока корочка хрустящая и видно всю слойность.

Луковые с сыром

Отличный рецепт луковой лепешки на дрожжах. Ароматная, румяная, с неповторимой, тянущейся начинкой. Это не просто лепешка, а полноценное второе блюдо. Сегодня учимся готовить его вместе с вами. И снова хочется сказать, что если в холодильнике нет нужных ингредиентов, то можно смело взять кефир или сыворотку, сметану. Хуже точно не будет. А вот лук здесь нужен именно репчатый.

Вам потребуется:

  • Дрожжи — 10 г.
  • Мука — 450 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль и сахар — по 1 ч.л.

Приготовление теста происходит следующим образом. Для этого подогревайте молоко и кидайте в него соль с сахаром. Остается развести сухие дрожжи и добавить всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое. Переложите его в кастрюлю, накройте салфеткой и поставьте в тепло. Тем временем готовим начинку. Для этого рубим лук с чесноком, добавляем сыр и укроп. Заправьте солью, маслом и хорошо перемешайте.

Формовка изделий происходит следующим образом. Раскатайте тесто в пласт и выложите всю начинку. Немного раскатайте скалкой и дайте постоять 10 минут. Теперь нарежьте кусочками и каждый расплющите в лепешку. Пекут в духовке при температуре не меньше 200 градусов, чтобы пышки не успели высохнуть.

Рецепт 2: луковые лепешки на сковороде

Для тех, кто любит пампушки на кефире и хочет как-то разнообразить это вкусное, но уже надоевшее блюдо, отлично подойдет мой пошаговый рецепт с фото луковых лепешек. Это простое и незамысловатое блюдо очень придется по вкусу всем тем, кто его хотя бы раз попробует. Однажды я столкнулась с тем, что в доме не было хлеба, и подача первого блюда к столу могла быть испорчена, но я немного поэкспериментировала и пожарила лепешки, так сказать, из того, что было.

В дальнейшем, я разнообразила этот рецепт тем, что добавила к тесту обжаренный лук. Он добавил оригинальности, и пикантности такому простому блюду, как лепешки.

Их можно подавать к супам, или употреблять как самостоятельное блюдо, добавив к ним на тарелку немного сметаны. Если вы включите фантазию, то можете добавить к тесту свои любимые специи и продукты, которые также могут сделать такие лепешки очень выигрышными и вкусными.

  • мука – 350 грамм;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • сода – 3-4 грамма;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сахар – 2-3 грамма;
  • растительное масло – для обжаривания.

Вылейте кефир в удобную для замешивания миску и добавьте к нему соль и сахар.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до состояния золотистости, только следите очень внимательно, не передержите. Лук должен просто стать мягким и чуть румяным.

Добавьте лук в тесто.

В отдельной посудине соедините муку и пищевую соду, хорошенько перемешайте. Муку лучше всего просеять через очень мелкое сито. Благодаря этому лепешки будут очень мягкие и воздушные.

В кефирную смесь потихоньку добавьте муку, постоянно перемешивая. Когда вся мука будет высыпана, замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким (как на оладьи), не забитым мукой.

После этого накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В таком виде оставьте при комнатной температуре всего лишь на пятнадцать минут.

Теперь ложкой выложите лепешки на сковороду.

Обжаривайте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • вода горячая – 250 миллилитров;

Начинка:

  • яйцо – 6 штук;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 15 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с яйцом и луком на сковороде:

Домашние слоеные лепешки на воде с луком и яйцом. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем всю подготовленную муку, можно просеять предварительно, добавляем соль и подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем. Кстати, муку использую первого сорта.

2. Далее постепенно вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Количество воды может слегка отличаться, все зависит от плотности муки.

3. Замешиваем тесто руками минут 5-7, оно не прилипает совсем к рукам, напоминает по консистенции тесто для пельменей или вареников. Заворачиваем его в пакет, оставляем минимум на 20 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало мягким.

4. Тем временем яйца солим, взбалтываем вилкой и выливаем на разогретое масло, помешивая, доводим до образования хлопьев.

5. К яйцам добавляем мелко нарезанный пучок лука и начинка готова, ничего сложного.

6. Тесто стало мягче, делим его на 9 частей (вес каждого 84 грамма), обмакивая руки в масло, каждый кусочек обминаем в шарик.

7. Накрываем шарики теста, даем постоять 10 минут, все эти расстойки нужны для того, чтобы тесто успевало набрать эластичности и не рвалось при формовке.

8. Берем первый кусочек теста, делам из него жгут, который раскатываем не слишком тонко в полоску.

9. На полоску теста кладем начинку, защипываем, оставляя минимум воздуха внутри. Сворачиваем в «улитку», хвостик подгибаем вниз и надавливаем на тесто, делая лепешку тоньше. Накрываем лепешки и снова 10 минут их не трогаем.

10. Берем первую снова и раскатываем тоньше, когда все лепешки готовы, накроем часть, а часть начинаем жарить.

11. Жарим лепешки на смазанной растительным маслом сковороде (верх лепешки перед переворачиванием смазываем также), жарим на среднем нагреве до золотистых пятен, прижимая и переворачивая лепешки.

12. Когда не остается сырого теста, то лепешки можно снимать и подавать к столу! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления таких лепешек с зеленым луком и яйцом потребуется небольшое количество твердого сыра. Тесто готовится на кефире, получается очень мягкой и воздушное.

Ингредиенты

• 0,1 литра кефира;

• 50 граммов сыра;

• 1 ложка масла;

• 1 сырое яйцо;

• ½ ч. л. соды;

• 1,5 стакана муки;

• соль с сахаром.

Для начинки один пучок лука, ложка майонеза и два отваренных вкрутую яйца.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого в кефире размешиваем соду с солью и со щепоткой сахара. Он нужен, чтобы лепешки получились румяными.

2. Затем добавляем мало с мукой и натертый мелко сыр. Либо просто все скидываем вместе и взбиваем миксером две минутки, насыпаем муку и месим. Качество теста от этого не изменится. Даем постоять минут пятнадцать.

3. Пора порубим яйца с луком, посолим и заправим начинку майонезом. Можно взять сметану.

4. Делим тесто на небольшие кусочки. Количество должно быть четное. Парами раскатываем очень тонко. Размазываем немного начинки и накрываем второй лепешкой. Защипываем края.

5. Остается только пожарить на масле получившиеся пышки с двух сторон. Огонь очень большой делать не стоит, чтобы изделия успели хорошо прожариться.

6. Эти же лепешки можно просто раскатывать, смазывать половину фаршем, складывать пополам и защипывать в виде чебуреков.

Дрожжевые

Луковые лепешки на дрожжах на вкус напоминают пирожки. Этот рецепт не требует дорогих продуктов для приготовления, поэтому особо тратиться не придется.

Нам потребуется:

  • лук сырой репчатый – 1шт;
  • дрожжи сухие – 7гр;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • сахар и соль – по одной чайной ложке;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 100гр;
  • сыр (лучше голландский) – 100гр;
  • яйцо – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и все перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в чистую глубокую миску. Начинаем вливать дрожжевое молоко, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто. Я делаю это руками, но можно использовать лопатку.

  • Скатайте из полученного теста шар и поставьте его в теплое место на полчаса. Через 30 минут снова помните тесто и еще оставьте «отдыхать минут на 20.
  • Пока тесто «доходит», начнем готовить начинку. Берем луковицу и натираем ее на терке. Можно мелко пошинковать, а потом руками размять. Любителям лука можно взять не одну луковицу, а две. Добавляем соль, зелень и все перемешиваем.
  • Тесто раскатываем тонким пластом. Толщина не должна превышать 5мм. Смазываем его маслом или маргарином.
  • Выкладываем начинку и сверху посыпаем натертым сыром. Заворачиваем в рулет и разрезаем острым ножом на небольшие кусочки.
  • Разрезанные кусочки приминаем и отправляем их на один час в холодильник.
  • По истечении времени достаем наши «заготовки». Ставим разогревать духовой шкаф до 200С. Готовим противень.
  • Раскладываем их на пергамент. Сверху каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться минут на 20.
  • Достаем из «печи» и горячими подаем к столу! Не переживайте, если они остынут. Такая выпечка в любом виде будет вкусной. Да и выглядят они очень эффектно.

Ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Соль 5 грамм
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Лук зеленый 1 пучок (с примерным весом 200 грамм) или по вкусу
  5. Масло растительное 100 миллилитров
  6. Яйцо куриное 1 штука

1 готовим тесто.

Для начала тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и скидываем желтки с белками в одну чистую глубокую миску. Туда же кладем немного соли и вливаем кефир. Взбалтываем данные ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и после этого, воспользовавшись ситом с мелкой сеткой, начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку. Действуем не спеша, добавляя ее по половине стакана, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем мучной полуфабрикат на разделочную доску и, подсыпая муку, продолжаем обминать руками, пока он не приобретет более плотную, нелипкую, эластичную структуру. Затем скатываем его в шар и кладем под кухонное полотенце, чтобы немного настоялся, вполне хватит 10–12 минут.

2 подготавливаем зеленый лук.

Ни минутки не теряем, пока тесто отдыхает, срезаем у большого пучка зеленого лука корешки и промываем стебли под струйками холодной проточной воды. После этого стряхиваем с зелени излишки влаги, слегка обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

3 формируем лепешки с зеленым луком.

Спустя нужное время притрушиваем столешницу мукой, выкладываем на нее настоявшееся тесто и снова его обминаем. Затем опять сворачиваем в шар и кухонным ножом делим на 2 равные части. Одну кладем под полотенце, чтобы не обветрилась, а вторую раскатываем скалкой в пласт толщиной до 2–3 миллиметров и при помощи пекарской кисти смазываем его по всему периметру двумя–тремя столовыми ложками растительного масла. После этого посыпаем жир половиной нарезанного зеленого лука.Сворачиваем тесто в плотный рулет, стараясь сделать этот так, чтобы между слоями практически не осталось воздуха.Дальше делим получившееся изделие поперек порциями по 5–6 сантиметров шириной.Берем один кусочек, ставим его срезом на столешницу, слега посыпаем мукой и раскатываем в блинчик толщиной до 5 миллиметров. Тем же способом формируем остальные лепешки, пока не закончится тесто с начинкой, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

4 жарим лепешки с зеленым луком.

Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном и вливаем в нее 1,5–2 столовые ложки растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир одну или несколько лепешек и обжариваем их с обеих сторон до золотистости. На приготовление одного лукового блинчика уходит примерно 2–3 минуты, но продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно разогрета сковорода и тонкости теста. Поэтому, как только мучные изделия подрумянятся до желаемого цвета, помогая себе кухонной лопаткой, перемещаем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира. В сковороду подливаем еще немного масла и жарим очередную порцию лепешек, действуя так, пока все не закончатся. После этого перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо и сервируем к столу.

5 подаем лепешки с зеленым луком.

Лепешки с зеленым луком подают в теплом либо охлажденном виде как альтернативу хлебу или лавашу. Они считаются вполне самодостаточной едой и не нуждаются в дополнениях, но отлично скрашивают вкус любого первого или второго горячего блюда, особенно мяса, птицы, дичи, салата, тушеных либо запеченных овощей, икры, а также густых соусов. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива кефиру – половина стакана кипятка, растительному маслу – растопленное сливочное или топленый жир, зеленому луку – порей, репчатый белый или красный сладкий;

– очень часто нарезанный лук смешивают с ложкой масла, солью и черным молотым перцем либо другими любимыми пряностями, которые используют для приготовления хлеба;

– в тесто для постных лепешек яйцо не добавляют.

Кисло-сладкий соус

Для китайских лепешек с зеленым луком подойдет любой соус, но особенно вкусными их сделает кисло-сладкий, приготовленный своими руками. Рецепт очень прост, а ингредиенты доступны.

  • 60 мл воды;
  • 170 г сахара;
  • столовая ложка измельченного чеснока;
  • жгучий красный перец (можно использовать стручок свежего или сушеного);
  • 80 мл рисового уксуса;
  • ложка томатной пасты;
  • щепотка соли.

Смешиваем сахар, уксус, соль и воду. Доводим до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая, добавляем жгучий чили. Через минуту — чеснок. Перемешиваем. Кладем томатную пасту и немного крахмала (добиваемся консистенции густой сметаны. Выключаем огонь, даем остыть соусу. Невероятно вкусный пикантный соус для постной выпечки готов.Китайские лепешки с зеленым луком Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо дипов, топпингов или начинок. Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука — рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение. Ингредиенты

225 г. муки 150 мл. кипятка 1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус 4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука Процесс:

1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. 2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет. Тесто соберется хлопьями, как на фотографии: 3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин. 4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество — на ваше усмотрение. У меня ушло 4 веточки. 5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или если любите поострее — маслом чили). Я использовала кукурузное. Сверху посыпать луком. 6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей. 7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не сыпать много муки — вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.) 8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета. Кстати, попробовала жарить и на масле чили — тоже замечательно. Это масло придает лепешкам легкую остроту. Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо)) Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару. Очень быстро и очень вкусно! Я даже не ожидала)) А еще, попробовав, внезапно поняла, что вкус лепешек практически такой же, как и у тех, которые я ела в любимом китайском ресторанчике. Вот удача-то!!

Лепешка с луком – прекрасная альтернатива хлебу.

Ее можно испечь в духовке либо пожарить на сковородке, сделать из пресного или дрожжевого теста, использовать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.

Вариантов масса, как и рецептов приготовления.

Побалуемся луковыми лепешечками?

Луковые лепешки на воде

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм. Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду, но очень вкусно и сытно покушать. Лепешки ароматные, простые и хрустящие. По вкусу напоминают чебуреки или беляши.

  1. Нам потребуются эти продукты и еще растительное масло.

  2. Вода, соль и мука – все это перемешиваем и замешиваем тесто.

  3. Тесто должно быть тугим. Оставляем отдыхать на час, тогда оно становится однородным, эластичным.

  4. Приступаем к начинке. Режем лук полукольцами, можно еще порезать пополам.

  5. Делим тесто на части.

  6. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

  7. Смазываем пласт растительным маслом и раскладываем наш лук, слегка посыпаем солью. Сворачиваем в рулет, защипываем края.

  8. Ножом разрезаем тесто на куски каждый шириной 3 см.

  9. Затем берем один кусочек, немного его придавливаем руками, как на фото слева и потом прокатываем скалкой, как на фото справа.

  10. Обжариваем с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. По желанию посыпаем сверху перцем. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  11. Подаем с любым соусом, сметаной или горчицей.

  12. Приятного аппетита!

чай, кефир

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Рецепт 6: луковые дрожжевые лепешки в духовке

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

  • Мука – 420-450 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное (маргарин) – 60 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Куркума (по желанию)

Как приготовить дрожжевые лепешки в духовке: смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут. Остальное молоко соединяем с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи.

Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое. Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

Тем временем обжариваем лук с солью и куркумой (по желанию). Даем остыть.

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть тесту 20 минут. Делим на кусочки.

Обминаем тесто и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут при 180 градусах.

Домашние лепешки «Луковые» готовы. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть их с супом или даже чаем. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector