Маринованные шампиньоны на зиму

Содержание:

Как долго жарить шампиньоны на сковороде

Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на разогретую с маслом сковородку. Далее производится жарка шампиньонов на сковороде, окружив каждый помидор консервированными грибами. Как только наружная сторона помидоров обжарится, их нужно перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза. Данный рецепт о том, как вкусно пожарить грибы шампиньоны, с использованием орехов и пряностей не оставит равнодушными ценителей пикантных блюд с тонким ароматом.

Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарезать, обжарить в масле до готовности. Для приготовления соуса смешать специи: красный перец, куркуму, кориандр, майоран и соль. Добавить свежевыжатый гранатовый сок, тщательно перемешать. Грецкие орехи обжарить, перемолоть или измельчить в блендере, соединить со специями. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить бульон и тщательно взбить. Приготовленным соусом залить обжаренные грибы, дать настояться 40—60 минут.

Как жарить шампиньоны

Видео о том, как пожарить шампиньоны вместе с другими ингредиентами в процессе приготовления гамбургера, поможет быстро и легко справиться с этой задачей. После этого добавить в сковороду грибы и перец. Постоянно помешивая, обжаривать 5 мин. Смешать с приправами. Перед тем, как пожарить замороженные шампиньоны, их следует разморозить в теплой воде, промыть и нарезать пластинками.

Разогреть половину масла в большой сковороде.

Что сделать, чтобы желание исполнилось? Симоронские ритуалы. Как готовить баклажаны, чтобы не горчили? Секреты опытных кулинаров. Что подарить учителю на выпускной: список лучших идей.

Половину грибов жарить 3 — 5 мин. Точно так же жарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.

Все грибы отставить в сковороде в сторону. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками.

Как пожарить консервированные шампиньоны

Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4 — 5 мин. Добавить цукини и проварить еще 2 — 3 мин. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец. Если вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

Ниже прилагается фото рецепта, как пожарить шампиньоны и потушить их с овощами, которое даст наглядное представление о данном блюде. Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком, чтобы семья осталась сытой и довольной, подскажет следующий рецепт. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5 — 10 мин.

Влить томатный сок и тушить еще 10 мин. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно придерживаться совета, как правильно жарить свежие шампиньоны. Разогреть масло в сковородке, добавить грибы и обжаривать 1 мин.

Приготовление

Добавить мед и соевый соус и перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не окажутся в глазури. Выключить огонь под сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и перемешать. Среди массы вариантов того, как жарить шампиньоны со сметаной и картофелем, хозяйки выбирают именно этот за его легкость и отменный вкус. Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы — ломтиками, лук — полукольцами.

Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности. Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной.

Тушить, не перемешивая, до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью. Как жарить замороженные шампиньоны на сковороде, приложив к этому минимум усилий и минимальное количество продуктов, об этом данный рецепт. Грибы разморозить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, выложив их на полотенце. Затем нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон в масле.

После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Перед тем как начать жарить свежие шампиньоны с луком, нужно грибы промыть, очистить, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.

«Моментальные» шампиньоны, маринованные по-корейски – приготовление в домашних условиях

Основные компоненты блюда:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • любимая зелень – 40-50 г;
  • красный жгучий перец – маленький стручок (если нет свежего – 1 ч. л. молотого);
  • смена кориандра, молотая паприка – по 1 ч. л.;
  • очищенное подсолнечное масло без добавок – 120 мл;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • рисовый или яблочный уксус (6% концентрации) – 3 ст. л.;
  • соль, сахар-песок – по 0,75 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.

Основные этапы и тонкости рецепта:

  1. Начнем с подготовительных действий: грибы помыть и почистить. Если попались крупные – порезать на половинки или четвертушки – быстрее промаринуются. После подготовки поместить шампиньоны в жароупорную посуду, залить обычной питьевой водой. Проварить 5-7 минут (время засекать после начала кипения) при нагреве средней мощности. После варки откинуть их на дуршлаг.
  2. Зелень (можно использовать несколько видов, например, укроп и кинзу), максимально мелко порубить.
  3. Также измельчить перец с чесноком. Раскалить на сковородке масло до белого дыма и пересыпать туда нарезанные специи. Быстро перемешать и сразу же снять с огня. Масло насытится ароматами специй, а они утратят излишнюю остроту, останется только насыщенный вкус.
  4. Уксус смешать с соевым соусом, сахаром, солью, молотым перцем, кориандром. Вылить смесь к шампиньонам, туда же высыпать измельченную зелень. Залить горячим маслом со специями, перемешать блюдо. Мариновать в течение получаса.

Хранить закуску в основном отделении холодильника, плотно закрыв, чтобы не смешивались запахи.

Что приготовить из консервированных шампиньонов?

Из консервированных шампиньонов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. В первую очередь хочется отметить, что с такими аппетитными грибочками получаются очень вкусные салаты, рецепты приготовления которых вы сможете найти в интернете или же придумать самостоятельно. Лучше всего с консервированными шампиньонами сочетаются такие продукты, как фасоль, куриная грудка, ананасы, ветчина, крабовые палочки, зеленый и репчатый лук, свинина, рис, кальмары, свежие помидоры и огурцы, сыр, вареные яйца, сметана и прочие.

Такие грибочки можно добавлять в суп, а также в различные соусы, а еще запекать в духовке с мясом. Очень вкусной получится пицца с консервированными шампиньонами, а еще их можно подавать вместе с такими гарнирами, как картошка, гречка, макароны, спагетти и другие подобные им блюда.

Также маринованные шампиньоны можно жарить с луком, а затем заливать сметаной, вследствие чего получится очень вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 100 г;
  • Огурцы соленые 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Куриное мясо 100 г;
  • Морковь 80 г;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.

Все ингредиенты готовы, самое время, уложить салат в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем.

Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом

В попытках разнообразить меню семейного обеда или праздничный стол, хозяйки постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов вкусных блюд. Предлагаем попробовать приготовить салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом, который приятно удивит гостей и домашних оригинальным вкусом, а хозяйкам сэкономит время.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (вареная или копченая) – 350 гр.,
  • ананас консервированный – половина банки,
  • маринованные шампиньоны – 100-150 гр.,
  • сыр твердых сортов – 100-150 гр.,
  • майонез – 150-200 гр.,
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Готовим салат

  1. Отвариваем куриную грудку, остужаем. Можно сварить курицу заранее, а также использовать копченую. Нарезаем мясо тонкой соломкой. Складываем в глубокую эмалированную или стеклянную миску, в ней будем смешивать все ингредиенты.
  2. Из банки с ананасами сливаем сок. Режем консервированный фрукт соломкой, для этого лучше использовать ананасы кружочками. Добавляем к курице.
  3. Из банки с грибами достаем целые консервированные шампиньоны и режем на четвертинки, закладываем в миску к остальным продуктам. Любые консервированные грибы старайтесь покупать в стекле, так вы видите их количество, размер и цвет. В этом рецепте используйте грибы небольшого размера.
  4. Две трети сыра крупно натираем в миску к курице, ананасам и грибам. Оставшимся сыром украсим салат сверху. Солим, добавляем специи и мелко порезанную зелень, заправляем майонезом. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем деревянной ложечкой или лопаткой.
  5. Выкладываем готовую смесь в салатник или формируем горкой на плоском блюде, посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Украшаем веточками зелени, идеально подойдет укроп, и подаем на стол.

Хозяйкам на заметку

  • Настаивать салат не надо. Лучше подавать свежим, иначе ананасы дадут сок, а блюдо «стечёт» и утратит вкус.
  • Чтобы куриное мясо не стало очень сухим, варите грудку не снимая кожи. Опускайте филе в уже кипящую воду, белок в мясе свернется и «запечатает» внутри все соки и вкусы. Затем, убавьте нагрев до среднего и варите максимум 15 минут. Солить мясо стоит за 5 минут до готовности. Сварив в грудку в овощном бульоне, получите филе не только вкусное, но и ароматное.
  • Если у вас достаточно времени, вместо маринованных грибов можно использовать свежие. Нарежьте пять шампиньонов среднего размера тонкими пластинками и обжарьте.
  • Для большей яркости можно добавить в салат вареную морковь среднего размера, нарезанную небольшими кубиками или соломкой.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовим в домашних условиях пикантную и очень вкусную закуску к празднику – маринованные шампиньоны. Замариновать дома грибочки не составляет особого труда. Для этого внимательно следуем каждому шагу рецепта, не отходя от пропорций заданных ингредиентов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 0.5 кг
  • Лимонная кислота: 1/2 ч. л.
  • Чеснок: 1 зубочка
  • Вода: 250 мл
  • Соль: 1/2 ст. л.
  • Сахар: 1/2 ст. л.
  • Масло растительное: 3.5 ст. л.
  • Гвоздика: 1 шт.
  • Душистый перец: 2 шт.
  • Черный перец: 5 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Уксус: 2.5 ст. л.
  • Семена горчицы и укропа: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Шампиньоны перед маринованием тщательно моем в проточной воде и складываем в тарелку.

  2. Берём широкую ёмкость. В неё вливаем воду. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем до растворения кристаллов. Сюда же перекладываем из тарелки чистые шампиньоны.

  3. Чтобы грибочки не потемнели, а остались белыми, варим их 5 мин в воде с лимонной кислотой. Выловив шумовкой, даем остыть.

  4. Для маринада наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Отправляем туда же сахарный песок и соль. Перемешиваем, а затем добавляем остальные компоненты.

  5. В последнюю очередь в кастрюлю высыпаем шампиньоны и варим 10 мин. Затем горячие грибы вместе с рассолом перекладываем в стерилизованную банку. Герметично укупориваем. Перевернув емкость вверх донцем, остуживаем и отправляем до праздника в прохладное местечко.

Если готовим кушать грибы сразу, то накрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник.

Как вкусно мариновать шампиньоны на зиму

Дикорастущие или культивированные шампиньоны можно заготавливать в домашних условиях впрок. Для этого нужно:

  • шампиньоны свежие необработанные – 2 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода для маринада – 1,0 л.

Что делать:

  1. Грибы перебрать. Удалить кончики ножек, они, как правило, содержать частички субстрата.
  2. Отобранные плодовые тела промыть водой.
  3. В кастрюле нагреть два литр воды, когда она закипит, бросить шампиньоны.
  4. Дождаться закипания, проварить грибы 5 минут и откинуть их на дуршлаг.
  5. В чистую кастрюлю налить 1 л воды. Нагреть её до кипения.
  6. Бросить гвоздику, листья лавра, перец. Всыпать соль и сахар.
  7. Проварить маринад 2-3 минуты и опустить в него шампиньоны.
  8. Варить в течение 15 минут.
  9. Добавить уксус, продолжить варку еще 5 минут.
  10. В подготовленные банки разложить горячие грибы вместе с маринадом и закатать их крышками.
  11. Банки перевернуть вверху дном, хорошо укутать теплым одеялом и держать так до полного остывания.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Кроме традиционных видов мясного шашлыка, можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов. Для этого грибы предварительно маринуют в специальном составе. На 2 кг основного продукта возьмите:

  • майонеза – 200 г;
  • помидоров – 100 г или 2 ст. л. кетчупа;
  • уксуса 9% — 20 мл;
  • соли – 6-7 г;
  • перца молотого – по вкусу;
  • чеснока – 2-3 дольки;
  • смеси пряных трав – щепотку;
  • масла растительного – 50 мл;
  • воды – около 100 мл.

Как готовить:

  1. Натереть свежие помидоры на терке. Если их нет, то можно взять кетчуп.
  2. К натертым томатам добавить майонез, молотый перец и пряные травы по вкусу, это может быть базилик, петрушка, укроп. Влить масло и выдавить чеснок. Перемешать.
  3. Если маринад покажется не соленным и не очень кислым, то добавить уксус и соль. Если получится сильно густым, то воды.
  4. Перебрать шампиньоны. Отобрать ровные молодые и крепкие плодовые тела примерно одного размера.
  5. Сначала срезать кончики ножек. После этого саму ножку укоротить так, чтобы она лишь слегка выступала из-под шляпки. Срезанную часть можно использовать для супа.
  6. Опустить подготовленные грибочки в маринад, перемешать.
  7. Желательно выдержать их в маринаде около 3-4 часов, а лучше замариновать с вечера.

Советы и рекомендации

В приготовлении шампиньонов помогут советы:

  • Для маринования целиком лучше подбирать плодовые тела с диаметром шляпки 20-25 мл.
  • Для консервирования подходит только свежее и качественное сырье.
  • У крупных и более зрелых грибочков со шляпок нужно удалить верхнюю кожицу.

Если решили использовать дикорастущие шампиньоны, помните: у молодых грибов пластинки розового цвета, а у зрелых — коричневого. Этим они отличаются от ядовитых бледных поганок. Для вдохновения еще один видео-рецепт.

Рубрика: Закуски | |

Рецепты

Для того, чтобы пожарить консервированные шампиньоны, требуется около 3-8 минут. Дело не в готовности, а в эстетическом виде и вкусовых качествах. За это время грибы успевают аппетитно подрумянится и напитаться вкусом от специй. В обжаренном виде их используют для первых и вторых блюд, салатов, овощных миксов.

Лазанья с курицей и грибами Для приготовления нужны:

  • листы для лазаньи;
  • филе курицы;
  • консервированные шампиньоны;
  • помидоры;
  • зелень, лук;
  • сыр;
  • специи.

Грибы обжариваются с измельченными ломтиками курицы и луком, зелень с помидорами без шкурки смешивается в блендере. На дно формы выкладывается первый лист, затем обжаренная смесь из грибов и курицы. Следующими слоями будет зелень и помидоры. За 20 минут до готовности лазанью посыпают мелко натертым твердым сыром, возвращают в духовку.

Слоеный салат с ветчиной Он готовится быстро, выглядит нарядно, очень сытный. Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • картофель;
  • морковь;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • соус на основе майонеза или сметаны.

Яйца, морковь и картофель отвариваются, шампиньоны обжариваются на растительном масле. Ветчина и лук нарезаются кубиками, картофель, морковь и яйца натираются через крупную терку в отдельные емкости.

В глубокий салатник выкладываются слои, начиная с картошки, затем идет лук, грибы, ветчина, завершают композицию морковь и тертый сыр. Сверху добавляется соус, блюдо настраивается 1-2 часа. Для эффектности можно сделать верхний слой из натертого яичного белка.

Мясо по французски Потрясающее сочетание мяса, грибов и твердого сыра составляет богатый вкусовой букет при минимуме усилий, затраченных на приготовление блюда. Порционные кусочки филе тщательно отбиваются, смазываются майонезом и посыпаются смесью из соли, перца и измельченной зелени. Выкладываются в один слой на противень, смазанный маслом. Шампиньоны разрезаются пластинками, обжариваются и размещаются на каждом кусочке мяса. Сверху накрываются ломтиком помидора и посыпаются мелко натертым сыром. Блюдо ставится в духовку на 20 минут, подается горячим.

Консервированные шампиньоны придают блюдам новые оттенки, разнообразят меню, полезны для здоровья и не требуют длительных затрат времени на приготовление.

Освежающая закуска

Салат с говяжьим языком, грибами и огурцом достаточно сытный и одновременно свежий, легкий, полезный, особенно если заправить его домашним майонезом или полезным маслом. Шампиньоны как ингредиент для салата с мясом и овощами — всегда удачный вариант.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • свежие огурцы — 3–4 шт.
  • соленые огурцы — 3–4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук и, когда он станет мягким, добавьте порубленные шампиньоны. Готовьте, пока не испарится вся жидкость. Нарежьте кубиками язык и огурцы. Смешайте в миске грибы с луком, говяжий язык, соленые и свежие огурчики, посолите и поперчите, приправьте салат горчицей и майонезом. Поставьте закуску на 15 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась, и подавайте со свежим хлебом.

Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны

Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.

Способ приготовления:

1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.

5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!

6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

Какие интересные блюда можно приготовить из грибов шампиньонов

Абсолютно все рецепты из грибов шампиньонов вкусные и простые.

С чем можно пожарить шампиньоны: с луком, чесноком, сметаной, картошкой, сыром, свининой… Здесь приведем примеры, которые опытные хозяюшки готовят чаще всего.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты для 4-х порций

  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • 20%-ные сливки – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить картошку. Оставить на всякий случай стакан воды, в которой она варилась.
  2. Нарезать лук и грибы.
  3. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к ним шампиньоны, довести до готовности.
  4. Грибы и лук соединить с картофелем. Влить сливки. Посолить, поперчить. Взбить все блендером. Если масса густовата – добавить «картофельную» воду.

Можно разнообразить вкус тимьяном, базиликом, а также менять пропорции сливок, воды, грибов. Гарантируем, что кастрюля «уйдет» за день.

Оливье с шампиньонами

Приготовление грибов шампиньонов часто «пересекается» с традиционными рецептами. Оливье – тому подтверждение.

Ингредиенты для 4-х порций

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корнишоны;
  • банка консервированного горошка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваренные морковь, картофель, яйца порубить кубиками. Измельчить корнишоны.
  2. Грибы и лук нарезать, пассеровать на растительном масле.
  3. В салатник выложить все овощи, грибы, лук, добавить горошек. Перемешать с майонезом.

Еще одному варианту оливье быть!

Гречневая каша с шампиньонами и овощами

Вторые блюда с шампиньонами очень сытные. Гречка в таком исполнении – это уже не просто каша.

Ингредиенты для 4-х порций

  • гречневая крупа – 6 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень – петрушка или укроп.

Приготовление

  1. Крупу и соцветия капусты сварить в подсоленной воде.
  2. Пожарить на сливочном масле морковь, натертую на среднюю терку.
  3. Шампиньоны нарезать «дольками», соединить с морковью, посолить. Жарить 5-7 минут.
  4. Добавить капусту. Еще 3 минуты жарки.
  5. Гречку разделить на 3 части. Зажарку – на 2. Первую часть гречневой массы положить в форму, сверху – половину овощей с грибами.
  6. Продублировать слои каши и зажарки.
  7. Мелко порезанную зелень положить на слой овощей с шампиньонами, накрыть сверху последней частью каши.
  8. Запекать в духовке, разогретой до 180°С.

Маринованные шампиньоны

Вкусный рецепт всего за 4 часа – успеете удивить нежданных гостей! Блюда из маринованных шампиньонов получаются пикантные и в меру острые.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 0,3 ч. л.;
  • уксус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения. Забросить чеснок, лавровый лист, перец. Добавить сахар, соль, уксус. Все варить несколько минут.
  2. Поместить грибы в маринад. Пусть количество грибов не смущает вас – при варке они уменьшатся. Снова довести до кипения. Держать на огне 30 минут.
  3. Грибы отсудить, перелить вместе с жидкостью в банку. Через 3 часа можно подавать!

Такой вот полный «комплект» блюд из шампиньонов получился!

Теперь уже никто не сомневается, как вкусно приготовить грибы шампиньоны.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным

Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка

В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Сколько жарить шампиньоны

По этому рецепту готовят грибы для пиццы или пирогов. Если смешать жареные шампиньоны с картофельным пюре соотношение , то получится вкусная начинка для сдобных пирожков, закусочных рулетов или тарталеток. Если рассматривать вопрос: сколько жарить шампиньоны, то следует ответить, что эти грибы не держат на огне больше 15 минут, иначе они будут сухими.

Следите за своими грибами, вначале жарки они выделят много жидкости, потом постепенно она испариться и грибы будут просто жариться в масле с луком. Все продукты смешать, добавить консервированный зеленый горошек, залить томатным соусом или сметаной положить специи лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и тушить 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки. Этот рецепт подойдет и в том случае, когда интересует, как жарить консервированные шампиньоны с овощами.

Следующий пример, того как правильно жарить шампиньоны с луком и овощами, показывает, что даже самое простое по приготовлению блюдо может быть необычным.

Нарезать овощи кубиками. Хорошо разогреть масло в сковороде, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector