Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Содержание:

Роза из томата. Мастер-класс

Розочка смотрится красиво, может быть, перед Новым годом кто-то возьмёт эту идею для украшения стола.

Томаты лучше брать продолговатые, но можно и другой формы.

Разрезаем томат пополам вдоль.

Отрезаем у томата кончики.

Стараемся как можно тоньше нарезать томат.

Растягиваем нарезанный томат “верёвочкой”.

Начинаем нашу “верёвочку” скручивать в колечко.

Вот такая у нас получилась розочка!

Теперь под основание розочки осторожно вводим лезвие ножа, лучше, если лезвие широкое, и переносим, куда нам надо. У меня это блюдо, которое я постаралась украсить

Здесь бабочки из огурца и из моркови, делаются очень просто, потом тоже покажу!

А тут розовый листик арбуза.

Моя внучка Сонечка, ей пять лет, тоже со мной любит делать то, что делаю я. Мы с ней ждали родителей с работы и готовили ужин, две тарелочки оформила я, а одну оформила Сонечка. Сонечка сказала, что у неё бабочки летали и садились на цветочки.

Пошаговый мастер-класс. Водяная лилия

Украсить какие-нибудь блюда праздничного стола можно при помощи лилий, сделанных в технике карвинг своими руками, которые будет несложно изготовить из моркови даже начинающим мастерам. Для их изготовления достаточно иметь базовый набор карвинга для начинающих с основными ножами и лопатками. Основой для вырезания лилии будет служить морковка, желательно крупного размера, чтобы можно было не переживать о некачественной работе и сделать крупный объемный цветок.

1. Первым шагом для создания лилии в технике карвинг своими руками нужно из круглой моркови сделать многоугольную геометрическую фигуру. Аккуратно острым небольшим ножом необходимо отрезать овощ с пяти сторон. Даже начинающим мастерам это будет несложно сделать.

2. Следующие части моркови отрезаются параллельно этим сторонам, но не до конца. Это будут лепестки лилии, которые должны быть закреплены у ее основания, поэтому надрезать стороны нужно медленно и аккуратно.

3. Следующим шагом нужно сделать красивую заостренную форму лепестков. Они вырезаются при помощи хорошо наточенных ножниц

При этом всю фигурку нужно держать осторожно, чтобы не оторвать лепестки. И хотя для начинающего мастера это может показаться сложным, при определенном усилии все получится наилучшим образом

4. Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг.

5. Аналогичным образом вырезаются и другие слои лепестков будущей лилии. Каждый следующий будет меньше предыдущего, поэтому работа будет становиться немного тяжелее, чем сначала. Однако навык, наработанный при вырезании, станет залогом аккуратного вырезания и получения одинаковых лепестков даже для начинающего мастера.

6. В последнюю очередь оформляется серединка цветка. Это делается при помощи специального инструмента, использование которого позволяет сделать красивый и завершенный вид настоящей лилии.

Одной лилией, сделанной своими руками в технике карвинг, можно украсить салат, а несколько цветков выложить в красивую композицию, которая станет главным украшением праздничного стола.

Таким образом, карвинг для начинающих станет увлекательным процессом и подарит незабываемые минуты кропотливой работы с овощами и фруктами. А готовый результат позволит не только гордиться собой, но и будет радовать мастера и всех, кто сможет увидеть это волшебство, необычным и привлекательным внешним видом. Главное — не бояться экспериментировать и приложить все усилия, чтобы научиться делать действительно красивые произведения кулинарного искусства.

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото

для начинающих.

Инструменты для Карвинга

Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и тонким лезвием.

Основные инструменты

Имея в арсенале специальный набор инструментов для Карвинга, вам откроется гораздо больше возможностей!

Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-нуазетка.

  1. Универсальный нож с заострённым на конце лезвием предназначен для очистки овощей и фруктов, а также для придания им нужного размера и формы.
  2. Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров.
  3. Cерповидный нож изогнутый, с чуть более широким лезвием для сложных узоров на больших овощах и ягодах (тыкве, дыне, арбузе).
  4. Карбовочные ножи имеют треугольное сечение разного размера и подходят для вырезания листьев, лепестков и других подобных узоров.
  5. Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями.
  6. Ножницы пригодятся для ровных плоских и косых срезов.
  7. Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти.

Шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки

Дополнительные инструменты

В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. А в Японии и Китае, например, в ход идут еще и трафареты, формочки и др. приспособления.

Ножи для каннелирования имеют отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей или фруктов вырезаются бороздки. Если такой плод нарезать на кружочки, то получатся цветочки или звезды:

Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:

Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.

Фигурные формочки для печенья прекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:

Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания воздушных цветов:

Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Фото с сайта www.gearbest.com

Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.

Шпажки для шашлыка находят ещё бОльшее применение:

Шпажки облегчают спиральную нарезку

Прекрасно подходят для мини-шашлычков

Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Альтернатива специнструментам

Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!

  • острый скальпель;
  • инструменты для резьбы по дереву;
  • сточившиеся со временем кухонные ножи;
  • крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца — треугольные);
  • чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;
  • ножи-пиллеры для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.

Яйцерезки и яблокорезки также могут пригодиться:

Как выбрать правильные инструменты

  • Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
  • Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали — они не будут деформироваться и окисляться при работе.
  • Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
  • Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
  • Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
  • Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.

Фруктовая тарелка

Обычная белая тарелка может послужить рамкой, подчёркивающей яркую красоту фигурно нарезанных фруктов. И не понадобится добавлять что-то ещё к симметрично уложенным разноцветным кусочкам.

Круг из ломтиков плодов делается либо в одной цветовой гамме, подчёркивая её вкраплениями ярких ягод, либо пёстрым, разноцветным, с использованием противоположных оттенков. На одном блюде можно собрать весь спектр, комбинируя не только цвета, но и вкус.

На блюде выкладывается окружность или узор, или даже натюрморт с яркой центральной фигурой. Размах картины ограничивают только края посуды.

Фрукты по-разному реагируют на длительное воздействие воздуха, поэтому при сервировке десерта следует соблюдать несколько правил:

  • яблоки и груши темнеют, поэтому их мякоть по возможности прикрывают другими фруктами или ягодами или присыпают сахарной пудрой;
  • дыню и арбуз выкладывают с кожурой;
  • если цитрусовые выкладывают дольками, кожуру снимают, а вот на кружочках лучше оставить.

Фигурная нарезка осуществляется специальными ножами, тёрками и шинковками, которые можно приобрести в магазинах кухонных товаров. Чтобы получить интересные фигуры, используются не только ножи, но и специальные формочки. Но некоторые фрукты не требуют обработки, например, карамбола, имеет форму звезды, её достаточно просто нарезать поперёк.

Карвинг из яблока

Возьмите крупное твердое яблоко и срежьте от него верхушку в виде крышечки. Затем проведите тонким ножом ободок внутри мякоти, отступив 5-7 мм от края, а кожуру нарежьте в виде крупных зубцов. Основа цветка готова

Таким же образом необходимо вырезать лепестки в середине яблока, но не забывайте, что важно придерживаться шахматного порядка

В среднем из крупного фрукта получается цветок с 4 рядами лепестков из яблочной мякоти. Как правило, при изготовлении декоративных фигурок из фруктов, остаются остатки, которые жалко выбрасывать. Например, яблоко можно перетереть и использовать в виде маски для лица.

Карвинг – искусство для фантазеров. С его помощью можно незабываемо украсить столы для детских праздников, сочинив из груш ежиков, а из киви или яблок бабочек. Вместе с ребенком можно прямо в тарелке выложить пальму из бананов и киви или сделать корабль из дыни. Пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

Как выполнить в домашних условиях

Самостоятельное выполнение завивки требует четкого соблюдения техники. Если вы не имеете подобного опыта, лучше довериться профессионалу. В любом случае тщательно подготовьтесь к легкой химии. Сделайте стрижку или подровняйте кончики прядей, побалуйте локоны питательными масками. Для карвинга в домашних условиях, особенно на волосы значительной длины, стоит привлечь помощника.

Чтобы самостоятельно сделать долговременную укладку, подготовьте такие материалы и инструменты:

  • состав и фиксатор;
  • емкости для разведения препаратов. Оптимально, если они будут стеклянными;
  • губки или аппликаторы — 2 штуки;
  • бигуди выбранной формы и размера;
  • расческу;
  • жирный крем или вазелин;
  • ватный жгут;
  • полиэтиленовую шапочку;
  • накидку на плечи или старый халат;
  • полотенце;
  • перчатки (если не идут в наборе к составу).

Перед проведением процедуры попробуйте разные варианты завивки на бигуди, поэкспериментируйте с диаметром и количеством валиков. От папильоток и особенностей их расположения зависит общий вид прически.


Пошаговая инструкция по самостоятельному выполнению карвинга:

  1. Расчешите вымытые и чуть подсушенные волосы.
  2. Сформируйте пряди. Чем тоньше они будут, тем более выраженным получится завиток.
  3. Накрутите локоны на папильотки.
  4. Тщательно обработайте кожу вдоль роста волос жирным питательным кремом.
  5. Поверх завяжите ватный жгут или специальный бинт. Эти меры защитят кожу и волосы от воздействия состава.
  6. Накиньте на плечи халат, на шею — полотенце, наденьте перчатки.
  7. Разведите состав.
  8. При помощи губки распределите его по голове. Смачивайте завитые локоны обильно, чтобы пропитался каждый волосок, но не переусердствуйте.
  9. Покройте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Сколько держать препарат на шевелюре — подскажет инструкция к нему. Не увеличивайте рекомендованное время — это вредно для волос!
  10. Промойте голову водой, не снимая папильотки.
  11. Нанесите на шевелюру фиксирующий состав.
  12. Выждите время, указанное производителем.
  13. Аккуратно снимите бигуди и снова промойте волосы, просушите естественным путем или феном с насадкой диффузор. Шампунь использовать не нужно. Можно ополоснуть волосы водой с добавлением уксуса.

Бигуди для карвинга

Приспособления для накрутки прядей различаются по размеру, материалу изготовления, форме.

В салонах используют следующие виды:

1. Коклюшки.

Выполнены из дерева. Помогают получить «мокрые кудри» и крутые мелкие завитки, придающие большой объём.

2. Спиралевидные.

Используются при вертикальной завивке, где локоны держат форму более продолжительное время.

3. Роллеры (бумеранги).

Мягкие поролоновые приспособления предназначены для получения крупных, мелких, средних завитков.

4. Объёмные.

Бигуди большого диаметра — 3-5 см подходят для придания стойкого прикорневого объёма, создания крупных локонов. Во втором случае используют два вида накрутки — от корней к кончикам волос и наоборот.

Необходимые инструменты

Для того чтобы заняться карвингом, необходимо подготовить некоторые инструменты. Простые поделки можно изготовить с помощью простого острого ножа с тонким и гибким лезвием, но для более сложных работ потребуются специальные приспособления.

Среди них можно выделить:

  • Тайский нож. Инструмент с очень тонким и узким лезвием, отточенным до невероятной остроты. Незаменим при высекании небольших элементов скульптуры, орнаментов и мелких деталей.
  • Нож с удлинённым и зауженным лезвием. Универсальный инструмент, использующийся во всех видах и техниках карвинга. Внешне почти ничем не отличается от обычного кухонного ножа хорошего качества.
  • Серповидный нож. Приспособление с широким лезвием изогнутой формы. Применяется для вырезания крупных форм и узоров.
  • Жироль. Специально приспособление, использующееся для срезания очень тонких пластин с продуктов. Чаще всего применяется при нарезке сыра. В карвинге используется для изготовления лёгких и прозрачных элементов изделия.
  • Карбовочные ножи. Инструменты с лезвиями разной формы. Бывают овальными, круглыми, квадратными, V-образными и других форм, отличаются по размеру и пропорциям. Используются для вырезания орнаментов — с помощью них удобно высекать из мякоти листья, лепестки, геометрические фигуры и другие элементы.
  • Небольшие ножницы с тонкими лезвиями. Применяются для оформления краёв поделки и придания им красивой формы.
  • Высечка. Приспособление, внешне напоминающее нож с кружком на конце. Используется для создания выемок в узорах. Кроме того, может пригодиться для вырезания сердцевины у яблок и груш.
  • Нож для каннелирования. Особый инструмент со специальным строением лезвия. Используется для создания борозд.
  • Ложка-наузетка. Приспособление для аккуратного вынимания мякоти фрукта из кожуры.
  • Разнообразные формочки и заготовки для изготовления отдельных элементов композиции.
  • Зубочистки, шпажки, желатиновые заготовки и другие скрепляющие материалы.

Пробуем сделать вкусную корзину для фруктов из арбуза своими руками

Для первого опыта отлично подойдет арбуз, из которого с легкостью даже начинающий сделает корзинку для фруктов.

  1. Берем небольшой арбуз, моем его, сушим полотенцем и кладем на стол тем боком, который наиболее устойчив. Это будет основание корзины;
  2. Маркером или фломастером по всей окружности арбуза чертим линию чуть выше середины ягоды. Это будущая основная часть корзины;
  3. Теперь рисуем ручку;
  4. Закончив рисовать, берем нож и по прочерченным линиям делаем глубокие надрезы, сняв с арбуза корочку и часть мякоти, слева и справа от ручки корзинки;
  5. Обычной ложкой нужно удалить из арбуза мякоть;
  6. Слить оставшийся сок – корзинка готова.

Чтобы получившееся изделие выглядело красиво, можно придать краям корзины разнообразную форму. Для этого подготовьте из бумаги трафарет, по которому вы легко сможете вырезать зазубренные края корзинки или украсить ее ручку ромбами и кружками.

Ниже пошаговое фото, как сделать такую корзинку своими руками.

Получившуюся корзинку наполните кусочками нарезанных фруктов и мякотью арбуза. Ее также можно украсить цветками из фруктов, виноградом на зубочистках, кокосовой стружкой. Фантазия вам поможет сделать из обычного арбуза произведение искусства и удивить гостей.

Необходимые инструменты

Для первой пробы подойдет простой нож с острым лезвием, который есть на кухне. Но для качественного результата его недостаточно. Превращая карвинг в хобби, нужно запастись хотя бы небольшим набором профессиональных ножей, а остальное докупать по мере развития навыков.

  • Основной инструмент – тайский нож . У него заостренное лезвие для фигурной резки. Им удобно вырезать узоры на мягких овощах с тонкой шкуркой и работать с твердыми плодами.
  • Серповидный нож незаменим при обработке крупных плодов с прочной кожурой. Например, тыквы.
  • Столовым ножом разрезают крупные овощи на части.
  • Карбовочными ножами делают фигурные надрезы. Форма надреза (канавка) зависит от сечения ножа: круглая, овальная, треугольная или V-образная.
  • Граверный нож – инструмент для создания линейного рисунка (бороздок) на овощах. Он бывает круглой, треугольной или фигурной формы.
  • Нуазетки – это ножи и ложки с выемкой. При помощи выемки в мякоти плода вырезают полусферы и шарики разного диаметра. Нуазеткой можно вынимать мякоть и семена из овощей, создавать углубления с ровным краем. В углубление обычно помещается другая деталь композиции. Например, сердцевина цветка.
  • Нож для каннелирования – приспособление для прорезывания ровных бороздок в овощной мякоти.
  • Калибровочный нож – инструмент для нарезки «рифленых» деталей. Существуют калибровочные ножи с разными лезвиями: широкими и узкими, с мелкой, средней и крупной волной.
  • Ножи-пик – инструменты с эластичным мягким лезвием для создания ажурных узоров.
  • Серпантинорез – «точилка» для овощей. С его помощью можно отрезать длинную и тонкую полоску мякоти. Также серпантинорез снимает кожуру в виде спиральной стружки.
  • Нож для корейской моркови режет овощи аккуратной соломкой.
  • Высечки – это фигурные формочки из нержавеющей стали. Внешне и по принципу действия они похожи на формочки для печенья.
  • Ножницы для карвинга применяются в двух случаях. С их помощью можно ускорить вырезание цветов из мягких овощей и довести до совершенства готовую работу.
  • Зубочистки и шпажки соединяют фрагменты сложных фигур в единое целое.

Инструменты для карвинга должны быть качественными. Все ножи, кроме серповидного, с прочным, но тонким и острым лезвием из нержавеющей стали. Серповидный нож может быть из более гибкого материала. Время от времени лезвия нужно затачивать. Чем острее они будут, тем удобнее ими работать, аккуратнее получается орнамент.

Сердце

Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.

Понадобится:

  • апельсин;
  • киви;
  • красные ягоды.

Как сделать:

  1. Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
  2. Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
  3. Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.

Шишка из моркови

Первое. Нож для карвинга, сырая морковка.
Второе. Почистить, вырезать квадратный хвост.
Третье. Округлить хвост, края.
Четвертое. Мысленно разделить толстый край на шесть частей, вырезать чешуйки треугольной формы будущей шишки.
Пятое. Создаем платформу для второго ряда. Под чешуйками вырезаем по контуру пластину глубиной два миллиметра

Осторожно убрать. Получится небольшое углубление.
Шестое

Вырезать чешуйки.
Седьмое. Повторить пятый и шестой пункт пока не кончится морковка.
Опустить шишку в ледяную воду.

Морковь податливый материал, из него можно придумать много украшений для блюд, стола. Примеры пошаговой инструкции можно посмотреть в видео. Художественная резка увлекательное занятие. Пошаговое описание с фото для легкого обучения поможет превратить задуманное в реальность.

Техника квиллинг довольно универсальна и порой поражает своей оригинальностью. Так, например, одни поделки могут служить для игр с детьми, другие выполнять украшающие функции, третьи вообще использоваться для сервировки стола.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько мастер-классов, посвященных теме фруктов и овощей, по уровню сложности подвластных как начинающим, так опытным рукодельницам квиллинга. Каждый мастер-класс представляет собой подробную инструкцию с пошаговым описанием всех действий, дополненную разнообразными фото, схемами, эскизами и шаблонами.

Необходимые материалы для работы

Итак, для работы над фруктовыми радостями необходимо запастись следующими материалами:

  • цветной бумагой или готовыми полосками для квилинга;
  • клеем;
  • ножницами;
  • армейской линейкой с круглыми отверстиями разных диаметров;
  • зубочисткой или специализированным прибором для накручивания полос бумаги.

Кстати, вышеуказанный прибор можно изготовить своими руками, используя ненужную кисточку для рисования, иголку с большим ушком и кусачки. Сейчас поэтапно расскажем, как сделать простой инструмент для квиллинга из подручных средств.

Избавьте кисточку от имеющегося ворса.

Обломите иглу при помощи кусачек, как показано на картинке, затем закрепите ее на месте бывшего ворса.

С инструментом и материалами более-менее разобрались, перейдем, непосредственно, к фигуркам-заготовкам для квилинга, которые являются азами для начинающих.

Из каждого скрученного рулончика, путем несложных манипуляций пальцами, можно получить вот такие незамысловатые формы, которые в дальнейшем пригодятся для создания целой композиции.

Для того чтобы смастерить такую фруктовую композицию в технике квиллинг нужна бумага красного, зеленого, оранжевого, белого и коричневого цвета.

Квиллинг клубничка

Скручиваем множество рулончиков из красной бумаги и придаем им форму глаза.

Соединяем между собой детали клубнички, по контуру фиксируем полоску бумаги, на верх ягоды приклеиваем произвольный хвостик. Вот такой фрукт получается.

Долька апельсина в технике бумагокручения

Скручиваем рулончик из двух склеенных между собой полос (оранжевой и белой).

Придаем рулончику форму капельки, фиксируем между собой детали при помощи клея, согласно шаблона.

Приклеиваем по контуру полоску белой бумаги, затем полосу оранжевого цвета.

Киви в технике квиллинг

Скрутите несколько белых рулонов для сердцевины и сформируйте множество зеленых деталей, в форме капли.

Соедините между собой детали, обклейте дольки киви по контуру полосой коричневого цвета.

Идеи для квиллинга овощей

По принципу создания фруктовых долек можно делать и квиллинг овощи. Подкинем вам несколько интересных идей.

Потрясающие идеи, как создать фруктовый стол

В зависимости от тематики предстоящего торжества фруктовая композиция может быть сделана в виде обычной нарезки, фруктового букета, елочки.

Также необычная фруктовая нарезка может преподноситься гостям на специально подготовленном каркасе, который изготавливается в разных формах.

Красивая фруктовая нарезка – сердечко, традиционная нарезка фруктов – цифра, сказочная фруктовая нарезка в форме жар-птицы – эти и другие примеры вы сможете воплотить в реальность, оформив фруктовый стол эксклюзивно и необычно.

На фруктовый стол можно положить маленькие канапе, фруктовые корзинки. А вот шедевр в виде бабочки затмит все остальные кулинарные шедевры вечера.

Такая фруктовая нарезка будет очень удобной в употреблении, ведь фрукты в виде канапе — на шпажках.

Ягодно-фруктовая нарезка очень часто делается в том же арбузе, экзотических ананасе, апельсине, грейпфруте. Они выполняют роль корзинки или емкости для украшения фруктовой задумки.

Чтобы ваша красивая фруктовая нарезка длительное время выглядела свежей и сочной, позаботьтесь, чтобы фруктовый стол был создан из фруктов наилучшего качества.

Обязательно окропите свою композицию лимонным соком. Так фруктовая нарезка не будет темнеть несколько часов так точно.

Чтобы ваш фруктовый стол затмил все вкусности на торжестве, делайте фруктовые нарезки в оригинальной или необычной форме.

Чтобы фруктовая нарезка привлекала внимание ваших гостей, нарезайте и выкладывайте фрукты разными способами. Отметим, что красивая фруктовая нарезка очень хорошо смотрится со всевозможными ягодами, не только дополняющими задумку, но и делающие яркий акцент на десерте из фруктов

Отметим, что красивая фруктовая нарезка очень хорошо смотрится со всевозможными ягодами, не только дополняющими задумку, но и делающие яркий акцент на десерте из фруктов.

Актуально: Сервировка стола — фото идеи

Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам

Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.

Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.

А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.

День рождения

Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.

Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.

Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.

Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.

А вот и изящная бабочка.

Которую, кстати, можно и усложнить.

А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.

Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.

Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.

А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.

8 марта

Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.

Например, канапе из цифры «8».

Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.

Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.

И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.

Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото

День Святого Валентина

На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:

Свадьба

А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.

Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.

Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.

Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.

Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.

Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.

Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:

Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.

Советы по использованию карвинга для преодоления неровностей

При движении в данной технике особое внимание уделяется постановке ног. Конечности выступают своеобразным амортизатором

Тело всегда остается перпендикулярным, в результате чего доска ощущается мягко. Учиться приемам нужно на гладком однородном склоне. Но через время можете попытаться выйти на экстремальную трассу.


Чтобы не травмироваться, не допускайте следующих ошибок:

  • Частые уходы в занос. Чтобы избежать смены траектории, старайтесь держать корпус по направлению движения, а не против него.
  • Очень глубокий присед. Новички, боясь упасть на резком повороте, слишком сильно сгибают колени. В результате устойчивость теряется.
  • Нарушение заданной стойки. Контролируйте свое тело и не отклоняйтесь от изначального положения. Даже легкое смещение – путь к падению.
  • Высокая скорость. При обучении езде на доске не пытайтесь сразу же уйти на «красную» трассу. Научитесь удерживать равновесие при малом разгоне.

Как проводится процедура

Перед выполнением манипуляций мастер оценивает структуру, длину и степень повреждённости прядей. В соответствии с этим принимает решение о возможности процедуры или необходимости восстановления волос. Выбирает препарат для карвинга, бигуди, создающие локоны, подходящие к форме лица.

К наиболее востребованным составам для карвинга волос относятся препараты линейки косметических средств для деликатного перманента, выпускаемые известными брендами Schwarzkopf (Natural Stayling), Londastyle, Goldwell.

Компания Wella предлагает новаторское средство для карвинга волос последнего поколения CURL IT Extra Conditioning. Препараты выпускаются для окрашенных волос, чувствительных, нормальных и трудно поддающихся. В зависимости от вида прядей в составы входят разные компоненты.

Для предупреждения последствий воздействия синтетических веществ добавляют аминокислоты, экстракты алоэ, провитамины, которые бережно ухаживают за локонами.

Мастера используют средство для карвинга волос, фиксатор одного бренда и серии, чтобы не допустить непредсказуемых реакций действующих составляющих.

Непосредственно сама процедура происходит следующим образом:

  1. Голову моют специальным шампунем, открывающим чешуйки верхнего слоя.
  2. Промокают полотенцем, расчёсывают.
  3. По линии роста волос повязывается тканевый жгут.
  4. Пряди накручивают по технологии, зависящей от выбранного вида карвинга.
  5. Каждый стайлер с завитыми волосами обрабатывают средством для завивки.
  6. Создаётся парниковый эффект с помощью специальной шапочки.
  7. Время выдержки состава — до 40 минут, но проверяют образование завитка уже через четверть часа.
  8. По истечении срока средство смывают с головы, не раскручивая бигуди.
  9. Наносят закрепитель на 10 минут.
  10. Снимают коклюшки, волосы промывают от фиксажа.
  11. Делают коррекцию стрижки.

Манипуляции с волосами в салоне занимают от полутора до двух часов.

Рекомендации:

  • Перед тем как выбрать салон и конкретного мастера, почитайте отзывы в интернете, спросите рекомендации у знакомых, выполнявших эту процедуру. У классного профессионала большая клиентская база, а очередь расписана на месяцы вперёд.
  • Определитесь, какой конкретно вид карвинга хотите сделать, посоветуйтесь с мастером, возможно ли это.
  • В салоне попросите у парикмахера сертификат, дающий право осуществлять этот вид деятельности, а перед нанесением состава для завивки проверьте срок годности.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector