Фасоль стручковая замороженная

Содержание:

Колоритный супчик для всей семьи

Из зеленой фасоли в стручках готовят много разнообразных блюд. Такой продукт может стать одним из основных ингредиентов легкого, согревающего супчика. Зачастую добавляют стручковую фасоль в теплые салаты, рагу. А какие вкуснейшие гарниры получаются из этой бобовой культуры! Предлагаем вам приготовить супчик с фрикадельками – и сытно, и просто.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 300 г;
  • фасоль зеленая в стручках – 150 г;
  • луковица – две головки;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • молотый душистый перчик, хмели-сунели, соль;
  • вода фильтрованная – 2500 мл;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • картофель – пять клубней.

Приготовление:

  1. Такой супчик вы можете приготовить на водной основе либо на бульоне. Для приготовления бульона используйте любое мясо на кости или суповой набор.
  2. Начнем с фрикаделек. Для начала очищаем луковицы и нарезаем их меленькими кубиками.
  3. Половину мы откладываем в сторону для приготовления поджарки.
  4. В миску перекладываем смешанный мясной фарш. Добавляем к нему лук, соль и молотый душистый перчик.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  6. Слепим небольшие фрикадельки и пока отправим их в холодильную камеру.
  7. Очищаем морковку, промываем и шинкуем ее на терке со средней перфорацией.
  8. Сладкий перчик очищаем от плодоножки, семенной коробки, промываем и нарезаем мякоть кубиками.
  9. Измельчаем чесночный зубчик ножом.
  10. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Пассеруем в нем морковь с луком. Затем добавляем измельченный сладкий перец и чеснок.
  11. Все овощи обжариваем до полной готовности.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусочками среднего размера.
  13. Заливаем картофель фильтрованной водой и начинаем варить супчик. После закипания воды снимаем пену и томим на минимальном огне.
  14. Достаем из холодильника фрикадельки, но пока не добавляем их в суп.

  15. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим к нему фасоль в стручках. Замороженный продукт мы предварительно не размораживаем.
  16. По истечении 5-7 минут с момента закладки фасоли добавляем в супчик фрикадельки.
  17. В последнюю очередь добавляем овощную поджарку.
  18. Провариваем еще пару минут и можем подавать блюдо к столу.

Рецепт Фасоль стручковая в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 12% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 7% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 54.6% 645 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 13% 2706 г
Зола 1.257 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.8 мкг 900 мкг 6.6% 23.2% 1505 г
бета Каротин 0.357 мг 5 мг 7.1% 25% 1401 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 12.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 29.6% 1192 г
Витамин В4, холин 15.11 мг 500 мг 3% 10.6% 3309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 14.1% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 27.5% 1282 г
Витамин В9, фолаты 34.389 мкг 400 мкг 8.6% 30.3% 1163 г
Витамин C, аскорбиновая 18.79 мг 90 мг 20.9% 73.6% 479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 6.7% 5319 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 39.8% 889 г
Витамин РР, НЭ 0.8394 мг 20 мг 4.2% 14.8% 2383 г
Ниацин 0.395 мг ~
Бетаин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.37 мг 2500 мг 10.4% 36.6% 964 г
Кальций, Ca 62.4 мг 1000 мг 6.2% 21.8% 1603 г
Магний, Mg 26.92 мг 400 мг 6.7% 23.6% 1486 г
Натрий, Na 223.04 мг 1300 мг 17.2% 60.6% 583 г
Сера, S 17.19 мг 1000 мг 1.7% 6% 5817 г
Фосфор, P 47.6 мг 800 мг 6% 21.1% 1681 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.071 мг 18 мг 6% 21.1% 1681 г
Марганец, Mn 0.2439 мг 2 мг 12.2% 43% 820 г
Медь, Cu 66.56 мкг 1000 мкг 6.7% 23.6% 1502 г
Селен, Se 0.584 мкг 55 мкг 1.1% 3.9% 9418 г
Фтор, F 17.85 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 22409 г
Цинк, Zn 0.2605 мг 12 мг 2.2% 7.7% 4607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.846 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 39.1%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая в соевом соусе составляет 28,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Стручковая фасоль: в чем ее польза и главные секреты приготовления

Это растение относительно недавно стали использовать в качестве продукта питания. В 18-ом столетии употребляли только зерна, и то отдельные народы, которым понравился этот вкус.

Немного позже это растение стали более широко культивировать. В первую очередь, это связано было с тем, что оно достаточно неприхотливо, а во-вторых, в зеленой стручковой фасоли большое количество полезных веществ, которые благотворно действуют на многие системы органов человека.

Главными полезными воздействиями можно выделить:

  1. Общее укрепляющее, тонизирующее;
  2. Восстановление защитных функций организма;
  3. Показана при малокровии;
  4. Очищение крови от сахара, холестерина;
  5. Быстрое и «легкое» утоление голода;
  6. Антимикробное.

Перед тем, как использовать этот вид бобовых, стоит обратить внимание на:

При выборе замороженной фасоли обратите внимание на сорт. Некоторые из них могут иметь между створками жилку или, как она по-иному именуется, перепончатая часть

Из-за нее фасоль может быть немного тяжело жеваться;
Если отдельные стручки слишком длинные, перед готовкой разделите их на более мелкие части;
Используются стручки не полностью. Перед готовкой нужно обязательно удалить основу плодоножки;
Если варить свежую фасоль в алюминиевой утвари, она может потерять свой цвет;
Если вы купили стручковую фасоль и забыли о ней в холодильнике, не обязательно ее выбрасывать. Вернуть свежесть и сочность можно, если замочить ее в прохладной воде на пару часов.

Ингредиенты Количество
Фасоль стручковая – 0,4-0,5 кг
Масло сливочное – примерно половина пачки (100 г)
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – половинка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый, кунжут – по желанию
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Готовить этот вид бобовых очень легко на сковороде: совершенно без заморочек и хлопот.

Для начала распечатываем пачку и выкладываем замороженную фасоль в дуршлаг. Ополаскиваем ее теплой водой, чтобы смыть лед и снег.

Включаем комфорку, ставим сковороду и кидаем туда кусочек масла. Когда масло растопится, кладем фасоль, добавлять соль. После этого накрываем сковороду крышкой.

Пока она обжаривается, быстренько чистим чеснок и очень мелко его измельчаем. Если не охота резать, можно кинуть в блендер. Далее добавляем в сковороду перец и чеснок и обжариваем еще минутки 4-5.

Последний шаг – это лимон. Моем его и сбрызгиваем наше блюдо. В общем, жарка замет примерно 15-17 минут, а в итоге получается необычайно полезное и вкусное угощение.

Главный рецепт: вкусно, просто, для похудения

Этот диетический рецепт готовить легко.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая стручковая — 500 г;
  • чеснок — 30 г;
  • масло оливковое — 125 мл;
  • соль;
  • перец.

Простой рецепт приготовления стручковой фасоли:

  1. Овощ промыть. Обрезать концы. Удалить продольные жилки. Перерезать поперек по 5 см.
  2. В кастрюльку влить рафинированное масло. Накалить его, засыпать стручки. Готовить 5 минут на максимальном пламени. При этом, постоянно перемешивая. Далее следует сбросить пламя до умеренного. Прикрыть кастрюльку крышкой. Готовить 25 минут, не забывая помешивать.
  3. Незадолго до готовности добавить в кастрюльку измельченный чеснок. Подсолить, поперчить, размешать. Готовим 5 минут на минимальном огне. Крышка должна быть закрыта.
  4. Разложить блюдо по тарелкам. Его можно использовать на гарнир. Присыпать рубленой зеленью на выбор.

Фото рецепт:

Лучшие рецепты с стручковой фасолью

Стручковая (спаржевая) фасоль

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Это быстро готовящееся блюдо одним из первых приходит на ум при разговоре о там, как приготовить стручковую фасоль

Замороженную или свежую – неважно, подойдет и та, и другая. Жареное яйцо с фасолевыми стручками  — очень сытное блюдо, не являющееся при этом высококалорийным

 Для приготовления порции на двух человек понадобится 200 гр. стручков, 1-2 куриных яйца, ½ среднего томата, ½ средней луковицы, веточка укропа, немного масла для жарки и специи с солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть стручки, отсечь концы, порезать на кусочки небольшого размера и пробланшировать в кипящей подсоленной воде не больше 4 минут.
  2. Во время обработки кипятком нарезать лук и томаты кубиком, мелко порубить укроп.
  3. Взбить в отдельной миске яйца со специями.
  4. Нагреть сковороду, плеснуть немного масла и начать обжаривать лук.
  5. Когда лук обретет молочный оттенок, выложить на сковородку фасоль. Посыпать специи.
  6. Помешивая обжаривать одну минуту.
  7. Вылить в сковородку яйца и перемешивать их деревянной лопаткой.
  8. После загустения яиц добавить укроп и томаты.
  9. Потушить еще две минуты, постоянно помешивая.

Вкусное блюдо для бодрого начала дня готово! Его можно есть отдельно или подавать с гарниром.

Как приготовить стручковую фасоль с мясом

Необходимые продукты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 300 грамм фасолевых стручков;
  • 2 крупных помидорки;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец и имбирь;
  • масло растительное.

Как жарить фасоль с овощами и мясом:

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки, перцы – соломкой, лук и томаты – кубиком, фасоль – небольшими кусочками.
  2. В нагретую сковороду налить пару столовых ложек масла, подсолить мясо и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Переложить в сковородку перец и лук.
  4. Через 5 минут досыпать порезанные стручки. Жарить еще 5 минут.
  5. Смешать все с помидорами, имбирем, молотым перцем. Залить в сковородку ½ стакана воды и закрыть крышкой.
  6. Тушить на слабом огоньке до готовности свинины. В это время нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы вовремя подсолить или добавить сахара, если будет слишком кислот от томатов.
  7. За 5 минут до снятия с плиты дополнить блюдо мелкорубленным чесноком и петрушкой.

Приготовленные по этому рецепту тушеные с мясом стручки фасоли станут главным гвоздем обеда, если подать их с гарниром из макарон или крупы.

Жаренная брокколи со стручковой фасолью

Продукты:

  • свежий вилок капусты;
  • 300 грамм стручков;
  • 3 средних картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи, масло, соль.

Как приготовить стручковую фасоль и брокколи:

  1. Нарезать морковь и лук кубиком или четвертинка кольца и отправить на горячую сковороду с маслом обжариваться до золотистого оттенка.
  2. Насыпать фасоль, порезанную на куски по 2-3 сантиметра длиной и пробланшированную в течение 3 минут.
  3. Спустя 2-3 минуты переложить в сковороду картошку, нарезанную мелким кубиком и разделенную на соцветия капусту, тоже предварительно проваренную в кипятке 3-5 минут.
  4. Тушить, постоянно помешивая, пока картофель не дойдет до готовности. Добавлять специи и соль непосредственно перед финишем готовки.
  5. Подавать со свежей или сушеной зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Рецепт этого витаминного супа актуален не только летом и осенью. В холодное время года достаточно заменить свежие фасолевые стручки на замороженные — вкус от этого практически не изменяется. Что нужно для рецепта:

  • 1 куриное яйцо;
  • 250-300 гр. фасолевых стручков;
  • 200 гр. свежей моркови;
  • 2 средних картошки;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло для обжарки, перец, соль

Способ приготовления:

  1. Залить нарезанный кубиком или брусочком картофель 5 стаканам воды.
  2. Нашинковать лук. Одну половину бросить в кастрюлю после закипания воды.
  3. Вторую половину луковицы смешать с тертой морковью и обжаривать до золотистого цвета на масле.
  4. Через 25 минут после начала варки картофеля добавить в воду стручки, залить морковно-луковую зажарку.
  5. Варить еще четверть часа.
  6. Сварить в отдельной кастрюле яйцо и остудить.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточками или рубленной петрушкой и половинками яйца.

Ответ на вопрос, сколько варить стручковую фасоль замороженную в супе, зависит от того, бланшировалась ли она до заморозки. Если да, то достаточно будет бросить её за 5 минут до выключения огня. В противном случае – за 10 минут.

Что такое стручковая фасоль

Так называют растение семейства бобовых, которое применяется в кулинарии и многих других сферах жизнедеятельности. В пищу используют молодые зеленые стручки, упругие и хрустящие

Для любого блюда важно выбирать такие овощи, а не увядшие, мягкие с оттенком желтизны, иначе вкус еды может быть полностью испорчен. Их сбор начинается приблизительно с середины лета

Польза стручковой фасоли

В этом овоще относительно мало белка, зато присутствует огромное количество клетчатки и других веществ: 11 витаминов (группы В, ретинол, фолиевая кислота) и 14 микроэлементов (аргинин, железо, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, лектины). Все эти вещества благотворно влияют на обменные процессы, помогают нормализовать гормональный фон. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях:

  • нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • нервные расстройства;
  • гормональные нарушения;
  • кишечные инфекции;
  • проблемы с пищеварением;
  • анемия;
  • ревматизм;
  • туберкулез;
  • кожные высыпания;
  • онкология;
  • бронхит.

Калорийность

В 100 г продукта содержится приблизительно 24 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к блюду с фасолью стручковой, калорийность будет меняться. Сколько калорий содержится в том или ином виде спаржи стручковой (на 100 г), смотрите в таблице:

Продукт

Ккал

отваренная фасоль стручковая

35

с яйцом

125

тушеная

60

жареная

93

на пару

32

замороженная

28

Блюда из стручковой фасоли

Овощ широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски, которые прекрасно смотрятся на фото. Вот лишь несколько примеров того, что можно сделать с фасолью стручковой:

  • вкусный суп;
  • холодный салат со спаржей стручковой, французскими бобами и болгарским перцем;
  • рагу;
  • спаржа стручковая, запеченная под сыром;
  • горячие салаты с мясом;
  • теплый салат с куриным филе и соком лимона;
  • лобио;
  • омлет.

Праздничные блюда из стручковой замороженной фасоли

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому в праздничное меню можно смело включить салат с фасолью и мидиями.

Ингредиенты:

  • 250 г мидий;
  • 300 г стручковой фасоли (замороженной);
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 1 ст.л. лимонного сока и соевого соуса;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. семечек кунжута;
  • лед.

Читать: Стручковая фасоль для похудения

Рецептура:

  • Морепродукты и фасоль размораживаем, сладкую луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  • Каждую мидию тщательно промываем от инородных примесей (песка, водорослей, осколков ракушек и другого мусора), выкладываем на слой бумажных полотенец для обсушивания.
  • На раскаленном масле обжариваем красную луковицу до мягкого состояния.
  • На сковородку добавляем мидии, прогреваем их с луком пару минут. Дольше морепродукт держать на огне не нужно, т.к. он утратит свою нежную текстуру. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку, чтобы оно остыло.
  • Фасоль варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Сразу, не теряя времени, перекладываем стручки в холодную воду со льдом.
  • Высыпаем фасоль в салатник, сюда же помещаем мидии с луком и рубленый чеснок.
  • Заправляем праздничный салат лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, добавляем специи по вкусу и посыпаем все семенами кунжута.
  • Салат перемешиваем, оставляем немного промариноваться перед подачей.

Видео по теме:

Стручковая фасоль по-турецки

Такой рецепт приготовления спаржевой фасоли на сковороде — полноценное второе блюдо, очень сочное и сытное. При желании говяжий фарш можно заменить куриным, свиным или смешанным.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 ст. питьевой воды;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 200 г измельченной говядины;
  • 1-2 мясистых томата;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. перечной пасты;
  • смесь молотых перцев и соль – по желанию и вкусу;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  •  3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Чистим луковицу, моем ее и обсушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, отправляем в разогретое на сковороде масло. Сюда же добавляем выдавленный через пресс чеснок. Жарим 3-4 минуты на большом огне, активно перемешивая деревянной лопаточкой.

Фарш выкладываем в сковородку, распределяем его равномерно. Готовим до полного изменения цвета, периодически переворачивая массу лопаточкой.

Заправляем сахаром, перечной пастой и мелко нарезанными томатами, вымешиваем до однородности. Можно заменить консервированную приправу сушеным молотым перцем по вкусу.

  • У промытых стручков срезаем кончики, нарезаем бобы кусочками по 5 см и отправляем их в сковородку к томатной массе.
  • Вливаем воду, заправляем все молотым перцем и солью. Доводим спаржевую фасоль на сковороде при сильном нагреве до кипения.

Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим примерно полчаса до размягчения бобов, как показано на фото к рецепту. Выключаем плиту, подаем через 10 минут с гарниром из риса или как самостоятельное блюдо.

Перечная паста готовится из смеси болгарской паприки и перца чили. Количество пряных трав в консервированном продукте зависит от того, какая страна является его производителем. Турки предпочитают средиземноморские специи, корейцы – азиатские.

Интересно! Готовим плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым

Стручковая фасоль по-азербайджански

В этом рецепте приготовления стручковой фасоли на сковороде используем недозрелые бобы с широкими створками-лопаточками. Можно их заменить спаржевыми сортами овоща различных оттенков.

Ингредиенты:

  • 600 г фасоли;
  • 1 лук репчатый;
  • 150 мл воды;
  • 400 г баклажанов;
  •  2 средних помидора;
  • 0.5 ч. л. хмели-сунели;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла.

Приготовление:

  • У чистых сухих баклажанов срезаем плодоножки, частично убираем картофелечисткой шкурку. Нарезаем овощи крупными кубиками, складываем в миску с высокими бортиками и присаливаем.
  • Промытую фасоль обсушиваем на кухонном полотенце, срезаем кончики у стручков с двух сторон и шинкуем их толстыми кусочками.

Отправляем бобы в глубокий сотейник, заливаем водой.

Чистим луковицу от кожуры, шинкуем крупными четвертькольцами и добавляем к фасоли.

  • Ставим кастрюльку на плиту, варим до готовности стручков на среднем огне.
  • Промываем кусочки баклажанов под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Слегка отжимаем заготовку руками, складываем все в отдельную миску.
  • Вливаем на глубокую сковородку масло, разогреваем и отправляем сюда баклажаны.

Обжариваем их до готовности, сдвигаем на край посуды ложкой. На освободившееся место добавляем томаты, измельченные тонкими полукольцами.

  • Немного их прогреваем, заправляем приправой и перемешиваем с баклажанами. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 10 минут.
  • В глубокую сковородку отправляем все заготовки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, выдерживаем все вместе на маленьком нагреве 10 минут.
  • Взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью, заливаем фасоль с баклажанами и опять закрываем.
  • Как только белок станет сворачиваться, перемешиваем угощение лопаточкой, даем настояться под крышкой минут 5.

Подаем в порционной посуде, украсив базиликом и кинзой.

Зеленая фасоль портится?

Зеленые бобы созревают всего несколько месяцев, поэтому, когда они есть в наличии, легко переборщить и купить слишком много. Если это вы, то вам нужно знать, как долго хранятся зеленые бобы, прежде чем они испортятся.

Как и многие овощи, стручковая фасоль хранится недолго, но хорошо замораживается. Это означает, что даже если вы купили слишком много на распродаже или собрали больше, чем ожидалось, вы все равно можете сохранить их, чтобы потом наслаждаться.

Все, что вам нужно знать, это как хранить стручковые бобы, как долго они хранятся и как их замораживать. И эта статья охватывает все это. Заинтересованы? Давайте углубимся.

Как хранить зеленую фасоль

Свежая зеленая фасоль принадлежит холодильнику, а в частности ящику для овощей (UM, CU). Конечно, если вы планируете использовать их в день покупки или на следующий день, можно оставить их на прилавке, но это все. И убедитесь, что они не сидят на солнце или около каких-либо источников тепла, таких как плита.

Предупреждение

Не мойте стручковые бобы перед их охлаждением. Любые оставшиеся капли воды могут ускорить процесс ухудшения качества, а вы этого не хотите. Вымойте овощи, прежде чем готовить их.

Когда дело доходит до их хранения, используйте полиэтиленовый пакет (UM, CU) или контейнер. Если, конечно, в машине для хрустящей корочки только бобы. В таком случае не стесняйтесь упаковывать упаковку.

Готовую стручковую фасоль храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго хранятся зеленые бобы?

Зеленые бобы хранятся недолго.Лучше всего их хранить в холодильнике от 3 до 5 дней (UM, CU), но обычно они остаются в хорошем состоянии до недели.

Если этого недостаточно для стопки купленных зеленых бобов, заморозьте их.

Для вареной стручковой фасоли срок хранения примерно такой же — до недели в холодильнике.

Холодильник
Зеленая фасоль (свежая) 5-7 дней
Зеленая фасоль (приготовленная) 5-7 дней

Как заморозить зеленую фасоль

Если вы когда-либо замораживали другие овощи, процесс должен показаться вам знакомым.Это может занять некоторое время, особенно если вы решите бланшировать стручковые бобы перед тем, как положить их в морозилку. Вот как это происходит:

Вымойте, удалите стебли и разрежьте. Если это не стручковая фасоль из вашего сада и вы не уверены, что она идеально чистая, мойте ее. Нарезание их на отрезки от 2 до 4 дюймов помогает оптимизировать место для хранения, но это необязательно.
(необязательно) Бланшируйте овощи

Поместите фасоль в кипящую воду и держите там 3 минуты (ТАМУ), затем погрузите в ледяную воду.Обратите внимание, что хотя большинство источников рекомендуют бланшировать, некоторые люди (например, Джами из An Oregon Cottage) считают, что на самом деле зеленые бобы получаются лучше (AOC). Если вы регулярно замораживаете стручковые бобы, стоит попробовать оба варианта

Перед бланшировкой ознакомьтесь с нашим руководством по бланшированию овощей.

Тщательно просушите овощи. Положите их на кухонное полотенце примерно на 15–20 минут, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Прежде чем продолжить, вы хотите, чтобы они высохли.

Порции и упаковка. Поместите зеленые бобы в пакеты для заморозки, удалите воздух и плотно закройте. Если хотите, добавьте ярлык с именем и датой.
Заморозить.

Вот и все. Вы можете хранить овощи в морозильной камере не менее шести месяцев.

Когда дело доходит до разморозки, делайте это в холодильнике или добавляйте замороженные в любое блюдо, которое готовите на плите.

Как определить, вредны ли зеленые бобы?

Прежде чем готовить, обжаривать или добавлять стручковые бобы в суп, убедитесь, что они свежие или, по крайней мере, достаточно хороши, чтобы их можно было есть.

Текстура и цвет — вот что отличает свежее от старого. Зеленые бобы должны быть зелеными (да!) И трескаться, когда вы их ломаете. Со временем они начинают коричневеть и теряют хрусткость. Это не делает их сразу испорченными или «испорченными», но они не будут такими вкусными, как вы привыкли.

Если говорить о признаках испорченной зеленой фасоли, обратите внимание на следующее:

  • Плесень или черные пятна.
  • Мягкая текстура. Если бобы стали мягкими, пора их убирать.Они могут быть технически не «плохими», но, тем не менее, будут ужасными на вкус.
  • Не имеет запаха. Как обычно, если продукт плохо пахнет, это очевидный признак того, что с ним что-то не так.

Если все в порядке, то фасоль можно есть, даже если она уже больше недели находится в холодильнике.

Источники

Полезные советы

Перед тем, как готовить стручковую замороженную фасоль, нужно понять, как с ней поступить. В идеале ее нужно разморозить

Делать это важно естественным путем, без помощи воды или других средств. После этого стручки необходимо отварить в кипящей воде 3-5 минут

Далее все делается по технологии приготовления того блюда, которое было предварительно выбрано. Овощ прекрасно «дружит» практически со всеми продуктами и вкусный рецепт выбрать совсем несложно.

Свежая фасоль не всегда есть в шаговой доступности. Поэтому удобно иметь в морозильнике замороженный продукт. Его можно купить готовым или заморозить самим, главное знать, как это правильно сделать. Стручки следует промыть и выложить в целлофановый пакет в один ряд. Затем убрать в морозилку. Когда они замерзнут, переложить их в любую удобную тару, чтобы она занимала меньше места.

Некоторые сорта фасоли стручковой называют спаржевой, однако, это относится только к тем сортам, что не имеют жестких волокон. Спаржевую еще называют французской фасолью, потому что ее вывели в этой стране. Спаржевая фасоль отличается тем, что в ней не содержится пергаментного слоя и жесткие волокна, которые не пригодны для пищи. Она подразделяется на сахарную и полусахарную фасоль.

В приготовлении блюд можно использовать свежий и замороженный продукт. Истина проста: свежие продукты всегда вкусней. Но, если куплена хорошая, только созревшая полностью фасоль и ее заморозить правильно и сразу, то разницы во вкусе не будет. Все полезные качества заморозка сохраняет. Не стоит ее хранить год — она вымерзнет. До полугода овощ хранится без потери качества.

Варится свежий овощ на умеренном огне в среднем 5 минут. Крупные или старые стручки нужно готовить примерно 10 минут, предварительно обработав и перерезать пополам. Варить в большом объеме воды. Так продукт не потеряет свой красивый цвет. Готовность определяется методом пробы. Если овощ стал мягким, он готов. Остается сбросить его на дуршлаг, дать стечь воде. Далее готовится выбранное блюдо.

С замороженным овощем можно поступить разными способами

Когда времени не много, допустимо обойтись без разморозки, но важно знать, сколько и как варить замороженную фасоль. Продукт необходимо забросить в закипевшую воду, подсолить, время варки — 8 минут

Откинуть на дуршлаг, воду слить. При использовании лопаток в салате, после варки их нужно погрузить на 15 секунд в ледяную воду. Так овощ схватится и не развалится в салате, сохраняя цвет. Можно сначала разморозить и работать со стручками так же, как со свежим продуктом.

Как видно, сколько варить фасоль — зависит от ее вида:

Вид фасоли Время варки, мин
Свежая 5
Крупные или старые стручки 10
Замороженная 8 (без предварительной разморозки)

Жаренная стручковая фасоль – рецепт

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются

Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

Подождите, когда оно полностью растопится.

Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью.

Фасоль стручковая с помидорами тушенная

Что понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо:

  • 500 гр. фасоли;
  • 200 гр. консервированных или свежих помидоров;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 или 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное, перец и соль по вкусу.

Начинаем готовить.

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Занимаясь проблемой коррекции своего веса, я открыла для себя много новых продуктов. И с некоторых пор я не представляю, что в моей морозильной камере не лежит в резервном запасе зеленая фасоль.

Итак, стручковая фасоль замороженная — рецепты приготовления. Они разнообразны, есть среди них немало и диетических, низкокалорийных вариантов. Некоторые из них, самые выигрышные и интересные, я хочу сегодня предоставить вашему вниманию.

Запеканка

Среди способов, как можно приготовить фасоль зеленую стручковую, есть и вкусные запеканки.

№1

Ингредиенты:

  • фасоль — 500 г;
  • лук — 20 г;
  • молоко — 125 мл;
  • сыр твердый — 200 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Готовим по этапам:

  1. Стручки хорошенько перемыть в достаточном количестве воды. Удалить кончики. Перерезать стручки на три части. Сварить в подсоленной воде. Время приготовления — 8 минут.
  2. Нагреть в сковородке рафинированное масло. Спассеровать в нем измельченный лук до золотого колера. Всыпать фасоль. Подсолить. Добавить перец и нашинкованную зелень. Готовить пять минут при регулярном размешивании. Сыр потереть на крупной терке.
  3. За это время яйца следует с добавлением молока. Влить молочно-яичную массу в сковороду.
  4. Убрать сковороду с плиты. Засыпать по поверхности перетертым сыром. Добавить сливочное масло. Поместить в нагретую духовку. Готовить при 180°Ϲ. На поверхности должна быть корочка золотистого колера. Как она появилась, блюдо готово.
  5. Запеканке нужно дать немного остыть. Порционировать. Затем подать блюдо на стол. Можно приготовить к ней любой соус на основе сметаны и свежие овощи.

№2

Продукты:

  • фасоль — 500 г;
  • бекон — 250 г;
  • куриная грудка — 150 г;
  • перец сладкий — 175 г;
  • лук — 250 г;
  • сыр — 175 г;
  • петрушка (зелень) — 30 г;
  • базилик сухой — 3 г;
  • морская соль — 10 г;
  • перец;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Этапы, как готовить запеканку:

  1. Перемыть стручки. Удалить кончики. Перерезать небольшими кусочками.
  2. Вскипятить воду. Засыпать в нее нарезанные кусочки. Подсолить. После нового закипания воды готовить три минуты. Отбросить в дуршлаг. Слить полностью воду.
  3. Лук обработать. Перерезать полусоломкой. Спассеровать в сковородке. Положить к луку бекон, перерезанный полосками в 2 см шириной. Всыпать мелкие кубики сладкого перца. В последнюю очередь добавить куриную грудку, перерезанную небольшим брусочком. Готовить все вместе.
  4. Сур перетереть крупной теркой.
  5. Через 8 минут всыпать в сковородку стручки. Добавить базилик, перец и соль. Перемешать. Готовить еще три минуты.
  6. После этого выложить содержимое сковороды в форму для запекания, промазанную маслом. По поверхности обильно посыпать тертым сыром. Сверху залить взбитыми яйцами.
  7. Готовить запеканку в духовке полчаса при температуре 175°Ϲ. Нужно следить за духовкой, потому что все они работают по-разному. Показатель готовности — румяная красивая корочка.
  8. Немного остудить запеканку. Порционировать. Выложить на тарелки. Присыпать рубленой зеленью и подавать блюдо на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector